раздел САУ - в корзину

Шаркан

13-01-2011 12:59:39

предложение на основании "всего творчества", а особенно - viewtopic.php?f=54&t=22906

"идейная" позиция САУ - антианархична, на фоне их даже НА лучше смотрятся, которых стрелять надо, а что делать с САУ - вообще неизвестно.

итак, предложение:
переместить раздел в корзину, модераторские права персонажам от САУ отменить; модерировать будут модераторы корзины по заявке представителей так называемого "союза" "анархистов" Украины.

hil-hil

13-01-2011 14:07:22

В корзину однозначно, я там модератор.
Шаркан - скажу, САУ это явно не люди , с которымичтоит конфликтовать. да у них многое не получается.. дык ты идеала для энтих вещей поищи. для этих позиций в социуме.
Если мы отправаим САУ в корзину, мы потеряем , на время, очень! , сильного союзника.

hil-hil

13-01-2011 14:09:27

Шаркан писал(а):"идейная" позиция САУ - антианархична

давно не служу никому, зароблю на свое сущесиввание. ща проверю

Шаркан

13-01-2011 14:17:46

hil-hil писал(а):мы потеряем , на время, очень! , сильного союзника.
с такими союзниками врагов не надо

Load

13-01-2011 16:07:13

hil-hil писал(а):Шаркан - скажу, САУ это явно не люди , с которымичтоит конфликтовать. да у них многое не получается.. дык ты идеала для энтих вещей поищи. для этих позиций в социуме.

Может они и таковы, как ты говоришь.
Но есть одно большое НО - они называют себе анархистами. Это дискредитирует само понятие "анархизм".
Не было никаких проблем если бы они себя так не называли. Но нет, называют, во власть лезут, и письма президенту с просьбой соблюдать конституцию(!) пишут. У нас есть ДСПА - социалисты, но с большим уклоном в анархию. Так вот, у нас с ними сейчас наиболее тесный контакт и никаких противоречий быть не может, потому что они не дискредитируют наше движение, как САУ. С САУ же дружить мало кто захочет)

hil-hil

13-01-2011 18:14:04

Load писал(а): Это дискредитирует само понятие "анархизм".

ну нет. для анархизма есть у них пару путевых сайтов, другое дело что мы там не фхожы.
У них, там , формата нет, как такового в адессе.
Шаркан писал(а): а что делать с САУ - вообще неизвестно.

ты что, совсем от реальности ушел?: давай пользовать тех САУ.
тебе фото навесить, к кому ты сможешь зайти на чай?

САУ - эти те люди, которые вас приютят и ваших детей

hil-hil

13-01-2011 18:21:04

да, они - контра прикрытая

бля. это верно!!!! а как проверить?
меня смущают пару фамилий.!
тот-же Азаров?
давай по пнктам, давай с любовниц..ю

hil-hil

13-01-2011 18:25:12

Шаркан писал(а): на фоне их даже НА лучше смотрятся,
:sh_ok:

hil-hil

13-01-2011 18:28:31

я буду за САУ как ситуационист, хотя \\\\

Кащей_Бессмертный

13-01-2011 18:33:18

фтопку - растопим печь и будем жечь :dan_ser:

Тан

13-01-2011 19:10:33

Вы задолбали. То, что САУ называют себя анархистами и должно обеспечить им место на форуме. Они находятся в том же разделе, что и нац. вопрос. Блядь, вы предлагаете кому-то постить новости об их деятельности? Или не хотите видеть-слышать о ней? От этого они не исчезнут, а следить за их деятельностью я считаю необходимым для ЕФА. Они не в Организациях - потому что они не анархическая организация. Но это вовсе не значит, что их надо игнорировать. Это значимое явление и оно должно обсуждаться.
Шаркан писал(а):переместить раздел в корзину, модераторские права персонажам от САУ отменить; модерировать будут модераторы корзины по заявке представителей так называемого "союза" "анархистов" Украины.

Нет, Корзина - это мусор. Флейм, троллинг, срач и т.д. Не надо путать ее с местом наказаний и ссылки неугодных. САУ - серьезная дискуссионная тема.
И пусть модерируют - кому оно еще, на хуй, нужно?

Кащей_Бессмертный

13-01-2011 19:15:05

Тан писал(а):Нет, Корзина - это мусор. Флейм, троллинг, срач и т.д.

а сау и есть "мусор. Флейм, троллинг, срач и т.д."

CNT

13-01-2011 19:25:06

Сначала проголосовал против, поскольку интересные треды у них есть, да иногда и просто весело зайти почитать что кажут,
но вспомнил о важной стороне вопроса и о позиционировании анархизма в мире, я лично не хочу чтобы анкапы стали лицом анархизма,
а извращение идей в рядах данных "товарищей" наблюдается более допустимого. потому немного поразмыслив, голосую - за.

anarh

13-01-2011 19:35:22

я за сау. нужно учитывать, что форум называется "единый форум анархистов", а не "единый форум анархо-коммунистов" :ki_ss:

Тан

13-01-2011 19:40:56

да почему для объявления их не-анархистами надо сносить интересный раздел? САУ - показательный пример того, что случается с анархизмом, когда он идет во власть. Сносить его в Корзину глупо. Мы же не сносим в Корзину даже обсуждения нацизма. Ну, создайте раздел, посвященный не-анархическим партиям и движениям. Перенесите в раздел Новостей, в конце концов - есть же у нас Новости про НБП - а они еще меньшие анархисты.

hil-hil

13-01-2011 19:46:03

Тан красавчик.

hil-hil

13-01-2011 19:51:30

я слушаю сегодня Гайдамаки-Ukraine Calling.
можете меня тоже нацистом обозвать.
Шаркан, ты это дядя, . ну спок ночи

Арадан

13-01-2011 20:12:20

hil-hil писал(а):я слушаю сегодня Гайдамаки-Ukraine Calling.

мне у них больше всего "сумний святый вечер" нравится. "третий пишов у бандеры, щоб служити Украини!!!111" :-)
(дико извиняюсь за орфографию, но писать на украинском не умею совершенно,только разговаривать)
меня тоже с Хилом в нацисты определите.
короче разумнее всех в этой темке Тан.
и да, лисичанские САУ ебанулись на отличненько. Шаркан, спасибо за ссылку, а то бы пропустил этот перл

hil-hil

13-01-2011 20:36:23

повторюсь наверное.
САУ - организация, большая, судя хотя-бы по николаевской ячейке - анархичная,
я почти как в АДА там числюсь 8 лет, и почти никаких предьяв в мою сторону.
это анархично?

Тан

13-01-2011 21:29:48

тема под надзором модератора, чистки производятся стихийно.
Кащей ::yaz-yk:

Droni

13-01-2011 22:01:49

Шаркан писал(а):предложение на основании "всего творчества", а особенно

Шаркан, вопрос САУ что называется меня то же время от времени накрывает, но согласись, что проголосуй тут хоть 500 человек а не 10 это ничего не меняет, это хоть и не бумажная а электронная но фикция, формальность, формальность в рамках форума, причем не несущая никакой информационной нагрузки
ну перенесем в корзину, что потом? всех заблокируем...? потом? расстреляем? на основании договора ефа???

НА- это кучка интернет пиздоболов, дальше интернета они не ходят.
САУ - это организация, число участников далеко за 100, у них есть свои периодические издания,

люди считают себя анархистами, с исторической точки зрения представители САУ несколько раз объясняли историческую ОБОСНОВАННОСТЬ своего подхода, классики писали ёптыть.

почему можно быть панком говнорем анархистом, а вот состоять в САУ и быть анархистом нельзя???

Load писал(а):Это дискредитирует само понятие "анархизм".

по мне так бухающий панк в футболке "мама - анархия" с портвейном в руке идущий по олице и кричащмй бла-бла-бла, я анархист, дискредитирует движение не меньше "все анархисты - бухарики"

в общем, я предлагаю заменить перенос в корзину очередным третейским разбирательством, с максимальным привлечением сторонних мнений.
так сказать - доводы, за и против, обвинения и защита.
Зачем это делать?
что бы вынести итоговый "вердикт" судей, и если это будет нормальный вердикт, в котором будет все обоснованно, будет кратко описана суть претензий и ответы на них, когда будет прописано, что я как судья данный довод не считаю убедительным и бла-бла -бла, а вот этот считаю убедительным и бла-бла-бла.
ведь это уже не первый раз когда возникает вопрос о САУ, а доводов за и против не прибывает, каждый раз одно и то же...
да перенести в корзину проще, но толку от этого переноса? сау сразу перестанут кого-то дискредитировать?
переносом этого не добиться, а вот обоснованно разъяснить и описать почему сау дескредетируют анархизм, при этом основываясь на доводы самих же участников сау, это совершенно другое

Кащей_Бессмертный

13-01-2011 22:05:13

Droni писал(а): вопрос САУ что называется меня то же время от времени накрывает, но согласись, что проголосуй тут хоть 500 человек а не 10 это ничего не меняет, это хоть и не бумажная а электронная но фикция, формальность, формальность в рамках форума, причем не несущая никакой информационной нагрузки
ну перенесем в корзину, что потом? всех заблокируем...? потом? расстреляем? на основании договора ефа???

Расстрелять... а это мысль :-)

Droni писал(а):НА- это кучка интернет пиздоболов, дальше интернета они не ходят.
САУ - это организация, число участников далеко за 100, у них есть свои периодические издания,

А их идеи (как минимум) пользуются спросом - в ХИмках погром их фанаты устроили.

Droni

13-01-2011 22:14:56

Скрытый текст: :
Кащей_Бессмертный писал(а):Расстрелять... а это мысль

по мне так это все хуйня ::yaz-yk:

Load

13-01-2011 22:40:30

Тан писал(а):То, что САУ называют себя анархистами и должно обеспечить им место на форуме. Они находятся в том же разделе, что и нац. вопрос. Блядь, вы предлагаете кому-то постить новости об их деятельности? Или не хотите видеть-слышать о ней? От этого они не исчезнут, а следить за их деятельностью я считаю необходимым для ЕФА. Они не в Организациях - потому что они не анархическая организация.

Кстати да.
Предлагаю не переносить в корзину, так как толку мало, предлагаю создать подраздел гденть "Неанархические организации", чтоб уж сразу понятно было :-)

Load

13-01-2011 22:42:16

Droni писал(а):по мне так бухающий панк в футболке "мама - анархия" с портвейном в руке идущий по олице и кричащмй бла-бла-бла, я анархист, дискредитирует движение не меньше "все анархисты - бухарики"

Мы говорим прежде всего о форуме, а здесь такие индивиды вроде бы не водятся)

Кащей_Бессмертный

13-01-2011 22:44:23

Скрытый текст: :
Droni писал(а):
Кащей_Бессмертный писал(а):Расстрелять... а это мысль

по мне так это все хуйня ::yaz-yk:

и тебя расстрелять :-)

... хотя...

может за раздачу няшных киношек и помилуем :nez-nayu:

Anti-system

14-01-2011 00:01:01

Пусть будут представлены. Достаточно того, что их раздел не находится в списке анархических организаций.
Ну а дальше каждый сам быстро поймет, кто есть кто. Новички форума, если не дураки, прочтут критические комментарии анархистов касательно данной партии и сделают выводы

elRojo

14-01-2011 01:58:50

подходящего для себя ответа в списке не нашёл, потому выбрал "нет, все же анархисты по названию" - и поясню:

раздел САУ перенесли из "анархических организаций" в "политику" - это справедливо, бо анархизму они откровенно противоречат чуть больше чем во всём.. но вот из "политики" в "корзину" сносить, по-моему, неправильно будет - всё-таки это какая-никакая, но политика.. поэтому выбрал "нет...", ну а что там дальше написано - неважно)

Шаркан

14-01-2011 17:56:25

Droni писал(а):ну перенесем в корзину, что потом?
ничего потом. Достаточно этого.
Droni писал(а):НА- это кучка интернет пиздоболов, дальше интернета они не ходят
ты уверен?
Droni писал(а):САУ - это организация, число участников далеко за 100, у них есть свои периодические издания,
люди считают себя анархистами
и ревизируют анархические принципы настолько, что от анархизма не остается НИЧЕГО.
Только вывеска.
Droni писал(а):по мне так бухающий панк в футболке "мама - анархия" с портвейном в руке идущий по олице и кричащмй бла-бла-бла, я анархист, дискредитирует движение не меньше "все анархисты - бухарики"
конечно. Но он хоть ОЧЕВИДНО говно, а эти, как ты пишешь, "периодические издания" имеют.
Кто вреднее?
Говнопанк оттолкнет от себя людей.
САУ привлекут, точно как гапоновцы рабочих в 1905, вместо одной иллюзии навяжут другую (про анкап, про "эволюционность", прочую херь... кстати, из всех анкапов анархистами считаю ТОЛЬКО АГОРИСТОВ!), снова спрашиваю - что остается от анархизма, как альтернативы системе? НИЧЕГО. Получается некий "ручной анархизм", вписанный в систему, своего рода отдушник (один из многих) социального напряжения.
"анархисты" типа САУ системе НИЧЕМ не вредят, наоборот, они ИНТЕРГИРУЮТ угнетенные слои общества в схему наебки под названием "представительная демократия".
Droni писал(а):проголосуй тут хоть 500 человек а не 10 это ничего не меняет, это хоть и не бумажная а электронная но фикция, формальность, формальность в рамках форума
по такой логике можно легко дойти до вывода, что форум вообще не нужен, фикция же...
Тан писал(а):Или не хотите видеть-слышать о ней? От этого они не исчезнут, а следить за их деятельностью я считаю необходимым для ЕФА.
тут не об игноре, а подчеркнуть отношение анархистов к извращениям анархизма.

Кащей_Бессмертный писал(а):Расстрелять..
достаточто решительно ОТМЕЖЕВАТЬСЯ от лжеанархистов.
И актом такого отмежевания может стать перенос раздела "САУ" в корзину.

Тан писал(а):Ну, создайте раздел, посвященный не-анархическим партиям и движениям.
это тоже хорошая идея.
Не столь радикально как мое предложение, но однозначно является отмежеванием.

Load писал(а):Предлагаю не переносить в корзину, так как толку мало, предлагаю создать подраздел гденть "Неанархические организации", чтоб уж сразу понятно было
значит, пусть лучше так.
Если форум сочтет такой вариант более правильным, мне возразить нечего.

Anti-system

14-01-2011 23:19:59

значит, пусть лучше так.

Можно было бы попробовать, кстати.
Создать нечто вроде подраздела, где бы обсуждались всяческие оппы и опповские движения и организации, возможно, была бы представлена критика с анархических позиций подходов, методов и программ разных движений. С другой стороны вроде же есть раздел политика, где это можно обсуждать, а создадим раздел - понабегут всяческие "NAZBOL'ы" со своим спамом. Хотя, если они будут не против дискуссии, я был бы не против - позвать на форум по одному либералу, сталинисту, (нацбол есть уже), и тд
Короче ХЗ

Рихард

15-01-2011 12:22:55

Уже надоели с этим всем. и сектантством своим и всем остальным. Должно быть так!

Кащей_Бессмертный

15-01-2011 14:02:54

Рихард писал(а):Уже надоели с этим всем. и сектантством своим и всем остальным. Должно быть так!

фигу. хоть я и переводил сие - я считаю что это ХРЕНЬ :-)

Anti-system

15-01-2011 14:39:33

1 человек считает, что свобода - это когда белая раSSа главенствует над всеми остальными, и когда всем не белым и не русским можно давать пизды безнаказанно.
2 считает, что свобода - это когда можно без ограничений эксплуатировать и наебывать других, и когда государство со своими минимальными социальными обязательствами перед населением не мешает
Для третьего свобода - это когда можно воровать@ убивать
Анархизм без прилагательных это типа юнайта всех этих категорий с нормальными адекватами? Хуйня получится, как в известной басне Крылова про лебедя, щука и рака

Кащей_Бессмертный

15-01-2011 14:42:10

Anti-system писал(а):Анархизм без прилагательных это типа юнайта всех этих категорий с нормальными адекватами? Хуйня получится, как в известной басне Крылова про лебедя, щука и рака

На самом деле концепция конечно была не такой бредовой... но все-равно хрень потому что попытка совместить слишком разное.

Ниди

15-01-2011 17:33:33

elRojo писал(а):раздел САУ перенесли из "анархических организаций" в "политику" - это справедливо, бо анархизму они откровенно противоречат чуть больше чем во всём.. но вот из "политики" в "корзину" сносить, по-моему, неправильно будет - всё-таки это какая-никакая, но политика.. поэтому выбрал "нет...", ну а что там дальше написано - неважно)

Присоединяюсь.

Droni

15-01-2011 23:00:28

Шаркан писал(а):ты уверен?

если говорить об НА в рф сейчас то скорее да чем нет

Шаркан писал(а):Но он хоть ОЧЕВИДНО говно, а эти, как ты пишешь, "периодические издания" имеют.Кто вреднее?

естественно, если САУ только прикрывается анархизмом как фиговым листом, то да, вреднее.
Но в этом и суть моего спича - с моей точки зрения будет не перенести раздел голосованием, а дать подробную характеристику САУ, разобрать полет, и повесить это на видном месте и уже будет глубоко пох где находится раздел САУ в политики, организациях, новостях, корзине.
Каждый новичек зайдя на форум сможет прочитать, краткую и достоверную информацию про данную организацию, и сделать для себя выводы, но выводы основанные не на том что тут на форуме что-то в корзине валяется, а выводы на основе предоставленных фактов, и сделанных из этих фактов выводов.
Если САУ ведет ПР войну то давайте если не раз и навсегда поставим точки над И то хотя бы сделаем развернутое описание (решение арбитражного суда) - толку будет в разы больше.

Шаркан писал(а):"анархисты" типа САУ системе НИЧЕМ не вредят, наоборот, они ИНТЕРГИРУЮТ угнетенные слои общества в схему наебки под названием "представительная демократия".

Шаркан, сейчас это только твои слова, причем теряющиеся в форуме, много ли тех кто это прочитает?

Давайте спокойно обсудим "арбитраж" решим схему по которой можно разобраться с САУ, если они согласятся на наши условия то будет разбор полетов с их защитой, если откажутся, то сделаем обвинение и повесим на видное место, в тот же раздел "САУ"

да это требует времени и усилий, но и толку от этого будет в РАЗЫ больше

Anti-system

16-01-2011 00:26:00

Нужен FAQ, серьезная аналитическая статья именно по вопросу САУ. Вот это было бы очень в тему. К сожалению лично у меня времени и опыта не хватит для такого действа, может кто еще из форумчан поможет?

Кащей_Бессмертный

16-01-2011 00:35:31

Anti-system писал(а):Нужен FAQ, серьезная аналитическая статья именно по вопросу САУ. Вот это было бы очень в тему. К сожалению лично у меня времени и опыта не хватит для такого действа, может кто еще из форумчан поможет?

сначала расстреляем, а там разберемся.

Is "anarcho"-capitalism a type of anarchism?
http://anarchism.pageabode.com/afaq/secFcon.html

а пока наслаждайтесь кому охота (я б насладился да времени и желания пока читать особо нет)

частично было тут с переводом (Идеалиста?):
http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=733

Дмитрий Донецкий

16-01-2011 12:57:04

Опять коряво. Пришлось выбирать между "нет, все же анархисты по названию" и "нет, самые труъ анархисты". Хотя правильный ответ "нет, САУ - одна из анархических организаций современной Украины со своим взглядом на анархизм".