раздел здоровие

dartmaul2008

14-01-2009 09:26:09

предлагаю соёдать данный раздел
Ведь от здоровия зависит активность наших действий

Шаркан

14-01-2009 09:44:52

очень за!

Инициатива

14-01-2009 11:49:43

'dartmaul2008 писал(а):предлагаю соёдать данный раздел
Ведь от здоровия зависит активность наших действий

Тогда целесообразнее создать опрос, а не тему. По теме, вроде не так часто поднимаются вопросы здоровья, чтобы отводить раздел.

ДВС

14-01-2009 11:56:55

'dartmaul2008 писал(а):предлагаю соёдать данный раздел

И дать ему название "Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет". Да, пригласить не забыть доктора Малахова и специалистов уринотерапевтов для консультаций.:D:D:rolleyes:

Master Talion

14-01-2009 12:40:08

Я не курю и не пью! А в чём, собственно, вопрос?

anarh

14-01-2009 12:50:21

раздел здоровие

типа раздел ЗОЖ / sXe?

Робсон

14-01-2009 13:12:01

Я тоже за такой раздел. Думаю если будет нормальная информация, то раздел не умрет.

ДВС

14-01-2009 13:43:57

'Робсон писал(а):Я тоже за такой раздел

В инете тумен сайтов и форумов на подобную тему. Что мы еще здесь будем рецепты профилактики триппера выкладывать?:confused:

Nelli

14-01-2009 13:54:40

ДВС писал(а):В инете тумен сайтов и форумов на подобную тему. Что мы еще здесь будем рецепты профилактики триппера выкладывать?:confused:

или пилюли прозрения изобретать))..считаю раздел не нужным,по скольку-что для русского хорошо,то для немца смерть.

Master Talion

14-01-2009 14:03:10

илиговорить, что анархия это не пьянки и гулянки, и что все мы ведём здоровый образ жизни. :)

ДВС

14-01-2009 14:20:37

'Master Talion писал(а): что все мы ведём здоровый образ жизни.

Не все, допустим. Я всю жизнь вел далеко не совсем здоровый образ жизни, но до сих пор копчу белый свет и на покой не собираюсь. Желаю и вам до моих лет дожить, и еще столько же.:cool:

Master Talion

14-01-2009 14:41:18

ДВС писал(а):Не все, допустим. Я всю жизнь вел далеко не совсем здоровый образ жизни, но до сих пор копчу белый свет и на покой не собираюсь. Желаю и вам до моих лет дожить, и еще столько же.:cool:

Спасибо Буду!

ДВС

14-01-2009 14:44:38

'Master Talion писал(а):Спасибо Буду!

Что будешь? - Нездоровый образ жизни вести?:eek:

independent male

14-01-2009 16:12:53

нафиг нужен здесь этот раздел? по здоровью итак полно сайтов.

или ты считаешь что здоровье анархиста чем-то особенным отличается?

Солнушко

14-01-2009 16:30:41

Не ну как иногда лучше в привычном окружении задать сильно ли фатально воспаление по контуру сведенной наколки. ИБо у меня они такие, что в заведения для общего пользования лучше не соваться. Поскольку человека с моей комбинацией сведенок нет ;) Героически умер под другими данными. Опять же всякая шняга типа взрыва сосудов. Вроде смотриться страшно, но может быть вылечена в домашних условиях, а может вызвать осложнения.

Опять таки многим мудакам требуется объяснять, что даже после вправленного перелома пальцев в травму надо.. Короче есть туча нюансов, которые требуется обсуждать с теми, кто на форумах по медицине не сидит, када ситуация возникает. За, однозначно. Но если без обсуждения какое говно ждать кошерно, а какое нет. Ибо у нас тут у всех разные взгляды. Тока в качестве профилактики фатальных последствий.

Master Talion

14-01-2009 17:02:08

ДВС писал(а):Что будешь? - Нездоровый образ жизни вести?:eek:

Жить долго :)

Master Talion

14-01-2009 17:04:20

'Солнушко писал(а):Тока в качестве профилактики фатальных последствий.
Тоже можно. А если для ломания стереотипов про анархистов?

independent male

14-01-2009 17:17:34

Солнушко писал(а):Не ну как иногда лучше в привычном окружении задать сильно ли фатально воспаление по контуру сведенной наколки. ИБо у меня они такие, что в заведения для общего пользования лучше не соваться. Поскольку человека с моей комбинацией сведенок нет ;) Героически умер под другими данными. Опять же всякая шняга типа взрыва сосудов. Вроде смотриться страшно, но может быть вылечена в домашних условиях, а может вызвать осложнения.

Опять таки многим мудакам требуется объяснять, что даже после вправленного перелома пальцев в травму надо.. Короче есть туча нюансов, которые требуется обсуждать с теми, кто на форумах по медицине не сидит, када ситуация возникает. За, однозначно. Но если без обсуждения какое говно ждать кошерно, а какое нет. Ибо у нас тут у всех разные взгляды. Тока в качестве профилактики фатальных последствий.

один хрен нормальный совет по медицине ты тут врядли получишь
твою тему тупо зафлудят

Солнушко

15-01-2009 09:40:58

Ну как факт хотябы здесь есть люди которые сидят на мед форумах. Хоть кто из них отправит по адресу.. А прикинь какая-нить хуйня типа заячьей губы или там нераскрытия уздечки у человека? Так то он привык что его стебут, а тут в привычном стебе может родиться истина в виде ссылки.

Trinity

16-01-2009 12:16:56

independent male писал(а):один хрен нормальный совет по медицине ты тут врядли получишь
твою тему тупо зафлудят
А не надо флудить, надо советовать по делу. А весь флуд из темы сразу убирать.

А то в России как пойдешь к врачу, так не вернешься... :)

лету4ая мышь

16-01-2009 13:04:36

'independent male писал(а):или ты считаешь что здоровье анархиста чем-то особенным отличается
естественно. нам нужно прожить как можно дольше и дожить до анархии

Шаркан

16-01-2009 14:07:12

хорошо бы объединить все эти вопросы в раздел "Наука, технологии, медицина"

Master Talion

16-01-2009 14:44:11

'Trinity писал(а):А то в России как пойдешь к врачу, так не вернешься...
Это точно! Ещё б чуть чуть и я с вами бы не сидел. Пока я сам не пошёл и не назначил себе рентген, ни кто б мне лечение не назчил бы... Была пневмания.

Master Talion

16-01-2009 14:45:14

Шаркан писал(а):хорошо бы объединить все эти вопросы в раздел "Наука, технологии, медицина"

Для начала нужно набрать нужное колличество информации. И заявок, опрос провести.

Шаркан

16-01-2009 15:09:36

информация: http://www.membrana.ru/
а есть и другие ресурсы, более специальные, но на первое время и это сойдет, благо там ссылки есть.

идею поддерживаю, а вот расширить - еще лучше. И новости науки и технологии сюда подбирать по трем направлениям:
а) технологии, благоприятствующие автономии, децентрализации, разгрома монополизма;
б) научные открытия, имеющие отношение к идее анархии и на основе которых можно раскритиковать тех, кто нас критикует;
в) все новое в медицине, что можно взять "на вооружение" - опять же с идеей как это приложить к условиям анархообщества
(хотя все еще нет единства по поводу как такое общество будет выглядеть, как к нему прийти и как его СОХРАНИТЬ)

Солнушко

17-01-2009 06:57:49

Я перечитал и думаю что Шаркан прав. Потому что насчет личных болячек достаточно раздела медицинских ссылок.

ДВС

17-01-2009 08:11:32

'Шаркан писал(а):идею поддерживаю, а вот расширить - еще лучше.

Так голосуем за раздел "наука", а там любую науку и технику освещаем.

Idealist

17-01-2009 10:14:08

Раздел о здоровье считаю не просто важным, но и крайне необходимым для анархистов. Разве есть у любого человека что-то более ценное чем его жизнь и здоровье!

Кроме того, наличие централизованной (централизованно контролируемой, а в некоторых странах и финансируемой) системы здравоохранения - один из основных аргументов в отношении необходимости государства, сбора государством налогов и пр. Развенчание мифов о том, что никто кроме государства и его системы здравоохранения не сможет обеспечить здоровья людей представляется чрезвычайно важным направлением деятельности анархистов.

Основным инструментом борьбы анархистов против централизованной системы здравоохранения имхо должны стать популяризация самолечения, медицинского самообразования, распространение медицинских знаний среди самых широких масс и т.п.

alex df

17-01-2009 10:17:04

правильно-нужно самолечение;от этих врачей большого толку нет;им бы только бабки срубить.

Goren

17-01-2009 10:37:23

Нужны врачи-анархисты просто. Притом не "нетрадиционные", а нормальные, с медицинским образованием. А то придётся, как Махно, в плен их брать %)

independent male

17-01-2009 10:37:39

alex df писал(а):правильно-нужно самолечение;от этих врачей большого толку нет;им бы только бабки срубить.

я всегда говорил:только ты сам можешь себя вылечить!

Trinity

17-01-2009 12:28:53

alex df писал(а):правильно-нужно самолечение;от этих врачей большого толку нет;им бы только бабки срубить.
C меня в свое время и "бабки срубили" и изувечили. Сделали хирургическую операцию, в которой не было необходимости и которая имела ужасные последствия для здоровья.

Trinity

17-01-2009 12:31:19

independent male писал(а):я всегда говорил:только ты сам можешь себя вылечить!
В нетрадиционной (на самом деле исторически самой традиционной !) медицине есть и большие плюсы и большие минусы. То есть ситуация почти такая же как и в официальной...

Goren

17-01-2009 12:45:10

Просто нужны люди, которые в этом разбираются.

ДВС

17-01-2009 13:00:50

'Trinity писал(а):Сделали хирургическую операцию, в которой не было необходимости и которая имела ужасные последствия для здоровья.

Сегодня есть возможность сделать качественное и независимое диагностическое обследование. Делать это только там, где тебя лечат (в условиях коммерции и чистогана) - не всегда разумно.

Master Talion

17-01-2009 13:54:24

Goren писал(а):Нужны врачи-анархисты просто. Притом не "нетрадиционные", а нормальные, с медицинским образованием. А то придётся, как Махно, в плен их брать %)

А это мысль !!!:)

alex df

17-01-2009 14:39:37

брать их в плен-а в случае неудачного лечения сразу ставить к стенке

Master Talion

17-01-2009 14:58:22

Вот первый вопрос!

Мой отец утверждает, что из-за прослушивания тяжёлой музыки у человека нарушается работа мозга. Проще - тупеет, развивается маразм, склероз, идиотия. Кто что может рассказать?

independent male

17-01-2009 15:23:34

Master Talion писал(а):Вот первый вопрос!

Мой отец утверждает, что из-за прослушивания тяжёлой музыки у человека нарушается работа мозга. Проще - тупеет, развивается маразм, склероз, идиотия. Кто что может рассказать?

тяжёлой? типа хэви метал? я уже пару лет рок слушаю, вроде ничего особо не развилось:)
эти симптомы скорее могут развиться если постоянно попсу слушать (отечественную имею ввиду).

а вообще, не думаю что какая-то музыка (тяжелая или нет) нарушает работу мозга. вот направлять на определенный поток мыслей может.

Шаркан

17-01-2009 15:31:24

Goren писал(а):Нужны врачи-анархисты просто. Притом не "нетрадиционные", а нормальные, с медицинским образованием. А то придётся, как Махно, в плен их брать %)

у меня в наличности трое: кардиоложка и два общепрактикующих.
Не совсем анархисты, но сильно сочувствующие. Я с советуюсь насчет принципов и штрихов сетевого здравоохранения

Master Talion

17-01-2009 15:38:15

independent male, в том то всё и дело, что якобы есть выкладки учёных на эту тему, подтверждающие этот вывод!

independent male

17-01-2009 15:42:58

через 5 с половиной лет будет минимум один хирург-анархист в моем лице:)

Master Talion писал(а):independent male, в том то всё и дело, что якобы есть выкладки учёных на эту тему, подтверждающие этот вывод!

выкладки в студию!

ps если уж открывать раздел "здоровье", то той же логикой нужно открыть раздел "спорт и боевые искусства"

Master Talion

17-01-2009 15:54:22

'independent male писал(а):выкладки в студию!
Если выцыганию их т только в печатном варианте. Сам их я не видел, но что-то про такое тоже слышал, но это настолько мизерное влияние!!!
'independent male писал(а):ps если уж открывать раздел "здоровье", то той же логикой нужно открыть раздел "спорт и боевые искусства"
Мысль не плохая, но сайт будет перегружен, я думаю. если так дело пойдёт дальше.

ДВС

17-01-2009 15:56:14

'Master Talion писал(а):Вот первый вопрос!

Херня! Тяжелую музыку слушаю систематически со времен Хендрикса и The Doors, т.е. с 1966-67г.г. Сейчас правда пореже - только в машине. Слух в норме, нервная система железная. В те времена старшее поколение нам то же самое "в уши дули". Но папу расстраивать, тем не менее, не надо.

Master Talion

17-01-2009 16:09:44

'ДВС писал(а):Но папу расстраивать, тем не менее, не надо.
Так втом - то всё и дело, что я из-за личных трудностей часто туплю, а отец наезжает!!! Плюс он и сам .... мммм ....Глуховат.

ДВС

17-01-2009 16:12:42

'Master Talion писал(а):Плюс он и сам .... мммм ....Глуховат.

Видимо оттого, что в молодости не слушал Led Zeppilin

Master Talion

17-01-2009 16:19:00

'ДВС писал(а):Видимо оттого, что в молодости не слушал Led Zeppilin
Точно! Он слушал Назарет и Фредди Меркьюри. А Led Zeppilin сейчас слушаю я.

Шаркан

17-01-2009 16:27:34

повторюсь: раздел "Наука, технологии и медицина"

насчет самолечения - это если располагать экспертной системой на компе с доступам к базам данных; система такого типа разработана для нужд космонавтики - показатели снимаются с разного рода датчиков и скенеров, но есть и чисто диалоговый режим - почти как на приеме у живого врача: вопрос - ответ.
Вот ссылку дать не могу, статья на английском, мне ее как-то пересказали, я подробностями не интересовался, лишь идея показалась важной;

если доразвить принцип, программа может писать и рецепты (не по торговой марке лекарства, а по активному веществу, тоесть по фармакологическо-химической номенклатуре, что позволяет подобрать уже и конкретный медикамент), но все же, компы с загруженной такой вот системой, лучше им объединяться в сеть, где есть врачи-консультанты.
Фактически это - паралельное здравоохранение с нажимом на ПРОФИЛАКТИКУ, так называемая превантивная медицина.
У меня приятель, работает библиотекарем фармакологичного факультета Софийского университета.

Анархист будущего

17-01-2009 16:34:23

А давайте тогда сразу сразу еще разделов так тридцать откроем по всем основным вопросам,что б никто не мучаться.Только про магический не забутьте....

Шаркан

17-01-2009 16:57:19

Наука, технологии и медицина - именно в целях неоткрывания уймы новых разделов

может, кстати, есть смысл некоторые существующие разделы объединить?

Idealist

17-01-2009 21:18:46

Goren писал(а):Нужны врачи-анархисты просто. Притом не "нетрадиционные", а нормальные, с медицинским образованием.

Это как? Обученные в анархическом университете, по программе составленной анархическим министерством образования, с дипломом утвержденной анархическим государством формы и заверенным печатью и подписью ректора-анархиста???:)

Idealist

18-01-2009 00:08:39

В дополнение к предыдущему посту предлагаю создать объединенный раздел: об анархическом образовании и анархической медицине.

Именно "необходимость" государственного контроля и финансирования медицины и образования - главный козырь этатистов. Без анархической революции в этих сферах невозможна победа анархизма вообще. Повторюсь еще раз раздел очень важный и очень необходимый!

Goren

18-01-2009 03:17:12

Ну вот всё это можно будет обсуждать в "науке".

Солнушко

18-01-2009 09:28:54

Я вот в медицине вообще полный ноль, но подходить к медицине как самолечению бред. Я считаю что врачи могут быть, как и другие люди, любых взглядов. Просто надо прекратить емергенцию в мозге, и научиться наконец платить. Новый порядок всеравно должен предоставлять ресурсы на здравоохранения. А не только расчитывать на энтузиастов.

Естественно общество, вернее его часть отягощенная мозгом, уже использует анархические механизмы. Типа тех же ситуационных центров. Насчет дипломов и сертификатов - однозначно нужны. Только образцы надо брать у реально свободного общества, судей. Иначе будет толпа хачей в халатах, которые практически окупировали больницы области моего города и сами большей частью нихуя не имеют. Их польза только в том, что после попадания с травмами в больницы где они работают человек русской национальности обычно выходит нацистом. А так таким людям бы посоветовали ебать баранов дальше.

А проблема та же, что и везде. Найти стимул качественно выполнять свою работу, а не самовыражаться или выжимать ресурсы.

Goren

18-01-2009 10:31:12

'Idealist писал(а):Это как? Обученные в анархическом университете, по программе составленной анархическим министерством образования, с дипломом утвержденной анархическим государством формы и заверенным печатью и подписью ректора-анархиста???

Ты учился в анархистском университете? У тебя есть диплом с подписью ректора-анархиста? Но ты же анархист-таки, невзирая на то, что учился в государственном вузе? Вот и с врачами так же - надо искать людей, анархистов по взглядам и врачей по образованию. В крайнем случае, если совсем будет засада с этм делом - отправить нескольких проверенных активистов в мединституты и академии, чтобы они там учились, и, заодно, вели пропаганду. А то у нас сейчас ёбаный стыд какой-то - или умники-гуманитарии, или школота.

alex df

18-01-2009 10:33:21

гуманитарии тоже нужны

independent male

18-01-2009 11:24:06

гуманитарии имхо нафиг не нужны
нужны те кто занимаются естественными науками и технари

alex df

18-01-2009 11:31:21

чушь

Goren

18-01-2009 11:59:21

Ну какая польза от гуманитариев? Только трепаться и умеют, и то, как показывает практика, не очень-то кого-то убеждают... Хотя, к примеру, лингвисты могут быть полезны - организовывать обучение разным языкам, чтобы проще находить общий язык с товарищами из других стран. По крайней мере пока все не перешли на Эсперанто %)

independent male

18-01-2009 12:33:16

ну если тока лингвисты
ну и журналисты в умеренных количествах

а так зачем вообще в анархическом обществе юристы, экономисты, социологи etc?
в нём нужны инженеры, врачи, учителя. физики, химики и т. д.

Солнушко

18-01-2009 12:41:35

нужны люди, которые могут решать проблемы. А какое у них образование - похер.

Шаркан

18-01-2009 12:43:52

да все нужны.
только в более естественной пропорции - хотя бы поровну технарей и гуманитариев. Но начальное и среднее образование лучше пусть делает упор на естественные науки и хоть понятие привить техническое.
А то гуманитарии очень часто слишком оторванно от собственно науки и техники рассуждают, я заметил...

Солнушко

18-01-2009 12:47:09

Шаркан, я считаю что самое главное научить человека читать, работать с областью действительных чисел, и последовательно изъяснятся. У меня без четверти высшее полное, но я сделал меньше и живу хуже, чем цыган который в школе отучился 7 лет. Кстати он там в Чехии недавно закончил что-то типа вечерней школы. Забавно при том, что у него на чистых счетах около 400 тыщ грина.

Шаркан

18-01-2009 13:12:08

согласен;
а что вышист живет хуже цыгана с семилеткой - извращение;

Солнушко

18-01-2009 15:28:16

Я не про справедливость, а про то, что я сам мудак. А этот человек научился главному - самостоятельно принимать решения и понимать, что лично ему надо в конкретных условиях. И как вывод только то, что средняя школа должна давать реальные знания, а не компостировать мозг.

Шаркан

18-01-2009 15:46:57

мудак - это в смысле, что ты разборчив в средствах, а цыган - нет?
(во всяком случае, по моим наблюдениям местных цыган - никаких тормозов, лишь бы "устроиться"; у них вообще государство в государстве; мешере - цыганский суд, а вообще-то - универсальный орган управления, решает неограниченный круг вопросов. Любые попытки нажима к интеграции мешере очень ловко пресекает или отводит приемом джу-джуцу)
(цыганское ловкачество - вообще предмет для изучения; хрен кто этим занимается; тут свыше ста фондаций в пользу цыган, сосущие еврофонды тихо и почти незаметно. Появляютдя "защитники", а цыгане их обдирают дочиста, причем "защитники" так ничего и не понимают, продолжают защищать "самобытную культуру, права и свободы". Действительно ловко. Аж восхититься)

конечно, образование должно давать схемы под самостоятельность, далее каждый эти схемы развивает и совершенствует.

Master Talion

18-01-2009 15:48:53

'Шаркан писал(а):и хоть понятие привить техническое.
Правильно! В школах только физ мат классы, ну может ещё хим-био. После физмата очень не плохо поступать на юр фак. Это я со своего опыта говорю. А юрист и историк и писатель и актёр и всё на свете. Правда мне до такого спеца ещё очень далеко.

alex df

18-01-2009 15:54:50

на хуй этих дубиноголовых технарей

ДВС

18-01-2009 17:09:11

'Master Talion писал(а):А юрист и историк и писатель и актёр и всё на свете

А зачем в анархическом обществе юристы? Главную роль в новом обшестве должны играть именно прикладные науки. А все остальное - для души. Идеологию нахрен.

Master Talion

18-01-2009 17:12:38

'ДВС писал(а):А зачем в анархическом обществе юристы?
Без условно при анархии они не нужны, но сейчас?

Солнушко

18-01-2009 17:14:36

Шаркан, как сказать.. В гомосексуальных сношениях он конечно не участвовал, ничего не выпрашивал. Просто понял чего и как будет добиваться и стал более мобилен. Сейчас у него наверно свой парк атракционов..

А мудак в смысле, что много слушал родителей, а самое глупое окружающих идиотов, которые в отличие от моих родителей нищие и бесперспективные о том, что будет развиваться. Вместо того чтобы найти интересное для себя и развивать.