уважаемые админы

Шаркан

10-02-2009 23:10:23

игнор не действует на некоторые никнеймы

дело не в том, что я страшно переживаю из-за невозможности игнорить кого-то конкретно. Меня раздражает то, что есть опция, которой невозможно воспользоваться в полной мере.

Master Talion

11-02-2009 13:22:23

Никого не ставил в игнор, поэтому не знаю - работает он или нет, но тему определённо следует поднять.

Goren

11-02-2009 13:32:01

Там глюк какой-то с игнором по отношению к тем, у кого в нике есть буква Ё походу. Я пытался гуглить, но так и не нашёл ничего.

Арадан

11-02-2009 13:45:40

у мну игнор работает отменно....хотя-аааа....
некоторые посты заигноренных долетают до меня в виде цитат других форумчан,ну тут уж ничего не поделаешь:)

Goren

11-02-2009 14:07:34

Попробуй заигнорить кого-нибудь с буквой Ё. Мне это, как и Шаркану, не удалось.

Арадан

11-02-2009 14:13:07

мдя, не работает..

Master Talion

11-02-2009 14:34:52

Может запустить Мула "Ёпт" Для того чтоб проверить?

Goren

11-02-2009 14:34:57

У кого какие мнения насчёт возможных фиксов?

Goren

11-02-2009 14:35:15

'Master Talion писал(а):Может запустить Мула "Ёпт" Для того чтоб проверить?

Ну запусти, проверим.

Master Talion

11-02-2009 14:47:08

У меня только один электрон адрес, подскажите кто-нить...

Goren

11-02-2009 14:59:00

Ну тогда пробуй на том, у кого буква ё уже есть ;)

Radiy2

11-02-2009 16:03:45

'Шаркан писал(а):я честно предупредил в личках, намекнул и в другой теме сего раздела, что у вас прокол в надежности опций, предоставленных участникам ЕФА.
Я не хотел выносить эту проблему на публичное обсуждение, но непринятие мер по устранению дефекта вынуждает меня поднять этот вопрос на виду у всех.
Итак, я понимаю, что ваши обязанности к ЕФА (как я сказал - один из лучших сайтов в рунете) добровольные, вы и так имеете свои заботы, но взяв на себя некие права, вы расписались и в ответственности за поддержу декларированных для пользователя возможностей.
А как назвать людей, которые отмахиваются от выполнения обещаний? Ибо ставя на форуме список игнорирования, вы ОБЕЩАЕТЕ, что он будет функционировать.

Но игнор не действует на некоторые никнеймы. Я подождал, но ничего не произошло. Все по прежнему - игнор барахлит.
Возможных объяснений два:
1) админы просто мудаки
(вот именно из-за этого вывода я НЕ ХОТЕЛ решать проблему вне личек; ну, написал лички - и что? Отмахнулись. Исключительно и премного благодарен за отношение!)
либо им так некогда, так невмоготу, что я просто обязан устыдиться за то, что посмел потребовать, в достаточно вежливой и уважительной форме, устранения проблемы. Да еще нагло ждал принятия вами мер.
2) на ЕФА существуют привилегированные лица, которых невозможно игнорировать. Вероятно это некая новая практика анархизма.

Жду ответа, отмазок, обиженных поз. Или просто решения вопроса с барахлящим игнором.
С удовольствием уберу эту тему, которая и мне самому не выглядит лицеприятной, как только все будет отремонтировано.
Ответы типа "разберись сам" - суть отмазки, кои поставят вас в один ряд с Марксистом.
Обидетесь - поделом вам. Взялись раз за дело, не пасуйте - теряете лицо.

поймите, дело не в том, что я страшно переживаю из-за невозможности игнорить кого-то конкретно. Меня раздражает то, что есть опция, которой невозможно воспользоваться в полной мере. Это мой форум, это мой виртуальный дом, мне он нравится, потому и так взыскателен. Я не могу починить сам неисправность в своем доме, доме ЕФА, и потому обращаюсь к спецам.
И очень неприятно, что они ведут себя как сантехники из коммунального обслуживания. Неприятно сталкиваться с неприятными чертами приятных людей. Вот основная проблема. В этом суть.

Знаю, знаю! Я Goren в игнор хотел добавить, а он модер. ГДЕ АНАРХИЧЕСКАЯ СВОБОДА?!

Леон Чёрный

11-02-2009 16:33:33

Шо Шаркан - не удалось уйти от моего анчаренья?:))) Н-даааааа вот так стал привелигированным:D:D:D:D

hil-hil

11-02-2009 17:06:30

спецсимволы:
Л - Л - latin capital letter E with diaeresis

при регистрации менять перед добавлением в базу
$nikname = str_replace("Л", "Л", $nikname);

может и проканает. если нет то при выводе постов уже отслеживать это Л

вот. и в посте этом поменяло ((( код (точки убрать): &.#.2.0.3.;

Droni

11-02-2009 20:10:32

ри регистрации менять перед добавлением в базу
$nikname = str_replace("Л", "Л", $nikname);

я так подозреваю, что это будет распространятьтся на новых юзеров, проблемы с теми кто уже зареген это не решит

К стати в список друзей так же не занести

hil-hil

11-02-2009 20:43:05

как вариант через phpmyadmin обновить таблицу зареганых пользователей. сам структура этой базы не знаю, но думаю имена/логины хранятся только в в одной таблице

Дубовик

11-02-2009 20:47:09

Radiy2 писал(а):Знаю, знаю! Я Goren в игнор хотел добавить, а он модер. ГДЕ АНАРХИЧЕСКАЯ СВОБОДА?!

Монархистам свобода не положена по определению. :cool: Будут принудительно изучать классику. Отработал свои 18 часов на прополке сорняков вокруг лесоповала - и за книжки Горена и других Известных Отцов.
:D

O01eg

12-02-2009 00:50:44

'Goren писал(а):Там глюк какой-то с игнором по отношению к тем, у кого в нике есть буква Ё походу. Я пытался гуглить, но так и не нашёл ничего.

А какая у вас форуме кодировка используется? Ё обычно особняком стоит, её может быть код, проверяющий допустимость символов не пропускает.

xADIKALONx

12-02-2009 01:05:35

Radiy2 писал(а):Знаю, знаю! Я Goren в игнор хотел добавить, а он модер. ГДЕ АНАРХИЧЕСКАЯ СВОБОДА?!

дык, тыж монархист вот тебе видимо по нашей анархии, сделали того чего ты хочеш - твоей монархии :p

Goren

12-02-2009 02:53:23

'O01eg писал(а):
А какая у вас форуме кодировка используется? Ё обычно особняком стоит, её может быть код, проверяющий допустимость символов не пропускает.

Попробуй зафрендить Леона, например. По ходу трабла в том, что при операциях с юзерами, движок каким-то неведомым ёбаным образом заменяет ё на е, а потом ищет в базе имя с е и, естественно, не находит. Ума не приложу, где там косяк и как патчить.

hil-hil

12-02-2009 07:53:49

а, мля, он, движок, по ходу в нижний регистр перекидывает ник, потом этот-же Ник выбирает с базы по символам а не по ID ((((. Скинте в личку имя движка и версию (vBulletin 3.6.8 ?)

Goren

12-02-2009 09:48:12

Ага.
По-моему, при поиске в базе он перекидывает всё в нижний регистр, и ищет без учёта регистра. По крайней мере, попробуйте, у кого есть емейл ненужный, зарегистрировать юзера с уже имеющимся на форуме ником, но в другом регистре. Скорее всего не получится. А вот почему он в процессе этого перекида ещё и ё в е перикидывает - этого я не знаю, хуита какая-то...

O01eg

15-02-2009 00:28:47

он, наверно, ё перекидывает в е+ ̈?

Goren

15-02-2009 06:10:16

А потом ̈ теряет? всё равно хуита какая-то...