Хлеб и розы

Droni

09-03-2008 23:47:10

Изображение

Жанры: Драма / социальное кино
Оригинальное название dvd: Bread and Roses / Bread & Roses
Режиссер: Кен Лоач
Актерский состав:
Эдриен Броуди, Пилар Падилья, Бенисио Дель Торо, Элпидия Каррилло
Производство: Alta Films S.A., Alta Produccion S.L. Unipersonal
2000 год., Великобритания, Франция, Германия, Испания
Продолжительность: 106 мин.

Феномен Кена Лоуча знаменателен и для Европы, и для России. Это единственный человек в Великобритании, чья репутация столь же безупречна, как и у королевы. При том, что все его фильмы направлены против правящего режима. Он отверг капиталистический девиз: неудачники сами виноваты в своих несчастьях. По Лоучу - именно общество делает из них аутсайдеров, инвалидов, психически больных. И режиссер призывает тех, кто слабее, объединяться, сопротивляться и - побеждать. Его фильмы - это теоретические учебники по отстаиванию своих прав. Кто знает, возможно, именно в России сценарии Лоуча воплотятся в жизнь. Исходное событие и драматургическая завязка его картины "Хлеб и розы" вполне вписываются в сегодняшнюю реальность. Майя перебралась из Мексики в Лос-Анджелес к старшей сестре. Но по эту сторону границы нелегальную иммигрантку встретила отнюдь не сладкая жизнь. Вместе с сестрой она работает за копейки, каждый день, опасаясь высылки из страны. Кажется, что страх и бесправие - неизменный фон их будущей жизни. Но девушки встречают Сэма Шапиро - молодого парня, который вовлекает их в борьбу за свои права. Неужели эти несправедливые порядки можно изменить?

скачать с a-video.anho.org 1400 Мб

Кащей_Бессмертный

25-07-2008 21:04:56

отстой

Кащей_Бессмертный

25-07-2008 21:10:27

Его фильмы - это теоретические учебники по отстаиванию своих прав. Кто знает, возможно, именно в России сценарии Лоуча воплотятся в жизнь.

и тогда меня окончательно стошнит от этой страны, ибо тред-юнионизм показанный в данном фильме смотрится весьма тошнотворно:mad:

Graswurzel

26-07-2008 00:02:37

нет!!! не смей обижать троцкистов-профсоюзников! ани харошЫе!

Кащей_Бессмертный

26-07-2008 07:56:06

Graswurzel писал(а):нет!!! не смей обижать троцкистов-профсоюзников! ани харошЫе!

они харашо так идут на йух вместе со своими троцко-юзами:cool:

Goren

31-07-2008 06:04:05

Да, я тоже не верю в рабочее движение. Реформизьм это всё битый ссаными тряпками...

Длинная пуля

31-07-2008 08:48:14

'Goren писал(а):Да, я тоже не верю в рабочее движение.

Почему "тоже"? Кащей не утверждал, что он не верит в рабочее движение. Его не устраивают профсоюзы. Кандалы на ногах рабочего движения.

Кащей_Бессмертный

29-08-2008 04:54:10

Его не устраивают профсоюзы. Кандалы на ногах рабочего движения.

Меня не устраивают не профсоюзы вообще, а именно тред-юнионы и зубатовщина.

Spirit

29-08-2008 05:35:40

Человека трудно заставить сразу заниматься политической деятельностью...

Объединяться политически, выдвигать политические тредования - для большинства это табу... То есть буквально - государство специально табуирует сознание обывателя против политизации, обыватель боится политической борьбы до степени ужаса...

Поэтому имеет смысл поначалу втягивать людей в экономическую борьбу, дать им почувствовать солидарность...

А вообще, в фильмецах точно проводится установка, чтобы люди если борются, то только не политически - на это смотреть действительно неприятно...

Goren

29-08-2008 12:20:47

Я думаю, я тут как-то не так выразился. Я не верю во всякие реформистские профсоюзы и в забастовки под лозунгами "дорогие начальники, повысьте нам, пожалуйста, на три рубля зарплату". И ещё не верю, что современный сытый рабочий способен к чему-то реально революционному.

А вообще, хорошо организованное рабочее движение и стачки с политическими требованиями - это хорошая штука. К анархии так, может быть, и не придти, но нервы власть предержащим потрепать можно...