Владимир Познер: "Я вообще то говоря..."

afa-punk-23

18-05-2016 11:01:01

Владимир Познер: "Я вообще то говоря анархист, но в самом правильном смысле этого слова"

NT2

18-05-2016 18:10:01

:sh_ok:

afa-punk-23

05-06-2016 13:40:57

Помимо родного французского, свободно владеет русским и английским языками[48][49]. Убеждённый атеист[50]: «Я атеист и не скрываю этого, хотя сейчас это непопулярно»[51]. Выступает за право на эвтаназию[52], является противником гомофобии[53][54][50] и сторонником легализации однополых браков[55][56], поддерживает идею борьбы с наркобизнесом и преступностью среди наркоманов путём легализации продажи наркотиков[57]. Сторонник анархизма[58].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87

NT2

05-06-2016 14:19:46

хмык

afa-punk-23

05-06-2016 19:21:28

NT2, Познер проходит по касательной. Все перечисленное относится не столько к анархизму, сколько к каким-то факультативным вещам, которые напрямую, конечно, анархизм не выражают и не подчеркивают.

ясенъ

06-06-2016 08:03:28

при изображении пожара многое объёктивно красное по контрасту с горящим пожаром фоном пишется зелёным.

на фоне окружения (журналистов - ведущих первого канала гос.тв) познер, конечно, анархист.
и греф, например, и кудрин - тоже анархисты, но именно с оговоркой "на фоне окружения"

afa-punk-23

08-06-2016 21:51:57

afa-punk-23 писал(а):Помимо родного французского, свободно владеет русским и английским языками[48][49]. Убеждённый атеист[50]: «Я атеист и не скрываю этого, хотя сейчас это непопулярно»[51]. Выступает за право на эвтаназию[52], является противником гомофобии[53][54][50] и сторонником легализации однополых браков[55][56], поддерживает идею борьбы с наркобизнесом и преступностью среди наркоманов путём легализации продажи наркотиков[57]. Сторонник анархизма[58].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87

Можно даже дополнять этот ряд амплуа, скажем, "противник смертной казни", "вегетарианец", "поборник равенства полов" и т.д..
Как я уже сказал, это напрямую анархизм не выражает и не подчеркивает, но - что хотелось бы отметить - такой менталитет оплодотворяет почву для анархизма и лелеет его приветствие, ну а собеседник-анархист, полагаю, без проблем обнаружит и прочувствует "свой выход" с тем, чтобы далее непринужденно и общаясь с ним на равных обсуждать анархизм, не скатываясь при этом до пропагандистского страха "а вдруг не примет анархию?".
Я одному чуваку так "целый мир" открыл, как он сказал (впоследствии, кстати, оказался лучшим другом)... А до того как мы не пообщались плотно с ним на эту тему, он искренне считал, что либерализм это - не помню точно, но скажу просто своими словами - абсолютно нормально и не принимать его - признак дикости (вспоминается тут "конец истории" Фукуямы).
То, что он был уже НЕ гомофобом и не считал себя патриотом вылилось, в конце концов, в то, что заинтересовался анархизмом.. и время не заставило себя долго ждать, как он стал себя вполне уверенно позиционировать как анархист..
:-):

NT2

08-06-2016 21:55:48

Чем ЛЕГАЛИЗАЦИЯ однополых БРАКОВ приближает кого-либо к анархизму?

afa-punk-23

08-06-2016 22:00:10

NT2 писал(а):Чем ЛЕГАЛИЗАЦИЯ однополых БРАКОВ приближает кого-либо к анархизму?

Я имею в виду не что-то в отдельности, а в неком комплексе, пускай даже в этом комплексе идей и есть что-то этатистское..

NT2

08-06-2016 22:33:45

Не факт. Необходимые условия без достаточного - практически ничто.

Александра Никонова вот почитать вскольз - тоже анархистом померещится...
У Познера не заметно отрицания власти, только власти "неправильной".
Может казаться, что такого рода либералы (в первоначальном значении слова либерал) вот вот станут анархистами, но это ошибка. Не становятся, бо убеждены свято, что "нашли золотую середину".
Такие не любят признаваться в заблуждениях кроме самых мелких.
Познер типичный буржуазный интеллигент неконсервативного толка, навалом таких и для них типично порой щегольнуть своим "анархизмом".
Да елки палки, подумайте над совсем простой деталью: какой анархист заявит о себе, что является анархистом "в хорошем/правильном смысле"? К чему такая жеманность? От чего и перед кем оправдываться?
Полно!

afa-punk-23

08-06-2016 22:49:40

NT2 писал(а):Чем ЛЕГАЛИЗАЦИЯ однополых БРАКОВ приближает кого-либо к анархизму?

Хороший вопрос.
Ну, например, человек этот может поначалу просто отождествлять интимные отношения с браком. То бишь сначала он желает легализации однополых браков, думая, что само по себе это прогрессивно, ведь ЛГБТ-персоны теперь будут "полноправными членами общества", бла-бла-бла.
Я хочу сказать, что для человека этого анархизм именно в дальнейшем развитии (при подходящих на то обстоятельствах, как, например, общение с практикующим анархистом) может вытечь из того абстрактного гуманизма, который есть в нем на данный момент, когда он видит сопротивляющееся меньшинство, которое не признается гомофобным большинством, а некая легализация это ж для него как свет в конце туннеля..
Ну а уже несколько позже анализируя жизнь социума с анархистских позиций, он поймет ,что на ситуацию-то надо смотреть иначе (теперь он не ставит знак равенства между браком и любовью, короче говоря), чем это делают те, кто надеется на законы...

NT2

09-06-2016 14:44:03

Не бывает абстрактных гуманизмов. Потому и такое направление "развития" ведет не к анархизму, а к болоту чистоплюйского либерализма, с матрами про "равные права" - и все, предел, потолок. Тупик.

Короче, людям определенного уровня эрудиции непростительно плестись за всякими клише да на основе сих клише придумывать анархизмы. В конце концов придуманный "анархизм" таким мыслителям всегда дороже настоящего, бо за настоящий надо задницу расшевелить, а не просто "признавать".

Впрочем, интересно что бы сказал Познер реальному анархисту. Вангую, что появись Познер тут, через час общения с ним даже толстовец ДД плюнет и перестанет с ним общаться.

Дилетант

10-06-2016 04:40:52

Хорошо одно - публичный человек с нормальной репутацией(не слышал про него порочащих скандалов),к которому прислушиваются,делает заявление о своей приверженности к анархизму.
Ну выставил Махно немного не в выгодном свете,зато Кропоткина отрекомендавал.

NT2

10-06-2016 06:20:10

Кропоткина и при Брежневе хвалили.

Создание превратного мнения об анархизме популярными персонажами скорее вредит - приходится с еще одним комплектом мифов воевать, отнекиваться, время терять.

С прошлого года по случаю 90 годовщины гибели Георгия Шейтанова тут тоже много "популярных" так анархизм отрекомендовали, что версия анархиствующей дряни да "единофронтовство" (союз с госсоциалистами) преобладают плотно в публичном пространстве.
Тьфу

afa-punk-23

10-06-2016 16:43:32

Как говорится, тут или быть последовательным до конца или вообще никак, а Познер сказал и забыл... Уже по этой причине я анархистом его не назову: поддерживать наименее тоталитарные режимы (то бишь критикуя власть жесткую и жестокую), упомянув где-то как-то об анархизме, мол это здорово и замечательно ("хорошо жить в таком обществе")... ну, это вообще ни о чем, конечно же.

Дмитрий Донецкий

11-06-2016 18:07:14

NT2 писал(а):Вангую, что появись Познер тут, через час общения с ним даже толстовец ДД плюнет и перестанет с ним общаться.

Смотря что скажет.

Я толерантен к сочувствующим.

Вреда от них не наблюдаю...

NT2

12-06-2016 05:10:58

Токо он не сочувствующий, а щеголяющий "лейбочкой".
Даже твоего терпения не хватит, ДД.

noname

13-06-2016 08:58:03

8=)
Наверно загрубел от мозолей познеров язык, вот и отогнали от лидер-нацивской жопы. Теперь получается в безвластии - анархист таки

Дилетант

14-06-2016 16:16:55

Представитель истеблишмента,немножко оппозиционер наличному режиму,робко,не облачаясь(не дал повода над собой посмеяться) в роль анархиста-теоретика,высказался об анархизме в положительном ключе.Вполне годно,делов-то.
p.s.Комментариев исаева нет пока.)