популистские перебранки

WhiteTrash

08-04-2009 06:28:55

Goren

08-04-2009 09:12:03

Посыл мощный, хуле. Гёббельс нервно курит в углу. А чего их запретили-то?

WhiteTrash

08-04-2009 09:26:49

да врядли запретили..это тоже пиар

Goren

08-04-2009 09:28:05

Тогда понятно. Такие тонкие пиар-ходы таки вызывают уважение.

WhiteTrash

08-04-2009 09:32:31

'Goren писал(а):тонкие пиар-ходы таки вызывают уважение.

тык не зря хлеб едят)))))

Goren

08-04-2009 09:53:02

Научились худо-бедно за 20-то лет... Предвижу, что теперь придётся многим долго, нудно объяснять, что их наебали и на самом деле это просто чиновники боятся протерять своё любимое государство, поэтому в панике обращаются к народу.

Despise ONE

08-04-2009 10:22:43

В 18 веке уже был не один роман на такую тему. И их изучают в школах.
Эта реклама настолько цинична и качественна, что даже не верится, что сделали некто из "России молодой", ибо мне захотелось прийти в школу и поджечь кабинет социального педагога (для тех, кто давно был в школе поясняю - социальный педагог, обычно, еще большая мразь нежели деректор, он отвечает за подкладывание пустых упаковок от кодеиносодержащих таблеток ученикам just for lulz).
А если это правда посыл государства - я разовью свое отношение чуть позже.

Zogin

08-04-2009 10:40:17

Да.... Действительно научились.

Арадан

08-04-2009 11:07:09

угу, ролики сделаны хорошо, действительно захватывают. но - полностью правительственная пропаганда. ярлык "запрещенный" - что б больше интереса было,
опять же - "обличающие" тексты и кадры.
а в самом конце - адрес официального сайта Года Молодежи.

Goren

08-04-2009 11:18:48

Это ты понимаешь, я понимаю, остальные участники форума - я думаю, тоже понимают. А дохуя людей не поймёт и примет за чистую монету.

В общем, не могу не признать - рост квалификации кремлёвских пропагандонов в последнее время несколько пугает. Если раньше нашистская и румоловская пропаганда даже у самых пробитых поцреотов ничего кроме смеха не вызывала, то сейчас и в самом деле приходится признать - экспрессивно, убедительно, настраивает на некритический лад. Да хотя бы комменты на ютубе почитайте.

giorgi

08-04-2009 11:20:41

Очень сильно сделано!!! На того кто не знает что за всем этим стоит, наверно сильно действует....

Goren

08-04-2009 11:26:18

Вообще на эмоциональные типы. Логиков, конечно, так не пронять - но логиков не очень и много...

Ganmrak

08-04-2009 12:48:24

Умный человек с доступом в Интернет может сам выработать стойкие антипатриотические взгляды. А если он этого не сделал и какая-то эмоцианальная псведоискусственная агитка заставляет его сомневаться, если при слове "Россия", у него возникает что-то, кроме отвращения - туда ему и дорога: в "самую лучшую страну".
Ненависть!!!

Ganmrak

08-04-2009 12:49:00

Умный человек с доступом в Интернет может сам выработать стойкие антипатриотические взгляды. А если он этого не сделал и какая-то эмоцианальная псведоискусственная агитка заставляет его сомневаться, если при слове "Россия", у него возникает что-то, кроме отвращения - туда ему и дорога: в "самую лучшую страну".
Ненависть!!!

Марксист

08-04-2009 12:51:04

Я наругал создателя ролика для молодежи. Вот будет социализм - надо будет поймать его и кое о чем спросить.

Goren

08-04-2009 13:38:16

'Ganmrak писал(а):Умный человек с доступом в Интернет может сам выработать стойкие антипатриотические взгляды. А если он этого не сделал и какая-то эмоцианальная псведоискусственная агитка заставляет его сомневаться, если при слове "Россия", у него возникает что-то, кроме отвращения - туда ему и дорога: в "самую лучшую страну".

И то верно. Единственная проблема - таких слишком много, а шестую часть суши им отдавать - жалко. Будь россия размером с Кубу или Северную Корею - было бы куда проще примириться с её существованием.

WhiteTrash

08-04-2009 13:47:54

'Ganmrak писал(а):если при слове "Россия", у него возникает что-то, кроме отвращения

не понимаю в чём проблема.........то что ролик поставлен на службу дерьму это ясно,и мысли высказанные в нем хотя отчасти и правильные звучат достаточно пошло(причем и с той,и с другой стороны)...

но фишка лично для меня что если бы жил за рубежом я бы был замкнут на себя и своей субкультуре(ибо в так называемых цивилизованных странах это возможно,а в россии нет)....
живя в россии я вышел за её(субкультуры) рамки и почти готов делать что то больше инетп*здежа...

и при слове Россия у меня возникает обида что ли,непонимание,и легкая грусть-такую страну(географически) всрали...

под всрали я имею в виду не ссср, а не знаю что-наверное свое представление о ней

Goren

08-04-2009 13:49:45

Ты достаточно долго жил за рубежом, чтобы судить? Где именно?

WhiteTrash

08-04-2009 13:53:58

я не жил..я сужу по своим знакомым которые живут..и занимаясь музыкой(точно такой же как и мои друзья здесь в россии) могут позволить себе не работать...и не потому что охрененные музыканты...
просто с этим проще..независимые лейблы,сквоты, и т.д

Goren

08-04-2009 15:32:36

И? Ты пытаешься как-то вывести, что это что-то плохое?

WhiteTrash

08-04-2009 17:13:31

нет..я хочу что бы и у меня дома можно было сделать так....именно потому что в этой музыке(этом стиле) достаточно сильно проходит нравящиеся мне идеи....и сама музыка хороша
я хочу заниматься любимым делом без отрыва так сказать...но у меня не получается,приходиться работать и т.д....
что дальше?я нахожу проблему мещающую мне заниматься любимым делом и решаю её...путем анархической революции(громко сказано),путем анархических инициатив

Ganmrak

09-04-2009 11:00:14

Goren писал(а):И то верно. Единственная проблема - таких слишком много, а шестую часть суши им отдавать - жалко. Будь россия размером с Кубу или Северную Корею - было бы куда проще примириться с её существованием.

Кстати, ты это очень верно подметил. Образ России страшен именно своей огромностью, это какая-то метафизическая бездна...
А в качестве небольшой резервации для даунов - пусть себе будет...

WhiteTrash писал(а):но фишка лично для меня что если бы жил за рубежом я бы был замкнут на себя и своей субкультуре(ибо в так называемых цивилизованных странах это возможно,а в россии нет)....
живя в россии я вышел за её(субкультуры) рамки и почти готов делать что то больше инетп*здежа...

Правильные мысли из ролика в студию

WhiteTrash

09-04-2009 19:19:14

:D:D:D:D:D:D:D

начинаем популисткие перебранки?

ролик гавно из-за его авторов и заказчиков...а не потому что там слова плохие....
фраза о работе на другого дядю плохая?
фраза о том что телефон,деньги,машина не главное плохая?
фраза о том что все избегают ответственности(там по другому,но смысл этот) плохая?

что для меня значит этот ролик? то, что "гебельсы" добрались до своего места, то, что *баное государство нашло грамотных рекламщиков-да пусть шокирующая реклама как приём уже достаточно избита,но тем не менее[SIZE="4"]Просмотров: 175530[/SIZE]-и это только на ютубе...

меня напрягает что после этого ролика те люди которые были на грани выбора могли пойти не туда...
позитивный смысл ролика-бери жизнь в свои руки
но в итоге они предлагают тратить мою жизнь за их ценности...
я не отношусь к России как к говнорашке....
я отношусь к ней,как к полю своей жизнедеятельности...и поэтому я хочу что бы у меня дома,в городе(а дальше я не берусь судить) все было хорошо....

Ganmrak

11-04-2009 13:08:52

Этот ролик - характерный пример того, когда вопрос невозможно рассматривать без рассмотрения личности вопрощающего. :D

Goren

11-04-2009 19:44:50

'WhiteTrash писал(а):ролик гавно из-за его авторов и заказчиков...а не потому что там слова плохие....
фраза о работе на другого дядю плохая?
фраза о том что телефон,деньги,машина не главное плохая?
фраза о том что все избегают ответственности(там по другому,но смысл этот) плохая?

В любом говне можно найти правильные слова. А ты полностью посмотри, какой там смысл? Что потреблядство - это плохо, а вот поцреотизм и готовность отдать жизнь за путлера - хорошо! То есть говно предлагается менять на ещё большее говно. И как бы пофиг, кто это говно снял. То есть не совсем похуй - надо знать, кого вешать за яйца - но на оценку самого ролика это не влияет.

WhiteTrash

12-04-2009 05:49:16

'WhiteTrash писал(а):но в итоге они предлагают тратить мою жизнь за их ценности.

вы прочитали что я написал?

'Goren писал(а):То есть говно предлагается менять на ещё большее говно.

мысль то одна и та же....

о совершенно не пофиг кто снял...если бы такой ролик какие нибудь патриоты(нацисты и т.д.) с соседнего двора(то есть самостоятельно,инициативно а не гос.заказом) сделали- смысл был бы совсем другой

Herz

12-04-2009 07:21:38

замечательно. И я бы сделал что то для страны, если бы страна дала эту возможность. Но как правило обвинить и не дать никаких возможностей, это и есть один из ходов управления. Вызвать чувство вины, потому что виноватыми легче управлять, они боятся возражать.

Herz

12-04-2009 07:47:58

только в тексте логическая ошибка сразу в обоих роликах.

Батарейка отдаёт энергию, а не потребляет, потому, имхо, не верно называть потребителей батарейками.

Despise ONE

12-04-2009 08:39:44

Ладно, разовью немного свою мысль.
Те, кто снял этот ролик - очень циничные ублюдки. Я бы им при случае пальцы переломал.
Вобще то, государство само загнало людей в такие условия, когда жизнь напоминает колесо; что находят радость в новой шмотке или айфоне; что забываются с помощью алкоголя и наркотиков, что им болт класть на своих детей; что больше половины не доживет до пенсии; что как только человек пытается вылезти в новую жизнь, его цепко держат якобы близкие люди и еще миллионы побочных эффектов государства.
Быть может и сами виноваты люди, но тогда это уже виновато общество. Но мне все, кому не лень утверждают, что общество в целом не возможно без государства и власти, значит госудраство и власть принимают какие-то действия для превращения человеческой жизни в "9 страданий 1 счастье".
И призывать поддерживать госудрство - надо быть говноедом в терминальной стадии.