Путин соберёт ваши эмоции!

Ganmrak

14-04-2009 22:58:03

Во многих мировых рейтингах, оценивающих материальное состояние, Владимир Путин назван самым богатым человеком в Европе. На своей пресс-конференции в Кремле президент России подтвердил этот факт.

Во многих мировых рейтингах, оценивающих материальное состояние, Владимир Путин назван самым богатым человеком в Европе. На своей пресс-конференции в Кремле президент России подтвердил этот факт.

«Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире, - сказал он. - Я собираю эмоции. Я богат тем, что народ России доверил мне управлять такой страной».

Говоря же серьезно о таких рейтингах, Владимир Путин назвал это пустыми слухами.

«Я видел такие документы, - сказал президент. - Это просто болтовня, которую не стоит обсуждать»

http://light.finam.ru/news/article1AD64/default.asp?is_print=1

Goren

14-04-2009 23:28:37

'Ganmrak писал(а):«Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире, - сказал он. - Я собираю эмоции. Я богат тем, что народ России доверил мне управлять такой страной».

Пиздец. Вампир, ниибацца.

Ganmrak

14-04-2009 23:33:13

Найдите сколько хотите различий и сходств:
Изображение

Изображение

Master Talion

15-04-2009 05:52:50

А меж тем Влад Дракуля был тем, кто освобждал свою страну от засилия турок и пал жертвой предательства своих старонников. Влад"Сын Дракона" был нац героем.

Goren

15-04-2009 05:55:24

Кроме того, он построил один из самых тоталитарных режимов в истории. От него люди к тем же туркам (которые в те времена были отнюдь даже не ангелы) бежали как в землю обетованную.

Арадан

15-04-2009 05:57:17

гм,Вова Путин тоже сражается за благоденствие и процветание нашей страны, в общем то... тоже нац.герой получается?:)

Master Talion

15-04-2009 06:06:13

'Арадан писал(а):тоже нац.герой получается?
не - Вова для себя старается. А Влад реально за народ работал, иначе бы его так не обосрали конкуренты.

Goren

15-04-2009 07:39:29

Да все средневековые тираны пытались показать, что они типа за народ. Мода была такая. Но по факту большего тирана, чем Цепеш, свет не видывал.

Master Talion

15-04-2009 07:47:45

'Goren писал(а):Но по факту большего тирана, чем Цепеш, свет не видывал.
Ну.... Это ещё доказать надо!

Goren

15-04-2009 07:55:06

Свидетельств дохуя. К слову, что само слово Цепеш означает - ты в курсе?

korotky_trinity

15-04-2009 08:04:29

Ganmrak писал(а):[IMG]

Изображение
Ганмарк, а тебэ с школу ни видроховати ?

Master Talion

15-04-2009 08:04:57

кол,но сажал он в основном турок на него

Ganmrak

15-04-2009 10:08:49

korotky_trinity писал(а):Ганмарк, а тебэ с школу ни видроховати ?

Да нет пока. Я вроде там у них за умного считаюсь, поэтому то, что я говорю, всё равно никто не слушает. :D

Ganmrak

15-04-2009 10:10:09

Master Talion писал(а):кол,но сажал он в основном турок на него

Насколько я слышал, он когда-то посадил весьма внушительное количество своих подданых на кол, чтобы удивить турерцких послов.

Шаркан

15-04-2009 17:52:05

Goren писал(а):Да все средневековые тираны пытались показать, что они типа за народ. Мода была такая. Но по факту большего тирана, чем Цепеш, свет не видывал.

надеюсь, ты в биологии все же лучше разбираешься, чем в истории.
Цепеш действительно тиран. За любое провинение - на кол.
Но от него люди не сбегали. Потому что он очень дотошно проводил следствие, прежде чем казнить (для османцев делалось исключение - их сажали на кол без суда; на то у Цепеша были личные причины). В его княжестве можно было оставить золотую монету на площади и вернуться на следующий день, чтобы подобрать ее.
Влад был психопатом. Зацикленный на порядке. И никто другой тиран так точно не выполнял своих обязанностей перед своим населением. И жестко требовал от них того же.
У него все было просто: виновен - на кол, невинен - гуляй.
Он - наверное единственный пример действующего "общественного договора" между властью и народом. Про этот договор потом плакал Русо.
Тем самым доказано, что "идеальное" государство функционирует "правильно" лишь когда есть человек-государство, причем ненормальный.
И транссильванцам это НРАВИЛОСЬ (так же как сейчас большинству россиян нравится Путин, хотя он в лепешку не расшибся, чтобы выполнять свои "обязанности перед народом").
Им нравился ясный и четкий порядок и гарантии от беспредела.
Именно этим можно объяснить то, что Цепеш имел совсем небольшую дружину профи-воинов, но зато очень боеспособное народное ополчение. Настолько боеспособное, что оно ВЗЯЛО В ПЛЕН османское войско... и украсило дорогу в княжество трупами пленных на колах.
Это отбило охоту у турок наступать на владения Цепеша ДЕСЯТИЛЕТИЯ после его смерти. Даже слух о том, что Влад ночью встает из гроба, придуман его подданными, чтобы отпугнуть султанов.
Так что сравнивать Путина с Цепешем - делать комплимент Путину.
А не понимать, что жесткий порядок, столь горячо любимый массой народа, есть то самое "хорошее государство" - тупость.
В том и смысл отрицания государства, что порядок там может быть лишь "дракуловским", а "справедливое правление" - лишь при психопатах, зацикленных на точном выполнении законов, причем только псих станет, не имея над собой контроля, воздерживаться от беспредела.
Тоесть, при нормальных политиках "справедливого государства" не бывает.
А "идеальный порядок" в государстве с "ненормальными" управниками - лишь тоталитарен и неподвержен ЛЮБыМ переменам.
Может и годилось для конца Средних веков да ради противостояния османскому нашествию - но только и всего. В конце концов Транссильвания захирела, не развиваясь, а тупо повторяя устоновленные Цепешем порядки.

Goren

16-04-2009 03:41:21

'Master Talion писал(а):кол,но сажал он в основном турок на него

Ты так говоришь, будто турки - не люди, их можно.

'Шаркан писал(а):Влад был психопатом. Зацикленный на порядке. И никто другой тиран так точно не выполнял своих обязанностей перед своим населением. И жестко требовал от них того же.

Ну да. Чем это отличается от того, что я сказал?

И да, люди оттуда бежали. И я бы сбежал, и ты бы сбежал. Я не знаю, кем надо быть, чтобы по своей воле жить в такой системе - уж всяко не человком.

Ganmrak

16-04-2009 04:24:24

По-видимому, идеальное государство - это и есть ад.

Шаркан

16-04-2009 19:24:54

И да, люди оттуда бежали. И я бы сбежал, и ты бы сбежал.

мы с тобой продукты своего времени.
Но факт остается фактом - несмотря на войны со всеми соседями, население в Транссильвании НЕ УБыВАЛО.

Очень жаль, что у меня нет всех этих материалов. Щас скажу откуда у меня эти сведения. Завкафедрой Физикохимия при ВХТИ-София профессор Иконописов, овдовев, собирал возле себя наиболее толковых студентов. Я по недоразумению в тот круг попал скорее всего. Толковым студентом я себя не считал, хотя стипендию получал за успеваемость, а не по договору с предприятием (после 1990 г. эти деньги отменили, пришлось переходить на заочный).
У профессора был друг, историк. Он часто присуствовал в компании и рассказывал всякие интересные вещи.
Впервые мысль о том, что государство - это нормально функционирующий механизм лишь при абсурдных условия, я услышал от этого историка.
Фамилию, к сожалению забыл, а спорсить уже не у кого... в последний раз с дочерью профессора я виделся лет 10 назад, я вся молодежная часть той компании давно по чужбинам.
Вот дойдут руки разобрать мои старые дневники - там найду и имя и даже конкретные вещи, которые я записывал после этих встреч рядом с тонкостями физикохимического анализа и списком литературы по своей специальности (которую практиковать вообще не довелось).

Я сам часто грешу оценивать исторические события с колокольни нынешнего дня. Но образ мышления времен Влада Цепеша и ХХ века - довольно непохожий. Да, менталитетом называется.
Так вот, у каждой эпохи - свой менталитет.
...но есть и одно общее, которое не делает сегодняшним людям чести - это любовь к хозяевам и готовность подчиниться четкому порядку, вне зависимости от того, насколько некоторые формы порядка уродуют индивидуальность.
А индивидуальность - это основа свободы

Ganmrak

19-04-2009 08:09:36

Шаркан писал(а):Впервые мысль о том, что государство - это нормально функционирующий механизм лишь при абсурдных условия, я услышал от этого историка.

Тоже мне, бином Ньютона.©