anarchist IVANOV писал(а):pizzz7
он под другим ником и тут забанен был, да хз почему не убрали и клона.
Наверное модеры считают, что у него есть некий прогресс во взглядах или что ведет себя более пристойно, нежели прежде.
anarchist IVANOV писал(а):Никаких холиваров. Просто рассказал, как оно бывает. Я даже не знаю, имеет ли смысл вообще на эту тему дискутировать — всё предельно очевидно.
предельных очевидностей тут я вижу по крайней мере две.
еще в теме о книге Эрика Дрекслера (в разделе "Наука") я предлагал воспользоваться механизмом "форума установления фактов" (что а рассматриваю как форму арбитража, третейки; почему-то бытует мнение о третейках исключительно как о "судах". А ведь это ПРЕЖДЕ ВСЕГО алгоритм выяснения проблем, устранения недоразумений).
Но никому неохота заморачиваться. Интереснее просто скандалить, нежели поработать и отделить факты от интерпретаций.
таки, холивары все это.
И после вереницы сбоев, я снова предлагаю попробовать диалог между более-менее адекватными рыночниками и клонящими к анкому анархистами.
Ибо:
1) выяснение отношений сбивает с толку тех, кого вроде бы хотим агитировать и настраивать против властей не в реформаторском ключе, а в осознании порочности (и что важнее - нарастающей неэффективности) самой идеи власти;
2) тенденции в мире таковы, что изменяется и характер производства, и социальная стратификация, и роль информатики; но анархическое движение застряло в лучшем случае на середине ХХ века в своей теории;
3) тебе, как я понял и из форума АДА, наплевать на проекты неких объединений и синхронизации деятельности - ладно. Для тебя различия между рыночниками и анкомами предельно очевидны. Тем не менее, имхо, одна дискуссия и выяснение фактов о согласиях и несогласиях была бы полезной.
И именно в связи с фундаментальными переменами в социоэкономической парадигме надо выяснить насколько эти различия вообще адекватны реалиям.
например:
--- анархосиндикализм в условиях автоматизации все больше отдает архаикой; производственных рабочих все меньше, реальной занятости противостоит искусственная, "ролевая игра". Массы люмпенизируются, а к люмпенам нужен иной подход. Да и само понятие "люмпен" - пора бы избавиться от его сугубо негативного понимания.
--- ваша идея "свободной торговли" (с золотым стандартом и прочей шушерой) тоже теряет смысл ввиду того, что практически любое производство нуждается все меньше и меньше в участии людей, благ навалом, радпределять их неравномерно есть такая же глупость, как уничтожение уже произведенных товаров, чтобы они не падали в цене). Собственность на материальные объекты становится не столь важной, как собственность на информацию. И вот регламентация ее использования (как твоя фраза "отдавайте контенты") - не ведет ли к новым формам власти? Государство - это не сама власть, эта форма ее приложения.
щас вероятно тоже последует плевок, как уже бывало (и тут, и на форуме АДА); через время я снова утрусь и снова предложу диалог, так как мне важнее результат (свержение государства, взятие инициативы в сфере технологий сегодняшнего и завтрашнего дня), а не мой личный или организационный гонор.