Болгария умирает в Евросоюзе

Джон

06-01-2014 22:59:06

Выложил этот фильм в группе Эхо Москвы вконтакте и меня почему-то забанили навсегда. Может плохой фильм? Как вы думаете?

moskal2715

06-01-2014 23:42:47

А у нас некоторые завидуют болгарам, типа, с 14г. могут свалить подальше от родной страны :-):

Zogin

07-01-2014 19:50:35

Выложил этот фильм в группе Эхо Москвы вконтакте и меня почему-то забанили навсегда. Может плохой фильм? Как вы думаете?

Джон , всё таки вы тролль высшего уровня. Девушки таких любят. Мол чувство юмора есть.

Действительно, что это в штабе демшизы банят за путинский агитпроп. Непонятно. Может быть фильм плохой? :-):

Шаркан

07-01-2014 21:27:53

Zogin писал(а):путинский агитпроп

о чем там в ролике?

мое мнение о членстве Бг в ЕС тут уже наверное давно ясно:
Скрытый текст: :
1) ЕС не есть союз народов, а сговор корпораций и правительств;
2) еще до ЕС Болгарию ободрал до голой жопы ее "элит" (партократия);
3) евробюрократов нищее состояние страны устраивает;
4) местных бюрократов и подавляющую часть "бизнеса" это тоже устраивает, они паразитируют на евросубсидиях, перенося все негативы своего паразитизма на ту часть населения, которая поступать так же как они не может (а некая доля и НЕ ХОЧЕТ);
5) лохотрон о "правильном капитализме" и "нормальном государстве" работает не только в Болгарии, но и вообще (пока еще) в мире, особенно в "больших" странах ЕС, причем именно "большие" практикуют принцип "все члены ЕС равны, но некоторые равнее".

кроме того, в удавке Евробанка, Еврокомисии и МВФ находятся не только Болгария, но и Греция, Испания, Ирландия... да и Италия, неспокойно в Венгрии, скоро станет сумбурно в бывших югославских республиках.
Всем удрать "в Европу" и устроиться там "по-человечески" не получится хоть тресни. В странах с репутацией "благополучных" тоже есть безработица, тоже есть проблемы, мигранты им все более не нужны (сейчас не 1970-ые).

Джон

07-01-2014 23:32:10

Цитата из фильма:
После краха СССР к нам приехал Ричард Ран, радикальный правый экономист из американского института Катона (англ. Cato Institute). Это правое крыло либертарианцев. Этот парень приехал сюда и сказал как нам построить капитализм в Болгарии. На нас опробовали метод, который никогда не применим в США и Западной Европе. Мы были лабораторными белыми мышками для либертарианской утопии.

Я, конечно, в политике не разбираюсь, но мне непонятно зачем Путину снимать фильмы критикующие либерализм. Он ведь сам либерал. Хотя фильм какой-то странноватый, наверное, пророссийский.

Zogin

08-01-2014 01:53:13

Джон писал(а):Цитата из фильма:
После краха СССР к нам приехал Ричард Ран, радикальный правый экономист из американского института Катона (англ. Cato Institute). Это правое крыло либертарианцев. Этот парень приехал сюда и сказал как нам построить капитализм в Болгарии. На нас опробовали метод, который никогда не применим в США и Западной Европе. Мы были лабораторными белыми мышками для либертарианской утопии.

Я, конечно, в политике не разбираюсь, но мне непонятно зачем Путину снимать фильмы критикующие либерализм. Он ведь сам либерал. Хотя фильм какой-то странноватый, наверное, пророссийский.

Путину то ничего не надо. В правительство попадают вообще люди тёртые, не верящие ни в бога ни в чёрта, каких-то залётных правых либертарианцев они испугались. Щаз.

Но где то в администрации президента есть отдел, в котором накокаиненные имиджмейкеры из американской пиар фирмы Ketchum разрабатывают мифологические концепты для народа. Что-то типа того:

Есть великая Россия (естественно наследник СССР), которая только и норовит установить дружбу с братскими народами, помочь им посильнее процветать. И есть коварный Запад во главе с США, который распускает флюиды цветных революций, подрывает духовность, разоряет экономики братских стран. Только Путин является гарантом, что страна снова не скатится в 90-е. Но к границам подступила беда. Коварный Госдеп, потерпев поражение в России в 11-12 гг не смирился и взялся гадить братскому народу Украины.

Фильм надо заметить снят качественно, профессионально. Слово "Украина" даже по моему не разу не употреблено. Типа просто посмотрите что бывает там, куда дотягивается Госдеп. Посмотрите, что они способны сделать с православным народом.

πυρ

08-01-2014 03:27:46

я не понял, либертарианская болгария настолько покорная что не обзавелась даже собственной православной олигархией?! не поверю чтобы все продали западным тнк подчистую. транзитной железной дорогой кто владеет? национальная собственность же, ни один болгарский идиот не откажется от такого куска капитала. :sh_ok:

а вообще либертарианство можно полюбить за открытие новых возможностей:

Шаркан

08-01-2014 11:42:13

πυρ писал(а):либертарианская болгария

:sh_ok:
πυρ писал(а):не поверю чтобы все продали западным тнк подчистую

правильно не веришь. Кроме как западникам, продались и КГБ (они вообще изначально были его креатурами) с Газпромом.

Джон

14-09-2014 18:30:40

Вот еще один видеоролик про Болгарию. Может кто-то мне скажет насколько в нем адекватная информация. Например, в нем сказано, что средняя зарплата в Болгарии не превышает 400 евро. Это действительно так?

NT2

14-09-2014 19:40:32

60% болгар живут около т.наз. средней зарплаты, которая в самом деле порядка 400 евро.
20% живут ниже сего уровня;
10% - выше, но отнюдь не зажиточно.
Остальные просто неприлично богаты.

Впрочем, Болгария помирала бы и вне Евросоюза в текущем его виде. По той же причине, по которой вымирают большинство стран бСССР. Даже обстановка тут приблизительно смахивает на нечто среднее между Украиной и Россией.
Собственно ЕС своими субсидиями и администрированием ряда мероприятий продлевает агонию нынешнего типа болгарского общества.

ЗЫ
Ролик не открывается, как всегда у меня. Так что откомментить инфу в нем не могу