Воркута глазами Си Эн Эн

Махновец

24-01-2009 12:41:10

Небольшой репортаж о моём городе снятый кореспондентами Си Эн Эн на английском языке.

http://depositfiles.com/files/grwplgjh0

Горен, Тринити, Коровьев и другие пользователи знающие английский, пожалуйста, переведите о чём рассказывает корреспондент. По смыслу понятно о чём, но хотелось бы конкретики.

Evolutioner

24-01-2009 13:26:53

И про жертв сталинских репрессий, и про бедность, и про бесперспективняк, и про веселящихся на народных гуляниях аборигенов рассказали. Мрачным, наверное, Воркута видистя местом для зрителей CNN...

Goren

24-01-2009 17:36:03

Если выложите на какой-нибудь ютуб или гуглвидео - с удовольствием посмотрю и переведу. С депозита качать - немеряный гемор.

Evolutioner

24-01-2009 19:19:08

Goren, вот.

Goren

25-01-2009 12:29:05

Ну, речь там о том, что в Воркуте пиздец и многие хотят только того, чтоб уехать, но некоторые надеются на то, что Путин им всё сделает хорошо. Как-то так.

Evolutioner

25-01-2009 13:18:34

Goren писал(а):Ну, речь там о том, что в Воркуте пиздец и многие хотят только того, чтоб уехать, но некоторые надеются на то, что Путин им всё сделает хорошо. Как-то так.

Ну это какбэ ясно. Товарищи просят дословный перевод.

Махновец

25-01-2009 18:41:18

Ну это и из контекста в виде картинки видно.
А вообще-то правдивый репортаж. И весь город знает эту ситуацию. Но... далее "кухонных разговоров" народ не идёт. Конечно "северный" менталитет даёт о себе знать, но иной раз удивляюсь сколько люди готовы стерпеть, чтоб чаша терпения переполнилась.

Goren

26-01-2009 13:31:31

Надеются на путина же.

Махновец

27-01-2009 06:59:53

Не тольько на него, но и на Зюганова, Жириновского и пр. пр. пр.
Этатизм сидит довольно крепко.
Как-то разговаривал с одной женщиной лет 50.
Был такой диалог:
- Уж лучше б бывший губернатор остался. Хоть и воровал, но и о людях думал...
- Не нужен он вообще. Ни старый, ни новый. Все они марионетки. Не нужны они. Например, лично я ответственен за свой подъезд, свой дом, сад, в который ходят мои дети, свой рабочий коллектив. Для чего мне губернатор? Чтоб он с меня три шкуры налогов и пошлин драл ? Что он даёт мне и другим людям взамен ? Ничего .
- Так это ж "мама-анархия" получается !!!!!!!!:eek::eek::eek:

Вцелом люди "против" режима, но "за" гос-во. Привыкли что о них кто-то сверху должен заботиться. А вот самостоятельности маловато.

Goren

27-01-2009 07:16:15

В условиях такого города как Мурманск оно и логично. Мурманск и вообще города Крайнего Севера - это чисто побочные продукты советской государственной политики, созданные совершенно искусственно с политическими целями. Люди в здравом уме ни за что не построили бы город в каком-нибудь таком месте, тем более такой большой. Там же ничего не растёт, сельского хозяйства нет, а рыбой да оленями такое население не прокормишь. Сами по себе, без поддержки государства, такие города не могут существовать.

Махновец

27-01-2009 08:20:53

Goren писал(а): города Крайнего Севера - это чисто побочные продукты советской государственной политики, созданные совершенно искусственно с политическими целями. .

Именно поэтому я с уверенностью могу сказать:"Спасибо "товарищу" Сталину за моё "счастливое" детство." Ибо если б не его ГУЛАГ, занёсший моих предков за Полярный круг, жила б моя семья в более приличных климатических условиях.

Goren

27-01-2009 08:36:51

Ну так тебе не поздно переехать же.

Махновец

27-01-2009 08:58:21

Было б куда. Ибо это уже вопрос астрономической стоимости квартир в других регионах. В деревню не перееду - я сугубо городской человек. Сквот также не подходит, т.к. у меня семья.
Одно успокаивает - таких как я тысяч 70 в моём городе. Даже есть такая шутка:"Гос-во пытается всё сделать для того, чтобы люди сами по шпалам ушли на "большую землю", а ещё лучше - вымерли".

Леон Чёрный

27-01-2009 09:11:47

Махновец, ну воооот - а как же свобода???

Махновец

27-01-2009 11:14:46

Леон Чёрный писал(а):Махновец, ну воооот - а как же свобода???

Несвобода в данной ситуации и заключается в том, что я хочу сменить место жительства, но не имею возможности. Ибо с одной стороны стоит кап.система (стоимость жилья), а с другой гос-во (которому выгодно "иметь форпосты в Арктике(Путин)".)

Леон Чёрный

27-01-2009 11:20:15

стоит кап.система (стоимость жилья),

Не стыдно? Поймай саечку... Апгрейдицца не хочешь, а именно: выехать в нечерноземье - построить дом, продать его - купить квартиру в небольшом городе - подзаработать - переехать в большой город. И капсистема здесь тебе в помошниках.
А сидеть и сопли на кулак наматывать - совок - чистый совок....

Махновец

27-01-2009 11:43:18

Упс-с-с-с-с !!!!!........

А я то по своей ущербности как-то сам не догадался !!!!!!!! Всего-то делов !!!!!!!
Таки вот только "подзаработать" при девальвации довольно тяжеловато. Да и стойматериалы растут в цене, ибо привязаны к баксу. Да и цены на недвижимость каждый год почему-то "оказываются недооценёнными" и дооцениваются процентов на 30 ежегодно (риэлторам плевать на то, что идёт физическое устарение жилого фонда).
Не, ну , конечно как вариант продать всё тут и приобрести 1-комн. где-нибудь в пгт. Манино Людиновского р-на Курской обл. Вот только перспектив у детей получится маловато.
Кстати о строительстве. О-о-очень многие люди с которыми мне доводилось общаться и которые строят свои дома строят их по 15-20 лет. При этом это не коттетжи, а обычные частные дома.
Леон, запомните одну вещь. Когда приезжаю в среднюю полосу у меня возникает ощущение, что попал чуть ли не в Европу. Ибо в малых городах всё не так как в больших. Если не верите, то съездите на 2-3 месяца куда-нибудь в область.

Evolutioner

27-01-2009 11:50:52

Леон Чёрный писал(а):Не стыдно? Поймай саечку... Апгрейдицца не хочешь, а именно: выехать в нечерноземье - построить дом, продать его - купить квартиру в небольшом городе - подзаработать - переехать в большой город. И капсистема здесь тебе в помошниках.
А сидеть и сопли на кулак наматывать - совок - чистый совок....

Да чего там, сразу миллион долларов заработай где-нибудь и переедь. Что уж мелочиться.

Леон Чёрный

27-01-2009 11:59:50

Махновец, товарищ. Я в курсе. Всего. Потому что я живу на луне и питаюсь воздухом.

Не мутите хотябы себе моск, пожайлуста. Других дурите, не проблема - себя то зачем алкоголем самобмана мучить???

Evolutioner

27-01-2009 12:09:46

Других дурите, не проблема - себя то зачем алкоголем самобмана мучить???

Других хуже убеждать получается, если сам не веришь в то, что говоришь.

Леон Чёрный

27-01-2009 13:05:29

так я и не верю ему:):)

Evolutioner

27-01-2009 13:06:58

Ну, так то ты. А кто-то может очень даже и верит... Это зависит от уровня самоубеждения в том числе.

Леон Чёрный

27-01-2009 13:09:07

вот я и говорю - зависимость от самообмана - тот же яд-наркотик...

Evolutioner

27-01-2009 13:10:17

А есть таки, кто совсем не самообманывается?

Леон Чёрный

27-01-2009 13:12:45

ну нет конечно... просто - одно дело кто эт дело не любит - бо знает - попадос сильнейший - а кто-то очень наслаждается - как алкоголик или наркоман...

Evolutioner

27-01-2009 13:19:46

Ну тут вопрос глобальнее. Конечная свобода - это ведь ничто. Нирвана. Но вот в течении этой жизни далеко не каждый к ней готов. Поэтому и не стоит особо осуждать тех, кто предпочитает ложь...

Леон Чёрный

27-01-2009 13:29:49

Не не так - где-то тут было за расширение через преодоление.....