Обитаемый остров 2 : Схватка *(трейлер)

АNARCHY®WORLD

22-04-2009 10:56:25

Фильм превзошел все самые смелые ожидания.

Изображение

Бандарчук умудрился снять потрясающие по качеству кино по столь не простому сочинению как Обитаемый остров. Василий Степанов во второй части уже не похож на радостного ребенка, он увидел и понял всю трагедию мира в который попал.

Посмотрите трейлер этого фильма !

Смотреть трейлер Обитаемый остров 1 + 2

Обитаемый остров: 1 + 2 (смотреть фильм)

DartMol2

22-04-2009 11:37:53

АNARCHY®WORLD писал(а):Фильм превзошел все самые смелые ожидания.

Изображение

Бандарчук умудрился снять потрясающие по качеству кино по столь не простому сочинению как Обитаемый остров. Василий Степанов во второй части уже не похож на радостного ребенка, он увидел и понял всю трагедию мира в который попал.

Посмотрите трейлер этого фильма !

Смотреть трейлер Обитаемый остров 2

это у тебя ссылка на ролик первой части. Вот на второй
http://rutube.ru/tracks/1607693.html?v=5876e54ce531d9216c1caa4069ea4b16

Арадан

22-04-2009 11:54:28

AW, ты серьезно считаешь, что фильм хороший?
ведь дерьмо же..

DartMol2

22-04-2009 12:31:08

Арадан писал(а):AW, ты серьезно считаешь, что фильм хороший?
ведь дерьмо же..

фильм ИМХО хороший.
Особенно по сравнению с большинством выкидышей отечественного кинематографа.

WhiteTrash

22-04-2009 12:37:22

'DartMol2 писал(а):фильм ИМХО хороший.

почему считаешь его хорошим?
интутитивно? или за что то?

мне он хорошим не кажется за его полную натянутость(самый главный минус).
для меня сразу всплывает пословица "не по сеньке шапка"-в смысле того что Бондарчук не дотянул до уровня Стругацких

но это по большей части интуитивно...

АNARCHY®WORLD

22-04-2009 12:44:57

'Арадан писал(а):AW, ты серьезно считаешь, что фильм хороший?
ведь дерьмо же..

Мне первая часть понравилась думаю вторая не хуже .

Борис Стругацкий, автор книги «Обитаемый остров» :

Мнение автора оригинала можно считать наиболее авторитетным. Борис Стругацкий назвал весь фильм в целом «удачей режиссёра». Он отметил, что экранизация не исказила авторского замысла книги «Обитаемый остров» и текст сценария был максимально близок к оригинальному тексту. Стругацкому понравилась игра Серебрякова (Странник), Бондарчука (Умник) и Гармаша (Зеф), но он остался недоволен работой актёров, сыгравших Фанка (Мерзликин), Орди (Михалкова) и Вепря (Куценко). Несмотря на многочисленную критику зрителей в адрес Василия Степанова, который сыграл главного героя, писателю начинающий актер понравился. Он сказал о нем следующее: «Максим Каммерер был именно таким, каким мы с братом его себе представляли».

АNARCHY®WORLD

22-04-2009 12:47:25

DartMol2 писал(а):это у тебя ссылка на ролик первой части. Вот на второй
http://rutube.ru/tracks/1607693.html?v=5876e54ce531d9216c1caa4069ea4b16

Смотреть трейлер Обитаемый остров 2
Смотри внимательно там 2 трейлера )

АNARCHY®WORLD

23-04-2009 17:26:33

Дубовик

23-04-2009 19:23:41

АNARCHY®WORLD писал(а):Фильм превзошел все самые смелые ожидания.

Ну не знаю. Неделю назад читал интервью с Бондарчуком: говорит, что первый фильм по кассе вышел провальным, поэтому премьеру второго решили сделать раньше, чем сначала планировали, и во втором, говорит, фильме все сделано по стандартам Голливуда, будет меньше философии, зато много красочных боевых сцен. Что-то меня это настораживает: я и в первом-то фильме никакой философии не заметил (это книгу надо читать), а теперь ее будет еще меньше... Что ли Джеки Чана на роль Каммерера пригласили?..

Master Talion

23-04-2009 19:29:42

'Дубовик писал(а):Что ли Джеки Чана на роль Каммерера пригласили
он будет ег дублёром.
Не смотрел фильм Книгу очень давно хочу прочитать - но она в очереди на 15 месте... так что...

АNARCHY®WORLD

23-04-2009 19:55:02

'Дубовик писал(а):Ну не знаю

Почти до качал , посмотрю сегодня, поделюсь впечатлениями .

АNARCHY®WORLD

23-04-2009 22:12:22

Посмотрел ) фильм понравился, есть конечно недостатки, но в общем зачет , рекомендую посмотреть сразу обе части . Качество фильма - экранка , но как говорится, за не имением другого варианта, можно посмотреть и этот.

Spirit

24-04-2009 01:43:55

По-моему чисто субъективному мнению фильм слабый, в том смысле, что заштампованный и низкопрофессионально снятый.

Наверное лучшие фильмы по-Стругацким это "Сталкер" Тарковского и "Дни затмения " Сокурова (у которого всё остальное мне тоже не нравится)....

Zogin

24-04-2009 04:03:20

Spirit писал(а):Наверное лучшие фильмы по-Стругацким это "Сталкер" Тарковского и "Дни затмения " Сокурова (у которого всё остальное мне тоже не нравится)....

Начет "Сталкера" Тарковский ИМХО только испортил отличную повесть Стругацких. В повести столько экшена! А в фильме одна нудность.

Spirit

24-04-2009 04:22:02

Zogin,
Там Стругацкие соавторы сценария.
Но и сценарий Тарковский переделал до неузнаваемости.

Тем не менее, Стругацкие режиссёра нахваливали.

Трковского то всегда интересовал "внутренний экшн", то есть динамика мотиваций...

Арадан

24-04-2009 06:17:38

'Spirit писал(а):Наверное лучшие фильмы по-Стругацким это "Сталкер" Тарковского и "Дни затмения " Сокурова (у которого всё остальное мне тоже не нравится)....

"Сталкера" обожаю, смотрел раз пять, наверное.
"Дни затмения" -первый раз слышу.. ща полезу гуглить и качать)
но еще замечательнейший фильм по АБС - "Гадкие лебеди". рекомендую

АNARCHY®WORLD

24-04-2009 06:26:46

Spirit писал(а):По-моему чисто субъективному мнению фильм слабый, в том смысле, что заштампованный и низкопрофессионально снятый.

Наверное лучшие фильмы по-Стругацким это "Сталкер" Тарковского и "Дни затмения " Сокурова (у которого всё остальное мне тоже не нравится)....

Ты его посмотрел или так просто ....? На вкус и цвет товарищей нет.

WhiteTrash

24-04-2009 06:30:46

'Арадан писал(а):- "Гадкие лебеди"

гадкие лебеди совсем не понравились...это вот этот?

[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/2d/Гадкие_лебеди.jpg/383px-Гадкие_лебеди.jpg[/img]

совершенно смысл книги в фильме потеряли...придали конечно новый смысл..но мне оригинальный больше нравился

Арадан

24-04-2009 06:32:28

ага,этот. ты знаешь, смысл не так уж сильно переделали. по большому счету все то же самое осталось. не,фильм классный, имхо (ясен пень,что книга несравненно лучше))

Droni

24-04-2009 22:05:50

книжка "Гадкие Лебеди" это просто нечто)
Сталкера же с книгой сопоставлять смысла нет - это разные вещи имхо.
две разные истории с похожими персонажами... Сталкера по телику осилить не могу, но после первого просмотра пересматривал ещё хрен знает сколько раз, это единственный фильм который не надоедает... да же хрен его знает как объяснить
Я в принципе второй раз фильмы не просматриваю (за крайне редким исключением) т.к. не интересно просто - идея фильма известна, накой смотреть?
со Сталкером видать вся фишка в том, что я каждый раз пытаюсь найти идею фильма, если в книге она понятна, то в фильме нет... как-то так

Арадан

25-04-2009 06:31:36

'WhiteTrash писал(а):совершенно смысл книги в фильме потеряли...придали конечно новый смысл..но мне оригинальный больше нравился

неа,не потеряли,а в отличие от книги, в фильме идею разжевали и в рот непонятливому зрителю положили. от этого суть идеи не изменилась.

'Droni писал(а):книжка "Гадкие Лебеди" это просто нечто)

согласен на все сто

hil-hil

26-04-2009 06:29:42

имхо, фильм "схватка" говняней даже чем первый. Смотрел правда с монитора.

особенно сцена где два землянина мусолят друг друга.
А бондарчук - так царь царем, в смысле дофига пафоса в роли.

Арадан

26-04-2009 07:02:29

фтопку бондарчука.
но второй фильм пожалуй скачаю и посмотрю,ибо первый все же смотрел)

Anti-system

29-04-2009 21:34:43

когда появитца двдрип 2 части дайте знать...хочу заценить

DartMol2

19-05-2009 20:20:48

фильм 2 - ГОВНО.
первый был ещё ничего.

АNARCHY®WORLD

19-05-2009 20:31:21

Кому интересно посмотреть оба фильма , вот ссыла , довольно не плохое качество :

Обитаемый остров: 1 + 2 (смотреть фильм)

Anti-system

20-05-2009 23:26:54

да зря вы так....а мне вторая понравилась... и сюжет в целом отличный. даже в ахуе от того, что это снял Бондарчук.... Нет ну реально, если судить в плане экшена и развлекухи, то это не сравниться с западными шедеврами, ну так кино такого уровня в России до сих пор не выходило... Что касается смысла, то по моему с этим все в порядке... Я после 1 части думал, что во 2 подпортя картинку, ан нет....Все отлично...
Сразу скажу что сужу как человек который не читал книгу....
Обитаемый остров - это конечно далеко не матрица и не V for vendetta, но для рашки сойдет вполне.... Я бы даже сказал,что фильм с практически анархистским подтекстом

Anti-system

21-05-2009 17:31:50

Если кому нужны ссылки на народ,летитбит и тп то тут например есть
Первая часть Dvdrip
http://filmsforfree.ru/action_trillers/14-obitaemyj-ostrov-film-pervyj-2008-dvdrip.html
Вторая часть двдрип с разных обменников
http://filmsforfree.ru/action_trillers/15-obitaemyj-ostrov-sxvatka-2009-dvdrip.html

Арадан

21-05-2009 17:33:34

фильм-говно. еще раз повторюсь для непонятливых :)

Anti-system

21-05-2009 17:37:32

И чем же он говно... Тем что философии и умных рассуждений недостаточно или тем что как экшен не катит? по моему нормальное кино, а если учесть что это снято в рашке и снял это человек состоящий в Едре...то вообще замечательно все

Арадан

21-05-2009 17:41:03

вот потомучто снято в современной рашке и федей бондарчуком - фильм говно.
искажена суть книги.
чего стоит только рефреном повторяющаяся фраза - "вас всех обманывают! вы живете не на внутренней стороне шара,а на внешней!!!" блин,расстрелять бондарчука:) обман заключался не в этом совершенно.
это так вкратце.
Антисистем, ты книгу читал?

DartMol2

21-05-2009 17:51:46

во второй части не наблюдается того баланса экшна и философии, что был в первой.
Слишком много экшна и слишком мало философии.
И ещё - последний эпизод драки - не знаю как там было в книге, но эта "матрица" мне очень быстро надоела. Только в матрице и в китайских фильмах актёры разговаривают в драке.

Весёлый Роджер

21-05-2009 18:05:06

'DartMol2 писал(а):И ещё - последний эпизод драки - не знаю как там было в книге, но эта "матрица" мне очень быстро надоела.

+1.

Anti-system

21-05-2009 18:05:23

Арадан, не читал и по поводу соответствия книге видел отличную рецензию...
Мол невозможно всем угодить, каждый что то себе представлял не так....
И там не только мысль про внтуренню сторону шара, там например в самом начале 2 части Макс Камерер говорит своему другу - мол Сми,газеты, и тд это наебка, тебя обманывают промывая мозг и тд
что касается экшена то в 1 части его как раз таки мало было....
И вообще если смотреть обе части за раз или с небольшим промежутком то этот недочет сглаживается...Учтите что сначала сняли это все как 1 фильм,а потом просто на 2 части разделили
а мне концовка понравилась...Это фильм да еще фантастический,не ждите от него реализма слишком много

Арадан

21-05-2009 19:13:46

'Anti-system писал(а):Арадан, не читал

блин,что ж ты сразу не сказал то? а я тут чего-то доказываю,спорю....
в общем,предлагаю проесть книгу,а потом вернуться к этому разговору.

'Anti-system писал(а):соответствия книге видел отличную рецензию...
Мол невозможно всем угодить, каждый что то себе представлял не так....

ждем выхода в 2010 году "Истории Арканарской резни." А.Германа. снимается по книге тех же Стругацких "Трудно быть богом".
Анти-систем,давай так: ты читаешь "ОО", потом "Трудно...", потом смотрим фильм "Историю...". а потом...если ты,положа руку на сердце,повторишь сообщение 34 - то... даже не знаю. врядли такое случится.

Basblsto

21-05-2009 19:44:48

С точки зрения кинематографа фильм - высер, очень высокобюджетный высер. "Первая часть должна знакомить с миром." - мозг перегружается несвязным потоком инфы, кадры, звуки, слова - всё в кучу. "Вторая часть - развязка и основной боевик" - мало того, что это боевик по Стругацким (Аркадий Натанович в гробу перевернулся), так ещё и чрезмерно амбициозный, заявлено много - раскрыто мало. Интересно, а он вообще окупился?

Арадан

22-05-2009 04:51:45

Basblsto, вроде как слышал,что первая часть получила рекордно низкие сборы:)есть все-таки справедливость)

Арадан

22-05-2009 04:54:35

Сборы

/

Обитаемый остров
2008
Информация o фильме >>

Кассовые сборы
В США:
--

В других странах:
--

В России:
$21 834 845
Общие сборы:
$21 834 845

Затраты
Бюджет:
$36 500 000

Маркетинг:
--

Итого:
$36 500 000

гыгыгы:)

Basblsto

22-05-2009 09:54:25

'Арадан писал(а):Общие сборы:
$21 834 845

'Арадан писал(а):Бюджет:
$36 500 000

Это первый или второй?

Арадан

22-05-2009 10:13:00

Basblsto, первый.о втором инфы не нашел. он же вроде еще крутится в кинотеатрах? рано еще итоги подводить