Сальвадор / Salvador

Droni

29-01-2010 15:42:05

Изображение

Испания, начало 1970-х. Сальвадор Пуч Антик — обычный студент из Барселоны, умный и весёлый парень, который любит красивых девушек, посиделки в барах с кружкой пива, хорошую музыку и интересные книги. Но ему выпало жить в фашистском государстве, и он не готов закрывать глаза и стоять на коленях. Сальвадор и его друзья берут в руки оружие и превращаются в лихих грабителей банков, а все захваченные деньги идут на подпольную борьбу с преступным режимом Франко.

Режиссер: Мануэль Нуэрга (Manuel Huerga)

Страна: Испания/Великобритания

Продолжительность: 02:08:14

Год: 2006

Качество: DVDRip, 1390 kbps, 704x288, XviD

Размер: 734 Мб

скачать onebigtorrent.org

Кащей_Бессмертный

10-02-2010 18:21:03

Хороший фильм о хорошем человеке

Собственно если кто не читал или забыл:

Мы не знали, что делать, но нужно было продолжать действовать
(Повествование о каталонском анархисте
Сальвадоре Пуч Антике и группе МИЛЬ)

http://alternativy.ru/ru/alternativy/20 ... dejstvovat

a-MY

14-02-2010 01:48:06

Даже не знаю, как описать

Признаюсь в конце фильма я плакал, просто накатывались слезы и я плакал (редко когда фильм меня, так сильно задевает).

Нет тут дело скорей было не в том, что Франко, тюрьма и так далее все это наверно всем знакомо. Меня разрывало, потому что ... потому что я чувствовал то что чувствовал Пуч, мой маленький зазубрец на сердце почувствовал огромность того что чувствовал Пуч.
Гладкое отполированное сердце наврятле прочувствуют боль и трагедию других людей.

О позитиве. Ну как не может не радовать такой фильм. засилье маоистким большевистским РАФовцам на экранах наверно приходит закат. А то складывается впечатление что только авторитарные группировки действовали радикально.
Не может не радовать что раскрывается различие между теме же РАФовцами и МИЛь.

Вот что меня еще сильно задело, это желание жить Пуча. Бля он это дел чтоб не умереть героем революционером, а чтоб жить в другом обществе в таком каком ему и его товарищам хотелось, они делали то что считали нужны, чтоб изменить это общество и самим в нем жить. Черт побери я делаю анархию, что в ней жить, а если я в ней не смогу пожить, то какой смысл делать анархию (у детей свои выбор будет как и где они захотят жить).

Но я задумался а человеку далекому от этой темы, будет понятно что к чему в фильме?

Я смотрел "Комплекс Баадер-Майнхоф" - сложилось впечатление что голимая хронолгия событий первого поколения РАФ, человек далекий от темы вероятней всего не поймет что к чему.

И вот еще что. Странно что "Комплекс Баадер-Майнхоф" и "Сальвадор", основной сюжет разворачивает в тюрьме. я вот уловить не могу, автор стремится этим раскрыть суть тюрем и наказаний?

Арадан

14-02-2010 08:36:20

вот после коммента a-MY обязательно посмотрю

Droni

22-02-2010 00:02:01

a-MY писал(а):Даже не знаю, как описать

вот вот, в конце немногих фильмов но у меня все же возникает такое же состояние... слов нет, что называется... очень эмоциональный фильм оказался, да же слишком...

a-MY писал(а):И вот еще что. Странно что "Комплекс Баадер-Майнхоф" и "Сальвадор", основной сюжет разворачивает в тюрьме. я вот уловить не могу, автор стремится этим раскрыть суть тюрем и наказаний?
здается мне как бы это не было паршиво, но это просто экономия бюджета...
в целом не знаю, сравнивать с чем-то этот фильм... а с чем? "Комплекс баадер"... так фильмы разные... "Голод" ещё можно вспомнить, но опять же близкие, но не то...
тут трагедия , предательство, чувство собственного достоинства, обычная человечность что-ли, а не мифическая борьба героя революционера с оружием в руках...
фильм просмотрел - что другую жизнь прожил

Smersh

24-02-2010 21:07:18

Замечательный фильм.