a-video.net немного о мну)

Droni

19-03-2008 22:11:31

О сайте a-video.net
Изначально сайт был создан с целью распространения фильмов о войне на Северном Кавказе, путем почтовой пересылки, точной даты создания и да же год, боюсь сейчас уже не припомню… 2004 или 2003. Первый рассыл был порядка 10 бандеролей, и разослано это все было только путем оповещения через рассылки.
Далее люди стали откликаться на мой призыв к обмену редкими документальными и художественными фильмами социального характера, как оказалось таких фильмов довольно много.
Не могу сказать, что эта идея стала пользоваться бешенной популярностью, но люди стали откликаться и присылать материалы к дальнейшему распространению, собственно пришлось их как-то систематизировать и это было и остается пожалуй самым трудным.
Сама идея сайта сформировалась у мене не более чем за неделю, а «дизайн» был сделан руками на штмл за две недели (с учетом того, что основное время мне пришлось изучать этот штмл )))
Сайт был и остается простеньким, но на мой взгляд с главной задачей он справлялся успешно.
Видео попавшее мне в руки хоть и не имело решающего значения в определении моих жизненных ценностей, но безусловно имело далеко не последнее значение к моему отношению к тем или иным вопросам – кругозор точно расширило!
И я понял главное – убеждать и пропагандировать идеи при помощи фильмов намного эффективней и проще, нежели путем личных бесед, листовок, газет и да же книг. Простота многих идей и их очевидность удивительны, возможно ещё играет фактор, что люди очень сильно привыкли доверять не друзьям и знакомым а «независимым» СМИ, телевизору, каким-то «третьим» лицам.
Дальше, все происходило довольно тихо, немного менялась структура и потихоньку добавлялись новые фильмы, время от времени откликались люди и чем-то мы менялись, появилось несколько человек с которыми обмен стал происходить на достаточно регулярной основе.
Увы, но так же хочу отметить, что несколько людей (из Москвы и не только) отказались от сотрудничества эммм… «по идейным соображениям» что честно говоря меня несколько огорчило, что ли.
Так же остается для меня довольно странным поведение в Питере, в плане взаимообмена на мой взгляд все довольно хреново, но это видимо опять же от части из-за нашего распиздяйства и от части от личных отношений.
На данный момент у меня был маленький эксцесс, грохнулось очень много видео материалов, многое из того, что ещё только стояло в очереди к добавлению на сайт – причина бональная, накрылся винчестер.
Часть коллекции удалось восстановить, часть нет.
Так же сейчас появился фтп сервер на который потихоньку идет заливка фильмов, делают это разные люди и не все тут опять же гладко на мой взгляд.
Так же я разорился на покупку собственного доменного имени и мне помогли с бесплатным хостингом, на данный момент стоит задача объединения сайта и фтп сервера, главная проблема – это пхп движок для сайта, все жа надеюсь в ближайшее время все будет!
Так же совсем недавно довелось поучаствовать в организации показа док фильма «Захват». Получилась очень живая дискуссия + показали фильм «Дух времени» опять каким-то боком я там приписался)))
Сейчас планируем делать регулярные показы по каким-то чет-ко определенным дням в одно и то же время, увы но с ГЭЗ-21 договориться довольно сложно, пытаемся искать альтернативы и вроде они есть.
Вот буквально на днях наткнулся на сайт http://redar.ru надеюсь что в будущем наладим с ними активное сотрудничество.
Немного о тех фильмах которые на сайте – несколько основных направлений – фильмы о войне в Чечне, фильмы снятые активистами А движения, художественные фильмы.
Много довольно спорных фильмов конечно, стоит ли их распространять… последнее время стало идти очень много художественных фильмов имеющих довольно «слабый» социальный контекст. Но я пошел на это довольно давно и не хочу менять данной стратегии, т.е. нет желание делать сайт где будут только митинги, марши, хорошие вдумчивые фильмы на английском (и на русском правда) об а движухе, об экологических проблемах. Просто на мой взгляд к данным фильмам надо подводить людей, подводить именно через художественное кино.
Ну что ещё… так же буду стараться и дальше рассылать фильмы по почте по максимально низким ценам, ибо понимаю в глубинках нашей родины туго не только с инетом но и баблом. Сейчас подумываю на счет идеи бесплатных рассылов по почте с «принудительным» дальнейшим распространением. Т.е. будем делать пометки в какой город отправлялись бесплатные диски и в случае обращения к этому человеку он будет обязан ими как-то поделиться. Идея на мой взгляд очень здравая хотя лично я боюсь просто не поятну её финансово, но буду стараться)
Идея взята с форума http://ariom.ru/forum/
Вот пожалуй и все.
Ну и на последок, спасибо всем кто так или иначе оказывал и оказывает помощь, действительно не знаю что бы у меня было не откликнись все эти добрые люди =))))
Проект все так же является открытым и я все так же призываю к обмену!

Леон Чёрный

20-03-2008 12:39:34

+100

Goren

21-03-2008 11:58:55

Дрони, а вот вопрос такой: если тебе давать ссылки, к примеру, на Рапиду - ты можешь с неё выкачивать и выкладывать у себя? Потому что это, по-моему, самый эффективный метод обмена...

Droni

22-03-2008 19:21:26

Goren, сейчас могу. Но тут вроде тема идет, что яндекс 740 Мб обещает за шару давать, так что видимо через него будем. Либо через фтп анхо.орг
С рапидой уж больно заморочек много =(

Goren

26-03-2008 10:33:39

Не, я имел в виду качать с рапиды и перекладывать на сайт. С яндексом не связывайся лучше вообще, ну его нафик, а на рапиде лежит много полезного барахла. Если у тебя премиума нет, могу по секрету поделиться.

Droni

27-03-2008 12:48:14

Goren, если поделишся премиумом и ткнешь пальцем в то, что надо качать, то конечно сливать буду!
и готов перезаливать на фтп и добавлять в каталог

Goren

27-03-2008 16:45:26

Ну, короче в личку пиши, обсудим.