"В диких условиях" vs "Рестлер"

WhiteTrash

20-04-2009 10:25:08

[SIZE="6"][color="DarkRed"]В диких условиях
Into the Wild[/color][/SIZE]

Изображение

После окончания Университета Эмори один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тыс. долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь.

[SPOILER]
год 2007
страна США
слоган «Your large adventure on Alaska.»
режиссер Шон Пенн
сценарий Шон Пенн, Джон Кракауер
продюсер Дэвид Блокер, Фрэнк Хилдебранд, Джон Дж. Келли, ...
оператор Эрик Готье
композитор Майкл Брук, Кэйки Кинг, Эдди Веддер
жанр драма, приключения, биография
бюджет $15 000 000
сборы в США $18 354 356
сборы в мире + $37 900 786 = $56 255 142
зрители 2.5 млн. 406 чел. 111 чел.
премьера (мир) 1 сентября 2007
премьера (РФ) «UIP»
рейтинг MPAA
время 148 мин.
[/SPOILER]

и

[SIZE="6"][color="DarkRed"]Рестлер
(The Wrestler)[/color][/SIZE]

Изображение

Главный герой фильма — Рэнди «Баран» Робинсон — был звездой 80-х, но стал бледной копией самого себя. Получив инфаркт во время одного из матчей, борец услышал от врачей неприятную весть: если он продолжит выступления, то может умереть. Пытаясь начать жизнь заново, Рэнди устроился работать в магазин и налаживал отношения с дочерью. Но уж больно заманчивой была перспектива матча-реванша со старым соперником по кличке Аятолла…

[SPOILER]
год 2008
страна США, Франция
слоган «Любовь. Боль. Слава.»
режиссер Даррен Аронофски
сценарий Роберт Д. Сигел
продюсер Даррен Аронофски, Скотт Франклин, Ивэн Гинзбург, ...
оператор Мариза Альберти
композитор Клинт Мэнселл
жанр драма, спорт
бюджет $6 000 000
сборы в США $26 160 043
сборы в мире + $17 083 230 = $43 243 273
сборы в России $281 689
премьера (мир) 5 сентября 2008
премьера (РФ) 26 марта 2009, «Вольга»
релиз на DVD 23 апреля 2009, 14 мая 2009
релиз на Blu-Ray 23 апреля 2009
рейтинг MPAA
время 111 мин.
[/SPOILER]

.......

посмотрел я оба этих фильма.фильмы оба сильные.....

первый про то что счастье одному недоступно потому что "счастье это когда его можно разделить с другими"(цитата из фильма)
и второй фильм про то что ты всё равно один,никого нет кроме тебя,всё тебя предадут и ты точно также предашь....

итого...

советую посмотреть кино..на торрентах уже есть..и давайте пообсуждаем..а можно и не смотреть..))))

моя позиция на это

мной руководит осознание что никто никому ничего не должен...поэтому я не обладаю привязанностью к кому-либо,а когда люди ко мне хорошо относятся,то я это очень ценю так как по сути делать они этого не должны.....ну примерно так

Ganmrak

20-04-2009 10:28:10

И то, и то не смотрел.
"Бойцовский клуб" всё равно лучше.

WhiteTrash

20-04-2009 10:30:19

первый фильм крут тем что он реальная история

elRojo

20-04-2009 10:36:57

про рестлера ничего не скажу - не видел.. а вот "В диких условиях" - очень сильное кино (кстати, снятое по реальным событиям)..
наверное соглашусь с главной мыслью.. если не с кем делиться радостью - то и радость уже не та.. хотя это скорее зависит от характера конкретного человека.. одиночество гнетет (и даже само ощущение его - не обязательно ехать на Аляску, можно и в шумном городе быть одиноким).. но это например для меня так.. для героя фильма так.. для большинства может быть так.. но наверняка есть какой-нить конченный интроверт, который будет абсолютно счастлив, прожив сто лет в глуши.. он радуется сам себе (точнее сам с собой).. это психология..

и потом - для того, что бы прийти к такой мысли ("счастье это когда его можно разделить с другими"), необходимо все-таки пережить период одиночества.. иначе просто нет контраста для сравнения.. более чутким людям (и более зависимым от общества) для этого понадобится меньше времени, толстокожим больше.. но совсем без этого не получится осознать глубину подобной мысли..

з.ы. продолжая тему.. книга Пикуля "Богатство" примерно о том же.. советую - написана хорошо..

Droni

20-04-2009 18:13:09

У меня три категории фильмов - хорощий, можно посмотреть, говно.
Рестлер скорее всего к говну относится, в диких условиях "посмотреть можно"
В диких условиях - главная предъява к фильму - бесцельность героя, когда он допер что в жизни без борьбы никуда, было уже поздно.
С художественной точки зрения я не люблю и пожалуй не умею оценивать фильмы - а с точки зрения идеи оба фильма слабенькие.
Заместо "диких условий" лучше глянуть "Не зови волков", Танцы с волками, Серая сова.
Два последних хоть и старенькие но в них и идейности больше и смотреть веселее

hil-hil

29-04-2009 21:59:06

сори за офтфтоп сразу.
оч понравился сегодня Адреналин2(CRANK: HIGH VOLTAGE)
[SPOILER]

анимация присутствует . порадовал фильм и актеры и напряжение . в общем на лету смотрится фильм

Изображение

кадры с фильма и съемок\=[/SPOILER]

Graswurzel

29-04-2009 23:59:41

если я прально понял, речь не суть о "правильных" или "неправильных" фильмах, а о идеях, лежащих в их основе.
лично по мне - верна и та и другая идеи, и именно в этом вся трагичность человеческого.

hil-hil

30-04-2009 00:09:37

'Graswurzel писал(а):если я прально понял, речь не суть о "правильных" или "неправильных" фильмах, а о идеях, лежащих в их основе.
лично по мне - верна и та и другая идеи, и именно в этом вся трагичность человеческого.

правильно поняли.
но какая идея может быть у комедии, где герою приходится жить в анархии где-0то возле океана, на бич каком-то, в штатах.
я давно так не смеялся.
действительно анархия по ходу. герой делает то, что ему нравится, а ему нравится - жить , и быть целым и здоровым.
[SPOILER]
Изображение
Изображение
Изображение[/SPOILER]

Graswurzel

30-04-2009 00:21:10

видел первую половину адреналина 2 - пришлось убить свой моск, чтобы вынести эту банальщину...

hil-hil

30-04-2009 00:26:13

'Graswurzel писал(а):видел первую половину

смотреть лучше сразу весь. оконцовы фильма нет как таковой, зато ситуаций больше комичных к концу фильма ближе

defector

30-04-2009 08:45:26

Надо будет посмотреть "В диких условиях", может увижу знакомые места. Когда-то я тоже шел вдоль шоссе в штате Аляска. Возможно, по тем же, что и у главного героя причинам (не могу сказать точно, так как фильм еще не видел)

Goren

02-05-2009 09:03:36

Круто. Я тоже бы хотел съездить в Аляску или в Канаду...