Zeitgeist movie / Дух времени

Graswurzel

09-01-2008 22:50:34

http://video.google.it/videoplay?docid=-1271063760405577325

http://zeitgeistmovie.com/zday.htm

все на просмотр! Zeitgeist - некоммерческий проект, рассказывающий о связи официальной (в данном случае христианской) религии, нападения на башни МТЦ 11.09.01 в нью йорке и развития проекта экономической и политчиеской глобализации.

трафик, пожалуй жрёт страшно, но зырить надо. потом задаваться вопросами. и задавать неудобные вопросы начальству.

Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков ... tutto » порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.

свинюша

10-01-2008 15:05:21

свинюша

12-01-2008 10:43:55

Droni

12-01-2008 18:51:42

свинюша,

пиши сюда:

Droni.spb@gmail.com

Droni

12-01-2008 18:52:50

"Какое будущее готовит планете мировое правительство?"
Миф, мирового правительства не существует.

Goren

13-01-2008 03:02:15

Как посмотреть. Можно воспринимать все правительства мира и то, как они взаимодействуют между собой - как мировое правительство ;)

Droni

13-01-2008 16:05:10

песец, фильм убойный!

ВСЕМ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРОСМОТРУ!

После таких фильмов вновь появляется "вера в людей"

Droni

13-01-2008 22:01:59

Данный фильм оказывается уже очень активно обсуждают в рунете, что собственно только радует:

миссионеры какие-то

форум лотоса
На последнем форуме один чел указал нууу очень знакомую мне подборку фильмов, вот уже действительно, "общественное бессознательное"

Graswurzel

14-01-2008 18:58:53

2 Droni: что за форумы такие? христианско-эзотерические?

присоединиться что ли на локальном уровне к Z-day 15 марта? (если получится) :cool:

Kirya

16-01-2008 06:39:20

АААААХРЕНЕННЫЙ фильм!!! Скачал и многим раздал. Никто не остался равнодушным. Graswurzel, огромное спасибо.(и Свинюше тоже)

Graswurzel

16-01-2008 14:46:21

все на "день Зю" 15.03.08!!!

Droni

16-01-2008 20:40:37

Graswurzel, че за день ЗЮ ?

Graswurzel

31-01-2008 14:03:25

http://zeitgeistmovie.com/zday.htm

день ЗЮ - суть день, когда авторы надеются провести халявные просмотры по всему миру и тем самым дать сигнал к мировой революции разума! пафос чуешь? двд на многих языках можно заказать бесплатно.

O01eg

04-02-2008 18:29:32

тогда сюда неплохо будет добавить куски из фильма "ФСБ взрывает Россию"

Droni

04-02-2008 22:12:44

O01eg, вот, про бедную РФ создатели совсем забыли =(

O01eg

04-02-2008 23:38:32

Просто, походу, фильм в первую очередь, от американцев для американцев, хотя и им знать, что у нас точно такой же бардак творится не помешало бы.

Graswurzel

05-02-2008 20:36:56

пля, и на самом деле.
черти, даже из такого поучительного фильма ухитрились сделать продукт культурного империализма... :-D

O01eg

05-02-2008 20:45:36

Да я не про то, просто фильм ориентирован на американского обывателя.

Anti-system

26-02-2008 21:19:04

да,но для понимания таких вещей,как Норд Ост,взрывы домов которые прогремели на всю рф в свое время,и тп....Очнеь хорошая пища для размышлений
а z day не катит,фильм мало интересен не американцам
Кстати вот интересно мнение знающих людей о 1 части - а именно,критике христианства.На многих христианских форумах пишут,что сравнение христианства с другими легендами невренол и бред(в частности приводится легенда о Торе - мол,не был он нифига на кресте распят) подскажите,верно или нет

Kirya

26-02-2008 21:34:51

Anti-system, вот что нашёл http://monefon.narod.ru/Xristianstvo_Elena.htm

Droni

28-02-2008 16:42:52

К стати на 15 марта запланирован мировой показ.
В Питере пока не совсем ясно где же он будет проходить.
В принципе каждый желающий может организовать показ в своем городе ;)

FuckOffWorld

28-02-2008 18:54:01

Да фильм хорош, заставляет подумать.

Graswurzel

01-03-2008 11:39:46

RUSSIA
Dom Kino
St.Petersburg
12, Karavannaya street
TIME: 17.00 & 19.00
CONTACT
http://www.domkino.spb.ru

всё, что нашёл по россии на офиц сайте.

2 Anti-system: родство многих сюжетов библии с более древними легендами других народов давно доказано. чувака забыл, но могу посмотреть как его звали. рпц его, помниццо, оченно не любила за это.
знакомый один указал мне на то, что в списке легендарных законотворцев (как-то моисей, ману и тд) пропущен самый зашареный поц с бородой, а именно хаммурапи, ибо не на М начинается. понятно? ;)

Droni

05-03-2008 15:46:09

Graswurzel,

В Доме Кино пока тишина ( на данный момент у них все расписанно только до 10 числа. Емэил который указан в контактах на сайте молчит... падло

barsegov(собачка)gmail.com

Graswurzel

06-03-2008 11:12:01

значит 15-ого произойдёт стихийный захват кинотеатра с последующим просмотром фильма.
дрони, ничего вразумительного не могу те сказать: так оно было на сайте фильма - может кто-то хотел провести просмотр в доме кино, да не сраслось?

Droni

09-03-2008 20:21:15

Graswurzel, усе нормально =) будет показ 15 и в ГЭЗ и в Доме кино, чуть позже будет релиз

Anti-system

10-03-2008 17:18:04

хмм что касается первой части - куча опровержений на православных сайтах.к сожалению,не могу возразить,не знаком с итсорией религий и древними культами.Но 2 и 3 часть очнеь похожи на правду

Jimmy

16-03-2008 20:57:26

Graswurzel, РЕКВИЕМ ПО ЕВРОСОЮЗУ не твоих рук дело ? )

FuckOffWorld

17-03-2008 14:33:08

Anti-system, На каких сайтах?

Goren

18-03-2008 02:38:09

Ну так как, день зю вроде позади. Какие-ниубдь результаты есть?
У нас в НЗ ниуя не было...

Graswurzel

22-03-2008 23:39:18

2 Goren: сложно сказать - у меня их сайт бунтует и открываться по-хорошему не хочет...

но вот пишуть:
ZEITGEIST DAY HAS BEEN A HUGE SUCCESS !
WE ESTIMATE OVER 95,000 PEOPLE EXPERIENCED
THE FILM IN A LIVE SETTING ON MARCH 15TH
IN 70+ COUNTRIES AND 400+ CITIES
THANK YOU ALL FOR YOUR COMMITMENT AND UNDERSTANDING!
THIS IS AN UNPRECEDENTED ACTION OF WORLD UNIFICATION
AND EVERYONE SHOULD BE EXTREMELY PROUD OF WHAT
THEY HAVE CONTRIBUTED!

2 Jimmy: что есть РЕКВИЕМ ПО ЕВРОСОЮЗУ? :confused:

Jimmy

24-03-2008 10:08:52

Graswurzel, а лан если сразу непонял ... значит не ты
...
а вобще
это фильм совецкий "ГАРАЖ"
с переводом пипа гоблин
студия "Трудности с переводом" называется

Graswurzel

25-03-2008 14:10:18

гараж в гоблинском переводе - это реквием по ЕС?!
))))
вообще-то я бы ЕС тоже охотно похоронил, но он таки жив и передаёт всем привет.

Zogin

02-04-2008 13:28:07

Zeitgeist Смотрел. Очень хороший фильм. Оскобление чувств верующих в начале - пожалуй пока лишнее. Убрать хихишки и стеб.

Чувствую троцкисты руку приложили, но шифруются - пару меточек заметил.

Graswurzel

02-04-2008 16:46:56

делись мыслёй.

O01eg

04-04-2008 18:39:20

Zogin писал(а):Zeitgeist Смотрел. Очень хороший фильм. Оскобление чувств верующих в начале - пожалуй пока лишнее. Убрать хихишки и стеб.

Да и данные о языческих богах походу не шибко верные, во всяком случае, когда пытался найти доказательства в интернете, нашёл кучу опровержений.

Кащей_Бессмертный

04-04-2008 18:47:48

Це ж интернет, а не центральная библиотека :)

O01eg

04-04-2008 19:10:58

Да в смысле ничего про языческих богов не нашёл даже в интернете совпадающего, кроме цитат из самого фильма. А вот к цитатам из фильма и шли опровержения.

FuckOffWorld

04-04-2008 19:46:23

Ну первая часть не больно и зацепила, но остальное заставляет задуматься...

Zogin

08-04-2008 08:13:46

Graswurzel писал(а):делись мыслёй.

Да хотя бы тоже неозвученная надпись Revolution Now в конце фильма - троцкистский почерк. У троцкистов вообще такая тактика - предельно шифроваться, чтобы не пугать людей.
Далее фильм явно снят американскими левыми - у них троцкизм весьма распостранен.
Речь в последних частях идет о том, что правые называют ЖМЗ. Ни ж ни м даже не упомянуты. Кто 50% троцкистов по национальности?

А насчет оскорбления верующих - просто зачем??? Хамством мало кого можно переубедить, только против себя настроишь. Одна Моя родственница просто в ужасе отскочила от компа после первой минуты.

А вообще - фильм очень полезный - на кураевском сайте во какая полемика по нему образовалась!! И идет вменяемо. У меня чем дальше тем больше складывается впечатление, что среди руководителей церквей верующих просто нет. Ни одного.

Zogin

08-04-2008 08:21:26

O01eg писал(а):Да и данные о языческих богах походу не шибко верные, во всяком случае, когда пытался найти доказательства в интернете, нашёл кучу опровержений.

http://communi.ru/matireals/university/origins/lenin/literature/party_press_and_party_lit.htm

В.И.Ленин
ПАРТИЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПАРТИЙНАЯ ЛИТЕРАТУРА

"В чем же состоит этот принцип партийной литературы? Не только в том, что для социалистического пролетариата литературное дело не может быть орудием наживы лиц или групп, оно не может быть вообще индивидуальным делом, не зависимым от общего пролетарского дела. Долой литераторов беспартийных! Долой литераторов сверхчеловеков! Литературное дело должно стать частью общепролетарского дела, "колесиком и винтиком" одного-единого, великого социал-демократического механизма, приводимого в движение всем сознательным авангардом всего рабочего класса. Литературное дело должно стать составной частью организованной, планомерной, объединенной социал-демократической партийной работы."

Короче дело в чем. Важно не только что говорится, но и зачем говорится. Поэтому я утверждаю, что есть такие вещи , как партийность науки, исскусства и литературы объективно. Другой вопрос - в чью дудку ты дуешь! Было бы удивительно, что б к такому мощному фильму опровержений не появилось.

Graswurzel

08-04-2008 09:01:45

OMFG! международный троцкистско-массонский заговор!

Речь в последних частях идет о том, что правые называют ЖМЗ. Ни ж ни м даже не упомянуты. Кто 50% троцкистов по национальности?

excuse me?!

Zogin

08-04-2008 10:06:38

Graswurzel писал(а):OMFG! международный троцкистско-массонский заговор!
excuse me?!

Короче глупая эта тема - заговоры обсуждать. Нет ни у кого никаких заговоров. Два человека фиг о чем с друг с другом договорятся. В уставе масонов вообще запрещено спорить и договариваться на политические и религиозные темы. Они больше по братской любви прикалываются.

Факт - многие левые считают, что нужно ввести табу на обсуждение межнациональных противоречий.
По моему это неправильно, нужно рвать там, где тонко.
А евреев полно и среди левых и правых. Куда мир катится?

Graswurzel

09-04-2008 22:24:37

пилять, ышшо адин нац-и-анал-анархист?
и куда мир катится-то? в израиль шо ли?

Goren

10-04-2008 04:23:46

Жыдомассоны с марса зохавают фсех!

Zogin

10-04-2008 07:02:06

Graswurzel писал(а):пилять, ышшо адин нац-и-анал-анархист?
и куда мир катится-то? в израиль шо ли?

А мир катится к преодолению национальных противоречий путем уничтожения отдельных наций как таковых

Вероятно одной из первых будет уничтожена русская нация.

http://yermak.com.ua/txt/pol/art_2010.html

А Израилю-то точно вскоре кирдык.

Zogin

10-04-2008 07:09:46

Graswurzel писал(а):пилять, ышшо адин нац-и-анал-анархист?

Нет. Не национал-анархист.
Но готов сотрудничать и с националистами и с анархистами. Это все не важно. Все равно вас всех скоро не станет.

Я наиболее последовательный коммунист, интернационалист и патриот.

FuckOffWorld

10-04-2008 10:24:51

http://yermak.com.ua/txt/pol/art_2010.html В каком году ана была написана?

Zogin

10-04-2008 11:08:29

Не знаю. Судя по тексту между 2000 и 2004. Пока прогнозы сбываются.

Zogin

10-04-2008 11:21:42

"план Даллеса" - это конечно нацпатовский бред,страшилка наподобие "протоколов.." у черносотенцев. Нельзя ж к примеру серьезно воспринимать Жириновского, который столько раз грозился уничтожить Америку.
А вот кризис перепроизводства - вещь уже реальная и мировые олигархи понимают, что выход - большая война.

Goren

11-04-2008 03:55:17

'Zogin писал(а):Это все не важно. Все равно вас всех скоро не станет.

Вот-вот. Золотые слова. Всё равно скоро все сдохнем, чего и вообще напрягаться? Давайте лучше проживём то, что нам осталось, в мире без национальных противоречий %)

Zogin

11-04-2008 08:16:01

Goren писал(а):Вот-вот. Золотые слова. Всё равно скоро все сдохнем, чего и вообще напрягаться? Давайте лучше проживём то, что нам осталось, в мире без национальных противоречий %)

А кто мир будет переворачивать? Мне убогому и остается.

А межнациональные противоречия ныне существуют объективно. Пока существуют
нации их не отменишь. А нации уничтожаются отнюдь не сглаживанием противоречий.

Goren

11-04-2008 08:47:39

Вот все вы такие. Всё бы только мир переворачивать, нет бы о душе подумать %) А науиональные противоречия существуют субъективно. Если не будешь о них думать, их и не будет.

Zogin

11-04-2008 08:51:38

Goren писал(а):Вот все вы такие. Всё бы только мир переворачивать, нет бы о душе подумать %) А науиональные противоречия существуют субъективно. Если не будешь о них думать, их и не будет.

Сказал плантатор негру.

Graswurzel

13-04-2008 09:32:14

у меня, почему-то, упразднение нац противоречий в изложении Zogin ассоциируется с уничтожением некоторых особо хитрых народов... может я пол чё не так,ы? открытым текстом скжи, уважаемый, ты онтесемиД?

Zogin

14-04-2008 05:53:38

Во первых - я сторонник уничтожения наций, а не народов.Определение нации по Сталину "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. ...Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию."

Во вторых - преавильное решение еврейского вопроса отлично описал еврей Маркс в работе "К еврейскому вопросу". Эмансипация евреев от еврейства состоит в уничтожении еврейства как такового, т.е. уничтожении национально-религиозных структур. К сожалению этим вопросом озабоченны чаще всего действительно темные антисемиты.

В третьих - пока не существует сильных рабочих интернационалов есть все основания полагать, что межнациональные противоречия будут решаться не на международной, а на межнациональной арене - уничтожением отдельных наций и подчинением и растворением их в других. (будет ли это тотальное физическое уничтожение или ассимиляция - предсказать пока невозможно).

Graswurzel

16-04-2008 11:01:08

не смотря на спорную формулировку нации у батюшки сталина, се конкретный ответ, за шо респект. а антисемитизм к чему?

Лентяй

09-05-2008 06:51:01

"Мировое правительство и Дух времени"
Описание: Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.

И вот немного из фильма:
"Я не буду говорить вам что всё плохо , все знают что всё плохо , доллар не стоит и гроша , банки грабят , у продавцов пистолет под прилавком , отморозки бегают по улицам и ни кто не знает что делать , и конца этому не видно . Мы знаем что этим воздухом невозможно дышать , а эту еду невозможно есть , и мы сидим и смотрим телик как какой-то местный диктор в новостях рассказывает что сегодня было пятнадцать убийств и шестьдесят три ограбления и типо так и должно быть , мы знаем что всё плохо , хуже чем плохо , они с ума сошли , все с ума сходят . Мы никуда уже не ходим , мы сидим дома, а мир в котором мы живём становится всё меньше и всё о чём мы просим: "Пожалуйста , оставьте нас в покое в наших комнатах , оставьте мне мой тостер, мой телик , фен для волос , мои литые диски и я ничего не скажу , только не трогайте меня.", а я буду вас трогать , я хочу чтобы вы сошли с ума ! Мне не надо чтобы вы протестовали, мне не надо чтобы вы бунтовали, я не прошу вас писать вашему депутату и я не знаю что там положено писать, я ничего не знаю о депрессиях , инфляциях, бюджетах, русских, преступности , всё что я знаю , вы должны сойти с ума ! Вы должны сказать , я человек чёрт возьми , моя жизнь чего-то стоит !" © Network 1976

Herz

09-05-2008 08:05:10

хороший фильм. Ага.

Махновец

14-09-2008 03:57:15

Вчера посмотрел .
Любопытно как развенчали миф о Христе , сравнив его с Митрой , Гором , Дионисом и прочими языческими богами .

Herz

14-09-2008 06:14:18

Махновец писал(а):Вчера посмотрел .
Любопытно как развенчали миф о Христе , сравнив его с Митрой , Гором , Дионисом и прочими языческими богами .

сравнить то они сравнили, только они наврали.

Нет ничего удивительного в этом сходстве, пророчества о спасители существуют с момента создания земли и ясное дело многие хотели выдать себя за христа и подгонялись под описание пророчеств. Но только в Иисусе из Назарета действительно точно сошлись пророчества бывшие ранее, по этому его и считают Христом.

критика фильма.
http://anti-zeitgeistmovie.info/

Goren

14-09-2008 06:20:37

Вообще, образ Христа собирательный - в нём сошлись многие черты бывших ранее пророков и языческих богов. Сам же Иисус из Назарета - это один из зелотских лидеров, неоднократно упомянутый как в еврейских летописях, так и в римских. Евангелия суть аллегорическое повествование о национал-освободительной революционной борьбе.

Despise ONE

14-09-2008 06:50:48

Herz писал(а):сравнить то они сравнили, только они наврали.

критика фильма.
http://anti-zeitgeistmovie.info/

Читал, по мне так религиозные фанатики, со своей "истинной" верой.

Herz

14-09-2008 14:29:30

Despise ONE писал(а):Читал, по мне так религиозные фанатики, со своей "истинной" верой.

религиозные фанатики против антирелигиозных фанатиков. А ты стой рядом и смотри что и где лож. За себя думай а не мнением того кто победил в драке. Пока они воюют они в пылу разоблачают друг дружку и на этой основе можно построить истинное понимание и осмысление.

Herz

14-09-2008 14:32:32

del

Despise ONE

14-09-2008 15:32:47

Herz, я как уважал религию с паствой кол-во один человек, так и уважаю. Меня мало кто переубедить может.

Herz

14-09-2008 17:25:47

Despise ONE писал(а):Herz, я как уважал религию с паствой кол-во один человек, так и уважаю. Меня мало кто переубедить может.

Ну касательно сайта который я предложил, они же там правильно разоблачают ошибки допущенные в фильме, учебник по истории класс 5-й, там же всё это есть, чего они тогда путали? А путали, что фильм чисто пропагандистский, расчитанный на слобоумных быдло, которые не проверяют инфу, кому важно "КАК ГОВОРЯТ", а не "ЧТО ГОВОРЯТ".

Goren

15-09-2008 01:20:47

Вот только учебники по истории приплетать не надо. Знаем мы, кто их пишет, как и зачем...
На борьбу религиозных и антирелигиозных фанатиков мне пофиг, если что. Ни от тех, ни от других ничего хорошего не жду...