САУ

Камикадзе

30-07-2010 16:05:38

Предлагаю удалить раздел САУ. Я думаю всем все давно понятно, уже давно все объяснялось, год назад тема поднималась, сошлись что да, ни хуя не анархисты, надо удалить, но на том и заглохло.

hil-hil

30-07-2010 16:43:24

да. давайте оставим тему про космос и всё.

Anonymous

30-07-2010 18:46:09

hil-hil писал(а):давайте оставим тему про космос

Не, её тоже снесем :-)

hil-hil

30-07-2010 19:30:19

К. Костров
и то верно. оставить ЕФАЧ, чтобы народ писал о том что знает, а не прокламации да надуманные вещи. :-)
ЕФАЧ - форева.
анарх акба.

Load

30-07-2010 19:45:46

ах вы узурпаторы науки!
космосу - да, чат - только по платной подписке!
кто не заплатит - редирект на раздел САУ)

Дубовик

31-07-2010 11:46:31

Не надо сносить раздел САУ. Откуда же еще мы будем узнавать о нем?

Дмитрий Донецкий

31-07-2010 12:24:02

Камикадзе писал(а):Предлагаю удалить раздел САУ.

Это не анархично. Пусть будут. В Одессе они же всё равно есть. И после удаления с форума не исчезнут. А тогда какой смысл?

Тан

31-07-2010 15:03:48

Не-не-не, САУ - это вам не НА, они хитрее и опаснее, за ними нужно пристально следить)))

Anonymous

31-07-2010 19:35:47

Я еще опасней! Выделите раздел под костризм и следите на здоровье :-)

Камикадзе

31-07-2010 21:04:58

Дубовик а зачем нам о нем узнавать? Либералы как либералы, с тем же успехом можно создать раздел "Солидарность", "ОГФ" и т.д. По моему, их за анархистов тут никто и не считает.

Камикадзе

31-07-2010 21:05:47

Дмитрий Донецкий писал(а):
Камикадзе писал(а):Предлагаю удалить раздел САУ.

А тогда какой смысл?

Что бы не позориться, например, и не вводить людей в заблуждение.

САУ-Одесса

01-08-2010 08:23:52

Камикадзе писал(а):Что бы не позориться, например, и не вводить людей в заблуждение.

Так вы, что, решили здесь больше не писать? :sh_ok:

Droni

01-08-2010 18:43:45

Дмитрий Донецкий писал(а):А тогда какой смысл?

А какой смысл отводить на форуме подраздел под организацию которая не имеет никакого отношения к анархизму?
Но проблема в том, что доказать это довольно проблематично и одним только голосованием тут не отделаешься
+ не совсем понятно куда девать все посты по САУ

но вот то что, САУ оставлять в анархических организациях на форуме оставлять нельзя - это факт

САУ-Одесса

01-08-2010 18:53:12

Droni писал(а):+ не совсем понятно куда девать все посты по САУ

Да вы Камикадзе спросите, он знает.
Droni писал(а):но вот то что, САУ оставлять в анархических организациях на форуме оставлять нельзя - это факт

Тогда будьте последовательными, замочите раздел "рыночный анархизм" и переименуйте свою флудильню в "единый форум левых анархистов"... :co_ol:

Камикадзе

01-08-2010 19:01:01

Droni, вспомни, год назад все это доказывалось. Все с этим согласились. Сейчас, я к сожалению, не смог найти эту тему.

Триффид

01-08-2010 19:05:36

Зачем удалять? В юмор перенести или во флейм.

САУ-Одесса

01-08-2010 19:06:54

А все от зависти... Последний год САУ в Одессе, Лисичанске, Севасе, Киеве вообще из боев не вылазит. Гляньте наш раздел, десятки новых тем... На этом фоне все левые организации, здесь представленные, выглядят, мягко говоря, бледно.

Мочите нас, удачливых конкурентов никто не любит - закон капитализма... Или анархо-коммунизма?

Smersh

01-08-2010 19:07:12

САУ-Одесса писал(а):и переименуйте свою флудильню в "единый форум левых анархистов"...

Предлагаю переименовать союз анархистов Украины в союз ебланов Украины. А то меня классовая зависть заедает, на хаммерах одни ебланы ездят, нормальному человеку достаточно нормального автомобиля.

САУ-Одесса

01-08-2010 19:09:30

Smersh писал(а):А то меня классовая зависть заедает...

Я же говорил, вся вонь от зависти. :ni_zia:

Троцкист

01-08-2010 19:09:36

Союз антинародных упырей можт?

Smersh

01-08-2010 19:11:49

Союз антинародных тупарей лучше.

Триффид

01-08-2010 19:16:44

САУ-Одесса писал(а): Последний год САУ в Одессе, Лисичанске, Севасе, Киеве вообще из боев не вылазит.
Интернет боев и при том уже не один год ;;-)))

САУ-Одесса

01-08-2010 19:19:15

Триффид писал(а):Интернет боев и при том уже не один год ;;-)))

viewforum.php?f=54 - в каждой теме фото есть. А что вы предъявите?... Ах, да, зависть. :ni_zia:

Smersh

01-08-2010 19:19:31

САУ-Одесса писал(а):Я же говорил, вся вонь от зависти.

я боюсь пить, наверное я трус, денег нет, зато есть пригородный блюз, какая-то мадам звонит мне третий раз, от неё меня тошнит, тошнит уже не первый час, я говорю ей ненавижу,не люблю и не хочу, меня здесь нет, я давно ушёл к врачу, разбиваю телефон, иду пить самогон, хочется курить, но не осталось папирос, денег нет, зато есть пригородный блюз.

Камикадзе

01-08-2010 19:29:42

САУ-Одесса писал(а): А что вы предъявите?... Ах, да, зависть. :ni_zia:

Может быть: http://www.youtube.com/watch?v=4KBYKd8W6p8
http://www.youtube.com/watch?v=aiPKM58yO5s
http://www.youtube.com/watch?v=8qSHwjU2EGM

Триффид

01-08-2010 19:35:02

САУ-Одесса писал(а):viewforum.php?f=54 l - в каждой теме фото есть. А что вы предъявите?... Ах, да, зависть.
Ну и чего я там не видел? Почти в каждой теме только отписки, что прошло, а вот что с этого получилось я что-то не часто вижу. Да и большинство ваших акции - терки одних бизнесменов с другими с применением анархических лозунгов. А тема про тарантас так вообще из пальца высосана, я вообще рад что взорвали и мне лично плевать кто это сделал и к анарх. движению вообще не имеет никакого отношения. А с вас просто проорали, вместо сочувствия "угнетенным", которое вы так пытались вызвать. Лучше вообще бы умолчали бы этот факт, а то конфуз вышел

САУ-Одесса

02-08-2010 08:27:32

Камикадзе писал(а):Может быть: http://www.youtube.com/watch?v=4KBYKd8W6p8
http://www.youtube.com/watch?v=aiPKM58yO5s
http://www.youtube.com/watch?v=8qSHwjU2EGM

Целых 3?!! А, подскажите, на какое количество организаций?

САУ-Одесса

02-08-2010 08:28:53

Триффид писал(а):Ну и чего я там не видел?

Мы проводим акции, вы - нет. Не вам судить о качестве наших акций. ::yaz-yk:

Кащей_Бессмертный

02-08-2010 08:32:24

Короче. Когда эту либертарианскую партию на хаммерах выбросят из списка анархистских организаций на форуме? :men:

САУ-Одесса

02-08-2010 08:34:21

Ребята, я думаю, если вы проголосуете за репрессии против подраздела "САУ", выносить нас в другой раздел, - вам же хуже. Мы будем продолжать выкладывать отчеты о своих акциях, а вы будете продолжать их хаить при своем практическом бездействии. И всем сторонним наблюдателям будет понятно, кто есть кто, и почему нас выслали из раздела "организации". Будьте последовательны хотя бы в репрессиях. :hi_hi_hi:

САУ-Одесса

02-08-2010 08:35:31

Кащей_Бессмертный писал(а):Короче...

Завистливый Кащей - это бессмертная зависть! :bra_vo:

Триффид

02-08-2010 08:40:09

САУ-Одесса писал(а):Мы проводим акции, вы - нет. Не вам судить о качестве наших акций
Может мне о каждой мною наклееной листовке отчет делать и тут постить? Если так каждый будет делать у нас будет не подраздел хвастунов, а целый форум хвастовства...

САУ-Одесса

02-08-2010 08:53:18

Триффид писал(а):у нас будет не подраздел хвастунов, а целый форум хвастовства...

Насколько мне известно, у вас нет оснований для хвастовства по поводу массовых (больше 3 чел.) акций.

Триффид

02-08-2010 09:01:08

САУ-Одесса писал(а):Насколько мне известно, у вас нет оснований для хвастовства по поводу массовых (больше 3 чел.) акций.
;;-))) А вам вообще известно хотя бы с человеком из кокого города вы общаетесь? Тем более о нашей численности?

САУ-Одесса

02-08-2010 09:28:49

Триффид писал(а): ;;-))) А вам вообще известно хотя бы с человеком из кокого города вы общаетесь? Тем более о нашей численности?

О ваших деяниях сужу по отчетам вашим на ЕФА. Или у вас патологическая скромность? :-)

Триффид

02-08-2010 09:37:29

САУ-Одесса писал(а):О ваших деяниях сужу по отчетам вашим на ЕФА. Или у вас патологическая скромность?
О моих :sh_ok: , ну да судите далее, да не судимы будете.

И говорите меньше о тех вещах в которых вообще ничего не знаете.

САУ-Одесса

02-08-2010 10:05:24

Вы подняли вопрос, что мы только флудим. Я доказал, что мы работаем, а флудите вы. Ничего личного.

Триффид

02-08-2010 10:32:19

САУ-Одесса писал(а):Вы подняли вопрос, что мы только флудим. Я доказал, что мы работаем, а флудите вы. Ничего личного.
Где ваша работа, где анархическая работа? Она исчезает в океане борьбы бизмненов.

О наших акциях пару отчетов было за пару лет (можно даже попытаться найти), но у нас цель это не пиар.

Load

02-08-2010 10:56:06

Думаю, такие штуки на форуме должны решаться в форме третейки.
Так что если уж хотите удалить раздел - созывайте и ставьте вопрос признания/непризнания САУ анархо-организацией.

Тан

02-08-2010 11:00:21

Load писал(а):Думаю, такие штуки на форуме должны решаться в форме третейки.

viewtopic.php?f=56&t=6867&start=0 - по-моему этого вполне достаточно

САУ-Одесса

02-08-2010 11:05:46

Триффид писал(а):Где ваша работа, где анархическая работа? Она исчезает в океане борьбы бизмненов.

Здесь вы тиражируете пропаганду власти против САУ, не более того.

Триффид

02-08-2010 11:07:16

САУ-Одесса писал(а):Здесь вы тиражируете пропаганду власти против САУ, не более того.

Вы это кто?

САУ-Одесса

02-08-2010 11:08:41

Тан писал(а):http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=6867&start=0 - по-моему этого вполне достаточно

Где-то там принято коллективное решение о ликвидации подраздела САУ? Хотя, зачем вам решения? Произвол вполне в духе анкома. :-)

САУ-Одесса

02-08-2010 11:11:09

Триффид писал(а):Вы это кто?

В данном случае, это вы. С незнакомыми и неблизкими мне людьми я всегда так общаюсь. У нас, "барыг" и "буржуев" присутствует такая черта, как воспитание. Хотя, вам эта черта может быть и непонятна.

Тан

02-08-2010 11:17:28

САУ-Одесса писал(а):Где-то там принято коллективное решение о ликвидации подраздела САУ? Хотя, зачем вам решения? Произвол вполне в духе анкома

где-то там обосновывалось почему САУ (не) является анархической организацией.

Триффид

02-08-2010 12:28:28

САУ-Одесса а так мы уже власть, вот уж не знал.... Да и пропогандой занимаетесь вы (может не от лица власти, но против САУ уж точно), кстати не я про хамер тему создавал. Никто не сможет дискридитировать вас как вы сами себя

САУ-Одесса

02-08-2010 13:25:08

Триффид, я создал тему про террор против анархической организации, реально борющейся с властью. А вы в своей классовой зависти увидели в этой теме только хаммер. :-(

elRojo

02-08-2010 13:36:40

САУ-Одесса писал(а):...я создал тему про террор против анархической организации, реально борющейся с властью...
вы создали тему про то, что вы же сами выдаёте за террор против "анархической" организации..

Дубовик

02-08-2010 13:36:55

САУ-Одесса, вы называете "террором против анархической организации" взрыв машины, которая принадлежит некоей анонимной девушке, поджог двери квартиры некоей журналистки, работающей в не-анархическом издании, ножевое ранение члена не-анархической партии (даже не САУ). Это вы называете ТЕРРОРОМ??? РЕПРЕССИЯМИ??? - причем ПРОТИВ САУ???
Балабол...
В Днепропетровске год назад избили одного журналиста (он, правда, пьяный был). Зимой у директора соседней по моей работе фирмы подожгли автомобиль. Кучу народа каждую неделю сбивают на дорогах, бьют по ментовкам, грабят гопники.
И чего это я не трублю в интернете, что у РКАС в Днепропетровске - огромные проблемы, террор власти и бандитов и прочая и прочая?...

Триффид

02-08-2010 13:45:09

САУ-Одесса писал(а):Триффид, я создал тему про террор против анархической организации, реально борющейся с властью. А вы в своей классовой зависти увидели в этой теме только хаммер.
Зачем вы создали тему я утверждать не берусь, но в моих догадках (они остаются именно догадками, а не утверждениями) вам нужно ещё раз привлечь внимании, а так как вас почти никто тут всерьез не воспринимает вы и решили устроить тут клоунаду.

На счет именно анарх. орг. не слишком ли громко сказанно? Боритесь вы не с властью, а ради именно её, от смены обладателя трона никому кроме нового обладателя трона лучше не станет. Хватит уже бизнесс терки прикрывать анархической борьбой.

САУ-Одесса

02-08-2010 13:45:48

Дубовик писал(а):САУ-Одесса, вы называете "террором против анархической организации" взрыв машины, которая принадлежит некоей анонимной девушке, поджог двери квартиры некоей журналистки, работающей в не-анархическом издании, ножевое ранение члена не-анархической партии (даже не САУ). Это вы называете ТЕРРОРОМ??? РЕПРЕССИЯМИ??? - причем ПРОТИВ САУ???
Балабол...

Маска дурака вам все еще не идет. Но вы примеряйте, примеряйте, в конце концов, налезет!

Когда анархическая организация в течении 2 месяцев в Киеве и Одессе ведет кампанию разоблачения зарубежной собственности мэра, а потом организация мэрских молодчиков взрывает машину лидера анархистов, только адвокат одесской мэрии может делать крыглые глаза и нагло заявлять: какой террор?! Для любого объективного наблюдателя здесь понятно, что следующим шагом террора станет ликвидация лидера. Предупреждение очевидное и весьма серьезное.

Но, повторюсь, не вам, угрожающим лишь тараканам, рассуждать о терроре властей. :ni_zia:

САУ-Одесса

02-08-2010 13:47:47

Триффид писал(а):Хватит уже бизнесс терки прикрывать анархической борьбой.

Вот я и говорю, вы всего лишь повторяете контрагитацию одесской мэрии, т.е. выступаете в инф.войне против САУ на стороне власти. Нехорошо! :ni_zia:

Anonymous

02-08-2010 13:50:14

Это можно не читать) У меня просто настроение лирическое :smu:sche_nie:
Скрытый текст: :
Шумел камыш, деревья гнулись,
И хаммер Черного горел,
Ах сколько поднял буржуй вони
Когда на бабки он влетел.
:-)

САУ-Одесса

02-08-2010 13:52:14

К. Костров писал(а):Это можно не читать) У меня просто настроение лирическое :smu:sche_nie:

Как поэт, вы убоги, но для редакции Братства - сгодитесь. Сбросить мыло?

Anonymous

02-08-2010 13:53:44

САУ-Одесса писал(а):Вот я и говорю, вы всего лишь повторяете контрагитацию одесской мэрии, т.е. выступаете в инф.войне против САУ на стороне власти. Нехорошо!

Ой, это прям слова большевика в гражданскую! :-) Мол "хто критикуить продразверстку и красный террор - тот беляк и супротив реваляц... тьфу.. революции выступаить!"

Anonymous

02-08-2010 13:55:12

САУ-Одесса, мое величие не знает границ, просто вы не способны его оценить, своим меркантильным умишком :-)

САУ-Одесса

02-08-2010 13:57:56

К. Костров писал(а):Ой, это прям слова большевика в гражданскую!

Нет, просто ваша позиция явно нечистоплотна. Мы боремся с властями, а вы нет, но вы выставляете нашу борьбу бизнес-разборками точ-в-точ повторяя слова одесской мэрии. Вы тиражируете пропаганду власти и сравнение с большевиками здесь не при чем.

САУ-Одесса

02-08-2010 13:58:42

К. Костров писал(а):мое величие не знает границ, просто вы не способны его оценить, своим меркантильным умишком :-)

Точно, я не эксперт по дерьму. :nez-nayu:

Anonymous

02-08-2010 14:02:22

САУ-Одесса писал(а):Точно, я не эксперт по дерьму

Человек из САУ эксперт по дерьму априори :-):

САУ-Одесса

02-08-2010 14:12:19

К. Костров писал(а):Человек из САУ эксперт по дерьму априори :-):

В таком случае, должен был определить границы вашего величия. Ан нет. ::yaz-yk:

Anonymous

02-08-2010 14:20:56

САУ-Одесса писал(а):В таком случае, должен был определить границы вашего величия.

Не, не должен был. Это же очевидно

Триффид

02-08-2010 14:24:39

САУ-Одесса писал(а):Когда анархическая организация в течении 2 месяцев в Киеве и Одессе ведет кампанию разоблачения зарубежной собственности мэра, а потом организация мэрских молодчиков взрывает машину лидера анархистов, только адвокат одесской мэрии может делать крыглые глаза и нагло заявлять: какой террор?! Для любого объективного наблюдателя здесь понятно, что следующим шагом террора станет ликвидация лидера. Предупреждение очевидное и весьма серьезное.
Опять же хватит заниматься притягивание за уши. Террор властей - посадить, устранить (одним словом убрать политического соперника). А подполить - криминал и никакого террора, по крайней мере полит. Максимум что вы можете отсюда высасать так это разборку между бизнесс группами, а вернее подпал машины одного из них. И то, это уже с ваших догадок, так ничего у вас конкретного как я понял нет. Опять же об орг. мэрских молодчиков котороя видимо есть только в вашем уме.
САУ-Одесса писал(а):Вот я и говорю, вы всего лишь повторяете контрагитацию одесской мэрии, т.е. выступаете в инф.войне против САУ на стороне власти. Нехорошо
Идет дележка пирога между двумя бизнесс группами, один из мэр города, другой метящий на его место вместе с САУ.... А теперь внимание ответ: мне безразличны обе группы. А теперь вопрос: какое отношение все эти разборки имеюют к анархической борьбе?

САУ-Одесса

02-08-2010 14:54:30

Триффид писал(а):Террор властей - посадить, устранить (одним словом убрать политического соперника). А подполить - криминал и никакого террора, по крайней мере полит. Максимум что вы можете отсюда высасать так это разборку между бизнесс группами, а вернее подпал машины одного из них. И то, это уже с ваших догадок, так ничего у вас конкретного как я понял нет. Опять же об орг. мэрских молодчиков котороя видимо есть только в вашем уме.

Это лишь доказывает, какой вы профан в вопосах политической борьбы. И охота вам быть посмешищем?

Триффид писал(а):Идет дележка пирога между двумя бизнесс группами, один из мэр города, другой метящий на его место вместе с САУ.... А теперь внимание ответ: мне безразличны обе группы. А теперь вопрос: какое отношение все эти разборки имеюют к анархической борьбе?

Видимо, охота...

САУ-Одесса

02-08-2010 15:02:23

Тан писал(а):где-то там обосновывалось почему САУ (не) является анархической организацией.

Мало ли, что кому мерещится. Было голосование? Вы демократический форум, у вас решает все принцип большинства? А большинства абсолютного или активного, как на государственных выборах? У вас есть авангард ЕФА, который решает за всех других? :-)

Тан

02-08-2010 16:09:45

САУ-Одесса писал(а):Мало ли, что кому мерещится. Было голосование? Вы демократический форум, у вас решает все принцип большинства? А большинства абсолютного или активного, как на государственных выборах? У вас есть авангард ЕФА, который решает за всех других?

У нас есть Договор и третейки для недовольных Договором, или случаев ,в Договоре не предусмотренных. Вы что предпочитаете?

САУ-Одесса

02-08-2010 17:49:49

Ничего. Договор не подписывал, третеек не признаю, все эти репрессивные механизмы, навязанные форуму демократами меня не касаются. Считаю, единственно возможным способом принятия решений среди анархистов разных организаций - консенсус. Я не буду помогать вам создать видимость легитимности готовящихся репрессий. Затирайте нас привычным вам методом произвола.

Камикадзе

02-08-2010 19:36:59

САУ-Одесса писал(а):

Целых 3?!! А, подскажите, на какое количество организаций?

А ты, я посмотрю, их не смотрел даже, ибо во втором видео там до хуя акций.

Нужно больше? Тогда сюда: http://www.youtube.com/view_play_list?p ... CC10B40AA5

Тан

02-08-2010 20:55:57

САУ-Одесса писал(а):Считаю, единственно возможным способом принятия решений среди анархистов разных организаций - консенсус.

Во-первых, ты тут большинство форумчан за анархистов не считаешь и не относишься к ним как к анархистам. Во-вторых, САУ анархистами тоже признают далеко не все, мягко говоря. В-третьих, САУ, позиционируя себя как анархическую организацию, руководствуется в своих действиях исключительно принципом "у нас такая программа, вы не в САУ, вас это не касается". Или даже "ну и что, что вы в САУ, с вас толку, как с козла - молока, поэтому решения САУ вас не касаются" (привет Дубовику).
Отсюда вопрос: че, блядь, за двойные стандарты?

Anonymous

02-08-2010 21:02:32

САУ-Одесса, хватит строить из себя жертву) того и гляди накаркаешь :-)

Триффид

03-08-2010 05:22:23

САУ-Одесса писал(а):Это лишь доказывает, какой вы профан в вопосах политической борьбы. И охота вам быть посмешищем?
;;-))) Это лишь доказывает ваш очередной уход от ответа, хватит строить из себя жертву и продолжать ломать комедию угнетенных. Весь ваш цирк против мэра не имеет никакого отношения к анарх. борьбе, а сводится лишь к свержению (послаблению) нынешнего мэра. От перестановки слогаемых сумма не изменяется. То, чего вы пытаетесь добится (свержения корумпированного мэра) ничего не менеет, так что хватит выдовать свои бизнесс интересы за анарх. борьбу.

САУ-Одесса писал(а):Ничего. Договор не подписывал, третеек не признаю, все эти репрессивные механизмы, навязанные форуму демократами меня не касаются. Считаю, единственно возможным способом принятия решений среди анархистов разных организаций - консенсус. Я не буду помогать вам создать видимость легитимности готовящихся репрессий. Затирайте нас привычным вам методом произвола.
Произвол - это делаю, что хочу и не отвечаю за это, говорю что хочу и не отвечаю за это.... ничего не напоминает?

Droni

03-08-2010 14:13:32

смех смехом, а что делать то в итоге с подразделом САУ?
закрывать, сносить, переносить?
как ещё варианты?
ну и на основании чего опять же неясно

Кащей_Бессмертный

03-08-2010 14:17:53

Droni писал(а):смех смехом, а что делать то в итоге с подразделом САУ?
закрывать, сносить, переносить?
как ещё варианты?
ну и на основании чего опять же неясно

они не анархисты, то есть совсем, то есть никакие ваааще - можно и снести

hil-hil

03-08-2010 14:25:16

а кто анархисты? ? расклейщики листовок? веганы? революционеры-бомбисты?
ну вас. даже не хочу принимать участие в обсуждении.
по мне так сносите, САУ лишний раз попиариться да поржет.

Шаркан

03-08-2010 14:33:44

Droni писал(а):закрывать, сносить, переносить?
закрыть, не сносить, не переносить.
Если САУ так хотят писать свои закамуфлированные под анархизм манифесты - есть блоги к форуму.

Анкапы вообще недоразумение, но даже они на ЕФАГ не очень довольны демаршами САУ. А даже и нацикам тамошним САУ не нравится, что курьезно.

Рихард

03-08-2010 15:05:09

давайте голосованием, что ли?

только без комментариев - только опрос?

hil-hil

03-08-2010 15:11:09

Рихард
если-бы это действительно кого-то волновало, давно-бы уже сотворили опрос.

Рихард

03-08-2010 15:17:30

сотворить? :du_ma_et:

Тан

03-08-2010 16:07:24

hil-hil писал(а):если-бы это действительно кого-то волновало, давно-бы уже сотворили опрос.

Рихард писал(а):сотворить?

да кому он на хуй нужен? :-)

elRojo

03-08-2010 16:12:50

Рихард писал(а):давайте голосованием, что ли?
компаньерос, я лично вижу решение проблемы так:
год назад состоялась третейка - причем инициированная представителем САУ katranом:
katran писал(а):...Суть претензии - требую объективного, политически обоснованного доказательства, что мы именно либералы...
этим же представителем САУ были одобрены третейские судьи, т.е. было высказано согласие считаться с их мнением, каковым бы оно ни было:
katran писал(а):...Но, если вы согласны на Дубовика, я могу согласиться на Тана...
Камикадзе писал(а):...Итак, решено: Иванов, Тан, Дубовик...
не вдаваясь в предварительную аргументацию и споры, переходим к озвученным судьями вердиктам:

Дубовик:
Дубовик писал(а):...Можно ли назвать (правое крыло) САУ либералами?.. Да...
ответ IVANOVа мне известен в изложении Тана:
Тан писал(а):...Иванов высказался положительно: ...то есть усмотрел в САУ... либерализм...
сам Тан уклонился от определения либеральны ли САУ, и сосредоточился на иных пунктах обвинения (на что, кстати, было получено замечание от katranа):
Тан писал(а):...А пока вы обсуждали только то, что САУ - либералы. Зачем вы это обсуждали - не понятно...

получается, что как минимум двое из трёх третейских судей, в ответ на требование "объективного, политически обоснованного доказательства, что мы (САУ) именно либералы" высказались утвердительно, как минимум один из них, а именно Дубовик, высказался вполне обоснованно (что там с Ивановым по вопросу обоснования - понятия не имею, но можно спросить, например, у Камикадзе, получившего решение в личном сообщении)..

поэтому, чтобы закрыть заебавшую уже тему, вызывающую постоянные споры и конфликты на форуме, предлагаю создать опрос "можно ли считать третейку августа 2009-го года прецедентом, на основании которого САУ признаётся либеральной, а не анархической организацией и на этом основании удалить подраздел "САУ" из раздела "анархические организации"?"

варианты ответов:

1. считать прецедентом, удалить из раздела
2. считать прецедентом, не удалять из раздела
3. не считать прецедентом
и закрыть на этом спор...

Кащей_Бессмертный

03-08-2010 16:16:44

elRojo писал(а):поэтому, чтобы закрыть заебавшую уже тему, вызывающую постоянные споры и конфликты на форуме, предлагаю создать опрос "можно ли считать третейку августа 2009-го года прецедентом, на основании которого САУ признаётся либеральной, а не анархической организацией и на этом основании удалить подраздел "САУ" из раздела "анархические организации"?"

варианты ответов:

2. считать прецедентом, не удалять из раздела
3. не считать прецедентом

первый нах

elRojo

03-08-2010 16:21:32

предлагаю (нравится мне это слово :-) ) не создавать новую тему для голосования, а дождаться Камикадзе (или модеров) и пусть он привинтит опрос в этой теме...

Шаркан

03-08-2010 16:27:17

если удалять - то куда?
лучше все же закрыть раздел с пояснением отчего закрыт.
т.е.:

2. считать прецедентом, не удалять из раздела, но закрыть

3. не считать прецедентом - это значит новая третейка или общий опрос, причем опрос с мнением друтих анархических организаций.

elRojo

03-08-2010 16:33:00

Шаркан писал(а):если удалять - то куда?
в "новости" или "регионы".. а впрочем - пусть сами решают куда переносить, если на форуме решат, что раздел надо удалить.. могут всю свою "анархическую борьбу" к себе на сайт забрать - не жалко :-)

Load

03-08-2010 16:55:42

А я вот против.
Анархо-капитализм подразумевает эволюционный переход.
Децентрализация власти, сокращение зак-ва(основные пункты в их программе) - и есть эта эволюция.
Эволюционные преобразования в обществе делаются гос структурами, так что в позиционировании САУ как партии анкапов не вижу ничего странного.
В общем, если убирать раздел САУ следует следом убирать анархо-капитализм. Но это уже совсем не хорошо.

Тем не менее, ни могу не заметить, что над стилистикой общения САУ-Одессы следовало бы поработать.

Тан

03-08-2010 17:05:36

лично я согласен с Лоадом...
я тоже считаю, что САУ на хуй никому не упали с ними возиться, просто будем и дальше поливать говном их псевдоанархические бредни...
молодец Лоад, хорошо сформулировал

Тан

03-08-2010 17:07:08

elRojo писал(а):в "новости" или "регионы"..

В Политику или Регионы...

hil-hil

03-08-2010 17:26:20

да залочьте (сделайте невозможным добавлять сообщения), вы желаемый раздел, если хотите.
точно так, как вы, модераторы-анкомы, сделали при отступлении в своих разделах на anarhia.name.
и вообще, предложите это сделать самим модераторам (САУ-Одесса)

Шаркан

03-08-2010 17:33:13

Load писал(а):Анархо-капитализм подразумевает эволюционный переход
тогда давай все же четко сформулируем рамки эволюционного перехода, вне которых он просто превращается в средство усовершенствования наличной системы, откладывая собственно анархическое общество в неопределенные дали будущего...
В моей личной программе ПАО тоже можно назвать эволюционным переходом, если постараться. Но я предпочитаю называть это "революцией", так как ВАЖНО совершить переход за время, которое меньше средней продолжительности жизни (максимум за 25 лет).
Эволюционность, кстати, сама по себе не отменяет конфронтаций, но САУ продемонстрировали свою озицию НЕ ИДТИ на конфронтацию, а отступать.

так что, давайте все же разберемся с "эволюционностью" и с "революционностью", а так же с ихними внутренними версиями или уровнями, не знаю как точно назвать...
И потом все эти определения измерить анархистким аршином - тогда станет ясно что приемливо, что не приемливо.

анкап сносить или закрывать на замок не стоит. САУ - не весь анкап.
Но САУ - организация конкретного БИЗНЕСМЕНА, которая не осуществляет давление на администраторов власти гражданскими протестами, а используя институты власти, причем НЕИЗБИРАЕМыХ институтов (!), тем самым укрепляя их.
(иная картина была бы, если бы в Одессе и на Украине выбирали бы судей и прокуроров, но они ведь - НАЗНАЧЕНЦы!)

Повторяю - САУ прокламирует одни идеи, но действует словно согласно иным руководным мотивам.
Очевидно, что только лидеру САУ известны истинные цели организации, как и ее "анархический" камуфляж.

Load писал(а):Эволюционные преобразования в обществе делаются гос структурами, так что в позиционировании САУ как партии анкапов не вижу ничего странного.
вроде бы так... да не так. САУ слишком сильно отклоняется от модели поведения полезного для анархизма "второго фронта". Вместо того, чтобы ратовать за прозрачность, за прямую демократию, за рестрикцию законодательства, за тотальную выборность КАЖДОГО должностного лица институтов власти (мэр, полицейский начальник, судья) и за МЕСТНОЕ решение проблем, организация Черного обращается к ЦЕНТРАЛЬНыМ ведомствам, да еще погрязает в закулисных махинациях.
Уж извините, но об анкапе (сколь ни спорна сие течение) в целом я лучшего мнения.

elRojo

03-08-2010 17:34:32

Тан писал(а):В Политику или Регионы...
если честно - мне вообще не принципиально (в смысле сносить или нет - хотя и склоняюсь больше к первому пункту).. я считаю, что те, кто хотят разобраться в анархизме рано или поздно разберутся кто есть кто.. тем более, что представители сау своими публикациями сами же очень этому способствуют :-)

НО! если абсолютное большинство обитателей этого форума считают САУ НЕанархической организацией - то с какого буя в разделе "анархические организации" присутствует "САУ"? или уж рубаните раз и навсегда или перестаньте обсуждать (с тяжёлыми августовскими рецидивами) - где последовательность в действиях?

Smersh

03-08-2010 17:51:55

Предлагаю такой вариант. В анкапе создать раздел партии. Удалить из анархоорганизаций САУ и запихнуть в анкап-партии. Чем и будет наглядно проиллюстрировано, что есть анкап. Такой ценный материал саморазоблачения удалять всё же не стоит.

Кащей_Бессмертный

03-08-2010 17:57:31

Smersh писал(а):Предлагаю такой вариант. В анкапе создать раздел партии. Удалить из анархоорганизаций САУ и запихнуть в анкап-партии. Чем и будет наглядно проиллюстрировано, что есть анкап. Такой ценный материал саморазоблачения удалять всё же не стоит.

можно еще уточнить что эжто своеобразный вариант "либертарианской партии" принявшей несколько иное название 0о

Шаркан

03-08-2010 18:04:17

Кащей_Бессмертный писал(а):своеобразный вариант "либертарианской партии"
над либартарианцами есть за что подтрунивать, но зачем так жестоко издеваться?
:mi_ga_et:

Smersh

03-08-2010 18:10:37

Кащей_Бессмертный писал(а):можно еще уточнить что эжто своеобразный вариант "либертарианской партии" принявшей несколько иное название 0о

По-моему и так понятно, анархопартии (ололо) у нас только либертарианские.

Камикадзе

03-08-2010 20:24:01

Хотели опрос, получайте.

Droni

03-08-2010 21:51:42

elRojo писал(а):НО! если абсолютное большинство обитателей этого форума считают САУ НЕанархической организацией - то с какого буя в разделе "анархические организации" присутствует "САУ"?

вот в этом, то и вся суть. Проблема не в том, что САУ в принципе постит на форуме, проблема в том, что большинство участников не признают САУ анархической организацией, как следствие ей там не место.
Присоединяюсь к мнению что можно перенести их в "рыночный анархизм"
Хотя опять же если посмотреть темы рыночного анархизма и раздел САУ, то между ними нет ничего общего...
так что быть может лучше к "корзину"?
там я думаю ей самое место :hi_hi_hi:

Либеральной партией САУ назвать трудно т.к. хоть и на бумаге но они стремятся к полному уничтожению государства, у либерализма другие цели

Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства

elRojo

03-08-2010 22:36:36

Droni писал(а):...Либеральной партией САУ назвать трудно т.к. хоть и на бумаге но они стремятся к полному уничтожению государства...
ленин тоже на бумаге стремился к полному уничтожению государства - признаем его за это анархистом? :mi_ga_et:

Droni писал(а):...Присоединяюсь к мнению что можно перенести их в "рыночный анархизм"...
лично для меня это вариант своеобразной подлости по отношению к рыночным анархистам, присутствующим на форуме - типа с глаз долой из сердца вон.. а кто спросил рыночников - хотят ли они такого соседства? поэтому, по окончательному обмозгованию - выступаю за расформирование раздела в "анархических организациях" и переносе тем в раздел "политика".. в конце концов, политика - это и есть борьба за передел экономических сфер влияния путём властного регулирования, чем САУ непосредственно и занимается.. вот пусть в "политике" и рассказывают, что писать доносы януковичу на гурвица - это борьба за анархию :-)

Триффид

04-08-2010 05:51:01

Как по мне так лучше во флуд перенести, а не удалять, чтоб любой видел почему подраздел САУ находится там. Хотя и в юмор можно.

Триффид

04-08-2010 05:52:03

А вообще где-то была тема "подставные сайты", тут как раз бы сошло как "подставная организация"

Load

04-08-2010 06:28:44

elRojo писал(а):лично для меня это вариант своеобразной подлости по отношению к рыночным анархистам, присутствующим на форуме - типа с глаз долой из сердца вон.. а кто спросил рыночников - хотят ли они такого соседства? поэтому, по окончательному обмозгованию - выступаю за расформирование раздела в "анархических организациях" и переносе тем в раздел "политика"..

К чему эти переносы непонятные?
САУ анархо-капиталистическая организация? Тогда пусть анкапы и решают что с ней делать.
По-моему так будет честнее

elRojo

04-08-2010 08:28:06

Load - а на ЕФА есть раздел анархо-капитализм?

Load

04-08-2010 12:18:06

elRojo писал(а):Load - а на ЕФА есть раздел анархо-капитализм?

viewforum.php?f=32 не?

elRojo

04-08-2010 12:41:46

Load писал(а):не?
рыночный анархизм и анархо-капитализм, это синонимы? насколько мне известно, практически никто не отрицает принадлежность рыночного анархизма к анархизму вообще, в то время, как анкап за анархизм признают практически одни только анкапы.. речь идет о том, что большинство участников форума не считают САУ анархической организацией.. зачем же НЕанархическую организацию переносить из раздела "анархо-организации" в раздел "рыночный анархизм"? они от этого вдруг станут анархистами?

hil-hil

04-08-2010 14:22:32

elRojo писал(а):рыночный анархизм и анархо-капитализм, это синонимы?

а есть принципиальные различия?

просто анкап VS анком - звучит, и кратко.

а САУ- оно то большое, там и рыночники есть, и свидомиты типа с национальным уклоном , да и сторонников учений деда Кропоткина хватает.
там ретроградов и лентяев нету, наверное.
вам скорее всего слово слышать капитализьм- как серпом по яйцам, да еще и на хаммерах разъезжают такие подонки-негодяи :ze_va_et: . может жаба вас душит, нет ?
не скрою сам такой, я о слышать. :ti_pa:

hil-hil

04-08-2010 14:48:52

hil-hil писал(а):может жаба вас душит, нет ?

нет.
настоящему коммунисту нечего делить, соответсвено и жаба у него сдохла при первом зачтении трудов Маркса, Энгелься и Славы КПСС.

Рихард

04-08-2010 14:58:25

хил-хил, ты сам с собой дискутируешь? :ya_hoo_oo:

САУ-Одесса

04-08-2010 15:18:23

Droni писал(а):Проблема не в том, что САУ в принципе постит на форуме, проблема в том, что большинство участников не признают САУ анархической организацией, как следствие ей там не место.

Думал оставить вас наедине с вашими фобиями, но все же придется вставить реплику. ЕФА существует не первый год, а со старым форумом, так года с 2006. И изначально форум действительно был единым для представителей всех течений. Лишь год с небольшим назад его захватили непримиримые анкомы. Но не вам уничтожать вклад анкапов в развитие этой дискуссионной площадки, на которой мы присутствовали практически с самого начала с отдельным разделом "анархо-капитализм". Форум не является вашей частной собственностью :-) , а дан лишь во временное управление, причем, ни чьей-то доброй волей, а лишь слепым раскладом сил текущего момента. Если вас это успокоит, считайте свое преобладание на ЕФА временным, аномалией перед наступлением нового равновесия и взаимопонимания между всеми течениями анархизма. :mi_ga_et:

Ниди

04-08-2010 16:31:08

Оставить. Солидарна с Дмитрием Донецким.
Дмитрий Донецкий писал(а):В Одессе они же всё равно есть. И после удаления с форума не исчезнут. А тогда какой смысл?

Да, по существу это карманная партия предпринимателя, желающего пройти во власть. Но они пытаются позиционировать себя как анархическая организация. И на протяжении ряда лет анархическое сообщество признавало их таковыми. Кто-то признает и сейчас. Между анархическими организациями постоянно существуют разногласия. Сегодня мы удалим САУ, завтра кто-нибудь потребует удалить АДА, потом КРАС-МАТ и далее по списку. Удалением с форума САУ мы дадим старт весьма опасному процессу, когда организации будут признаваться анархическими не самими участниками этих организаций, а сторонними лицами. В итоге это может вызвать шквал новых скандалов на ЕФА и очередной раскол ресурса. Вспомним размежевание с НА. Они ушли с анархоресурсов? Нет. Форум Горена называется также, как и наш, и половина участников нашего ЕФА там тусуется. Удаление нежелательного элемента с ресурса не решает проблему. Проблема всего лишь переносится на другую страничку интернета. ИМХО.

Кащей_Бессмертный

04-08-2010 16:42:31

Ниди писал(а):Оставить. Солидарна с Дмитрием Донецким.
Дмитрий Донецкий писал(а):В Одессе они же всё равно есть. И после удаления с форума не исчезнут. А тогда какой смысл?

Да, по существу это карманная партия предпринимателя, желающего пройти во власть. Но они пытаются позиционировать себя как анархическая организация. И на протяжении ряда лет анархическое сообщество признавало их таковыми. Кто-то признает и сейчас. Между анархическими организациями постоянно существуют разногласия. Сегодня мы удалим САУ, завтра кто-нибудь потребует удалить АДА, потом КРАС-МАТ и далее по списку. Удалением с форума САУ мы дадим старт весьма опасному процессу, когда организации будут признаваться анархическими не самими участниками этих организаций, а сторонними лицами. В итоге это может вызвать шквал новых скандалов на ЕФА и очередной раскол ресурса. Вспомним размежевание с НА. Они ушли с анархоресурсов? Нет. Форум Горена называется также, как и наш, и половина участников нашего ЕФА там тусуется. Удаление нежелательного элемента с ресурса не решает проблему. Проблема всего лишь переносится на другую страничку интернета. ИМХО.

полностью НЕ согласен :)-(:

САУ-Одесса

04-08-2010 17:01:55

Ниди писал(а):Да, по существу это карманная партия предпринимателя, желающего пройти во власть.

Не угадали! Заканчивается составление избирательного списка Одесского союза анархистов и ВЧ в этом списке нет. ::yaz-yk: Оперируйте фактами, оставьте свои домыслы при себе (всех касается)!

Ниди

04-08-2010 17:02:39

Кащей_Бессмертный писал(а):полностью НЕ согласен

Кащей_Бессмертный, если есть время, можно поподробнее. :-):
САУ-Одесса писал(а):Не угадали! Заканчивается составление избирательного списка Одесского союза анархистов и ВЧ в этом списке нет.

САУ-Одесса, чтобы пройти во власть, ВЧ совсем не нужно самому фигурировать в избирательных списках. Более того, это может быть даже крайне нежелательно для него. Не знаю, как в Украине, а в России существуют ограничения на занятия предпринимательской деятельностью для государственных служащих и членов выборных органов власти и местного самоуправления. Так что интерес ВЧ не в том, чтобы самому персонально быть избранным в местный орган государственной власти и получить проблемы с переводом бизнеса на подставных лиц, а в том, чтобы избраны были участники организации, которую он спонсирует. Финансовая зависимость - хорошая уздечка.

Рихард

04-08-2010 17:11:29

САУ-Одесса писал(а):Не угадали! Заканчивается составление избирательного списка Одесского союза анархистов и ВЧ в этом списке нет. Оперируйте фактами, оставьте свои домыслы при себе (всех касается)!

дадада, а товарищ сталин был всего-лишь секретарем цк, и страной не управлял :bra_vo:

САУ-Одесса

04-08-2010 17:27:51

Ниди писал(а):чтобы пройти во власть, ВЧ совсем не нужно самому фигурировать в избирательных списках

Ниди, перечитайте внимательно свой перл. Это хоть сейчас на сайт Политикантроп! Если не избираешься, во власть не попадаешь, не проходишь во власть без выборов. Понятно изъясняюсь? Ежели вы имеете в виду влияние на принятие политических решений, то, во-первых, это совсем другой процесс и инкриминирован с точки зрения анархизма быть не может. А, во-вторых, нафига для влияния всю эту кампанию городить с нахождением компромата в Израиле, десятками уличных акций, разоблачениями мэра и его алаверды в виде взрыва хаммера? Дешевле и спокойнее было бы прикупить пяток действующих депутатов. И это не говоря о совершенно автономной (Дубовик подтвердит) деятельности ячеек САУ в регионах. Совершенно очевидно, что вы плохо представляете себе и украинскую политическую систему и деньги считать не умеете. Короче, все подобные подозрения, не более, чем инсинуации наших недругов. :a_g_a:

Да, у ВЧ был хаммер, есть мертвый завод и доля в гостиничном бизнесе. У Кольча есть дача и машина, а Азаров гол, как сокол. Но это не мешает нам иметь общий взгляд на борьбу с государством. Возможно, из-за отсутствия классовой зависти.

Ниди

04-08-2010 17:56:19

САУ-Одесса писал(а):Если не избираешься, во власть не попадаешь, не проходишь во власть без выборов. Понятно изъясняюсь?

Если избирается человек, находящийся в финансовой и организационной зависимости, во власть вместе с ним (а точнее вместо него) проходит спонсор. Полагаю, это тоже понятно.
САУ-Одесса писал(а):его алаверды в виде взрыва хаммера

Ох уж это алаверды. Попортило оно имидж САУ и персонально ВЧ. Анархист на хаммере. Вот это точно
САУ-Одесса писал(а):хоть сейчас на сайт Политикантроп!

САУ-Одесса писал(а):Дешевле и спокойнее было бы прикупить пяток действующих депутатов.

Не знаю, не знаю. Если был избран иной путь, значит, в этом были свои резоны, и экономические в том числе.
САУ-Одесса писал(а):И это не говоря о совершенно автономной (Дубовик подтвердит) деятельности ячеек САУ в регионах.

Да, Дубовик что-то такое писал. Региональные ячейки САУ настолько автономны, что до них даже не доводят решения, принятые центральным органом партии. Кстати, именно наличие таких ячеек побудило меня проголосовать за вариант "оставить". В этих ячейках вполне могут быть люди, которые на самом деле придерживаются идей анархизма и не в курсе деталей деятельности центра. Вы же сами поясняли нам, что в САУ практикуется принятие конфиденциальных решений и решений с функциями дымовой шашки.

САУ-Одесса

04-08-2010 18:19:41

Ниди писал(а):Если избирается человек, находящийся в финансовой и организационной зависимости, во власть вместе с ним (а точнее вместо него) проходит спонсор.

Я писал, дешевле купить депутатов. Ваши допущения насчет резонов, не более, чем пустые догадки от незнания политической системы и расценок на те или иные операции.

Ниди писал(а):Анархист на хаммере.

И вы по части классовой зависти? К счастью, это не всеобщая болезнь. В который раз напоминаю, анкап, как и анархо-индивидуализм, допускает отношения частной собственности и предпринимательство. А раз так, «копейка» у предпринимателя или «хаммер», вопрос никак не влияющий на его принадлежность к движению. Или у вас есть обоснованная шкала ограничений? До десятки гривен, до рубля, до копейки?

Ниди писал(а):Региональные ячейки САУ настолько автономны, что до них даже не доводят решения, принятые центральным органом партии.

к вашему сожалению, бюрократия у нас не развита. Но все решения публикуются на сайте партии.

Ниди писал(а): именно наличие таких ячеек побудило меня проголосовать за вариант "оставить".

спасибо за сострадание.

Ниди писал(а):Вы же сами поясняли нам, что в САУ практикуется принятие конфиденциальных решений и решений с функциями дымовой шашки.

Насколько хорошо вы представляете систему принятия решений руководящим органом? В Политисполкоме САУ 6 чел., 2/3 – кворум. У нас нет решений общевойскового съезда по каждому вопросу. :hi_hi_hi: С другой стороны, вспомните решения конфиденциальных совещаний КАУ «Набат». Короче, не идите по стопам тотанкомов, борющихся с нами только потому, что САУ создавался анкапами.

Рихард

04-08-2010 18:26:55

и вновь

ТОТАНКОМ!ТОТАНКОМ!ТОТАНКОМ!

САУ-Одесса

04-08-2010 18:29:20

Рихард, это только для их отличия от нормальных анархо-коммунистов, принимающих идею многообразия анархических течений.

Рихард

04-08-2010 18:34:48

забыл

[sarcasm]ТОТАНКОМ!ТОТАНКОМ!ТОТАНКОМ![/sarcasm]

Ниди

04-08-2010 19:22:15

САУ-Одесса писал(а):и расценок на те или иные операции.

Это пишет представитель анархической организации. :bra_vo:
САУ-Одесса писал(а):И вы по части классовой зависти?

Вовсе нет. Просто в моем понимании лидер анархической организации не может себе позволить автомобиль такого класса в стране, большая часть населения которой находится за чертой бедности. Это неэтично. И не важно, анком он, анкап или анархо-мистик. Такие личные траты демонстрируют личностный менталитет, далеко отстоящий от принципов свободы, равенства и взаимопомощи. ИМХО, конечно.
САУ-Одесса писал(а):Короче, не идите по стопам тотанкомов, борющихся с нами только потому, что САУ создавался анкапами.

САУ-Одесса, анкомы с осуждением относятся к практике и методологии САУ не потому, что эта организация создавалась анкапами. Неприятие САУ вызвано действиями организации и ее лидеров, которые большая часть присутствующих здесь анархистов совершенно обоснованно считает далекими от анархической теории и практики. Бизнес и власть - это одно, анархия и эволюционный путь - другое. А ваше руководство пытается эти категории совместить, то есть усесться на два стула сразу, что проблемно. :-(

elRojo

04-08-2010 22:10:52

Ниди, да не пытайся ты ему что-то объяснить - бесполезно.. ему много раз говорили, что претензии к анкапу со стороны анархистов заключаются не в претензиях к частной собственности как таковой, а к процессу найма и ограничению таким образом свободы нанятых.. а он как попугай твердит: "В который раз напоминаю, анкап допускает отношения частной собственности и предпринимательство..." - или действительно не способен понять разницу (тогда как тут дискутировать?), или усиленно демонстрирует, что не способен понять разницу (тогда зачем тут дискутировать?) :-)

elRojo писал(а):рыночный анархизм и анархо-капитализм, это синонимы?
hil-hil писал(а):а есть принципиальные различия?
ну если принципиальных отличий нет, то объясни мне, как, например, прудон одновременно выступал ЗА рыночный анархизм и ПРОТИВ капитала.. что это за парадокс такой?

Дубовик

05-08-2010 07:26:27

САУ-Одесса писал(а): Не угадали! Заканчивается составление избирательного списка Одесского союза анархистов и ВЧ в этом списке нет. ::yaz-yk: Оперируйте фактами, оставьте свои домыслы при себе (всех касается)!

Оперирую фактами (и никаких домыслов!)
Факт № 1. Член Политисполкома САУ Влад Черный уже был однажды властью - мэром города Южный Одесской области.
Факт № 2. В.Черный называл и называет своим некий автомобиль, который де-юре ему не принадлежал, но де-факто, судя по вашим настойчивым заверениям, был именно его.
Факт № 3. Одесская (и Киевская) организации САУ уже использовались для лоббирования и защиты бизнес-интересов В.Черного (год назад - при покупке завода в центре Одессы), в этом году - в противостоянии с мэрией).
Выводы любой желающий сделает сам.

САУ-Одесса

05-08-2010 09:32:35

Ниди писал(а):Это пишет представитель анархической организации. :bra_vo:

Конечно, вы руководствуетесь фантазиями, а мы изучаем реальность. В первую очередь, реальные механизмы врага – власти. Отсюда наши действия адекватны, а ваши домыслы – карикатурны.

Ниди писал(а): Такие личные траты демонстрируют личностный менталитет, далеко отстоящий от принципов свободы, равенства и взаимопомощи

Вы занимаетесь дешевым морализаторством. Это обычное занятие бездеятельных теоретиков. Если вам будет легче, считайте, что Вадим собрал хаммер по деталям.

Ниди писал(а): анкомы с осуждением относятся к практике и методологии САУ не потому, что эта организация создавалась анкапами

Именно потому. Вам вообще не приходит в голову, что рабочие на забастовках так же борются за свои деньги, продукт своего труда? Политика без экономики – это вообще сплошное мифотворчество – любимое занятие тотанкомов. Анкап допускает предпринимательство и отношения свободного найма. Мы аналогично анкому боремся за свои экономические права, свои предприятия и свои трудовые коллективы. Только у синдикалистов это коммунистические предприятия, а у нас капиталистические. Но, главное, у нас эта борьба имеет вспомогательный характер, как защита средств для продвижения своих политических идеалов, в первую очередь, безгосударственной социальной системы. И вопрос, верите ли вы в такую, заявленную здесь иерархию ценностей, нас в принципе не интересует. Она заявлена именно такой, а вы считайте, как хотите.

САУ-Одесса

05-08-2010 11:52:30

Дубовик писал(а):Оперирую фактами (и никаких домыслов!)
Факт № 1. Член Политисполкома САУ Влад Черный уже был однажды властью - мэром города Южный Одесской области.
Факт № 2. В.Черный называл и называет своим некий автомобиль, который де-юре ему не принадлежал, но де-факто, судя по вашим настойчивым заверениям, был именно его.
Факт № 3. Одесская (и Киевская) организации САУ уже использовались для лоббирования и защиты бизнес-интересов В.Черного (год назад - при покупке завода в центре Одессы), в этом году - в противостоянии с мэрией).
Выводы любой желающий сделает сам.

№1. Практически аналогичную должность занимал Махно в Гуляйпольском Совете. Бакунин не считал МСУ властью, а организацией, способной противостоять государству и в этом смысле союзную анархизму. Вам наверняка известен скандальный шаг ВЧ на этом посту: он уволил весь исполком, оставил шофера и секретаршу.
№2. И что?
№3. По Киеву и год назад - подробнее, плиз. "Бизнес-интересов" - перепевание аргументов мэрской пропаганды, вам должно быть стыдно. Противостояние с властью, (если оно в миру, а не на форуме) неизбежно имеет экономическую составляющую. Принципиальных противников, с которыми власть не может договориться, она бьет по кошельку. Рабочего-синдикалиста выгоняет с работы, предпринимателя-анкапа бьет по бизнесу. Если защиту своего предприятия в такой ситуации вы называете защитой "бизнес-интересов", тогда другое дело. Но что тут осудительного?

Все, что вы и вам подобные здесь наплели против САУ, является элементарным копанием в нашем белье, пока мы боремся с властью. Из зависти ли, из-за ограниченности в вопросах практики борьбы, нам все равно. Но по факту, мы выступаем бойцами анархизма, а вы падальщиками. И это положение никак не изменишь обструкциями на форумах, а только собственной практической борьбой. Сделайте лучше нас и не повторяйте наших ошибок. Во, мы утремся!

Дубовик

05-08-2010 12:27:35

...

Дубовик

05-08-2010 12:55:41

САУ-Одесса писал(а): №1. Практически аналогичную должность занимал Махно в Гуляйпольском Совете. Бакунин не считал МСУ властью, а организацией, способной противостоять государству и в этом смысле союзную анархизму. Вам наверняка известен скандальный шаг ВЧ на этом посту: он уволил весь исполком, оставил шофера и секретаршу.

Ссылка на председательство Махно в Гуляй-польском Совете в 1917 году, чем на моей памяти оперировал еще Катран, есть либо бесчестное шулерство, либо проявление глупости несусветной и непонимания механизмов буржуазного общества.
Советы 1905 г., Советы 1917 г., Советы 1918-1921 г., Советы 1921-1991 г., Советы (Рады) после 1991 г. - это органы, опирающиеся на РАЗНЫЕ классы (слои общества), имеющие РАЗНЫЕ цели и задачи, а потому - РАЗНЫЕ организации.
Для тупых объясняю на пальцах (шулерам объяснять бесполезно, они и так это знают): в Гуляй-польском Совете 1917 года, председателем которого был Махно, не было ни одного "предпринимателя" (капиталиста или торговца), помещика, офицера или кулака. Совет состоял из гуляйпольских крестьян и рабочих, решавших свои классовые задачи, без учета интересов (точнее вопреки интересам) эксплуататоров и их агентуры.
Ни Махно, ни анархисты вообще, - в органах классового господства буржуазии (парламенты) или госбюрократии (Советы в СССР) никогда не были, и не могли быть.
Что касается антибюрократизма ВЧ, уволившего весь аппарат городской Рады, - это не отменяет тот факт, что в своей мэрской работе он был должен действовать (и действовал) в рамках украинской буржуазной конституции, защищал буржуазную собственность, сотрудничал с буржуазно-бюрократическими классовыми судом, прокуратурой, полицией, СБУ, контролировал воинский призыв в классовую буржуазную армию, - и, самое главное, в должности мэра в принципе не мог бы действовать вопреки господствующему классу, даже если бы вдруг захотел.

И - что такое МСУ???

САУ-Одесса писал(а): №2. И что?

Формально сожженный автомобиль Хаммер принадлежал не Черному, а некоей барышне. Фактически, по вашим настойчивым заверениям, - именно ему, ВЧ. И вы здесь совершенно правы.
Формально депутатами от САУ могут избрать кого угодно. Фактически захваченным на выборах кусочком власти будет пользоваться ВЧ.
Ибо "кто платит, тот и заказывает музыку", - а то, что САУ действует прежде всего в интересах и под контролем ВЧ, после "дела о сгоревшей машине" стало очевидно всякому непредвзятому наблюдателю.

САУ-Одесса писал(а): №3. По Киеву и год назад - подробнее, плиз. "Бизнес-интересов" - перепевание аргументов мэрской пропаганды, вам должно быть стыдно. Противостояние с властью, (если оно в миру, а не на форуме) неизбежно имеет экономическую составляющую. Принципиальных противников, с которыми власть не может договориться, она бьет по кошельку. Рабочего-синдикалиста выгоняет с работы, предпринимателя-анкапа бьет по бизнесу. Если защиту своего предприятия в такой ситуации вы называете защитой "бизнес-интересов", тогда другое дело. Но что тут осудительного?

Киев - в этом году, а не в прошлом. В прошлом (и в этом) году - Одесса.
Бизнесмен Черный по определению имеет свои бизнес-интересы, стыдного в этом ничего нет.
С точки зрения интересов капиталиста и буржуазной морали, защита "предпринимателем" "своего" предприятия есть дело совершенно естественное, почетное и правильное.
С точки же зрения наемного работника, и анархической идеологии как (объективно) идеологии нынешнего наемного работника, к анархизму эта защита не имеет никакого отношения.

САУ-Одесса писал(а): Все, что вы и вам подобные здесь наплели против САУ, является элементарным копанием в нашем белье, пока мы боремся с властью. Из зависти ли, из-за ограниченности в вопросах практики борьбы, нам все равно. Но по факту, мы выступаем бойцами анархизма, а вы падальщиками. И это положение никак не изменишь обструкциями на форумах, а только собственной практической борьбой. Сделайте лучше нас и не повторяйте наших ошибок. Во, мы утремся!

Держите белье в чистоте. Это единственный совет, который можно дать в такой ситуации.
Завидовать вам лично я не намерен. У меня и у вас (у ВЧ) разные цели в жизни, разные интересы, разная борьба. Завидовать САУ как организации также не вижу смысла. Цели у нас, опять же, разные, а внешне - так РКАС вполне динамично развивается, поставленные перед собой задачи решает. Не все сразу, конечно... Но - завидовать - вам - с чего бы?
"Бойцами анархизма" вы не являетесь. Борьба за изменение персоны мэра Одессы (сменить Гурвица на Шмурвица) не есть борьба за анархизм. Тем более, если она ведется прежде всего путем подачи апелляций к высшим органам власти. Приносить челобитную царю-батюшке на зарвавшегося местного воеводу - это не борьба.
Ваших ошибок мы не делаем, поскольку в движении к разным целям пользуемся разными средствами.
"Сделать лучше вас", т.е. добиться-таки смены Гурвица на другого мэра (Шмурвица, Цурвига, или даже Ферапонта Феоклистовича), даже анархическими средствами (напр., массовой стачкой) - мы не намерены, поскольку цели у нас другие: уничтожить институт мэра вкупе с другими буржуазно-бюрократическими должностями и всеми соответствующими институтами.
П.С. Азарова вот только жаль... Честно...

Камикадзе

05-08-2010 16:47:50

Противников САУ больше чем сторонников (Катран не в счет, почему он еще не забанен это вопрос, но год назад он по результатам третейки покинул ЕФА (по идее - навсегда)), но как то разделились голоса противников... я лично готов переголосовать за перенос раздела, так оно будет лучше, чем если они в виду разобщенности останутся где стоят.

Камикадзе

05-08-2010 16:50:45

САУ-Одесса анархистам отставка чиновников и замена их другими чиновниками нахуй не нужна, анархистам нужно упразднение чиновников. Но губернатора подмосковья анархисты тем не менее в отставку кажется отправили (поживем - увидим)

Рихард

05-08-2010 20:13:14

я думаю больше людей уже просто не проголосует

САУ-Одесса

06-08-2010 07:51:52

Дубовик писал(а):Ссылка на председательство Махно в Гуляй-польском Совете в 1917 году, чем на моей памяти оперировал еще Катран, есть либо бесчестное шулерство, либо проявление глупости несусветной и непонимания механизмов буржуазного общества

Насколько я помню, вам всегда на это отвечают одно и то же, а вам просто трудно сбиться с зомбирующей программы. Времена не выбирают, нет Советов 1917 г., но, в отличие от вам, для нас это не причина, чтобы ничего не делать. И потом, Прудон разрабатывал свои эволюционные подходы при аналогичных буржуазных муниципалитетах. И Бакунин говорил о местном самоуправлении, как неполитической форме власти, союзной анархизму при этой же системе. Если какие-то личные табу вам мешают использовать их наработки в современных схожих условиях, так не используйте. Но для нас подходы Прудона и Бакунина – достаточные основания, чтобы эксперементировать в этом направлении.

А МСУ – это аббревиатура местного самоуправления. Если вы не знаете такой элементарщины, зачем тогда вообще беретесь судить о политике?

Дубовик писал(а):Формально сожженный автомобиль Хаммер принадлежал не Черному, а некоей барышне.

Я уже отвечал, пожалуйтесь на ВЧ в ГНАУ (надеюсь, как бухгалтеру эта аббревиатура вам известна?). Все остальное притянуто за уши от элементарной политической безграмотности. Если вам нужен ликбез, так попросите вежливо, вам он будет бесплатным. А выставлять себя посмешищем, право же, не стоит.

Элементарно, политический вес депутата в горсовете миллионного города таков, что никакая зарплата его перекрыть не может. С ним надо либо договариваться, либо отзывать из списка. Последнее трудно процессуально, к тому же это решение может быть принято коллегиально – местной ячейкой и подтверждено Политисполкомом. Короче, затея почти нереализуемая.

Дубовик писал(а):а то, что САУ действует прежде всего в интересах и под контролем ВЧ, после "дела о сгоревшей машине" стало очевидно всякому непредвзятому наблюдателю.

Эти общие фразы площадных обличений говорят лишь о том, что реальных доказательств у вас нет.

Дубовик писал(а):Киев - в этом году, а не в прошлом. В прошлом (и в этом) году - Одесса.
Бизнесмен Черный по определению имеет свои бизнес-интересы, стыдного в этом ничего нет.

Не съезжайте с базара, конкретику плиз. Например, вот это поясните:
Дубовик писал(а):Одесская (и Киевская) организации САУ уже использовались для лоббирования и защиты бизнес-интересов В.Черного (год назад - при покупке завода в центре Одессы)

Может, я чего-то не знаю, что делал САУ по защите интересов ВЧ при покупке завода?

Дубовик писал(а):С точки же зрения наемного работника, и анархической идеологии как (объективно) идеологии нынешнего наемного работника, к анархизму эта защита не имеет никакого отношения.

Фу, какие грязные камикадзовские приемы! Вам неизвестны случаи, когда рабочие-анархисты защищали свои предприятия от произвола властей, несмотря на то, что эти предприятия были в собственности капиталиста? Не ожидал от вас такой заведомой лжи!

Дубовик писал(а):Держите белье в чистоте.

Как бы вам объяснить… Мы действуем, боремся, потеем… Это у вас недвижимого, действительно, белью не от чего пачкаться.

Дубовик писал(а):"Бойцами анархизма" вы не являетесь

Бойцами мы не являемся, но хоть вы не отрицали свою роль падальщиков. Уже прогресс.

И повторяю для особо одаренных: только в вашем игрушечном подполье западло действовать легальными политическими методами (суды, апелляции, стравливание чиновников и т.д.). В эволюционном анархизме – это обычные механизмы. И своими филлипиками против них вы можете накрутить хвост только андеграундным деткам, вас окружающим, но не нам и, главное, не массам обычных граждан, которые и являются для нас главными арбитрами.

С другой стороны, вы своими игрушечными предъявами не можете вызвать ничего кроме жалости.
уничтожить институт мэра вкупе с другими буржуазно-бюрократическими должностями и всеми соответствующими институтами
вы не можете, поэтому избрали путь неучастия, бездействия, отсутствия методичной работы (с редкими показушными вылазмаки) и безграмотной критики усилий других. Настоящие падальщики!

А Азарова вы не жалейте. ВЧ мог лишь достать компру в Израиле и попасть на свой джип. Всю антимэрскую кампанию проводил Азаров. Будьте уверены, он понимал, что делает.

САУ-Одесса

06-08-2010 08:05:17

Камикадзе писал(а):Противников САУ больше чем сторонников (Катран не в счет, почему он еще не забанен это вопрос, но год назад он по результатам третейки покинул ЕФА (по идее - навсегда)), но как то разделились голоса противников... я лично готов переголосовать за перенос раздела, так оно будет лучше, чем если они в виду разобщенности останутся где стоят.

О-о-о, а вот, наконец, пошли знакомые государственнические приемы манипуляций при голосовании! Анком калькирует медоды власти! На момент голосования Катран не забанен, значит, имеет право голоса, - азбука волеизъявления. "Противников САУ больше, чем сторонников" - это вы позволяете себе объединять голоса из разных стопок? За такую фальсификацию голосования даже в государстве предусмотрено 3 года тюрьмы. А в анкоме это должна быть, как минимум, вечный эцих с гвоздями! И потом, как это Камикадзе взял и переголосовал, был в одной графе, стал в другой, голос дал, голос взял, чтобы изменить раскалд сил?! Классическая подтосовка и манипуляция, фальсификация решений в духе лучших традиций государственной демократии.

САУ-Одесса

06-08-2010 08:07:00

Камикадзе писал(а):Но губернатора подмосковья анархисты тем не менее в отставку кажется отправили (поживем - увидим)

Уффф, какие они неанархические с камикадзовско-дубовиковской точки зрения! Всех забанить наживо!!!

Ниди

06-08-2010 15:58:28

САУ-Одесса писал(а):О-о-о, а вот, наконец, пошли знакомые государственнические приемы манипуляций при голосовании!

Не манипуляции, а поиск консенсуса.
САУ-Одесса писал(а):И потом, как это Камикадзе взял и переголосовал, был в одной графе, стал в другой, голос дал, голос взял, чтобы изменить раскалд сил?! Классическая подтосовка и манипуляция, фальсификация решений в духе лучших традиций государственной демократии.

Пока голосование не закончено, любой участник вправе изменить свой выбор. Для этого мы в данной теме и отписываемся. Если выбор между "Перенести" и "Оставить" будет зависеть от одного голоса, я последую примеру Камикадзе.

САУ-Одесса

06-08-2010 16:20:46

Вы путаете свободное волеизъявление и манипуляции с голосованием. Вслед за камикадзе, вы собираетесь заняться именно этим. Чем же вам не нравится государственная система выборов с идентичными фальсификациями? Методы добиться своей цели, изменяя правила в процессе голосования вы берете исключительно у государственных махинаторов. В сущности, ничего неожиданного для анкомов. Неожиданно с вашей стороны...

И потом, на форуме зарегистрировано 2210 равноправных пользователей, даже если 9 + вы из них против нас, это меньше 0,5% граждан ЕФА. Вы считаете себя вправе принять решение, касающееся всего форума таким процентом? Да военная хунта Пиночета по степени демократичности и адекватности волеизъявления в сотни раз лучше вас! :-) Такое решение будет даже не авторитарным, а оголтелой диктатурой. 10 чел. решат за 2210!

elRojo

06-08-2010 17:51:11

САУ-Одесса писал(а):...Вы считаете себя вправе принять решение, касающееся всего форума таким процентом?
если "всему форуму" настолько похуй на всё происходящее, что даже не желают нажатием кнопки высказать свое мнение - то фактически мы, активные участники, принимаем решения для себя..

и после этого вы смеете заявлять, что анархисты-коммунисты манипуляторы? это вы тут самый дешёвый манипулятор, который голоса "мертвых душ" (или например персонажей, которые еще год назад по условиям третейского разбирательства покинули форум) считает аргументом :-)

Рихард

06-08-2010 18:06:30

если катрана на третейке решили забанить и до сих пор этого не сделали - это еще ничего не значит, а своими доебываниями к количеству проголосовавших вы убиваете во мне благожелательное отношение к себе

Ниди

06-08-2010 18:07:23

САУ-Одесса писал(а):Вы путаете свободное волеизъявление и манипуляции с голосованием.

САУ-Одесса, голосование по опросу открытое. Каждый участник имеет возможность задать вопросы другому участнику или изложить свои мотивы. При такой форме голосования манипуляции невозможны.
САУ-Одесса писал(а):Методы добиться своей цели, изменяя правила в процессе голосования вы берете исключительно у государственных махинаторов.

Правила никто не изменяет. Опрос изначально допускает изменение выбора. И, заметьте, это происходит открыто.
САУ-Одесса писал(а):В сущности, ничего неожиданного для анкомов. Неожиданно с вашей стороны...

Да я вообще-то тоже анком.
САУ-Одесса писал(а):Вы считаете себя вправе принять решение, касающееся всего форума таким процентом?

Да, считаю вправе. Все участники ЕФА имеют возможность проголосовать в данном опросе. Тема в активных уже который день. Если не голосуют, значит, не интересуются данным вопросом. Или данным форумом.
САУ-Одесса писал(а):10 чел. решат за 2210!

Решают не 10 человек. Решают все участники форума, которые считают для себя нужным участвовать в решении этого вопроса.

Тан

06-08-2010 18:20:32

САУ-Одесса писал(а):Насколько я помню, вам всегда на это отвечают одно и то же, а вам просто трудно сбиться с зомбирующей программы. Времена не выбирают, нет Советов 1917 г., но, в отличие от вам, для нас это не причина, чтобы ничего не делать. И потом, Прудон разрабатывал свои эволюционные подходы при аналогичных буржуазных муниципалитетах. И Бакунин говорил о местном самоуправлении, как неполитической форме власти, союзной анархизму при этой же системе. Если какие-то личные табу вам мешают использовать их наработки в современных схожих условиях, так не используйте. Но для нас подходы Прудона и Бакунина – достаточные основания, чтобы эксперементировать в этом направлении.

ооо, САУ жжот. Логика потрясающая: поскольку Махно в период революции тусил с Советами, то САУ можно стать частью властных государственных антиреволюционных структур. Времена, у них, видите ли, изменились и ситуация. А САУ не приходило в голову, что поскольку времена и ситуация изменились, то и отсылка к Махно неправомерна. Патамушта это совсем другое дело.

По поводу голосования: то, что можно изменить свое мнение считаю преимуществом. Недопустимость изменения отличает этатистские закостенелые структуры, законы как таковые, анархические же решения и должны отличатся гибкостью как основой возможного консенсуса и решением конкретных вопросов, а не общих схем.
То, что голосует мало народа опять же отличает анархический способ принятия решений: решают те, кого ебет, а не "население страны". Любой участник ЕФАД может свободно присоединиться или игнорировать обсуждение проблемы, самостоятельно определяя свою степень участия в жизни форума. Это вам не парламент.

ЗЫ. Голосовал за "оставить", бо считаю развели тему из ничего. Хуй с ними, с САУ. Но в случае спорного голосования готов подло сменить решение на перенести.

Ниди

06-08-2010 18:28:01

Тан писал(а):Голосовал за "оставить", бо считаю развели тему из ничего. Хуй с ними, с САУ. Но в случае спорного голосования готов подло сменить решение на перенести.

Тан, оно уже спорное. 6 против 7.

САУ-Одесса

06-08-2010 18:31:45

elRojo писал(а):если "всему форуму" настолько похуй на всё происходящее, что даже не желают нажатием кнопки высказать свое мнение - то фактически мы, активные участники, принимаем решения для себя...

Вам следует хотя бы в общих чертах ознакомится с государственной системой голосований. Именно на ней реальное общество отрабатывает права и свободы волеизъявления. То, что делают остальные участники форума, является элементарным бойкотом голосования. На условиях столь массового бойкота голосование отменяется даже в самых репрессивных политических системах. А то, что вы собираетесь протащить, как "активные участники" - самый оголтелый диктат. Чем вы в таком случае отличаетесь от сталинского ЦК, которое принимало решения о репрессиях за всю страну? Так и будет выглядеть реализованный анархо-коммунизм? Не дай бог человечеству дожить до этого! :sh_ok:

elRojo писал(а):это вы тут самый дешёвый манипулятор, который голоса "мертвых душ" (или например персонажей, которые еще год назад по условиям третейского разбирательства покинули форум) считает аргументом :-)

Если вы тут не вешаете лапшу и никогда не ходите на выборы, для государства вы тоже "мертвая душа". По вашей логике, государство правильно делает, что игнорирует ваш выбор!

САУ-Одесса

06-08-2010 18:40:30

Ниди писал(а):Да, считаю вправе. Все участники ЕФА имеют возможность проголосовать в данном опросе. Тема в активных уже который день. Если не голосуют, значит, не интересуются данным вопросом. Или данным форумом...
Решают не 10 человек. Решают все участники форума, которые считают для себя нужным участвовать в решении этого вопроса.

Подобные россказни - общее место у всех диктатур. Якобы, люди, бойкотирующие голосование, делегируют свое право голоса тем, кто голосует. Чем же вы тогда отличаетесь от сраного государства?! Да вам надо идти делать карьеру в центризбиркоме по части обоснования фальсификаций всенародного волеизъявления. ;;-)))

Жаль я раньше не интересовался этой порнухой анкомовских голосований! И напрасно метал бисер перед тоталитаристами (без приставки анком). Ну, доводите свой фарс до логического конца. А я постараюсь всем знакомым, интересующимся вопросами голосований и выборов переслать этот образчик анархо-коммунистической диктатуры. :a_g_a:

САУ-Одесса

06-08-2010 18:42:53

Ниди писал(а):Опрос изначально допускает изменение выбора. И, заметьте, это происходит открыто.

А еще отсутствие собственного мнения или его изменение под влиянием окружающих, называется бесхребетностью или приспособленчеством.

Рихард

06-08-2010 18:51:58

единственный вам плюс - вы умелый провокатор

если вас что-то не устаривает на этом тотанком форуме - уходите, вас тут нито не держит

САУ-Одесса

06-08-2010 18:52:35

Тан писал(а):
САУ-Одесса писал(а):Насколько я помню, вам всегда на это отвечают одно и то же, а вам просто трудно сбиться с зомбирующей программы. Времена не выбирают, нет Советов 1917 г., но, в отличие от вам, для нас это не причина, чтобы ничего не делать. И потом, Прудон разрабатывал свои эволюционные подходы при аналогичных буржуазных муниципалитетах. И Бакунин говорил о местном самоуправлении, как неполитической форме власти, союзной анархизму при этой же системе. Если какие-то личные табу вам мешают использовать их наработки в современных схожих условиях, так не используйте. Но для нас подходы Прудона и Бакунина – достаточные основания, чтобы эксперементировать в этом направлении.

ооо, САУ жжот. Логика потрясающая: поскольку Махно в период революции тусил с Советами, то САУ можно стать частью властных государственных антиреволюционных структур.

Вы вообще читаете цитаты, на которые ссылаетесь? Упор делался не на Махно, а на мнения Прудона и Бакунина о буржуазной системе МСУ. И, окститесь, мы эволюционеры, антиреволюционизм - наша фишка. ::yaz-yk:

Тан писал(а):Голосовал за "оставить", бо считаю развели тему из ничего. Хуй с ними, с САУ. Но в случае спорного голосования готов подло сменить решение на перенести.

Что это за жеманные предупреждения? Если наберется достаточно репрессивных голосов, то я останусь чистеньким, а если недостаточно, присоединюсь к мягкой форме репрессий? Это выглядит жалко. Меняйте мнение уже.

Шаркан

06-08-2010 18:53:25

САУ-Одесса писал(а):Вам следует хотя бы в общих чертах ознакомится с государственной системой голосований.
:sh_ok::hi_hi_hi::-);;-)))

Шаркан

06-08-2010 18:56:22

САУ-Одесса писал(а):отсутствие собственного мнения или его изменение под влиянием окружающих, называется бесхребетностью или приспособленчеством
а как называется упертость стоять на своем даже ввиду ошибочности позиции? Ослиным достоинством?
Чувак, уймись, не теряй лицо... пардон, не теряй остатки лица...

САУ-Одесса

06-08-2010 18:57:30

Рихард писал(а):единственный вам плюс - вы умелый провокатор
если вас что-то не устаривает на этом тотанком форуме - уходите, вас тут нито не держит

Рихард, я просто знаю многое о правах и свободах, о процедурах голосования и системах фальсификаций. То что здесь пытаются протащить наивные простаки всего этого не знающие – является оголтелым диктатом. Ребята отдаленно не понимают содержания идей плюрализма, свободного волеизъявления, процедур всеобщего участия. Ничем, кроме диктатуры, общество подобных ребят не может закончиться в принципе.

А по поводу тотанкомовского форума, так я уже писал:
САУ-Одесса писал(а):ЕФА существует не первый год, а со старым форумом, так года с 2006. И изначально форум действительно был единым для представителей всех течений. Лишь год с небольшим назад его захватили непримиримые анкомы. Но не вам уничтожать вклад анкапов в развитие этой дискуссионной площадки, на которой мы присутствовали практически с самого начала с отдельным разделом "анархо-капитализм". Форум не является вашей частной собственностью :-) , а дан лишь во временное управление, причем, ни чьей-то доброй волей, а лишь слепым раскладом сил текущего момента. Если вас это успокоит, считайте свое преобладание на ЕФА временным, аномалией перед наступлением нового равновесия и взаимопонимания между всеми течениями анархизма. :mi_ga_et:

САУ-Одесса

06-08-2010 19:01:07

Шаркан писал(а):Чувак, уймись, не теряй лицо...

У меня с лицом все в порядке. Вот, у моих визави на этом месте полная жопа. :ni_zia:

Рихард

06-08-2010 19:05:34

САУ-Одесса писал(а):Ребята отдаленно не понимают содержания идей плюрализма, свободного волеизъявления, процедур всеобщего участия

вы сами отрицаете свободное волеизъявление, отказывая в возможности переголосовать

а проголосовали те, кому вообще интересна судьба раздела сау как части форума

другим, следовательно, вы неинтересны

и если уж говорить о численности активных пользователей форума вообще, о тех кто зарегистрировался не для единичного посещения - то таких не больше 40 человек (увы!)

при желании можно попросить админов отсортировать список пользователей, активных в течении последнего полугода

Дубовик

06-08-2010 19:16:45

Ниди писал(а): Решают не 10 человек. Решают все участники форума, которые считают для себя нужным участвовать в решении этого вопроса.

Лично мне все равно почему-то: останется раздел САУ или нет. Я для себя про САУ все уже решил окончательно. А другие и сами прекрасно все понимают, как мне кажется. Поэтому не голосую.

САУ-Одесса

06-08-2010 19:17:14

Рихард писал(а):если уж говорить о численности активных пользователей форума вообще, о тех кто зарегистрировался не для единичного посещения - то таких не больше 40 человек (увы!)

САУ-Одесса писал(а):Если вы тут не вешаете лапшу и никогда не ходите на выборы, для государства вы тоже "мертвая душа". По вашей логике, государство правильно делает, что игнорирует ваш выбор!

САУ-Одесса

06-08-2010 19:18:23

Дубовик писал(а):Лично мне все равно почему-то: останется раздел САУ или нет. Я для себя про САУ все уже решил окончательно. А другие и сами прекрасно все понимают, как мне кажется. Поэтому не голосую.

Расслабьтесь, Дубовик, у вас просто истерика. :a_g_a:

Рихард

06-08-2010 19:21:38

САУ-Одесса писал(а):
Рихард писал(а):если уж говорить о численности активных пользователей форума вообще, о тех кто зарегистрировался не для единичного посещения - то таких не больше 40 человек (увы!)

САУ-Одесса писал(а):Если вы тут не вешаете лапшу и никогда не ходите на выборы, для государства вы тоже "мертвая душа". По вашей логике, государство правильно делает, что игнорирует ваш выбор!

не понял прикола

Дубовик

06-08-2010 19:22:36

САУ-Одесса писал(а): Упор делался не на Махно, а на мнения Прудона и Бакунина о буржуазной системе МСУ. И, окститесь, мы эволюционеры, антиреволюционизм - наша фишка.

Бакунин как анархист все буржуазные органы власти игнорировал. Прудон тоже ("Выборы - это контрреволюция", как он написал в 1848 году). Прудон, бесспорно, был депутатом, - но таки депутатом революционного французского парламента в революционном (том же самом) 1848... Но его эволюционизм и антиреволюционность в это время - и позже - ушла в прошлое. Вас, деточка, дезинформируют относительно истинных воззрений Пьера-Жозефа и их развития.
Незачет.

Дубовик

06-08-2010 19:24:02

САУ-Одесса писал(а): Расслабьтесь, Дубовик, у вас просто истерика. :a_g_a:

Не ерничайте. Или хотя бы научитесь. Пока у вас плохо получается.

Тан

06-08-2010 19:46:40

Ниди писал(а):Тан, оно уже спорное. 6 против 7.

А че, ужо кончилось голосование? Вовремя я) Там, кстати, еще трое за то, чтобы выжечь заразу каленым железом, так что большинство - за перемены, а сторонники "да хуй бы с ними" - в меньшинстве
САУ-Одесса писал(а):Что это за жеманные предупреждения? Если наберется достаточно репрессивных голосов, то я останусь чистеньким, а если недостаточно, присоединюсь к мягкой форме репрессий? Это выглядит жалко. Меняйте мнение уже.

Тащемта тут про чистенького и речи нет, поскольку никакой моральной дилеммы для меня не существует. Я не считаю репрессии против ъ-анархистов САУ чем-то душегубительным. Мне глубоко похуй, просто, по-моему, не стоит заморачиваться с переносом. Пусть лежит, где лежало, кого оно ебет-то? Но если вдруг ебет и возникнет спорный момент, то мой голос можно перенести - о чем я заранее предупреждаю, для удобства.
Кстати, изменить свое мнение, дабы достигнуть консенсуса - это таки анархичненько.

AnCom

06-08-2010 21:17:10

не уничтожайте компромат на анкапов)

elRojo

06-08-2010 21:21:47

Ниди писал(а):...оно уже спорное. 6 против 7...
с учетом того, что катран год назад добровольно принял на себя обязательства покинуть форум в случае проигрыша третейки - его голос не может считаться действительным - его, катрана, здесь нет, он улетел и обещал не возвращаться.. поэтому фактически 5/7..

(исправляюсь: все-таки 6/7 с учетом АнКома.. что забавно, несмотря на вечные параноидальные вопли представителей САУ и иже с ними, именно тоталитарные анкомы, которых, якобы, хлебом не корми дай только со света изжить какого-нибудь некоммуниста, своими голосами "оставить" не дают однозначно решить вопрос о переносе раздела.. что, как минимум, говорит о плюрализме внутри анархо-коммунистического движения и свободном принятии решений - хотя, боюсь не поймут этого господа капиталисты, бо принципиально не хотят видеть то, что не вписывается в их представления о коммунистах.. вот такая вот капиталистическая объективность :-) )

из чисто технического вопроса, тема превратилась в достаточно увлекательное обсуждение анархического способа принятия решений:

САУ-Одесса писал(а):...То, что делают остальные участники форума, является элементарным бойкотом голосования. На условиях столь массового бойкота голосование отменяется даже в самых репрессивных политических системах...
вы говорите о демократии, где необходим некий кворум для придания внешней легитимности принимаемых решений.. при анархии в кворуме нет никакой необходимости и неучастие в обсуждении некой проблемы является не бойкотом, а фактическим признанием в незаинтересованности решения этой проблемы.. учите матчасть, мистер умник - вы так увлеклись спором с чиновниками и апеллированием к государственным законам, что позабыли что такое анархия :-)

САУ-Одесса писал(а):...А то, что вы собираетесь протащить, как "активные участники" - самый оголтелый диктат...
диктат будет, когда мы, активные участники форума, не оставим выбора остальным - пока же у каждого есть возможность высказать своё мнение и предложить альтернативные варианты.. когда кто-то в принципе не хочет участвовать в решении проблемных вопросов - это не чей-то диктат, а чья-та пассивность.. так что нехуй тут умничать..

САУ-Одесса писал(а):Чем вы в таком случае отличаетесь от сталинского ЦК, которое принимало решения о репрессиях за всю страну?
как раз тем, что у каждого участника форума есть возможность принять непосредственное и активное участие в решение проблемных вопросов на равных правах.. при сталине такое было? если считаете, что было, то что я могу вам ответить? носите панамку, бо лето жаркое, а вам походу голову напекло :-)

САУ-Одесса писал(а):По вашей логике, государство правильно делает, что игнорирует ваш выбор!
совершенно верно - по моей логике государство правильно делает, что игнорирует мой выбор, поскольку никакого выбора в государственной системе я фактически сделать не могу и не делаю.. со своей стороны я, по мере сил, точно так же игнорирую выбор абстрактного государства и конкретных людей его олицетворяющих.. за что иногда приходится получать люлей :-)

САУ-Одесса писал(а):...Якобы, люди, бойкотирующие голосование, делегируют свое право голоса тем, кто голосует...
кто вам, мистер умник, говорил про делегирование права голоса? вам много раз повторили, что люди игнорирующие решение болезненных вопросов общественного пространства по факту не интересуются решением этих вопросов, отстраняются от их решения и не берут на себя никаких обязательств по их выполнению.. при чем тут вообще делегирование? вы походу действительно слишком заигрались в борьбу за власть, и уже не способны мыслить в отрыве от государственнических пропагандистских штампов (делегирование права голоса, бойкот выборов и т.д).. это всё верно только для государственной демократической системы - при анархии самоустранение от решения проблемы означает не бойкот, и уж точно не делегирование, а вычленение себя из группы принимающей какое-то решение для самой этой группы.. завязывайте с государственной жвачкой для мозга - пока не поздно.. а то уже и анархию по этим схемам желаете строить :-)

САУ-Одесса писал(а):...А я постараюсь всем знакомым, интересующимся вопросами голосований и выборов переслать этот образчик анархо-коммунистической диктатуры...
уж то что вы постараетесь представить - никто не сомневается.. и как вы пытаетесь исказить анархический процесс, пропустив его через призму государственнических штампов, мы все уже смогли увидеть :-)

САУ-Одесса, следующее уже не вам, а присутствующим здесь анархистам: в свете сказанного в предыдущем абзаце, не такой уж абсурдной кажется мысль, что проекты вроде САУ специально поддерживаются государственными силами (возможно специально создавая видимость легальной оппозиционной борьбы - КПРФ в конце концов тоже время от времени какой-то компромат куда-то отправляет), с целью интегрировать анархизм в систему и вывести его на чисто законническое поле борьбы, где он просто увязнет в писании жалоб на мэра в прокуратуру или созывании референдумов по смене одного президента другим.. (на такую мысль наводит навязчивое указание представителем САУ на необходимость соблюдения в анархических процессах изначально анти-анархических принципов и понятий - впрочем, это может быть просто личной глупостью и зашоренностью, вызванной постоянным писанием жалоб одним властникам на других)

Тан писал(а):...Кстати, изменить свое мнение, дабы достигнуть консенсуса - это таки анархичненько.
ты думаешь "анархист", для которого анархичненько, это когда одного мэра сменяют другим, поймёт что поменять своё мнение в процессе обсуждения проблемы - это нормально и анархично? его позиция: "проголосовал и всё - расслабься, больше от тебя ничего не зависит.. не нравится? пишите жалобы в прокуратуру!" :-)

Рихард

06-08-2010 21:48:48

хех, у меня семь пятниц на неделю :ya_hoo_oo:

elRojo

06-08-2010 21:53:08

Рихард писал(а):у меня семь пятниц на неделю
вполне нормально для человека незашоренного - меняются обстоятельства, меняется и мнение.. только дурак будет упрямо стоять на своём, когда следовало бы поправиться относительно сменившейся конъюнктуры.. собственно, на этом и строится принцип консенсуса - корректировка личного мнения в процессе обсуждения (разумеется, в приемлемом для индивида диапазоне)..

Дубовик

07-08-2010 08:35:46

САУ-Одесса писал(а):
Дубовик писал(а):Ссылка на председательство Махно в Гуляй-польском Совете в 1917 году, чем на моей памяти оперировал еще Катран, есть либо бесчестное шулерство, либо проявление глупости несусветной и непонимания механизмов буржуазного общества

Насколько я помню, вам всегда на это отвечают одно и то же, а вам просто трудно сбиться с зомбирующей программы. Времена не выбирают, нет Советов 1917 г., но, в отличие от вам, для нас это не причина, чтобы ничего не делать.

Вам уже прекрасно ответили по этому поводу. Жаль, сейчас не помню кто именно. Если изменилась ситуация, если изменилась сама суть института "Советов", если сохранилось только название (этикетка), - то вам достаточно одной лишь этикетки? У меня дома есть бутылка, в которой хранится подсолнечное масло, а на этикетке написано "коньяк". Вы знаете, я такую бутылку на стол гостям ставить не буду. А вы?

САУ-Одесса писал(а): И потом, Прудон разрабатывал свои эволюционные подходы при аналогичных буржуазных муниципалитетах.

Цитата:
"Не встретив понимания в парламенте (речь идет о революционном парламенте 1848 года. - А.Д.), Прудон выступил с идеей создания параллельной экономической системы, которая должна была стартовать с создания ее центра - народного банка.
31 января 1849 года Прудон объявил о создании народного банка, в котором будет существовать беспроцентный кредит и обмен продуктами без денег (...) К 11 февраля, когда банк начал работу, 12 тысяч вкладчиков принесли 36 тысяч франков (обращаю внимание на социальный состав вкладчиков: в среднем они внесли по 3 франка. Это, получается, даже близко не буржуа. - А.Д.).
Но 28 марта 1849 года за нападки на президента Бонапарта Прудон был присужден к тюремному заключению на 3 года (...)
После ареста Прудона его последователи пытались продолжить эксперимент. Полина Ролан и ее товарищи Дельбрук и Делуэн инициировали "Союз братских ассоциаций Парижа", который возглавила Центральная комиссия из представителей рабочих коллективов. "Союз" пытался объединить существующие тогда в Париже производственные ассоциации (более 100 с численностью около 50 тысяч человек) и основывать новые. (...) В мае 1850 года "Союз" был объявлен тайным обществом и Центральная комиссия арестована в полном составе.
А.Шубин. Социализм. "Золотой век" теории. - М. 2007. С. 149.

С нашей точки зрения, практика Прудона носила спорный характер. Но, бесспорно, здесь есть чему учиться.
И здесь совершенно нет ничего, похожего на практику САУ.
Еще раз:
Деточка, вас дезинформируют об истинных воззрениях, а также практике Пьера-Жозефа Прудона.
Кстати, именно то, что происходило с Прудоном и прудонистами в 1849-1850 гг., и называется правительственными репрессиями.

САУ-Одесса писал(а): И Бакунин говорил о местном самоуправлении, как неполитической форме власти, союзной анархизму при этой же системе.

Местное самоуправление для Бакунина - это НЕ существовавшие при нем европейские муниципалитеты (а в России при нем вообще никакого самоуправления не имелось). Это сеть местных коммун, которые должны возникнуть в ходе восстания (практические примеры: Парижская и Лионская коммуны 1871 года), а также избавленная от государственой опеки русская крестьянская община. В муниципалитеты и парламенты 1860-70-х гг. ни Бакунин, ни бакунисты - не шли.
А что, вас и про это обманывают?

САУ-Одесса писал(а): Если какие-то личные табу вам мешают использовать их наработки в современных схожих условиях, так не используйте. Но для нас подходы Прудона и Бакунина – достаточные основания, чтобы эксперементировать в этом направлении.

О практике Прудона рассказано чуть выше. Когда САУ-Одесса начнет хоть что-то похожее на эксперименты по созданию безденежной экономики, преодолению эксплуатации, преодолению частнособственнического хозяйства? При честной попытке таких экспериментов (с бесчестными мы уже сталкивались) РКАС всеми силами поддержит их.

САУ-Одесса писал(а): А МСУ – это аббревиатура местного самоуправления. Если вы не знаете такой элементарщины, зачем тогда вообще беретесь судить о политике?

А вам известно, что такое "ВПС"? Или "П/И"? А "ОКЗР" и "ФПСЗР"? Если нет - зачем же вы беретесь судить о Махно?
Согласитесь - дурацкий подход. Только не я его начал, - правда? ;)

САУ-Одесса писал(а):
Дубовик писал(а): Формально сожженный автомобиль Хаммер принадлежал не Черному, а некоей барышне.

Я уже отвечал, пожалуйтесь на ВЧ в ГНАУ (надеюсь, как бухгалтеру эта аббревиатура вам известна?). Все остальное притянуто за уши от элементарной политической безграмотности. Если вам нужен ликбез, так попросите вежливо, вам он будет бесплатным. А выставлять себя посмешищем, право же, не стоит.

А что вы так нервничаете? Может, вы и есть ВЧ?
Шутка.
Зачем мне жаловаться в ГНАУ??? Я вообще ни на кого никогда не стучал, а в данном случае и смысла-то нет никакого.
А вот то, что вы съезжаете с темы о соотношении формально-юридического и фактического состояния (не автомобиля, а руководства фракцией) - это симптоматично. Вам явно нечего ответить по сути.

САУ-Одесса писал(а): Не съезжайте с базара, конкретику плиз. Например, вот это поясните:
Дубовик писал(а):Одесская (и Киевская) организации САУ уже использовались для лоббирования и защиты бизнес-интересов В.Черного (год назад - при покупке завода в центре Одессы)

Может, я чего-то не знаю, что делал САУ по защите интересов ВЧ при покупке завода?

Пожалуйста, вот вам конкретика:
Прошлогодняя тема "Главный анархист страны получил полный контроль над «Одессремэлектротранспортом»" ( viewtopic.php?f=54&t=6470 ) : "Одна из надежд - свалим вместе с оппозицией нынешнего мэра, возможно потом ВЧ договорится о реанимации завода или инвестиционном проекте на его территории" (пост Катрана от 22.06.2009 от 16.56).
То есть, по словам вашего товарища, борьба САУ-Одесса с действующим мэром велась, в частности, ради инвестиционного проекта, связанного с заводом "Одессремэлектротранспорт".

САУ-Одесса писал(а): И повторяю для особо одаренных: только в вашем игрушечном подполье западло действовать легальными политическими методами (суды, апелляции, стравливание чиновников и т.д.). В эволюционном анархизме – это обычные механизмы.

В нащем полуподполье (о подполье относительно нас говорить было бы неверно) используются разные методы, в т.ч. и совершенно легальные, и даже основанные на использовании законодательства. Вот буквально вчера наш товарищ, донецкий шахтер Жека, уволенный за организацию стачки, начал судебный процесс с целью восстановления на работе, причем организация оказывает ему юридическую (и моральную, конечно) помощь. Другое дело, что подобные "механизмы" носят подчиненный, а не самодовлеющий характер.

Прочие ваши высказывания, являющиеся совершенно бессодержательными, оставляю без комментариев.

САУ-Одесса

07-08-2010 09:52:39

Рихард писал(а):
САУ-Одесса писал(а):

не понял прикола

В буржуазном избирательном праве раньше существовало понятие имущественного ценза, когда голосовать имели право граждане, обладающие неким уровнем состояния и вносящие соответственные налоги. Меньше этого уровня - были бесправны и не имели права голосовать.

У вас выходит тот же ценз только по количеству постов на форуме, т.е. элементарная буржуазная сегрегация. Или все форумчане равноправны и тогда их бойкот голосования начисто его отменяет. Или вы активисты - равноправнее других и узурпируете право принимать решения за других, что полностью идет вразрез с анархической доктриной, для которой исключение политических решений (когда за вас решает кто-то другой) является одной из фундаментальных ценностей.

Короче говоря, вся ваша братия, настаивающая на диктатуре активного меньшинства и его праве решать за других, в лучшем случае канает под кружок Нечаева, который прикрывался анархическими лозунгами, чтобы протащить чисто якобинскую диктатуру, но никак не подходите под определение последовательных сторонников какого-либо течения анархизма. А Дубовик в таком контексте выглядит и вовсе в неприглядной роли. Наблюдая со стороны за этим этатическим шабашем, он решает вашими руками конкурентные проблемы своей организации. Имхо, конечно.

САУ-Одесса

07-08-2010 10:01:04

Дубовик писал(а):Бакунин как анархист все буржуазные органы власти игнорировал. Прудон тоже ("Выборы - это контрреволюция", как он написал в 1848 году). Прудон, бесспорно, был депутатом, - но таки депутатом революционного французского парламента в революционном (том же самом) 1848... Но его эволюционизм и антиреволюционность в это время - и позже - ушла в прошлое. Вас, деточка, дезинформируют относительно истинных воззрений Пьера-Жозефа и их развития.Незачет.

Вы, дяденька, начисто лишены чувства историцизма, в его отсутствии еще можно что-то писать на тему истории, но невозможно делать из нее выводы для современности. Поэтому историк из вас возможно и получился, а политик - никакой.

Нет революции, и не будет в обозримом будущем. Посему надо исправлять существующий мир с существующим инструментарием, при этом, использовать концептуальные подходы, а не дословный опыт наших учителей. Поэтому вы в ожидании революционных условий, правильных Советов, других анахронизмов прошлого, сгниете в бездеятельном подполье. А мы будем пытаться изменить реальный существующий мир, применяя к нему эволюционные подходы, модернизированные и адаптированные к реальности нами, реально живущими, а не архивными крысами, пытающимися чисто фарисейким образом втиснуть реальность в прах ушедших столетий.

САУ-Одесса

07-08-2010 10:03:07

elRojo писал(а):с учетом того, что катран год назад добровольно принял на себя обязательства покинуть форум в случае проигрыша третейки - его голос не может считаться действительным - его, катрана, здесь нет, он улетел и обещал не возвращаться..

Исключительно при условии нераспространения репрессий на раздел САУ. Вы прибегли к обману, он аннулировал свое обещание.

САУ-Одесса

07-08-2010 10:11:24

Ниди писал(а):САУ-Одесса, голосование по опросу открытое. Каждый участник имеет возможность задать вопросы другому участнику или изложить свои мотивы. При такой форме голосования манипуляции невозможны…Правила никто не изменяет. Опрос изначально допускает изменение выбора. И, заметьте, это происходит открыто.

Во всем этом фарсе больше всего умиляет наивность вашего обмана, попытка выставить изначально антидемократические подходы, как некую вершину демократизма.

Тайна голосования является одним из непременных условий истинной свободы волеизъявления, на которое не может оказать давление чужая воля (угроза силы, манипулятивное убеждение, неважно). Именно поэтому тайное голосование было одним из пунктов программы мятежного Кронштадта. Любое открытое голосование – это всего лишь завуалированная форма диктатуры, открытая в первую очередь для принуждения, когда диктаторское меньшинство оказывает разного рода давление на голосующего с целью изменить его первоначальный выбор. Якобинцы вы хреновы! :-)

Рихард

07-08-2010 10:11:56

САУ-Одесса писал(а):У вас выходит тот же ценз только по количеству постов на форуме, т.е. элементарная буржуазная сегрегация. Или все форумчане равноправны и тогда их бойкот голосования начисто его отменяет. Или вы активисты - равноправнее других и узурпируете право принимать решения за других, что полностью идет вразрез с анархической доктриной, для которой исключение политических решений (когда за вас решает кто-то другой) является одной из фундаментальных ценностей.

извините, конечно, но вы понимаете разницу между активными пользователями и спамерами, провокаторами и им подобными?

я вам еще раз говорю - вы в состоянии попросить админов показать количество активных пользователей за полгода/год, по вашему если на форуме зарегистрировано с 2008 года около 2000 человек, то все ои являются либо сторонниками анкомов или анкапов?

вам не приходило в голову, что большинство этих посетителей просто любопытствующие, одноразовые посетители (можно предположить, что они после регистрации надеялись получить к какому-то скрытому содержимому сайта), что они не сменили взгляд на мир?

никакого узурпаторства тут нет - здесь видно, кого и в какой степени заинтересовала судьба сау
это значит, что проголосовавшие действительно берут на себя всю ответственность и готовы ответить за свои голоса

САУ-Одесса

07-08-2010 10:16:52

elRojo писал(а):вы говорите о демократии, где необходим некий кворум для придания внешней легитимности принимаемых решений.. при анархии в кворуме нет никакой необходимости и неучастие в обсуждении некой проблемы является не бойкотом, а фактическим признанием в незаинтересованности решения этой проблемы.. учите матчасть, мистер умник - вы так увлеклись спором с чиновниками и апеллированием к государственным законам, что позабыли что такое анархия :-)

Не поверю, что вы настолько глупы! То что здесь вы пытаетесь протащить, считая голоса активного меньшинства – чисто авторитарно-демократический метод ранних буржуазных режимов, основанный на цензе. Анархический метод принятия решений – консенсус. При любом приближении даже не к анархическому, а просто последовательному демократическому методу, весь этот ваш диктаторский шабаш был бы невозможен в принципе. ;;-)))

САУ-Одесса

07-08-2010 10:18:50

Рихард писал(а):извините, конечно, но вы понимаете разницу между активными пользователями и спамерами, провокаторами и им подобными?

Чисто этатическая манипуляция! Или все граждане форума равны, или правительство (активное меньенство) может объявлять кого угодно провокаторами, спамерами, "врагами народа" и т.д. Сталинизм, короче...

Рихард

07-08-2010 10:22:59

САУ-Одесса писал(а):Исключительно при условии нераспространения репрессий на раздел САУ. Вы прибегли к обману, он аннулировал свое обещание.

а вам не приходило в голову, что слово все-таки стоит держать? нужно быть честным хоть со своими товарищами по форуму?
мы вполне могли бы и просто без вопросов своей "тотанкомовской шайкой" удалить ваш раздел?

САУ-Одесса писал(а):Нет революции, и не будет в обозримом будущем. Посему надо исправлять существующий мир с существующим инструментарием, при этом, использовать концептуальные подходы, а не дословный опыт наших учителей. Поэтому вы в ожидании революционных условий, правильных Советов, других анахронизмов прошлого, сгниете в бездеятельном подполье. А мы будем пытаться изменить реальный существующий мир, применяя к нему эволюционные подходы, модернизированные и адаптированные к реальности нами, реально живущими, а не архивными крысами, пытающимися чисто фарисейким образом втиснуть реальность в прах ушедших столетий.

я лично за эволюционизм, но я против такого эволюционизсма как у вас!
моя эволюция - это подготовить революцию!

ваше видение эволюции сильно переплетено с деятельностью вашего лидера, вы к сожалению не мыслите свое будущее как труд во имя процветания всех, вы видите его как некую разновидность либерализма

САУ-Одесса писал(а):Во всем этом фарсе больше всего умиляет наивность вашего обмана, попытка выставить изначально антидемократические подходы, как некую вершину демократизма.

Тайна голосования является одним из непременных условий истинной свободы волеизъявления, на которое не может оказать давление чужая воля (угроза силы, манипулятивное убеждение, неважно). Именно поэтому тайное голосование было одним из пунктов программы мятежного Кронштадта. Любое открытое голосование – это всего лишь завуалированная форма диктатуры, открытая в первую очередь для принуждения, когда диктаторское меньшинство оказывает разного рода давление на голосующего с целью изменить его первоначальный выбор. Якобинцы вы хреновы!

ну так создайте свое голосование с блекджеком и шлюхами!

перестаньте жаловаться на судьбу!

Рихард

07-08-2010 10:24:35

САУ-Одесса писал(а):Чисто этатическая манипуляция! Или все граждане форума равны, или правительство (активное меньенство) может объявлять кого угодно провокаторами, спамерами, "врагами народа" и т.д. Сталинизм, короче...

вы хотите чтобы за вас голосовали боты-удлинители членов? чего вы ждете организуйте свою спам-рассылку и вперед!

САУ-Одесса

07-08-2010 10:30:05

Рихард писал(а):а вам не приходило в голову, что слово все-таки стоит держать? нужно быть честным хоть со своими товарищами по форуму?

Это говорят люди, которые меняют свое мнение в процессе голосования? :sh_ok:

Рихард писал(а):я лично за эволюционизм, но я против такого эволюционизсма как у вас!
моя эволюция - это подготовить революцию!

Это и есть нифига не делать, а наш эволюционизм - это демонтаж системы. Выдвижение в Советы и борьба на выборах, одно из средств этого демонтажа.

Рихард писал(а):ваше видение эволюции сильно переплетено с деятельностью вашего лидера, вы к сожалению не мыслите свое будущее как труд во имя процветания всех, вы видите его как некую разновидность либерализм

Всего лишь ваши домыслы...

Рихард

07-08-2010 10:38:30

САУ-Одесса писал(а):Это говорят люди, которые меняют свое мнение в процессе голосования?

да, блядь! и я поменяю свои взгляды еще не раз относительно различных событий!

это и есть свобода выбора! это и есть возможность консенсуса!

Тан

07-08-2010 11:48:06

САУ-Одесса писал(а):А мы будем пытаться изменить реальный существующий мир, применяя к нему эволюционные подходы, модернизированные и адаптированные к реальности нами, реально живущими, а не архивными крысами, пытающимися чисто фарисейким образом втиснуть реальность в прах ушедших столетий.

ну тогда какого хуя вы апеллируете к праху ушедших столетий? Если нет свободных советов и революционного парламента, то почему вы считаете уместным обращаться к ним, как историческим примерам?
САУ-Одесса писал(а):То что здесь вы пытаетесь протащить, считая голоса активного меньшинства

это не решение активного меньшинства, это решение тех, кого интересует данный вопрос. Голосование открыто для всех, что же делать, если участвовать пожелало менее 20 человек? Или надо полностью отказаться от принятия решений, пока не проголосуют все зарегенные? Так этого никогда не будет, х=отя бы по чисто техническим причинам.
САУ-Одесса писал(а):основанный на цензе.

какой ценз? исключительно желание участвовать в голосовании.
САУ-Одесса писал(а):Анархический метод принятия решений – консенсус.

И что вы предлагаете со своей стороны?
Напомню, что ваше отношение к форумчанам - это отношение к людям второго сорта, вы неоднократно заявляли, что наше мнение не имеет никакой ценности, что анархист тут именно вы (мы, видимо, нет), по-моему, даже обмолвились о том, что тут торчат провокаторы. Вам не кажецца, что как-то странно требовать после этого консенсуса. Это все равно, что в коллективе ИРЛ один из членов как-либо оскорбит коллектив, а когда ему сделают замечание, скажет, что это исключительно его дело. Когда же коллектив предложит ему съебаться, то он потребует консенсуса с собой любимым.

KKK

07-08-2010 11:58:21

Голосовал за другое.

1.раздел оставить
2. юзера САУ-Одесса забанить, ибо достал уже.

САУ-Одесса

07-08-2010 13:06:43

KKK писал(а):Голосовал за другое.
1.раздел оставить
2. юзера САУ-Одесса забанить, ибо достал уже.

Таварисч зарегился на ЕФА сегодня и я его уже успел достать? Вам надо поучиться терпимости хотя бы у Комик-адзе! :-)

KKK

07-08-2010 13:12:23

САУ-Одесса писал(а):Таварисч зарегился на ЕФА сегодня и я его уже успел достать? Вам надо поучиться терпимости хотя бы у Комик-адзе!

Значит само предложение, о вашем бане, не вызывает у вас протеста и отторжения? Вас возмущает только дата моей регистрации?

САУ-Одесса

07-08-2010 13:18:33

Тан писал(а): ну тогда какого хуя вы апеллируете к праху ушедших столетий? Если нет свободных советов и революционного парламента, то почему вы считаете уместным обращаться к ним, как историческим примерам?

К прецедентам, а не калькам для слепого подражания.

Тан писал(а): какой ценз? исключительно желание участвовать в голосовании.

нежелание участвовать называется бойкотом. Голосование сорвано отсутствием кворума. Одно из основных обвинений государства в авторитарности при проведении голосований, что оно пытается занизить порог явки. Вы вообще пытаетесь этот порог исключить, вы авторитарнее государства.

Тан писал(а): Напомню, что ваше отношение к форумчанам - это отношение к людям второго сорта, вы неоднократно заявляли, что наше мнение не имеет никакой ценности.

Ложь. Домыслы. Примеры приводимой мной сегрегации? Я говорил о безграмотности людей, объявляющих себя анархистами. А это разные понятия.

Тан писал(а): анархист тут именно вы (мы, видимо, нет)

Ложь. Домыслы. Пример?

Тан писал(а): Вам не кажецца, что как-то странно требовать после этого консенсуса.

Другими словами, ваше необразованность в анархической и даже демократической процедуре + ваши надуманные обвинения в мой адрес = дают вам право применять репрессии к разделу моей организации неанархическими и недемократическими методами? Нечаевская логика террора, не более. «Всех врагов революции на гильотину!». Доводите свой диктаторский фарс до логического заверения :-)

САУ-Одесса

07-08-2010 13:19:50

KKK писал(а):Значит само предложение, о вашем бане, не вызывает у вас протеста и отторжения? Вас возмущает только дата моей регистрации?

Значит, предлагать можно что угодно. Важно, чтобы предложения принимались анархической или хотя бы свободно-демократческой процедурой.

KKK

07-08-2010 13:22:53

САУ-Одесса писал(а):Значит, предлагать можно что угодно. Важно, чтобы предложения принимались анархической или хотя бы свободно-демократческой процедурой.

Уважаемый, да я и не спорю! Пусть принимают анархическими или "свободно - демократическими" процедурами.

САУ-Одесса

07-08-2010 13:42:50

Дубовик писал(а):Если изменилась ситуация, если изменилась сама суть института "Советов", если сохранилось только название (этикетка), - то вам достаточно одной лишь этикетки?

Для нас достаточно прецедента + заявления Бакунина, что МСУ является неполитической формой власти, которую можно использовать в борьбе с государством. Вот, мы и экспериментируем.

Дубовик писал(а):А вот то, что вы съезжаете с темы о соотношении формально-юридического и фактического состояния (не автомобиля, а руководства фракцией) - это симптоматично. Вам явно нечего ответить по сути.

никакого симптома не вижу. Мало ли что на кого записано. Вопрос высосан из пальца.

Дубовик писал(а):Пожалуйста, вот вам конкретика:
Прошлогодняя тема "Главный анархист страны получил полный контроль над «Одессремэлектротранспортом»" ( viewtopic.php?f=54&t=6470 ) : "Одна из надежд - свалим вместе с оппозицией нынешнего мэра, возможно потом ВЧ договорится о реанимации завода или инвестиционном проекте на его территории" (пост Катрана от 22.06.2009 от 16.56).
То есть, по словам вашего товарища, борьба САУ-Одесса с действующим мэром велась, в частности, ради инвестиционного проекта, связанного с заводом "Одессремэлектротранспорт".

Вы на основании предположения Катрана вынесли обличительный приговор о работе одесской ячейки на нужды бизнеса ВЧ? :sh_ok: Ну, и какова цена таким вашим обличениям?! :-) С другой стороны, вам известны прецеденты, когда объекты покупают, чтобы к их развитию не возвращаться? Мне кажется сама суть этой претензии и по заводу и по САУ в связи с ним абсолютным идиотизмом.

Тан

07-08-2010 13:44:44

САУ-Одесса писал(а):Шаркан, мы не работаем на публику и не ориентируемся на зевак из интернета

САУ-Одесса писал(а):А вся вонь исключительно от виртуальных псевдо-анархистов, подобных вам интернет-обывателей, обвешанных побрякушками символов и цитат.

САУ-Одесса писал(а):Если вы считаете субъектов, флудящих об анархизме в интернете и не практикующих его в реальности (а их я и назвал интернет-обывателями) "подавляющим большинством анархического движения", то бедное движение это.

САУ-Одесса писал(а):как субъект политического процесса в Украине ЕФА рассматривать глупо. А посему и доказывать вам что-то смысла не вижу.

САУ-Одесса писал(а):А для вас всякие форумы, где ошивается тысяча провокаторов и гебистов на одного искреннего анархиста, является чем-то типа исповедальни?

САУ-Одесса писал(а):К прецедентам, а не калькам для слепого подражания.

так и не было прецедента. Прецедент с рев. правительством - был.
САУ-Одесса писал(а):нежелание участвовать называется бойкотом.

похуизмом это называется. Бойкотом это было бы, если бы те, кто против открыто выразили свою позицию, благо написать пост им ничего не мешает.
САУ-Одесса писал(а):Другими словами, ваше необразованность в анархической и даже демократической процедуре + ваши надуманные обвинения в мой адрес = дают вам право применять репрессии к разделу моей организации неанархическими и недемократическими методами?

нет, ваше отношение к форумчанам как людям, мнение которых для вас ничего не значит и которых вы считаете псевдо-анархистами дают мне право относится к вам точно так же: плевать на ваше мнение. Однако в отличие от вас я никогда не апеллирую к аргументам типо "мне виднее", "не ваше дело", "я тут просто сообщения публикую, а вы завалите хавальник".

И да, кстати, я всегда утверждал: АНАРХИЯ - ДЛЯ АНАРХИСТОВ. В вас я ничего анархического не вижу.

Тан

07-08-2010 14:00:33

Тан писал(а):И что вы предлагаете со своей стороны?

кстати, по поводу консенсуса

САУ-Одесса

07-08-2010 14:07:57

Тан писал(а):так и не было прецедента. Прецедент с рев. правительством - был.

Революция – всего лишь технология. Причем, себя изжившая.

Тан писал(а):Бойкотом это было бы, если бы те, кто против открыто выразили свою позицию, благо написать пост им ничего не мешает.

неучастие = бойкот. Не все, динамившие СССР были диссидентами.

Тан писал(а):И да, кстати, я всегда утверждал: АНАРХИЯ - ДЛЯ АНАРХИСТОВ. В вас я ничего анархического не вижу.

Грубейшая фальсификация учения. Анархия – для всех.

KKK

07-08-2010 14:13:26

САУ-Одесса писал(а):Грубейшая фальсификация учения

Сказал капиталист и член политической партии ведущей борьбу за власть. :-)

САУ-Одесса

07-08-2010 14:16:22

Тан писал(а):
Тан писал(а):И что вы предлагаете со своей стороны?

кстати, по поводу консенсуса

Это очевидно. Если таковым останется число голосовавших к 10.08, игнорировать его итоги, как не подлежащие имплементации из-за нарушения всех мыслимых порогов явки. И, кстати, консенсус здесь достигается следованием элементарной процедуре свободного и всеобщего волеизъявления.

Еще раз повторяю, ЕФА дискуссионная площадка, где не может быть место монополии мнений, в принципе. Но, когда изгнали отсюда национал-анархистов, уже было понятно, что за ними последует САУ, спустя время, рыночные анархисты, а потом и анкомы, не поддерживающие догматических трактовок. Кстати, этот путь тогда же и был заявлен. Но из этого не следует, что я не буду до конца сопротивляться произволу и пытаться взывать к разуму и логике форумчан, возможно, лишь поддавшихся влиянию, но еще не являющихся законченными тоталитаристами.

Камикадзе

07-08-2010 15:44:43

САУ-Одесса ты воняешь. Сильно.

Тан

07-08-2010 16:08:33

САУ-Одесса писал(а):Это очевидно. Если таковым останется число голосовавших к 10.08, игнорировать его итоги, как не подлежащие имплементации из-за нарушения всех мыслимых порогов явки.

Я, честно говоря, так и не увидел обоснования того, что неголосующие - это люди, бойкотирующие голосование (и, соответственно, считающие его нелегитимным), а не просто равнодушные к спору лица. Если человеку плевать на вопрос, он его игнорирует. Если не плевать - он выражает свое мнение. Т.о. очевидно, что непроголосовавшим плевать на САУ. Если дядя Федор просто молча не идет на выборы, это не значит, что он - оппозиционер. Это значит, что ему плевать и он готов принять (одобряет) любой результат. Оппозицией это становится только после его прямого заявления: "я не иду на выборы, потому что они продажные"
Еще раз повторяю, ЕФА дискуссионная площадка, где не может быть место монополии мнений, в принципе. Но, когда изгнали отсюда национал-анархистов, уже было понятно, что за ними последует САУ, спустя время, рыночные анархисты, а потом и анкомы, не поддерживающие догматических трактовок.

мое мнение о том, что САУ можно гнать, основывается не столько на ваших действиях, сколько на нежелании их обосновывать. Если вы считаете ЕФА дискуссионной площадкой, то странно отвечать на претензии в духе "вас это не касается", "вы не анархисты", "без сопливых разберемся". Либо вы признаете ЕФА как площадку для анархической дискуссии, либо нет. Нельзя одновременно утверждать форум как дискуссионную площадку и отвергать право форумчан требовать обоснования вашей позиции. ЕФА - не доска объявлений.
Грубейшая фальсификация учения. Анархия – для всех.

очевидно, что анархические принципы жизнеспособны только при двустороннем их принятии. Попытка прийти к консенсусу с человеком, поставившем целью властвование над другой стороной отношений бессмысленна.То же самое - в ситуации, когда одна из сторон считает, что другая ее дискредитирует, но при этом вторая сторона считает себя свободной от всяческих обязательств перед первой. Консенсус возможен только при взаимном желании сторон его найти.

Рихард

07-08-2010 16:19:04

в следующий раз надо будет добавлять вариант "мне все-равно"

Smersh

07-08-2010 16:19:10

У меня такое ощущение, что Сау-Одесса сознательно зафлуживает тему, а местные форумные анархи ему подыгрывают. Всю эту полемику можно и нужно снести в отдельную тему, потому как к решаемому вопросу отношения не имеет. А вопрос у нас в чём? Напоминаю, будем мы что-то делать с неанархической организацией "САУ" на этом форуме или нет? Почему да и почему нет. Вообще опрос составлен на мой взгляд неудачно, слишком много вариантов. Я это к тому, что для начала нужно определиться в главном: оставить всё как есть или предпринять некие действия по отношению к разделу САУ.

Камикадзе

07-08-2010 16:20:16

Рихард кому все равно, могут не голосовать, нет?

Рихард

07-08-2010 16:23:35

Камикадзе, а чтобы таких подъебок больше не было

Камикадзе

07-08-2010 16:24:48

Блядь, сука, я тупой какой - добавил вариант ответа, результаты аннулировались...

Рихард

07-08-2010 16:28:14

не переживай, кто захочет тот переголосует

сау ведь все равно не собирался принимать результаты голосования

Камикадзе

07-08-2010 16:29:10

Насколько я помню, там были 3 за снос, 1 за закрытие, 1 за другое, 7 за перенос, 6 за то, что бы оставить? (Катрана не считаем)

Рихард

07-08-2010 16:32:13

снести - кащей

перенести - ниди, я

закрыть - шаркан

оставить как есть - эдельвейс, лоад, хил-хил

другое - ккк

остальных не помню

Тан

07-08-2010 16:33:33

Камикадзе, теперь основная масса будут бойкотировать пункт о том, что они бойкотируют голосование. Ты думаешь бойкотчики такие тупые и попадуться в твою детскую ловушку? Вот увидишь - не будет этого! Только бойкот! Только САУ!

Камикадзе

07-08-2010 16:35:39

За снос были Кащей, Диас, Маршо
За закрытие - Шаркан
За другое - ККК
За оставить - САУ Одесса, эдельвейс, анком, лоад, хил-хил, кто то еще, кажется Тан.
За перенос - Дрони, я , Ниди, Смерш, Эл Рохо, Рихард, кто то еще.

Поправьте, если ошибся.

Smersh

07-08-2010 16:36:20

Камикадзе, чувак, поменяй опрос, ну там: 1. Предпринять действия по отношения к САУ 2.Оставить всё как есть. А то у нас разброс во мнениях, и в итоге-то понятно, что большая часть за действия, но из-за этого разброса всё останется как есть. А так замутим каскадное голосование и будет результат.

Камикадзе

07-08-2010 16:38:45

Smersh, ты что, тут столько вони поднимется, что "вот, поняли что проиграют и в ходе голосования изменили голосование" и т.д. Если половина хотя голосовавшиъ попросит об этом, тогда можно думать, но я один не могу же произвольно менять вопрос голосования и т.д.

hil-hil

07-08-2010 16:40:07

Изображение

Тан

07-08-2010 16:42:41

Да забейте, и так очевидно: перенести и удалить считаются как "надо что-то делать". В случае чего пусть скучкуются вокруг перенести. Хотя да - каскадом удобнее.

Камикадзе

07-08-2010 16:45:11

Ну, давайте еще замутим опрос о вопросе и формах ответа этого опроса, который уже половину времени провисел, ему отведенного.

САУ-Одесса

07-08-2010 17:37:16

В правовой системе волеизъявления, если голосование в той или иной форме провалено, вступает в силу мораторий на повтор опросов на данную тему, минимум, год. Только в спекулятивных демократиях, марионеточных режимах, насаждаемых империями в странах третьего мира, под разными предлогами повторяют голосования, пока кукловоды не добьются желаемого результата. Я думал, тотанкомы достигли дна самодискредитации предыдущим авторитарным голосованием. Ан нет, новый опрос показал, что манипулятивное бесстыдство тотанкомов - это такая бездна, в которую можно падать до бесконечности. Вы не только якобинцы по части авторитаризма, но и неолибералы по части марионеточных спекуляций. ;;-)))

САУ-Одесса

07-08-2010 17:42:29

Камикадзе писал(а):Блядь, сука, я тупой какой - добавил вариант ответа, результаты аннулировались...

Намеренная порча результатов голосования :a_g_a:

САУ-Одесса

07-08-2010 17:43:15

hil-hil писал(а):Изображение

Это да, концерт незабываемый! :ya_hoo_oo:

Камикадзе

07-08-2010 18:05:41

САУ-Одесса писал(а):
Камикадзе писал(а):Блядь, сука, я тупой какой - добавил вариант ответа, результаты аннулировались...

Намеренная порча результатов голосования :a_g_a:

А как же иначе?

Дмитрий Донецкий

07-08-2010 22:00:44

Действительно зафлудили.

1. Разборка реальных и мнимых ошибок махновцев. Где Махно а где САУ? Смешно даже сравнивать. Неужели это не очевидно?

2. Выяснение отношений анкомов с анкапами. Это что имеет хоть какое-то отношение к обсуждаемой теме?

3. Ну и само собой - кто самый самый тру-анархист, а кто мимо проходил.

Всё это абсолютно не по теме и не важно. А важно одно - уже сейчас действия САУ вызывают насмешки. Если бы только над ними, то я за. Но украинские СМИ говорят об украинском же анархизме. А это уже напрягает. Ведь о прочих анархических организациях одни не знают, другие не хотят знать, сгребают всех до кучи. И если САУ действительно проявит себя на октябрьских выборах (то есть их наконец всерьёз заметят), то мнение об украинских анархистах как участниках политического цирка, выискивающих свою нишу среди более крупных партий, утвердится надолго.

Но! Это всё в реале. А ЕФА действительно

САУ-Одесса писал(а):Еще раз повторяю, ЕФА дискуссионная площадка, где не может быть место монополии мнений, в принципе.

Поскольку в виртуале никто никому навредить не может. Во всяком случае на безцензурных форумах, где читатели в состоянии самостоятельно разобраться, знакомясь с разными точками зрения.

САУ-Одесса

09-08-2010 17:29:56

Дмитрий,
1) Мы все в плену аналогий. Где анархические федерации времен революции, а где анкомовские флудилы с ЕФА, которых дедушка Кропоткин на старости лет лично порвал бы за их тоталитарную дискредитацию анкома.
2) Прямое. Попытка репрессий против раздела САУ - прямое следствие монополистического догматизма анкомов. Я не сдамся без боя.
3) Это мне как раз не интересно, чистками в движении занимаются мои охеревшие оппоненты.

И насчет важного. На насмешки плевать. Политика - искусство возможного. Анкомам невозможно развить активность на улицах и популяризацию в СМИ, которые развивает САУ. Мы делаем так, как считаем нужным. Советчикам рады, ревизоры смело идут на хуй. Как бы мы не ошибались, мы доказываем что движение живо. А вам хочется, чтобы оно было мертво.

По дискуссионной площадке - спасибо за поддержку.

Камикадзе

09-08-2010 18:57:31

Анкомам невозможно развить активность на улицах и популяризацию в СМИ,

Ты специально врешь, или просто тупой? Набери в яндекс новостях "Анархисты" и сравни сколько там упоминаний про анархистов, а сколько про вас. Обвинять других в своих грехах - последний аргумент политиканов, загнанных в угол.
А вообще, загляни сюда, даун: viewtopic.php?f=25&t=21659

Рихард

12-08-2010 06:25:40

похоже сау и на этот раз повезло

Droni

27-08-2010 19:42:00

Рихард
все зависит от того, что понимать под везением.
Раздел не удалили, повезло)