Луна 2112

Zogin

18-10-2009 07:48:01

год 2009
страна Великобритания
слоган «Обратная сторона будущего»
режиссер Дункан Джонс
сценарий Дункан Джонс, Натан Паркер
продюсер Стюарт Фенеган, Марк Фолиньо, Алекс Френсис, ...
оператор Гари Шоу
композитор Клинт Мэнселл
жанр фантастика, триллер
сборы в США $3 919 083
сборы в мире + $1 170 269 = $5 089 352
премьера (мир) 23 января 2009
премьера (РФ) 17 сентября 2009, «Премиум Фильм»
время 97 мин.
В главных ролях: Мэтт Берри, Робин Чок, Доминик МакЭллигот, Сэм Рокуэлл, Кая Скоделарио, Кевин Спейси, Малкольм Стюарт, Бенедикт Вонг
О фильме: Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека, как две капли воды похожего на него. Может это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может что-то случилось на Земле, и видео-сообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, ложь?

http://fantastikaonline.ru/index.php?newsid=1068

Шаркан

18-10-2009 08:08:23

Zogin, фильм тебе понравился? У Сама Рокуэла неплохие роли были.

Zogin

18-10-2009 08:13:41

Да так. Средний. На шедевр не тянет, но более или менее смотрибельный.

Шаркан

18-10-2009 08:23:55

'Zogin писал(а):Средний
технических и научных идиотизмов много?

Zogin

18-10-2009 08:37:50

Можно конечно попридираться к роботу ведущемуся на детские уловки персонажа, к самой концепции использования клонов для работы на Луне со стиранием памяти - как будто добровольцев не найти, - вообще очень странному побегу с Луны.

Но как известно фантастику мы любим не за это.

Anti-system

24-10-2009 22:55:43

Смотрибельное кинцо. Некоторые пишут мол, сюжет пипец оригинальный. А вот нифига. Оригинальный - это например пила 1. А тут - нет конечно фильм держится на игре 1 актера и играет он отлично, кстати тут даже я , любитель экшена, взрывов и подобного весь фильм не мог оторваться от монитора (на компе смотрел), при том что в фильме НИКАКОГО активного действия нет. Но не шедевр. В общем достойное кино, но не идеал. Ставлю 8/10

Кащей_Бессмертный

24-10-2009 23:05:52

Фильм средний и для нашего времени банальный вобщем-то - страх перед генной инженерией, клонированием и типа как бэ вопрошающий о смысле бытия и понятии человечности.

Но таки да, вполне смотрибельный. Думал как часто бывает "рецензию" небольшую накатать, но передумал по крайней мере пока - все-таки слабоватое кино... а жаль - несмотря на банальность тема поднята интересная: цена прогресса и энергетические ресурсы...

Anti-system

24-10-2009 23:10:37

Я еще думал написать о том, что в данном фильме очередной раз поднята тема корпораций, плюющих на все понятия ради прибыли (кстати данный вопрос поднимается в куче голливудских вполне так развлекательных фильмов как ни странно), но потом передумал - ибо тема в луне 2112 не раскрыта. Это скорее я ищу в каждом просмотренном фильме какой-то подтекст.
А проблема недостатка ресурсов тут скорее поднята как фон основного сюжета

Кащей_Бессмертный

24-10-2009 23:25:05

Anti-system писал(а):Я еще думал написать о том, что в данном фильме очередной раз поднята тема корпораций, плюющих на все понятия ради прибыли (кстати данный вопрос поднимается в куче голливудских вполне так развлекательных фильмов как ни странно), но потом передумал - ибо тема в луне 2112 не раскрыта. Это скорее я ищу в каждом просмотренном фильме какой-то подтекст.
А проблема недостатка ресурсов тут скорее поднята как фон основного сюжета

Про корпорации - это да. Была волна подобных фильмов на рубеже 80-90-х, может еще раньше что было, плюс сейчас пошла волна (хотя это может просто я так фильмы смотрю - в смысле выборочно).

А ресурсы - ну да, я ж говорю - фильм слабый. Это вообще модно и популярно - взять сурьезную тему, и на ее фоне показывать хуйню. Типа отдают дань интеллектуальности и актуальности.