Груз 200 (2007)

oath

26-10-2009 14:40:17

[SIZE="2"]ГРУЗ 200[/SIZE]

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Агния Кузнецова, Алексей Полуян, Леонид Громов, Алексей Серебряков, Наталья Акимова, Леонид Бичевин, Александр Баширов, Юрий Степанов, Михаил Скрябин, Валентина Андрюкова
Продолжительность: 1 ч. 25 мин.

Изображение

Описание:
1984 год. Где-то в СССР. Главный герой, начальник Дзержинского отделения милиции капитан Журов, с первого взгляда влюбляется в Анжелику, дочку секретаря райкома КПСС, с которой случайно знакомится в гостях у своего доброго приятеля Алексея. Анжелика девственница и ждет своего жениха, старшего сержанта Колю Горбунова, который служит Родине в Афганистане и скоро должен демобилизоваться. Безответная любовь Журова оборачивается кошмарной трагедией.

В общем, годная достоевщина получилась, по-моему...

Кащей_Бессмертный

26-10-2009 16:14:15

Фильм не шибко правдоподобный (чисто исторически) но доставляет. К просмотру - "расово одобрено" (с)

Trinity

27-10-2009 11:23:05

Кое-что в фильме верно... Верна атмосфера времени... ее Балабанов помнит... это видно. Но слишком сгущены краски и сделаны "верные" православные акценты.

Даже преподаватель научного атеизма в конце фильма спешит "отметится" в церкви... :D

WhiteTrash

27-10-2009 11:34:31

а мне понравился

Trinity

27-10-2009 11:59:31

Ну, таких ментов все-таки не было...

Я помню как менты меня даже пару раз выручали в том время.

Один раз я попал в юности в ментуру, меня даже отпустили просто так....

Trinity

27-10-2009 12:04:09

WhiteTrash писал(а):а мне понравился

Фарцовщики очень похожие на настоящих. И общая жестокость очень похожа. Это я сам видел, когда в лесной школе учился... :D

А вообще могли убить не менты, а просто сельские... У нас в деревне молодого парня так колами убили.

Парень из нашего класса рассказывал, что один раз его на улице остановили ребята из 4-го ПТУ отобрали все деньги и еще несколько раз ударили в лицо, после этого. Без всякой причины просто так. Время было такое... (; Но он потом пошел к знакомому менту и тот с ним пошел в это ПТУ и они ходили по туалетам там пока этих пацанов не нашли и мент нашему парню помог "поквитаться"...

Батарееед

27-10-2009 13:41:02

'Trinity писал(а):Парень из нашего класса рассказывал, что один раз его на улице остановили ребята из 4-го ПТУ отобрали все деньги и еще несколько раз ударили в лицо, после этого. Без всякой причины просто так. Время было такое...

Где ты живешь? Хочу к вам переехать если подобные вещи лишь достояние давно прошедшего "такого времени".

WhiteTrash

27-10-2009 13:43:07

'Батарееед писал(а):Где ты живешь? Хочу к вам переехать если подобные вещи лишь достояние давно прошедшего "такого времени".

а в питере разве не так?

Батарееед

27-10-2009 13:56:05

WhiteTrash, просто люди вырастают и становятся стремноватой целью для большинства ПТУшников и школоты. А великовозрастной гопоты у нас поменьше поменьше. А в детстве все пожоще получается.
Хотя вот курсанты-сучки до сих пор периодически доебываются.Которые морского типа.

Trinity

27-10-2009 16:42:09

Батарееед писал(а):Где ты живешь? Хочу к вам переехать если подобные вещи лишь достояние давно прошедшего "такого времени".

Ну, это было в Москве на Студенческой улице в районе Дорогомиловского рынка... Но я думаю, что время играло большую роль, потому что именно в этот период (в период показанный в фильме "Груз 200") в Москве подросткам было просто опасно ходить по улице в незнакомом районе. Сейчас же такого нет... я надеюсь ?

Я просто привел характерный случай из моего детства.

А вот когда я учился в детском лесном Интернате, там такого не было... Просто так, как в Москве, там никого не избивали.

Доходило до того, что наша школьная шпана шла поздним вечером во двор кинотеатра "Призыв" и караулила пацанов, которые выходили с последнего сеанса... То есть было даже опасно в кино вечером ходить. Сейчас же такого нет наверное...

....

В чем уникальность фильма "Груз 200", это в том, что он очень правдиво передает атмосферу тех лет.. Сельские клубы, дискотеки, "квашение", снятие "телок", охота за заграничными шмотками и т. д. Уникальный в этом отношении фильм. Ни "Маленькая Вера", ни "Игла", ни "Интердевочка" по атмосфере действия... не могу вас заверить... не являются правдоподобными. Они слишком романтичны... а вот Груз 200 - очень реалистичен до мельчайших деталей.

Вот только история про мента-маньяка неправдоподобна...

Вообще Балабанову сказали, что если бы он снял бы этот фильм на 20 лет раньше - фильму бы цены не было. Люди бы как в зеркале бы увидели как они живут.