Load писал(а): Подробности абсолютно не важны, есть ситуация когда 2 стороны не могут прийти к компромиссу. ЧТо им делать в этом случае?
Если они анархисты - искать компромисс. Если они его не находят - они либо все не анархисты, либо часть из них.
Load писал(а):что делать?
оценивать, специалистам. Искать компромисс.
И вот тебе альтернатива: Химкинский лес, но обе стороны вооружены.
Load, ты не понимаешь о чем я говорю. Я нигде не писал, что консенсус - это обязательное решение. Я писал, что консенсус - это анархическое решение, а голосование - нет. И если две стороны не могут прийти к консенсусу, то значит с анархизмом у них проблемы. И поскольку в мире анархистов мало, то и консенсуса достигнуть сложно.
Но, если решение принимается анархистами они должны стремиться к консенсусу и если ситуация не критическая, пробовать сперва альтернативные методы решения.
Load писал(а):Тан, ты сколько хочешь можешь писать про негров, голых и прочих, защищая их права. Но ходить голым - это такое же право как нежелание видеть голых на улице.
Так вот я тебя и спрашиваю, почему ты считаешь, что по-анархии запретить ходить голышом, но не по-анархии выгнать негров?
Ты мне указываешь на реал. Но твой метод не менее противоречив. Из сорока человек пятнадцать - негры-нудисты, двадцать пять - белые-в-одежде. Ты предлагаешь решить вопрос голосованием. Но негры нудисты не соглашаются с голосованием (и у них есть это право, анархия же). Они берутся за ружья. И после того ,как уберут все трупы, можно задаться вопросом: а почему бы не поискать компромисс.
Так вот: почему 65% и бан, вместо всеобщей модерации, 80%, вместо консенсусов. Раньше было какое-никакое оправдание: на форуме не только анархи, какой с ними может быть консенсус. но вот правила принимают только анархи. Так может начнем пробовать взаимодействовать анархически? Вместо того, чтобы создавать опрос по банам - обращаться к модераторам с просьбой удалить посты? Попробовать обновить движок (или что там) форума, подыскать более подходящий вариант?
Может, сперва определимся с тем, кто анархист, а кто -нет, какие у них есть права и обязанности прежде, чем вычеркивать из голосования не-анархистов?