Киноклубы

specrot

11-04-2011 12:55:39

Киноклубы, места где люди со схожими интересами могут собраться, посмотреть фильмы, по дискуссировать или просто приятно провести время. Я с парой моих преподавателей сделали такой в нашем колледже. Довольно стабильная посещаемость и возрастающие возможности приобщить людей (чаще 16-24 лет) к кино языку.
P/S: В этой теме пишите киноклубы (не кинотеатры) вашего города, мысли и идеи связанные с ними. Советами по организации.

Droni

11-04-2011 17:47:23

specrot писал(а): в нашем колледже.

а что за город, если не секрет?

YesMan

11-04-2011 19:19:18

У нас тоже такое организовалось, только в закрытом виде, для "своих".

specrot

12-04-2011 17:54:09

Город Усмань, педколледж. Но у нас не в закрытом виде, но всё равно сложно набрать людей, а самое главное заинтересовать их.

Шаркан

12-04-2011 18:30:44

specrot писал(а):заинтересовать их
а каков круг интересов твоих коллег? Разве нет за что уцепиться?

specrot

13-04-2011 03:23:18

а каков круг интересов твоих коллег? Разве нет за что уцепиться?
Кинофильмы, такие как Укрощение строптивого и Блеф (комедии) пользуютя спросом, но подсаживать людей на комедии тупик, киноклуб изначально не для этого был основан.

Шаркан

13-04-2011 16:48:04

нет, я в смысле осознают ли они недостатки системы, в которой работают? Имеют ли идеи ее менять?
(и по этому направлению можно хорошую подборку фильмом сделать - прочесывая Википедию. Есть немало кинокартин о ломке стереотипов в образовании, причем очень классно сделанных. Пусть не в сторону анархии, но хоть лед может тронется...)

specrot

13-04-2011 17:15:46

Не думаю, что они имеют идеи по этому поводу, большинство не интересует образование, если только кого - то из преподавательского состава. Хочется хотя бы научить людей смотреть "фильмы со смыслом" и разбираться в них.

Шаркан

13-04-2011 17:26:26

specrot писал(а):Хочется хотя бы научить людей смотреть "фильмы со смыслом" и разбираться в них
то же самое: определенная подборка картин может оказать влияние на мышление.
Можно начать ударно: Бойцовский клуб... и потом помягче, но со скрытой стратегией.
Если, конечно, после просмотра превидится обсуждение и дискуссия.
И тут очень важна (и тонка!) роль модератора обсуждения (можно и без модератора, но лучше все же иметь такого (как вариант в идеале - выборного на каждый сеанс), чтобы поддерживал дискуссию в рамках конструктива).

specrot

13-04-2011 17:53:42

Можно начать ударно: Бойцовский клуб... и потом помягче, но со скрытой стратегией.
Примерно, так сейчас и планируем сделать, показать что - нибудь, что нравится большинству и постепенно подводить к "фильмам со смыслом", что насчет модератора обсуждения, это я так понимаю кто ведет киноклуб? Если да то пока только я и преподаватель, в начале даётся материал относящийся к фильму (о жанре, о главных актерах, о эпохе и т.д) после идет фильм, а после уже дискуссии, не такие яркие какие хотелось бы, но все же.

Droni

13-04-2011 19:30:50

http://a-video.net/?cat=28
http://a-video.livejournal.com/

в общем было несколько показов в Питере, по времени почти год, под общим названием "Кино прямого действия"
Начало показа фильм "захват", ну и далее много ещё интересного, специально для показа переводился и озвучивался фильм "Партизанки" (поборницы свободы)" так же подогнали к показу озвучку "Четвертая мировая война" все есть на сайте a-video.net усе можно скачать и пользоваться.
Хотя увы у меня осталось достаточно сильное разочарование данной идеей, времени было потрачено достаточно много а результатов не особо, на последних показах народу было реально ооочень мало.
ну и фильмы конечно подбирать крайне сложно, + я так думаю нам сильно не хватило хорошей рекламы, в том же контакте

specrot

13-04-2011 19:38:33

Было бы неплохо организовать закрытый фестиваль посвященный анархии. Проблема в том что все с разных городов, а то и стран. :-(

Anonymous

13-04-2011 19:53:35

да :cry_ing: но этого вполне осуществимо!можно организовать фестиваль не только киношный но и музыкальный.я круглый год езжу на бардовские фестивали (у меня дед просто бард и поэт,а я бардов очень люблю) и ведь на них сьезжаются люди из разных уголков страны.я знаю пару мест под ярославлем,и в вологодской области где организовываются фестивали.я предлагаю создать тему и опрос,кто сможет на фестиваль анархии приехать и заранее договорившись,взяв каждый свою аппаратуру встретится на таком фестивале.да кстати если под ярославлем то там бардовские фестивали проводятся в июле,а на вологодчине (р.Петух) то там с 31 мая - по 10 июня где то.так что сможем успеть.дополнительную инфу я скину,если надо...вот :-):

specrot

14-04-2011 16:19:15

Почему то никто не пишет о других киноклубах, я не говорю про такие крупные как "Арткино" при МГУ, где участники сами снимают фильмы))

Шаркан

14-04-2011 17:03:38

я ничего не могу сказать по вопросу, сфера моих интересов в основном литературная, а не фильмовая

Anonymous

14-04-2011 17:57:33

ну я тож не по фильмам :-):

anarh

15-04-2011 16:33:43

в воронеже большое количество киноклубов.
кстати, а усмань -это вроде воронеж.обл.?

Шустрый_777

16-04-2011 07:54:48

кстати, а усмань -это вроде воронеж.обл.?
Это вроде Липецкая область :men:

anarh

16-04-2011 10:25:34

а у нас есть Новая Усмань

specrot

16-04-2011 16:30:26

Новая Усмань недалеко, но что то вы уже не по теме пошли :-):

Шустрый_777

16-04-2011 16:54:38

:ne_ot_ho_di::-):

specrot

19-04-2011 16:10:27

Сегодня вот смотрели "Остров" Лугина. Очень сильный фильм, американцы не смогли бы ни за что снять такой фильм, с довольно простым сюжетом. В фильме присутствует мистика, много религиозности, но как мы спорили, этот фильм подходит ко всем. Главное то, как ты воспринимаешь этот мир, и своё участие в нем.

Anonymous

19-04-2011 16:36:00

будет свободная минутка - посмотрю :a_g_a:

Homo sapiens sapiens

19-04-2011 16:56:22

Скрытый текст: :
Вот почему критерием оценки фильма становится возможность/невозможность снятия фильма американцами? Я извиняюсь конечно, но от этого всего какой-то неприятный душок идёт, ага.

Анархист Скобелев, не знаю, но по мне — так этот фильм не что иное, как нытьё на заданную тему. Религия эта опять же примешана сюда... А всё почему? Чтобы смирились (по-христиански, ага) и продолжали целовать жилистый жилистую руку дающего господина.

Вот такая имха.

Anonymous

19-04-2011 17:12:05

Скрытый текст: :
Homo sapiens sapiens спасибо,учту и попытаюсь еще больше вникнуть в смысл :a_g_a:

specrot

20-04-2011 03:27:28

Вот почему критерием оценки фильма становится возможность/невозможность снятия фильма американцами?
Ну эту фразу я сказал, что бы дать понять, что наше кино намного лучше американского, и что оно ещё не "умерло", как говорят многие

Homo sapiens sapiens

20-04-2011 10:38:46

specrot, Сначала по форме.
Что есть наше кино?
Российское? РуSSкое? И почему оно тогда наше? Потому что снимается на наши налоги? Знаешь ли, это патриотизм называется, калёным железом его надо из себя выводить.

Теперь по содержанию: понимание любого фильма зависит от зрителя в той же мере, в которой оно зависит от создателей фильма. Поэтому лично я не верю никаким кинокритикам и не делаю выводов о фильме, пока его не посмотрю. К чему это я? От любого (практически любого) фильма можно получить эстетическое удовольствие. Но для этого нужно относиться к нему непредвзято. В твоём же случае получается примерно так: "чё за фильм? Американский? Фу, дерьмище."
Типично патриотический подход, не находишь?