как увеличить активность на форуме

dartmaul2008

16-12-2008 17:38:05

нам нужен приток новых сюдей желающих узнарь про анархию

Master Talion

16-12-2008 18:14:09

Реклама. Ещё своим друзьям и знакомым советую заходить.

Despise ONE

16-12-2008 19:37:35

1.Заходим в школу/институт/на работу
2.Пишем в сортире черным маркером адресс сайта и "типа "в контакте, только круче"
3.???
4.PROFIT

Anti-system

16-12-2008 19:50:07

хаха
я в универе как то на паре на столе писал адрес форума...Где то на 3 партах(на разных лекциях)
Пропаганда на учебном месте однако...
Я еще клеил стикеры с надписями типа анархия=не хаос и ссылками на пв и этот форум
Еще вариант - заходите на обывательские форумы,создаете тему типа - как в ыотноситель к анархии? в главном посте - подбор линков(можно на вики,Боба Блека,еще что нить и на этот форум)
Не так уж и тяжело а эффект может быть...
Можно еще включаться в дискуссии на обывательских форумах о событиях в Греции и там между делом кинуть линк
В принципе если кто то готов чем то подобным в сети заниматься,можно будет скооперироваться

Despise ONE

16-12-2008 20:04:47

Включаешь блютуз, подготавливаешь напоминание с адресом сайта. Нажимаешь "передать", ждешь пока согласиться, быстро прячешь телефон в кармане. Главное, что бы не заметили. А то "ты чо мне за хуйню передаешь?"

Анархист будущего

16-12-2008 20:17:38

'Anti-system писал(а):В принципе если кто то готов чем то подобным в сети заниматься,можно будет скооперироваться

Готов!Давай ссылку на обывательский форум.Шас мы им устроим анархию...

Anti-system

16-12-2008 21:11:37

ну давай подумаем,поищем
я пока просто идею кинул
а форумов обывательских дохуя,можно начать с самых популярных хотя не обязательно
искать банально в яндексе например

Goren

17-12-2008 03:56:53

Мне кажется, вы утеряли самую соль ОП-вопроса. он звучал не "как привлечь сюда всякое быдло", а "как привлечь людей, желающих узнать про анархию". Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Леон Чёрный

17-12-2008 06:46:11

Анархия = Хаос. Железобетон:)
Народа нет? :D Враньё. Его много тут. Вы пошукайте в каких других языках форумы и сравните. А Goren? Я не прав?

Чизес

17-12-2008 06:56:59

Я думаю что люди интересующиеся тем что такое анархия первым делом на этот форум и нарвуться, тем более интересующиеся всерёз, а зачем нам другие? Кстати вот события в Греции показали что анархисты в Греции это не какие то маргиналы, а очень серьёзная сила, и думаю точно так же дела обстоят и у нас, людей так или иначе отождествляющих себя с анархией масса. Конечно это восновном анархисты в душе, вовсе не готовые идти на акции, сидеть на сутках, общаться с куратором от спецслужб - но не в этом на самом деле соль, я например вспоминаю свой опыт активного анархиста с неприязнью, это было какое то горе, какой то идиотизм. Вконце концов активист лишь пушечное мясо для тех кто превратил анархию в образ жизни или даже в профессию, есть и такие

Master Talion

17-12-2008 07:08:18

Согласен, с Чизесом, я попал на форум, сам ища информацию об анархистах сегодня в Яндексе. Те мои знакомые, которым я советовал зайти на форум не заходили, я б их вычислил, может лишь как гости они здесь присутствовали.

Goren

17-12-2008 10:21:05

Вот и надо добиваться, чтобы во всяких гуглах и яндексах этот форум выпадал первым по релевантости на слово "анархия". Тогда и народ будет. Вообще же, я согласен с Леоном - вовсе даже не сказать, будто народа здесь нет.

Леон Чёрный

17-12-2008 10:49:48

А знаешь почему он не выпадает первым? Потому чта каким то своими електронными носами и яндекс и гугл чуют что амбре тут стоит из зассаных пелёнок вперемежку с нестираными носками с прошлого нового года, а потому и не верят что анархизьм так воняет...

Goren

17-12-2008 10:57:20

Ну вот, пошёл панпсихизм. Давайте ещё духов интернетов придумаем, как раньше были духи лесов и полей... На самом деле, всё куда как прозаичнее.

Леон Чёрный

17-12-2008 10:59:39

Может быть но с определением амбре - НЕ ПОСПОРИШЬ!

Goren

17-12-2008 11:11:10

Ну, запах - это дело такое. Каждый в первую очередь чувствует свой.

Леон Чёрный

17-12-2008 11:12:48

Нет, вот как раз фига. Доказано - свой запах человек как раз и не чувствует. Но живо раегирует на раздражитель... Не надо сопротивляться:D:D:D

Goren

17-12-2008 11:20:39

Тем не менее. Кому-то и в ресторане грязными пелёнками пахнет %)

Леон Чёрный

17-12-2008 11:24:49

Это к беременным. А насчёт своего запаха - железобетон. Или ты не чувствешь запах нестираных носков - тогда да, тебе меня не понять....

Махновец

18-12-2008 10:23:49

Master Talion писал(а):Не всегда пишут - вот проблема. Я отслеживаю ситуацию - за трое суток зарегилось где-то дюжина человек, могу ошибаться. В лучшем случаее одно-два сообщения оставили и больше не появлялись.

Значит им форум как собаке пятая нога. Им он не нужен.

Леон Чёрный

18-12-2008 10:32:16

И очень хорошо!

Master Talion

18-12-2008 10:44:32

А что хорошего? Интересующиеся люди сюда, получается не заходят!

Леон Чёрный

18-12-2008 10:56:38

Хреново значит интересуются.

Master Talion

18-12-2008 11:01:02

Вот за тем и открыли этот раздел. Как повысить интерес граждан к нам.

Леон Чёрный

18-12-2008 11:23:09

Чтоб оне повысили пришли и снова сказали:
ЕФА - полное говно, там тонны неадеквата, заходить туда стоит только чтобы поржать. И все.

:D:D:D:D

Master Talion

18-12-2008 11:28:26

Ну отчего-то я так не думаю. И ещё на других форумах полная скукатень. Человек мало и говорят о ерунде. У нас же - плата за популярность - много народа - много и умных мыслев и тупых тожа.

Леон Чёрный

18-12-2008 11:31:59

Какая разница. Этж не мои слова - а того самого народа, интересующегося:D:D:D

Master Talion

18-12-2008 11:35:17

другие мнения Вы неудосужились прочесть? Кроме того, этого человека, который первый на ЕФА покатил бочку, там же опровергли большое колличество местных форумчан.

Леон Чёрный

18-12-2008 11:39:28

Товаришч. Я толпу не воспринимаю, как истину в последней инстанции. Я воспринимаю мнение каждого конкретного человека, как факт, а следовательно - смысл и истину.

И Вам советую не на гул толпы обращать внимание - а на конкретного человека....

Goren

18-12-2008 12:11:50

Итак, обратно возвращаемся к исходному вопросу - как бы сделать так, чтобы сюда приходили адекватные люди? А то народ-то приходит, и не сказать чтоб совсем мало, но - не всегда адекватный. А иные, с кем, может быть, было бы и небезынтересно поговорить, начитавшись хуиты, которую неадекваты пишут, желание общаться здесь и теряют. Проблема. Как ни поверни, а проблема.

Леон Чёрный

18-12-2008 12:14:38

КАК? Просто. Форуму надо поработать лет ... сто. Ну ладно, ну двадцать. Не всёж таки - сто...

Master Talion

19-12-2008 07:46:49

Леон! Это пораженчество! Неужели ни каких идей?

Master Talion

19-12-2008 07:51:44

ДА! давайте проведём перепсь населения форума! И выясним сколько и какого народа к нам заходит! Потом можно будет сравнить со статистикой общероссийской и выяснить потенциал нашего форума.

Леон Чёрный

19-12-2008 07:53:00

Это не пораженчество. Это победа. Если форум сможет без особокарательных ( эндо- или экзо- не важно) эпидемий проработать хотя бы (!) сто лет - это реальная Победа. Запомни - не можешь запомнить запиши - никогда и нигде анархистам не удавалось выжить и просуществовать по своим правилам хотя бы сто лет.

Master Talion

19-12-2008 07:54:37

Мда. Про сто лет согласен. Я про форум сейчас. То есть Вы предлагаете бросить всё на самотёк?

Леон Чёрный

19-12-2008 07:58:11

конечно. Тока - турбулётный самотёк.

Проблема в том, что все революционаристы всех времён и народов ( даже Spirit) хотели увидеть результат ( ну, так, по взрослому) при своей жизни - чтоб типа - вот.
Это вело и ведёт к авторитарщине и диктатуре, принуждению и насилию - к политической организации - во что и превращается интернет...

Master Talion

19-12-2008 08:14:36

Вообще-то да, но делать хоть что-то надо. Иначе инициативу заберёт враг

Леон Чёрный

19-12-2008 09:02:37

Ничо никто никуда не заберёт пока ты сам ему не отдашь. А не отдать это значит быть а не казаться... Просто быть.

Master Talion

19-12-2008 09:10:36

Ладно, просто будем. Везде просто будем, Всегда просто будем И ни кто это наше "просто будем" не прервёт. Кстати! Я лично за эволюцию. Так меньше жертв и ошибок.

Goren

19-12-2008 09:13:35

Когда приходишь к эволюционизму - это капитуляция. С тем же успехом можно просто переходить к обывательскому образу жизни - а шо, революции всё равно не дождаться, чего рыпаться-то?

Леон Чёрный

19-12-2008 09:50:37

Master Talion, Goren - я уверен, существование виртуальных фумарол свободы - это не эволюционизм. Это революция. Без б. И она совсем не медленна. Но самое главное - она неостановима...

Goren

19-12-2008 09:54:19

'Леон Чёрный писал(а):существование виртуальных фумарол свободы

А можно то же самое по-русски?

Леон Чёрный

19-12-2008 09:55:00

погугли фумаролы....

Goren

19-12-2008 09:57:52

Фумаро́ла (ит. fumarola, от fumo дым)— источник горячих газов в кратерах и на склонах вулканов, а также в корке остывающих лавовых потоков. Через фумаролы выходят газы, растворенные в магме. Как правило, над крупными фумаролами клубится густой пар, поскольку в магме содержится большое количество воды. Помимо воды, через фумаролы выделяется углекислый газ, всевозможные оксиды серы, сероводород, галогеноводороды и другие химические соединения, что делает эти выделения опасными для человека.

Леон Чёрный

19-12-2008 10:01:14

ну и ? догадался, о чём я или опять на пальцах пояснить?

Goren

19-12-2008 10:05:40

О каком-то вулкане, из которого выходит свобода, опасная для человека? Алсо,
Существует мнение, что «фумаролящие» вулканы безопаснее спящих, поскольку выделяющиеся газы не скапливаются в недрах вулкана и не образуется пузыря, выталкивающего лаву на поверхность.

Леон Чёрный

19-12-2008 10:11:41

Существует мнение - это вот верная оговорка. Никто и никогда это не доказывал. Просто литштамп. А вот то, что народ в момент в ничто превращался, при вулканах - курильщиках - это стопудов.

И кроме того есть ещё вулканы "чёрные курильщики" - глянь на них...

Goren

19-12-2008 14:18:58

Я про чёрные курильщики курсовик писал на втором курсе. По экологии глубоководной среды. Там всякие погонофоры, моноплакофоры, удильщики... Эмм, а о чём это мы, собсна? %)

Леон Чёрный

19-12-2008 14:25:51

Всё о том же, о синергии... Об активности... Об анархии.... О фумароле свободы...

Master Talion

19-12-2008 19:58:24

Гостей то сколько! А Вы говорите не популярный форум.

Солнушко

19-12-2008 21:38:28

'Goren писал(а):Когда приходишь к эволюционизму - это капитуляция.
Это не капитуляция, а попытка осознать свое место в мире. Революций можно обделаться, как собственно и любого другого говна. Борьба может и должна продолжаться плавными, но мощными движениями. Просто посмотрите на себя со стороны - вы выглядите стадом унтермершей и пидарасов, а не движением нового порядка. Больше проку с людей типа Herz, да и ты больше сделал чем я.

Goren

19-12-2008 22:29:33

Ну, пусть будет плавная революция. Проблема в том, что получается всегда меньше, чем ставишь целью - соответственно, надо ставить целью немного больше, чем необходимо. Если целиться на революцию - сожет быть хотя бы эволюция получится, если же сразу целиться на эволюцию - не получится ничего вообще, сколько раз проверялось...

Herz

19-12-2008 22:59:49

Goren писал(а):Ну, пусть будет плавная революция. Проблема в том, что получается всегда меньше, чем ставишь целью - соответственно, надо ставить целью немного больше, чем необходимо. Если целиться на революцию - сожет быть хотя бы эволюция получится, если же сразу целиться на эволюцию - не получится ничего вообще, сколько раз проверялось...

просто в движении эволюционисты мешают революционерам и наоборот, а нужно сосуществовать. На на стороне всех, кто причисляет себя к анархизму, если хоть кто то из нас победит, то дальше уже выйдет практика из теории и будет шаг, пока ни чего вообще, потому что сруться анархисты между собой.
Как хорошо подметил Солженицин:

"Кто арестанту главный враг? Другой арестант. Если б зэки друг с другом
не сучились, не имело б над ними силы начальство."

Goren

19-12-2008 23:08:01

Про это я тоже писал уже много раз. Что надо сначала чего-нибудь добиться, а потом выяснять, кто есть ху. И, кстати, эволюционизм vs. революция - далеко не самая большая проблема. Туева прорва конфликтов возникает и по вовсе идиотским поводам, вроде того же вечного срача о рынке и частной собственности...

Дмитрий Донецкий

19-12-2008 23:17:25

'Goren писал(а):Если целиться на революцию - сожет быть хотя бы эволюция получится, если же сразу целиться на эволюцию - не получится ничего вообще

Требуй 100 - получишь 50. Приписывают Бакунину. Честно - не знаю, но в его духе.

'Herz писал(а):просто в движении эволюционисты мешают революционерам и наоборот, а нужно сосуществовать

Не могу понять этого "мешают". В революционную эпоху надо быть революционером, в мирную - эволюционистом. Неужели это не понятно? Опять же Бакунин перед смертью говорил о себе: Смешно быть революционером, когда нет революции.

Goren

19-12-2008 23:36:29

Дык если не быть революционером, её и не будет.

Дмитрий Донецкий

19-12-2008 23:53:39

'Goren писал(а):Дык если не быть революционером, её и не будет.

Неужели Вы всерьёз полагаете, что такой геологический процесс, как революция, может подготовить группа "юношей бледных с глазами горящими"?

Droni

20-12-2008 02:08:23

к стати пытаюсь доделать трафарет "не голосуй бастуй, анархия орг" но блин чего-то не вырезается у меня нихрена =(
приходится балончиком стены так размолевывать)))

Anti-system

20-12-2008 02:49:26

Туева прорва конфликтов возникает и по вовсе идиотским поводам, вроде того же вечного срача о рынке и частной собственности...

Я тоже считаю что во многом это неоправданно.Анархистам всех мастей надо сотрудничить по тем позициям,по которым совпадают взгляды.Итак русских анархов крайне мало,так если еще и сраться то получается забавная ситуация...По типу как расколы в некоторых организациях в которых состоит от силы пара десятков чел

Goren

20-12-2008 03:22:22

'Дмитрий Донецкий писал(а):Неужели Вы всерьёз полагаете, что такой геологический процесс, как революция, может подготовить группа "юношей бледных с глазами горящими"?

Конечно. Капля за каплей вода камень долбит. Или ты думаешь, что революции обязательно делают профессиональные революционеры и пиарщеги, как было у вас в Украине?

Дмитрий Донецкий

20-12-2008 09:14:35

'Goren писал(а):Капля за каплей вода камень долбит. Или ты думаешь, что революции обязательно делают профессиональные революционеры и пиарщеги, как было у вас в Украине?

Профы и пиаристы нихрена не делают. Зелень стригут, а после "событий" лапшу на уши вешают о своих подвигах. И места в новом правительстве требуют. В Украине народ напомнил о себе, о том, что он всё же существует. Народ, как было, есть и будет, использовали. Результат: пользователи обкакались (у Ющенко в парламенте из 450 человек 14 голосов), а мы психологически готовы к новым "майданам".

Никто революцию не делает. Не та это леди, чтобы её делать.

Goren

20-12-2008 09:52:17

Майдан же не сам по себе произошёл. Было некоторое скопление, как Леон говорит, вулканической энергии, её умело выпустили куда надо. Но побочный эффект - народ почувствовал себя силой и следующий майдан организовать будет уже проще, а следующий после него уже и вовсе сам собой может получиться. Пользователи просчитались, думая просто снизить напряжение - а заодно и показали, как "делается" революция.

Zogin

20-12-2008 10:42:49

Дмитрий Донецкий писал(а):Неужели Вы всерьёз полагаете, что такой геологический процесс, как революция, может подготовить группа "юношей бледных с глазами горящими"?

Рекомендую всем работу Плеханова "К вопросу о роли личности в истории". Толково он там все объясняет.

http://lib.babr.ru/index.php?book=2094

Вкратце. Появление "юношей бледных" являются необходимым и неизбежным элементом революционного гелогического процесса. Из этого никоим образом не следует, что революционером быть бессмыссленно. Наоборот. Именно уверенность в необходимости своих действий и порождает "юношей бледных".

Droni

20-12-2008 13:13:09

К стати один из ярких примеров как тема об обсуждении посещаемости ресурса перетекла к обсуждению "революции".
Я вот тольк оне понимаю это спецом делается???

То спирит - тема написания статей обсуждалась ещё на предыдущем форуме, и там был сделан первый выпуск ЕФА, концепция была очень схожа с тем что ты пишеш