Фильмы фашистской Германии.

ZoND

11-05-2009 20:48:31

Есть ли такие?:confused: скажите название, мож где в инетет скачаю. Уж больно интересно посмотреть.

маршо

11-05-2009 21:10:32

'ZoND писал(а):Фильмы фашистской Германии.

"Семнадцать мгновений весны"

DartMol2

11-05-2009 21:13:17

он имеет в виду фильмы, которые снимались там. И в те времена.

xADIKALONx

11-05-2009 21:18:03

Тоже интересно

АNARCHY®WORLD

11-05-2009 21:26:57

Spirit

12-05-2009 01:45:18

ZoND

Дак сейчас их продают на всех видеолотках и видеоярмарках в открытую. И вобщем - правильно. Это история. Пропагандистский запал давно прошёл. Осталась хроника как хроника. Помню как-то вначале демократии устроили публичный показ в киноклубе фильма "Триумф воли". Собрались треть зала евреев, треть зала пацанов в кожаных курточках , ну и все остальные. Некоторые не досидели, остальные вышли озадаченные - во первых фильм все практически видели - на цитаты растащили почти весь ещё советские кинематографисты, а во-вторых эстетика постарела и вид у верхушки рейха малоарийский.

Вообще кино, это не самое сильное искусство у немцев. Хроника средняя.

Самые выдающиеся фильмы это "Триумф воли" и "Олимпия" режиссёра Лени Рифеншталь, котораянаверное до сих пор явояется лучшим режиссёром у немцев с большим отрывом.
И "Вечный жид" - этот фильм, конечно, можно было бы рассматривать как смешной прикол против евреев, если не знать, что дальше произошло..

Herz

12-05-2009 05:09:48

а художественные снимали?

Солнушко

12-05-2009 05:48:27

'Herz писал(а):а художественные снимали?
То что я видел из художественных, имхо, анально. Вот антисемитских есть здоровый задор, юмор и инициатива. Триумф воли просто гениален. Пропагандистские хотябы концептуально. Может я порождение совдепии, но мне советское кино 20-30 кажется куда более живым и интересным. Даже если насквозь пронизано тупой идеологической агитацию. Я правда тут не пишу про шведское; один раз меня за такую рецензию уже банили.

Zogin

12-05-2009 14:41:04

Детская книга про евреев

http://www.suggestive.ru/between/vol014/index.htm

Spirit

12-05-2009 15:04:09

АNARCHY®WORLD

Не совсем там к месту Раммштайн в качестве музыкального фона.

Раммштайн как-то более интегрален, что-ли по отношению к немецкой истории. Они талантливо объединили все тенденции в трагический садо-мазохистский стиль.

И он тяготеет больше к такому экспрессионистскому немецкому стилю, чем к националсоциалистическому (НС).
НС он как-то оптимистически-механистичен в целом, ну, за исключением стиля СС с какой-то готической составляющей - отражение личных пристрастий Гиммлера. В этом стиде ничего трагического нет, а у Раммштайна трагическая составляющая весьма существенна.

Достаточно послушать НС музыку и сравнить.

Spirit

12-05-2009 15:19:14

Солнушко

НС переборщили со всеобщим. Личность там была одна - Фюрер. А весь пафос - насколько все соответствовали стандартам.
Отсюда и ритуальное измерение друг у друга черепушек, так часто вспоминаемое либералами.

:)

Русские же не хотят отказываться от личного фактора и трагической ноты. Произведения искусства без них, как еда без соли.

В этом смысле, воприятие фашизма и НС у русских близкое к итальянцам. Эта проблема хорошо рассмотрена в фильмах Висконти "Гибель богов" и в юмористическом аспекте в "Салоне Китти" Тинто Брасса (кстати, в обеих фильмах в эсэсовской форме в главной роли популярный когда-то актёр Бергер - на вид истинный ариец!).

Но мой любимый фильм с учётом этой темы (и вообще один из любимых моих фильмов) это "Амаркорд" Федерико Феллини. Вот там с юмором и с чувством прекрасного показано ощущение всего происходящего . Кстати, там фашистские гады пытали батю главного героя - принципиального анархиста, демонстративно ходившего с чёрным бантом - при помощи касторки.

А фильм Вечный Жид есть в интересном дубляже на одной из кассет - там переводчик мрачно переводит судя по всему зажав нос прищепкой. Получается оригинальный тембр. Но затем было не до смеху очень многим... Да уж...

Солнушко

12-05-2009 15:31:50

'Spirit писал(а):НС переборщили со всеобщим. Личность там была одна - Фюрер. А весь пафос - насколько все соответствовали стандартам.
Ты смотрел именно художественные фильмы? Там про фюрера только портрет в учреждении. А по факту или херово понятный специфический юмор, или занудные сцены.

Goren

12-05-2009 15:37:43

По-моему, это на "маленьком фюрере" было.

Солнушко

12-05-2009 15:41:07

Zogin, и ни один педрила не поместил полный перевод, а я старый хард посеял.

Махновец

12-05-2009 15:52:41

ZoND писал(а):Есть ли такие?:confused: скажите название, мож где в инетет скачаю. Уж больно интересно посмотреть.

Смотрел как-то пропагандистский фильм об Олимпиаде 1936 г.

Фильм наполнен национализмом "под завязку". После 5 минут просмотра тезисы "о превосходстве арийской расы" изрядно надоели.

Spirit

12-05-2009 15:56:42

Солнушко

Я подразумеваю общий тон пропаганды. И художественные фильмы в общем то надо пытаться воспринимать в контексте того, что происходило м что на кого влияло. У учётом специфики восприятия того времени и технического уровня.

Кино тогда было нечто вроде ожившей иконы.

Кстати, Голливуд очень даже усвоил приёмы НС пропаганды. Таких политизированных фильмов, как в голливуде, не производит больше никто. Вроде бы прямой пропаганды там нет, но всё делается согласно установкам правящих классов.

То есть это "мягкий нацизм" в отличии от классического хард-НС.

Spirit

12-05-2009 16:04:31

'Махновец писал(а):тезисы "о превосходстве арийской расы" изрядно надоели

Ну, а в советских фильмах тезисы о превосходстве пролетариата...

Одни любуются совершенством ариев, другие пролетариев...

:)

Goren

12-05-2009 16:42:59

Дык "пролетарская" тема в нацистской пропаганде только так играет. Вся она и построена что, мол, мы рабочие люди работаем, а эти жиды занимаются коммерцией и паразитизмом...

Spirit

12-05-2009 16:54:19

Goren,
Судя по всему изначально НСДАП задумывалась с учётом авторитета левых партий - и знамя красное, и название, а свастика была символом калмыцких коммунистов даже...

И там были вполне социалистические течения - Штрассер и кампания, и ура-революционеры - Рем со штурмовиками. Их всех передавили гитлеристы...

Солнушко

12-05-2009 16:58:09

'Spirit писал(а):Рем со штурмовиками. Их всех передавили гитлеристы...
Мне кажется что любой мыслящий нацист всегда приходит к эволюционизму.

Spirit

12-05-2009 17:19:33

'Солнушко писал(а):Мне кажется что любой мыслящий нацист всегда приходит к эволюционизму.

Совершенно верно - в его евгеническом варианте. Нацист всегда евгеник (учение о возможности селекции "лучших их лучших")

В СССР такой был Тимофеев-Ресовский , про него есть культовый в перестройку у инеллигенции роман Зубр. Во время войны сотрудничал с СС и там же работал. Причём вероятнее всего даже имел отношения к экспериментам на людях.

Но -невероятно! - после войны ему, как говорится, ничего не было. Более того, у него очень много почитатлей , и среди евреев тоже!

Radiy3

13-05-2009 00:00:17

'Spirit писал(а):Раммштайн как-то более интегрален, что-ли по отношению к немецкой истории. Они талантливо объединили все тенденции в трагический садо-мазохистский стиль.

Помниться, Rammstein в клипе Stipped использовали отрывки какого-то немецкого нацистского фильма. Вроде, фильм был про Олимпийские игры в Берлине. Их за это придурки-антифа сразу начали клеймить. Да и ещё за "брутальность". В общем, антифа как обычно отличились. Потом был издан Mutter и песня Links 2 3 4. Песня и мотив - хорошие, а вот смысл...
Я не понимаю, что такого чтобы использовать кинохроники(а сцены использовались без звука и агитаций) страны, которая, когда-то была Германией, то есть Родиной??? Это идиотизм. Что теперь, любой немецкий нацистский фильм - это табу? Чушь и бред.

маршо

13-05-2009 00:35:37

'Radiy3 писал(а):Помниться, Rammstein в клипе Stipped использовали отрывки какого-то немецкого нацистского фильма. Вроде, фильм был про Олимпийские игры в Берлине. Их за это придурки-антифа сразу начали клеймить. Да и ещё за "брутальность". В общем, антифа как обычно отличились.

Rammstein вроде группа, которая произошла из движения сквоттеров. И почему-то определенную часть своих доходов они передавали именно в "антифа-фонды". Придурки наверное.:D:D:D

Солнушко

13-05-2009 04:21:07

'Spirit писал(а):Совершенно верно - в его евгеническом варианте. Нацист всегда евгеник (учение о возможности селекции "лучших их лучших")
Я не согласен с прикладным соображением этого тезиса. Во времена третьего Рейха исследования ДНК ещё не были даже толком развернуты. Возможно это подход для отбора идей, но и тут я предпочитаю выборочные или стохостические подходы.

Spirit

13-05-2009 12:17:38

Солнушко

Понятие ген было введено чехом Грегором Менделем ещё в 19 веке. Разумеется, тогда ещё наследственную информацию не связывали нарямую с ДНК, да и вообще структура ДНК и генетичекий код открыли значительно позднее.

Но евгеника уже к началу 20 века была.
Толчёк для ней дада теория Дарвина, многие восприняли тезис - выживание наиболее приспособленных - буквально. Причём - в "высшем" и "срднем" классах.

Отсюда и все эти измерения черепов. Процедура понятная массам и впечатяет.

Евгенику восприняли всерьёз и многие серьёзные генетики и эволюционисты.

Кстати,в СССР этому пытались противопоставить ещё более наивную "теорию" академика Лысенко. Он обрушился на генетиков в том числеи с обвинениями в "буржуазной евгенике", молнекоторые утверждают, что у буржуазии хорошие гены, а у пролетариата плохие. Мол - всё дело в воспитании, он даже обещал "вопитывать" из одного вида в другой биологический вид, преодолеть путём "воспитания" видовые барьер , например - сделать на одном стебе пшеницы несколько колосков. А мол мухолюбы-человеконенавистники генетики только мешают пролетарской науке.

Он был отличный агроном, но в биоогии ничего не понимал.

Пострадало мноо научного народа. Я был знаком с одной старушкой генетиком - она 8 лет играла на аккардеоне в ресторане, больше никуда на работу не брали - и ещё считала - повезло.

В общем - история вокруг евгеники весьма живописна и трагична...

Дмитрий Донецкий

13-05-2009 12:30:01

Многие люди (в том числе на ЕФА) пытаются защитить хороший фашизм от плохого коммунизма или хороший коммунизм от плохого фашизма. Но если их аргументацию и приводимые примеры поменять местами, никто и не заметит. Видел какой-то убийственный фильм из советских и нацистских агиток. Там отрывки из них крутили по очереди. Местами попадание один к одному. Общее - истерия и тупость. Например, чередовались кадры из "Павлика Морозова" и фильма про молодого штурмовика, убитого коммунистами и ставшего в Германии такой же пропагандистской иконой, как Павлик в СССР. Как будто один режиссёр снимал. А песню на одну и ту же мелодию "Всё выше! И выше! И выше!" по-русски и "Мой фюрер! Мой фюрер! Мой фюрер!" по-немецки я слушал падсталом.

xADIKALONx

13-05-2009 12:42:28

Их за это придурки-антифа

В общем, антифа как обычно отличились.

нахуй!

Spirit

13-05-2009 14:14:18

Дмитрий Донецкий

Мифология невинноубиенной жертвы очень древняя, со времён Озириса формализована.

Особенно впечатляющий результат у христиан.

Она входит во все общественные движения примерно в одинаковой форме.

Ganmrak

13-05-2009 14:30:15

Дмитрий Донецкий писал(а):Многие люди (в том числе на ЕФА) пытаются защитить хороший фашизм от плохого коммунизма или хороший коммунизм от плохого фашизма.

Вы так пишите, будто фашизм и коммунизм - это нечто разное. :confused::eek: