вики для ефа

Droni

27-01-2010 23:40:19

собственно забрел на форум поддержки пххбб и вот что там увидел (о чудо!)))

http://wiki.phpbbguru.net/
вики страница.
сразу вспомнилась идея Шаркана про библиотекарей, но собственно там предлагалось менять посты юзеров в данном случае их можно скопировать в новое место удалив все лишнее

ну что-то типо того)

по поводу технической части вначале вопрос к тех поддержке т.е. Лоад на сколько реально это прикрутить и будет ли оно работать, если таможня даст дабро то можно обсуждать это дело дальше

Load

28-01-2010 09:36:30

Собственно это движок MediaWiki, установить конечно можно, интеграция пользователей тоже делается.

Droni

29-01-2010 16:16:51

т.е таможня дала добро)
что скажет Шаркан?

hil-hil

29-01-2010 21:52:01

успехов

Load

31-01-2010 18:53:19

Ну так и чиво? Что за "идея Шаркана про библиотекарей"?

Droni

31-01-2010 20:44:38

если я правильно суть уловил предлогалось вводить библиотекарей (модераторов), для заспойлерования лишнего в обсуждениях.
собственно в данном случае можно на основании того что уже есть на форуме, создавать в вики новые темы и копировать туда все самое нужное или то что касается форума, как-то так.

Тан

31-01-2010 20:51:59

Ну так и чиво? Что за "идея Шаркана про библиотекарей"?

если я правильно суть уловил предлогалось вводить библиотекарей (модераторов), для заспойлерования лишнего в обсуждениях.

идея была ширее.
Есть тема приспособить ЕФА под удобный теоретический ресурс, охватывающий максимально большое число анархических вопросов.
Начали составлять каталоги.
До разделения, когда перенести пост считалось преступлением, дошли до того, что расписывали офтопы в темах по постам (в "Новичках" можно увидеть, или у Ниди в разделах).
В дальнейшем планировалось (излишне самоуверенно, правда) создать тематический каталог: то есть набор ссылок на какую-то тему по всем трэдам и оффтопам, которые оный предмет затрагивали.
Всем этим должны были заниматься (и отчасти занимаются) библиотекари.
Хотя Роджер ушел, а я сейчас страдаю затяжным похуизмом и кладу даже на свои каталоги (блджад, привинтите быстрое редактирование плиз), идею можно воскресить в новой форме.

Load

31-01-2010 21:31:03

Ну тогда во-первых нужно организовать группу библиотекарей, которая этим будет заниматься(переносить нужные посты в вики).

Только тут возникает вопрос, какие сообщения считать "нужными". Всё-таки это субъективно. Как вариант, пробежаться по каталогу и понажимать "спасибо". Но, наверное, лучше изначально все отвести на совесть библиотекаря, если что то захочется добавить - добавляет, в случае возникновения споров - там и обсуждать.

Далее, кто будет иметь право редактировать вики? Тут 2 варианта: или все, или создается специальная группа(как раз "группа библиотекарей") на форуме, для вступления в которую необходимо будет отписаться в специальной теме. Второй вариант имха предпочтительнее, т.к. позволяет практически избежать вероятность саботажей.

Load

01-02-2010 20:37:43

Добавил опрос!

Droni

06-02-2010 22:03:52

Load писал(а):Далее, кто будет иметь право редактировать вики? Тут 2 варианта: или все, или создается специальная группа(как раз "группа библиотекарей")

мое мнение, пусть правит кто угодно но набрав больше 50 постов.
просто заносить в группу - это отдельный лишний гемор, и сам принцип вики - это возможность править/дополнять/создавать каждым желающим

Load

06-02-2010 22:11:18

Что-то только не особо много желающих нашлось))

Droni

06-02-2010 23:47:18

уточнеение - их вообще не нашлось
а жаль :cry_ing:

Рихард

17-02-2010 19:51:52

а смысл? вам мало потоков говна, что и сейчас есть, или может попробуем еще и из-за правок?

извиняюсь за резкость :sh_ok:

Droni

18-02-2010 00:18:43

Рихард писал(а):а смысл?

уменьшение потоков говна)

Рихард

18-02-2010 12:36:33

)

ну да ладно. все-равно никто не хочет

Droni

18-02-2010 19:07:59

я бы раздел "видео" оформил в вики... хотя можно и через каталог это сделать... а времени сейчас на это усерано нет)
фишка в чем - как каталог могу только я или модератор оформлять - а в вики движке это может делать каждый

Load

07-06-2010 20:13:08

Есть ещё одна идейка для вики.

Можно на её основе организовать портальчик чисто для новичков. Т.е. такой большой faq, а на вики - чтобы многие могли редактировать. Причем должна быть не копией анархопедии, а именно для новичков - основные вопросы, возникающие у людишек. Современное виденье анархообщества так сказать. Не просто сухие факты. Как раз из форума можно многое скопировать.

Ну и плюс каталоги неплохо было бы.

Что думает общественность?

CNT

07-06-2010 21:10:48

Только обеими руками и ногами - за, для новичков нужны более разъясняющие факторы направленные именно на новичков(!), чтобы искоренить заблуждения и наставить на путь истинный, ну конечно если сами захотят становится), а то faq которые есть, думаю немного устарел, да и не удобен, т.к. сделан в виде обычной темы на форуме.
Сам faq будет именно от ЕФА ?

Load

07-06-2010 21:17:41

Ernesto_war писал(а):Сам faq будет именно от ЕФА ?

Ну да наверна, не особо хочется повторяться

Вообще, я вижу это чуть большим чем обычный faq. Туда было неплохо запихнуть например и что-то такое - viewtopic.php?f=3&t=21032

Zogin

07-06-2010 22:02:39

Вообще, достали. На сайте РКСМ(б) ввели вики-раздел для создания левой библиотеки http://wiki.rksmb.org/tiki-index.php?page=Authors Вроде похвальное начинание...

Хотел я туда разместить пару текстов, так оказалось что мою кандидатуру сначала кто-то должен высочайше одобрить. А он почему-то не спешил это сделать...

С тех пор я плюнул и забил на эту библиотеку. Надеюсь вы не уподобитесь этим тоталитаристам???!!

CNT

07-06-2010 22:47:47

Load, согласен, правда ту тему ещё надо доработать, там всего лишь может 2% работы сделано. Завтра буду дальше дописывать.
"Скелет" программы напишем, потом "нарастим" мясо и будет наверное первая в своём роде программа анархистов где будет по пунктам разъяснено что и как должно быть. Главное чтобы грамотно и чтобы обывателю понятно было, а не только анархисту который перечитал все книги П.А.Кропоткина.)

Зогин, наверное слишком радикальные текста были )

Zogin

07-06-2010 23:57:58

Ernesto_war писал(а):
Зогин, наверное слишком радикальные текста были )

Да о текстах тогда и речи пока не шло, только о регистрации. Вероятно им не понравился мой ник.

Троцкист

08-06-2010 04:04:10

Zogin
Спасибо за ссылку, наконец узнал что за фрукт шапинов :-)

Load

08-06-2010 07:56:23

Zogin писал(а):Надеюсь вы не уподобитесь этим тоталитаристам???!!

у нас всё по-анарху) :pi_rat:

Вообще вопрос важный с тех точки зрения, имхо стоит и вправду ограничить доступ к ред-ию вики лишь 50 постами на форуме.

Плюс спорные страницы думаю стоит выносить на всеобщее обсуждение в форум.

Load

08-06-2010 10:25:30

Короче технически всё готово - http://anarhia.org/wiki/
Осталось понять как все это должно выглядеть структурно
например стоит ли выносить ЧАВо в отдельную страницу или как
Вообщем, высказывайте мысли

hil-hil

08-06-2010 10:48:38

упс.
Ошибка доступа

У вас нет разрешения на действие «исправление этой страницы» по следующей причине:
Запрошенное действие могут выполнять только участники из группы Участники.

Load

08-06-2010 10:51:12

hil-hil
так надо войти под свои логином и паролем на вики

CNT

08-06-2010 12:49:38

Ошибка опознавания участника Вы не указали допустимого имени участника.

Вот что пишет. когда я набираю логин и пароль свой от ЕФА.

Так ЧАВо уже вынесено на другую страницу, да и так удобнее будет чтобы в кучу всё не мешать.
Именно как ты распределил так и будет.

ЧАВо для новичков отдельно и Понятия различных видов анархизма отдельно(что стоит расписать). Остальное уже будет как дополнение..

Кстати: вот эту статейку можно запихнуть с нашего форума http://left.lv/index.php?cstart=1&newsid=52 там как раз даются понятия анархизма, правда цитаты можно перефразировать в вопросы. elRojo делал.

Load

08-06-2010 14:08:06

Фак, в этой вики какая-та шарага с никами у которых есть нижнее подчеркивание :ny_tik:

CNT

08-06-2010 14:18:47

А может мне ник поменять ? Кстати, а возможно мне сменить ник(тоесть чтоб аккаунт остался тем же, просто ник изменился?)

Load

08-06-2010 14:29:08

Ernesto_war писал(а):А может мне ник поменять ? Кстати, а возможно мне сменить ник(тоесть чтоб аккаунт остался тем же, просто ник изменился?)

Тут есть три варианта, я могу
- изменить тебе ник на форуме,
- временно открыть регистрацию на вики,
- покопаться в коде, но это долго и хз когда, т.к. сразу у меня исправить эту шнягу не получилось..

CNT

08-06-2010 14:57:32

Если тебе не будет трудно, измени мне ник на "CNT". Надеюсь не занят. и мороки будет меньше )

hil-hil

08-06-2010 15:01:40

Ernesto_war
свою подпись как автора можешь менять.

Load

08-06-2010 15:10:22

CNT
готово

CNT

08-06-2010 15:13:34

Load
Большое спасибо :) Вот теперь могу заходить, ура !)

Вот я думаю кое что можно взять из обычной Вики. Не всё, но кое что можно.
Возник вопрос: Вот я зашёл на вики, ну так я могу редактировать, а ты не боишься что зарегится какой-нибудь участник(противник) залезет и испортит всё ? Или ты просто права дал ?

Zogin

08-06-2010 16:20:29

Троцкист писал(а):Zogin
Спасибо за ссылку, наконец узнал что за фрукт шапинов :-)

Он типа того полумаоист. Недавно написал неплохую статью http://shapinbaum.livejournal.com/114000.html

Троцкист

09-06-2010 11:58:49

Zogin
А я о нём слышу уже давно но обрывки сплошные. И гугл молчал.

Zogin

09-06-2010 21:56:38

Троцкист

Коммунистические ресурсы надо пользовать [url]http://www.kommynist.ru/Шапинов[/url] а не какие-то буржуйские гуглы..

Что-то КПЛО тормозит с обещанным поисковиком "Энгельс" Ну обещанного 3 года ждут, а прошло 2. Еще можно подождать.

ЗЫ - чего-то глючит постановка ссылки, ну да суть ясна.