Никакой власти ,никаким судам! ГОЛОСОВАНИЕ ОБЩЕФОРУМНОЕ

Mednoi

18-01-2011 19:38:01

Вооружить всех кнопками дающими право вырубать кого угодно на на неделю,но с испльзованием её не чаще раза в две недели
Скрытый текст: :
Сначала все будут играть убивая друг друга,потом станут взаимовежливыми.Это форум анархистов?- равных по возможностям и правам?,значит и оружие должно быть у всех ,а не как в государстве - только у власти.Никакой власти ,никаким судам!
Все конфликты между свободными и равными должны выясняться на месте.Не всякий зная ,что у его оппонента на взводе "банхаммер" станет хамить .В обойме "банхамера" как в револьвере может быть 3 заряда,т.е. за 2 недели "негодяй"сможет отправить "на тот свет" троих неприятных ему людей на скажем неделю.Это всё можно развить в совершенно новый тип общения на форумах,так как до этого все правила всех форумов копировали чисто государственные способы решения конфликтов,с применениями судов и подчинении власти решений этих судов.Здесь же значительно повысится роль фракций и союзов.

Кащей_Бессмертный

18-01-2011 19:43:30

Всю власть МНЕ ;;-))):ya_hoo_oo::ya_hoo_oo::ya_hoo_oo:

Шаркан

18-01-2011 20:19:50

Mednoi
не тупи.

Mednoi

18-01-2011 20:22:00

Шаркан
а почему бы и нет. нас на форуме двое. я предлагаю сделать как на редскинс ру. т.е если человек пишет норм вещи 3-4 недели. то он становится пользователем и имеет право раз в неделю кого ли бо банить. тогда ругани будет меньше и все стабилизируется

Шаркан

18-01-2011 20:27:17

Mednoi писал(а):нас на форуме двое
тупарей?
Хочешь, сделаем фракцию анархо-дебилов?
Я буду главный, ты - зам.

блин, флужу, словно делать нечего...

Mednoi

18-01-2011 20:33:35

шарик, это показывает какой ты анархист. вам с таном доставляет дичайшее анальное удавольствие удалять мои посты. а дрони меня банить за то что я отпишусь по 7-10 темам. это же флуд хуле!. вам написать нечего. по этому хуйню порите. по вашей теме стих ПолитЗек - киев-питер

В анальнийшем поезде "Киев-Питер",
В купе, без белья, за сто бачей,
Совершенно невозможно встретить питерца,
Зато полно белорусов и москвичей.

Адцкий поводник рубит баблос -
Он наёбывает пассажиров!
В прейскуранте кофе стоит - гривна-полтос,
А он отпускает по два-песят, боров жирный.

И кофе хреновое у него,
У сапатистов пёзже в сто крат.
И в пезде друга ни одного,
А в Чапасе каждый сестра и брат!

Бля-я-я, как же хочется в Чапас слетать,
Посмотреть на голодных, но зато свободных...
У них там земля - реально как Мать!
У них там работа - реально отдых!

Там суб-коменданте с трубкой во рту
Непрерывно войну ведёт с либералами,
Говорит всегда правду и на чистоту.
Нянчится с сапатистами, как с детишками малыми.

Вот почему я в Чапасе на родился?
Я б кофе в деревне собирал круглый год,
Продовал бы его зажравшимся активистам,
А на денежку строил бы водопровод.

Или был бы учителем испанскоо,
Или преподавал бы какое-нить говно.
А может взял бы ружьё и шампанское
И ушёл бы в ряды САНО*.

У меня бы вообще было больше путей,
Скорей даже не больше, а разнообразней.
Хочешь учишь, а хочешь не учишь детей...
А не хочешь работать, устраивай праздник.

А с другой стороны, хули мне мечты эти?
Я же, блять, представитель среднего класса!
И пока умирают от голода дети,
Я не пью молоко и не хаваю мясо.

Мама с апой мне дали образование,
Болье-менье хорошие манеры и вид,
А детишкам, стран третьего мира, достались:
Эксплуатация, голод, малерия и СПИД.

И теперь я живу, шучу дурацкие шутки,
На концерты хожу, пью с друзьями коньяк!
Только нет в этом счастья, ведь круглые сутки
Мою совесть сжирает справедливый червяк.

Этот червь рушит всё моё мироздание,
Не даёт мне спокойно прилечь на кровать...
Вот такая вот сука, расплата зха знания!
Вот не надо было Кропоткина в детстве читать...

И теперь мы сидим в активистской, блять, яме
И за другие моменты нам в жизни обидно.
Вроде правильно делаем всё мы с друзьями,
Только что-то пиздец результата не видно.

Но надежда жива, может нам повезёт.
Мы находимся в поиск путей разнообразных,
А пока путь не найден, буду как идиот,
Вести борьбу и поддерживать лишь чёрно-красных!

Federal

18-01-2011 20:34:19

Если не не выйдет здесь .Можно создать другой форум анархистов. :ya_hoo_oo:

Anti-system

18-01-2011 20:57:03

Federal
четвертый или какой там посчету единственный и единый? :-)

Тан

18-01-2011 21:10:59

Anti-system, а "анархия-для-ебланов"... эээ... анархия без банов ты посчитал?
тот, который мутили Солнушко, ДартМол и Ко? Там, кстати, некто Чекист открыл новую тему про новый форум: http://anarchy.ixbb.ru/memberlist.forum
еще был какой-то анкомовкий форум - чисто для нашей фракции (по-моему на народе и пошли измены из-за палева)... а еще Пеленг свой мутил и допускал туда только после заполнения анкеты...
Короче, идея пиздец оригинальна.
От нас даже Марксист в свое время откололся (правда, через посредство Атеи).
Уж и федерала с медным как-нить переживем

ЗЫ. ЫЫЫ... вспомнил - нарыл

Шаркан

18-01-2011 21:17:33

Mednoi писал(а):вам с таном доставляет дичайшее анальное удавольствие удалять мои посты.
я твоих постов не удалял, после того, как ты вернулся.

явно неудачно я пошутил. Ладно, замнем
Federal писал(а):Можно создать другой форум анархистов
отличная идея, горячо одобряю.
жду не дождусь

Эдельвейс

18-01-2011 21:25:18

Медной, в твоей идее есть здравое зерно, но..вот я например заявляю что при таком раскладе никого банить не буду и не собираюсь, потому что мне на это насрать. А вот какой-нибудь мудак вполне может меня забанить, что естественно меня не устраивает. Я за анархию, а не за бардак.

Шаркан

18-01-2011 21:47:34

Эдельвейс
в этом главный недостаток - незабаненными окажутся самые неагрессивные.

с другой стороны - во фракции анком все были модераторами и конфликтов не возникало. Но это другое.

Чекист

19-01-2011 02:19:40

За. Мудаков и дебилов, расстреливаем не отходя от кассы...тьфу от места появления их дебильных сообщений.

Federal

19-01-2011 08:13:04

Эдельвейс
Я против пожизненного бана.Не хорошо затыкать рот насовсем кому бы то ни было.Если тебя забанят ,но есть люди не заинтересованные в этом ,они то и и уберут условно Маньяка.Ну,а ты попарившись трохи в "бане" возвернёшься обратно.Кстати ты можешь мстить если тебе позволяет твоя "анархическая этика".Но я никому не советовал бы этого делать, иначе вскроется не анархическая, а звериная сущность всего и это поставит под вопрос саму идею анархического общества.Хотя - будь как будет,важна чистота эксперимента.

Federal

19-01-2011 08:16:11

Anti-system писал(а):Federal
четвертый или какой там посчету единственный и единый?
Желаемый результат на прямую зависит и от количества предпринятых попыток,сэр.И не важно единственный или единый.Больше результатов - хороших и разных!

grub

19-01-2011 08:26:07

мое особое мнение - дать всем возможность банить значит позволить беспредельщикам и троллям загадить форум, и крут будет тот кто быстрее банит.

Federal

19-01-2011 08:57:36

grub,беспредельщик может забанить за один раз троих.На форуме останется три десятка здравомыслящих которые увидев беспредел ,выведут из строя беспредельщика,которого можно банить сколько угодно раз на выходе из "бани" и до тех пор пока ему не надоест предпринимать попытки проникнуть на форум.
Однако нужно оставить право "непркосновенности жилища ,святости домашнего очага",т.е. возможность писать в собственном блоге находясь в "Бане" и личные сообщения,это на случай массированной атаки беспредельщиков.

YesMan

19-01-2011 09:33:27

ради эксперимента - интересно

Чекист

19-01-2011 10:08:04

Мне тоже. Давайте действительно вооружим всех кнопками, посмотрим что получится, все таки давайте поэкспериментируем.

CNT

19-01-2011 11:50:58

Медный, на бан нарываешься. :-)

Anti-system

19-01-2011 12:43:08

Federal
беспредельщик тролль зарегит с десяток аккаунтов и забанит всех
зы идея - дебилизм

Чекист

19-01-2011 12:45:38

у тролля нет шансов- автоматы ведь у всех

Anti-system

19-01-2011 12:50:38

У тролля будет 15 ников. И с каждого из которых он забанит неугодных. В итоге останется один тролль, общающийся сам собой от разных имен. Сразу видно что тему создавал технически неграмотный человек

YesMan

19-01-2011 13:02:34

Ведь можно, например, возможность бана раздать после опеределенного числа сообщений

Federal

19-01-2011 13:35:05

Anti-system тема моя viewtopic.php?f=29&t=22938&p=303872#p303872,техника ,если предложение интересно - ваша.С технической стороны осуществление подобного проекта весьма сложно,я об этом догадываюсь.Но анархисты лёгких путей не ищут - верно я говорю?

Federal

19-01-2011 13:36:10

YesMan писал(а):Ведь можно, например, возможность бана раздать после опеределенного числа сообщений

Ну ,тоже как предложение - весьма интересно.

Чекист

19-01-2011 13:40:59

Кстати действительно- по сообщениям всегда видно кто человек- нормальный или тролль

CNT

19-01-2011 13:55:54

Mednoi: Сообщения: 1098
CNT: Сообщения: 949
Эдельвейс: Сообщения: 324

Сообщения не показатель. Тему в урну.

Anti-system

19-01-2011 15:23:12

У меня 1300 с гаком за более чем 3 года
Да колличество не показатель ниразу

Federal

19-01-2011 16:55:50

CNT писал(а): Тему в урну.

Рано.Мнения пока разделились почти поровну.И это говорит за то,что идея всеобщего равенства неистребима.Есть ещё люди и их не мало ,кто не собирается вручать свою судьбу в руки, пусть даже самой справедливой ,но судебной власти.Не намерен скулить и выпрашивать справедливости у добрых мудрецов.
Чего вы боитесь?Анархии,хаоса? :-)
Как говорил Эзоп в пьесе Фигейредо «Лиса и виноград»,предпочёвший рабству смерть: «Где здесь пропасть для свободных людей?» :-):

Homo sapiens sapiens

19-01-2011 18:33:49

Значится так. Голосовал против, объясняю, почему. Регистрация на форуме открытая. Любой индивид регистрируется сколько угодно раз и банит всех, кто ему не нравится. А если и дружков своих позовёт — то пиздец форуму.
Далее. Если вводить какой-то порог для получения банхамера, то он будет измеряься в чём? В сообщениях? Отлично, регестрируемся на форуме часа в два ночи (когда модераторы спят) и преспокойно набиваем положенное количество сообщений. В благодарностях? На первый взгляд неплохо, но только на первый. Посчитаем. Регистрирую 5 новых пользователей. каждый из них пишет по 25 постов и благодарит остальных за их посты. Вуаля! Имеем пятерых человек с сотней благодарностей у каждого.
Я уже не говорю о технической стороне вопроса.

Mednoi

19-01-2011 18:38:34

я предлагаю сделать как на редскинс ру

что то открыть а что то нет

Federal

19-01-2011 18:48:54

Homo sapiens sapiens
Ну,так думайте как сделать всех равными.

Чекист

19-01-2011 19:32:36

Federal как говорится, элементарно Ватсон! Бог сделал людей такими какие они есть, а полковник Кольт сделал их равными.

Federal

19-01-2011 19:43:13

Chekist у меня тоже проскакивает эта мысль ,но всё же не она главная сегодня.Дело в том , что этот форум , за более чем трёх летнее существование ,не родоил на свет хоть сколько нибудь похожее общество на общество без власти.Сплошные Афинские демократии и Новгородские Веча,которые в свою очредь - НЕАНАРХИЯ - точно.Болото сплошь здесь.

Federal

19-01-2011 19:51:31

Homo sapiens sapiens писал(а): А если и дружков своих позовёт

А кто мешает звать своих дружков?!Ту уже поднимался вопрос посещаемости,я помню.

CNT

19-01-2011 20:34:04

Предлагаю вводить БАН за мультоводство, 6-ть голосов просто ни от куда. (ладно допустим 3-понятно. медный,федерал,чекист...остальные КТО ?
ПРОШУ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ БЫЛО ВИДНО КТО ЗА ЧТО ГОЛОСОВАЛ !!!
Сразу станет ясно..

Пипец каким тупым надо быть чтобы раздать всем кнопку БАНа,- это будет вседозволенность, все начнут банить друг друга
за любую оплошность - это уничтожит форум. Для того чтобы забанить человека есть Третейские Суды или Всеобщее Голосование.
Но это касается людей которые здесь пишут, общаются, дискутируют, нет смысла для тролей нацистских устраивать третейки или голосования...

Честное слово, уже раздражает, только и делаем что судимся. )

Anti-system

19-01-2011 20:53:13

Federal
То что вы предлагаете это хаосизм уровня- кого хочу, тому и пулю в лоб
Нахуй
Создавайте единый форум хаоситов и там угарайте сколько влезет

Тан

19-01-2011 21:23:11

Federal писал(а):Ну,так думайте как сделать всех равными.

Я поражаюсь, как некоторые анархи понимают равенство. Равенство - это право наказывать, пиздец. Оружие, к слову, нужно всем раздать, чтобы никто никого не расстреливал, а не для того, чтобы каждый мог прострелить соседу конечность по бытовухе. И на ЕФА организация общения стремится к тому, чтобы максимально снизить произвол при сохранении порядка. Еще я хуею с мотивировки: на форуме, видите ли власть, элита. Причем об элите зашла речь из-за арбитража. Арбитры, видете ли, элита, при том, что Федерал сам на них согласился, хотя мог отклонить любого, а то и всех троих. Но, конечно, способ решения споров тремя форумчанами, которым доверяют оба спорщика менее анархичен и эффективен, чем игра "забань юзера на скорость"... а потом юзер вернется и отомстит... а потом опять все с начала... Тот факт, что третейку может созвать любой - не считается. Хотя по сути, чем подобная возможность отличается от бана? Ах да, тем что есть ответственность. Нельзя просто нажать кнопку - и забанить, надо что-то говорить, обосновывать... Есть еще власть - модераторы... Ну, что бывает без модераторов - на ЕФА(Г)е. ХЗ сколько висит тред про "требуется модератор в раздел". Причем отписали только Медного и Чекиста, которых тут, по сути, никто еще не знал, но которые как-то странно рвались стать модераторами. Теперь вот они же хочут банов всем и каждому (а ИРЛ восторгаются террористами). Что это, ебанный в рот, за нездоровое стремление к власти и насилию на анархическом форуме?

YesMan

19-01-2011 21:30:05

CNT писал(а):Предлагаю вводить БАН за мультоводство, 6-ть голосов просто ни от куда. (ладно допустим 3-понятно. медный,федерал,чекист...остальные КТО ?

Я

Эдельвейс

19-01-2011 21:36:13

Я голосовала за..вот этот слоган "Никакой власти ,никаким судам!" :-) а не за то, чтобы провокаторам давать право банить всех подряд.

Чекист

19-01-2011 22:42:49

Я голосовал за.

Рихард

19-01-2011 22:55:49

Выбрал "особое". в принципе - за. но на условиях эксперимента. т.е. чтобы лишь на некоторое время. к примеру месяц. и бан не на короткое время (может день, может часов 36). и чтобы была гласность - кто забанил. повод для бана.

т.е. с трынькой и анархистками

к тому же это вроде как народное самоуправление, как я его понимаю ;)

и, да - СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ГОЛОСОВАНИЯ ГЛАСНЫМИ ПО УМОЛЧАНИЮ!!!

Federal

20-01-2011 04:02:51

Все разговоры о якобы пропаганде насилия - чушь полная.Меня здесь тысячу раз объявляли "государственником".Но те кто не хочет равенства ,а стремится к урегулированию отношений на основе римского права ,меня смущают вовсе.На форуме присутстствует кучка людей ,которые толи в шутку ,а может и в серьёз называют себя тоталитаристами,и навязывают всем своё коллективное бессознательное.Это наводит на не весёлые мысли.
Если все так боятся маньяков,уберите к чёртовой матери "третейки" - это позор для анархистов .Все вопросы решать прямым голосованием!Оружие каждого - его голос!
О модерации - к чёрту модерацию.

Federal

20-01-2011 09:18:34

Anti-system
Нет, я хаосизм не предлагаю.Хаосизм это какая то магия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%81%D0%B0
Но всё же хаос в анархистском сознании ,противоположном сознанию этатистов стремящихся к порядку,и есть единственно возможный порядок.Вы пользуетесь извращённым представлением хаоса,который вдолблен вам в мозг этатистами с детства .
Вам ,что ближе ,как анархисту разумеется ,хаос или порядок? :-):

Тан

20-01-2011 11:01:18

Federal писал(а):Вам ,что ближе ,как анархисту разумеется ,хаос или порядок?

порядок, разумеется. Когда есть уверенность в том, что ты будешь жив, сыт, обут-одет и под крышей дома своего - и свободен, разумеется. А неустойчивая система, готовая ебнуться из-за малейшего отклонения - на хуй. В этатизме нет никакого порядка - это государственный миф. Этатизм - это произвол, совершенно неуравновешенная система, позволяющая воровать@убивать.
Federal писал(а):Если все так боятся маньяков,уберите к чёртовой матери "третейки" - это позор для анархистов .

Ты так и не обосновал - почему?
Federal писал(а):Все вопросы решать прямым голосованием!Оружие каждого - его голос!

Federal писал(а):и навязывают всем своё коллективное бессознательное.

Ты сам противоречия не видишь? У нас уже есть прямое голосование. Именно благодаря ему на форуме существует Договор и гребанная демократия, которую еще предстоит преодолеть и с которой более-менее успешно соперничает наследие федеративности. А твое предложение банов - противоречит всяким голосованиям.

Ниди

20-01-2011 11:29:07

Проголосовала "Не согласна". Разумеется. :-):

1) По поводу третеек.

"Никакой власти, никаким судам!" - лозунг хороший, хлесткий. Вот только люди имеют обыкновение ссорится и не всегда умеют самостоятельно урегулировать свои конфликты. Для разрешения споров ничего лучше независимого суда человечество пока что не придумало. И вряд ли придумает в дальнейшем. Институт третейки не противоречит базовым принципам анархизма. Спорщики сами добровольно просят провести третейский суд и сами выбирают арбитров. Не хочешь третейки - не проси провести ее. Никто же не заставляет. Нарушением принципа свободы будет как раз отказ от третеек. Ведь тем самым мы лишим возможности использовать данный институт тех форумчан, которые считают его приемлемым для себя, то есть ограничим их свободу.

2) По поводу банов.

На этом форуме действует договор, определяющий действия, которые форумчане считают неприемлемыми, меры противодействия этим действиям и порядок их реализации. Регистрируясь на этом ресурсе, новый форумчанин автоматически выражает свое согласие с условиями данного договора. Договор определяет основания и порядок применения бана. Для того, чтобы дать право бана всем форумчанам, необходимо внести изменения в общефорумный договор. В противном случае будут нарушены права тех форумчан, которые присоединились к договору на существующих условиях.

3) По поводу модерации.

Общефорумный договор предусматривает существование модераторов. Чтобы отказаться от модерации, надо внести изменения в общефорумный договор. Если кто-то из форумчан считает, что модератор злоупотребляет своими возможностями, никто не мешает обратить на это внимание других форумчан и заменить модератора раздела.

Droni

20-01-2011 12:16:17

не парьтесь, хоть тут 100% будет за появление такой кнопки, технической возможности нет.
до свидания ::yaz-yk:

Mednoi

20-01-2011 12:37:47

Пипец каким тупым надо быть чтобы раздать всем кнопку БАНа,- это будет вседозволенность, все начнут банить друг друга за любую оплошность - это уничтожит форум. Для того чтобы забанить человека есть Третейские Суды или Всеобщее Голосование.

Пипец каким тупым надо быть чтобы БЫТЬ АНАРХИСТОМ, ЕСЛИ ОТМЕНИТЬ ВЛАСТЬ,- это будет вседозволенность, все начнут УБИВАТЬ друг друга за любую оплошность - это уничтожит МИР. Для того чтобы Убить\посадить человека есть Суды или царь-тряпка.

ВОИСТИНУ ТРУ АНАРХИСТ! :ps_ih:

Federal

20-01-2011 12:49:43

Droni писал(а):не парьтесь, хоть тут 100% будет за появление такой кнопки, технической возможности нет.
до свидания

Ну,так ясно.Анархисты не на ту лошадку присели.Этот форум с движком Демократов.Не парьтесь! :-)
Тан писал(а):порядок, разумеется. Когда есть уверенность в том, что ты будешь жив, сыт, обут-одет и под крышей дома своего - и свободен, разумеется. А неустойчивая система, готовая ебнуться из-за малейшего отклонения - на хуй. В этатизме нет никакого порядка - это государственный миф. Этатизм - это произвол, совершенно неуравновешенная система, позволяющая воровать@убивать.

Ни одна система не в состоянии существовать вечно.Они рушатся в результате хаотического движения их частиц.Нет никакого смысла строить систему ,тем более "анархическую"(!я шокирован).Уверенность в том ,что будешь жив,сыт ,обут,одет - обычная уловка этатистов всех мастей.Поздравляю - ты на неё не только попался ,но и работаешь живцом.Этатизм это не синоним слова порядок,ты этого не знал?Этатизм это стремление побороть хаос и всё упорядочить.
Когда на форуме был порядок?- тогда ,когда он родился в момент хаоса.
Когда порядок исчез? - Тогда ,когда все захотели порядка и стали законотворчествовать.
Тогда,когда кого то не устроило решение всех членов общества и он решил преодолеть его с помощью "третейки" - суда-арбитража.А какой суд без судебного права?И вот мы стоим на рубеже образования государства.Ведь из истории нам известно,что первыми признаками зарождающихся государств стали писанные законы и права.
Анархисты здесь остались конечно,но видать не в ту степь их понесло.Эх,не на ту лошадку присели.... :-(

Шаркан

20-01-2011 14:10:11

Federal писал(а):истории нам известно,что первыми признаками зарождающихся государств стали писанные законы и права.
нихуя подобного. Первые законодательства - уже при развитой системе власти.

Тан

20-01-2011 14:20:53

Federal писал(а):Тогда,когда кого то не устроило решение всех членов общества и он решил преодолеть его с помощью "третейки" - суда-арбитража.

идиот, от третейки можно отказаться и тогда единственный способ покарать обидчика - общефорумное голосование. И еще: анархия - не демократия. Третейки появились именно как средство преодолеть навязывание большинством своего мнения меньшинству.
Federal писал(а):Уверенность в том ,что будешь жив,сыт ,обут,одет - обычная уловка этатистов всех мастей

поэтому от нее надо отказаться? удачи...
Federal писал(а):Когда на форуме был порядок?- тогда ,когда он родился в момент хаоса.

Я что-то не в курсе - ты был на форуме в момент его образования?

Federal, ты можешь конкретно указать, в чем третейки не анархичны? Вот просто по пунктам написать, почему они нарушают принципы свободы личности и почему им следует предпочесть общефорумное голосование. Иначе все ,что ты пишешь - просто обиженный пиздежь.

Federal писал(а):О модерации - к чёрту модерацию.

Тогда почему бы тебе не уйти на ЕФА(Г). Там нет третеек, нет модерации, хаос вполне себе... что тебя держит тут?

CNT

20-01-2011 15:41:10

Mednoi писал(а):ЕСЛИ ОТМЕНИТЬ ВЛАСТЬ,- это будет вседозволенность,

Не будь дурачком, ты же понимаешь что я говорил о "Советах"..у нас они есть, а вы против них выступаете,
так что твои аллегории фальшивые здесь не прокатят.

Mednoi

20-01-2011 18:16:27

CNT
Анархизм не только черно-красный. а если вас тут большинство и вы диктуете свои условия меньшинству....

Federal

20-01-2011 18:54:10

Шаркан писал(а):Первые законодательства - уже при развитой системе власти.
Ну и что это меняет,даже если все равитые системы власти считать государствами ,что весьма спорно,они не могли появиться без писанных законов,которые стали отправными точками в зарождении государственности вообще.

Тан

20-01-2011 19:01:45

Federal писал(а):Ну и что это меняет,даже если все равитые системы власти считать государствами ,что весьма спорно,они не могли появиться без писанных законов,которые стали отправными точками в зарождении государственности вообще.

Поэтому ты предлагаешь руководствоваться не какими-то договоренностями, консенсусом и прочими неанархическими вещами (хотя выступаешь за прямое голосование, которым их вполне можно принять), а мгновенным порывом вооруженного человека, когда этот анархически мыслящий хаот простреливает другому бедро? Еще раз - что неанархического в третейке? Только конкретно...

Federal

20-01-2011 19:31:29

Тан,судя по тому как ты всё это время пытаешься меня задеть обидными кличками типа "идиот" и похуже,я догадался - обижаешься здесь ты.То, что третейки появились именно как средство преодолеть навязывание большинством своего мнения меньшинству - чистой воды отмазка.Сейчас большинством тоталитаристов-госанархистов на форуме навязывается мнение меньшинству.Ты полагаешь что меньшинству выступающему против судебной власти ,стоит прибегнуть к ней же, выбрав членов третейки из своего круга?И что же это решит в конечном счёте, если суд состоящий из членов меньшинства постановит отменить суды вообще?Будет ли отменён суд на форуме?Большинство подчинится мнению меньшинства?
Сытость и обутость мне приносит не стабильность и не уверенность в них,а моё желание кушать и согреваться.Ем и одеваюсь я пока ещё сам ,без посторонней помощи.
Был или не был я на форуме в момент его рождения ,не имеет значения.Я просто сопоставляю любые похожие события и делаю выводы,которые давно уже сделал.
Что тебе ещё указать по твоим третейкам?
И уходить я пока не хочу,мне будет скучно без тебя.

Тан

20-01-2011 19:46:32

Federal писал(а):Ты полагаешь что меньшинству выступающему против судебной власти ,стоит прибегнуть к ней же, выбрав членов третейки из своего круга?

им, во-первых, надо придумать альтернативу, а, во-вторых, они могут отказаться от третейки, вынеся, например, конфликт на общефорумное голосование.
Federal писал(а):И что же это решит в конечном счёте, если суд состоящий из членов меньшинства постановит отменить суды вообще?

ты протестуешь против третейки и не понимаешь в чем ее суть. Третейка - это способ решения конфликта между двумя людьми/группами. Она не может принять закон для тех, кто в ней не участвовал. А судьи - это лица, которым доверяют обе стороны. Твои аналогии с государственным судом и законами здесь неприменимы. Ты критикуешь государственные суды, хотя третейки - принципиально иное явление.
Federal писал(а):Ем и одеваюсь я пока ещё сам ,без посторонней помощи.

В современном обществе ты можешь самостоятельно, без посторонней помощи съесть разве что бродячее животное и то при условии, что тебя не пристрелит какой-нибудь осатаневший мент или не порежет гопник.
Federal писал(а):Я просто сопоставляю любые похожие события и делаю выводы,которые давно уже сделал.

Я тебе уже говорил: ты проводишь неверные ,поверхностные аналогии и несешь полную хуйню.
Federal писал(а):Что тебе ещё указать по твоим третейкам?

В чем они противоречат анархии и почему принципы кровной мести (с которыми можно соотнести твои идеи банов) анархичнее третеек. А еще скажи как в твоем хаосе будущего анархизма будут решаться конфликты между людьми? Стрельбой?

Federal

20-01-2011 19:49:12

Почему я выступаю за голосование?
Потому ,что если бы здесь присутствовали люди объединённые одной задачей им бы не пришлось ни о чём спорить ,они бы всё делали сразу - без разговоров,даже не заглядывая в глаза друг другу.Но это дискуссионная полощадка с разношерстной публикой и с не всегда полным знанием предмета или собственным о нём представлением.Остаётся голосовать ,но не за запись догматов и ереси ,а так - ради интереса,что ли.Я здесь ради интереса,о!

Federal

20-01-2011 19:53:17

Тан писал(а):В чем они противоречат анархии и почему принципы кровной мести (с которыми можно соотнести твои идеи банов) анархичнее третеек. А еще скажи как в твоем хаосе будущего анархизма будут решаться конфликты между людьми? Стрельбой?

Нет ,это ты несёшь хуйню.В обществе будущего анархизма вообще не будет никаких конфликтов это называется идеальный хаос.С тобой действительно не соскучишься.

Тан

20-01-2011 20:01:06

Federal писал(а):Остаётся голосовать ,но не за запись догматов и ереси ,а так - ради интереса,что ли.

Оу, то есть голосование, которое ты предлагаешь - это просто статистическое исследование? То есть у тебя вообще нет никакого решения конфликта, кроме святой уверенности в их, конфликтов, отсутствии? А вдруг - о ужас! - сучится?
Federal писал(а):В обществе будущего анархизма вообще не будет никаких конфликтов.С тобой действительно не соскучишься.

И этот человек говорит, что я несу хуйню. Впрочем, теперь все понятно. Действительно, человек, который думает, что общество будущего будет бесконфликтным не нуждается в третейках. Он нуждается в дружелюбном отношении, покое и своевременном приеме лекарств. Знаешь, в свое время Адикалон очень оригинально трактовал анархо-мистицизм (впрочем, виной всему сами анархо-мистики). Так вот это направление как раз для тебя: единороги, срущие бабочками.

Federal

21-01-2011 06:18:47

Я даже не знаю ,что мне отвечать такому наивному парню как ты.То ,что у тебя кончились аргументы я вижу по способу выражения твоих мыслей :
Тан писал(а):что я несу хуйню

Тан писал(а): нуждается в дружелюбном отношении, покое и своевременном приеме лекарств.

Тан писал(а): единороги, срущие бабочками.

Но если серьёзно - почему ты считаешь ,что вся жизнь людей построена на решении конфликтов между ними?Человек центр вселенной?
Глядя на муравейник ,тоже можно сказать - Какой хаос?!
Муравейник вообще одна из моделей идеального хаоса в живой природе , в котором всё хаотически вращается , а в итоге мы видим понятную форму,причём организованную без договоров и систем арбитража .В этой форме всем и всё понятно - что и как делать сейчас.Твой идеал "анархия для анархистов", мой "анархия - идеальный хаос".
Я рад ,что ты увлекаешься современными писателями - у Адикалона есть ,что почитать. )

elRojo

21-01-2011 07:31:12

Federal писал(а):...В обществе будущего анархизма вообще не будет никаких конфликтов...
вот упавший с луны дебил - не побоюсь этого слова :-)

Чекист

21-01-2011 08:16:51

В будущем обществе будет сначала война капитализма с угнетенными классами, затем война угнетенных классов с ревизионистами и оппортунистами в освободительном движении, затем война разных идеологий между собой. После долгой и кровопролитной войне в которой погибнет туева хуча народу, установится относительное равновесие- восторжествует социализм. А потом по прошествии определенного периода времени начнется новая, кровавая война- за коммунизм.

Federal

21-01-2011 10:02:51

elRojo писал(а):вот упавший с луны дебил

Кто из нас упал с Луны - ещё нужно разобраться .Весьма странно ,что ты не понимаешь ,для чего и кого Кропоткин писал свою Этику.Впрочем если Будущее для тебя ограничено днём твоей смерти,человечество не много теряет - одним этатистом больше одним меньше.Удачи в построении государства Анархия..

Тан

21-01-2011 10:58:15

Federal писал(а):Муравейник вообще одна из моделей идеального хаоса в живой природе , в котором всё хаотически вращается , а в итоге мы видим понятную форму,причём организованную без договоров и систем арбитража .В этой форме всем и всё понятно - что и как делать сейчас.

муравейник - пример одной из самых неанархических систем. И нет там, кстати, хаоса.
Federal писал(а):Твой идеал "анархия для анархистов", мой "анархия - идеальный хаос".

В том-то и дело, что "анархия для анархистов" - не идеал, а жизнеспособная система... по крайней мере, созданная с оглядкой на реальность. А твой идеальный хаос именно что идеальный.
Federal писал(а):Но если серьёзно - почему ты считаешь ,что вся жизнь людей построена на решении конфликтов между ними?

я считаю, что жизнь человека без конфликтов невозможна, пока у человека не отняли индивидуальность. Конфликт - это столкновение интересов. А твой мир именно такой, каким он изображен в отрывке из "Накануне" Тургенева (про ананасы): все либо одинаково мыслят, либо поступаются своими интересами даже тогда, когда это не нужно. Так не бывает. Ты просто прячешь голову в песок и говоришь: конфликтов не будет. А если случится? Как ты собираешься его решать? Методом "кто кого первым пристрелит"?
Federal писал(а):Человек центр вселенной?

Человек центр своей вселенной. Если ты действуешь во имя какого-то Высшего Блага - это твое дело. А анархия нужна, чтобы человеку жилось хорошо.

Шаркан

21-01-2011 11:02:27

Federal писал(а):Ну и что это меняет
вот и спорь с этим персонажем... Приводит аргумент, аргумент оспаривают, и он: "да какая разница!"

меняет то, что бздишь, доказать свои тезисы не можешь, единственная твоя мотивация - "мну так хочется".
Мало ли что тебе хочется и кажется.
Раз никого ты в своей правоте не убедил, качай права где-нить в другом месте.

Federal

21-01-2011 12:46:40

Шаркан
А ,что доказал ты,кроме того ,что являешься тоталитаристом и этатистом? :-) Нет,всё должно быть так как хочется тебе?
Шаркан писал(а): качай права где-нить в другом месте.
Обязательно ,всенепременнейше,ваша честь.
,
Тан писал(а):Человек центр своей вселенной.

Юношеский эгоцентризм,стремительно переходящий в фазу старческого? :du_ma_et:

Шаркан

21-01-2011 13:00:21

Federal
угомонись.

Federal

21-01-2011 13:02:07

А я спокоен,это вы почему то нервничаете.Это обычный спор,не более того.Зачем же вы постоянно стремитесь меня оскорбить?!

grub

22-01-2011 07:56:16

Federal ведь очевидно, первыми жертвами бана будут самые активные участники форума, где часть из них забанит друг друга а остальных забанют тролли. На форуме остановится развитие популярных веток, зато корзина будет пестрить взаимными обвинениями. В итоге форум потеряет свою привлекательность.... имхо

Чекист

22-01-2011 12:07:03

Значит: пулемет нам не дадут?

Federal

22-01-2011 12:13:10

Эх,grub...
В своём блоге blog.php?u=4973&b=539 я как бы спрашиваю у всех : -Разве Анархия возможна в отдельно взятых рамках,для отдельно взятых лиц,в отдельно взятом месте?Возможна ли Анархия как строй?
- А как иначе то? - отвечают мне.
И что же это за анархия, если она только для анархистов?! - ещё раз хочу спросить всех.
Видишь, как легко рушатся сиситемы в том числе и "анархические"?На вид как бы понятно,что выиграли спор ,хоть и с незначительным перевесом (жаль Рихард заменьжевался), сторонники судов матёрые сторонники идеи судебного права,организаций,договоров и прочего государственного бреда.Сложившаяся "анархическая система" выиграла отстояв своё право на существование подобно любому государственному строю.Но проиграла в том ,что перестала быть анархической став системой ,противоположностью судебного права - праву естественному("праву от природы",о нём упоминает и римское право),договорами и организациями - стихийной самоорганизация общества , результату естественной внутрисистемной самоорганизации отношений, интересов свободных и сознательных личностей и их групп,хаотически самоорганизованному обществу.Если говорить об этом форуме как о системе ,то он(она) рухнул,анархическая система рухнула,ещё раньше когда ЕФА раскололся на два.Тот форум более анархичен,как ни крути.Но лишь по сути ,а не по содержанию.А здесь гонясь за содержанием,боясь потерять его,потеряли суть.(С точки зрения содержания мне этот форум ближе,а туда я заскакиваю не более чем на несколько секунд и очень редко).)))
Страх потерять всободу, её же и убивает.
Абсолютная свобода не терпит никаких ограничений.Выражение "Анархия для анархистов" равно "Россия для русских".Подобно "русским" ,"анархисты" заключают себя в некие рамки и начинают создавать своё государство со своим правилом ,потом правом,сначала судебным ,а затем и государственным - не велика хитрость.
Ну, а любителям родной природы напоминаю ,что в настоящее время "хаос" перестал быть синонимом отсутствия порядка и обрел структуру, подобно тому, как перестал быть синонимом "ничего" физический вакуум.

Тан

22-01-2011 14:29:35

Просто поразительно: Федерал столько всего написал в этой теме, но ничего конкретного при этом не сказал. Он как фанатик кричит С НАМИ БОГ ЗА ИМПЕРАТОРА ХАОС! - и все. В сущности его позиция сводится к "все само образуется", причем в значении "не надо ни о чем беспокоится". Не надо искать схемы решения конфликтов - конфликтов не будет в будущем (период между сейчас и будущим он как бы не замечает), не надо антианархических третеек - но почему они антианархические объяснять отказывается даже когда спрашиваешь напрямую раз за разом. Ему не нравицца содержание ЕФА(Г)а, хотя его содержание определено его формой (которая Федералу нравицца).
Короче, еще один верующий...
Federal писал(а):Абсолютная свобода не терпит никаких ограничений.Выражение "Анархия для анархистов" равно "Россия для русских".

В очередной раз обращаю внимание на твои мудацкие аналогии. И, кстати, анархия для анархистов - мой лозунг, а не общефорумный.

grub

22-01-2011 15:10:21

Разве Анархия возможна в отдельно взятых рамках,для отдельно взятых лиц,в отдельно взятом месте?Возможна ли Анархия как строй?

как строй не представляю, как идеологию и базу общественных и личностных отношений да. Отдельно взятое место... да почему нет, все относительно...
И что же это за анархия, если она только для анархистов?! - ещё раз хочу спросить всех.

я так понял, анархия многогранна и сторонников разного рода развития общества (сообщества) очень много, но суть у всех анархистов в главном, отсутствие государства и власти, в свободе и личной ответственности каждого и всех. Что плохого если отдельно взятое сообщество решило развивать рыночные отношения внутри себя, другие сообщества наоборот развиваются в общем котле? И чем плох вариант решения споров привлекая арбитров. Человек имеет уникальную способность ошибаться, особенно когда эмоции берут верх, а еще есть молодость :) как недостаток опыта, и т.д. т.п. Решают проблему то люди друг с другом, и решение можно назвать "суд" "разборка" не важно... это не тот суд традиционный в государствах со слепой бабой. Если отдать решение проблемы (спора) тем у кого проблема (спорщикам) то думается если не договорятся, для разрешения спора будет определяющую роль играть сила, кто сильней ловчей хитрей тот и победил... да и вечная борьба за право (право от природы) и свободу для некоторых будет утомительной, кто то даже не успеет мявкнуть как его сожрут ибо у кого то тоже право от природы.... как то так.
Если говорить об этом форуме как о системе
да это и есть система, и свободу вроде никто не забирает, есть инструменты которые напоминают некоторым что свобода заканчивается там где начинается свобода другого....
Выражение "Анархия для анархистов" равно "Россия для русских"
согласен звучит нелепо
"анархисты" заключают себя в некие рамки и начинают создавать своё государство со своим правилом ,потом правом,сначала судебным ,а затем и государственным

рамки есть, и как мне кажется базовые определились тысячелетними человеческими отношениями, а именно уважение свободы (тут право на жизнь, на личную собственность, на семью, на работу, увлечения, мечты и много чего) других людей, чувства как любовь сострадание злость обиду... много печатать приходится. А люди ищущие власть над другими использовали эти "рамки" записали их в умные книжки (кодексы библии ит.п.), создали государства :)
И еще я согласен с возможностью существования безконфлитного общества, но это думаю будет возможно эдак лет через... 2000.
Вот я против Вашего предложения с особым мнением, потому что не хочу чтобы Вас кто то забанил только потому что ему не нравится как Вы мыслите и излагаете свои мысли.

ЗЫ печатаю под музыку B.B. King... балдею от исполнения :men:

сегодня прочитал что написал и не понял... отредактировал, выделено наклоном.

NAZBOL

22-01-2011 17:55:27

;;-)))
ну вы конечно даете стране угля, сраться даже среди своих это верное средство достижения онархии. объединитесь в партию хоть для приличия. но не как САУ а что то по левее.

Тан

22-01-2011 18:05:10

NAZBOL писал(а): объединитесь в партию хоть для приличия.

типа НБП? Которые комми да либерасты с нацами? Собственно вы являетесь единой партией только потому, что не обсуждаете принципиальные вопросы, а просто верите в Лимонова, как Федерал - в Светлую Анархию. Вам бы подружицца.

Anti-system

22-01-2011 19:04:56

Тан
Они верят в то, что главное это Путина скинуть, а дальше все само собой станет заебись. Ну и да, никакой единой идеологии, движуха у них держится только не ненависти к существующей власти

NAZBOL

22-01-2011 19:19:55

Сколько сброда здесь собралося!
Дыбам тут встают волосья.
Тут шпана, барыги, мрази
Бок о бок здесь налетчик, вор.

Облапошат и разденут,
Разведут и пасть порвут
По миру пустят, раскрутят, обыграют в "три листа".
Зато какой простор!

Берегись эксплуататор, идет дезорганизатор!
Перекладина, веревка, табуретка, мыло и удар ногой.
После нас потоп и пьянство
Гибель, мрак, непостоянство.
Эшафот, топор и плаха
....... костер и над костями волчий вой.

Нам вожди отдали пропуск
Он теперь всегда со мной.
Революционная халява
Пахнет медом и травой.

вот анархия. а у вас анархоебсвто, попытки хаос в порядок трансмутировать.

Тан

22-01-2011 19:34:06

Anti-system писал(а):а дальше все само собой станет заебись

я и говорю: им с Федералом надо дружить - он тоже верит, что все само собой получиццо.

Anti-system, Путена многие скинуть хочут, включая нас с тобой, но мы же в НБП не идем. И какие-нить нац-автономы не идут. Так что должно быть что-то еще, а это либо Лимонов, либо ПиаР, либо общая контркультурность (которые, в конце концов, тоже на Лимонова завязаны). Так что НБП - это Лимонов, пытался же он сотрудничать с правительством - и НБП с ним.

Anti-system

22-01-2011 19:41:56

Так что НБП - это Лимонов,

Вера в Лимонова на том же уровне, что вера в христа у фанатичных верующих, ну и ненависть к Путину и опять же вера в то, что стоит его убрать, а дальше хоть трава не расти - вот вам и НБП, и (новое название) Другая Россия
Путена многие скинуть хочут, включая нас с тобой, но мы же в НБП не идем

Быть может потому, что мы думаем не только о том, как разрушить то что есть, но и о том, что прийдет на замену нынешней системе?
аналог нацболов в анархо среде это хаоситы и ряд примитивистов с позицией "надо быстрее ебнуть государство, и похуй что будет, дальше все как нить само"

Federal

22-01-2011 19:53:51

Тан писал(а):В очередной раз обращаю внимание на твои мудацкие аналогии. И, кстати, анархия для анархистов - мой лозунг, а не общефорумный.

Мда ?!
Изображение

Load

22-01-2011 19:57:29

:ze_va_et:

Federal

22-01-2011 19:59:20

Тан писал(а):И, кстати, анархия для анархистов - мой лозунг, а не общефорумный.

Общефорумный,общефорумный :a_g_a:

Federal

22-01-2011 20:16:46

grub писал(а):И еще я согласен с возможностью существования безконфлитного общества, но это думаю будет возможно эдак лет через... 2000.

Хорошо!А ведь вы не из тех, кто стаенет подавать в суд ,на то ,что солнце погаснет через пять миллиардов лет. :-): Я догадлся !

Шаркан

22-01-2011 20:26:36

Federal
твоя активность приближается к тролингу, что может иметь для тебя неприятные последствия

Anti-system

22-01-2011 20:33:52

анархия для анархистов

Кстати, одобряю.
Анархистам- анархия. Сталинистам - ГУЛАГ, нацистам- концлагерь. Только в качестве жертвы. Хотите быть в составе тех, кто расстреливает и пытает? А вот хуй

Шаркан

22-01-2011 22:03:13

Anti-system писал(а):Сталинистам - ГУЛАГ, нацистам- концлагерь.
абсурдно. Кто там будет в надзирателях-то?

Anti-system

22-01-2011 22:15:33

Шаркан
Роботы специально запрограммированные :)

Тан

22-01-2011 22:18:24

Роботы специально запрограммированные

Вот еще, средства расходовать, пусть эти роботы лучше космические корабли строят или овец пасут.
Шаркан писал(а):абсурдно. Кто там будет в надзирателях-то?

сами и будут. Пусть собирутся толпой и репрессируют друг друга, а к нам не лезут.
А если полезут - звезду давида выжечь каленым железом на щеке, отрубить обе ноги и бросить за 50 км. до анархо-общины - как дорожный знак.

Federal

23-01-2011 06:44:55

Шаркан,я понимаю твоё желание меня забанить, но троллинг - http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling ,понятие никак не связанное со мной.А вот и пример троллинга:
Тан писал(а):В очередной раз обращаю внимание на твои мудацкие аналогии.

И это ,после того, как я пытался просить вас не нервничать. :-):
Anti-system писал(а):аналог нацболов в анархо среде это хаоситы и ряд примитивистов с позицией "надо быстрее ебнуть государство, и похуй что будет, дальше все как нить само"

Это верх некомпетентности , подмена понятий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%81%D0%B0 , и попытка оправдать создание государства Анархия. :bra_vo:
Тан писал(а):(период между сейчас и будущим он как бы не замечает),

Хтелось бы ответить словами grubа
grub писал(а):рамки есть, и как мне кажется базовые определились тысячелетними человеческими отношениями, а именно уважение свободы (тут право на жизнь, на личную собственность, на семью, на работу, увлечения, мечты и много чего) других людей, чувства как любовь сострадание злость обиду... много печатать приходится. А люди ищущие власть над другими использовали эти "рамки" записали их в умные книжки (кодексы библии ит.п.), создали государства :)
И еще я согласен с возможностью существования безконфлитного общества, но это думаю будет возможно эдак лет через... 2000.

То ,что вы и ,как ни странно я :-): ,люди не свободные ,и определяет наше с вами стремление искать орбитров в наших несвободных отношениях ,стало быть и мир без государства нам ещё долго не видеть.Конечно я и сам этатист,если бы я им не был я не смог бы понимать вас - я живу в упорядоченной этатистской системе.Я не могу ходить по улице голым,меня сразу лишат свободы,так же как и выложить здесь своё фото в профиль и фас , а так же адрес проживания ,серию и номер паспорта .А вы можете?Можете ,но не хотите? :-)
Поэтому , я ни сколько не сомневаюсь в надобности вашего предприятия.
Я желаю русским скорее построить "Россию для русских",а анархистам "Анархию для себя" .Скорей бы уж.Чем скорее это произойдёт тем скорее рухнет.А я или такие как я, подержим крах любой системы.Ибо Анархия сейчас это только редкие кратковременные проявлени в жизни в моменты хаотических восстаний и революций,когда всем всё ясно - чего и как добиваться не решая конфликты в своей среде,следуя цели,на пути к которой многих подстерегает соблазн "упорядовачения" отношений в случае "победы" .Но настоящая Анархия не будет достигнута путём разрешения конфликта .Это будет мирный ,спокойный переход в состояние идеального хаоса - последней эпохи человечества полного мира,взаимопонимания и созидания. :-):
Теперь баньте .Вы же хотите заткнуть мне рот ? :cry_ing:

Ниди

23-01-2011 09:21:29

Federal писал(а):а анархистам "Анархию для себя" .Скорей бы уж.Чем скорее это произойдёт тем скорее рухнет

Federal, анархия может быть построена только для анархистов. Иное предполагает навязывание анархической идеологии людям, которым она не нравится, что несовместимо с базовыми принципами анархизма. Свобода от принуждения - это когда каждый человек строит свою жизнь так, как лично ему нравится. Кому нравится жить по анархическим принципам, живут по ним, то есть в анархическом обществе или сообществе. Кому нравится жить иначе, живут иначе. Главное, не мешать друг другу и никого не принуждать к выбору определенной модели жизненного устройства. А рухнет такая система или нет, никто не может сказать, пока не попробует ее построить. Устойчивость социальной конструкции можно проверить только на практике.
Federal писал(а):А я или такие как я, подержим крах любой системы.

Если твой интерес в разрушении любой системы, любая система будет тебя отторгать. В целях самозащиты.
Federal писал(а):следуя цели,на пути к которой многих подстерегает соблазн "упорядовачения" отношений в случае "победы"

Упорядочивание отношений - это не соблазн, а необходимость. Чем быстрее анархическое сообщество упорядочит внутренние и внешние взаимоотношения между людьми и другими сообществами, тем больше у него шансов на стабильное эффективное функционирование и развитие. И, в конечном счете, тем удобнее и комфортнее в нем жить анархистам. А это главное. Наличие порядка не противоречит базовым принципам. Оно ими скорее предполагается.
Federal писал(а):Но настоящая Анархия не будет достигнута путём разрешения конфликта

Разумеется. Разрешение конфликта - локальная задача. В большинстве случае значимая только для самих конфликтующих ввиду несущественности предмета спора. Разрешение конфликтов - не способ приближения к анархии. Это необходимый способ обеспечения мирного сосуществования людей в сообществе, причем любом сообществе, как анархическом, так и иерархическом.

grub

23-01-2011 11:26:01

Выражение "Анархия для анархистов" равно "Россия для русских".Подобно "русским" ,"анархисты" заключают себя в некие рамки и начинают создавать своё государство со своим правилом ,потом правом,сначала судебным ,а затем и государственным - не велика хитрость.
не согласен что равно, я даже сказал бы "небо" и "земля"...
Хорошо!А ведь вы не из тех, кто стаенет подавать в суд ,на то ,что солнце погаснет через пять миллиардов лет. :-): Я догадлся !
точно :)

Не понимаю, что так зло накинулись на Federal, у него свое мнение он его не навязывает а делится им в собственно созданной им теме....

кстати о правилах,есть правила дорожного движения, полетов летательных аппаратов, правила техники безопасности при.... есть правила или рамки у многих профессий от сложных до простых, животные тоже живут не просто так. Да и земля как правило вокруг солнца крутится :hi_hi_hi: Тан сказал
А анархия нужна, чтобы человеку жилось хорошо.
хорошо сказал ведь...

CNT

23-01-2011 13:35:26

Изображение

Federal

23-01-2011 14:27:37

grub писал(а):Не понимаю, что так зло накинулись на Federal

Спасибо за поддержку ),но я в состоянии биться с любым количеством оппонентов и в одиночку.
Чего здесь не понятного?Я сталкиваю две противоположности "искусственную" организацию и хаотически самоорганизованное общество.Этатисты от анархии хотят создать новые писанные законы ,для того ,чтобы как можно дольше,образно говоря - сохранять в банке эфир свободы этих хаотически самоорганизованных обществ.Пусть пробуют ,но это,как бы это сказать :du_ma_et: - ерунда полная.
grub писал(а):,есть правила дорожного движения, полетов летательных аппаратов, правила техники безопасности
Бюрократия всё это,а не правила.Не правила а разум продлевают жизнь на асфальте - тише едешь - дальше будешь.)Что касается летательных аппаратов ,то они настолько несовершенны ,что возникает вопрос - на хрен они вообще сдались?Набивать карманы владельцев авиакомпаний ,которые подвергают вашу жизнь ежеминутному риску?О технике безопасности лучше не говорить вообще ))).
Ниди
Ты несомненно более утончённая натура,чем "анархисты"))).
Но - анархической идеологии я вообще не признаю.Анархия=природа=вселенная=хаос - она для всех.А не для каких то там анархистов.Анархия не может не нравиться.Она просто есть.Мой интерес к разрушению абсолютно любой системы даже не в моей компетенции.Клетки любого организма делясь и множась приближают его к старости и смерти,для того ,что бы создавались новые системы бытия.
О базовых принципах я уже писал blog.php?u=4973:
Никакой власти никому, ни над кем . Власть только над самим собой.
Никаких организаций,только самоорганизация.
Никакого права, кроме естественного,диктуемого природой.
Никакой стабильности -постоянный поиск наиболее свободных решений:критика ,опозиция ,дестабилизация,дезинтеграция сложившихся/устоявшихся систем.
Видишь? У меня они свои.
И хорошо ,что ты понимаешь ,что настоящая Анархия не будет достигнута путём разрешения конфликта ,за это тебе большое спасибо и зла я на тебя за не держу.
Вообще то я ни на кого не обижаюсь .Я погорячился ,когда сказал,что не уважаю членов третейки.Все вы хорошие. :-):

Federal

23-01-2011 14:28:54

CNT
Во-во,что то типа того... :hi_hi_hi:

Тан

23-01-2011 16:02:37

CNT, ТОТАНКОМ!
Federal писал(а):И это ,после того, как я пытался просить вас не нервничать.

при чем здесь нервничать? просто аналогии - мудацкие!
Federal писал(а):Это будет мирный ,спокойный переход в состояние идеального хаоса - последней эпохи человечества полного мира,взаимопонимания и созидания.

Федерал, в отличие от тебя, большинство из здесь присутствующих воспринимают анархию как реально достижимые общественные отношения, а не в качестве Царства Божьего. И ты опять ничего не предлагаешь, ничего не обосновываешь. Твои заявления - просто религиозная пропаганда. Они не имеют ни практической, ни теоретической ценности. Все равно, что сказать: "Анархия - это похуизм и равнодушие" или "Анархия - это взаимное уничтожение".
По твоим базовым принципам: Ты не понимаешь, что без организации нельзя ни дом построить, ни хлеб испечь (по крайней мере, ты даже близко это не показал). Твое естественное право взято с потолка; откуда такие права и почему они - естественные?

Теперь насчет "анархии для анархистов". Ниди взяла положительную трактовку. Есть еще и отрицательная: свободу слова следует обеспечить для тех, кто не призывает обращать других в рабство, например. Я не понимаю, как можно защищать право нацистов призывать к убийству нацменов. Иррационализм наци нельзя опровергнуть логически - нацизм базируется не на логике. Радикальных исламистов нельзя опровергнуть логически. Им просто надо затыкать рот, в противном случае, вы толкаете самых глупых и отчаявшихся в их цепкие лапы. Но проблема в другом - жертвой становятся не эти глупые и отчаявшиеся, а другие.

Federal

23-01-2011 16:41:50

Тан писал(а):по крайней мере, ты даже близко это не показал

А ты не спеши и опять же не нервничай.Всё покажу,расскажу и докажу,если они тебе нужны.А если не нужны мои доказательства ,так и не проси меня хоть что нибудь объяснять.Скажи - Я никогда этого не пойму! - и усё - как говориться - ты бабай и я бабай и мне мозги не е...й.
Никакого царства и никакого божьего.У меня сейчас не так много времени,но как только оно появится я накатаю что нибудь в блоге.

Батарееед

23-01-2011 17:03:09

Mednoi писал(а):а почему бы и нет. нас на форуме двое.

Дальше не читал.
Извините :men:

Шаркан

23-01-2011 20:04:37

Тан писал(а):Пусть собирутся толпой и репрессируют друг друга, а к нам не лезут
а... ну, тогда все в порядке.

Шаркан

23-01-2011 20:13:48

Federal писал(а):понимаю твоё желание меня забанить
банит тебя? зачем? Ты сам себя прекрасно дискредитируешь. Кроме тебя никто так хорошо не справится.
Просто на тебя окончательно перестанут обращать внимания. Займешь экологичную нишу Защемира.

но коли тебе нравится - валяй.

Federal

24-01-2011 03:25:50

Шаркан
хоть ты и хороший(,я ведь уже сказал об этом?),но чушь несёшь несусветную - это кто на меня не станет обращать внимние?! :-)Ты и ещё кто -то?И почему ты решил ,что меня волнует вопрос того,что ты не станешь обращать на меня внимание?!
И не прикидывайся -
Шаркан писал(а):банит тебя? зачем?

Кто меня тут троллем пытался нарисовать?Не ты?
Кто делал прозрачные намёки,угрожал?
Шаркан писал(а):Federal
твоя активность приближается к тролингу, что может иметь для тебя неприятные последствия

Да не волнуйся ты - твоя идея анархоэтатизма с ПАО ещё найдёт почитателей. :mi_ga_et:

Ниди

24-01-2011 12:32:24

Federal писал(а):Ниди
Ты несомненно более утончённая натура,чем "анархисты"))).

Federal, вообще-то я отношусь к самой "этатичной" части анархистов этого форума - к анкомам. Да еще с уклоном в анархию по-шаркановски. :-):
Federal писал(а):Но - анархической идеологии я вообще не признаю.Анархия=природа=вселенная=хаос - она для всех.А не для каких то там анархистов.Анархия не может не нравиться.Она просто есть.Мой интерес к разрушению абсолютно любой системы даже не в моей компетенции.Клетки любого организма делясь и множась приближают его к старости и смерти,для того ,что бы создавались новые системы бытия.

То, что ты пишешь, уже идеология. Кстати, просто анархии в природе быть не может. Анархия как форма хаоса имеет смысл только в противопоставлении упорядоченности. Убери одну сторону, другая тоже исчезает. Но это философия и метафизика, не связанная анархическим способом организации отношений между людьми. :-):
Federal писал(а):Никакой власти никому, ни над кем . Власть только над самим собой.

Против этого никто не возражает. Применительно к взрослым и психически здоровым людям. Это называется свобода от принуждения и самостоятельное принятие решений о своих действиях. Но если человек свободно и добровольно принял на себя обязательства перед другими людьми, он должен их выполнять. И если он необоснованно обижает других людей, у них есть право попросить защиты у сообщества - у своих товарищей, если сами не в силах защитится.
Federal писал(а):Никаких организаций,только самоорганизация.

Самоорганизация - один из видов организации. Характерный признак - инициирование организационного процесса самими организующимися.
Federal писал(а):Никакого права, кроме естественного,диктуемого природой.

То есть права сильного. В природе как бы оно господствует.
Federal писал(а):Никакой стабильности -постоянный поиск наиболее свободных решений:критика ,опозиция ,дестабилизация,дезинтеграция сложившихся/устоявшихся систем.

И разбегание людей в другие сообщества, где можно жить нормально, то есть обеспеченно, более или менее предсказуемо и безопасно.
Federal писал(а):Видишь? У меня они свои.

Твое право. :-):
Federal писал(а):И хорошо ,что ты понимаешь ,что настоящая Анархия не будет достигнута путём разрешения конфликта ,за это тебе большое спасибо

Достижение анархии и разрешение конфликта - не сопоставимые категории. Это все равно что дом строить с помощью утюга. За что спасибо, не поняла. Но на всякий случай, пожалуйста. :-):
Federal писал(а):и зла я на тебя за не держу.

А есть за что?
Тан писал(а):свободу слова следует обеспечить для тех, кто не призывает обращать других в рабство, например. Я не понимаю, как можно защищать право нацистов призывать к убийству нацменов. Иррационализм наци нельзя опровергнуть логически - нацизм базируется не на логике. Радикальных исламистов нельзя опровергнуть логически. Им просто надо затыкать рот, в противном случае, вы толкаете самых глупых и отчаявшихся в их цепкие лапы. Но проблема в другом - жертвой становятся не эти глупые и отчаявшиеся, а другие.

То есть надо пресекать пропаганду и попытки установления иерархических отношений на территории анархообщеста или анархосообщества. Это вполне укладывается в тезис "анархия для анархистов". Пришел на анархическую территорию, изволь соблюдать базовые принципы. А если не соблюдаешь, сообщество применит к тебе меры защиты, которые сочтет нужным. Собственно, это одна из форм самообороны анархического сообщества. А вот если нацисты и исламисты за пределами анархических территорий пропаганду ведут и свои порядки устанавливают, это анархистов не касается. Это дела чужого монастыря. В чужой монастырь можно вторгаться только по просьбе его обитателей.
Federal писал(а):Да не волнуйся ты - твоя идея анархоэтатизма с ПАО ещё найдёт почитателей.

Уже нашла. Я здесь. :-):

Federal

24-01-2011 15:57:46

Ниди писал(а):Пришел на анархическую территорию, изволь соблюдать базовые принципы.

Люди! Очнитесь -вы сошли с ума!!! :sh_ok:
Остальное прокоментирую позже - нет времени

Federal

24-01-2011 16:01:30

Эх,не держался ,хоть и спешу -
Ниди писал(а):В чужой монастырь можно вторгаться только по просьбе его обитателей.
- сказано же ведь -Россия для русских,Москва для москвичей, а Анархия для анархистов. :ps_ih:

Тан

24-01-2011 16:03:47

сказано же ведь: мудацкая аналогия.

Federal

24-01-2011 16:29:39

Начните с того ,что "анархическая территория" - не может существовать в окружении государств.Не потому ,что анархистов не любят, а потому ,что чтобы ей существовать нужна граница.Для границы нужен закон ,который принимают государства соседи этой территории.Эти государства могут заключать соглашения только со специальными ведомствами и истеблишментом ,с элитой общества,придётся как и в СССР создавать дипкорпус и прочие бюрократические ветви власти ,иного пути признания в международном праве у "анархической территории" нет.
И потом ,где она будет распологаться,кругом одни румыны,русские,чукчи,американцы и зулусы.

Тан

24-01-2011 16:58:44

Federal писал(а):с элитой общества,

Федерал, ты просто усвой себе мысль: делегирование полномочий и создание элиты - это разные вещи. Человек, который будет договариваться с этатистами не сможет предложить больше того, что предложат анархисты, которые ему доверили эти переговоры. Просто потому что в противном случае они хуй положат на его обещания - ведь у него нет власти. Делегирование полномочий при анархизме - это не наделение властью, а наделение доверием.

Границы создаются не анархистами, а государствами - ты сам это пишешь. Следовательно они препятствуют переходу анархистов в государство (а кому оно нужно?). Если же они будут препятствовать выходу "своих", то государство быстро проявит себя как концентрационный лагерь, повысив котировки соседей-анархов. К тому же на границе будет дикая анархия, например. Она и сейчас есть - пограничные территории даже двух государств довольно размыты, а уж рядом с анархической федерацией...

Federal писал(а):И потом ,где она будет распологаться,кругом одни румыны,русские,чукчи,американцы и зулусы.

по-твоему представители этих народов генетически не способны к анархизму?

Federal

24-01-2011 20:26:08

Тан писал(а):Федерал, ты просто усвой себе мысль

Из сказок,былин и мифов мы все помним ,что всего в жизни бывает около трёх раз (три поросёнка,три богатыря ,три орешка для золушки и т.п.).Бывает правда и семеро козлят ,но значительно реже,но в этом случае то уж наверняка.
Я о том ,что и у "анархистов" не так много времени на смены делегатов,и у "козлят" терпение таки небезразмерное.
А в итоге победит самый хитрый.Который ,как всегда сумеет и рыбку съесть и сами знаете ,что не проделать. Короче говоря -"со всеми добазарится" :-):
Поэтому,шоб нихто не смог, вас ,как говориться нае...ь Рекомендую :
Изображение
Миелофон
Описание
Внешне миелофон выглядит как небольшая прямоугольная коробочка со встроенным в неё крупным бесцветным кристаллом гиперселенита, который в природе встречается очень редко, обнаружен только на астероиде Власта.

Структурно представляет собой электронный усилитель с приёмником. Носится в чёрном кожаном футляре, похожем на футляр фотоаппарата, с узким ремешком
Кристаллы могут улавливать биологические токи мозга живого существа (в том числе животных и мыслящих растений) и передавать его мысли работающему с прибором оператору. Дальность действия — до шести метров. Условием работы миелофона является наличие мыслей в мозге обследуемого. В момент приёма-передачи мыслей кристалл миелофона переливается всеми цветами радуги и издаёт переливчатый мелодичный звук.

Миелофонов во Вселенной лишь двадцать, поскольку на астероиде было найдено всего 26 кристаллов. Один миелофон для чтения мыслей инопланетных животных был выделен космозоологам московского зоопарка будущего — Космозоо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%9c%d0% ... 0%be%d0%bd
Тан писал(а):по-твоему представители этих народов генетически не способны к анархизму?

Они то способны ,а вы?

Federal

25-01-2011 08:27:33

Ниди писал(а):Самоорганизация - один из видов организации.

Как только у саморганизации появляются "организаторы",самоорганизация исчезает и появляется организация.
Ниди писал(а):То, что ты пишешь, уже идеология. Кстати, просто анархии в природе быть не может. Анархия как форма хаоса имеет смысл только в противопоставлении упорядоченности. Убери одну сторону, другая тоже исчезает.

Дело в том ,что анархическое сознание несколько шире собственно теории анархизма, вообще.Противоположностью анархическому сознанию является этатистское.Конечно в их борьбе есть взаимодействие и творчество,но этатистское сознание всего лишь "человеческое представление " о порядке,тогда как анархическое - элемент ,грубо говоря Природы,законы которой люди не стараются объяснять ,выдумывая метафизические термины типа - Любовь,Дружба,Душа,Бог,Родина и пр.- как основы этатизма.В самой природе нет никакой идеологии.Когда мы говорим -Анархия мать порядка!,мы подразумеваем ,что хаос и есть единственно возможный порядок.Понятие общества равных людей не умещается в рамки этатисткого представления о порядке,которое выражено в мысли - Всякий сверчок,знай свой шесток. ,а противоположность этому "порядку" уже хаос,то есть по нашему - Анархия.Мы все знаем ,но всегда удивляемся тому ,что табуреты,на которых мы сидим,имеющие простые и понятные формы,состоят из хаотически движущихся частиц и что небо усыпанное невероятным хаосом звёзд и прочих небесных тел, имеет простую и понятную форму ,которая называется - Вселенной.(Небольшое лирическое отступление. :ti_pa: )
Ниди писал(а):Federal писал(а):
Никакого права, кроме естественного,диктуемого природой.

То есть права сильного. В природе как бы оно господствует.

Кропоткин - социалдарвинист?!Я вам его цитировал .Свободу слова, печати, сходок, неприкосновенность жилища ("святость домашнего очага") и другие политические права Кропоткин называл естественными правами,причём здесь "право сильного"?! :du_ma_et:
Federal писал(а): зла я на тебя не держу.

Ниди писал(а):А есть за что?

Да, был грех.Обижался я на слишком долгое вынесение приговора, по моему делу с К.Костровым.Бюрократия,видители, она и у анархистов - бюрократия.Но я уж не обижаюсь ,Ваша честь . :-):

Ниди

25-01-2011 09:28:26

Federal писал(а):Как только у саморганизации появляются "организаторы",самоорганизация исчезает и появляется организация.

Federal, ты под "организацией" здесь подразумеваешь что: процесс или структуру?
Federal писал(а):Дело в том ,что анархическое сознание несколько шире собственно теории анархизма, вообще.Противоположностью анархическому сознанию является этатистское.Конечно в их борьбе есть взаимодействие и творчество,но этатистское сознание всего лишь "человеческое представление " о порядке,тогда как анархическое - элемент ,грубо говоря Природы,законы которой люди не стараются объяснять ,выдумывая метафизические термины типа - Любовь,Дружба,Душа,Бог,Родина и пр.- как основы этатизма.

Перечитала свои посты. Слова "Любовь,Дружба,Душа,Бог,Родина" я не употребляла. Да еще с заглавной буквы. :-): Сознание - предмет интересный и вполне себе анархичный. Но вне рамок психологии разумнее обсуждать действия и события - явления, существующие объективно, а не только в сознании личности.
Federal писал(а):В самой природе нет никакой идеологии.Когда мы говорим -Анархия мать порядка!,мы подразумеваем ,что хаос и есть единственно возможный порядок.

В природе и хаоса нет тоже. Есть только субъекты, объекты и взаимодействие между ними. Хаос и порядок - категории человеческого сознания. Оценочные категории.
Federal писал(а):Понятие общества равных людей не умещается в рамки этатисткого представления о порядке,которое выражено в мысли - Всякий сверчок,знай свой шесток. ,а противоположность этому "порядку" уже хаос,то есть по нашему - Анархия

А анархизм и не предполагает принцип знания каждым только своего шестка в качестве основополагающего. Есть определенный сверчок. Он живет на определенном шестке. И на этом шестке организует свою сверчковую жизнь так, как ему хочется. А на соседнем шестке живет другой сверчок. И тоже организует свою жизнь так, как ему хочется. Вот только если один сверчок на своем шестке живет, руководствуясь базовыми принципами, другие сверчки, приходя к нему в гости на его шесток, должны соблюдать действующие на этом шестке правила. Иначе сверчок вправе будет рассматривать их не как гостей, а как агрессоров. А от агрессоров разумные сверчки защищаются. Элемент хаоса в анархии присутствует через базовый принцип разнообразия. На каждом шестке анархического сверчка может быть свой собственный порядок, отличный от порядка на других анархических шестках, в рамках базовых принципов, разумеется.
Federal писал(а):Мы все знаем ,но всегда удивляемся тому ,что табуреты,на которых мы сидим,имеющие простые и понятные формы,состоят из хаотически движущихся частиц и что небо усыпанное невероятным хаосом звёзд и прочих небесных тел, имеет простую и понятную форму ,которая называется - Вселенной.(Небольшое лирическое отступление.

Ну да. Только движение каждой частицы подчинено множеству закономерностей, часть из которых нам известна, а часть пока что нет. Даже в броуновском движении каждая частица летит не просто так. Ее траектория обусловлена цепочкой предыдущих столкновений. :-):
Federal писал(а):Свободу слова, печати, сходок, неприкосновенность жилища ("святость домашнего очага") и другие политические права Кропоткин называл естественными правами,причём здесь "право сильного"?!

А право сильного здесь при том, что сильный может заткнуть рот слабому, группа сильных может разогнать сход слабых или ворваться в чужое жилище и выгнать из него жителей. И если сильные действуют в целях обеспечения тишины, которой им хочется, или заселения в понравившееся жилище, их действия будут вполне естественными, с точки зрения природы они будут в своем праве. Поэтому в человеческом обществе права все-таки устанавливаются на основе разума, который тоже дар природы изначально, но наполнение его уже не природой диктуется. Права имеют смысл только в случае их признания сообществом. Базовые принципы есть, в частности, а может быть даже в первую очередь, критерий признания прав каждого человека в анархическом обществе или сообществе.
Federal писал(а):Обижался я на слишком долгое вынесение приговора, по моему делу с К.Костровым.Бюрократия,видители, она и у анархистов - бюрократия.

Federal, не бюрократия, а беспристрастность. Третейские разбирательства требуют времени, если арбитры не включены изначально в спорную ситуацию. А если включены, они не должны быть арбитрами, потому что в большинстве случаев не смогут оставаться беспристрастными. :-):
Federal писал(а):Но я уж не обижаюсь ,Ваша честь .

Вот и славно, сторона ответчика. :-):

Дмитрий Донецкий

25-01-2011 10:29:46

Ниди писал(а):В природе и хаоса нет тоже. Есть только субъекты, объекты и взаимодействие между ними. Хаос и порядок - категории человеческого сознания. Оценочные категории.

Замечательно! Для меня например многое из того, что традиционно называют "порядком", таковым не является. Оценочная категория.

Federal, забей на все эти виртуальные суды. Времени не жалко? Выдай лучше пару тем по интересующим тебя вопросам. Больше пользы будет.

Federal

25-01-2011 11:11:12

Ниди писал(а):Federal, ты под "организацией" здесь подразумеваешь что: процесс или структуру?

Организацию как управляемый процесс , в противоположность неуправляемой самоорганизации .
Организацию как ограниченную структуру.
Ниди писал(а):"Любовь,Дружба,Душа,Бог,Родина"

А я тоже не писал эти слова с большой буквы - этож метафизика, про котрую ты писала.
Ниди писал(а):Но вне рамок психологии разумнее обсуждать действия и события - явления, существующие объективно, а не только в сознании личности.

А психология не старается дать объективный взгляд на происходящее?!Разве она стремиться подчинить всё одному взгляду ?!
Ниди писал(а):А анархизм и не предполагает принцип знания каждым только своего шестка в качестве основополагающего. Есть определенный сверчок. Он живет на определенном шестке. И на этом шестке организует свою сверчковую жизнь так, как ему хочется. А на соседнем шестке живет другой сверчок. И тоже организует свою жизнь так, как ему хочется. Вот только если один сверчок на своем шестке живет, руководствуясь базовыми принципами, другие сверчки, приходя к нему в гости на его шесток, должны соблюдать действующие на этом шестке правила. Иначе сверчок вправе будет рассматривать их не как гостей, а как агрессоров. А от агрессоров разумные сверчки защищаются. Элемент хаоса в анархии присутствует через базовый принцип разнообразия. На каждом шестке анархического сверчка может быть свой собственный порядок, отличный от порядка на других анархических шестках, в рамках базовых принципов, разумеется.

Ну,хорошо .Если все сверчки независимы и каждый исполняет базовые принципы независимо,тооо :du_ma_et: .... кто же из нас неразумный сверчок?А? :-): Тот,на кого из нас покажет суд?Голосование?И ,что мне после этого ,разумному сверчку , с вами неразумными сверчками делать теперь? :-)

Ниди писал(а):Ну да. Только движение каждой частицы подчинено множеству закономерностей, часть из которых нам известна, а часть пока что нет. Даже в броуновском движении каждая частица летит не просто так. Ее траектория обусловлена цепочкой предыдущих столкновений.

Спасибо за дополнение.Это лишний раз заставляет меня убеждаться в том ,что хаос и есть единственно возможный порядок.
Ниди писал(а):А право сильного здесь при том, что сильный может заткнуть рот слабому, группа сильных может разогнать сход слабых или ворваться в чужое жилище и выгнать из него жителей.

В обществе равных не может этого.Если вы "построили анархическое общество" ,но в нём по прежнему затыкают рот и грабят - чёто не то у вас получилось :ne_ne_ne: А если вы хотите построить анархическое общество запретительными методами ,то вновь ничего не выйдет.

Federal

25-01-2011 11:15:10

Пожалуй соглашусь я с Димитрием Донэцьким.Спасибо всем.