Это новость о забастовке, которая была в Мск относительно недавно и я считаю своим долгом постить всю информацию по данной теме из любых источников. Я объективен и слова, которые Вы приписываете мне, принадлежат Коновалову из соответсвующего профсоюза. Вы считаете меня реформистом потому, что я публикую перепосты о рабочем движении, даже если они не по анарху? Вы нагло лжёте, в этой же теме есть мои слова об отношении к подобным требованиям. Вы сознательно их не замечаете?
Итак, Kredo увлёкся сознательной ложью и клеветой. В теме, которая привела его в такой бурный хихикающитй восторг, есть мой ответ, опровергающий мифическую картину моего "реформизма".
Ага. То есть, приводя ссылки в этой теме, как доказательство того, что вы - никакой не реформист, вы зачем-то приводите среди них ссылку на тему, которая к вашим высказываниям и позициям отношения
вообще не имеет, о чём и говорите следующим постом.
Знаете, странно как-то в такой ситуации слышать обвинения в отсутствии логики.
Хотя вообще логика, конечно, есть, просто немного другая:
1. Постим ссылку на описание реформистского мероприятия
2. Со словами "здесь - пруф, что я никакой не реформист"
3. Оппонент упускает одну-единственную коротенькую фразу, которую можно счесть таким пруфом
Да, абсолютно не верю в результативность подобных обращений, и не считаю их главной целью. Однако,из песни слова не выкинешь.
Но читает простыни текста и делает вывод, что постивший - реформист. Логичный, в свете того, что он сослался на эту тему, как на пример своих взглядов.
4. После чего объявляем, что не говорили, в каком именно сообщении находится этот пример, и подразумевали именно одну ту коротенькую фразочку, или вообще не предъявляли эту тему примером своих взглядов, а в ссылки выше она случайно попала, на основании чего оппонент - демагог и лжец.
5. ??????????
6. PROFIT!!!
Знаете что, Летов... вы - мразь.
Строго в рамках отказа от капиталистических монополий, если Вы не умеете читать. Строго в рамках общественного контроля и самоуправления в социалке. И Вы называете это не радикальным? Что тогда радикальнее? Безмозглое "пулю буржую и заживём"?
Радикально - говорить не об одной сфере, а о преобразовании всего общества, так, чтобы уйти от капиталистической модели.
Если Ваши критерии применять к чикагским рабочим 1886 года, махновским профсоюзам в 1917-1918 то и они тоже эсдековско-либеральные.
С профсоюзов и спрос меньше - они же не целиком из идейных активистов состоят.
Вы понимаете, что каждый конкретный момент требует конкретных лозунгов. Сейчас в Мск актуальна солидарность в экономической борьбе, и как только эта ступень будет достигнута, надо переходить на более высокую. Хороши были бы анархи начала 20-го века, откажись они от борьбы за права рабочих.
Прекрасно. Как насчёт требования шестичасового рабочего дня? Введения БОД? Хоть чего-то, что меняет нынешний порядок, а не приводит его в изначально декларированный вид?