Остров (не русский)

Anti-system

26-09-2008 23:43:33

Вот только что отсмотрел на мой взгляд отличный фильм остров(западный)...Во первых,это очень крутой экшен и фантастический фильм(то бишь крутое развлекательное кино),во вторых,фильм заставляет задуматься о достаточно серьезной проблеме...В фильме речь идет о корпорации,которая ради прибыли идет на то,чтобы выращивать клонов и их умерщвлять,и при этом перед смертью контролировать в лучших традициях 1984 Оруэла...Фильм отличный(2005 года но я отсмотрел недавно),но после просмотра мне пришла в голову мысль...Странно,но часто в голливудских комерческих фильмах по сути продвигается ничто иное,как критика капитализма и существующего устройства общества....Думаю многие могут вспомнить фантастику в стиле киберпанк,а также сотни и тысячи боевиков,фант.фильмов с сюжетом о тирании корпораций или о беспределе той или иной компании во имя прибыли...Нередко и продвигается идея о том что сми зомбируют массы...Я вот одного не пойму,какова выгода капиталистам продвигать подобные идеи? Или может я сквозь призму своего воспаленного сознания вижу протест там где его нет?
p.s.Вот такие мысли возникают после просомтра хорошего фильма и выпитой полторахи пива

Goren

27-09-2008 02:03:00

Смысл - превратить протест в спектакль. Вообще, только дикие государства вроде россии впрямую запрещают оппозиции выражать своё мнение. Более "цивилизованные" предпочитают просто превратить оппозицию в шоу.

Herz

27-09-2008 07:48:53

Да, хороший фильм, давно смотрел в кинотеатре.

xADIKALONx

27-09-2008 11:50:38

Goren писал(а):Смысл - превратить протест в спектакль. Вообще, только дикие государства вроде россии впрямую запрещают оппозиции выражать своё мнение. Более "цивилизованные" предпочитают просто превратить оппозицию в шоу.

Да не, ну просто тот кто не в теме он и так нечего не поймет, а тот кто в теме итак все знает. Просто зачем запрещать - делать еще больше шума?

ЗЫ
Фильм не сматрел

euroasian

28-09-2008 07:17:30

Там Скарлет Йохансон симпатичная...

Goren

28-09-2008 08:32:51

А это хто?