раздел "Спорт"?

independent male

23-01-2009 19:12:56

будем обсуждать кто чем занимается, советы из личного опыта давать.

Махновец

23-01-2009 19:19:39

independent male писал(а):если на форуме будет раздел "Наука", то почему не быть разделу "Спорт"?

А так же разделы: "Кулинария", "Путешествия" и "Советы автолюбителю":D:D:D:D

xADIKALONx

23-01-2009 19:40:33

Махновец, ))))))))))
ну спорт можно в здоровье писать а вы вроде обсуждали это

Anti-system

23-01-2009 19:44:56

ога,еще можно психология,медецина,секс,любовь и отношения,животные и тд

Робсон

23-01-2009 19:59:02

... а после переименовать и сам форум....

Evolutioner

24-01-2009 11:52:22

Раздел будет только тогда, когда к этому возникнут определённые предпосылки. А я их не вижу, в отличии от "Науки".

Idealist

26-01-2009 02:36:26

Я против раздела "Спорт". Считаю, что понятия "анархизм" (как учение о равенстве людей) и "спорт" (как средство показать и "доказать" неравенство людей) - несовместимы! Я - за физическую культуру! Но во введении раздела "физическая культура" также не вижу необходимости - это само собой будет входить в раздел "Здоровье" или в любой другой, включающий подраздел "Здоровье".

Леон Чёрный

26-01-2009 02:57:43

Считаю, что понятия "анархизм" (как учение о равенстве людей)

Анархизм - не учение.
Анархия - состояние Свободы. Анархизм - путь к свободе.

Свобода не отрицает равенство, но равенство отрицает свободу.

Свобода как состязание - условия существования Личности.
Состязание позволяет проявить все потенциальные возможности личности.

Современный спорт ( не состязание) и свобода - несовместимы. Современный спорт уравнен насилием и властью над личностью как институциональное явление, когда главным является не состязание, но результат.

Если говорить о современном спорте - это в разделе - Как власть убивает Личность.

ДВС

26-01-2009 05:32:57

'Леон Чёрный писал(а):Современный спорт уравнен насилием и властью над личностью как институциональное явление, когда главным является не состязание, но результат.

А все равно футбол, хоккей и баскетбол люблю и ничего не поделаешь. "Амкар"-чемпион!:D

Леон Чёрный

26-01-2009 06:22:13

ДВС писал(а):А все равно футбол, хоккей и баскетбол люблю и ничего не поделаешь. "Амкар"-чемпион!:D

Что-ты, что-ты ( машу руками), тссссс:D:D ща придут тру-идейные фуфлагоны, загасят nt,z как идейно враждебного идеалам Скотского Равенства:):)

А вообще - всё ж таки современный спорт - редкой гадости пойло: ГазМяс - чемпион!!!!!!!!

Это понимания гадости не отнимет у меня возможности любоваться женским синхронным плаванием ( да-да женским, грят и мужское появилось), любить пинать мяч, до изнеможения резаться в спортивный бридж, и охуевать от красавчегов навроде Федерера, Коби Брайанта или сборной Бразилии по пляжному футболу.

Кста, насчёт пляжных видов спорта - долго не мог привыкнуть - ща понял - то что надо ! - ближе всего к дворовому состязанию.

Idealist

26-01-2009 08:13:32

Леон Чёрный писал(а): Свобода как состязание - условия существования Личности.
Состязание позволяет проявить все потенциальные возможности личности.

Современный спорт ( не состязание) и свобода - несовместимы. Современный спорт уравнен насилием и властью над личностью как институциональное явление, когда главным является не состязание, но результат.

Это - кто как понимает анархию и состязание... Результат важен в любом случае.

Мое мнение состоит в том, что нужно различать капиталистическое и анархическое состязание. При капиталистическом состязании, пусть для примера это будет массовый марафонский забег, перед каждым участником ставится одинаковая (равная), но индивидуальная задача - прибежать к финишу первым. Ожидаемый результат - что все участники в общем, каждый стремясь быть первым, прибегут к финишу максимально быстро и результатом будет наименьшее время, т.е. время пришедшего к финишу первым - как образец для будущих соревнований (рекорд).

Однако на практике не все так получается, как ожидается. Стартовав из положения "в шеренгу" (вдоль стартовой линии), постепенно вся группа бегунов вытягивается вереницей. Впереди самый сильный бежит, рассекая воздух, и остальные в кильватер за ним. В принципе до этого момента все нормально: лидер тратит сил больше, остальные - меньше. Если вдруг тот, кто бежит первым устанет, то может перейти в конец вереницы и тогда тот, кто был 2-м станет первым и возглавит забег, кто был 3-м - станет 2-м и т.д. Но это опять теоретически... Практически может быть, например, боковой ветер, который станет отбирать силы у всех бегунов. Да и силы бегунов могут различаться таким образом, что лидер может оставаться первым довольно длительное время и сохраняя сил больше, чем у других участников. Может быть еще много других подобных факторов, которые приводят к одному - вереница начинает распадаться на отдельные меньшие по численности группы. В конце концов из общей массы обычно выделяется группа лидеров, группа "под лидерами", основная масса и группа безнадежно отставших, которые в большей части сходят с дистанции... И вот в примерно в таком порядке эти бегуны и приходят к финишу (ну а кто-то и не приходит).

Вот примерно нечто похожее происходит и в капиталистическом обществе. В результате образуются: слой очень богатых людей ("лидеры" в марафоне), слой богатых ("под лидерами"), основная масса с доходами в районе "средних" и чуть выше-ниже "средних" и нищие,бродяги-бомжи ("сошедшие с дистанции"). И каков в этом случае общий результат в сущности и не понятно!

А в анархическом состязании, состязании на самоорганизацию, как бы наоборот - задача ставится коллективная: всем достичь финиша и результатом является наибольшее время участника, последним пересекшего финишную линию. Поэтому здесь и тактика бега будет другой. Наилучшим вариантом представляется: бежать всю дистанцию компактной группой, с построением типа "клин" или "свинья", как у средневековых рыцарей. Наиболее сильным, выносливым бегунам - расположиться спереди и по краям, а более слабым - в середине. Тогда и воздух рассекать получиться, и к боковым ветрам построение будет менее чувствительно. И наиболее слабые бегуны, которые и определят конечный результат, будут тратить наименьшее количество сил и с большей степенью вероятности смогут добежать до финиша, да и результат в любом случае будет лучше. Ну а если у кого сил не будет хватать и начнет отставать - тогда два других, сильных бегуна берут слабого за подмышки и тянут к финишу (взаимопомощь!). Ну а на самом финише вероятно наиболее оптимальным является перестроиться в шеренгу - и одновременно всем его пересечь, чтобы не было потерь времени на разрыв между первым и последним...

По аналогии с марафоном, анархическое общество также должно, на основе саморганизации, взаимопомощи и максимального учета и использования личных качеств каждого, достигать максимального коллективного результата! И при этом в максимальной степени не нарушая принципов свободы и равенства! ИМХО

Леон Чёрный

26-01-2009 08:28:00

Вот давеча, твой коллега по краеведению, ьаскал меня за чуб, за то что я вас стайными якобы обозвал. А это не обзывательство - это способ вашего мышления. И в нём ни разу нет за индивидуальность.
Проблема не в едином результате - а проблема в сравнении результатов всех. И только так, через сравнение - человек познаёт себя и свои способности.
Если вы считаете скотный двор - анархизмом - барабан вам на шею - только во всём мире ( как любят выражаться красные выползни) - это коммунизм//социализм.

Краеугольный камень анархизма - личность, краеугольный камень социализма - массы.

Дмитрий Донецкий

26-01-2009 09:22:56

Если бы я был заслуженный мастер спонтом, чемпион мима и огладатель золотой недали, я бы голосовал за раздел Спорт. Но поскольку я не он, то всё равно. Долго искал кнопку "всё равно" - безрезультатно. Почему и не принял участие.

Леон Чёрный

26-01-2009 10:41:54

пох. - примерно то же самое.
Только всё равно - основной движухой мысли против спорта тут является - типа маскулистам тут не место. Чиста быдлятническая позиция. А то что спорт - это ещё и самосовершенствование - про это все забыли. И то что только так, через желание быть быстрее, выше, сильнее - добавим - умнее, человек и становится Личностью.
И все забыли - что есть куча спорта ( от чапаева - до дуума) где как раз - сама то посоревноваться.
Я уж молчу про бридж спортивный.

Дмитрий Донецкий

26-01-2009 11:42:36

Мне не пох., мне всё равно.

Кстати, интересная позиция. Что делать с такими голосами? Плюсовать к "против"? Тогда - смысл? Разделить пополам?

Не будет раздела, я не обижусь. Будет - на здоровье. Если мне не интересно, просто не постюсь в нём и всё. Ломаем копья на пустом месте.

Graswurzel

26-01-2009 12:20:21

тема не суть херня, но п-деть по ней можно и во флейме. бо прямой или какой-то иной связи с анархизмом я лично не вижу.

Goren

26-01-2009 12:27:11

Спорт не нужен. Про боевые искусства и владение оружием можно поговорить и в других темах, а всё остальное - хуита и говно.

Леон Чёрный

26-01-2009 16:12:49

Ломаем копья на пустом месте.

Жизнь - эт не пустое место. А это жизнь. Про автомобили - тож так говорили - а прощёлкали много чего интересного....

Idealist

27-01-2009 19:58:24

Леон Чёрный писал(а): Свобода не отрицает равенство, но равенство отрицает свободу.

"Свобода без равенства - это только свобода для сильного, а равенство без свободы невозможно и узаконивает рабство."

Кажется так, у Бакунина...

Goren

28-01-2009 04:09:22

Ну да. С другой стороны, Бакунин, наверное, и в страшном сне увидеть не мог, как из его идеи равенства сделают уравниловку %)

Леон Чёрный

28-01-2009 06:33:18

Свобода без равенства
а кто тебе сказал что тут нет равенства??? Ваша уравниловка вам совсем глаза застила: линия старта - чем тебе не равенство возможностей - вперёд - действуй!!!!

Солнушко

31-01-2009 09:44:07

Принципиально против. Можно создать раздел "физическая культура" в науке. Нынешний спорт нихуя не анархичен, поскольку завязан на зрительском интересе. И допустим команда Асасуна не може отказаться от игры с той же Ромой потому что им впадлу, или слетать частичным составом поиграть с Лучом во Владик потому что это просто интересно. Относительно свободным можно считать мир единоборств. Многие техники кастрируются для "гуманизации". Тот же football я бы предпочел в оригинале, ибо для хорошей игры мне не жалко треснуть пару ребер, а бегать по милипиздрической полянке слабо интересно. То же бокс в оригинале - да тяжеловесов после приличных соревнований выживет не очень много, но нахуя лицом меньше 60 кг ограничивать себя в таком естественном процессе как удары локтями? Вобщем считаю, что понятие спорт анархистами должно просто игнорироваться как инструмент ограничения свободы и сворачивания инициативы.

Леон Чёрный

31-01-2009 10:11:13

А нахуй нам "нынешний" спорт? Нам нужен свой спорт - когда он перестанет быть спортом, а станет естественным состоянием общества.

Солнушко

31-01-2009 10:16:00

Вот когда выработаем критерии для "своего" спорта в разделе наука, тогда и откроем. Пока хоть состою и выступаю, любые обсуждения спорта вести вне контекста анархизма. Причины в том, что ограничения часто вводятся в угоду страждущей публике и бизнесменам, а не спортсменам. Например не думаю, что пилотам формулы 1 сильно интересно лавировать на определенных скоростях только из-за того, что существующие трассы расчитаны на эти режимы и финансово ещё не отбились. В результате людям приходится ездить на технике, которая кастрирована на потребу.

Леон Чёрный

31-01-2009 10:25:47

Да согласен я - что просто трындеть про спорт - западло. Им надо занимацца по жизни.
Я о состязательности. А это двигатель апгрейда. Так понятней?

А вот о Ф-1 - в корне не согласен. Там пилоты могут переходить из формулы в формулу - как раз под свою стать выбирают ( я говорю о чистой модели).

А вот как раз потреба - эт ваш фейл - бумажный дом - там значит потреба - хорошо а вот в Ф-1 плохо - определитесь как-нибудь.

А уж о техапгрейде - это классика жанра. Ф-1 - что космос - сила-сильная.

И ещё - если бы не эта потреба Ф-1 - не была бы Ф-1, а была бы гонкой фриков от автоуродов.

Солнушко

31-01-2009 10:53:30

Леон Чёрный, в религиозных войнах я участвую только на холодном оружие. Меня интересует тема жилья из альтернативных материалов, которые дешевле традиционных. Пусть не особо долговечны. Если этот бумажный дом фейл - пусть проведут испытания, исследование и если первичный краш-тест уйдет нахер, соглашусь что слили. Но всякий шухер по теме "токсической ебаной хуйни" меня напрягает как класс. Кому не нравится - пусть не юзает, а потом смеется. Наше право угробить свои жизни или здоровье. Насчет фриков и автоуродов - я сугубо за. Благодаря этому бы снизился рейтинг всяких night и street racing. И тогда бы я мог их спокойно отстреливать, как уродов не уважающих мое право на жизнь. Собственно коренное отличие F1, ежели ты не в курсах, как раз именно скорости при условии пилотируемого болида. ПОтому определение его допустимой траектории и скорости считаю чисто прерогативой федерации команд, а не тех, кто срубает бабки на трансляциях.

Шаркан

31-01-2009 11:34:02

как-то не укладывается спорт в "Науку", но почему бы и нет...
но потребность в зрелищах не изжить, тут щас кто-то возмутится, но потребность сия схожа с жаждой верить в богов или еще чего

вообще-то я за любительский спорт, а то ведь на воайерство смахивает - зырить как кто-то мяч гоняет, а самому не участвовать. Потакание лени это.

Но вот еще развлечение: сети противодействия - сегмент "армия" (самооборона). Вот местная сеть изображает из себя "агрессора" и нападает на соседей (учение, короче). С техникой, с симуляцией спутникового слежения и все такое. Раздолье бывшим и настоящим мальчишкам - в "войнушку" поиграть. Пейнтбол можно забыть, не дотянется. Польза:
а) адреналин, тот же спорт;
б) отрабатывание партизанских операций;
в) совершенствование местной обороны на состязательном (конкурентном) принципе;
г) знакомство с местностью на случай если прийдется помогать соседям дальним и ближним (представляю отряд сибиряков в наших горах! или наоборот... блин, кальсоны да унты надо достать!);
д) классное народное гулянье по окончании учения получится.

а (немного оф-топик) всякого рода "игры" сетей противодействия должны быть. Особенно репетиции массовой эвакуации (неважно по какой причине). Надоело фильмы смотреть (а живьем и видел пару раз, не так масштабно правда), где начинается паника и беспредел среди беженцев от урагана, например, когда жертв от толкотни больше, чем от стихии.
Немцы Данию кажется так прижали - отбомбились по городам и народ погнали как баранов на позиции их собственной армии. И те сдались, чтобы не перебить своих цивильных.

Вот и (анархо)зрелища проект - чтоб с толком и пользой на всякий пожарный

Солнушко

31-01-2009 11:38:00

Мда.. Походу нежелание "дрочить" созерцая какой-либо вид спорта объединяет анархистов

Шаркан

31-01-2009 11:43:41

сети и спортивные будут - федерации, это неплохо.
Всякие территориальные и экстерриториальные команды.

но и да не будем забывать простой факт, что спорт - альтернатива войне (даже при уродах фанатах). Олимпиады-то как раз и были способом избежать массовой резни. Поединки пересветов с челубеями - тоже самое.

Дейвид Брин "Kiln people" - там войны вообще спортивного типа. Встречается команда Калифорнии и Индонезии на спецполигоне. Разыгрывается 20-летний контроль над какими-то островками в Тихом океане. Дешевая и зрелищная "война". Без наемников, своими силами только. Без лишних невинных жертв (там вообще по причине голем-технологии жертв как таковых и не было). Читал книжку с удовольствием. Рекомендую.

Леон Чёрный

31-01-2009 11:44:57

Солнушко писал(а):Леон Чёрный, а не тех, кто срубает бабки на трансляциях.

А что не так в этих бабосах? - не хочешь не смотри. Как и в случаях с бумдомами.
Не говоря уже что благодаря этим бабосам - авто стали лабораторией техники инвитро, как раз чтоб и народ не дох, и чтоб техника была чистой, а самое главное - апгрейд эффективности, апгрейд КПД и т.д. И это есть хорошо. А всё от состязания. И от черты на старте. И начиналось как забава пижонов.
Так вот - каждому своё. Если не за счёт других.

Т.е. если есть те кому нравится искусство ради искусства, спорт ради спорта, наука ради науки - зе бест - и через круг плоды этих трудов доходят до остальных, всегда ( так или иначе) - а это и есть тот самый апгрейд человечества.

Rezak

17-02-2009 13:24:45

Нахрена на Анархо форуме раздел "спорт"?

ДВС

17-02-2009 13:31:19

'Rezak писал(а):Нахрена на Анархо форуме раздел "спорт"?

Обсуждать анархические виды спорта, такие как: прыжки в сторону, плевки с трамплина и т.д. Предлагайте.:D

Master Talion

17-02-2009 14:40:00

Прослушивание Хард-рока на выживание?

ДВС

17-02-2009 14:49:16

'Master Talion писал(а):Прослушивание Хард-рока на выживание?

Не, это для меня лучшее снотворное, как пение ангельское.

Master Talion

17-02-2009 14:51:28

'ДВС писал(а):Не, это для меня лучшее снотворное, как пение ангельское.
Ну тогда кто дольше не заснёт ;)