Бойцовский клуб (Fight Club)

anarh

02-01-2008 17:54:42

[SIZE="5"]Бойцовский клуб (Fight Club) 1999[/SIZE]

Ошеломляюще оригинальный, полный черного юмора фильм Дэвида Финчера - режиссера фильмов `Семь` и `Игра` - в оглушительном исполнении Брэда Питта (`Семь`, `Знакомьтесь, Джо Блэк`) и Эдварда Нортона (`Американская История Икс`, `Первобытный страх`).

Нортон выступает в роли Джека, терзаемого хронической бессоницей и отчаянно пытающегося вырваться из мучительно скучной жизни клерка. Именно тогда он и встречает Тайлера Дардена (Питт), харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование - удел слабых, а саморазрушение - единственное, ради чего стоит жить.

Пройдет немного времени, и вот уже Джек и Тайлер лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, Джек и Тайлер основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но Джека ждет шокирующее открытие, способное изменить все…

Режиссер: Дэвид Финчер /David Fincher/
Жанр: Криминальная драма
В ролях: Брэд Питт /Brad Pitt/, Эдвард Нортон /Edward Norton/, Хэлен Бонэм Картер /Helena Bonham Carter/, Мит Лаф /Meat Loaf/, Джэред Лето /Jared Leto/, Зак Гранье /Zach Grenier/

Выпущено: США-Германия, 20TH CENTURY FOX
Продолжительность: 2:19
Перевод: Профессиональный многоголосый

Формат: DivX
Качество: DVDRip
Видео: 954 kb/s, 720×288
Звук: AC3, 448 kb/s

Обложка:
http://antipunk.org/wp-content/uploads/fight-club.jpg

Скачать:
http://rapidshare.com/users/UCMU0Z

Размер: 1.4 GB

contrculturist

01-06-2008 13:27:09

Очень давно не видел такого мощного кино. Это заряд сильной, неразбавленной и правильно направленной энергии. Финчер за один этот фильм стал одним из моих любимых режиссёров. Короче, смотреть всем, кто не видел, обязательно!

Отшельник

01-06-2008 15:08:01

Фильм превосходный. Но лично я предпочел бы видеть не Питта, а дядьку проще, но с приличной такой мужской харизмой без всякой модельности (которую герои фильма и обсерают). Вместо Питта смешнее там был бы только Ди Каприо. Второй меня посмешил в "Бандах Нью Йорка". Или Элайджа Вуд в "Хулиганах Зеленой улицы". Просто это стереотипно - знакомое лицо, имя и прочее, что якобы делает фильм лучше. Лучше - лицо с улицы.

Goren

01-06-2008 15:37:11

Да, блин. Только этих голливудских гломурных андрогинов в бойцовском клубе и не хватало...

contrculturist

02-06-2008 08:10:58

Питта я за эту роль более менее за актёра стал считать, до Дардена он был для меня просто очередным секс-символом... Вообще идеально подошёл бы для этой роли товарищ Брюс Уиллис. Или Рутгер Хауэр. Но, в принципе, я не считаю, что подошёл бы простой дядечка. Нужен именно человек лучше, сильнее, умнее и красивее Рассказчика. Что-то вроде фрейдовского супер-эго, если хотите.

Отшельник

02-06-2008 08:17:58

Одобрям-с. Не хочу унижать пригламуреных актеров. Но лезть в ломовые экшены им не надо. Для таких всегда есть подходящие под образ роли. Тогда фильм получается гармоничнее. Каждому свое. Типажей полно, без работы не останется никто. Поэтому я люблю независимое кино - там никакой продюсер не лезет в кашу, а актеры не выпендриваются с нулями в гонораре.

contrculturist

02-06-2008 08:28:18

Независимое? Кино слишком дорогая штука, чтобы быть реально независимым.

Отшельник

02-06-2008 08:33:40

'contrculturist писал(а):Независимое? Кино слишком дорогая штука, чтобы быть реально независимым.

Кино можно снять и на собственные средства. Кевин Смит снял своих "Клерков" на 15 тысяч баксов. Днем он работал в магазине. Ночью снимал в нем же свой фильм. Получилось здорово. Так что выкинь голливуд из головы, там коммерция, а реальное независимое кино существует. И я его давний поклонник.

contrculturist

02-06-2008 08:37:48

Знаю. Но есть у меня такой грех - я люблю дорогое, снятое на хорошем оборудовании и с классными спецэффкектами кино. тот же "Бойцовский клуб" - чем Вам не кино?
Признаю, надо мне избавляться от этой порочной любви. Но процесс идёт тяжеловато.

Goren

02-06-2008 08:45:18

$15000 - всё равно дороговато. У меня, по крайней мере, столько нет, а было бы - я б на что-нибудь другое потратил, не на фильм... Я всё жду, когда появятся нормальные программные средства, чтоб позволить делать кино или хотя бы мультики приличного качества в домашних условиях.

Отшельник

02-06-2008 08:47:19

'contrculturist писал(а):Знаю. Но есть у меня такой грех - я люблю дорогое, снятое на хорошем оборудовании и с классными спецэффкектами кино. тот же "Бойцовский клуб" - чем Вам не кино?
Признаю, надо мне избавляться от этой порочной любви. Но процесс идёт тяжеловато.

Бойцовский клуб - это фильм, который я люблю. Есть еще несколько коммерческих голливудских кино, которые находятся в моей коллекции. Насчет спецэффектов и прочего - ясно, раз вы выбрали путь джедая, то наверняка смотрели Лукаса ;) Но замечу, что целая плеяда режиссеров снимающая независимое или авторское кино и без взрывных эффектов вызывает взрывные эмоции. Кстати, шикарная колекция есть на http://www.torrents.ru

contrculturist

02-06-2008 08:47:34

Да уж. Великое будет время. Кино снимать, почти не выходя из-за компа... Что ещё для счастья надо? Ну, кроме анархии во всём мире...

Отшельник

02-06-2008 08:48:51

'Goren писал(а):$15000 - всё равно дороговато. У меня, по крайней мере, столько нет, а было бы - я б на что-нибудь другое потратил, не на фильм... Я всё жду, когда появятся нормальные программные средства, чтоб позволить делать кино или хотя бы мультики приличного качества в домашних условиях.

Мне тоже дорого. Видимо мы не из тех сумасшедших кто продает дом чтобы опубликовать книгу... :)

Goren

02-06-2008 09:05:20

Чтобы что-нибудь продать, надо сначала что-нибудь купить. А у меня денег нет %)

contrculturist

02-06-2008 09:06:08

У кого они есть?!

Отшельник

02-06-2008 09:09:19

'contrculturist писал(а):У кого они есть?!

У кого есть - знаем. Странно, почему самые лучшие, умные, красивые люди - мы, живем без денег? Я вот 12 лет уже по съемным квартирам-комнатам.

contrculturist

02-06-2008 09:10:37

собственно, нынешнее общестов устроено так, что всеми благами владеют не самые умные, сильные и альтруистичные(то есть мы), а самые хитрые, наглые и подлые.

Goren

02-06-2008 09:26:16

Дададъ! Всё отобрать и поделить!

Отшельник

02-06-2008 09:28:45

Взорвать все биржи и торговые центры. Кстати, "американские близнецы" падают в бойцовском клубе на два года раньше чем в реальности...

contrculturist

02-06-2008 09:34:28

Финчер - пророк!

Herz

02-06-2008 10:23:45

Чак Поланник писатель хороший. Мне понравилось читать "Удушье"

Отшельник

02-06-2008 10:32:36

'contrculturist писал(а):Финчер - пророк!

Может и не пророк, но ряд вещей понял точно...

contrculturist

02-06-2008 10:47:08

Поняли бы это ещё зрители и читатели - было бы вообще классно.

Отшельник

02-06-2008 10:50:58

'contrculturist писал(а):Поняли бы это ещё зрители и читатели - было бы вообще классно.

они поняли, но по-своему. Теперь они бьют друг другу морды в подвалах. Приятель мой в Питере так каждое воскресение отдыхает :D Короче на самосознание масс я бы не надеялся. Люди извлекают часто не то.

Spirit

02-06-2008 11:20:44

Создатели фильма явно сторонники дзен-буддизма, или просто использовали ассоциации с дзеном...

Герой фильма для достижения освобождения теряет последовательно всё - работу, дом, социальное положение, личность (раздвоение) и пытается уничтожить себя физически... И только последовательно стерев все привязанности, в особенности к своему представлению о собственном "Я" - обретает свободу...

Ну, любовь-морковь как сострадание...

В клуб принимают по аналогии с приёмом в монастырь Шаолинь...

И многое чего другого, кто в курсе дзена...

Фильм мне понравился как аллегория..

contrculturist

02-06-2008 11:27:04

Да дзэна там очень много, я тоже обратил на это внимание. А этот Дарден - прям идеальный учитель дзэн...

FuckOffWorld

04-06-2008 20:33:34

А есть где-нить ещё, но тока не на рапиде и депозиде?

contrculturist

05-06-2008 07:41:13

Отшельник писал(а):они поняли, но по-своему. Теперь они бьют друг другу морды в подвалах. Приятель мой в Питере так каждое воскресение отдыхает :D Короче на самосознание масс я бы не надеялся. Люди извлекают часто не то.

Ну, морды бьют - это хорошо. Но лучше бы они революцию делали.

Goren

05-06-2008 08:15:53

'Отшельник писал(а):они поняли, но по-своему. Теперь они бьют друг другу морды в подвалах. Приятель мой в Питере так каждое воскресение отдыхает

На самом деле, это тоже полезно. Пусть развивают боевые навыки, а там, глядишь, кто-нибудь и в дело пустит...