НЕСТОР МАХНО. Золотой миф .DVDRip

NapoleoN

13-01-2010 17:30:52

Изображение
Оригинальное название: Тайны века: Нестор Махно. Золотой миф
Год выпуска: 2004
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия
Режиссер: Олег Рясков
Качество: DVDRip
Видео: DivX, 1101 Кбит/с, 576x432
Аудио: MP3, 128 Кбит/с
Размер: 590 MБ
Продолжительность: 00:39:37
Язык: Русский

О фильме: Cразу возникает вопрос: а существовало ли это золото на самом деле? И не являются ли все разговоры о кладах Махно плодом фантазии тех, кому хочется верить в красивую легенду о Робин Гуде Запорожских степей. Покинув Россию и перебравшись в Париж, Нестор Махно оказался в полной нищете. Те, кто встречал его в те дни, в один голос утверждали - вряд ли у "батьки" были значительные средства. Выглядел он как обычный тогда для Парижа белоэмигрант: серый выцветший костюм - тройка из универсального магазина, старый галстук, пальто - дождевик с пропотевшим воротником и помятая фетровая шляпа. Но если зарытые сокровища - всего лишь вымысел, то куда же тогда пропало все золото от многочисленных экспроприации и грабежей, которыми славилось войско Нестора Махно? Почему легендарный атаман не смог ими воспользоваться? На этот счет существует много версий. Этот фильм - несколько историй о том, как создавался "золотой запас" Первой Революционной Повстанческой Армии.

СКАЧАТЬ
1 http://gigapeta.com/dl/527985ad881fe
2 http://gigapeta.com/dl/528000a0e30fd

АудиоКнига:НЕСТОР МАХНО (Василий Голованов)Мр3
viewtopic.php?f=21&t=10193

Шаркан

13-01-2010 19:33:51

NapoleoN писал(а):Выглядел он как обычный тогда для Парижа белоэмигрант

белоэмигрант?
Сам Махно на такое определение посмеялся бы. Сквозь зубы.
:-)
все золото от многочисленных экспроприации и грабежей, которыми славилось войско Нестора Махно?

ЭТИМ славилось?
Хм.
Вот ведь, нашли как опошлить. Замалчивать махновщину стало невмоготу - ну дык давай копаться в пикантериях, подлинных и вымышленных.
Неплохой способ слития придумали, суки.
Кто там режисер и сценарист? Не забыть бы имена...

вот, кстати какой вопрос возник - в Париже он был в одно и то же время с Деникиным.
Есть данные, что они оба как-то на этот факт реагировали?
(кроме как с горечью)

ДВС

14-01-2010 13:40:58

Шаркан писал(а):Кто там режисер и сценарист? Не забыть бы имена...

Сегодняшним обывателям и подобным представителям кинематографа на ум прийти не может, что можно сражаться и жизнь отдать не только за бабло. :ps_ih:

Дмитрий Донецкий

14-01-2010 13:47:10

Не было никаких "кладов". Так, обывательские байки. Иначе имел возможность раскопать и в Париж доставить. В те годы граница ещё не была перекрыта коммунистами.

Droni

14-01-2010 22:28:47

фильм данный вообще на расследование в духе "суд идет" похоже, что-то в духе идей автора и все
нах короче, лучше 9 жизней посмотреть

Шаркан

14-01-2010 23:21:04

Droni писал(а):лучше 9 жизней посмотреть

я еще не добрался до него, но уже читал критические замечания. И не знаю - стоит ли напрягаться?
Да и откуда скачать-то?

elRojo

15-01-2010 02:24:51

про золото смотрел - редкостное говно и профанация..
а вот 9 жизней мне например очень даже понравились.. немного не хватило средств, но сделано с душой..

Троцкист

15-01-2010 06:00:37

Главная проблема 9 жизней, в том что фильм сняли по художественному произведению.

Махновец

15-01-2010 12:00:29

Троцкист писал(а):Главная проблема 9 жизней, в том что фильм сняли по художественному произведению.

В основе сценария лежат воспоминания Махно, а также "История махновского движения" Аршинова. Разумеется, всё это дополнено художественными гиперболами, а зачастую и вымыслами.

Droni

15-01-2010 20:07:57

Махновец писал(а):а зачастую и вымыслами.

вымыслов только многовато - особенно про первую жену батьки, мол её убили и по фильму предварительно изнасиловали соратники батьки... какая-то просто пиздец "художественная" интерпретация событий...
в целов фильм имхо на 5 из 5
но 5 без плюса

Droni

15-01-2010 20:08:43

да и по поводу скачивания - проще всего скачать с торрентс ру, но могу есно выложить и на биг торрент, только если я один буду раздавать качать буш оч долго

Кащей_Бессмертный

15-01-2010 20:37:35

Изнасилования в фильме нет - есть тока "намек на что-то темное" - убийство остается за кадром но понятно что оно "как бы было".

Короче - мути много, но с душой - много писали уже короче :)

Триффид

20-01-2010 17:19:47

На сколько я понял качать не стоит.

Волчица

27-01-2010 12:27:39

Триффид
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать(я про 9 жизней)