Новый раздел для неадекватов

anarxict

10-01-2014 09:30:25

На форуме есть юзеры, которые дискредитируют понятие анархиста. Давайте сделаем для них спецраздел, вроде как "Квазианархизм" и пусть там говорят сами с собой про веру, грабли и всё такое.
Как идея?

Дилетант

10-01-2014 10:15:14

После обсуждения про новые правила как-то запоздало...или рановато. :-):

NestorLetov

10-01-2014 16:45:49

Тут ещё вопрос в том, по каким критериям и кто будет определять тяжесть этой самой дискредитации. Этот вопрос можно только консенсусом решать, вот если данные критерии будут приняты, тогда, возможно, тема будет актуальной.

noname

10-01-2014 19:38:27

anarxict писал(а):Давайте сделаем для них спецраздел, вроде как "Квазианархизм"
Как идея?

Не очень. Лучше бы профсоюз сразу выделил деньги на веревки и смерительные рубахи.

anarxict

11-01-2014 06:44:52

Да надоело читать всякую фигню в полезных разделах

Kredo

11-01-2014 19:55:26

Уже есть. Корзина. Те, кого форум признал дискредитирующими анархизм, банятся.

Недоанархист

12-01-2014 22:25:42

А почему именно для неадекватов, когда я обсуждаю со своими знакомыми тот же легалайз или отмену статьи хулиганство при использовании ненормативной лексики + право на распускание рук при вербальной агрессии меня сразу же зачисляют в анархисты.

Хотя я себя таковым не считаю, считаю анархию утопией, мне просто многое не нравится в государственном и надгосударственном устройстве.

Было бы интересно пообщаться с анархоэволюционистами (нашел форум забив "квазианархизм" в ссылку) может быть нашел нетривиальные ответы на свои вопросы.

Большинство анархистов имхо конкретно упороты относительно права перемещаться куда хочешь и заводить сколько хочечь детей, что по мне является достаточно сомнительным правом, примерно так же как право установить на своем участке какое-то экологически вредное производство.

Вот интересно, много таких как я, народу которому государство не нравится, но и не являющихся либертарианцами из-за того что личные свободы и экономические иногда действуют в противофазе.

Шип

12-01-2014 22:34:09

А почему именно для неадекватов, когда я обсуждаю со своими знакомыми тот же легалайз или отмену статьи хулиганство при использовании ненормативной лексики + право на распускание рук при вербальной агрессии меня сразу же зачисляют в анархисты.

Потому что большевики были очень хорошими пиарщиками. Их "чёрный пиар" продолжается до сих пор.
считаю анархию утопией

Утопия - место, которого нет, если дословно. Не не может быть в принципе, а именно нет. На данный момент. А почему "утопия"? "Слишком хорошо"? По-моему, в работах по анархизму всё прекрасно расписано, более того, прекрасно показана возможность существования анархии на практике. Просто большинство людей сейчас боится кардинальных перемен, и думает, что нынешняя ситуация - единственно возможная. Или будет ещё хуже. Но это не так.
Большинство анархистов имхо конкретно упороты относительно права перемещаться куда хочешь и заводить сколько хочечь детей, что по мне является достаточно сомнительным правом

Почему? И ещё. Право - понятие юридическое, а не анархическое. Не право, а свобода.
примерно так же как право установить на своем участке какое-то экологически вредное производство.

Это мешает другим людям.
Вот интересно, много таких как я, народу которому государство не нравится, но и не являющихся либертарианцами из-за того что личные свободы и экономические иногда действуют в противофазе.

Много. А насчёт противофазы - какая именно экономика имеется в виду?

Шаркан

12-01-2014 22:50:56

Недоанархист писал(а):отмену статьи хулиганство

надо ли понимать, что все прочее в УК тебя устраивает?
Недоанархист писал(а):считаю анархию утопией

а что такое "утопия" - знаешь?
Недоанархист писал(а):пообщаться с анархоэволюционистами

хмык
Недоанархист писал(а):Большинство анархистов имхо конкретно упороты относительно права перемещаться куда хочешь и заводить сколько хочечь детей, что по мне является достаточно сомнительным правом, примерно так же как право установить на своем участке какое-то экологически вредное производство.

где ты такое вычитал?
Недоанархист писал(а):либертарианцы
они не анархисты, просто крайние неолибералы по современной терминологии, а если понятнее - богачи или кандидаты (мечтатели) в богачи, которые хотят всем править бо они богачи...

Шаркан

12-01-2014 22:51:39

anarxict писал(а):Как идея?

не против, но зачем?

Шаркан

12-01-2014 22:53:43

Шаркан писал(а):но зачем?

anarxict писал(а):надоело читать всякую фигню в полезных разделах

думаешь, новый раздел этому поможет?

Недоанархист

12-01-2014 23:08:40

Потому что большевики были очень хорошими пиарщиками. Их "чёрный пиар" продолжается до сих пор.

Ну тут все авторитарные пропагандоны приложились и религиозные и патриотические ИМХО.

На данный момент. А почему "утопия"? "Слишком хорошо"? По-моему, в работах по анархизму всё прекрасно расписано, более того, прекрасно показана возможность существования анархии на практике. Просто большинство людей сейчас боится кардинальных перемен, и думает, что нынешняя ситуация - единственно возможная. Или будет ещё хуже. Но это не так.

Это мешает другим людям.

Вот именно потому что мы все мешаем и у каждого свои стандарты, это все в принципе несводимо. Я считаю, что братство, если оно появляется, то появляется как раз из-за того, что "эти люди не те, чем те которые тебя раздражают". Большинство моих установок получены от противного.

+ уровень распущенности, который и у меня велик и понятно почему. "Эти люди" хотели бы, чтобы я побывал в армии, "эти люди" не прочь меня безнаказанно оскорблять, эти люди имеют "синдромом вахтера" и.т.д... Мне интересно приближение на уровне изменения государства в существующих реалиях. Т.е. при преодолении институциональной инерции, но не создания человека с какой-то особой моралью.

+ уровень согласования при серъезном производстве/разработках и.т.д.

А насчёт противофазы - какая именно экономика имеется в виду?
Рыночная. В плановой он просто является батарейкой, дающей силу рабовладельцам. В доброго барина я не верю. Демократический социализм тоже нигде не был реализован.

Почему? И ещё. Право - понятие юридическое, а не анархическое. Не право, а свобода.
Ну поскольку я недоанарх я не отрицаю прав. Это идет уже спор о терминологии. Те же религиозные фундаменталисты ИМХО неприемлимы ни в каком нормальном обществе и лечиться эта зараза может ненасильственным путем только при помощи "железного занавеса".

Поэтому я обожаю приставку "квази". Тот же упомянутый большивизм/коммунизм как квазирелигия.

З.Ы. Скорее всего я ближе всего к какой-то разновидности анархо-капиталистов. Поскольку для меня важно понятие ресурса, которым обладает население той или иной страны. Хотя было бы интересно определиться при помощи теста.

Недоанархист

12-01-2014 23:16:16

Ну статьи о "разжигании ненависти" тоже не устраивают. Я просто привел как пример.

где ты такое вычитал?

Такими были ответы на анархических форумах.

Есть еще национал-анархисты, но им скорее всего не понравятся вопросы про возможность "умеренно гробить свое здоровье" ради психологической разрядки и новых ощущений. Залез на 1 форум. Там все дико.

Я считаю конфликт цивилизационным, при чем связанным с урбанизацией. И в лес идти "ради свобод" не собираюсь.

Короче ИМХО нужна площадка для общения с представителями различных движений, у которых есть точки соприкосновения.

Шип

13-01-2014 01:42:56

Вот именно потому что мы все мешаем и у каждого свои стандарты, это все в принципе несводимо.

Для этого есть такая штука как федерализм. Никто не предлагает всем жить одинаково и "на одной кухне". Нельзя ещё забывать, что причина "толкания локтями" может быть и устранена.
+ уровень распущенности, который и у меня велик и понятно почему. "Эти люди" хотели бы, чтобы я побывал в армии, "эти люди" не прочь меня безнаказанно оскорблять, эти люди имеют "синдромом вахтера" и.т.д...

Какие "эти"? В армию, в первую очередь, желает запихнуть государство. "Синдром вахтёра" - а в чём его причина?
Рыночная. В плановой он просто является батарейкой, дающей силу рабовладельцам. В доброго барина я не верю. Демократический социализм тоже нигде не был реализован.

Плановая - это та, что была в СССР? Она была не плановой, а командно-административной. Но дело не в этом. Дело в том, что это не все варианты. И аргумент "это не было реализовано" не значит "это не может быть реализовано в принципе". Всё когда-то делалось впервые, и не всегда с первой попытки. Это я не про социал-демократию.
Те же религиозные фундаменталисты ИМХО неприемлимы ни в каком нормальном обществе и лечиться эта зараза может ненасильственным путем только при помощи "железного занавеса".

Куда же ты от внутренних денешься? Православная церковь сейчас круто гнёт свою линию.
Тот же упомянутый большивизм/коммунизм как квазирелигия.

Большевизм не равняется коммунизму. И коммунизм - не квазирелигия (чем, кстати, квазирелигия отличается от неквази?).

Kredo

13-01-2014 01:46:27

В плановой он просто является батарейкой, дающей силу рабовладельцам.

Как насчёт такого варианта, в котором план составляется непосредственно населением, через формирование списков заказов?

Вот именно потому что мы все мешаем и у каждого свои стандарты, это все в принципе несводимо. Я считаю, что братство, если оно появляется, то появляется как раз из-за того, что "эти люди не те, чем те которые тебя раздражают".

Никто и не говорит о братстве. Есть разумное понимание выгод кооперации, ради которых можно пренебречь тем, что там кому в других людях не нравится.

Недоанархист

13-01-2014 07:10:35

Начинаем скатываться в оффтоп, который призван определить способны ли вы мменя обратить в "истинную веру". При том что я квазирелигию дико ненавижу.

Анархи и комми указали на важные проблемы но методы решений различны.

Куда же ты от внутренних денешься? Православная церковь сейчас круто гнёт свою линию.

Той же Украине повезло. Мы расколоты. У вас вот гомоскандальчик. Наше общество (в отличии от тех же кавказцев, не знаю как татар, с последними только положительный опыт личного общения) уже по большому счету преодолело "точку невозврата"...

И коммунизм - не квазирелигия (чем, кстати, квазирелигия отличается от неквази?)

Неквази постулирует какую-то бредовую сущность со сверхабилами или жизнь после смерти.

Квази - методологию построения идеального общества, когда имеются сотни вопросов.

Вот мне ненужно идаельное общество, мне нужно избавить госудасртво и общество от рудиментов оставшихся еще с феодализма.

От институтов ФЕОДАЛЬНОГО общества (даже не капиталистического) которые позволяют унижать и эксплуатировать народ.

Та же призывная армия. Или алименты. Представим обратную ситуевину, что мужчина, саботировав контрацепцию, может получить данную женщину в сексуальное рабство в плоть до совершеннолетия ребенка. Это нормально?

Как насчёт такого варианта, в котором план составляется непосредственно населением, через формирование списков заказов?

У нас сейчас идет веселый бойкот кучи бизнесов, принадлежащих регионалам. Допустим у нас общество через 20 лет будет настолько продвинуто, что нетом будут пользоваться даже пенсионеры.Все равно будут разногласия и какой-то мелкий опт вылетит. Будут косяки на предоставление неверной информации по ценам, будет куча негатива скажем по оводу того, что кто-то будет за белорусские товары (поддержка диктатора, если он будет жив). Польские, западенские и.т.д...

Такой механизм может запросто обернуться на "волей большинства, перегнем меньшинство через колено, реализовав свои политические амбиции".

Это я утрирую.

Есть разумное понимание выгод кооперации, ради которых можно пренебречь тем, что там кому в других людях не нравится.

В постиндустриальном обществе на хавку и шмот уходит чет около 15% бюджета. Ради чего им кооперироваться? Им выгоднее попробовать изменить закон о длине рабочего дня или мин з/п и не заморачиваться на установлении кучи горизонтальных связей.

Короче, есть чего обсудить анархистам и тем, кто сам себя к таковым не относит.

Дилетант

13-01-2014 07:42:52

Вот мне ненужно идаельное общество, мне нужно избавить госудасртво и общество от рудиментов оставшихся еще с феодализма.

Дак государство и есть один из рудиментов феодализма.
От институтов ФЕОДАЛЬНОГО общества (даже не капиталистического) которые позволяют унижать и эксплуатировать народ.

Институты капиталистического общества(скрепя зубами пишу -общество,т.к. его нет,есть только одиночные человеческие единицы и их совокупности.имхо) ,и феодального общества позволяют и то,и другое.Отличие вижу лишь в том,что в ф.о. законы и люди проще(меньше обманывают,больше силу используют),в к.о. - законы и люди изощреннее.Хотя судя по войнам и полит.репрессиям...просто лгать стали больше.
В постиндустриальном обществе на хавку и шмот уходит чет около 15% бюджета. Ради чего им кооперироваться?

хавка,шмот...про жильё забыл. :-):
Если серьёзно,есть ещё много того,ради чего кооперироваться - начиная с самообороны и взаимообучения,заканчивая искусством и этикой.Короче ради игры в широком смысле.

Недоанархист

13-01-2014 08:44:42

Дак государство и есть один из рудиментов феодализма.

Как минимум слишком сильно сказано для носителей современной морали. Понятно что бытие определяет сознание и мораль свзана с образом жизни, но как бы есть вопросы которые кооперированием решать не стоит.

хавка,шмот...про жильё забыл

Ага любят коммуняки к эффективности их строя присовокуплять цены на жилье.

Только вот если оно по наследству досталось, то получается у них пшик. Т.е. большая пропасть в "совковом раю" относительно "текущего состояния" между приезжими и коренными. А если еще 2 квартиры, то дикий минус из-за того, что низзя получать нетрудовые доходы.

скрепя зубами пишу -общество,т.к. его нет,есть только одиночные человеческие единицы и их совокупности.имхо

Ага и макроэкономики тоже нету. И вообще все стаистические методы отстой. Взаимодействие единиц и совокупностей между собой прекрасно могут описываться макропараметрами.

законы и люди изощреннее.Хотя судя по войнам и полит.репрессиям...просто лгать стали больше.

Ну как бы в первом приближении меня устраивает социал-демократия с жесткой антимиграционной политикой.

Толерантность к тем кто готов поставить тебя раком в прямом и переносном смысле (5 раз на коврик) граничит с идиотизмом.

Короче интересно ваше мнение о "переходных стадиях общества". Анархореволюция это нечто утопическое.

Дмитрий Донецкий

13-01-2014 08:52:03

Недоанархист писал(а):Скорее всего я ближе всего к какой-то разновидности анархо-капиталистов. Поскольку для меня важно понятие ресурса, которым обладает население той или иной страны.

Как относишься вот к этому?

В штате Аляска с конца 50-х годов ХХ в. отрабатывалась модель общественной собственности в ресурсном секторе. В ней был закреплён участок в 103 млн акров (почти треть территории штата), в котором имелись значительные запасы нефти. В структуру общественного сектора впоследствии была включена и социальная сфера штата. Для реализации права общественной собственности в 1976 году был создан находящийся под общественным контролем Постоянный нефтяной фонд Аляски под управлением Alaska Permanent Fund Corporation, в который входили ежегодные отчисления (25 %) от нефтяных доходов частных компаний, добывающих нефть на условиях долгосрочной аренды.

Этот фонд является совместной собственностью всего населения штата, что, в частности, выражается в выплате всем жителям Аляски (кроме осуждённых преступников) дивидендов — за 2000 год они составили 1 964 доллара на человека, при общем объёме фонда в 25 млрд долларов.[3] На конец 2005 года его объём составил $32 млрд, а дивиденды — $845 на человека. Наименьший размер дивидендов — $331,29 на человека (1984 год); наибольший — $3 269 на человека (в 2008 году); среднее значение колеблется между $600 и $1 500.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Общественная_собственность
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перманентный_фонд_штата_Аляска

Дмитрий Донецкий

13-01-2014 08:56:31

Дилетант писал(а):Дак государство и есть один из рудиментов феодализма.

Недоанархист писал(а):Как минимум слишком сильно сказано для носителей современной морали. Понятно что бытие определяет сознание и мораль свзана с образом жизни, но как бы есть вопросы которые кооперированием решать не стоит.

А чё так? Капитализм разрушает государство. Все попытки ослабить свободный рынок (большевизм, нацизм, фундаментализм и тэдэ) всегда приводили к усилению государства и ослабдению общества.

Дилетант

13-01-2014 09:05:38

Как минимум слишком сильно сказано для носителей современной морали. Понятно что бытие определяет сознание и мораль свзана с образом жизни, но как бы есть вопросы которые кооперированием решать не стоит.

Как раз таки нормально сказано,адекватно.
Что есть современная мораль? Почему слишком сильно для неё?
Конечно,есть личные вопросы,незачем такая поправка.
Ага любят коммуняки к эффективности их строя присовокуплять цены на жилье.

Не знаю про коммуняк,а к эффективности строя ВСЕГДА и ВСЕ присовокупляют доступность жилья.Т.к это одна из базовых потребностей наряду с едой и одеждой...о чём и напомнил. :-):
Ага и макроэкономики тоже нету. И вообще все стаистические методы отстой. Взаимодействие единиц и совокупностей между собой прекрасно могут описываться макропараметрами.

Глобальность капитализма и не думал отрицать.
Как и то,что эксплуатировать единицы(атомизированные,в том числе и с помощью различных интересов,которые усиливаются кап.идеей до противостояния) капиталу удобно.
устраивает социал-демократия с жесткой антимиграционной политикой.

а у меня рвоты...
Толерантность к тем кто готов поставить тебя раком в прямом и переносном смысле (5 раз на коврик) граничит с идиотизмом.

Толерантность к тем,кто готов поставить(и ставит) тебя как угодно,где угодно,с кем угодно и т.п. ради извлечения прибыли - идиотизм.

Kredo

13-01-2014 10:06:58

У нас сейчас идет веселый бойкот кучи бизнесов, принадлежащих регионалам. Допустим у нас общество через 20 лет будет настолько продвинуто, что нетом будут пользоваться даже пенсионеры.Все равно будут разногласия и какой-то мелкий опт вылетит. Будут косяки на предоставление неверной информации по ценам, будет куча негатива скажем по оводу того, что кто-то будет за белорусские товары (поддержка диктатора, если он будет жив). Польские, западенские и.т.д...

Такой механизм может запросто обернуться на "волей большинства, перегнем меньшинство через колено, реализовав свои политические амбиции".

Если нет бизнеса, цен, денег? Т. е. заказы потребителя выполняются вне зависимости от того, сколько он выполнил заказов сам, так что ему нет нужды пытаться выполнить их как можно больше. Самое большее - производитель может оценивать тех, кто делает заказы, по своим критериям, и не выполнять сверхзаказы, не кормить тунеядцев. Но если он будет этим злоупотреблять, станут отказывать в заказах уже ему самому, так что отвечать на обращённые к тебе запросы всё-таки выгодно.

Вот мне ненужно идаельное общество

Никому оно не нужно. Идеальное - значит стазис, нет развития, нет свободы вносить перемены и инновации. Речь о том, чтобы сделать общество, которое будет лучше нашего, только и всего.

В постиндустриальном обществе на хавку и шмот уходит чет около 15% бюджета. Ради чего им кооперироваться? Им выгоднее попробовать изменить закон о длине рабочего дня или мин з/п и не заморачиваться на установлении кучи горизонтальных связей.

Для этого тоже придётся скооперироваться в определённых пределах, правда?

Ну как бы в первом приближении меня устраивает социал-демократия с жесткой антимиграционной политикой.

Определять по национальности человека, готов он тебя поставить раком или нет? Не умнее нацистской расовой биологии.

Недоанархист

13-01-2014 10:41:55

В штате Аляска с конца 50-х годов ХХ в. отрабатывалась модель общественной собственности в ресурсном секторе. В ней был закреплён участок в 103 млн акров (почти треть территории штата), в котором имелись значительные запасы нефти. В структуру общественного сектора впоследствии была включена и социальная сфера штата. Для реализации права общественной собственности в 1976 году был создан находящийся под общественным контролем Постоянный нефтяной фонд Аляски под управлением Alaska Permanent Fund Corporation, в который входили ежегодные отчисления (25 %) от нефтяных доходов частных компаний, добывающих нефть на условиях долгосрочной аренды.

Этот фонд является совместной собственностью всего населения штата, что, в частности, выражается в выплате всем жителям Аляски (кроме осуждённых преступников) дивидендов — за 2000 год они составили 1 964 доллара на человека, при общем объёме фонда в 25 млрд долларов.[3] На конец 2005 года его объём составил $32 млрд, а дивиденды — $845 на человека. Наименьший размер дивидендов — $331,29 на человека (1984 год); наибольший — $3 269 на человека (в 2008 году); среднее значение колеблется между $600 и $1 500.

Если бы был жителем Аляски хорошо относился, был бы жителем другого американского штата возможно не очень

Определять по национальности человека, готов он тебя поставить раком или нет? Не умнее нацистской расовой биологии.

По степени религиозности и по тому что они утворили там, где их большинство.

Не знаю про коммуняк,а к эффективности строя ВСЕГДА и ВСЕ присовокупляют доступность жилья.Т.к это одна из базовых потребностей наряду с едой и одеждой...о чём и напомнил.

Но нехватка жилья, а так же степень дикости капитализма была свзяана с демографическим взрывом. Плодовитыми религиозными крестьянчиками. Короче тут религия посторалась пожощще капитализма, хотя в любой связке она отстойна.

Все попытки ослабить свободный рынок (большевизм, нацизм, фундаментализм и тэдэ) всегда приводили к усилению государства и ослабдению общества.

Ну та же социалдемократия вроде бы не ослабляет. Если не домешивать туда толерантности.

Дилетант

13-01-2014 11:01:54

Но нехватка жилья, а так же степень дикости капитализма была свзяана с демографическим взрывом

Бред!Т.к. домов построенных пустующих много(и ОДНОВРЕМЕННО много бездомных),но они строились не для того,чтоб в них жить,а для того,чтоб их продать.
Плодовитыми религиозными крестьянчиками.

:sh_ok: Что за ненависть презрение к крестьянам,на их труде работе брюхо дворянства и нарождающейся буржуазии сыто было.

Дмитрий Донецкий

13-01-2014 17:36:05

Недоанархист писал(а):Если бы был жителем Аляски хорошо относился, был бы жителем другого американского штата возможно не очень

Э, нет. В каждом регионе есть своя фишка. Ну а если нет, надо эмигрировать.

NestorLetov

13-01-2014 17:55:46

Недоанархист, приветствую Вас! Оставьте Вы эти тесты, что за мальчишество:) На самом деле, я бы назвал ваши убеждения - минархизмом. Очень-очень похоже.

Шаркан

13-01-2014 18:32:19

Недоанархист писал(а):при преодолении институциональной инерции, но не создания человека с какой-то особой моралью.

преодолевая эту туманно сформулированную "инерцию" как раз получается человек с "особой моралью".

(кстати, фтопку мораль - проверь значение термина; анархизм опирается на нравственность, не на моральные кодексы (законы предков, блин))

Рыночная. В плановой он просто является батарейкой, дающей силу рабовладельцам.
ты путаешь плановую с командно-административной.
И социализм никто, кроме анархистов, строить не пытался. В СССР "строили" госкап.
Скорее всего я ближе всего к какой-то разновидности анархо-капиталистов.
была тема, поднятая Дубовиком, что из себя представляет "ан"каповское общество.
НАйди ее и почитай. Если и после прочтения тебе захочется жить в таком мире, будем спорить и холиварить.

Ну статьи о "разжигании ненависти" тоже не устраивают. Я просто привел как пример.
обычно анархистов не устраивает само существование УК, как и прочих законов

где ты такое вычитал?

Такими были ответы на анархических форумах.
и ты уверен, что тебе ответили анархисты, а не анархиствующая дрянь?

Есть еще национал-анархисты
про этип разговор особый... пропустим пока.
Но есть темы, где проблема "националанархистов" обсуждалась.

Я считаю конфликт цивилизационным, при чем связанным с урбанизацией.
в мирвозренчески все еще аграрной Болгарии есть выражение "запрягать телегу впереди лошади".
Нынешний тип цивилизации - капиталистический. Опыт всех деспотических формаций в одном флаконе. Отсюда и сверхурбанизация, отсюда и все проблемы общества.
А не необорот.
Пруф - труды Кропоткина, Рокера, Букчина (последний особенно неравнодушен к экологии).

Короче ИМХО нужна площадка для общения с представителями различных движений, у которых есть точки соприкосновения.
да, нужна.
Только формат бы угадать толковый. Чтобы именно общение получилось, а не поток дерьма.

Начинаем скатываться в оффтоп
пока автор темы не возмутился, нет причин беспокоиться
способны ли вы мменя обратить в "истинную веру"
прости уж за вежливость, но нах ты нам сдался, коли тебя "обращать" надобно?
Анархи и комми указали на важные проблемы но методы решений различны.
анархи и "комми" - одно и то же.
Маркисты всех сортов - не "комми" ни разу. Коммунизм у них лишь для демагогии.

Квази - методологию построения идеального общества, когда имеются сотни вопросов.
это твое "квази" - не более чем словесное жонглирование

Вот мне ненужно идаельное общество
и никто такого не предлагает. Идеально то, что некуда менять. Анархообщество - это общество свободного развития без преград и запоров.

как я уже писал, капитализм вобрал в себя весь "передовой опыт" угнетения прошлых формаций.
А и "феодализм" был довольно разноликим. В нем существовали социальные модели вне отношений "феодал - крепостные".

Это нормально?
это - вполне в рамках буржуазной морали.
У нас сейчас идет веселый бойкот кучи бизнесов, принадлежащих регионалам. Допустим у нас общество через 20 лет будет настолько продвинуто, что нетом будут пользоваться даже пенсионеры.Все равно будут разногласия и какой-то мелкий опт вылетит.
тебе же сказали - ФЕДЕРАЛИЗМ.
И цен просто не будет. ТДО - фтопку.
"Товары" не будут нести лейбочку национальности, а конкретного производителя конкретной федерации производителей.

Это я утрирую.
нет, не утрируешь, а чушь несешь. Представляешь себе новый строй подобием старого.
Тебе доводилось видеть открытки конца ХІХ века с представлениями о конце ХХ века? Викторианские одежды, велосипеды с паровыми топками или воздушными шарами типа минидирижаблей... мило, но наивно. А даже и издевательски смешно.

В постиндустриальном обществе
глобально общество еще вполне себе индустриальное.
на хавку и шмот уходит чет около 15% бюджета
бред. Данные по "среднему классу", который с 1970-ого непрерывно тает.
Ага и макроэкономики тоже нету
снова тебе пример Болгария. Макроэкономически тут все в ажуре. А реально - 65% живет около черты бедности, лишь 10% выше "среднего уровня".
И вообще все стаистические методы отстой.
коректные - не отстой.
Но статистика, как и все прочее, стоит на службе доминирующих классов. И финансируется ими же.
т.е. сильное социальное государство. А ты его отменять хотел, хмык.

Толерантность
не может быть толерантности к нетолерантным.
Анархический принцип справедливости, да и равенства тоже (см запись в моем тутошнем блоге про значение термина "равенство")

Короче интересно ваше мнение о "переходных стадиях общества". Анархореволюция это нечто утопическое.
по этому поводу: http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=32
Но нехватка жилья
какая нехватка?!
понастроено всего дофига и больше, просто оглянись!
В одном только среднем бизнес-центре можно поселить обитателей пары спальных многоэтажек!
Ну та же социалдемократия вроде бы не ослабляет
какая трогательная наивность...

ты присмотрить внимательнее к "социалдемократическим" странам. Удивишься.

Шаркан

13-01-2014 18:42:20

Дмитрий Донецкий писал(а):Капитализм разрушает государство

глобализация его разрушает (в формате национальной державы). В пользу власти ТНК.
Формально негосударственная власть корпораций несет практически все черты государственной.
Но ТНК все равно предпочтут оставить местные администрации, которые им будут обеспечивать благоприятную среду, охранять их рынки и сырьевые источники.

капитализм не может без государства, а государству выгоднее всего именно капитализм. В том числе и глобализованный - просто есть куски чиновничества, которые еще не устроились в новом проекте, потому и вопят, что дескать "государство гибнет".
Гибнет оно, держи карман шире...

Шаркан

13-01-2014 18:43:29

Дмитрий Донецкий писал(а):Этот фонд является совместной собственностью всего населения штата, что, в частности, выражается в выплате всем жителям Аляски (кроме осуждённых преступников) дивидендов

засудить можно за все что угодно, кстати

Kredo

13-01-2014 18:49:13

По степени религиозности

Предлагается как-то замерять у человека религиозность, или просто смотреть на национальность и сразу выносить заключение? По-моему, второе. Расология и есть.

и по тому что они утворили там, где их большинство.

Тогда всему миру следует нетолерантно относиться к русским. Там, где их большинство, они утворили СССР с концлагерями и расстрелами.

Недоанархист

13-01-2014 20:57:43

:sh_ok: Что за ненависть презрение к крестьянам,на их труде работе брюхо дворянства и нарождающейся буржуазии сыто было.

Ну как бы они были базовыми реализаторами комм террора.

Даже если они не в чем не виноваты, а виновны те, кто сделал их такими друмучими и эксплуатировал, все равно это "орудие большевиков" поработало на славу.

Предлагается как-то замерять у человека религиозность, или просто смотреть на национальность и сразу выносить заключение? По-моему, второе. Расология и есть.

Религиозность можно замерить в обществе, откуда этот "колбасный мигрант приперся"...

Нельзя наказывать используя принцип "коллективной ответсвенности" а не доверять мы имеем полное право.

Вот из Укрианы в Россию уже вьезд по загранпаспортам.

Короче, надо тут еще почитать дохрена. Срача между анархокапиталистами и анархокоммунистами хватает.

Спасибо за попытки просвятить.

Недоанархист

13-01-2014 21:05:41

Я же говорил, что хотел отменить рудименты. То что я ими считаю. Хотя бы ввести в конституцию норму, что запреты должны быть логически обоснованы.

Т.е. если алкоголь вреднеее травы, а табак более адиктивен и они разхрешены, нельзя запрещать траву. Т.е. если верующие порят чушь, манипулируют мистическими переживаниями у человека и вообще занимаются интеллектуальной педофилией, то можно насмехаться над их верованиями и утверждать об их вредоносности.

+ Обсуждать любой конфликт, разумеется разжигая ненависть но не призвыая, скажем к погромам.

Где-то так.

Дмитрий Донецкий

14-01-2014 02:36:15

Шаркан писал(а):глобализация его разрушает (в формате национальной державы). В пользу власти ТНК.

Ну как бы я всегда ТНК считал более опасным врагом, чем устаревшее со времён Бакунина государство.

Большинство ТНК кстати разоряют планету. Без всякой пользы для человечества. Вот всякие там глобалисты буржуи марксисты и прочие доказывают, что "мелкий" производитель это отстой. Экономикой рулят ТНК. Не согласен. "Мелкий" производитель меня кормит, одевает, развлекает. А что "крупняк"?

Лепит танки например. Тысячи людей задействованы. Природные ресурсы истощают. А результат? Или война или режут на металлолом. Благодетели блин...

Шаркан

14-01-2014 09:06:57

Недоанархист писал(а):Ну как бы они были базовыми реализаторами комм террора

поинтересуйся статистикой
Недоанархист писал(а):Цитата:

Я же говорил, что хотел отменить рудименты.
какие рудименты? Сама власть - рудимент.
Недоанархист писал(а):Хотя бы ввести в конституцию норму, что запреты должны быть логически обоснованы.
логика зависит от начальных допущений.
Если уж в данной общности есть некие неприемливые вещи, то они должны быть предметом всеобщего согласия членов общности. В соседней - иное.
Вот так - логично.
(и в силу согласия нет необходимости в институтах, которые надзирают за соблюдением, принуждают следовать и карают за нарушение)
Недоанархист писал(а):Обсуждать любой конфликт

у конфликтов есть причины. Анализ причин, а не перечисление взаимных претензий - вот путь.
Дмитрий Донецкий писал(а):Мелкий" производитель меня кормит, одевает, развлекает.

ты уверен? Большинство мелких - подисполнители крупных. Да и рынок отсевает, принуждает укрупняться тех, кто не стал симбионтом крупных (или изначально был его филилалом).
Кормят тебя именно крупные производители. И одевают. И развлекают.
Просто посмотри на название производителей конкретного продукта и попробуй отследить его связи.

Дмитрий Донецкий

14-01-2014 09:40:10

Шаркан писал(а):Кормят тебя именно крупные производители.

Ага! Я покупаю на рынке картошку, выращенную дядей Васей из села Нескучное Великоновосёловского района Донецкой области и должен ТНК за это благодарить.

Да что же вы товарищи анархисты так ведётесь на марксистскую и прочую глобализацию!

Шаркан

14-01-2014 09:59:30

Дмитрий Донецкий писал(а):Я покупаю на рынке картошку, выращенную дядей Васей из села Нескучное Великоновосёловского района Донецкой области

молодец.
И скольких дядя Вася прокормить может?
на тутошних рынках импортные продукты питания в разы дешевлее "дяди Васиных", потому что - массовое интенсивное производство. У теля явно есть чем платить... пока.
Дмитрий Донецкий писал(а):Да что же вы товарищи анархисты так ведётесь на марксистскую и прочую глобализацию!

ты сам писал, что гречка в Украине все чаще китайская.

а одевает тебя тоже дядя Вася? Или китайцы, шьющие "фирменные" шмотки, продаваемые корпорациями, которые дали заказ на пошив шмоток?

(вся интрига нынешнего мира в том, что Китай все больше притягивает к себе клубок ТНК, потому что ПОКА заряжает их дешевыми товарами; да и сам Китай - база для многих ТНК, соучастник в них (правительство Китая))

наверное и развлекает тебя дядя Вася, владелец собственного "мелкого" телевидения?

Недоанархист

14-01-2014 10:04:42

какие рудименты? Сама власть - рудимент.

Ну вот я не настолько просветленный, продвинутый и.т.д., чтобы считать власть и допустим, товарно-денежные отношения рудиментами.

Мне о первых приближениях интересно говорить. Ну и о методах, которыми их можно достичь.

Можно ли об этом говорить со сдешней тусой или нет???

Потому что можно сколько угодно верить в сказки, но практика показывает другое.

Допустим ВСЕ политики которые прошли в нашу Раду позиционируют себя как глубоко верующие люди.

Тот же воинствующий атеизм (не в смысле посносить храмы, а в смысле агрессивной пропаганды и провокаций) нихрена в политике не представлен.

Вот это вот "с чего начать" мне достаточно интересно.

Шаркан

14-01-2014 10:17:48

Недоанархист писал(а):Ну вот я не настолько просветленный, продвинутый и.т.д., чтобы считать власть и допустим, товарно-денежные отношения рудиментами.

я уже понял, что ирония тебе не чужда, не надо намекать больше.
Недоанархист писал(а):практика показывает другое

практики разные были, есть и будут.
Недоанархист писал(а):можно сколько угодно верить в сказки

вот нынче больше верят в сказку о преобладающей полезности ТДО и безальтернативности государства
Недоанархист писал(а):Допустим ВСЕ политики которые прошли в нашу Раду позиционируют себя как глубоко верующие люди

это пиар, лицемерие.
Недоанархист писал(а):воинствующий атеизм ... не представлен
снова пиар.
впрочем, воинствующ не атеизм, а как раз религия.

то, что национализм СИЛЬНО ПОХОЖ на религию, вовсе не означает, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО берет на вооружение "классическую" религию. Само рождение национализма во время Французской революции 1789-1793 было антицерковным и атеистическим.
Национализм часто в союзе с церковниками, но только когда ему это удобно.
Недоанархист писал(а): "с чего начать" мне достаточно интересно

что начать?

Недоанархист

14-01-2014 11:28:13

что начать?
смещение состояния государства/общества в нужную сторону.

Все таки давай перейдем к основному вопросу: есть смысл вам, анархистам так любящим свободы, общаться с теми, кто считает устранение государства из всех сфер уж слишком малореализуемым по поводу чего-то конкретного.

Kredo

14-01-2014 11:35:39

Ага! Я покупаю на рынке картошку, выращенную дядей Васей из села Нескучное Великоновосёловского района Донецкой области и должен ТНК за это благодарить.

Вообще-то да. Недавно читал спор о ГМО в ЖЖ - вся картошка, если пытаться размножить её клубнями несколько раз подряд (то есть - не только собственно ГМО, но вообще любая культурная), деградирует в мелкую и невкусную. Говорят - теломеры виноваты, хромосомы стареют. Но факт - фермерам приходится закупаться в ТНК, где эти сорта как-то воспроизводят.

Шаркан

14-01-2014 12:15:58

Недоанархист писал(а):смещение состояния государства/общества в нужную сторону.

нужная сторона для государства - умножение его на ноль
Недоанархист писал(а):есть смысл вам, анархистам так любящим свободы, общаться с теми, кто считает устранение государства из всех сфер уж слишком малореализуемым по поводу чего-то конкретного

с теми, кто на доводы не обращает внимания и гнет бездоказательно свое - нет смысла.

Шип

14-01-2014 14:28:26

Ну как бы они были базовыми реализаторами комм террора.

Даже если они не в чем не виноваты, а виновны те, кто сделал их такими друмучими и эксплуатировал, все равно это "орудие большевиков" поработало на славу.

?????
есть смысл вам, анархистам так любящим свободы, общаться с теми, кто считает устранение государства из всех сфер уж слишком малореализуемым по поводу чего-то конкретного

И что конкретно ты хочешь предложить реализовать?

Kredo

14-01-2014 17:53:54

Скрытый текст: :
Говорят - теломеры виноваты, хромосомы стареют.

Но почему у крестьян сто лет назад такой фигни не было - всё равно не понятно.

Недоанархист

15-01-2014 06:36:41

И что конкретно ты хочешь предложить реализовать?

Ага так сразу и придумай действенные акции... Я могу разве что перечислить, что даже в "идеальной социал демократии" меня бы жестко не устраивало. Вроде проникновения во все сферы попов, толерантности к исламистам, тотального одобрения бабской меркантильности, запрета на марихуану и проституцию ( и это при одобреннии), разжигание ненависти ( разговоры о проблемах, которые нам создают) и.т.д.

А так, и в России и в Украине серъезные проблемы хотя бы с гражданским обществом.

Оппозицию п...ят не для того чтоб она боялась, а для того чтоб рейтинг у своих увеличить. Куда это годится?!

Хотя кто то может додуматься, что лучше довести государство до жесткой полицейщины, наработать технологии сопротивления на конфликтах с буржуями (см. Пикалево) в которых власть не будет сильно зверствовать,а потом как от православия и державности "оно тронется" домножить на 0.

Вся беда что если "домножать" государство на 0, то это на всем шарике надо делать.

Вы можете себе китайских анархистов представить?!

Kredo

15-01-2014 08:20:28

До Мао они там были. Да и сейчас есть, наверно, просто в глубоком подполье.

Дилетант

15-01-2014 08:49:35

Из любой части бесконечной вселенной могу себе анархиста представить.
:-):

Дубовик

15-01-2014 09:47:00

Kredo писал(а):

До Мао они там были. Да и сейчас есть, наверно, просто в глубоком подполье.

Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ба_Цзинь
Из того, что там не сказано: лидер анархистов-коммунистов Сычуаня и Шанхая в 1920-40-х.

П.С.
Что-то не удается прямая ссылка. Можно просто ввести в поиск вики "Ба цзинь"

Шаркан

15-01-2014 10:53:37

Недоанархист писал(а):Ага так сразу и придумай действенные акции

тогда какой был смысл воздух сотрясать (в случае - амортизировать клавиатуру)?
Недоанархист писал(а):Я могу разве что перечислить, что даже в "идеальной социал демократии" меня бы жестко не устраивало.

проще (и лаконичнее) сформулировать что бы устраивало.
Недоанархист писал(а):серъезные проблемы хотя бы с гражданским обществом

фтопку "гражданское общество".
Оно по определению предназначено для "диалога с властью" (и негласно - как коллективного стукача на "экстремистов").
Такого диалога быть не должно. Потому что на "переговорах" власть давно собаку съела и - как в азарте: казино всегда выигрывает.
Недоанархист писал(а):Вся беда что если "домножать" государство на 0, то это на всем шарике надо делать.

почему же "беда"?
Недоанархист писал(а):Вы можете себе китайских анархистов представить?!

а что тут трудного?

Недоанархист

15-01-2014 16:36:29

почему же "беда"?

потому что разный уровень технологического развития, наличия инфраструктуры, ресурсов и религиозности.

Несводимо. А если кто еще и обзавелся ядерной дубиной(те же Китай и Пакистан) то вообще нереализуемо.

Лучше под ядерным зонтом отхапать себе необходимые права.

проще (и лаконичнее) сформулировать что бы устраивало.

Устраивает гарантированный минимум. При том и потенциального работодателя. Потому что если уж очень сильно "защищать права трудящихся в судах" то можно скажем отсудить охренезную сумму денег за то, что сотрудник прищемил тебе палец дверью.

Или какой еще бред в духе "американского правосудия".

А вот если и ты и "товарищ начальник" скинетесь на соцамортизацию, которая будет в районе от 1/3 твоей зарплаты, то товарищ начальник не будет чувсвтовать над тобой НИКАКОЙ ВЛАСТИ. За исключением случая, когда ты серъезно нуждаешься в деньгах.

Хотя случай с больной бабушкой опять таки покрывается соц страховкой.

З.Ы. Я знаю, кого пойду убивать если заболею раком. Лечиться сильно дорого ИМХО. И вероятность небольшая.

Шаркан

15-01-2014 18:25:28

Недоанархист писал(а):потому что разный уровень технологического развития, наличия инфраструктуры, ресурсов и религиозности.

и?
не помню названия страны, но там, вместо того чтобы вбивать столбы и тянуть кабеля, сразу расставили ретрансляторы и раздали населению мобильники - и это произошло в начале 90-ых.
Отсутствие старой инфраструктуры в случае помогло внедрению сразу передовых технологий, некому не за что было цепляться, организовывать демонтаж и т.д.

да и накал религиозного малоумия сильно снижается при росте благосостояния.
и потом, "сразу" не значит "в мгновение ока", а в считанные десятилетия (менее жизни одного поколения).
Недоанархист писал(а):А если кто еще и обзавелся ядерной дубиной(те же Китай и Пакистан) то вообще нереализуемо.
Лучше под ядерным зонтом отхапать себе необходимые права.
логика старого мира. И против внутренних восстаний будут ядерное оружие применять?
да и кому отхапать? народу? правительству?
Недоанархист писал(а):Устраивает гарантированный минимум. При том и потенциального работодателя.
про гарантированный минимум я тему поднимал. Мое осторожное имхо - ГМ станет большим социальным постижением, покруче 8-часового рабочего дня. И кстати завоевание 8-часового рабочего дня не снизило, а катализировало классовую борьбу.
Крупных работодателей впрочем ГМ нисколечко не устраивает. Снижает их прибыль ибо.
Недоанархист писал(а):если уж очень сильно "защищать права трудящихся в судах" то можно скажем отсудить охренезную сумму денег за то, что сотрудник прищемил тебе палец дверью.

обильно при этом накормив судебную систему и тучные стада адвокатов.
Ты знаешь сколько в разных странах законов есть? По много тысяч. Знание их доступно не каждому (и не только вопрос денег, но и свободного времени на изучение). Активное участие в судопроизводстве - вопрос лицензирования, т.е. вопрос создания привилегированных групп - наделение их властью влиять на решения общественной значимости. А через саму процедуру лицензирования - "фильтрация кадров". Т.е. лицензионщики остаются при контроле над происходящим.
Обычным гражданам остается только запутаться в этой паутине - и по неволе поддерживать коррупцию.
Т.е. в конечном итоге в судах "прав" будет тот, у кого больше финансовых средств, неважно как накопленных.
Недоанархист писал(а):А вот если и ты и "товарищ начальник" скинетесь на соцамортизацию, которая будет в районе от 1/3 твоей зарплаты, то товарищ начальник не будет чувсвтовать над тобой НИКАКОЙ ВЛАСТИ.
только если "начальника" ты выбрал, чтобы он координировал технологический процесс.
(про разницу между координатором и начальником - в моем блоге)
И при этом все равно деньги не нужны, потому что скоординированное производство по заказам потребителей выдаст столько благ (в том числе и на поддержание и усовершенствование производства), что для их распределения деньги - лишний элемент.
Недоанархист писал(а):случай с больной бабушкой опять таки покрывается соц страховкой

видишь ли, при анархии, выражаясь совсем чуток метафорически, гарантированный минимум в безденежном варианте ТОТАЛЕН, а и дифференцирован ПО ПОТРЕБНОСТЯМ (в том числе по потребностям адекватного лечения).
вот про дороговизну онкотерапии - до сих пор ломаю голову откуда она.
Вспомнил про дефектоскоп на заводе - относительно несложное устройство. Долго расспрашивал медиков в чем принципиальная разница девайса от аппаратов высокоточной лучевой терапии. НАконец те с неохотой признали, что ТЕХНИЧЕСКИ разница не так велика. Но тут снова включается лицензирование + ОБУЧЕНИЕ персонала и его зарплата + "патент" и "фирма" производителя устройства. А между тем цена дефектоскопа и лучетерапевтического аппарата - разница на порядки.
Что есть бред полный.
Современные экспертные комп-системы управляют роботизированными офтальмологическими операциями. Лишь если осмотр софтом выявит непонятки, система сигнализирует врачу-оператору. Но ведь и лучетерапию можно проводить таким же образом! На такой мой вопрос все знакомые мне врачи бурчали нечто невразумительное, самый сильный их довод: у живого врача есть интуиция, у робота нет.
А что есть интуиция? дар Б-жий? или таки результат усвоенных знаний, их несознательная обработка в мозгу?
Раз система предоперационной диагностики (что именно делать на базе поставленного медиками диагноза) может оценить вероятности и попросить содействия живых операторов - в чем проблема-то? Оператор может созвать консилиум средствами интернета, произвольное число незанятых в тот момент дпециалистов, обсудить что делать и дать инструкции роботу.
А сам робот, так как он производится ПО ЗАКАЗУ всех потенциальных больных или их близких - сколько может он "стоить"?! Я тех же дефектоскопов резолюция и точность наводки лучей офигительная, а цена почему то в десятки раз меньше, чем у лучетерапевтического аппарата!
Как инженер (увы, не практиковавший, предприятия закрыли к моменту окончания вуза) не могу понять в чем дело. Остаются объяснения чисто экономические (похожие на бред) и совсем бредовые типа "у машин нет души" или "медицина - это искусство". Ну так позаботьтесь из искусства перевести в науку наконец, блядь!

Недоанархист

15-01-2014 20:06:18

Отсутствие старой инфраструктуры в случае помогло внедрению сразу передовых технологий, некому не за что было цепляться, организовывать демонтаж и т.д.

Т.е. мы тут сидим и троллим, до тех пор, пока технологгии не дойдут до нужного уровня??? :)

Читал утопический рассказ, про корпорацию и дома по новейшей технологии + город живущий на соцпособие и дико криминализированный. + гладиаторские бои для "илиты" на развлекуху...

только если "начальника" ты выбрал, чтобы он координировал технологический процесс.
(про разницу между координатором и начальником - в моем блоге)
И при этом все равно деньги не нужны, потому что скоординированное производство по заказам потребителей выдаст столько благ (в том числе и на поддержание и усовершенствование производства), что для их распределения деньги - лишний элемент

А хавку и шмот тоже он будет распределять? Извини, мне диктатура большинства тоже не очень приятна. Если "вы" не гарантируете широкую вариабильность.

А если я люблю в онлайн игры "донатить", а они там за 3/9 земель???

Ты знаешь сколько в разных странах законов есть? По много тысяч. Знание их доступно не каждому (и не только вопрос денег, но и свободного времени на изучение). Активное участие в судопроизводстве - вопрос лицензирования, т.е. вопрос создания привилегированных групп - наделение их властью влиять на решения общественной значимости. А через саму процедуру лицензирования - "фильтрация кадров". Т.е. лицензионщики остаются при контроле над происходящим.
Обычным гражданам остается только запутаться в этой паутине - и по неволе поддерживать коррупцию.
Т.е. в конечном итоге в судах "прав" будет тот, у кого больше финансовых средств, неважно как накопленных.

Думаешь, гипотетической коммунне не нужно будет расписывать все ньюансы. Наверное и еще как.

Я просто к тому, что иногда лучше снизить накал.

Шаркан

16-01-2014 10:23:10

Недоанархист писал(а):Т.е. мы тут сидим и троллим, до тех пор, пока технологгии не дойдут до нужного уровня??? :)

нет. Технологии уже давно (имхо - с 1930-40ых) на нужном для анархообщества уровне. А с 1960-70ых - так вообще уже непонятно чего еще хотеть надо. А если и добавить некоторые вещи из последних 15-20 лет - совсем непростимо почему дело не двигается.
Недоанархист писал(а):А хавку и шмот тоже он будет распределять?

у меня такое впечатление, что время на общение с тобой потеряно зря...
кто "он"?
ты и члены потребительской ассоциации будете распределять, блин! 100500 раз уже это повторено!
Недоанархист писал(а):диктатура большинства

чувак, ты че? какая "диктатура"? Когда ты с друзьями собираешься праздник устраивать, и решаете что и сколько взать и тэдэ - у вас тоже "диктатура большинства" рулит?!
Недоанархист писал(а):А если я люблю в онлайн игры "донатить", а они там за 3/9 земель???

не понял
Недоанархист писал(а):Думаешь, гипотетической коммунне не нужно будет расписывать все ньюансы.

а ЗАЧЕМ? Ты сейчас как живешь? с толстым томом предписаний в кармане? ни шагу, ни чиху, ни пуку без него?
Недоанархист писал(а):иногда лучше снизить накал

типа не убирать руку от горячего утюга, а только повернуть регулятор с 200 градусов на 100? а может лучше таки убрать (вах как радикально)? и дефламолом помазать маще экстремизм)?

ох...
беда с вами, "утопических рассказов" начитанными...
не читай антиутопии, блин, позитивные утопии почитай. Хоть они и не исследования, а сюжетная игра автора.

Недоанархист

16-01-2014 15:38:41

а ЗАЧЕМ? Ты сейчас как живешь? с толстым томом предписаний в кармане? ни шагу, ни чиху, ни пуку без него?

какая "диктатура"? Когда ты с друзьями собираешься праздник устраивать, и решаете что и сколько взать и тэдэ - у вас тоже "диктатура большинства" рулит?!

Тупо расскажу одну историю.

У меня был период, когда я по любви к женщине находящейся в состоянии развода, перехал в другой город и временно вписался там у одного знакомого (оба с онлайн игры). С ним был еше 1 институтский кореш.

Была абсолютно мелкая и дикая ситуевина.

Человек просто подвел то, что я решил приготовить котлеты, которые:

1) Я купил. (Ну несмотря на то что с 2007 года фактически сам для себя готовлю не люблю кулинарию)

2) Они размараживали холодильник и это был фарш, вместо заготовок. И сомнительной сьедобности.

3) Я взял только половину этого фарша, и кинул на сковороду.

Так вот человек решил подвести это под то, что я решил на нычке это скрысить.

Как говориться моему ох...ию не было предела.

Единственным оправданием ему служило то, что за день до этого он очень переживал, по поводу того что у него сахар на грани диабета.

Но то что товарищ начал ему поддакивать, и что они близко не биыли ни к армейской ни к зонной субкультуре, меня шокировало ешще больше.

Доводы, естественно отметались, в том числе и те, что я подарков в игре разным людям раздал на килобакс, хотя мог бы их за реал толкнуть баксов за 200 не подействовали.

Наверное у многих людей проживавших в общаеге были примеры подобных неадекватов.

Я допустим слышал историю, (а все таки учился на Физтехе) что кто-то дал в морду кому то за бардак на ЕГО(!) столе.

Даже если говорить о спаяной тусачи, которая ну никак не может быть больше 15 человек, коммуна это несколько большее образование.

+ Добавь конкуренцию за баб, не говоря уже о вопросе их меркантильности. ну и традицию принятия алкоголя.

На самом деле очень сложный вопрос.

А с 1960-70ых - так вообще уже непонятно чего еще хотеть надо. А если и добавить некоторые вещи из последних 15-20 лет - совсем непростимо почему дело не двигается.

Кто-то должен оплачивать ядерный зонтик, врачей и охотников за мошенниками педофилами и прочей оргперступностью.

З.Ы. Мы определяем не можешь ли ты меня обратить в "анархию" а есть ли принципиально точки соприкосновения с "неверующими". И антиутопия один из моих самых любимых жанров. Равно как и фентези интриги а-ля "Игры Престолов!

Шаркан

16-01-2014 17:26:12

Недоанархист писал(а):Так вот человек решил

Недоанархист писал(а):временно вписался там у одного знакомого (оба с онлайн игры)

т.е. ты этих людей и не знал.
И?

а я тебе расскажу другую историю.
После перехода на "свободную практику" у меня постоянные дыры в финансах. Как раз в этот момент я переехал в другое село, где меня никто не знает.
После 3-4 случая покупки более чем скромного минимума продуктов, собственник магазина прямо сказал: хватит тебе нищенствовать, на икону уже похож! Бери в долг и все в порядке.
Без никаких процентов.
Вот так и живу. Между гонорарами копится долг в тетради, потом оплачиваю. Вот так, на голом доверии.
Причем очень часто постоянно остается долг в сотню-другую евро.
Вывод?
Недоанархист писал(а):Наверное у многих людей проживавших в общаеге были примеры подобных неадекватов

и откуда у этих неадекватов получается такой настрой мыслей и действия? врожденное?

еще случай, снова из сельмага:
бабушка покупает внуку конфеты. Малой требует еще коробочку (в виде дешевенькой пластмассовой гоночной тачки) - для какого-то другого малыша. Спрашиваю: это он о брате заботится? Бабка: нет, о соседском мальчике. Он у нас такой - что имеет, хочет и с другими поделиться. Я: молодцы вы, хорошо его воспитали. Бабка: да ты что?! Мы его отучить не можем!

ну и случай из общаги:
сидим учим конспект. Естественно, голодные. Приваливает чувак из африканцев, просит помочь разобраться с материалом. Садись, говорим, растолкуем. Да нет, пойдемте ко мне в комнату. Заходим - там на черных физиономиях сверкают улыбки, накрыто пошамать. Садитесь, поешьте, потом объясните.
(объяснять кстати не потребовалось, даже они нам помогли, че-то у суданцев и танзанийцев с математикой получше, чем у европеидов)
(почему такое отношение? да потому что я и коллега (турок из местных) совершенно плевали на цвет кожи и дружили или морды били исключительно по личным качествам/косячествам сожителей в общаге. Что и было оценено. Особенно на фоне отношения прочих болгар (кроме блядей), которые нос воротили от "черномазых", но все время норовили у них выгодно валюту обменять. А мы с МЕхмедом фигней не заминались, если и звали кого, то не для "бизнеса", а хорошо время провести - бухать, болтать, футбол или билярд поиграть)
Недоанархист писал(а):Даже если говорить о спаяной тусачи, которая ну никак не может быть больше 15 человек, коммуна это несколько большее образование.

ладно, вот еще:
работал я в хлебопекарне, где каждый делал то, что видел что надо сделать, не меряя свой труд с трудом коллеги. В эту смену я пришел уставшим - провалялся пару часов на мешках с мукой - никто не заикнется; завтра у коллеги неважное самочувствие - я поднажму. При этом работали, слушая радио, рассказывая друг другу анекдоты, случаи из жизни, интересное вычитанное (тут я ораторствал вовсю) и вообще славно проводили время. И хлеб нашей выпечки разбирали за минуты утром. А вот другая смена, которая следила чтобы все "работали вровень", пекла такой хлеб, что от него оставалось и потом шло в брак.
Кстати, работодатель, заметив что наша смена сладилась (просто пришлись друг другу по душе, нисмотря на разницы в возрасте), поспешил ее разделить. Инстинкт эксплуататора. Готов заплатить прибылью, чем допустить коллектив, который практически самодостаточен.

а зачем больше? предел - эмпирика, сколько человек могут поладить, столько и будет.
А "большая" коммуна - опять таки МИНИФЕДЕРАЦИЯ ладящих между собой (и внутри себя) групп. Как оно и в жизни сейчас, кстати.
Недоанархист писал(а):Добавь конкуренцию за баб

блин, а говорят что южане ревнивые...
Недоанархист писал(а):Кто-то должен оплачивать ядерный зонтик

да?
любой ядерный материал - источник тепла. Т.е. может быть использован в термоэлектрическом генераторе для получения тока. Естественно, это уже будет не ядерная боеголовка.
Но и зачем она нужна?
Недоанархист писал(а):врачей

врач - "производитель" определенных услуг. Он их "раздает" нуждающимся. Отсюда у него и полное право иметь доступ к благам, произведенным его бывшими, настоящими, будущими и вообще никогда не ставшими пациентами. В том числе и оборудование, нужное для его практики (в том числе и иждивение на время обучения). Неужели откажут? А кто и чем потом лечить будет? ЖИзнь неоценима, так что и считать "эквиваленты" - глупо.
Недоанархист писал(а):охотников за мошенниками педофилами и прочей оргперступностью

про это есть другая тема.
Вкратце: в анархическом обществе НА ПОРЯДКИ меньше поводов и мотиваций для "преступности" - раз.
"расследующим органом", в отличии от сегодняшнего дня, является практически все общество - два.
психосоциальные отклонения совершителей неприемливых деяний не проявляются ВДРУГ, т.е. их заметят в зародыше в солидрном обществе - и примут меры (например вылечат). Это три.
А четыре - что значит "педофилия"? а "совершеннолетие"?
вот ЭТИ вещи - действительно сложный вопрос. Не то что прежний.

Недоанархист

25-01-2014 17:17:43

Всего 9 человек проголовало. При том 6 против. Так что походу не ясно стоит ли о чем то договориваться с теми кто хочет толкать тележку...

Я вот на Майдане потолкал (без похода на Грушевского) не разделяя взглядов радикальных националистов и не имел ни 1-й притензии за русскоязычность :Р

Естественно, это уже будет не ядерная боеголовка.
Но и зачем она нужна?

Пока единственным эффективным (100%) средством сдерживания войны является разнос городов противника. Попадает на кучу человеческих жертв и не один ВВП.

врач - "производитель" определенных услуг. Он их "раздает" нуждающимся. Отсюда у него и полное право иметь доступ к благам, произведенным его бывшими, настоящими, будущими и вообще никогда не ставшими пациентами. В том числе и оборудование, нужное для его практики (в том числе и иждивение на время обучения). Неужели откажут? А кто и чем потом лечить будет? ЖИзнь неоценима, так что и считать "эквиваленты" - глупо.

Извини, но по моей мещанской логике, человек может стать врачем исключительно ради любви к роскоши.

Кто будет переводить тонны булок от коммуны тому же кардиологу в услуги слуг строителей прислуги???

+ еще институт репутации. Ксати иенитификаторы личности тоже прийдется оставить...

Это три.
А четыре - что значит "педофилия"? а "совершеннолетие"?
вот ЭТИ вещи - действительно сложный вопрос. Не то что прежний.

Понятие несовершеннолетие действительно очень сложное. Наверное вообще должно быть отменено, а те или иные права (опять таки термин "неанархический") должны даваться исключительно по результатам соотвествующих тестов.

А педофилия завязана на "половую зрелость"...

Шаркан

25-01-2014 19:58:24

Недоанархист писал(а):Я вот на Майдане потолкал (без похода на Грушевского) не разделяя взглядов радикальных националистов и не имел ни 1-й притензии за русскоязычность :Р

чтд
Недоанархист писал(а):Пока единственным эффективным (100%) средством сдерживания войны является разнос городов противника.

ага, после появления ядерного оружия по все Земле мир да любовь царит...
Недоанархист писал(а):Извини, но по моей мещанской логике, человек может стать врачем исключительно ради любви к роскоши.

вопрос личный к тебе, можешь не отвечать конечно:
у тебя только этот мотив вообще чем-либо заниматься?
Недоанархист писал(а):Кто будет переводить тонны булок от коммуны тому же кардиологу в услуги слуг строителей прислуги???

вникни, плз, в схему экономики дара - появятся вопросы настоящие, а не детские.
Как "кто"? Транспортники например.
Недоанархист писал(а):+ еще институт репутации

в чем тут косяк?
Недоанархист писал(а):по результатам соотвествующих тестов.

кто составит тесты? они будут валидны для всех?
Не проще ли, когда сама общность решает достаточно зрел ли данный молодой человек или еще инфантилизмом страдает?

icy

25-01-2014 23:24:45

Извини, но по моей мещанской логике, человек может стать врачем исключительно ради любви к роскоши.

вопрос личный к тебе, можешь не отвечать конечно:

Мотив не единственный, но для современного человека основной(да скорее всего и не только для современного)
Не проще ли, когда сама общность решает достаточно зрел ли данный молодой человек или еще инфантилизмом страдает?

Опять за человека что-то решают...

Недоанархист

25-01-2014 23:35:37

Для начала, вернемся к основному вопросу. Быть ли форуму???

кто составит тесты? они будут валидны для всех?
ну как бы сдача на права достаточно валидна. С огнестрельным оружием посложнее, а секс это вопрос 1-2 лекций.

Т.е. ейджизм = самоутверждение старых пердунов таки допускается??? Это очень опасная дорожка, т.к. ответом на любую попытку самоутвердиться часто бывает пуля. Это более опасная вещь чем человеческая жадность.

В том то и беда, что кардио и нейрохирургия это не что либо... Никакого драйва, никакого творчества,только напряги и ответственность.

+ Долгое время обучаться.

после появления ядерного оружия по все Земле мир да любовь царит.
Не царит, но как бы угрозу глобального конфликта оно устранило.

Шаркан

27-01-2014 00:04:03

icy писал(а):для современного человека основной

для какой части населения основной? и насколько основной (и добровольный, а не вынужденный)? данные есть? али снова догадки?
icy писал(а):Опять за человека что-то решают...

читай, не выдумывай.
Отношение окружающих к данному персонажу = оценка его качеств, поведения и т.п.
Кто как себя ведет, так его и меряют. Претензии можно всякие иметь - но все зависит от признания окружающих. Простой пример: некто мнит себя музыкальным гением, а исполнения его такие, что уши вянут.
Недоанархист писал(а):ну как бы сдача на права достаточно валидна

чем валидна? Эти правила консенсусны? нет - они придуманы некими "спецами"
Недоанархист писал(а):С огнестрельным оружием посложнее, а секс это вопрос 1-2 лекций.

проще, чем кажется
Недоанархист писал(а):Т.е. ейджизм = самоутверждение старых пердунов таки допускается???

и этот хуйню начал пороть...
см. пример с "музыкантом".
Когда некто ведет себя как дебил, иной оценки окружающие дать ему не могут.
Недоанархист писал(а):ответом на любую попытку самоутвердиться часто бывает пуля

в йерархическом обществе - да.
но не про него базар.
Недоанархист писал(а):В том то и беда, что кардио и нейрохирургия это не что либо... Никакого драйва, никакого творчества,только напряги и ответственность.

серьезно? ;;-)))
Недоанархист писал(а):+ Долгое время обучаться

т.е. лень?
Недоанархист писал(а):как бы угрозу глобального конфликта оно устранило

именно - "какбы".
Просто конфликтовать стали изощреннее.
И потом, когда по всему миру происходят разборки между ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ основными участниками - как прямо, так и косвенно - это как раз есть глобальный конфликт.
(а употребить ЯО кишка тонка - элиты себя слишком любят, а надежно защититься/уцелеть как, так то еще не придумали)

Недоанархист

27-01-2014 06:43:11

в йерархическом обществе - да.
но не про него базар.

Т.е. ты считаешь, что иерархия никак не может возникнуть в какой-то части общества.

и этот хуйню начал пороть...
см. пример с "музыкантом".
Когда некто ведет себя как дебил, иной оценки окружающие дать ему не могут.

Берем 3 категории граждан.

1) Работяги поливающие друг друга хуями через слово (кстати, вот и выяснил допустим ли на форуме мат, для меня он дело 10е но иногда способен лучше доносить смысл)

2) Люди живущие по "понятиям" ну или с болезненным самолюбием. Мат пожалста, но за оскорбление мордобой.

3) Интеллигенты. Нету ни мата ни бурной реакции на оскорбление. Просто брезгливость.

Естественно любое несоответствие молодой особи критериям сообщества будет восприниматься как инфантилизм. Со всеми вытекающими. Наверное дикий вопрос с деградацией комунн, но никто же не застрахован.

т.е. лень?
Тратить время и силы в большом количестве на нечто полезное и скучное разумеется лень.

Т.е. постулат, что существует профессия, которая очень полезна, но требует

1) Кучи вложений

2) Кучи напрягов

Делает сомнительным анархическое сообщество.

Хотя да, можно диагностировать "неисправимую проблему" и применять "живительную эвтаназию"...

З.Ы. Ты человек интересный, но без наличия спец форума смысла общаться особо нету. Мало кто подключится.

Specter

27-01-2014 11:49:17

Против, зачем огород городить? Анкомы у себя в разделе установят свои порядки, для индивидуалистов и анархистов без прилагательных, есть онтологический раздел, для всех остальных — корзина.

Недоанархист

27-01-2014 15:17:59

Specter писал(а):Против, зачем огород городить? Анкомы у себя в разделе установят свои порядки, для индивидуалистов и анархистов без прилагательных, есть онтологический раздел, для всех остальных — корзина.

Т.е. вас так много, что вам даже не хочется заморачиваться по поводу того, чтобы подвинуть систему в нужном направлении???

Вы все сами установите.

З.Ы. Эдак до 2003 года считал корпорации настолько опасными, что хотел "ядерную перезагрузку"... Чтобы как раз у большинства людей был опыт жизни в мелких коммьюнити, которые вынуждены обороняться от бандюков. И было не до религии и понтов ибо выживание.

Specter

27-01-2014 15:41:41

Недоанархист писал(а):Т.е. вас так много, что вам даже не хочется заморачиваться по поводу того, чтобы подвинуть систему в нужном направлении???

Вы все сами установите.

Ты о чем? Я тебя ввообще не понял.

Шаркан

27-01-2014 17:16:14

Недоанархист писал(а):ты считаешь, что иерархия никак не может возникнуть в какой-то части общества

нет, не считаю так. Из моих слов этого не следует, "т.е." тут неуместно.
Недоанархист писал(а):1) Работяги поливающие друг друга хуями через слово

ты единственно таких знаешь?
Недоанархист писал(а):Естественно любое несоответствие молодой особи критериям сообщества

это сообщество - из живых людей. Для которых "молодые особи" не из соседней области ритопали - это их дети. И сообщество состоится не только из мам, пап и сопляков. Есть еще дяди и тети. Есть бабушки и дедушки (обычно более снисходительные к внукам). Есть старшие братья и сестры.
А есть и такие "взрослые", которым за безответственность и распиздайство так и не признали настоящую зрелость.

кроме того, общество, в котором совершеннолетие признается таким способом - т.е. индивидуально, по делам и мышлению, уже совсем не то, которое мы с тобой знаем и в котором живем.
Человек - не константа.
Всего 100 лет назад женщин вообще не слушали, например.
Недоанархист писал(а):Тратить время и силы в большом количестве на нечто полезное и скучное разумеется лень.

тебе - понятно.
Но с чего ты взял, что ВСЕ ЛЮДИ такие?
И потом - разве ничего нет такого, чему ты бы уделял ("тратил") свое время и силы.
По-чоему это симптом психологических (не психиатрических... пока) проблем, а то и увечий.
Или банально - социальная невозможность.
Недоанархист писал(а):постулат, что существует профессия, которая очень полезна, но требует
1) Кучи вложений
2) Кучи напрягов
Делает сомнительным анархическое сообщество.

не понял ход твоих мыслей.
При анархии исчезает интерес к разным ремеслам? Нету явления "увлечение своим делом"?

Недоанархист

27-01-2014 17:58:30

Ты о чем? Я тебя ввообще не понял.

Об изменении общества. Лет эдак 12 назад, получил ответ, что анархист который идет на выборы, это как папа римский, который пляшет среди людоедов. :)

Есть смысл ВСЕМ анархическим сообществам договориться, а так же людям, ненавидящим те или иные порядки, но считающих государство,а тем более финансовые отношения неизбежным злом, чего они все таки хотят от системы в 1-ю очередь?

это сообщество - из живых людей. Для которых "молодые особи" не из соседней области ритопали - это их дети. И сообщество состоится не только из мам, пап и сопляков. Есть еще дяди и тети. Есть бабушки и дедушки (обычно более снисходительные к внукам). Есть старшие братья и сестры.
А есть и такие "взрослые", которым за безответственность и распиздайство так и не признали настоящую зрелость.

Извини, у меня проблемы с суставами из-за того, что моему папику жлобу приспичило почувствовать себя "мужичком строителем" и я с 11 лет таскал кучу песка щебня и бетона. Бабла платил мало + комп тогда (конец 80-х ) был крайне дорогим удовольствием. Я не знаю, какие порядки могут быть устроены в коммуне если жлобы, любители всякого рода ритуалов ипрочих фитюлек (смотрим на аристократов) или христанутые получат возможности "находить друг друга". Как пример - знакомый будучи у меня в гостях, сделал мне замечание по поводу незастланой кровати и привел аналогию с подтиранием жопы. Такая "клиника" всплывает сплошь и рядом.

И что сделают те, чью "зрелость" признают в другой коммуне хотя бы экономическими методами. Или что они сделают,есил им будет отказано в переходе/их продержат в "состоянии недорослей" времени больше чем "в среднем по больнице".

Но с чего ты взял, что ВСЕ ЛЮДИ такие?
И потом - разве ничего нет такого, чему ты бы уделял ("тратил") свое время и силы.
По-чоему это симптом психологических (не психиатрических... пока) проблем, а то и увечий.
Или банально - социальная невозможность.

Я пока признаю, что при стандартизации социалки НЕКОТОРЫЕ вещи делать будет практически некому. "Не сойдется".
Только и всего. Могут быть какие то альтруисты, но давай все таки основываться на том, что человек рационален.

При анархии исчезает интерес к разным ремеслам? Нету явления "увлечение своим делом"?

Ну я слабо представляю в виде увлечения "своим делом" те же нейрохирургические и кардиологические операции.

Мне как раз считается очень странным, что "все должно находится само"...

Шаркан

27-01-2014 19:30:02

Недоанархист писал(а):Извини

не извиняю.
Ты снова переносишь схему отношений сегодняшнего дня (обусловленную материальными и "духовными" условиями, например конкурентной экономикой и определенным типом морали) на день завтрашний (в котором среда совсем иная).
Недоанархист писал(а):анархист который идет на выборы, это как папа римский, который пляшет среди людоедов

чего бы "святому отцу" не плясать? тут противоречия нет.
А вот выборы - это легитимация власти. НЕсовместимо с анархическими убеждениями.
Недоанархист писал(а):Я не знаю, какие порядки могут быть устроены в коммуне если жлобы, любители всякого рода ритуалов ипрочих фитюлек (смотрим на аристократов) или христанутые получат возможности "находить друг друга"
могу предположить - жлобовские.
И по-твоему ВЕЗДЕ будет так?
это же статистически невозможно.
Недоанархист писал(а):что сделают те, чью "зрелость" признают в другой коммуне хотя бы экономическими методами.
что значит "экономическими методами"? причем тут это? человека окружающие либо считают зрелой и отвечающей за свои поступки личностью, либо нет, экономика тут нипричем.
Недоанархист писал(а):что они сделают,есил им будет отказано в переходе
уйдут в сообщества, где их оценят. Что само по себе, кстати, есть если не признак зрелости, то серьезная заява за нее.
Недоанархист писал(а):Я пока признаю, что при стандартизации социалки НЕКОТОРЫЕ вещи делать будет практически некому.
кто говорил про стандартизацию? Стандартизация - она именно сейчас рулит. В анархии же - разнообразие форм добровольного сотрудничества.
Недоанархист писал(а):НЕКОТОРЫЕ вещи делать будет практически некому
например? старая песня про "кто будет сортиры чистить"?
А кто срет, тот у будет. А кто докажет перед медкомиссией, что ничего не выделяет (мутант короче) - тот свободен от ВЕЖЛИВОСТИ убирать за собой (да и в туалет он вообще не станет входить).
Дома ведь все за собой убираем, не так? А в мире, где все - одновременно и твое и каждого встречного, думаешь не станут убирать? Будут ходить с зажатыми носами, перепрыгивать через дерьмо, но ничего не сделают?
Значит это дебилы, жлобы конченные.
Но жлобами не рождаются (хотя статистически и возможно - малый %), ими СТАНОВЯТСЯ. В несолидарном обществе, т.е. в обществе, в котором от несолидарности можно получить профит.
Но при порядках, когда профита нет, а наоборот, профит от солидарного поведения - думаешь снова уроды вырастут? Все 100%?
но ведь не вяжется с фактами случаев самоорганизации, не вяжется и с фактами повседневной жизни.
Недоанархист писал(а):Могут быть какие то альтруисты, но давай все таки основываться на том, что человек рационален.

пруф что альтруизм иррационален. Альтруизм - следствие эволюции поведения. НЕ будь от него пользы в том числе и самому альтруисту (или даже разумному эгоисту) - такая стратегия поведения исчезла бы очень давно.
Недоанархист писал(а):Ну я слабо представляю в виде увлечения "своим делом" те же нейрохирургические и кардиологические операции
ты самих медиков спрашивал? достаточное количество их расспросил?
неврохирургия - это по-твоему скучно?
Недоанархист писал(а):Мне как раз считается очень странным, что "все должно находится само"...
в природе, да и в человеческом обществе большинство вещей именно сами свое место находят. Даже при деформациях типа общественных моделей.

Vim

27-01-2014 19:59:28

Вот придут новые люди люди на форум и первое что они увидят, тему: "Новый раздел для неадекватов". Считаете это нормальный ход вещей? Хреновое название темы. Не победишь о чем в ней речь.

Недоанархист

27-01-2014 21:04:34

Как технарь, прекращаю тут оффтоп и перехожу по интересующим меня тезисам в форум для новичков.

А вы тут решайте делать фетку для квази анархии ил инет.

Негр расСист

28-01-2014 17:33:14

А ДАВАЙТЕ для тех . кто не может двух слов связать словами , назовём ПЕСОЧНИЦА... С уважением Эфи!пс кая морда