ситуация на форуме и модерация раздела "новичкам"

elRojo

11-11-2010 04:36:31

обращение к адекватным товарищам..

во-первых, на форуме творится полная хуйня - сплошной флуд, нацистский и просто ебанутый спам, разборки вместо нормального общения по анархической тематике... причина на мой взгляд в том, что правила форумного общения (коллективный договор) не работают, бо как оказалось, кто захочет может о них ноги вытереть - форумной "общественности" на это похуй (голоса товарищей, говорящих, что хотя бы кол.договор стоит соблюдать, просто тонут в общем потоке всяких "неанархично" и "мнепохуй"), а админы видимо в носу ковыряют, пока "администрируемый" ими форум превращается в навозную кучу..

во-вторых, всем может быть похуй на состояние форума (хотя видно, что не всем, но изменить что-то при общей ситуации и похуизме админов - невозможно), но мне не похуй, а особенно не похуй на состояние раздела, который модерирую.. и вот в этом разделе по какой-то "странной случайности" может что угодно писать некий еблан, двумя днями ранее забаненый по всем правилам форума.. он просто перерегистрировался и сидит с нового акк - а администрации снова похуй.. он только что виртуально постучал всем, кто голосовал за его бан, хуем по лбу, а всему форуму однозначно показал, что общие решения на него не распространяются - и никакой адекватной реакции на это не последовало, только новое голосование, и жалкое обсуждение уже сто раз перемолотого.. утёрлись - хуле, анархисты ведь, нас ебут, а мы за свободу переживаем..

ну и в-третьих, лично я в этой клоунаде участвовать не собираюсь.. любые действия в вверенном мне разделе прекращаю и никакого участия в каких-либо форумных обсуждениях принимать не буду.. до тех пор, пока с площадки не будет навсегда удалён Mednoi и все его клоны (как альтернативный вариант - забанен в разделе "новичкам": буду жить в крепости не высовываясь в остальной форум).. не будут удалены - значит обитатели (и главным образом администрация) этого форума в принципе не способны организовать какое-то самоуправляемое альтернативное пространство.. в таком случае - не желаю тратить своё время на участие в подобном проекте.. помимо опущенного одним-единственным беспредельщиком ЕФА есть куча других проектов, от которых это самое время отнимается.. только вот непонятно зачем..

я сказал..

з.ы. если кто-то захочет пообщаться - заходите на форум РКАС (там, несмотря на строгое соблюдение правил, как-то "анархичнее")..

АNARCHY®WORLD

11-11-2010 08:36:47

флаг тебе в руки .... :-)

Load

11-11-2010 09:57:40

Что вы хотите?
Забанить Медноя навсегда по айпи? На данном форуме по айпи банить никого не будут, ибо вещь это не особо действенная, динамические айпи всё-такое.. Есть ещё один аргумент, но его тут обсуждать не буду.
Забанить второй акк Медного? Ну создаст он третий акк, в чем резон?)

Вы - модераторы. У вас есть оружие куда пострашнее - удаление плохих на ваш взгляд тем и постов. Так пожалуйста!
В чем проблема то?

Рихард

11-11-2010 10:03:53

так завоют же о модераторском беспределе

Load

11-11-2010 10:14:41

Ииии? :hi_hi_hi:
Вы же хотите убрать форум от грязи? Так убирайте! Зачем же ещё нужны модераторы?

Рихард

11-11-2010 10:31:52

ну смотрите, я предупреждал

Шаркан

11-11-2010 11:07:10

Load писал(а):Забанить второй акк Медного? Ну создаст он третий акк, в чем резон?)
тебе лень заморачиваться?
Load писал(а):Вы - модераторы. У вас есть оружие куда пострашнее - удаление плохих на ваш взгляд тем и постов. Так пожалуйста!
В чем проблема то?
в том, что не во всех разделах есть модераторы. И в том, что если модерам нет содействия от админа, то модеры заебутся чистить круглосуточно грязь.

давно пора приделать к Техническому подраздел "Совет", где ВИДИМО для остальных будут проводиться совещания модеров и админов (но писать там посторонние не смогут). И решения этого Совета (по возможности консенсусные) должны выполняться ВСЕМИ модерами и админами, а не так что один удаляет клонов троля, а другой в ус не дует.
Так не будет разнобоя в модерировании. Сознательные товарищи сами будут придерживаться договора, а залетным идиотам будет ясно показано, что тут есть правила, как и порядок их изменения.

Шаркан

11-11-2010 11:10:05

Load писал(а):Вы же хотите убрать форум от грязи? Так убирайте! Зачем же ещё нужны модераторы?
повторю: без содействия админа - это получится черт те шо.
И не веди себя как барин, блин. Банить ему клонов "бестолково"... Дык давай и мы так скажем: а зачем чистить, раз снова насрут!

elRojo

11-11-2010 11:23:12

Load писал(а):Вы - модераторы. У вас есть оружие куда пострашнее - удаление плохих на ваш взгляд тем и постов. Так пожалуйста!
В чем проблема то?
позиция понятна - пиздюка из раздела "новичкам" вырежу самостоятельно.. все претензии отправляю к процитированному посту.. в остальном форуме - живите как хотите.. анархизды, блядь..

xKirx

11-11-2010 13:12:56

elRojo во первых не сри кирпичами. во вторых я тебе уже намекал и в открытую говорил то что посутчи в личку или в асю там и поговорим один на один. и это будет решением проблемы. а то мы так можем бесконечно сраться тем самым засоряя так любимый тобой форум

xKirx

11-11-2010 13:18:34

чекист в личку или в асю и объясню и так же не так грубо.

Чекист

11-11-2010 13:21:52

В личку не получится-ты отключил прием личных сообщений. А мыло асю твою и мыло я не знаю.

xKirx

11-11-2010 13:36:52

616798335

Чекист

11-11-2010 13:47:41

А мыло?

Рихард

11-11-2010 14:37:51

Chekist1917@yandex.ru - я полагаю

Чекист

11-11-2010 14:49:05

Не мое- Медного. И пусть тот личку разблокирует!

xKirx

11-11-2010 14:52:04

ждем-с

Load

11-11-2010 17:36:54

Ууу, накинулись

во-первых, я не отказывался банить ещё один акк Медного. хотите? пожалуйста! субъект забанен ещё раз
смысл в том, что я убежден, что подобные вещи должны решаться не банами а чистками. в самом зародыше. а вместо этого многие, очень многие из вас сами сначала принимают активное участие в разборках, засоряя форум, а потом закатывают третейки. нехера это не правильно! удаляйте всю гадость сразу и проблем не будет. не кормите троллей
во-вторых, я вам тут не указчик, как и что делать, и моё мнение/голос ничем не отличается. я обычный пользователь форума. и уж тем более я не глобальный модератор, я лишь оказываю тех поддержку форуму. так что не надо тут. если вам не терпится как можно быстрее банить - пожалуйста, выбирайте кто будет этим заниматься, я прикручу соответствующие права.
в-третьих, я пояснил, что вечный бан невозможен технически, т.к. человек всегда может завести новый акк.

Load

11-11-2010 18:06:33

Ну вот, товарисч зарегился по новой, ч.т.д.
Продолжаем комедию?

зы: конечно, можно по приколу вообще отрубить регу :-) или сделать премодерацию реги/первых десятков сообщений..

Pablo

11-11-2010 18:08:42

я умею быть хитрее чем ты думаешь)

Шаркан

11-11-2010 18:12:14

Load
кто от тебя "указаний" требует!
Содействие нам твое надо... ладно.

когда аккаунт от одного ІР, ясно после первых двух постов кто это. И банить клона легче, чем бегать за им по разделам и чистить.

но раз тебе неохота, тогда прикрути права Тану, Смершу, Эль Рохо и мне (если они согласятся).

вот у этого Пабло - айпи не Медного случайно? И если совпадает - модераторы должны знать. А от кого им это узнать, как не от админов? Нам ведь такие подробности не видимы.

Рихард

11-11-2010 18:17:29

Load писал(а):Ну вот, товарисч зарегился по новой, ч.т.д.
Продолжаем комедию?

зы: конечно, можно по приколу вообще отрубить регу :-) или сделать премодерацию реги/первых десятков сообщений..

а когда отменили такое счастье? я помню, что еще около года назад зарегистрированный пользователь мог писать только в корзину. в остальные форумы - только после подтверждения админом

Smersh

11-11-2010 18:18:39

Рихард писал(а):а когда отменили такое счастье? я помню еще около года назад зарегистрированный пользователь мог пичсать только в корзину. в остальные форумы - только после подтверждения админом

Кстати это путёвая тема была, я в этом убедился наглядно.

Рихард

11-11-2010 18:20:02

Шаркан писал(а):Load
кто от тебя "указаний" требует!
Содействие нам твое надо... ладно.

когда аккаунт от одного ІР, ясно после первых двух постов кто это. И банить клона легче, чем бегать за им по разделам и чистить.

но раз тебе неохота, тогда прикрути права Тану, Смершу, Эль Рохо и мне (если они согласятся).

вот у этого Пабло - айпи не Медного случайно? И если совпадает - модераторы должны знать. А от кого им это узнать, как не от админов? Нам ведь такие подробности не видимы.

шаркан, навсегда пользователя можно забанить только если он пишет с одного ip, но есть такая вещь как "динамический ip", он меняется довольно часто и реально заблокировать пользователя не получиться

grub

11-11-2010 18:41:54

Может я невнимательно читал, но в основных действующих правилах ЕФА про чистки нет ничего.... :-): получается если начать чистки то это безпредел...

Вообще я клоню к внесению в правила небольших изменений иначе срач не прекратится.
Скрытый текст: :
может это не анархично, но допустим человек решил управлять авто, знать и следовать предписаниям запретам и т.п. описанных в правилах он просто обязан, иначе о безопасной поездке можно забыть всем участникам дорожного движения...

Pablo

11-11-2010 19:15:10

в общем подведу результат. если вам нравиться такая хуйня то не обращайте внимания на этот пост.
Я предлогаю вот что. вы разбаниваете мой акк Mednoi ну или он сам разбаниваеться. я клянусь вам анархией что не будет больше флуда. как только он появится сразу бан навсегда и без клоунады. с гнойниками я не буду общаться пусть они меня добавят во враги и не читают мои посты.

Smersh

11-11-2010 19:20:36

Pablo, ты не в том положении, чтобы выдвигать условия, ты в любом случае уже идёшь нахуй. Каков привет таков ответ, что посеешь, то и пожнёшь, проигнорировав наше решение, ты проявил неуважение, насрал нахуй на лицо, и будешь получать по "еблу" за это до бесконечности, у меня точно терпения хватит, мне нетяжело.
Load, раздавай кнопки бана нафиг, если тебе тяжело этого кадра каждый раз банить, мы поможем.

Pablo

11-11-2010 19:23:45

как бы ты шею лебединую не сломал бы.
с уважением М.

Чекист

11-11-2010 19:36:44

Однозначно против предоставления кнопки Шаркану! И вообще против подобных полномочий.
...если они конечно не мне.

Droni

11-11-2010 22:07:41

Спокуха) один хрен возник и сразу паника) а если их 10 будет, усе уууйдем в подполье)
Pablo -заблокирован как клон, ибо клоны запрещены правилами форума

В общем я предлагаю, Медною взять паузу на те 7 дней что ему отведены если у него есть желание продолжить писать под этим ником, если нет то помимо бана можно просто удалить ник вместе с его постами.
Чего правда ещё не было, но эт так сказать как нововведение для особо продвинутых пользователей, не только блокировка но и удаление из памяти.

если данный персонаж продолжит флудить, то поставим предмодерацию на регистрацию новых юзеров или просто эту самую регистрацию приостановим или остави на 1 час в сутки.
Вариантов много, пока особо заморачиваться не стоит только из-за одного юзера

За чистку форума спасибо
+++ я полностью поддерживаю Лоад, скажите кто возьмется за блокировку и права добавим нэ проблема
кстати если память не изменяет то анархи ворл имел данную функцию, когда-то.
в общем все решаемо, не надо паники

во-вторых, я вам тут не указчик, как и что делать, и моё мнение/голос ничем не отличается. я обычный пользователь форума

Load

11-11-2010 22:14:01

да всё уже, поздно, я в авторитарном порядке всех забанил, плюс забанил диапазон айпи(и да, эта штука снова работает), плюс ввёл премодерацию регистрации, в общем всё, ппц, страх и ненависть в лас-вегасе :pa_la_ch:
меры временные

Droni

11-11-2010 22:30:14

ну вот))) анархия восстановленна)))) алилуя, уллилуя, аллилуя)))

hil-hil

11-11-2010 22:34:09

Изображение

Изображение

Батарееед

11-11-2010 23:40:03

Развели тут беготни вокруг одного придурка.
Как дети, ей богу.

Батарееед

11-11-2010 23:40:52

Не будете кормить - либо войдет в адекват, либо сольется сам, убожество.

Чекист

12-11-2010 07:30:14

Они не могут не кормить, он же с голоду сдохнет, а они добрые, не то что я.

Vabi

12-11-2010 17:11:12

В одном из чатов я видел кнопку личный игнор по отношению к неадеквату.Не знаю насколько сложно было бы ввести эту функцию здесь, по моему довольно удобно. 1 клик и он для тебя умер.,а кто желает танцует с ним дальше.

hil-hil

12-11-2010 19:27:16

Батарееед писал(а):Не будете кормить - либо войдет в адекват, либо сольется сам, убожество.

:bra_vo:
далеко ходить не надо. пример - анархия.нейм
вот только как недавно начали новые старые пользователи писать ответы в сообщениях больше двух предложений, так завсегдатаи - флудеры сразу поникли и скисли, больше хуйню не несут, видать читают серьезные вещи и думают, прежде чем отписаться.

Чекист

12-11-2010 19:35:37

:po_zor::po_zor: национал-анархисты для нас не пример. Давайте введем вместо блокировки по айпи, удаление учетной записи.

hil-hil

12-11-2010 19:45:28

Chekist писал(а):национал-анархисты

да причем тут ориентация ака форма. речь ведь о содержании. хотя и это тоже оффтоп в данной теме.

Я за жесткую модерацию раздела новичкам да данном форуме.