Такой момент - не "только анархисты", а "анархисты и сочувствующие", так будет вернее.
vlom,
Это бородато-древнейший аргумент всех властей в истории, обосновывавших репрессивное законодательство угрозой нашествия варваров, эестремистами, террористами, коммунистической пропагандой и т.д. Будем подражать государству?
Минуточку, во-первых, не устаю повторять, форум - не реальная общественная формация, а инструмент обмена сведениями и идеями (хотя нередко на форумы неосознанно переносятся закономерности и условия невиртуальной системы или даже организации). Данный конкретный форум, в частности, для обмена сведениями и идеями между анархистами. Если кто-то мешает плодотворному общению, не приносит конструктива - его банят, потому, что он мешает работе форума. Вы вольны называть это ущемлением свободы или репрессиями, но такой репрессированный в первую очередь сам ущемляет свободу окружающих тем, что не позволяет им делать то, ради чего форум изначально создан и заявлен. Если кто-то вламывается на форум анархистов и начинает пропагандировать фашизм, то его тоже банят, потому что этот форум создан для поддержки анархистского движения, и не может работать на его идейных врагов.
Наконец, суть действующего предложения сводится к тому, чтобы не давать идейным противникам, с которыми мы всё же решили общаться, принимать решения по ключевым вопросам. Это важно, поскольку они всё же могут с чисто формально-теоретической точки зрения форум захапать. Я считаю, что вероятность этого достаточно реальна и велика. Насчёт репрессивности - речь идёт о том же - форум - средство общения анархистов и об анархизме. Даже если такой "захват" не произойдёт, вмешательство в технические вопросы тех, кто не заинтересован в развитии анархического движения и получения им массовой поддержки неприемлемо. И потому они не должны участвовать в решении этих, подчёркиваю, технических вопросов.
Какое "большинство товарищей", большинство лично ваших товарищей? Почему их мнение должно стать законом для всех пользователей форума? Я категорически против продолжения этих игр в государство. Абсолютно с такой же аргументацией власть в реале проводит выборы
Эй, ваш САУ ведь сам принимает участие в выборах, нет?
Принятие правил на анархических форумах должно быть принципиально другим. Или правила эти должны касаться только тех, кто поддержал их принятие и не распространяться на отказавшихся или проигноировавших голосование.
Формально с правилами согласны все, кто зарегистрировался.
Такой "анархический" форум у нас уже есть - это ЕФАГ. И вот его-то массово используют для пропаганды идей фашисты, националисты и прочие. Имхо, это не нормально для анархического форума. Если уж форум создан как площадка для обсуждения и развития того, что имеет отношение к анархизму то почему на ней должны полноправно существовать те, кто в этом незаинтересован?
Ну уж нет, виртуальное пространство форума анархистов прнадлежит анархистам. Вы ж за частную собственность вообще-то выступаете, нет? Так вот и форум анархистов - собственность анархистов. Точнее не всех анархистов, а тех, кто в нём конструктивно участвует. Коллективная.
grub,
Я не смотря на то что (проще говоря) за анархию,но не хочу себя называть кем бы то ни было... ведь я просто человек
5 очень стоит обратить внимание, что ярыми анархистами тут могут называться проходимцы, школота, просто не удачники, люди с завышенным ЧСВ, а также провокаторы разных мастей.
Я не называл себя "ярым анархистом", хотя вообще анархистом себя называл. Но я действительно школьник, и на форуме об этом говорил.
В уже принятых правилах есть главное, нацистам, националистам, гомофобам, гсударственникам тут не место. А это значит бан таким пользователям автоматический, так как им тут не место. (логично же).
Тем, кто пропагандирует всё это - не место и автоматический (сейчас по голосованию, правда). С теми, кто просто разделяет государственнические идеи продуктивно общаться вполне можно (не всегда, но можно). Потому и зашла речь о принятии решений только анархистами.
Droni,
забаним и пошлем)
Да я не сомневаюсь, но формально для этого придётся нарушить общественный договор, а это нежелательно.