'Goren писал(а):Я в другом варианте слышал - типа, что кто-то из московских анкомов предлагал батьку Махно повесить, как капиталиста, не обобществившего всё имущество гуляйпольских крестьян %)
Ну и плюнь в глаза тому, от кого ты эо слышал. Только я думаю, что ты врешь. в любом случае:
Во-первых, капиталист это не тот, кто обобществляет, а тот, кто владеет капиталом. Во-вторых, обобществлять должны сами крестьяне. Те, кто хотел, кстати, говоря, коммуны создавали и Махно состоял в одной из них.
В третьих, основное средство производство - земля у крестьян и так была обобществлена.
Это тебе так, для образования. И запомни, что, не знаю, как уж другие, а московские анархисты (анархо-коммунисты) народ образованный, они таких ляпов делать не будут. Так, что либо ты приврал (ну, может, сострил, тут же у нас юмор), либо имел дело с провокатором (или сумасшедшим), который к анархо-коммунизму никаким боком.
А вот бесноватый барон наезжал на Махно абсолютно серьезно. Что, впрочем, с его стороны вполне логично.
'anarchist IVANOV писал(а):Хорошая байка про Рауша, кстати. Веселился от души )) Вы сами придумали или кто-то рассказал?
Нет, я сам от него это слышал. Я, в отличие от тебя и тебе подобных врать не буду. И не надо судить обо мне по таким как ты. Не потому, что мне это противно (противно, но я переживу), а потому что когда-нибудь лоханешься.