Да смерть! (НБП)

Droni

24-12-2008 21:18:38

http://ifolder.ru/9624950
док фильм об НБП

Собственно если кто кричит, что НБП это опппозиция и трогать их не надо, пусть глянут.
Могу согласиться лиш с тем, что НБП это дибилы и дать бы им всем инвалидность и на основании этой инвалидности не трогать, но...
http://www.nazbol.ru/video/14.html
тут о фильме

Тан

24-12-2008 22:59:55

Национал-большевизм (Устряловский) и лимоновщина - да, та еще поебень. Но в НБП идут, ИМХО, и вполне вменяемые люди. Просто из-за дикой пиарастии НБП со всякими там АКМами подаются как единственная сила, выступающая супротив Пу

Trinity

25-12-2008 01:00:22

Тан писал(а):Национал-большевизм (Устряловский) и лимоновщина - да, та еще поебень. Но в НБП идут, ИМХО, и вполне вменяемые люди. Просто из-за дикой пиарастии НБП со всякими там АКМами подаются как единственная сила, выступающая супротив Пу
Так и есть. Более того я сам лично слышал, как Лимонов рекомендовал своему активу "оповещать" журналюг обо всех проводимых ими акциях.

Trinity

25-12-2008 01:44:17

И еще как глупый, напыщенный, эстетский лозунг "да, смерть". Даже лозунг украден у испанских фалангистов. Типа сегодня это лозунг проблемных тинейджеров с эстетскими заморочками... ;)

Махновец

25-12-2008 08:21:49

Trinity писал(а):Так и есть. Более того я сам лично слышал, как Лимонов рекомендовал своему активу "оповещать" журналюг обо всех проводимых ими акциях.

СМИ, точнее иностранные СМИ - единственное чего ещё опасаются властьпридержащие. Владивостокские события показали, что наряду с пикетчиками гос-прессингу подвергались и журналисты, в частности CNN и NHK.
Но это уже отдельная тема, о привлечении СМИ к освещению проводимых акций.
http://anarhia.org/forum/showthread.php?p=61970#post61970

Anti-system

25-12-2008 09:41:09

Да ладно вам так наезжать
я конечно не в восторге от их идей но вы по моему тоже перегибаете с критикой...
я например почитал сайт нацбол ру и более менее стало ясно чего они хотят
Да конечно в основном все на уровне размытых общих лозунгов - ну так а что у большинства анархов(если даже не всех) не так чтоли?
В общем оппозиционная сила, не имеющая четкой программы,строящая все на эстетике,отрицании власти и борьбе с системой(чем и привлекает молодежь),с которой анархам явно не по пути
Идеи имперской внешней политики,национализма,социальной справедливости в экономике при сохранении капитализма(интересно как это возможно? путем создания высоких налогов на прибыль как в Швеции?),и свободы внутри государства(как будто это возможно) как бе не оч впечатляют,хотя даже это лучше чем то что сейчас в России творится...
Весело было читать отмазы Лимонова по поводу перехода от идей тотального государства к идеям гражданских свобод

Леон Чёрный

25-12-2008 09:43:50

Оппозиционная сила? Фига эта в кармане а не сила. Главная ценность НБП - люди. Без вождя. Самое плохое что эти люди под властью вождя...

Anti-system

25-12-2008 12:42:51

ну как бы да,тоталитарная структура внутри организации и вождизм это то что оттолкнет от них любого сторонника свободы
А оппозицией они являются по определению тк против режима нынешнего...и более того за счет своих акций довольно смелых(в основном прошлых,сейчас не высовываются особо) они смогли неслабо раскрутится...
В общем есть за что уважать но с ними явно не по пути

Spirit

25-12-2008 13:59:34

НБП и Лимонов сильно продвинули вперёд оппозиционное направление. Как стиль. С содержание , конечно, можно не соглашаться частично и вообще,но их опыт достоин изучения...

Как говрится - кто может, пусть сделает лучше.

Наверное, они, как это ни странно, стали отставать от времени...

Штрассер

25-12-2008 16:22:21

Просто одна ремарка. Этот фильм был снят журналистами, которые тоже проводили определенную редакционную политику. Вот когда анархистов распиарят дико тоже про АД например такого снимут... С Укропом в главной роли...

Леон Чёрный

26-12-2008 05:47:33

С Укропом в главной роли...

Да ужжжжж

Goren

26-12-2008 06:06:39

'Trinity писал(а):И еще как глупый, напыщенный, эстетский лозунг "да, смерть". Даже лозунг украден у испанских фалангистов.

Ну е фалангистов, а у ИРА. Вообще, у НБП ничего своего нет и не было никогда, все пижжено. Они вроде вороны, которая тащит в своё гнездо всё, что блестит - типа, если зозунг достаточно громкий и эпатажный, спиздим его, и похуй, что он не сочетается с другими. Зачем о них говорить-то? Совершенно несерьёзные они.

ShiPa

18-02-2009 21:13:56

Да и суть лозунга непонятна. Складывается впечатление, что эти эстеты только и думают как бы так поэстетичнее сесть и потом орать "я политзек", а лучше ваще героически окачуриться

Тан

18-02-2009 21:27:28

а лучше ваще героически окачуриться

лимонов в своих "Священных монстрах" назвал "Да, Смерть" главу, посвященную Мисиме, который, как известно, позерски самоубился.

Goren

19-02-2009 01:07:32

Как говорил Станиславский, не верю. Вот когда Лимон сам героически позерски самоубьётся - тогда поверю. А пока - извиняйте, не убедили.

WhiteTrash

20-03-2009 11:07:49

'Goren писал(а):Вот когда Лимон сам героически позерски самоубьётся

я жду этого...исходя из всех книг(и поступков) Лимонова он должен это сделать...неужели он умрет своей смертью(не верится)

WhiteTrash

20-03-2009 11:09:23

'Goren писал(а):Вот когда Лимон сам героически позерски самоубьётся

я жду этого...исходя из всех книг(и поступков) Лимонова он должен это сделать...неужели он умрет своей смертью?(не верится)

Длинная пуля

20-03-2009 14:47:57

На себя руки круто в молодости наложить, ну в зрелом возрасте. А в преклонном все это выглядит уже иначе. Скажут: "Наверное простатит замучил или гемморой, вот и кокнулся, чтоб не страдать. И ничего в этом не будет эффектного. Если уж дожил до старости, то круче наоборот дольше жить и не поддаваться. Так что Лимонову надо скорей демонстрировать, что он вечно молод и собирается таким оставаться до ста. Тем более, что он истероид-истероид, а жизнь-то любит!

WhiteTrash

20-03-2009 14:49:37

возможно и так.....но короче надеюсь он раньше меня умрёт.....посмотреть сделают ли из него подобие чегевары какогонибудь

Марксист

20-03-2009 15:55:03

Goren писал(а):Ну е фалангистов, а у ИРА. Вообще, у НБП ничего своего нет и не было никогда, все пижжено. Они вроде вороны, которая тащит в своё гнездо всё, что блестит - типа, если зозунг достаточно громкий и эпатажный, спиздим его, и похуй, что он не сочетается с другими. Зачем о них говорить-то? Совершенно несерьёзные они.

Да уж... О них пишут, что они "заявили о своей преемственности с идеями эсеров, ВКП(б), НСДАП, «Красных бригад», чернорубашечников князя Боргезе [SIZE="5"]и вообще всех организаций, о которых когда-либо слышали[/SIZE]. " :D:D:D:D:D:D:D

Cheshire Cat

20-03-2009 16:33:12

WhiteTrash писал(а):возможно и так.....но короче надеюсь он раньше меня умрёт.....

надежды юношей питают

Ganmrak

20-03-2009 17:47:24

Cheshire Cat писал(а):надежды юношей питают

Кого-то может и питают. Но я больше шоколад люблю.:D

WhiteTrash

20-03-2009 18:07:42

'Cheshire Cat писал(а):надежды юношей питают

вы это что в виду имеете?
я какой то трудный..сразу понять не могу

Cheshire Cat

20-03-2009 18:49:43

WhiteTrash писал(а):вы это что в виду имеете?
я какой то трудный..сразу понять не могу

это я к тому, что не все надежды сбываются. ога.

Cheshire Cat

20-03-2009 18:50:27

Ganmrak писал(а):Кого-то может и питают. Но я больше шоколад люблю.:D

а мне монописуально, что ты любишь.

Ganmrak

22-03-2009 08:28:28

Cheshire Cat писал(а):а мне монописуально, что ты любишь.

Я его люблю независимо от того, как ты к этому относишься. :cool:

Солнушко

22-03-2009 09:05:47

А я вот чай хороший. НБП - это нациствующий блок пидарасов. Собственно читайте яроврота; в отличие от пЭдички ляма полтора он таки получил на ту же тему, но без проветривания организма на красной зоне под городом Энгельс. Оба эти баклана долбились под хвост, мутили агрессивные публикации и изливались в пропагандистском материале. Величие Алоизыча собственно также заключается в том, что свою самовыраженческую эмергенцию он скрутил в фаловый узел и использовал как средство. Укрепления команды, мотивации нации, пропаганды на необходимой предметной области. Причем ещё задолго до написания своего бессмертного труда.

O01eg

23-03-2009 00:13:32

'Солнушко писал(а):Собственно читайте яроврота

[url=http://lurkmore.ru/Гей-наци#.D0.AF.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B0.D1.82_.D0.BF.D0.BE_.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B5]http://lurkmore.ru/Гей-наци#.D0.AF.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B0.D1.82_.D0.BF.D0.BE_.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B5[/url]
вот ещё что, все лидеры левых - Удальцов, Лимонов - подчёркнуто гетеросексуальны, Лимонов конечно эпатировал в литературе совок гомством, но это творческий эпатаж. и левые как правило ЖЕНАТЫ, или имеют постоянных подруг. персонажа уровня marossiya в правом дискурсе просто нет. Нордика, Инга - это всё не то. помню был скандал инициированной женой Удальцова, что он изменяет ей с Мароссией... в правом же дискурсе скандалы как правило иного типа ))

представить себе что Лимонов будет застигнут в туалетных приставаниях к Удальцову - невозможно. у Вениаминыча вообще подружка шикарная, а он уже дед по сути. Монолит должен держаться Левой эстетики! ведь фактически вся неприязнь к левым в том, что они игнорируют РАСУ. а если мы вводим РАСУ, то левизна намного привлекательнее чем правизна совкового разлива.

Goren

23-03-2009 00:38:10

Нихуя не понял этого вашего яропёзда. Причём тут гомосексуализм и РАСА!!!? Я уж не говорю о том, что из Лимонова "левый" как из меня римский папа.

Cheshire Cat

23-03-2009 02:57:58

Goren писал(а):Нихуя не понял этого вашего яропёзда. Причём тут гомосексуализм и РАСА!!!? Я уж не говорю о том, что из Лимонова "левый" как из меня римский папа.

Клиника, одним словом.

Spirit

23-03-2009 02:59:58

'Goren писал(а):Нихуя не понял этого вашего яропёзда. Причём тут гомосексуализм и РАСА!!!?

Среди германских штурмовиков ыл распространён гомосексуализм. Глмлсексуалистом был сам глава штуровиков Рем.
Правда потомих ликвидировали.
(В качестве иллюстраци смотрите соответству.щие сцены из фильма Висконти "Гибель богов")

Можно сказать, что гомосексуалисты внесли свой и немалый вклад в деле победы НСДАП в 1930-е годы.

Cheshire Cat

23-03-2009 03:04:39

Spirit писал(а):(В качестве иллюстраци смотрите соответству.щие сцены из фильма Висконти "Гибель богов")

Там не только гомосексуализм, но и Эдипов комплекс изображён в натуре. Но это же не документальный фильм.:confused:

O01eg

23-03-2009 03:11:56

'Goren писал(а):Нихуя не понял этого вашего яропёзда. Причём тут гомосексуализм и РАСА!!!? Я уж не говорю о том, что из Лимонова "левый" как из меня римский папа.

Ну с Лимоновым всё и так ясно, "за двумя зайцами...", а цитата яроврата была не более чем ответом солнушке, просто удивительно, что он призывает читать человека, который пишет прямо противоположные вещи. "/0"?

Spirit

23-03-2009 03:30:35

'Cheshire Cat писал(а):Там не только гомосексуализм, но и Эдипов комплекс изображён в натуре. Но это же не документальный фильм.

Это художественное отражение европейских реалий.

Висконти, ксати, сам был гомосексуалистом.

Cheshire Cat

23-03-2009 08:18:00

Spirit писал(а):Это художественное отражение европейских реалий.

Висконти, ксати, сам был гомосексуалистом.

А что такое художественное отражение? Это когда художник сам отражается в своём творении больше, чем "реалии" (кто б ещё знал, что это такое).

Солнушко

23-03-2009 10:34:06

O01eg, читай его креативы, а также высеры известного оголтелого пидараса Славы Могутина. Там доходчиво описан факт, что натурал он лишь частично. А Яроврот это пЭдичка который сосет хуй и уподребляет наркоту с нужными людьми и по расписанию. Потому Яроврот уж сотен 5 штук грина на свою эмергенцию от разных лиц принял, а пЭдичка был изгнан с партией из подвала в Москве и дохуя где. У монолита (как дегенеративной секты и юрлица) точно было 2 помещения. Только куда они делись - хуй знает. Видать яроврот их эмергировал в пользу закавказских ордынцев =)
'Spirit писал(а):Можно сказать, что гомосексуалисты внесли свой и немалый вклад в деле победы НСДАП в 1930-е годы.

..а вклад в Октябрьскую революцию, шпионаж в пользу СССР, онтефошиздскую истерию вообще оценить невозможно.

Солнушко

23-03-2009 10:35:11

Кстати заметьте! Про Удальцова я ничего не говорил. Зачем что-то говорить об адекватном человеке, которого не знаешь.

Spirit

23-03-2009 10:47:03

'Солнушко писал(а):..а вклад в Октябрьскую революцию, шпионаж в пользу СССР, онтефошиздскую истерию вообще оценить невозможно.

Такой соцтолог-практик Серж Московичи называл такие социальные группами - активные меньшинства. Их тнет поучаствовать в каком-нибудь карнавае, и в общем то они всё превращают в карнавализм.

Spirit

23-03-2009 10:50:32

'Cheshire Cat писал(а):А что такое художественное отражение? Это когда художник сам отражается в своём творении больше, чем "реалии" (кто б ещё знал, что это такое).

Ну, это когда пытаются передать смысл события, его "анатомию", ане только внешнюю чсть...

Илальянцы вррюще интересно нацистов изображают, например Тинто Брасс в "Салон Китти".

Вот такие внутриевропейские этнические взаимодействия в искусстве очень полезны для понимания сути процессов.