Магия

Анархист будущего

07-12-2008 16:39:31

Ну значит так.Предлагаю создать магический раздел.

Дубовик

07-12-2008 16:49:49

Зачем?
Какое отношение магия имеет к анархизму?! :eek:
Почему вам не хватает раздела "Религия"?

Spirit

07-12-2008 17:29:01

Магический менталитет основан на примитивных чувственных ассоциациях. Например, когда имитируя характерные для того или иного вида деятельности действия пытаются обеспечить успех дела.

Например - перед охотой древние протыкали копьями изображения дичи...

На уровне психологического настроя это ещё имеет какой-то смысл, это обычно отражено в ритуалах, но заменить систематическую, рациональную работу не может...

В самом деле, не заменять же обучение, повышение квалификации, образования и тренировки ритуальным расстрелом чучела жирного банкира во фраке и циллиндре с позолоченой цепью на пузе... Или матерными проклятиями в адрес супостатов...

Для агитации разве что - сознание населения во многом магическое...

Но анархиста то должен отличать именно рациональный интеллект и компетентность, а не мракобесие...

Хотя, многие стремятся этот ресурс с успехом использовать - мракобесие...

Но путь ли это анархистов?

DartMol2

07-12-2008 17:38:12

Ну значит так.Предлагаю создать магический раздел.

По моему гораздо проще будет создать анархический раздел на каком-нибудь форуме магов. Там нет доминирующего отношения к церкви, к религии, к государству. Здесь же в отношении церкви, к религии, к магии преобладает атеизм, не смотря на здешних религиозных товарищей.

Дубовик

07-12-2008 17:39:16

Тут и верующие христиане есть, которые тоже будут против магии. :)

Spirit

07-12-2008 17:51:21

В христианстве очень много магии, причастие например, то есть вкушение крови и плоти христа в виде вина и хлеба - то есть самый главный ритуал. Причём не символический, а именно магический... И много чего ещё...

Впрочем, магия используется и материалистами, например такой пламенный борец с поповщиной и религией как Ленин теперь использовался и используется до сих пор для магических целей в виде содержимого зиккурата на Красной площади - мавзолее Ленина, плюс такие КПССовские слоганы "Ленин и теперь живее всех живыых!" - красная некромантия!

Дубовик

07-12-2008 17:58:24

кп-эсесовцы разве материалисты? Они же в 1991 году прямо с мавзолея в церковь побежали, еле успели партбилеты по дороге выкинуть...

Анархист будущего

07-12-2008 18:22:39

'Дубовик писал(а):Зачем?
Какое отношение магия имеет к анархизму?!

Религия это не магия....это болезнь...религия допустима только в качестве эгрегора.У наших политических противников давно втайне практикуется магия.Есть подозрение что у президента свой маг точно имеется.Мы должны использовать все средства,в том числе и магические!

Дмитрий Донецкий

07-12-2008 18:38:12

'Дубовик писал(а):Тут и верующие христиане есть, которые тоже будут против магии.

Мне атеисту стыд и позор, но когда телевизор утонул в море оккультизма, только отдельные церковники выступили с критикой мракобесия. Я понимаю - там у них конкуренция. Но когда по ТВ поп говорит разумные вещи, он даже немного на священника становится похожим. Хотя батюшки попроще подыгрывают пастве из боязни растерять оную. Зато "научный атеизм" в полной жопе. Ему там тепло и вылезать не хочется.

Master Talion

07-12-2008 18:41:06

Анархист будущего писал(а):Религия это не магия....это болезнь...религия допустима только в качестве эгрегора.У наших политических противников давно втайне практикуется магия.Есть подозрение что у президента свой маг точно имеется.Мы должны использовать все средства,в том числе и магические!

Магию ищите?! Силы потребны?! Только здесь для слабых духом два пути - либо в дурку, либо прочь от Анархизма. Своими силами дело делать надобно, а заёмная не от Бога, ибо Бог дал нам всемогущество, надо лишь уверовать и понять это.

Дубовик

07-12-2008 18:51:00

Дмитрий Донецкий писал(а): Зато "научный атеизм" в полной жопе. Ему там тепло и вылезать не хочется.

Я думаю, дело в том, что "ему там тепло и вылезать не хочется", - а в том, что атеиста не пустят в серьезные СМИ и не захочет слушать почтеннейшая публика. Так что "полная жопа" налицо (каламбур?), но не атеизм в ней виноват.
Разве что - есть вина официозного атеизма советских времен.

Spirit

07-12-2008 18:53:40

Тот, кто решил использовать невежество масс практически автоматически переходит на магическую аргументацию и стиль - иначе его просто перестают массово слушать. В итоге он сам становится рабом магии...

Но магия вполне используемый приём в искусстве, то есть там это является сознательным приёмом - игрой...

Но допускать магию и мистику в качестве аргументации в теории и пропаганде - это всегда приводит в дальнейшем к печальным последствиям. Например - нацистов. Некоторые решения ими были приняты с учётом магической аргументации, вопреки предупреждениям рационально мвслящих партайгеноссе, возможно даже спровоцированы с учётом некоторых мистических настроений...

Всяких сторонников Нострадамуса, бабушки Ванги и прочих надо отсекать от движения на дальних подступах...

Master Talion

07-12-2008 19:14:11

Обеими ногами за!

Арадан

07-12-2008 19:36:08

что за чушь? магия...блин,анархист будущего, если ты пьян, иди проспись

лично я вот не верю ни в бога,ни в черта, ни в шаманов, ни во что бы то ни было фантастическое.... все явления, отдающие мистикой, списываю насчет пиз...ежа или отношу к научной фантастике (в смысле,в науке человечество еще не познало много всего и это может быть не привидение, а....ммм....флюктуация и поляризация некоего био-икс-поля....)

Master Talion

07-12-2008 19:50:39

Арадан писал(а):что за чушь? магия...блин,анархист будущего, если ты пьян, иди проспись

лично я вот не верю ни в бога,ни в черта, ни в шаманов, ни во что бы то ни было фантастическое.... все явления, отдающие мистикой, списываю насчет пиз...ежа или отношу к научной фантастике (в смысле,в науке человечество еще не познало много всего и это может быть не привидение, а....ммм....флюктуация и поляризация некоего био-икс-поля....)

Не верить в существование Бога так же несуразно, как не верить в собственное существование. Но тут возникает вопрос, что Вы называете Богом?

Анархист будущего

07-12-2008 20:08:36

'Spirit писал(а):Всяких сторонников Нострадамуса, бабушки Ванги и прочих надо отсекать от движения на дальних подступах...

Предсказатели не маги!И Хиромантия это тоже не магия!Всякое гадание ложь,нельзя предсказать то чего ещё нет!Поэтому не надо путать предсказателей будущего и магов!

DartMol2

07-12-2008 21:25:55

Анархист будущего
да товарищ. Мы с тобой разворошили улей.
Master Talion
Не верить в существование Бога так же несуразно, как не верить в собственное существование. Но тут возникает вопрос, что Вы называете Богом?

а что может назвать богом тот, кто в него не верит? Вернее, как в случае со мной - тот кто не считает то, чему поклоняются христиане "Создателем неба и Земли". А что вы называете богом?
Своими силами дело делать надобно, а заёмная не от Бога, ибо Бог дал нам всемогущество, надо лишь уверовать и понять это.

можно подробнее о том, что хотели сказать?

Насчёт атеистов, заметил, что существует как минимум два типа Атеизма
1.Атеисты, на основе каких либо логических выводов убедившиеся в отсутствии бога. В случае, если теоретически подвернется какое-либо доказательство существования бога, они теоретически способны признать его существование.
2.Атеисты, верящие, что Бога нет, и быть не может. В случае, если теоретически подвернется какое-либо доказательство существования бога, они вполне могут списать всё на какое нибудь другое обьяснение, даже если оно будет более нелепым, чем существование бога.
Первый тип уважаю. Они делают выводы. Второй тип ИМХО ничем не отличается от "Мракобесов".
Арадан
что за чушь? магия...блин,анархист будущего, если ты пьян, иди проспись

вот именно, что это может быть не привидение, а какая-нибудь "флюктуация и поляризация некоего био-икс-поля". Что то, что мы называем магией - частично является средством управления взаимодействием этих самых каких-нибудь "био-икс-полей" между собой. Представте себе явление, про которое известно, что оно работает, но неизвестно как. Ранее такие явления называли "силами богов", часть людей по прежнему пытается, не изучая, привязать эти явления к неким богам. Это - те, кого мы называем мракобесами. Атеисты 2-го типа в текущий момент такие явления, если их нельзя не заметить, пытаются как-нибудь привязать к официальной науке, и иногда постепенно изучают, а если это - явление редкое - его не замечают, чтобы лишний раз не трогать текущие принципы текущей науки(в данном случае они стали догмами). Не исключено, что магия в некоторых случаях может является таким явлением.

Cheshire Cat

07-12-2008 21:32:00

Я проголосовал "за", потому что тема философско-антропологическая. Точнее, её можно так развернуть. И вообще, интересно. ))

Trinity

08-12-2008 00:22:24

Я за магию, потому что надо ее разоблачать...

Уверен, что тема в наибольшей степени религоведческая, потому что все религиозные обряды основываются на магических представлениях. Об этом еще писали ранние английские протестанты (протопротестанты) 14-го века.

Trinity

08-12-2008 00:23:45

Дубовик писал(а):Зачем?
Какое отношение магия имеет к анархизму?! :eek:
Дубовик,
к анархизму все имеет отношение. Даже что люди читают...

Trinity

08-12-2008 00:26:28

Master Talion писал(а):Магию ищите?! Силы потребны?! Только здесь для слабых духом два пути - либо в дурку, либо прочь от Анархизма. Своими силами дело делать надобно, а заёмная не от Бога, ибо Бог дал нам всемогущество, надо лишь уверовать и понять это.
Ну, собственно если Вы хоть раз в жизни причащались, то вы участвовали в древнейшем магическом обряде пресуществления вина и просвирок в кровь божью и в божью плоть.

Однако никто из прихожан после причастия в дурку не спешит.

Чизес

08-12-2008 01:32:29

Я против вообще даже упаминаний каких то о магии. Естественно я прекрасно отдаю себе отчёт что магия тотальность, некая изнанка нашей жизни, нашего бытия, и магия это и физиология, и астрология , и микрокосм и макрокосм. Вот здесь собака и зарыта. У тебя есть какое то ремесло, то что ты любишь и умеешь делать, и оно магия и есть, просто ты не знаешь об этом, и вот познавая магию. ты познаёшь и своё ремесло или искусство как магию, это автоматически превращает в мага имитатора, ты бездарен, ты утратил невинность! Да для меня как верящего очень важно что бы ритуальная чистота человека , его сознания была сохранена. Магия безумие и профанация, магия абсолютное зло, все страдания причинены нам магами. Например политик - маг, и не только современный,так было всегда, на самом деле их надо в цеха, за станки... Кстати и это, магия это означает в том числе более низкий социальный статус, магия удел люмпенов и пролетариев. Я категоричски против http://grani.roerich.com/plato/txt/statesman.htm Конечно некоторые обстоятельства дают нам право использовать магию как инструмент борьбы, например политика апартеида проводимая расистским рехимом в ЮАР заставила Нельсона Манделу стать магом. и он победил. Лишь такие обстоятельства оправдывают магию

Master Talion

08-12-2008 06:55:10

DartMol2 писал(а):Master Talion

а что может назвать богом тот, кто в него не верит? Вернее, как в случае со мной - тот кто не считает то, чему поклоняются христиане "Создателем неба и Земли". А что вы называете богом?

можно подробнее о том, что хотели сказать?

1.Атеисты, на основе каких либо логических выводов убедившиеся в отсутствии бога. В случае, если теоретически подвернется какое-либо доказательство существования бога, они теоретически способны признать его существование.

Бог есть всё. Неменьше. Вот так просто и не вероятно сложно одновременно. Бог это сила. Это Вселенский разум, Это Слишком Обьёмное Понятие. Мы есть Бог, мы не отделимы от Него и одновременно имеем право свбодно решать какими мы будем, нам дали свободу. Он деятелен в нас постоянно, постоянно рядом с нами и не соизмеримо далеко. Фома Аквинский выдвинул знаметый тезис "Уверуй, что бы понять" и только сравнительно недавно я понял, что он(Фома) прав, теперь я не просто верую, НО я знаю, что Он есть. Простого определения что такое "беспредельное", думаю нельзя подобрать, изходя из здравой логики, но что есть то есть.

xADIKALONx

08-12-2008 07:00:52

Master Talion, если бог есть все и бог создал все, то выходит что бог создал и себя тоже О.о

Master Talion

08-12-2008 07:06:12

Trinity писал(а):Ну, собственно если Вы хоть раз в жизни причащались, то вы участвовали в древнейшем магическом обряде пресуществления вина и просвирок в кровь божью и в божью плоть.

Однако никто из прихожан после причастия в дурку не спешит.

Говоря о магии люди обычно имеют ввиду то, что им нужна сила и как можно быстрей. А цену не спрашивают обычно, и чаще всего это боль и страдания других. Все тайные знания человек должен познать в своё время и определённым образом - наука здесь помочь может, если захочет, а то обычно делает госзаказы. А вот ритуал в церковных обрядах это знаете ли отдельная тема! Да и много тех кто исполняет все эти обряды сейчас в наших рядах?

Master Talion

08-12-2008 07:12:08

xADIKALONx писал(а):Master Talion, если бог есть все и бог создал все, то выходит что бог создал и себя тоже О.о

Бог был всегда. Знаете есть такое интересное животное - змея, так вот она кусает сама себя за хвост уничтожая себя и вновь рождая. Первородный Хаос - Зарождение - Порядок мироустройство - Разруение - Первородный Хаос. Мой мозг слишком слаб для того чтоб обьяснить это хотя бы самому себе, ножить надо здесь и сейчас отсюдо вывод : Всех тайн не разгадать и во век , а кушать хочется уже сейчас.

Cheshire Cat

08-12-2008 07:23:15

Магия безумие и профанация, магия абсолютное зло, все страдания причинены нам магами. Например политик - маг, и не только современный,так было всегда, на самом деле их надо в цеха, за станки...

Зло и добро - понятия вторичные. Магия же первична в плане связи с трансцендентным, сакральным. Конечно, магия - безумие, но никак не профанация. Наоборот, разум - вот профанация.

Master Talion

08-12-2008 07:35:46

Cheshire Cat писал(а):Зло и добро - понятия вторичные. Магия же первична в плане связи с трансцендентным, сакральным. Конечно, магия - безумие, но никак не профанация. Наоборот, разум - вот профанация.

Поясните пожалуйсто!

Cheshire Cat

08-12-2008 08:06:09

Master Talion писал(а):Поясните пожалуйсто!

Опыт сакрального - это опыт трансгрессии привычных обыденных представлений. Это опыт вакханалии и нарушения всех установленных законов. Это опыт обновления мира, когда субъект погружается в состояние, при котором ещё не было ни добра, ни зла. И всё было можно. Шаман обретает связь с потусторонними силами, о которых нельзя сказать ни того, что они тёмные, ни того, что они светлые. Их нельзя мыслить в терминах добра и зла, так как они находятся по ту сторону последних. Опыт сакрального - это опыт возвращения к первичному Хаосу. А Хаос (в его человеческом преломлении) связан с такими понятиями, как Инцест и Каннибализм.

Master Talion

08-12-2008 08:32:30

Cheshire Cat писал(а):Опыт сакрального - это опыт трансгрессии привычных обыденных представлений. Это опыт вакханалии и нарушения всех установленных законов. Это опыт обновления мира, когда субъект погружается в состояние, при котором ещё не было ни добра, ни зла. И всё было можно. Шаман обретает связь с потусторонними силами, о которых нельзя сказать ни того, что они тёмные, ни того, что они светлые. Их нельзя мыслить в терминах добра и зла, так как они находятся по ту сторону последних. Опыт сакрального - это опыт возвращения к первичному Хаосу. А Хаос (в его человеческом преломлении) связан с такими понятиями, как Инцест и Каннибализм.

Скотское состояние? я бы ещё прибавил полное разложение личности - полную смерть, когда тело ещё живо. И не кажется Вам что нас усиленно ввергают в это состояние масс культура и государство, перерождая в то что им угодно видеть.

Trinity

08-12-2008 08:54:39

Master Talion писал(а): Фома Аквинский выдвинул знаметый тезис "Уверуй, что бы понять"
.
Фома Аквинский никогда не выдвигал этого тезиса.

Это почти дословная цитата Климента Александрийского.

Trinity

08-12-2008 09:00:31

Master Talion писал(а):Говоря о магии люди обычно имеют ввиду то, что им нужна сила и как можно быстрей. А цену не спрашивают обычно, и чаще всего это боль и страдания других. Все тайные знания человек должен познать в своё время и определённым образом - наука здесь помочь может, если захочет, а то обычно делает госзаказы. А вот ритуал в церковных обрядах это знаете ли отдельная тема! Да и много тех кто исполняет все эти обряды сейчас в наших рядах?
И религиозные обряды и древнейшие магические практики основаны на едином принципе. Рекомендую читать хорошие учебники по религиоведению. Чизес не хочет читать их принципиально, так хоть вы не следуйте его примеру...

О магии с точки зрения человеческой психологии очень хорошо писал этнограф Бронислав Малиновский.

Собственно и Спирит вам уже все объяснил. Но печально, что люди не хотят ничего знать. Горько то, что они не хотят слушать никаких объяснений и им плевать на серьезную науку.

Мне кажется, что мы начинаем жить в какую-то страшную эпоху... ;) Возвращается назад... выползает из темных углов человеческих душ мрачное средневековье. (;

В числе лучших книг о магии также работа Леви-Брюля "Сверхъестественное в первобытном мышлении".

Cheshire Cat

08-12-2008 09:11:55

Master Talion писал(а):Скотское состояние? я бы ещё прибавил полное разложение личности - полную смерть, когда тело ещё живо. И не кажется Вам что нас усиленно ввергают в это состояние масс культура и государство, перерождая в то что им угодно видеть.

О какой такой личности вы говорите? Хаос абсолютно безличен и ему нет никакого дела да моральных принципов. Само деление на добро и зло применительно к этому виду бытия просто смехотворно. Даже ещё смехотворнее, чем считать коршуна, охотящегося на зайца, злым, а зайца - добрым. :D Вы хотите вывести Абсолют из Абсолютного Добра, но изначально Абсолют находился по ту сторону добра и зла. И именно по этой причине Он был Абсолютом. Добро и зло вторичны, поскольку они полагаются самим Абсолютом, это его порождения, а не наоборот!

Trinity

08-12-2008 09:24:06

А абсолютик ? :D

Cheshire Cat

08-12-2008 11:35:33

Trinity писал(а):А абсолютик ? :D

Прочитайте у Леви-Брюля. :p

Master Talion

08-12-2008 16:20:59

Trinity писал(а):Фома Аквинский никогда не выдвигал этого тезиса.

Это почти дословная цитата Климента Александрийского.

"Хотя человек не обязан испытывать разумом то, что превышает возможности человеческого познания, однако же то, что преподано богом в откровении, следует принять на веру (Сумма теологии, I, q.1, 1 ad 1). " Фома Аквинский
То есть уверуй что бы понять.

Master Talion

08-12-2008 16:27:23

Trinity писал(а):И религиозные обряды и древнейшие магические практики основаны на едином принципе. Рекомендую читать хорошие учебники по религиоведению. Чизес не хочет читать их принципиально, так хоть вы не следуйте его примеру...

О магии с точки зрения человеческой психологии очень хорошо писал этнограф Бронислав Малиновский.

Собственно и Спирит вам уже все объяснил. Но печально, что люди не хотят ничего знать. Горько то, что они не хотят слушать никаких объяснений и им плевать на серьезную науку.

Мне кажется, что мы начинаем жить в какую-то страшную эпоху... ;) Возвращается назад... выползает из темных углов человеческих душ мрачное средневековье. (;

В числе лучших книг о магии также работа Леви-Брюля "Сверхъестественное в первобытном мышлении".

Поймите меня правильно! я не против сверхъестественного, но в жизни магами да колдунами себя, искренне причём, считают не весть кто. Человечество пока не готово к "магии" в вашем понимании этого слова. Даже к прогрессу в науке приходиться относиться с опаской, а то вместо бесплатной электроэнергии получается почему-то оружее судного дня.

Master Talion

08-12-2008 16:29:32

Cheshire Cat писал(а):О какой такой личности вы говорите? Хаос абсолютно безличен и ему нет никакого дела да моральных принципов. Само деление на добро и зло применительно к этому виду бытия просто смехотворно. Даже ещё смехотворнее, чем считать коршуна, охотящегося на зайца, злым, а зайца - добрым. :D Вы хотите вывести Абсолют из Абсолютного Добра, но изначально Абсолют находился по ту сторону добра и зла. И именно по этой причине Он был Абсолютом. Добро и зло вторичны, поскольку они полагаются самим Абсолютом, это его порождения, а не наоборот!

Нет нет, я совсем в другую тему. Ладно, не важно.

Rasles

07-01-2009 22:26:10

Создавать или не создавать для настоящего Анархиста не вопрос, раз возникла мысль что надо пусть будет значит явление есть его обсуждают, есть интересующиеся почему бы и нет.
Да и не в правилах Анархиста запрещать , если не нравится не посещайте вот и весь ответ.

Если тему всежё создадут уведомьте меня об этом, приложу руку, свои взгляды на освнщение этого вопроса. Анархисты должны знать многое и не быть олухами а то облапошат.

Rasles

07-01-2009 22:36:26

п.с. - и вообще я удивлён почему здесь Анархисты балуются и идут на поводу у этой демократической бредятины устраивая голосование?
Делать и непременно, незамедлительно.

Чизес

07-01-2009 22:59:24

Я вот шаман, у меня даже документ об этом есть :rolleyes: У меня офигезный опыт этой самой трансгрессии от нирваны до райских наслаждений. Так вот что я вам скажу - [color="Red"]выше[/color] добра и зла, это действительно священное, а не какие то там инцест и канибализм.Ты не знаешь греха - всё свято, во всём бог!

А вот магия как некое мрачное средневековье, коего наповерку и впомине не было. Леви-Стросс помоему говорил что о том что способы бытия цивилизованного человека мало отличны от способов бытия дикаря. Раньше техникой была магия, наукой - религия, но это впринципе тот же мир науки и техники - это тоже магия. В основании научного знания лежат аксиомы, это превращает науку в миф, и миф собственно то же можно проверить экспериментальным путём - попробуйте например следовать предписаниям какой либо религии и вы очень скоро в этом убедитесь.

Анархист будущего

08-01-2009 00:29:41

'Чизес писал(а):А вот магия как некое мрачное средневековье,

Это вы так ассоциируете.Магия была и есть.И она прогрессирует.Конечно не так быстро как наука ,но намного быстрее религий!

Шаркан

08-01-2009 00:38:41

мое скромное мнение о магии:

магия = вроде програмного вируса, сглаз например. Подсознательно большинство людей верят в магию, поэтому она и "работает".
Работает и для нежд лечительства - известно ведь, что на собственно мышление мозг отводит не более 10% своих возможностей, вероятно остальное осуществляет некий "надзор" над процессами в телесах.
Потому я и допускаю "чудеса" связанные со самовнушением, управлением свое плоти... но не до левитации аж, это уже слишком.
Магия однако на неживые (и на "несознательные") объекты или не влияет вовсе или влияние спорное. Но чем сложнее нервная система живого объекта, тем он более подвержен сугестии, внушению извне - вот и магия, "наговор", "проклятье", "врачение" (не помню есть ли такое русское слово?).

Интересно, впрочем, почему оружию когда-то имя давали? Попытка "одушевить" его? Так, чтобы хозаина "узнавал" и только ему повиновался? А воришку или врага, добывшего меч в качестве трофея, чтобы не слушался? Чтобы юлил, не хотел заточки, чтобы из рук вываливался, пальцы резал "ненароком"?

Мои "изыскания" в практике магии в одном меня убедили - нет у ее единой и рационально логической обосновки. Зерна стоящие есть - да в кучах дерьма предрассудков и суеверий. А все попытки возродить и поставить магию на "научную основу" - мякго говоря недобросовестные или совсем уж чекнутые (в качестве примера - хотя бы окультизм в нацисткой Германии). И, ясен пень, ни фига путного не вышло. Толяко разбросало психорадиацию слухов и сплетен, поражающую умы и кидеющею под откос критическое мышление.

Анархист будущего

08-01-2009 00:53:22

Мы тут не о магии говорим, а об открытии раздела о ней.Лучше давайте раздел откроем и там всё обсудим.

Шаркан

08-01-2009 01:00:39

Лучше уж психологию с упором на воздействие на массы

Анархист будущего

08-01-2009 01:16:05

'Шаркан писал(а):Лучше уж психологию с упором на воздействие на массы

Горбатого могила исправит.А психологию магии тоже наверное можно поизучать.И не надо сразу орать про то что магия и оккультизм это херня и выдумки.Вы судите по шаллатанам,этим "потомственым магам" и прочим козлам ,все по другому.И это требует обсуждения.Кстати про религию вспомните,разве это не большая хигня?А такой раздел существует,так почему не может существовать магический?

Шаркан

08-01-2009 01:28:39

я ж не орал, что херня. Наоборот - психологический феномен. Возможно даже с практическим приложением для пользы коза ностра анархия... (последнее - шутка)
(не совсем шутка)
(совсем не шутка)
Но разве не более уместно магию поставить к религии?
И все равно - неплохо бы сделать приложной направленности, типа: как сагитировать окультистов на пользу анархизма... вот.
В целом я ни против, ни за.

Дмитрий Донецкий

08-01-2009 09:07:34

'Анархист будущего писал(а):Мы тут не о магии говорим, а об открытии раздела о ней.Лучше давайте раздел откроем и там всё обсудим.

Кстати, неплохая иллюстрация общеизвестного факта, что в одном и том же споре разные люди спорят о разном. Посмотрите, сколько в этой теме подтем.

1. Открывать ли раздел "Магия".
2. Существует ли в реале магия.
3. Магия - это хорошо или плохо.
4. Что - магия, а что - не магия.
5. Нужна ли анархо-магия.

Каждый из форумчан говорит в рамках своей подтемы, не замечая, что отвечает на пост иного направления. Впрочем, это характерно для ВСЕХ дискуссий на отвлечённые темы, как на форумах, так и в реале.

independent male

08-01-2009 10:16:37

лучше откройте раздел "гипноз, внушения, убеждения", а в нём подраздел "магия".

Goren

08-01-2009 10:19:14

Короче, нахуй не нужен раздел, ящитаю. А то последний конструктив потеряем в этих говнооккультистских дискутах. А тов. магам лучше идти на какой-нибудь оккультизм.ру, и там просить создать раздел по анархии - больше будет толку.

independent male

08-01-2009 10:23:33

раздел хороший, только вот нахрена он на анархофоруме?