Новый док.фильм о Махно

САУ-Одесса

17-04-2010 15:38:06

В понедельник 19 апреля в 22 часа и на следующий день в 17.05 по Первому национальному каналу УТ-1 будет демонстрироваться новый док.фильм "Батько Махно". Интервью для него Азаров давал еще в октябре. Фильм делался очень долго, т.к. телевизионщики говорят, что преодалевали сопротивление трактовке событий. Посмотрим, что у них получилось.

Махновец

17-04-2010 18:44:34

Когда фильм выложат в сеть, скиньте кто-нибудь ссылку, пожалуйста.

Триффид

18-04-2010 11:22:52

Телевизор хоть пригодится, главное не забыть посмотреть.... хотя чувствую ничего хорошего там не скажут, скорей всего скажут что Махно боролся "за вiльну украiну" и был нац. патриотом, вступай пополняй ряды....

САУ-Одесса

18-04-2010 18:16:57

Могу лишь дублировать ответ с ЕФАГ:

Насколько я понял, в числе прочего обсуждался вопрос вставлять ли в фильм ту часть интервью Азарова, где он говорит, что вне анархизма о Махно вообще ничего сказать нельзя. Махно начал 16-летним мальчишкой в анархо-группе и слег насмерть после антифашистской анархической демонстрации. Значит, я так понимаю, что пытались сначала в духе традиции оранжевого плагиата изобразить Махно типа оригинального борца за независимость. Как это пытался протащить Доний со своим Махно-фестом. Вроде слова Азарова все же удалось отстоять.

Ну и я так думаю, что будет это не документальная хроника, а размышление о судьбе и роли, с интервью специалистов и т.д.

Триффид

19-04-2010 05:39:30

Ну посмотрим, выводы сделаем после просмотра

Триффид

19-04-2010 19:52:38

Кстати нормально сделали, я думал вообще ерунда будет. Не понравился лишь тип в чёрной рубашке возле тачанки, ересь он разную нёс о необходимом обьединение Махновцев и Петлюровцев. Да и не одного слова не было сказано о том, что Махновцы с Петлюровцами воевали. А то вспомнили только красных, белых и немецко-австрийских колонистов.

Арадан

19-04-2010 20:30:15

Махновец писал(а):Когда фильм выложат в сеть, скиньте кто-нибудь ссылку, пожалуйста.

да и ссылок не надо, очевидно ,искать и находить тут:
rutracker.org

только название нужно) как называется-то хоть?

Droni

19-04-2010 22:57:40

Арадан
Батько Махно видать, но че-то пока не находит

САУ-Одесса

20-04-2010 07:27:17

Триффид, этот тип у тачанки - Владимир Чоп, автор многих статей и книг о махновщине. Гляньте на махно.ру. Но он такой, с национальными забубонами. Он и Савченко в Украине наиболее ярко отражают тенденцию националистической приватизации махновского движения. Хотя меркантильно - это глубоко понятно, оба работают в государственной системе образования. А при оранжевом режиме такая приватизация считалась оним из механизмов продвижения национализма на юго-восток.

Хочу отдельно поблагодарить Татьяну... - автора фильма. Мужественная женщина - продвинуть на гос.телевидении фильм с центральной идеей об анархизме батьки и движения - это сильный поступок.

Дмитрий Донецкий

20-04-2010 11:52:44

Чоп нормально и по делу говорил. Причём несколько раз. А наблюдательные только Петлюру и заметили. Скопирую своё мнение с ЕФАг.

Там напутано и с именами и с датами. События 19-го года иногда вытекают из событий 20-го. И так далее. Полная каша. Но есть одно но! Мы то с вами и так знаем, "как всё было на самом деле". Нам этот фильм и даром не нужен. А "простой" зритель всё равно ни имён ни дат не запомнит. Хоть ему пять раз покажи. Зато атмосфера доброжелательности к махновщине и вообще к анархизму запоминается легко. Батьку даже перехвалили. Как бы это не сработало на зрителя в сторону недоверия.

Очень хорошие интервью. За исключением одной тётки, которая несла бред, все остальные грамотные и убедительные. Можно было из одних интервью фильм сделать. Зато карикатурные махновцы (ряженые) даже не смешные. Убогие какие-то.

Махновец

20-04-2010 12:59:59

Чоп нормально и по делу говорил. Причём несколько раз. А наблюдательные только Петлюру и заметили. Скопирую своё мнение с ЕФАг.
Там напутано и с именами и с датами. События 19-го года иногда вытекают из событий 20-го. И так далее. Полная каша.

Эта фраза к Чопу относилась? Не верю.

Умали

20-04-2010 20:47:51

http://ifolder.ru/17387033
закачал на ифолдер
Извините с рекламой в середине фильма, виртуал даб отказался воспринимать асф формат, а разбираться с плагинами не было времени и желания. Кто сможет вырежет рекламу. Ни ифолдере написано что ссылка будет действительна 30 дней после чего фильм удалится.
Размер файла 133Мбт

Махновец

21-04-2010 05:11:16

Народ, перезалейте, пожалуйста, на "Депозит", "Рапидшаре" или "Леттитбит", а то с "Фолдера" не качает.

Триффид

21-04-2010 06:26:23

Дмитрий Донецкий писал(а):Чоп нормально и по делу говорил. Причём несколько раз. А наблюдательные только Петлюру и заметили. Скопирую своё мнение с ЕФАг.
Он такой бред нёс, типа главная ошибка Махно, это то, что с петлюрой не обьединился, после таких заявлений о его нормальности говорить смысла нет. Да дамочка возле музея так же отличилась.
Умали писал(а):Ни ифолдере написано что ссылка будет действительна 30 дней после чего фильм удалится.
После этого файл отправят в архив и там он ещё долго висеть буде и скачать можно будет, но после просмотра рекламы, А если есть регистрация на ifoldere то вообще не удалят.

Махновец Счас скачаю и попробую залить.

Триффид

21-04-2010 06:57:20

Залил, должно работать...
http://letitbit.net/download/95738.9518 ... 0.asf.html

Droni

23-04-2010 20:37:12

блин, он на украинском... хрен чего разберешь...
если ещё кому надо то могу на биг торрент закинуть, но у меня и с ифолдера без проблем скачалось

Махновец

24-04-2010 05:12:00

Droni писал(а):блин, он на украинском... хрен чего разберешь...

Так, на українському. Тепер мимоволі доводиться вивчати мову. ;;-)))