24 12 08 Питер - видео-показ Революцию не покажут по телевизору

Droni

16-12-2008 16:17:47

Изображение

24 12 08 в среду в 20.00 Питер - приглашаем на показ
"Кино прямого действия" Революцию не покажут по телевизору

Забавно, но знаете ли вы, что ваше личное благосостояние, уважаемый читатель, зависит от того, кто является президентом Венесуэлы? Не верите? Судите сами: эта страна - третий поставщик нефти в мире и если у власти окажется проамериканское правительство, то оно будет поставлять нефть в США по сниженным ценам, что моментально ударит по российской экономике. Собственно, это почти произошло в апреле 2002-го года. Еще немного и многие из тех, кому "плевать на политику", вдруг с изумлением обнаружили бы, что их жизнь круто изменилась в худшую сторону, совершенно независимо от них. Пора понять то, что мы живем в едином мире, пронизанном миллионами экономических, культурных и политических связей и что мыслить в рамках отдельно взятой страны - значит обрекать себя на слепоту. Но... ближе к делу! Группа ирландских телевизионщиков, приехавшая снимать фильм о Венесуэеле и Уго Чавесе, неожиданно для себя оказалась в самом центре государственного переворота. На них никто не обращал особого внимания, и им удалось сделать уникальные съемки уличных перестрелок, запечатлеть торжество заговорщиков, циничные откровения, когда, казалось бы, вся власть в стране перешла в их руки, запечатлеть полицейские репрессии против сторонников Уго Чавеса и, наконец, то, чем закончился этот переворот, опиравшийся на деньги, ложь, танки и (возможно) поддержку ЦРУ.

2003, Ирландия, Нидерланды, США, Германия, Финляндия, Великобритания, 1час 15 минут

После фильма традиционная дискуссия.

ВХОД 50р

Как пройти в ГЭЗ-21, можно посмотреть здесь

http://p10.nonmuseum.ru/about.html#karta

Лиговский Проспект 53 ("АРТ центр - Пушкинская 10")

При участии A-video.net

http://a-video.livejournal.com

Spirit

17-12-2008 16:57:37

Наверное полная информация относительно нынешнего положения в Венесуэле даже интереснее, чем кино...

Но вообще то - анархический кино-видео прокат это очень полезная инициатива...

Kava

17-12-2008 16:58:21

Кино то не совсем анархично))

Spirit

17-12-2008 18:01:05

Пусть анархисты тренируются на не совсем анархичном, пока анархичное не появилось... :)

Kava

17-12-2008 18:02:40

Та анархичного вроде как достаточно, хотя, конечно же, не стоит замыкаться на своей субкультуре...

Кино довольно интересное, показательное.

Spirit

17-12-2008 18:25:31

Вообще Латинская Америка становится интересным регионом. Народ там искренний, эмоциональный.

Анархизм там должен быть очень ярким...

:)

Goren

18-12-2008 05:35:30

'Droni писал(а):Goren, ???

Я имею в виду, фильм какие-то анальные рабы Чавеса что ли делали? Я не смотрел, но по аннотации похоже, что так.

Spirit

18-12-2008 05:55:30

Goren

Чавес так себя ведёт, что чувстыует поддержку Европы против США. Отсбда и успехи. Это европейцы Чавеса вставляют анально Америке...

Империалистические противоречия...

Goren

18-12-2008 06:01:48

Вот-вот. А ирландцы, значится, нацелились помочь своему правительтву поглубже вставить Чавеса америкосам, а заодно и собственно венесуэлльскому народу?

Droni

18-12-2008 11:10:52

Goren, уже да же подзаебало меня, ты не первый кто кричит "Чавес Мудак"
А на вопрос почему в ответ "нууу.... потомучто он мудак"

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Чавес,_Уго]вики[/url]

Goren

18-12-2008 12:24:10

Я и сюда, и в ЖЖ уже неоднократно кидал разные тексты про действия режима Чавеса против анархистов и вообще свободы народа Венесуэллы. Я думаю, в этом контексте поддерживать его, мягко скажем, довольно неэтично по отношению к венесуэлльским товарищам.

Алсо, раз уж ты такой фанат рувики, перечитай-ка повнимательнее пп. 7, 10 и 13 процитированной тобой статьи. Ясен пень, что википидоры будут стараться выводить комплиментарное описание такого важного партнёра их любимого президента, но уже даже у них ясно видно всю мякотку писечки этого, так сказать, "социализьма".

DartMol2

18-12-2008 15:26:49

а где можно почитать адекватную и объективную информацию о Чавесе и его режиме?

Goren

18-12-2008 23:18:50

'DartMol2 писал(а):адекватную и объективную информацию

А такое в принципе бывает? Я лично читаю венесуэлльскую индимедию, там по крайней мере пишет народ, а не госпропагандисты.

Droni

19-12-2008 17:29:41

Goren, бляяяяяяя так а слабо в эту тему ссылки кинуть или все 7500 твои сообщений предлагаеш прочитать и весь жж просмотреть???
это уже не смешно
Я не ярый фанат вики но на данный момент это самое адекватное место где можно черпать информацию.
И если что сразу глянуть их источники, которые правда в 50% оказываются хренью

Goren

19-12-2008 22:44:06

Дык в том и прикол, что мне и самому теперь не найти те ссылки. Проще просто читать http://venezuela.indymedia.org/es/index.shtml благо испанский ты, насколько я правильно помню, знаешь.