Капитализм. История любви. Где скачать?

Джон

19-02-2010 21:15:25

Кто знает где можно скачать фильм Майкла Мура "Капитализм. История любви"?

Droni

21-02-2010 23:40:39

а год выпуска какой?
+ если есть оригинальное название то глянь на onebigtorrent.org
но там тока инглиш, так что фри торрентс орг видать теперь прейдется юзать...

Droni

22-02-2010 21:30:15

hlopchik

18-03-2010 07:45:16

Шаркан

18-03-2010 10:49:04

отстойный фильмец, манипулятивный

andrius

28-03-2010 20:16:49

Попробуй поискать на http://filesboom.com. Все интересующие меня фильмы находил через него ....думаю капитализм тоже найдешь

Droni

30-03-2010 01:13:52

херня какая-то да же 15 минут не продержался. о чем фильм то вообще?

Load

21-06-2010 19:35:20

Посмотрел
Как говорится, факты хороши, а вот выводы сделаны не правильные.
При всех пакостях капитализма, показанных в фильме, не увидел желания Мура заменить эту экономическую систему чем то другим. Скорее поменять чиновников на более честных :-)
Ну и визжащие от радости американки, после выборов Обамы, - епик фэйл конечно же.
А больше всего в фильме понравилось, как Мур обвязывал какой-то буржуйское здание лентой "место преступления"

Droni

21-06-2010 19:43:41

упс, а вообще с предыдущим постом промахнулся) енто было немного про другое кино)
Load писал(а):е увидел желания Мура заменить эту экономическую систему чем то другим

а вот это странно, в фильме показаны предприятия под рабочим контролем - вот вам и альтернатива

Load

21-06-2010 19:46:53

Droni писал(а):а вот это странно, в фильме показаны предприятия под рабочим контролем - вот вам и альтернатива

Это хорошо, но это не заменяет сами капиталистические отношения

Droni

21-06-2010 21:33:56

Load писал(а):Это хорошо, но это не заменяет сами капиталистические отношения

вот тебе раз, а какие именно отношения? конкретней?
между обычным предприятием и под контролем рабочих есть огромная разница

Кащей_Бессмертный

22-06-2010 06:16:41

Droni писал(а):
Load писал(а):Это хорошо, но это не заменяет сами капиталистические отношения

вот тебе раз, а какие именно отношения? конкретней?
между обычным предприятием и под контролем рабочих есть огромная разница

кино не смотрел - читал "Где моя страна, чувак" - Мур социал-либерал - он капитализм отменять не собираецца - много красивых слов, но они перемешаны с таким бредом - что это пипец.

А рабочий контроль может быть вполне в рамках капитализма - кооперативы рабочие так сказать. эт херня

Load

22-06-2010 07:46:20

Droni писал(а):вот тебе раз, а какие именно отношения? конкретней?

Как какие, товарообменные)
Droni писал(а):между обычным предприятием и под контролем рабочих есть огромная разница

Да, есть разница. В его управлении.
Но как предприятие было капиталистической единицей, так и останется. Со всеми вытекающими проблемами. Как пример, нечестная конкуренция. Или необходимость оставить своих коллег без работы, если предприятие нуждается в реформировании. И т.д.
Кащей_Бессмертный писал(а):А рабочий контроль может быть вполне в рамках капитализма - кооперативы рабочие так сказать. эт херня

В точку.
Правда так уж херней я бы это не назвал, всё-таки для рабочих лучше иметь предприятие в своих руках, но главную суть это меняет.

Кащей_Бессмертный

22-06-2010 08:04:12

Load писал(а):
Кащей_Бессмертный писал(а):А рабочий контроль может быть вполне в рамках капитализма - кооперативы рабочие так сказать. эт херня

В точку.
Правда так уж херней я бы это не назвал, всё-таки для рабочих лучше иметь предприятие в своих руках, но главную суть это меняет.

я даж не про контроль а про то как предлагается - а предлагается контроль без смены капитализма называя это все радикальными изменениями. потому и херня. херня такие предложения. ну а такой контроль просто со временем выродится как и все в этом мире :)

Droni

22-06-2010 20:12:34

Load писал(а):Да, есть разница. В его управлении. Но как предприятие было капиталистической единицей, так и останется. Со всеми вытекающими проблемами. Как пример, нечестная конкуренция. Или необходимость оставить своих коллег без работы, если предприятие нуждается в реформировании. И т.д.

вот давайте все по порядку, капитализм отдельно единицы его отдельно, а то ведь бабушка продающая цветы у метро или картошку то же единицей кап системы является

Load писал(а):Как пример, нечестная конкуренция. Или необходимость оставить своих коллег без работы, если предприятие нуждается в реформировании. И т.д.

странные примеры... нечестная конкуренция - это что такое и каким образом тут рабочие причастны?

об увольнениях на подобных предприятиях я опять же не слышал, только наоборот принимают новых

Load писал(а):но главную суть это меняет.

видимо имелось в виду - НЕ меняет.
но опять же какая главная суть - капитализм?

Кащей_Бессмертный писал(а):а предлагается контроль без смены капитализма называя это все радикальными изменениями. потому и херня.

радикальные изменения - это субъективно, для кого-то и наступление анархии это не радикальное изменение общества, а вот если все станут зен буддистами, то это да, это радикально изменит жизнь всех к лучшему

Кащей_Бессмертный писал(а):херня такие предложения.

конечно херня... только постойте а вы что предлагаете... а кажется анархию с сегодня на завтра, ну а послезавтра святой коммунизм, да действительно это разумней
все в сравнении познается как известно

Кащей_Бессмертный писал(а):ну а такой контроль просто со временем выродится как и все в этом мире :)

да люди то же скоро вымрут, че париться то тогда?

Кащей_Бессмертный

22-06-2010 20:17:39

Droni писал(а):
Кащей_Бессмертный писал(а):а предлагается контроль без смены капитализма называя это все радикальными изменениями. потому и херня.

радикальные изменения - это субъективно, для кого-то и наступление анархии это не радикальное изменение общества, а вот если все станут зен буддистами, то это да, это радикально изменит жизнь всех к лучшему

для кого как - но менять что-то в рамках и даже не хотеть выйти за рамки - это херня - причем херня вредная ИМХО

Droni писал(а):
Кащей_Бессмертный писал(а):херня такие предложения.

конечно херня... только постойте а вы что предлагаете... а кажется анархию с сегодня на завтра, ну а послезавтра святой коммунизм, да действительно это разумней
все в сравнении познается как известно

Кто-то предлагает с сегодня на завтра онархию? ну и мудак - причем такой же мудак как и сторонник кооперативизма и самоуправления в рамках капитализма называющий это "радикальными переменами" ИМХО еще раз

Droni писал(а):
Кащей_Бессмертный писал(а):ну а такой контроль просто со временем выродится как и все в этом мире :)

да люди то же скоро вымрут, че париться то тогда?

Ну можешь не парится - мне похуй лично - я лично против идиотства под названием "подрихтовать этот мир" - мне капитализм нахуйт не усрался ни в каком виде - хоть прилизанном, хоть неприкрытом.

Кащей_Бессмертный

22-06-2010 20:22:51

по той же причине не люблю офпрофсоюзы - они борются за улучшение условий труда и т.п. и не собираясь даже выходить за рамки капитализма. такие профсоюзы мне глубоко похуистичны.

Load

23-06-2010 09:15:20

Droni писал(а):странные примеры... нечестная конкуренция - это что такое и каким образом тут рабочие причастны?

Это то с чем может столкнуться предприятие, нанеся тем самым себе вред. И не важно, кто этим предприятием управляет: собственник или союз рабочих.
Droni писал(а):но опять же какая главная суть - капитализм?

Ага

Droni

25-06-2010 19:51:20

Кащей_Бессмертный писал(а):для кого как - но менять что-то в рамках и даже не хотеть выйти за рамки - это херня - причем херня вредная ИМХО

Кащей_Бессмертный писал(а):Ну можешь не парится - мне похуй лично - я лично против идиотства под названием "подрихтовать этот мир"

я вас не пойму вам че не нравиться то конкретно? то что рабочие не вешают флагов МАТ на свои заводы и не строят баррикады? так это... с голоду пухнуть не всем хочется

Свободное объединение людей в коммуны и их федерации вплоть до всемирного уровня

Организация труда ассоциациями производителей, основанным на самоуправлении трудящихся . Передача функций координации и планирования производительными силами коммунам и ассоциациям. Переход собственности государства в руки самоуправляющихся объединений коммун и трудовых коллективов трудящихся

это не на вашем сайте написано случаем?
Пункт один рабочие выполнили, объединились как никак, для вас проблема что они себя коммунарами не обозвали и все поровну не поделили?

Организация труда ассоциациями производителей, основанным на самоуправлении трудящихся
во бля, вот тут я вообще не понимаю... а рабочие че, хер чешут что ли, вроде захватывают, вроде производят... нет опять все не так оказывается.
А как надо-то, расскажите, а ещё лучше покажите на наглядных примерах, где как когда и сколько продержались
А это как обычно "критиковать я и сам умею"

Load писал(а):Droni писал(а):странные примеры... нечестная конкуренция - это что такое и каким образом тут рабочие причастны?Это то с чем может столкнуться предприятие, нанеся тем самым себе вред. И не важно, кто этим предприятием управляет: собственник или союз рабочих.

эмм.... что бы не ухоидть от темы, вот есть описания конкуренции
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Конкурент[/url]
ты все же можешь конкретизировать, о чем спичь то. А то людей обвиняют непонятно в чем, хотелось бы все же понять, а в чем обвиняют то?