Есть мысли - ходят по векам, как потаскушки по рукам...

Smersh

20-08-2010 17:39:57

МММММММ... ЭЭЭЭ... Кхм, кхм... В общем, уважаемые товарищи анархисты, напало на меня косноязычие :-) , что-то там в голове крутиться - крутиться, а оформиться щось никак не можэ, короче шо той пёс всё понимаю, а высказать не могу. Но попытаюсь по ходу дела, так что прошу больно не бить. Хочется так сказать внести свежую (а может и не очень свежую :-) ) струю в развитие нашего форума, как площадки агитпропа. По сему считаю, что форуму необходима некая реорганизация и систематизация. Итак по пунктам.

Пункт первый. Недавно чи давно, не помню, каюсь, заходил я на преданный тотанкомовской анафеме форум Горена. Та заметил таку штуку, у них под каждой темой есть ссылки на схожие темы. Подумал прикольно, но по настоящему оценил это приспособление только сейчас. Потому как именно сейчас (ну туго доходит :-): ) у нас значится обсуждаются инсурекционализмы-повстанчества супротив легализмов-синдикализмов, в общем вы мя поняли, и есть куча тем (как то: viewtopic.php?f=3&t=9773 , viewtopic.php?f=3&t=17543 , viewtopic.php?f=3&t=21034 , ну и ещё там есть всё перечислять не буду), которые по смыслу пересекаются, но лежат они при этом в полном разброде и шатании, короче по полной Онархеи. Бардак! Что есть крайне неудобно. По сему таки да считаю, что хорошие, годные, разумные и полезные идеи беззаветно следуя заветам ( :-): ) копилефта можно и нужно нагло и бессовестно пиздить даже у дружелюбных к нацистам форумов и не только.

Пункт второй. Собственно говоря не секрет, что главным оружием анархиста является пропаганда, пропаганда словом и делом. Форума собственно касается именно слово, о нём и речь. Очень часто в полемике анархисту (не побоюсь сказать т.е. мне :-) ) мешает косноязычие, ступор, отсутствие неких теоретических и практических знаний, ораторского дара убеждения, наглядных примеров, правильных красивых слов (можете в волю поглумиться, но я к примеру до "от каждого по способностям каждому по потребностям" и "всё принадлежит всем" дошёл не в результате чтения Кропоткина, а в результате собственного анализа очень мудрой народной сказки под названием "репка" :smu:sche_nie::smu:sche_nie::smu:sche_nie:, это уже потом я свои мысли красиво сформулированные у Кропоткина нашёл), короче говоря аргументов анархии и прочих няшек. Оппоненты делятся в свою очередь на 2 категории: первые понимают что что-то в обществе у нас не так и свободы нихуя нет и выбирают свою политическую позицию, в соответствие со своим пониманием "что не так", вторые (сложный случай) пребывают в райских кущах светловолосых эльфов и задаются невинным вопросом загоняющим лично меня состояние нестояния "а какой свободы вам не хватает?". И не то чтобы не хватает мозгов ответить, реально неохота в тысячный раз изобретать велосипед. В связи с чем считаю необходимым создание некоего раздела Полемики-Агитпропа или что-то типо того в помощь товарищам. Где в свою очередь собрать аргументы анархии, аргументы против анархии, которые используют этатисты разных мастей, контраргументы, неудобные вопросы, разные полезные манифесты, факи по анархизьму, листовки, картинки, демотиваторы, цитаты и прочее. И не то чтобы всего этого на форуме не было, возвращаемся к пункту первому всё лежит несистемно в разброде и шатании. Неудобно, товарищи, неудобно! Всё в башке держать у меня лично не получается как ни крути. Временами теряешься. Вот скажем, те же примеры реально существующих и существовавших анархоподобных обществ лежат опять же как попало, а это между прочим наглядный пример в нашу пользу. Хорошо бы всё было так сказать под рукой. Они те: "вынь да положь", а ты взял вынул и положил, гопца-дрица-опца-ца. Ещё хорошо бы создать темку некой полемической помощи, т.е. товарищ не знает как ответить на неудобный вопрос, тень на мозги товарища нашла, а тут опля и наш коллективный разум в помощь.

Пункт третий. Сегодня у нас в очередной раз нарисовались 2 персонажа, которые своими высказываниями заслуживают по договору банхаммера. Слишком просто. Горен в некотором роде прав, надо бить аргументами (тут конечно в меня полетят гнилые помидоры). Уходя от полемики, и варясь в собственном соку мы поступаем глупо. Расстреливать за нац пропаганду также как и банить - неанархично. На слова словами, на силу силой - вот это анархично. Цензура и запреты не наш метод. Помнится Бакунин вроде писал, что человек может создавать сообщество по интересу в устранении некоего другого человека и это не будет противоречить анархии. Слово не дело, слово это слово. Конечно в некотором роде правы те, кто говорят, что мы не не можем, а просто не хотим. А почему бы не взять и не захотеть? В конце концов проще, удобнее и лучше оппонентов принимать именно на своём поле, по нашим так сказать правилам. Нет, я отнюдь не предлагаю позволить этим персонажам гадить по всему форуму. Я предлагаю организовать некий виварий, зверинец, зоопарк, где им позволено будет высказываться. Может быть заодно зону адекватов и неадекватов там замутить. Адекватов разубеждать, неадекватов высмеивать. И в обязательном порядке преклеить к ним ярлычки, чтоб с первого взгляда было понятно, кто говорит (к примеру "фашиствующий централист", "пгм-нутый этатист"). И тут п.3 пересекается с п.2. Такой вариант нам хорошо послужит в деле продвижения пропаганды. Нам нужны не только АнархизмvsМарксизм, но и АнархизмvsЛиберализм, АнархизмvsНацизм-шовинизм-расизм-и-прочие ксенофобии, может даже Христианский анархизм vs Христианский этатизм. И пожалуй одной темы против некого политтечения будет недостаточно, может даже целые разделы, где можно будет разбить оппонентов аргументами по ключевым вопросам.

В общем и целом сумбурно-косноязычно, а может и не очень сказал всё, что имел сказать. Жду отзывов, насмешок, аплодисментов, гнилых помидоров, креста с гвоздями, критики, одобрения и прочих нямок.

Всегда верный делу анархо-коммунизма, товарищ Smersh ( :-):-):-) )

Load

20-08-2010 17:57:57

Smersh писал(а):Пункт первый.

Потом.. гляну..
Smersh писал(а):Пункт второй.

http://anarhia.org/wiki/
Smersh писал(а):Я предлагаю организовать некий виварий, зверинец, зоопарк,

Корзина?

Federal

20-08-2010 17:58:27

Надеюсь это не значит - чуть коснулся нацтемы - в зоопарк? :du_ma_et:

Smersh

20-08-2010 18:00:51

Load писал(а):http://anarhia.org/wiki/

Всё же не знаю, на мой взгляд опять же неудобно.
Load писал(а):Корзина?

Несерьёзно.
Federal писал(а):Надеюсь это не значит - чуть коснулся нацтемы - в зоопарк?

По словам видно будет.

Federal

20-08-2010 18:02:58

Ладно.Попробуем.

Load

20-08-2010 18:22:42

Smersh писал(а):Всё же не знаю, на мой взгляд опять же неудобно.

Вики формат тем и хорош, что во-первых, структурирован, во-вторых, там можно собрать всю важную инфу без всякого флуда.

elRojo

23-08-2010 08:55:54

Smersh, идеи интересные.. в особенности пункт третий - про "нехотим", каюсь, мои слова.. но это скорее относится к сумбурным стычкам по всему форуму - один враждебный персонаж способен загадить чуть ли не все темы такой же враждебной пропагандой и гоняться за ним подчищать - правда не хочется.. и оставлять как есть нельзя.. вот и единственный последовательных выход - банхаммер.. совсем другое дело, если будет специальный раздел - "полемика" - куда можно сносить не только темы типа "анархизм vs марксизм", но и вообще любые полемические споры, например, набивший уже оскомину спор МПСТ с КРАС, или разборки между анархистами и либертарными капиталистами.. этим и форум подчистится и новый интересный, и самое главное - полезный, раздел появится.. его можно оставить открытым, наподобие "корзины" (Load - это ведь технически возможно?).. в общем вот так.. идея отличная - сам с удовольствием при возможности буду появляться в описанном разделе, если он будет создан, и предаваться отчаянным спорам..

про первый пункт - полезные ссылки - это уже вопрос к техникам.. на мой взгляд - было бы полезно, т.к. упрощало бы навигацию..

про пункт второй - на анархических форумах есть разделы вроде "новичкам" и "вопросы" (здесь есть, на РКАС тоже есть - "вопросы новичков", кажется зовётся).. если их хорошенько перетрясти, то там найдутся ответы на большинство полемических задвигов оппонентов.. нужно просто заняться и свести эти ответы в единое целое.. к тому же, в природе есть хороший анархический ФАК - там тоже многие пункты очень подробно разобраны..

Smersh

23-08-2010 15:32:50

elRojo писал(а):каюсь, мои слова..

Не в чем каятся, трезвое в общем мнение, после всех этих войн на едином и неделимом. Просто тут как бе я предлагаю вроде как приемлимый вариант, который позволит и срач не разводить и полемику проводить.
elRojo писал(а):это уже вопрос к техникам..

К ним и обращено.
elRojo писал(а):нужно просто заняться и свести эти ответы в единое целое..

О том и речь веду. Не совсем понятно мне как бы это лучше сделать. Load вон вики предлагает. ХЗ, он прав, наверное.

elRojo

23-08-2010 15:58:31

Smersh писал(а):К ним и обращено
ну вот ждем ответа - раздел привинтить это лишь дело техники, или следует создать тему с объяснением сути нового раздела и опроса? если следует собрать мнения - готов всецело помогать с обоснованием, бо считаю дело полезным..

Smersh писал(а):Load вон вики предлагает. ХЗ, он прав, наверное.
тут дело скорее в том, КТО это всё перетрясёт.. дело не на пять минут..

Smersh

23-08-2010 16:14:26

elRojo писал(а):создать тему с объяснением сути нового раздела и опроса?

По-моему лишнее, не знаю вроде как с первого взгляда понятно, что это полезная штука и нужная. Пусть внимание обратят главное, что это надо действительно.
elRojo писал(а):тут дело скорее в том, КТО это всё перетрясёт.. дело не на пять минут..

Да всем подключаться надо. Но в общем всё по анархии кто хочет, кто считает нужным, у кого время есть. Но думаю надо сообща мутить.

Load

23-08-2010 18:11:30

elRojo писал(а):Smersh, идеи интересные.. в особенности пункт третий - про "нехотим", каюсь, мои слова.. но это скорее относится к сумбурным стычкам по всему форуму - один враждебный персонаж способен загадить чуть ли не все темы такой же враждебной пропагандой и гоняться за ним подчищать - правда не хочется.. и оставлять как есть нельзя.. вот и единственный последовательных выход - банхаммер.. совсем другое дело, если будет специальный раздел - "полемика" - куда можно сносить не только темы типа "анархизм vs марксизм", но и вообще любые полемические споры, например, набивший уже оскомину спор МПСТ с КРАС, или разборки между анархистами и либертарными капиталистами.. этим и форум подчистится и новый интересный, и самое главное - полезный, раздел появится.. его можно оставить открытым, наподобие "корзины" (Load - это ведь технически возможно?).. в общем вот так.. идея отличная - сам с удовольствием при возможности буду появляться в описанном разделе, если он будет создан, и предаваться отчаянным спорам..

Ну, в принципе, лично я за
только если туда не всё подряд будет пихаться, а лишь околоофтопные темы

elRojo

23-08-2010 22:04:20

ну конечно не все споры - а то придется весь форум перетаскивать, тут по самой природе общения - каждая тема спор.. только действительно интересные и имеющие ценность материалы.. можно даже каким-то образом коллективно решить что туда снести по первому делу.. в общем, раз возражений нет - Load, ты замути раздел там, где посчитаешь нужным, а с контентом определимся.. как минимум это все те, кому по коллективному договору не место на форуме, но дискуссия с кем могла бы быть интересна в принципе..

Smersh

24-08-2010 10:29:43

elRojo писал(а):но и вообще любые полемические споры

Не совсем нравится мне эта идея. Предвижу смешивание всего и вся в кучу. Нужно чёткое разграничение наших внутренних разборок и внешних. К примеру, нуждаемся ли мы в мнении какого-нить нацика в теме "анархо-капиталистам..."? Думаю нет. В общем по полочкам разложить надобно, и смешивать в кучу не стоит.

elRojo

24-08-2010 11:10:07

может и так.. хотя - чем спор анархистов с либертарными капиталистами принципиально отличается от спора, например, с большевиками?

Smersh

24-08-2010 11:54:12

elRojo писал(а):чем спор анархистов с либертарными капиталистами принципиально отличается от спора, например, с большевиками?

Занимаемыми позициями спорщиков естественно. Это разные споры. С разных вершин критика друг друга ведётся, образно выражаясь.

hil-hil

24-08-2010 16:33:19

:fo_tik:

hil-hil

24-08-2010 16:46:37

Smersh писал(а):реданный тотанкомовской анафеме форум Горена

это который http://anarhia.name? :nez-nayu::ne_vi_del:
там еще есть интересный раздельчик, запрещенный к просмотру гостям. иногда забавные посты попадаются