Родное + Славное

Droni

21-02-2010 23:45:02

Два фильма про посенения на территории РФ в рамках программы "родовое поместье"
в общем фильмы (а точнее поселения и их жители) оч интересны.
То что меня лично больше всего убило так это Москвичи, уехавшие в деревню и сажающие картошку, что самое офигенное люди АБСОЛЮТНО счастливы)
Родноеhttp://a-video.net/?p=1296
Славное http://a-video.net/?p=1292

Шаркан

22-02-2010 19:16:19

ерунда это. Стравливание социального напряжения в достаточно удобной для властей форме.
Возвращение назад, к картошкам и пасторалям - не выход.

Load

22-02-2010 19:25:48

Ну это вообще всё индивидуально
Кто-то постоянно рвётся загород на участок, хочет чото копать, сажать и т.д.)
А кто-то(как я например) терпеть не может всей этой деревенской жизни.

Droni

22-02-2010 20:42:13

ну я все же советую для начала с фильмами ознакомиться, а то как в анекдоте "Вам Моцарт нравится? Нет. А вы слушали? Нет, но мне рассказывали"

Шаркан

22-02-2010 21:27:08

инициатива "Родовое имение" уже пару лет как присутствует и в Болгарии. В клубе любителей фантастики двое его пропагандистов, даже газета такая выходит, так что реакция моя не заслуживает анекдотических определений.
С точки зрения паралельного анархообщества, инициатива "РИ" есть отклонение сил и людей от борьбы с системой, форма маргинализации, внутреняя эмиграция.
Конечно, есть вероятность, что не русское движение такое, а просто его болгарское проявление, но не очень-то верится.
http://rodovoeimenie.narod.ru/
http://www.rodimenie.ru/
http://www.rodovo-imenie.org

Я сожалею, что напоследок приходится писать все негативные отзывы по темам, но таковы уж темы...

Шаркан

22-02-2010 21:43:03

опс... "Родовое имение" и "Родовое поместье" вроде как разные проекты...
заглянул на пару сайтов "Поместья".
Практически то же самое, что и "Имение".
Нет, не то это, Дрони. Не огорчайся. Проект не кажется мне союзническим. Я понимаю, что тебе хочется видеть его таким, но вглядись внимательнее.
Есть несколько вещей, которые неплохо бы взять на вооружение, но сама инициатива нам не по пути.

Droni

24-02-2010 18:27:32

Шаркан писал(а):С точки зрения паралельного анархообщества, инициатива "РИ" есть отклонение сил и людей от борьбы с системой

занятная логика, то ты пишешь что надо создавать паралельные независимые системы.
тут люди сами, бац, ушли из города по собственной инициативе, про анархизм слыхо не слыхивали, ведут свое хозяйство, стремятся к автономности, строят дома на принципе взаимопомощи, вместо того, что бы писать о ней на бумаге... и вдруг бац, это распыление сил... чьих????
анарходвижения??? так оно там и рядом не стояло... как они могут распыль силы анарходвижения...
или только истинный анархист может построить истинную анархию?
люди на практике воплощают в жизнь, то о чем некоторые тут пишут, и вдруг бац... нам не по пути...

Скрытый текст: :
* группа взаимодействия (ГВ) - добровольное объединение людей; цель ГВ: постоянные или ситуативные совместные действия (взаимопомощь, приятие конкретных решений, окончательное или перманентное преодоление возникающих проблем, превенция возможных проблем и затруднений);
Группами Взаимодействия могут быть: инициативные граждане (человек-группа), семьи, круг друзей или единомышленников, соседи, коллеги по работе, а в более широком смысле - и синдикаты.
В основе ГВ стоит СВОБОДНыЙ ДОГОВОР: добровольное соглашение о целях и задачах, о путях их постижения - с консенсусными правилами и ограничениями методов и средств; СД характеризуется обязательностью для присоединившихся, возможностью пересмотра в любой момент, жестким сроком действия или же критерием, по постижении которого срок истекает.
Каждый член группы имеет полное и ненарушимое право участвовать в других группах или выступать самостоятельным участником той или иной сети, для удовлетворения своих личных потребностей.
Каждая ГВ имеет неограниченное право участвовать целиком или частично в стольких сетях, сколько ей нужно для удовлетворения потребостей членов группы.
Для того, чтобы считать данную ГВ анархической, необходимо чтобы группа отвечала трем требованиям: нейерархичность структуры; ориентация на Базовые принципы анархизма; принятие решений консенсусом или голосованием, при котором не были высказаны мнения "категорически против".
Внутрегрупповые и межгрупповые разногласия решаются методом третейского арбитража, или принятие решения откладывается для осмысления и переформулировки.
ГВ могут иметь собственные минифорумы или общие блоги, которые отображаются в Сетевом Форуме на "карте сети".

Шаркан

24-02-2010 19:46:34

Droni писал(а):ты пишешь что надо создавать паралельные независимые системы

ага, правильно
Droni писал(а):тут люди сами, бац, ушли из города по собственной инициативе, про анархизм слыхо не слыхивали, ведут свое хозяйство, стремятся к автономности, строят дома на принципе взаимопомощи, вместо того, что бы писать о ней на бумаге... и вдруг бац, это распыление сил...

ага, правильно. Курс на примитивизм ("возвращение к земле") к ничему прогрессивному не приведет.
Изоляция в коммуны - тоже.
Обсуждаемую инициативу МОЖНО БыЛО Бы вписать в то, что я описывал, но лишь ВПОСЛЕДСТВИИ.
Токо неясно какое у них там мирвозрение сформируется тем временем...
Так что, да,
Droni писал(а):только истинный анархист может построить истинную анархию
. Если с самого начала не следовать принципам анархизма как системой, очень вероятно, что это выльется в мягко говоря странные формы... тот же НА, например.
Такого не опасаешься?