Smersh
20-08-2010 17:39:57
МММММММ... ЭЭЭЭ... Кхм, кхм... В общем, уважаемые товарищи анархисты, напало на меня косноязычие
, что-то там в голове крутиться - крутиться, а оформиться щось никак не можэ, короче шо той пёс всё понимаю, а высказать не могу. Но попытаюсь по ходу дела, так что прошу больно не бить. Хочется так сказать внести свежую (а может и не очень свежую
) струю в развитие нашего форума, как площадки агитпропа. По сему считаю, что форуму необходима некая реорганизация и систематизация. Итак по пунктам.
Пункт первый. Недавно чи давно, не помню, каюсь, заходил я на преданный тотанкомовской анафеме форум Горена. Та заметил таку штуку, у них под каждой темой есть ссылки на схожие темы. Подумал прикольно, но по настоящему оценил это приспособление только сейчас. Потому как именно сейчас (ну туго доходит
) у нас значится обсуждаются инсурекционализмы-повстанчества супротив легализмов-синдикализмов, в общем вы мя поняли, и есть куча тем (как то: viewtopic.php?f=3&t=9773 , viewtopic.php?f=3&t=17543 , viewtopic.php?f=3&t=21034 , ну и ещё там есть всё перечислять не буду), которые по смыслу пересекаются, но лежат они при этом в полном разброде и шатании, короче по полной Онархеи. Бардак! Что есть крайне неудобно. По сему таки да считаю, что хорошие, годные, разумные и полезные идеи беззаветно следуя заветам (
) копилефта можно и нужно нагло и бессовестно пиздить даже у дружелюбных к нацистам форумов и не только.
Пункт второй. Собственно говоря не секрет, что главным оружием анархиста является пропаганда, пропаганда словом и делом. Форума собственно касается именно слово, о нём и речь. Очень часто в полемике анархисту (не побоюсь сказать т.е. мне
) мешает косноязычие, ступор, отсутствие неких теоретических и практических знаний, ораторского дара убеждения, наглядных примеров, правильных красивых слов (можете в волю поглумиться, но я к примеру до "от каждого по способностям каждому по потребностям" и "всё принадлежит всем" дошёл не в результате чтения Кропоткина, а в результате собственного анализа очень мудрой народной сказки под названием "репка" 

, это уже потом я свои мысли красиво сформулированные у Кропоткина нашёл), короче говоря аргументов анархии и прочих няшек. Оппоненты делятся в свою очередь на 2 категории: первые понимают что что-то в обществе у нас не так и свободы нихуя нет и выбирают свою политическую позицию, в соответствие со своим пониманием "что не так", вторые (сложный случай) пребывают в райских кущах светловолосых эльфов и задаются невинным вопросом загоняющим лично меня состояние нестояния "а какой свободы вам не хватает?". И не то чтобы не хватает мозгов ответить, реально неохота в тысячный раз изобретать велосипед. В связи с чем считаю необходимым создание некоего раздела Полемики-Агитпропа или что-то типо того в помощь товарищам. Где в свою очередь собрать аргументы анархии, аргументы против анархии, которые используют этатисты разных мастей, контраргументы, неудобные вопросы, разные полезные манифесты, факи по анархизьму, листовки, картинки, демотиваторы, цитаты и прочее. И не то чтобы всего этого на форуме не было, возвращаемся к пункту первому всё лежит несистемно в разброде и шатании. Неудобно, товарищи, неудобно! Всё в башке держать у меня лично не получается как ни крути. Временами теряешься. Вот скажем, те же примеры реально существующих и существовавших анархоподобных обществ лежат опять же как попало, а это между прочим наглядный пример в нашу пользу. Хорошо бы всё было так сказать под рукой. Они те: "вынь да положь", а ты взял вынул и положил, гопца-дрица-опца-ца. Ещё хорошо бы создать темку некой полемической помощи, т.е. товарищ не знает как ответить на неудобный вопрос, тень на мозги товарища нашла, а тут опля и наш коллективный разум в помощь.
Пункт третий. Сегодня у нас в очередной раз нарисовались 2 персонажа, которые своими высказываниями заслуживают по договору банхаммера. Слишком просто. Горен в некотором роде прав, надо бить аргументами (тут конечно в меня полетят гнилые помидоры). Уходя от полемики, и варясь в собственном соку мы поступаем глупо. Расстреливать за нац пропаганду также как и банить - неанархично. На слова словами, на силу силой - вот это анархично. Цензура и запреты не наш метод. Помнится Бакунин вроде писал, что человек может создавать сообщество по интересу в устранении некоего другого человека и это не будет противоречить анархии. Слово не дело, слово это слово. Конечно в некотором роде правы те, кто говорят, что мы не не можем, а просто не хотим. А почему бы не взять и не захотеть? В конце концов проще, удобнее и лучше оппонентов принимать именно на своём поле, по нашим так сказать правилам. Нет, я отнюдь не предлагаю позволить этим персонажам гадить по всему форуму. Я предлагаю организовать некий виварий, зверинец, зоопарк, где им позволено будет высказываться. Может быть заодно зону адекватов и неадекватов там замутить. Адекватов разубеждать, неадекватов высмеивать. И в обязательном порядке преклеить к ним ярлычки, чтоб с первого взгляда было понятно, кто говорит (к примеру "фашиствующий централист", "пгм-нутый этатист"). И тут п.3 пересекается с п.2. Такой вариант нам хорошо послужит в деле продвижения пропаганды. Нам нужны не только АнархизмvsМарксизм, но и АнархизмvsЛиберализм, АнархизмvsНацизм-шовинизм-расизм-и-прочие ксенофобии, может даже Христианский анархизм vs Христианский этатизм. И пожалуй одной темы против некого политтечения будет недостаточно, может даже целые разделы, где можно будет разбить оппонентов аргументами по ключевым вопросам.
В общем и целом сумбурно-косноязычно, а может и не очень сказал всё, что имел сказать. Жду отзывов, насмешок, аплодисментов, гнилых помидоров, креста с гвоздями, критики, одобрения и прочих нямок.
Всегда верный делу анархо-коммунизма, товарищ Smersh (

)

Пункт первый. Недавно чи давно, не помню, каюсь, заходил я на преданный тотанкомовской анафеме форум Горена. Та заметил таку штуку, у них под каждой темой есть ссылки на схожие темы. Подумал прикольно, но по настоящему оценил это приспособление только сейчас. Потому как именно сейчас (ну туго доходит

Пункт второй. Собственно говоря не секрет, что главным оружием анархиста является пропаганда, пропаганда словом и делом. Форума собственно касается именно слово, о нём и речь. Очень часто в полемике анархисту (не побоюсь сказать т.е. мне

Пункт третий. Сегодня у нас в очередной раз нарисовались 2 персонажа, которые своими высказываниями заслуживают по договору банхаммера. Слишком просто. Горен в некотором роде прав, надо бить аргументами (тут конечно в меня полетят гнилые помидоры). Уходя от полемики, и варясь в собственном соку мы поступаем глупо. Расстреливать за нац пропаганду также как и банить - неанархично. На слова словами, на силу силой - вот это анархично. Цензура и запреты не наш метод. Помнится Бакунин вроде писал, что человек может создавать сообщество по интересу в устранении некоего другого человека и это не будет противоречить анархии. Слово не дело, слово это слово. Конечно в некотором роде правы те, кто говорят, что мы не не можем, а просто не хотим. А почему бы не взять и не захотеть? В конце концов проще, удобнее и лучше оппонентов принимать именно на своём поле, по нашим так сказать правилам. Нет, я отнюдь не предлагаю позволить этим персонажам гадить по всему форуму. Я предлагаю организовать некий виварий, зверинец, зоопарк, где им позволено будет высказываться. Может быть заодно зону адекватов и неадекватов там замутить. Адекватов разубеждать, неадекватов высмеивать. И в обязательном порядке преклеить к ним ярлычки, чтоб с первого взгляда было понятно, кто говорит (к примеру "фашиствующий централист", "пгм-нутый этатист"). И тут п.3 пересекается с п.2. Такой вариант нам хорошо послужит в деле продвижения пропаганды. Нам нужны не только АнархизмvsМарксизм, но и АнархизмvsЛиберализм, АнархизмvsНацизм-шовинизм-расизм-и-прочие ксенофобии, может даже Христианский анархизм vs Христианский этатизм. И пожалуй одной темы против некого политтечения будет недостаточно, может даже целые разделы, где можно будет разбить оппонентов аргументами по ключевым вопросам.
В общем и целом сумбурно-косноязычно, а может и не очень сказал всё, что имел сказать. Жду отзывов, насмешок, аплодисментов, гнилых помидоров, креста с гвоздями, критики, одобрения и прочих нямок.
Всегда верный делу анархо-коммунизма, товарищ Smersh (