afa-punk-23
18-10-2010 05:07:28
Отрывок одного моего спора, где обсуждалась статья "Дружба или что-то другое?".
"но не только у анархистов может быть истинная дружба - это сразу же оттолкнет большинство)" Значит это люди, которые не знают о том, что они анархисты. Так оно и бывает, а когда они об этом узнают - тут же удивляются, начинают копаться в себе. :=) Это тоже может быть. Взять того же Цоя, в своих идеях и размышлениях он был свободным, независимым, творческим. Это человек, который НЕ продал себя и своё искусство (он лично сказал о том, что это зло). Оставался самим собой. Он говорил многое людям, хотел чтобы его поняли правильно. Он не терпел такие вещи, как фанатизм (многие его воспринимают за какого-то идола, хотя он не выносит этого), авторитаризм, политику (в смысле гос.бюрократию), дискриминацию по тем или иным признакам. В одном своём интервью он сказал, чтобы люди сами, независимо от кого-либо и чего-либо (и независимо от обстоятельств) решали САМИ, как им быть и поступать в тех или иных случаях. Говорил абсолютно доходчиво, используя так сказать фундамент философии, ведь если бы он говорил прямо с радикализмом, то его бы убили или посадили. О смерти и то не ясно как всё произошло… зато абсолютно ясно, что такие люди просто так не умирают. Цой говорил о переменах, которые должны произойти в каждом человеке, а значит и в обществе в целом... в конце концов этот замечательный человек НЕ стремился к власти. :=)
P.S. "Я считаю, что человек живёт не в государстве, а на планете" Виктор Цой
Ну и конечно же оставляйте свои сообщения: кто что думает о творчестве группы "Кино" и Цоя в частности.

)