anarxict
10-01-2014 09:30:25
Как идея?
anarxict
10-01-2014 09:30:25
Дилетант
10-01-2014 10:15:14
NestorLetov
10-01-2014 16:45:49
noname
10-01-2014 19:38:27
anarxict писал(а):Давайте сделаем для них спецраздел, вроде как "Квазианархизм"
Как идея?
anarxict
11-01-2014 06:44:52
Kredo
11-01-2014 19:55:26
Недоанархист
12-01-2014 22:25:42
Шип
12-01-2014 22:34:09
А почему именно для неадекватов, когда я обсуждаю со своими знакомыми тот же легалайз или отмену статьи хулиганство при использовании ненормативной лексики + право на распускание рук при вербальной агрессии меня сразу же зачисляют в анархисты.
считаю анархию утопией
Большинство анархистов имхо конкретно упороты относительно права перемещаться куда хочешь и заводить сколько хочечь детей, что по мне является достаточно сомнительным правом
примерно так же как право установить на своем участке какое-то экологически вредное производство.
Вот интересно, много таких как я, народу которому государство не нравится, но и не являющихся либертарианцами из-за того что личные свободы и экономические иногда действуют в противофазе.
Шаркан
12-01-2014 22:50:56
Недоанархист писал(а):отмену статьи хулиганство
Недоанархист писал(а):считаю анархию утопией
Недоанархист писал(а):пообщаться с анархоэволюционистами
Недоанархист писал(а):Большинство анархистов имхо конкретно упороты относительно права перемещаться куда хочешь и заводить сколько хочечь детей, что по мне является достаточно сомнительным правом, примерно так же как право установить на своем участке какое-то экологически вредное производство.
они не анархисты, просто крайние неолибералы по современной терминологии, а если понятнее - богачи или кандидаты (мечтатели) в богачи, которые хотят всем править бо они богачи...Недоанархист писал(а):либертарианцы
Шаркан
12-01-2014 22:51:39
anarxict писал(а):Как идея?
Шаркан
12-01-2014 22:53:43
Шаркан писал(а):но зачем?
anarxict писал(а):надоело читать всякую фигню в полезных разделах
Недоанархист
12-01-2014 23:08:40
Потому что большевики были очень хорошими пиарщиками. Их "чёрный пиар" продолжается до сих пор.
На данный момент. А почему "утопия"? "Слишком хорошо"? По-моему, в работах по анархизму всё прекрасно расписано, более того, прекрасно показана возможность существования анархии на практике. Просто большинство людей сейчас боится кардинальных перемен, и думает, что нынешняя ситуация - единственно возможная. Или будет ещё хуже. Но это не так.
Это мешает другим людям.
Рыночная. В плановой он просто является батарейкой, дающей силу рабовладельцам. В доброго барина я не верю. Демократический социализм тоже нигде не был реализован.А насчёт противофазы - какая именно экономика имеется в виду?
Ну поскольку я недоанарх я не отрицаю прав. Это идет уже спор о терминологии. Те же религиозные фундаменталисты ИМХО неприемлимы ни в каком нормальном обществе и лечиться эта зараза может ненасильственным путем только при помощи "железного занавеса".Почему? И ещё. Право - понятие юридическое, а не анархическое. Не право, а свобода.
Недоанархист
12-01-2014 23:16:16
надо ли понимать, что все прочее в УК тебя устраивает?
где ты такое вычитал?
Шип
13-01-2014 01:42:56
Вот именно потому что мы все мешаем и у каждого свои стандарты, это все в принципе несводимо.
+ уровень распущенности, который и у меня велик и понятно почему. "Эти люди" хотели бы, чтобы я побывал в армии, "эти люди" не прочь меня безнаказанно оскорблять, эти люди имеют "синдромом вахтера" и.т.д...
Рыночная. В плановой он просто является батарейкой, дающей силу рабовладельцам. В доброго барина я не верю. Демократический социализм тоже нигде не был реализован.
Те же религиозные фундаменталисты ИМХО неприемлимы ни в каком нормальном обществе и лечиться эта зараза может ненасильственным путем только при помощи "железного занавеса".
Тот же упомянутый большивизм/коммунизм как квазирелигия.
Kredo
13-01-2014 01:46:27
В плановой он просто является батарейкой, дающей силу рабовладельцам.
Вот именно потому что мы все мешаем и у каждого свои стандарты, это все в принципе несводимо. Я считаю, что братство, если оно появляется, то появляется как раз из-за того, что "эти люди не те, чем те которые тебя раздражают".
Недоанархист
13-01-2014 07:10:35
Куда же ты от внутренних денешься? Православная церковь сейчас круто гнёт свою линию.
И коммунизм - не квазирелигия (чем, кстати, квазирелигия отличается от неквази?)
Как насчёт такого варианта, в котором план составляется непосредственно населением, через формирование списков заказов?
Есть разумное понимание выгод кооперации, ради которых можно пренебречь тем, что там кому в других людях не нравится.
Дилетант
13-01-2014 07:42:52
Вот мне ненужно идаельное общество, мне нужно избавить госудасртво и общество от рудиментов оставшихся еще с феодализма.
От институтов ФЕОДАЛЬНОГО общества (даже не капиталистического) которые позволяют унижать и эксплуатировать народ.
В постиндустриальном обществе на хавку и шмот уходит чет около 15% бюджета. Ради чего им кооперироваться?
Недоанархист
13-01-2014 08:44:42
Дак государство и есть один из рудиментов феодализма.
хавка,шмот...про жильё забыл
скрепя зубами пишу -общество,т.к. его нет,есть только одиночные человеческие единицы и их совокупности.имхо
законы и люди изощреннее.Хотя судя по войнам и полит.репрессиям...просто лгать стали больше.
Дмитрий Донецкий
13-01-2014 08:52:03
Недоанархист писал(а):Скорее всего я ближе всего к какой-то разновидности анархо-капиталистов. Поскольку для меня важно понятие ресурса, которым обладает население той или иной страны.
В штате Аляска с конца 50-х годов ХХ в. отрабатывалась модель общественной собственности в ресурсном секторе. В ней был закреплён участок в 103 млн акров (почти треть территории штата), в котором имелись значительные запасы нефти. В структуру общественного сектора впоследствии была включена и социальная сфера штата. Для реализации права общественной собственности в 1976 году был создан находящийся под общественным контролем Постоянный нефтяной фонд Аляски под управлением Alaska Permanent Fund Corporation, в который входили ежегодные отчисления (25 %) от нефтяных доходов частных компаний, добывающих нефть на условиях долгосрочной аренды.
Этот фонд является совместной собственностью всего населения штата, что, в частности, выражается в выплате всем жителям Аляски (кроме осуждённых преступников) дивидендов — за 2000 год они составили 1 964 доллара на человека, при общем объёме фонда в 25 млрд долларов.[3] На конец 2005 года его объём составил $32 млрд, а дивиденды — $845 на человека. Наименьший размер дивидендов — $331,29 на человека (1984 год); наибольший — $3 269 на человека (в 2008 году); среднее значение колеблется между $600 и $1 500.
Дмитрий Донецкий
13-01-2014 08:56:31
Дилетант писал(а):Дак государство и есть один из рудиментов феодализма.
Недоанархист писал(а):Как минимум слишком сильно сказано для носителей современной морали. Понятно что бытие определяет сознание и мораль свзана с образом жизни, но как бы есть вопросы которые кооперированием решать не стоит.
Дилетант
13-01-2014 09:05:38
Как минимум слишком сильно сказано для носителей современной морали. Понятно что бытие определяет сознание и мораль свзана с образом жизни, но как бы есть вопросы которые кооперированием решать не стоит.
Ага любят коммуняки к эффективности их строя присовокуплять цены на жилье.
Ага и макроэкономики тоже нету. И вообще все стаистические методы отстой. Взаимодействие единиц и совокупностей между собой прекрасно могут описываться макропараметрами.
устраивает социал-демократия с жесткой антимиграционной политикой.
Толерантность к тем кто готов поставить тебя раком в прямом и переносном смысле (5 раз на коврик) граничит с идиотизмом.
Kredo
13-01-2014 10:06:58
У нас сейчас идет веселый бойкот кучи бизнесов, принадлежащих регионалам. Допустим у нас общество через 20 лет будет настолько продвинуто, что нетом будут пользоваться даже пенсионеры.Все равно будут разногласия и какой-то мелкий опт вылетит. Будут косяки на предоставление неверной информации по ценам, будет куча негатива скажем по оводу того, что кто-то будет за белорусские товары (поддержка диктатора, если он будет жив). Польские, западенские и.т.д...
Такой механизм может запросто обернуться на "волей большинства, перегнем меньшинство через колено, реализовав свои политические амбиции".
Вот мне ненужно идаельное общество
В постиндустриальном обществе на хавку и шмот уходит чет около 15% бюджета. Ради чего им кооперироваться? Им выгоднее попробовать изменить закон о длине рабочего дня или мин з/п и не заморачиваться на установлении кучи горизонтальных связей.
Ну как бы в первом приближении меня устраивает социал-демократия с жесткой антимиграционной политикой.
Толерантность к тем кто готов поставить тебя раком в прямом и переносном смысле (5 раз на коврик) граничит с идиотизмом.
Недоанархист
13-01-2014 10:41:55
В штате Аляска с конца 50-х годов ХХ в. отрабатывалась модель общественной собственности в ресурсном секторе. В ней был закреплён участок в 103 млн акров (почти треть территории штата), в котором имелись значительные запасы нефти. В структуру общественного сектора впоследствии была включена и социальная сфера штата. Для реализации права общественной собственности в 1976 году был создан находящийся под общественным контролем Постоянный нефтяной фонд Аляски под управлением Alaska Permanent Fund Corporation, в который входили ежегодные отчисления (25 %) от нефтяных доходов частных компаний, добывающих нефть на условиях долгосрочной аренды.
Этот фонд является совместной собственностью всего населения штата, что, в частности, выражается в выплате всем жителям Аляски (кроме осуждённых преступников) дивидендов — за 2000 год они составили 1 964 доллара на человека, при общем объёме фонда в 25 млрд долларов.[3] На конец 2005 года его объём составил $32 млрд, а дивиденды — $845 на человека. Наименьший размер дивидендов — $331,29 на человека (1984 год); наибольший — $3 269 на человека (в 2008 году); среднее значение колеблется между $600 и $1 500.
Определять по национальности человека, готов он тебя поставить раком или нет? Не умнее нацистской расовой биологии.
Не знаю про коммуняк,а к эффективности строя ВСЕГДА и ВСЕ присовокупляют доступность жилья.Т.к это одна из базовых потребностей наряду с едой и одеждой...о чём и напомнил.
Все попытки ослабить свободный рынок (большевизм, нацизм, фундаментализм и тэдэ) всегда приводили к усилению государства и ослабдению общества.
Дилетант
13-01-2014 11:01:54
Но нехватка жилья, а так же степень дикости капитализма была свзяана с демографическим взрывом
Плодовитыми религиозными крестьянчиками.
Дмитрий Донецкий
13-01-2014 17:36:05
Недоанархист писал(а):Если бы был жителем Аляски хорошо относился, был бы жителем другого американского штата возможно не очень
NestorLetov
13-01-2014 17:55:46
Шаркан
13-01-2014 18:32:19
Недоанархист писал(а):при преодолении институциональной инерции, но не создания человека с какой-то особой моралью.
ты путаешь плановую с командно-административной.Рыночная. В плановой он просто является батарейкой, дающей силу рабовладельцам.
была тема, поднятая Дубовиком, что из себя представляет "ан"каповское общество.Скорее всего я ближе всего к какой-то разновидности анархо-капиталистов.
обычно анархистов не устраивает само существование УК, как и прочих законовнадо ли понимать, что все прочее в УК тебя устраивает?
Ну статьи о "разжигании ненависти" тоже не устраивают. Я просто привел как пример.
и ты уверен, что тебе ответили анархисты, а не анархиствующая дрянь?где ты такое вычитал?
Такими были ответы на анархических форумах.
про этип разговор особый... пропустим пока.Есть еще национал-анархисты
в мирвозренчески все еще аграрной Болгарии есть выражение "запрягать телегу впереди лошади".Я считаю конфликт цивилизационным, при чем связанным с урбанизацией.
да, нужна.Короче ИМХО нужна площадка для общения с представителями различных движений, у которых есть точки соприкосновения.
пока автор темы не возмутился, нет причин беспокоитьсяНачинаем скатываться в оффтоп
прости уж за вежливость, но нах ты нам сдался, коли тебя "обращать" надобно?способны ли вы мменя обратить в "истинную веру"
анархи и "комми" - одно и то же.Анархи и комми указали на важные проблемы но методы решений различны.
это твое "квази" - не более чем словесное жонглированиеКвази - методологию построения идеального общества, когда имеются сотни вопросов.
и никто такого не предлагает. Идеально то, что некуда менять. Анархообщество - это общество свободного развития без преград и запоров.Вот мне ненужно идаельное общество
как я уже писал, капитализм вобрал в себя весь "передовой опыт" угнетения прошлых формаций.От институтов ФЕОДАЛЬНОГО общества (даже не капиталистического) которые позволяют унижать и эксплуатировать народ.
это - вполне в рамках буржуазной морали.Это нормально?
тебе же сказали - ФЕДЕРАЛИЗМ.У нас сейчас идет веселый бойкот кучи бизнесов, принадлежащих регионалам. Допустим у нас общество через 20 лет будет настолько продвинуто, что нетом будут пользоваться даже пенсионеры.Все равно будут разногласия и какой-то мелкий опт вылетит.
нет, не утрируешь, а чушь несешь. Представляешь себе новый строй подобием старого.Такой механизм может запросто обернуться на "волей большинства, перегнем меньшинство через колено, реализовав свои политические амбиции".
Это я утрирую.
глобально общество еще вполне себе индустриальное.В постиндустриальном обществе
бред. Данные по "среднему классу", который с 1970-ого непрерывно тает.на хавку и шмот уходит чет около 15% бюджета
снова тебе пример Болгария. Макроэкономически тут все в ажуре. А реально - 65% живет около черты бедности, лишь 10% выше "среднего уровня".Ага и макроэкономики тоже нету
коректные - не отстой.И вообще все стаистические методы отстой.
т.е. сильное социальное государство. А ты его отменять хотел, хмык.Ну как бы в первом приближении меня устраивает социал-демократия с жесткой антимиграционной политикой.
не может быть толерантности к нетолерантным.Толерантность
по этому поводу: http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=32Короче интересно ваше мнение о "переходных стадиях общества". Анархореволюция это нечто утопическое.
какая нехватка?!Но нехватка жилья
какая трогательная наивность...Ну та же социалдемократия вроде бы не ослабляет
Шаркан
13-01-2014 18:42:20
Дмитрий Донецкий писал(а):Капитализм разрушает государство
Шаркан
13-01-2014 18:43:29
Дмитрий Донецкий писал(а):Этот фонд является совместной собственностью всего населения штата, что, в частности, выражается в выплате всем жителям Аляски (кроме осуждённых преступников) дивидендов
Kredo
13-01-2014 18:49:13
По степени религиозности
и по тому что они утворили там, где их большинство.
Недоанархист
13-01-2014 20:57:43
Что за ненависть презрение к крестьянам,на их труде работе брюхо дворянства и нарождающейся буржуазии сыто было.
Предлагается как-то замерять у человека религиозность, или просто смотреть на национальность и сразу выносить заключение? По-моему, второе. Расология и есть.
Недоанархист
13-01-2014 21:05:41
т.е. сильное социальное государство. А ты его отменять хотел, хмык.
Дмитрий Донецкий
14-01-2014 02:36:15
Шаркан писал(а):глобализация его разрушает (в формате национальной державы). В пользу власти ТНК.
Шаркан
14-01-2014 09:06:57
Недоанархист писал(а):Ну как бы они были базовыми реализаторами комм террора
какие рудименты? Сама власть - рудимент.Недоанархист писал(а):Цитата:т.е. сильное социальное государство. А ты его отменять хотел, хмык.
Я же говорил, что хотел отменить рудименты.
логика зависит от начальных допущений.Недоанархист писал(а):Хотя бы ввести в конституцию норму, что запреты должны быть логически обоснованы.
Недоанархист писал(а):Обсуждать любой конфликт
Дмитрий Донецкий писал(а):Мелкий" производитель меня кормит, одевает, развлекает.
Дмитрий Донецкий
14-01-2014 09:40:10
Шаркан писал(а):Кормят тебя именно крупные производители.
Шаркан
14-01-2014 09:59:30
Дмитрий Донецкий писал(а):Я покупаю на рынке картошку, выращенную дядей Васей из села Нескучное Великоновосёловского района Донецкой области
Дмитрий Донецкий писал(а):Да что же вы товарищи анархисты так ведётесь на марксистскую и прочую глобализацию!
Недоанархист
14-01-2014 10:04:42
какие рудименты? Сама власть - рудимент.
Шаркан
14-01-2014 10:17:48
Недоанархист писал(а):Ну вот я не настолько просветленный, продвинутый и.т.д., чтобы считать власть и допустим, товарно-денежные отношения рудиментами.
Недоанархист писал(а):практика показывает другое
Недоанархист писал(а):можно сколько угодно верить в сказки
Недоанархист писал(а):Допустим ВСЕ политики которые прошли в нашу Раду позиционируют себя как глубоко верующие люди
снова пиар.Недоанархист писал(а):воинствующий атеизм ... не представлен
Недоанархист писал(а): "с чего начать" мне достаточно интересно
Недоанархист
14-01-2014 11:28:13
смещение состояния государства/общества в нужную сторону.что начать?
Kredo
14-01-2014 11:35:39
Ага! Я покупаю на рынке картошку, выращенную дядей Васей из села Нескучное Великоновосёловского района Донецкой области и должен ТНК за это благодарить.
Шаркан
14-01-2014 12:15:58
Недоанархист писал(а):смещение состояния государства/общества в нужную сторону.
Недоанархист писал(а):есть смысл вам, анархистам так любящим свободы, общаться с теми, кто считает устранение государства из всех сфер уж слишком малореализуемым по поводу чего-то конкретного
Шип
14-01-2014 14:28:26
Ну как бы они были базовыми реализаторами комм террора.
Даже если они не в чем не виноваты, а виновны те, кто сделал их такими друмучими и эксплуатировал, все равно это "орудие большевиков" поработало на славу.
есть смысл вам, анархистам так любящим свободы, общаться с теми, кто считает устранение государства из всех сфер уж слишком малореализуемым по поводу чего-то конкретного
Kredo
14-01-2014 17:53:54
Недоанархист
15-01-2014 06:36:41
И что конкретно ты хочешь предложить реализовать?
Kredo
15-01-2014 08:20:28
Вы можете себе китайских анархистов представить?!
Дилетант
15-01-2014 08:49:35
Дубовик
15-01-2014 09:47:00
Kredo писал(а):Вы можете себе китайских анархистов представить?!
До Мао они там были. Да и сейчас есть, наверно, просто в глубоком подполье.
Шаркан
15-01-2014 10:53:37
Недоанархист писал(а):Ага так сразу и придумай действенные акции
Недоанархист писал(а):Я могу разве что перечислить, что даже в "идеальной социал демократии" меня бы жестко не устраивало.
Недоанархист писал(а):серъезные проблемы хотя бы с гражданским обществом
Недоанархист писал(а):Вся беда что если "домножать" государство на 0, то это на всем шарике надо делать.
Недоанархист писал(а):Вы можете себе китайских анархистов представить?!
Недоанархист
15-01-2014 16:36:29
почему же "беда"?
проще (и лаконичнее) сформулировать что бы устраивало.
Шаркан
15-01-2014 18:25:28
Недоанархист писал(а):потому что разный уровень технологического развития, наличия инфраструктуры, ресурсов и религиозности.
логика старого мира. И против внутренних восстаний будут ядерное оружие применять?Недоанархист писал(а):А если кто еще и обзавелся ядерной дубиной(те же Китай и Пакистан) то вообще нереализуемо.
Лучше под ядерным зонтом отхапать себе необходимые права.
про гарантированный минимум я тему поднимал. Мое осторожное имхо - ГМ станет большим социальным постижением, покруче 8-часового рабочего дня. И кстати завоевание 8-часового рабочего дня не снизило, а катализировало классовую борьбу.Недоанархист писал(а):Устраивает гарантированный минимум. При том и потенциального работодателя.
Недоанархист писал(а):если уж очень сильно "защищать права трудящихся в судах" то можно скажем отсудить охренезную сумму денег за то, что сотрудник прищемил тебе палец дверью.
только если "начальника" ты выбрал, чтобы он координировал технологический процесс.Недоанархист писал(а):А вот если и ты и "товарищ начальник" скинетесь на соцамортизацию, которая будет в районе от 1/3 твоей зарплаты, то товарищ начальник не будет чувсвтовать над тобой НИКАКОЙ ВЛАСТИ.
Недоанархист писал(а):случай с больной бабушкой опять таки покрывается соц страховкой
Недоанархист
15-01-2014 20:06:18
Отсутствие старой инфраструктуры в случае помогло внедрению сразу передовых технологий, некому не за что было цепляться, организовывать демонтаж и т.д.
только если "начальника" ты выбрал, чтобы он координировал технологический процесс.
(про разницу между координатором и начальником - в моем блоге)
И при этом все равно деньги не нужны, потому что скоординированное производство по заказам потребителей выдаст столько благ (в том числе и на поддержание и усовершенствование производства), что для их распределения деньги - лишний элемент
Ты знаешь сколько в разных странах законов есть? По много тысяч. Знание их доступно не каждому (и не только вопрос денег, но и свободного времени на изучение). Активное участие в судопроизводстве - вопрос лицензирования, т.е. вопрос создания привилегированных групп - наделение их властью влиять на решения общественной значимости. А через саму процедуру лицензирования - "фильтрация кадров". Т.е. лицензионщики остаются при контроле над происходящим.
Обычным гражданам остается только запутаться в этой паутине - и по неволе поддерживать коррупцию.
Т.е. в конечном итоге в судах "прав" будет тот, у кого больше финансовых средств, неважно как накопленных.
Шаркан
16-01-2014 10:23:10
Недоанархист писал(а):Т.е. мы тут сидим и троллим, до тех пор, пока технологгии не дойдут до нужного уровня??? :)
Недоанархист писал(а):А хавку и шмот тоже он будет распределять?
Недоанархист писал(а):диктатура большинства
Недоанархист писал(а):А если я люблю в онлайн игры "донатить", а они там за 3/9 земель???
Недоанархист писал(а):Думаешь, гипотетической коммунне не нужно будет расписывать все ньюансы.
Недоанархист писал(а):иногда лучше снизить накал
Недоанархист
16-01-2014 15:38:41
а ЗАЧЕМ? Ты сейчас как живешь? с толстым томом предписаний в кармане? ни шагу, ни чиху, ни пуку без него?
какая "диктатура"? Когда ты с друзьями собираешься праздник устраивать, и решаете что и сколько взать и тэдэ - у вас тоже "диктатура большинства" рулит?!
А с 1960-70ых - так вообще уже непонятно чего еще хотеть надо. А если и добавить некоторые вещи из последних 15-20 лет - совсем непростимо почему дело не двигается.
Шаркан
16-01-2014 17:26:12
Недоанархист писал(а):Так вот человек решил
Недоанархист писал(а):временно вписался там у одного знакомого (оба с онлайн игры)
Недоанархист писал(а):Наверное у многих людей проживавших в общаеге были примеры подобных неадекватов
Недоанархист писал(а):Даже если говорить о спаяной тусачи, которая ну никак не может быть больше 15 человек, коммуна это несколько большее образование.
ладно, вот еще:
работал я в хлебопекарне, где каждый делал то, что видел что надо сделать, не меряя свой труд с трудом коллеги. В эту смену я пришел уставшим - провалялся пару часов на мешках с мукой - никто не заикнется; завтра у коллеги неважное самочувствие - я поднажму. При этом работали, слушая радио, рассказывая друг другу анекдоты, случаи из жизни, интересное вычитанное (тут я ораторствал вовсю) и вообще славно проводили время. И хлеб нашей выпечки разбирали за минуты утром. А вот другая смена, которая следила чтобы все "работали вровень", пекла такой хлеб, что от него оставалось и потом шло в брак.
Кстати, работодатель, заметив что наша смена сладилась (просто пришлись друг другу по душе, нисмотря на разницы в возрасте), поспешил ее разделить. Инстинкт эксплуататора. Готов заплатить прибылью, чем допустить коллектив, который практически самодостаточен.
Недоанархист писал(а):Добавь конкуренцию за баб
Недоанархист писал(а):Кто-то должен оплачивать ядерный зонтик
Недоанархист писал(а):врачей
Недоанархист писал(а):охотников за мошенниками педофилами и прочей оргперступностью
Недоанархист
25-01-2014 17:17:43
Естественно, это уже будет не ядерная боеголовка.
Но и зачем она нужна?
врач - "производитель" определенных услуг. Он их "раздает" нуждающимся. Отсюда у него и полное право иметь доступ к благам, произведенным его бывшими, настоящими, будущими и вообще никогда не ставшими пациентами. В том числе и оборудование, нужное для его практики (в том числе и иждивение на время обучения). Неужели откажут? А кто и чем потом лечить будет? ЖИзнь неоценима, так что и считать "эквиваленты" - глупо.
Это три.
А четыре - что значит "педофилия"? а "совершеннолетие"?
вот ЭТИ вещи - действительно сложный вопрос. Не то что прежний.
Шаркан
25-01-2014 19:58:24
Недоанархист писал(а):Я вот на Майдане потолкал (без похода на Грушевского) не разделяя взглядов радикальных националистов и не имел ни 1-й притензии за русскоязычность :Р
Недоанархист писал(а):Пока единственным эффективным (100%) средством сдерживания войны является разнос городов противника.
Недоанархист писал(а):Извини, но по моей мещанской логике, человек может стать врачем исключительно ради любви к роскоши.
Недоанархист писал(а):Кто будет переводить тонны булок от коммуны тому же кардиологу в услуги слуг строителей прислуги???
Недоанархист писал(а):+ еще институт репутации
Недоанархист писал(а):по результатам соотвествующих тестов.
icy
25-01-2014 23:24:45
Извини, но по моей мещанской логике, человек может стать врачем исключительно ради любви к роскоши.
вопрос личный к тебе, можешь не отвечать конечно:
у тебя только этот мотив вообще чем-либо заниматься?
Не проще ли, когда сама общность решает достаточно зрел ли данный молодой человек или еще инфантилизмом страдает?
Недоанархист
25-01-2014 23:35:37
ну как бы сдача на права достаточно валидна. С огнестрельным оружием посложнее, а секс это вопрос 1-2 лекций.кто составит тесты? они будут валидны для всех?
Не проще ли, когда сама общность решает достаточно зрел ли данный молодой человек или еще инфантилизмом страдает?
у тебя только этот мотив вообще чем-либо заниматься?
Не царит, но как бы угрозу глобального конфликта оно устранило.после появления ядерного оружия по все Земле мир да любовь царит.
Шаркан
27-01-2014 00:04:03
icy писал(а):для современного человека основной
icy писал(а):Опять за человека что-то решают...
Недоанархист писал(а):ну как бы сдача на права достаточно валидна
Недоанархист писал(а):С огнестрельным оружием посложнее, а секс это вопрос 1-2 лекций.
Недоанархист писал(а):Т.е. ейджизм = самоутверждение старых пердунов таки допускается???
Недоанархист писал(а):ответом на любую попытку самоутвердиться часто бывает пуля
Недоанархист писал(а):В том то и беда, что кардио и нейрохирургия это не что либо... Никакого драйва, никакого творчества,только напряги и ответственность.
Недоанархист писал(а):+ Долгое время обучаться
Недоанархист писал(а):как бы угрозу глобального конфликта оно устранило
Недоанархист
27-01-2014 06:43:11
в йерархическом обществе - да.
но не про него базар.
и этот хуйню начал пороть...
см. пример с "музыкантом".
Когда некто ведет себя как дебил, иной оценки окружающие дать ему не могут.
Тратить время и силы в большом количестве на нечто полезное и скучное разумеется лень.т.е. лень?
Specter
27-01-2014 11:49:17
Недоанархист
27-01-2014 15:17:59
Specter писал(а):Против, зачем огород городить? Анкомы у себя в разделе установят свои порядки, для индивидуалистов и анархистов без прилагательных, есть онтологический раздел, для всех остальных — корзина.
Specter
27-01-2014 15:41:41
Недоанархист писал(а):Т.е. вас так много, что вам даже не хочется заморачиваться по поводу того, чтобы подвинуть систему в нужном направлении???
Вы все сами установите.
Шаркан
27-01-2014 17:16:14
Недоанархист писал(а):ты считаешь, что иерархия никак не может возникнуть в какой-то части общества
Недоанархист писал(а):1) Работяги поливающие друг друга хуями через слово
Недоанархист писал(а):Естественно любое несоответствие молодой особи критериям сообщества
Недоанархист писал(а):Тратить время и силы в большом количестве на нечто полезное и скучное разумеется лень.
Недоанархист писал(а):постулат, что существует профессия, которая очень полезна, но требует
1) Кучи вложений
2) Кучи напрягов
Делает сомнительным анархическое сообщество.
Недоанархист
27-01-2014 17:58:30
Ты о чем? Я тебя ввообще не понял.
это сообщество - из живых людей. Для которых "молодые особи" не из соседней области ритопали - это их дети. И сообщество состоится не только из мам, пап и сопляков. Есть еще дяди и тети. Есть бабушки и дедушки (обычно более снисходительные к внукам). Есть старшие братья и сестры.
А есть и такие "взрослые", которым за безответственность и распиздайство так и не признали настоящую зрелость.
Но с чего ты взял, что ВСЕ ЛЮДИ такие?
И потом - разве ничего нет такого, чему ты бы уделял ("тратил") свое время и силы.
По-чоему это симптом психологических (не психиатрических... пока) проблем, а то и увечий.
Или банально - социальная невозможность.
При анархии исчезает интерес к разным ремеслам? Нету явления "увлечение своим делом"?
Шаркан
27-01-2014 19:30:02
Недоанархист писал(а):Извини
Недоанархист писал(а):анархист который идет на выборы, это как папа римский, который пляшет среди людоедов
могу предположить - жлобовские.Недоанархист писал(а):Я не знаю, какие порядки могут быть устроены в коммуне если жлобы, любители всякого рода ритуалов ипрочих фитюлек (смотрим на аристократов) или христанутые получат возможности "находить друг друга"
что значит "экономическими методами"? причем тут это? человека окружающие либо считают зрелой и отвечающей за свои поступки личностью, либо нет, экономика тут нипричем.Недоанархист писал(а):что сделают те, чью "зрелость" признают в другой коммуне хотя бы экономическими методами.
уйдут в сообщества, где их оценят. Что само по себе, кстати, есть если не признак зрелости, то серьезная заява за нее.Недоанархист писал(а):что они сделают,есил им будет отказано в переходе
кто говорил про стандартизацию? Стандартизация - она именно сейчас рулит. В анархии же - разнообразие форм добровольного сотрудничества.Недоанархист писал(а):Я пока признаю, что при стандартизации социалки НЕКОТОРЫЕ вещи делать будет практически некому.
например? старая песня про "кто будет сортиры чистить"?Недоанархист писал(а):НЕКОТОРЫЕ вещи делать будет практически некому
Недоанархист писал(а):Могут быть какие то альтруисты, но давай все таки основываться на том, что человек рационален.
ты самих медиков спрашивал? достаточное количество их расспросил?Недоанархист писал(а):Ну я слабо представляю в виде увлечения "своим делом" те же нейрохирургические и кардиологические операции
в природе, да и в человеческом обществе большинство вещей именно сами свое место находят. Даже при деформациях типа общественных моделей.Недоанархист писал(а):Мне как раз считается очень странным, что "все должно находится само"...
Vim
27-01-2014 19:59:28
Недоанархист
27-01-2014 21:04:34
Негр расСист
28-01-2014 17:33:14