'afa-punk-23 писал(а):Многие прям воспитаны на его песнях, а что он поёт, а? "Анархисты верят в бред!" - Егор Летов. Если у панка эрекция на эти слова то мне его искренне жаль (один из признаков похуизма). Где призыв к действиям? Призыв к надежде в нашей победе? Анархисты, блин. Странно всё-как-то...
Много чего он пел и по сути правильно он говорил, он пел о тех анархистах, которых он видел, вот я смотрю на ребят увешанных знаками анархии и в голове вертиться эти строчки. У меня недавно возникла идея сделать что-то типа клипа на песню "я не верю в анархию" взять фото пьяных "панков" когда Летов поет ...я не верю в анархию..., фото С.Вишеза в футолке со свастикой под слова ...я хочу быть фюрером... и так далее.
На счёт протеста в текстах:
"...Цикл закончен, пора по местам!
Победителям выдан похвальный лист
Но при любом госстрое я партизан
При любом режиме я анархист!
И, когда послезавтра заколотят в дверь,
Уходя в андеграунд, я встречу винтовкой
Новый 37-й!..."
"Положили немало жизней
В жертву важным экспериментам
Строя каторги и каналы
Всё во славу святым заветам
Затоптали сырую землю
Ради каменных постаментов
По указке своих всевышних
Уничтожили пол-Европы"
Боевой стимул, Здорово и вечно, Всё идёт по плану, Здорово и вечно, Винтовка, Против, Государство, Так закалялась сталь, Лес, Человек человеку - волк, Новый 37-ой, Кто сильнее - тот и прав, Мёртвый сезон, Мы - лёд - тут протест углядеть легче простого, в познем творчестве уже нет веры в перемены и все дейсвия - утопия.
маршо,
В связи с трагическим инцидентом, имевшим место 8.02.2004г. в Свердловске во время нашего концерта в ДК «Урал», мы делаем следующее заявление.
Ко всем ура-нациионалистическим движениям мы не имели и не имеем отношения самым решительным и активнейшим образом. Мы патриоты, но не нацисты.
Приходится констатировать, что в сегодня повсеместно наблюдается даже не рождение, а тотальное, агрессивное наступление ФАШИЗМА — не цветасто-отвлеченно-героического, но самого натурального, крысиного, насекомого, который мы уже в свое время испытали на собственной жопе. Каждый нелюбитель маршировать в ногу с кем бы то ни было, каждый, кто САМ, каждый, кто ЖИВ — борись с ним как можешь на любом участке пространства, пока еще не окончательно поздно, не стой в тупом наблюдении и раззявой печали. Все же тоталитаристы — правые, левые, всех цветов и мастей — ИДИТЕ НА ХУЙ.
Убедительная просьба больше не ассоциировать с нашей деятельностью вашу вонь.
Егор Летов и «Гражданская Оборона»
9.02.2004
http://www.gr-oborona.ru/pub/pub/1090486302.html