'Ganmrak писал(а): Ну и вариации перевода слова "fuck" доставляют.
ДА! вот здесь он проявляет воистину настоящую смекалку!
Байки толкиенистов.
Ты слышишь ль рог?..
составлено по рассказу Севы Глущенко
Как известно, ХИ-90 проходили под Красноярском, на реке Мане, (Мандуин Великий).
Перед игрой все команды шли к местам дислокации, а я, как неорганизованный телери, бродил себе там и сям, где хотел. И прибрел в Раздол - родичей повидать.
Раздольскую крепость строили на берегу и вокруг кипела жизнь - все куда-то шли, что-то строили, только Элронд Раздолбай стоял, как волжский утес, маясь похмельгой. И тут приплывают по реке сверху два плота, с них сгружаются туристы, и их старшой идет к Колобаеву, как к единственной неподвижной детали пейзажа, на ходу начиная орать, что это их место, что они тут, можно сказать, всю жизнь провели, а "вас здесь не стояло". Колобаев внимает в полнейшей прострации минут 10, потом снимает с пояса рог и трубит сигнал тревоги. На стенах появляется десяток лучников со стрелами на тетивах, из ворот выбегают мечники, слева наступает, гремя доспехами, гномья фаланга, а справа с воплями из кустов вываливается толпа орков, которым, в принципе, тут не место, но охота поприкалываться...
Эпилог: Туристы молча грузятся на плоты и уплывают обратно, то есть, вверх по течению. Плоты с такой скоростью не плавают!
Mad Russians
Рассказал Антон Хавторин (Барахир)
Ситуация - лето 1997. В Финляндии игра по завоеванию Англии. К малочисленным и довольно слабым саксам попали семеро наших маньяков-железячников. А у этих финнов есть традиция: начало игры - театралка, снимается на ТВ и т.п. Наши об этом не знали... Короче, картина: подплывает драккар, с него на берег, размахивая топорами, выпры- гивают злобные норманны, а саксы, зная, что это театралка, ничего не предпринимают. И тут-то наши ребята с криком "Мать вашу, что ж вы застряли!" ломанулись вперед. В течении нескольких минут на поле брани стоит пыль столбом, потом пыль рассеива- ется и всем становится ясно, что Англия уже никогда не будет завоевана, ибо завоевы- вать ее некому... Финны сильно обиделись и наших иначе как mad russians не звали...
Как Тролль в доспехах Днепр форсировал
Рассказано Манулом
А эта история была уже на "Славянке" в 1996 году в Новосибирске на новом Льнихинском полигоне. Игра шла по Южной Руси ( 9 век), а Томск приехал Новгородом. Собирались Полоцком, но что-то как всегда переиграли. (Кто-то потом из печенегов (Кемерово) жаловался - "Вот, готовились, обряды делали, костюмы шили... а приехал Томск бомжатник-бомжатником и всех вытоптал...") Томичи вообще на играх у Макара (это новосибирский мастер. Делает исторички-боевки по 9 веку в Европе.) отличаются. Ну а в этот раз отличились особенно. Приехал Томск с огромными щитами типа "бронедверь". Всю зиму с ними тренировались. (Не все конечно, но человек десять хороших шитоносцев было. А в команде всего 30 человек. С женщинами и детьми.) А Тролль - тот еще и в полном доспехе. Доспех кстати заслуживает отдельного описания. Скажу только что сделан из стальных колец и толстого дюраля и весит пуд. Т.е. 16 кг. Это не считая меча, щита (Тролль без бронедвери? Шутить изволите!), шлема и кирзачей аллах ведает кагого размера. И если думаете, что Тролль в этом всем двигается медленно - то ошибаетесь. Двигается он очень даже БЫСТРО. Я от него во всяком случае удрать не успеваю.
Переходим к описанию местности. Была там крепостица - ну так себе. Звалась Болгарией. Стояла возле якобы Днепровской переправы, а за переправой - византийцы. Тоже в фортеции. И вот двинулись византы на славен город Киев. Киев увы, только славен был, но воинской удалью не отличался. Были у киевского князя то ли наемники, то ли союзники викинги в Урманском конце - они-то и воевали. Ну а в этот раз решили еще и Новгород позвать. А новгородцы что? Они добрые! Решили, значится, подсобить. Но надо же вече созвать для порядка, погутарить, рубахи белые из сидоров добыть и надеть, да еще со щитами по лесу бежать...
Словом, успели как раз вовремя. Киев и Урманский конец с византами рубятся (у византов предводитель - Барон Пампа), и тут новгородская фаланга вламывается. И пошли как бульдозеры всех наземь укладывать. Византийцы не будь дураками - ломанулись через переправу. А переправа - два бревнышка. Тонкие и скользкие. А Новгород раздухарился - и на переправу. Болгары то ли с перепугу, то ли по недоумию вздумали плату за переправу требовать - так стоптали. С ходу. Ладушки. Тролль значится первый на переправу вступил, до середины добежал - и бултых! Только брызги полетели. А глубина, между прочим, на середине и по грудь ему будет. Весна. Игра - по традиции на 9-е мая. Я уж не знаю как в Москве-реке, а в Льнихе водичка еще холо-д-д-д-ная. Снова вскарабкивается наш Тролль на мостик. В железе, с бронедверью, с мечом в зубах... Делает два шага - бултых! Снова вскарабкивается (Напоминаю. Мостик тоненький. На мостике пол-Новгорода стоит. Больше одного по мостику не пройдет в принципе. Мостик скользкий. И еще ЭТО вскарабкивается!). И снова два шага- бултых. Ну тут уже Тролль не выдержал. Танк при форсировании реки когда нибудь видели? Очень похоже было. С ревом, с рыком встает из воды и прямо вброд переходит этот "Днепр"! По пояс ему точно было. Вода с него - водопадом!. Византийский заслон это как увидел - дунул так что только подошвы мелькали. Да-а. Воистину, редкий Тролль добежит до середины Днепра. Особенно- в железе.
Почему затонул Нуменор
Рассказал сержант Копыто со слов Бориса-Хэлкора (Тюмень)
В 1992-93 гг. в России крайней популярностью пользовался спирт "Рояль". Собрались тюменцы-мастера на регионалку "Нуменор", а дабы греться, взяли да купили этого самого "Рояля". В объеме рюкзака. Первый день мастера еще сдерживались. Но на в второй!
...Эльфы изрядно были изумлены нападению недавно убитых ими орков, которые передвигались теперь почему-то исключительно прыжками и не реагировали на удары. В традиционно возникшей разборке выяснилось, что это, оказывается, не орки, а мишки-гамми И пока прыгают - неуязвимы.
На третий день уже никто не удивлялся появлению в Нуменоре лягушки-убийцы, ходившей только на карачках (бедный игрок) и убивавшей ударом языка (отыгрывалось кнутом).
Финальное утопление Нуменора было воспринято с нездоровым энтузиазмом, облегчением и полным пониманием гнева Эру.
Блинчики
Рассказал сержант Копыто
Н-ск-91. Одна из первых регионалок. Иду мимо мертвятника. Вижу - сидит на пеньке тролль (Пампа) и ест совершенно свежий, еще дымящийся блинчик. И это на Игре! Я изумленно интересуюсь: откуда, так-сяк, такая роскошь?
- Сейчас узнаешь, не уходи никуда - говорит Пампа, доедает блинчик и вдруг ка-ак вделает мне дубиной по хребту. Потом поворачивается к мертвятнику и кричит:
- Баграт! Еще один. Тащи блинчик !
Это они так каннибализм отыгрывали. Один труп - один блинчик. Вот ведь додумались, а?
Большой Кринн-95. Байки из склепа и не только...
Вспоминает Тин из Кендермора.
Надпись на значках скелетных воинов Лорда Сота: "Хочешь умереть, спроси меня как"
Подошла как-то к Лорду Соту (Рыжий Сакс) эльфийка и говорит: "Лорд Сот, скажите, каким словом Вы убиваете?" А тот ей плотоядно так шепнул: "Дай". Бедная девочка, зардевшись от смущения, влепила ему пощечину и прочь пошла с видом оскорбленного достоинства. Обалдевший Лорд Сот сначала не мог постичь такой ее реакции. И только потом до него дошло, что девочка знала только эльфийский, а по английски не понимала.
Со слов Стефана
В Кр-ске на одной из регионалок у мастеров под конец игры сорвало крыши. И решили они выйти и, значит, тоже поиграться. А вот кем выйти? Одного прибило - хочу, мол, Гэндальфом и никаких! Ему говорят: "У нас Игра-то по русским сказкам, какой, на фиг, тебе Гэндальф?" А в ответ:
-ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!!!
-А я - говорит другой мастер - буду тогда Кольцом Всевластья!
И сворачивается в этакое колечко вокруг бутылки спирта (с которой собственно все и началось) Ну раз такое дело, голосованием выбрали Фродо, Сэма и других.
...Теперь представим ночь. Тревожные костры под Киевом. Из леса вываливает толпа мужиков и дам в кольчугах. Кого-то несут.
- Стой, кто идет?
- ГЭНДАЛЬФА-А-А УБИЛО В МОРИ-И-И!!!!! - и мощные рыдания.
В Киеве потрясенное молчание.
А "Леголас" уже стучит в ворота и орет:
-Отворить, именем Элронда! Вот он - Ородруин! - и на костер указывает.
- Я не могу нести эту ношу, она гнетет меня к земле - хрипит Фродо, по жизни заколебавшийся тащить "Кольцо" на плечах.
- Хозяин, давай я его понесу - очень натурально предлагает Сэм.
Киев испуганно начинает строить фалангу.
- Нет, я его брошу в кратер - сипит Фродо и на подгибающихся ногах бежит к костру.
- Э! - кричит Кольцо - это еще не Ородруин! Я не согласно!
- Тогда разделим ношу на всех - предлагает Сэм, вытаскивая кружку...
...Некоторое время спустя пузырь сухого вина в Западной Сибири называли не иначе как "эльфийское кольцо", крепленого - "гномье", водки - "назгулье", а спирта -"Кольцом Всевластья".
--------------------------------------------------------------------------------
Дракон
Над крепостью Южного Ангмара тишина и спокойствие. Почти все воины удалились на очередную карательную акцию. Внутри сидят гномы. Вдруг к стенам нашей крепости подлетает Красный Дракон (какие еще на игре были драконы-- не знаю. Видел зеленого и черного). Начинает носится кругами в вышине. С боевой галлереи за ним меланхолично наблюдает Чум.
Дракон начал традиционно:
-- А что это за лагерь?!
Чум мрачнеет: этим вопросом нас зело достали в первые дни игры.
-- Ангмар...
-- А вы кто?
-- Гномы мы...
Это заявление повергло Дракона в легкий шок: гном, с откровенно бандитской рожей, длинной под два метра, сидящий на стене в комплекте с двуручником... Есть с чего прозреть...
-- А-а-а... Ну... О!!! Тогда платите дань! За двенадцать лет!!!
-- Обломись ты со своей данью... С Морийских гномов бери-- они нас выгнали. А мы-- вольные гномы! (все это скучающим тоном...)
-- Ну хоть за год...
-- Не-а...
Тут чум как-то кровожадно улыбается:
-- Cлушай, а хочеш мы тебя чаем напоим? По нашему, по Ангмарски!!!
Дракон рефлекторно занервничал...
-- Э-э-э... Нет, спасибо... (явно какая-то каверза)
-- Да не боись, мы сами шшас чай пить будем...
-- А-а-а...
Дракон величественно заходит на посадку. Сел. От кофею величаво отказался, предпочтя чай. Разговорились.
Рассказ Дракона:
-- Летел я давеча по делам... Вдруг гляжу-- бредет какой-то дед... Я ему и говорю: "ты кто?" а он мне "Я-- Гэндальф". Ну, думаю, мало ли, говорю: "А давай я тебя съем?" а он: "Не-е-е, меня есть нельзя, меня эльфы любят..." (тут рассказ прерывается смачным глотком чая. Далее-- задумчиво:)
-- Дивные эти эльфы... Звезды -- любят...(Глоток чая) Гэндальфа-- любят... ОРРИГИНАЛЬНАЯ ориентация!!!
VENI, VIDI, SCRIBERE!
(ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ЗАПИСАЛ!)
Рассказал Арадан (не наш, который с ЕФА)
Случаи из игр, просто смешные моменты, свежие средиземские анекдоты.
Двое собирали малину. Над зарослями было видно лишь головы людей, они изредка обмениваясь репликами вроде "ну и жара" - "Да уж" и замолкая еще на пол часа.
И вот один человек спросил "Ну что, много собрал?"
- "Целый шлем!" - последовал гордый ответ.
- "Что?"
- "Ну вот!" - и "наш" поднял над головой шлем. С забралом.
- "А-а-а-а..." - раздался удаляющийся крик...
Воскресенье. Эгладор. Игра.
Другая игра идет в Царицыно, но игровая территория - Москва.
К группе квенов подлетает некто в хоккейной каске, с мечом и маленьким щитом.
- "Я такой-то троль, у меня 25 хитов, а меч вообще 10 хитов сразу снимает! Ну кто на меня?"
Недоуменный взгляд со стороны квенов.
- "Ну вот ты кто такой?!" - спрашивает он у самого здорового.
- "Ну, Тулкас..."....
Наемный убийца из Шира
На одной из ХИ был совершенно замечательный хоббит Пин - невысокий полный паренек с огромной катаной, которой неплохо владел.
Отсюда пошли поговорки:
"Пин - наемный убийца из Шира."
"Пин - Хоббит с катаной в два себя"
"Хоббиты - это не только ценный мех, но и несколько футов отличной стали"
Радиоперехват.
Как известно, на крупных играх Мастера обмениваются информацией по рации. Ну а частоты разных раций лежат довольно близко.
И вот однажды милиция перехватывает следующее сообщение: "В Мандосе шесть трупов, кому нужно, забирайте."...
* * *
Идет команда. Навстречу - одинокий путник.
- "Кого видим?
- Никого
- Детект мейджик! Постоянный!
- Какого уровня?
- 1-го
- Bидите страшную тень, явно монстр, очень большой.
- Детект мейджик направленный! Кого видим теперь?
- Мастера!