Опрос по оптимизации

Шаркан

20-02-2009 10:41:26

предложение:
(но пусть админы ответят насколько это возможно и, главное, захотят ли делать-то?)

1) в опции создания тем включить опцию "закрытая тема" с указанием тех, кто имеет к ней допуск;
Закрытовсть временная - выбирается от двух недель до полтора месяца. Затем тема автоматически становится видимой и общедоступной.
Смысл: обсудить проект или вопрос в проблемно-ориентированной группе, режде чем вынести его на общее обсуждении (чаще всего - поношение) от имени группы.
Ожидания: повысится конструктивность;
(если ничего не изменится в течении определенного срока, эксперимент отменяем)

2) в опции создания тем включить неотменимую (нередактируемую после создания) опцию "я тут модератор", о чем появляется предупреждение остальным пользователям.
Так автор темы может уберечься от флуда и банить В СВОЕЙ ТЕМЕ.
Так отпадает вопрос общего бана на ЕФА.
Или - переходит, согласно четким правилам, в ведение админов; от них только хорошо бы получить сообщение в новостной ленте (пункт 3 сего предложения), что тот и тот забанен или поставлен в режим чтения за то-то и то-то, на столько и столько времени.

3) создание новостной ленты, вместо раздела Новости. Обсуждение той или иной новости поднимается в темах по разделам согласно характеру новости.
Преимущество: новости остаются на виду, не появляются лишние темы.

ОБЩИЙ СМыСЛ:
все же ЕФА - не просто форум для флуда, обмена мнениями и споров по теории и (гораздо более нечетко) практике, а потенциальный координационный совет анархических групп.
Даже можно сказать, что ЕФА - модель будущего устройства общества (посему и надо попробовать навести ПОРЯДОК, чьей мамой является Анархия), наша виртуальная конфедерация (страна, "государство", как бы выразился новичок не в теме ;) ), у которой должно быть влияние на реал.
А в закрытых темах можно повести переговоры между непримиримыми течениями анархистов, между анархоорганизациями, которые все время что-то не поделили... тоесть это возможность консолидации.

спасибо за внимание

сейчас будет и опрос

Шансон

20-02-2009 10:47:53

Молодец,Шаркан! Сам хотел нечто подобное предложить.Да только болею сейчас и мозги медленно стали соображать.:D

Шаркан

20-02-2009 10:55:37

спасибо, Шансон

Anonymous

20-02-2009 11:28:53

по-моему только 3 вариант имеет право на жизнь,второй чушь полная такое ощущение что ты себя царём хочешь почувствовать в опции создания тем включить неотменимую (нередактируемую после создания) опцию "я тут модератор", о чем появляется предупреждение остальным пользователям.
Так автор темы может уберечься от флуда и банить В СВОЕЙ ТЕМЕ.
не хватает только фразы сие великий царь данной темы.тебе же шакалёнок волю дай,забаниш любого кто слово против сказал

Anonymous

20-02-2009 11:44:28

только такое унылое дерьмо как ты могло сформулировать ответ тех кто с тобой не согласен таким образом нефиг! сам не хочу и другим не дам!

Шаркан

20-02-2009 11:46:21

дал я тебе поблажку, взглянул на твой лай, Жучка.
Авось сведет судьба - забаню и в реале.
Одно только не понял - а тебе что мешает царьком стать в своей теме, а шавченок?
И не надо больше меня убеждать в своей беспросветной тупости. Ты уже дурак в кубе.
Смотри, до больших степеней дойдешь...

Зы. Не грызи клавиатуру и не харкай на монитор. Не поможет.

Anonymous

20-02-2009 11:54:49

Шаркан писал(а):дал я тебе поблажку, взглянул на твой лай, Жучка.
Авось сведет судьба - забаню и в реале.
Одно только не понял - а тебе что мешает царьком стать в своей теме, а шавченок?
И не надо больше меня убеждать в своей беспросветной тупости. Ты уже дурак в кубе.
Смотри, до больших степеней дойдешь...

Зы. Не грызи клавиатуру и не харкай на монитор. Не поможет.
шакалёнок ты что-то путаеш,я вполне нормально слушаю других,пока такие суки как ты не начинают открыто тупить и не навидеть других,забанишь в реале кочегар ты ёбаный у тебя здоровья не хватит,хотя ты скорее опять по шакальски выть начнёш абы тигра какого позвать да очко ему лизануть дабы подогрел шестёрку. а по поводу царька мне абсолютно безразлично,это у тебя по счёту власти и бана комплекс ты и анархистом то называешся то что тебя в реале все посылают а ты о власти мечтаешь,ну ничё введут поправки почувствуешь себя маленким фюрером

АNARCHY®WORLD

20-02-2009 13:32:06

[color="DarkRed"]Очень нужен Спойлер на форум :[/color]

В шаблон "Общий вид страниц форума" после [color="Red"]$BODY$[/color] вставляем:

Code:

[color="Blue"]<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=15; k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[spoiler]') != -1){
s=s.replace('[spoiler]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color:red;">Спойлер</font></legend><div style="margin: 3px; margin-top:1px;"><div class="smallfont" style="margin-bottom:1px"><a href="#" onclick="return spoiler_js(this);"><span style="color:blue;"><b>Показать спойлер</b></span><span style="display:none;color:blue;"><b>Скрыть спойлер</b></span></a></div><div style="margin: 0px; padding:3px; display: none;">'); s=s.replace('[/spoiler]','</div></div></fieldset>');
e[k].innerHTML=s;
}
} }
</script>

<script type="text/javascript">
function spoiler_js(obj) {
var obj_content = obj.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1];
var obj_text_show = obj.getElementsByTagName('span')[1];
var obj_text_hide = obj.getElementsByTagName('span')[0];

if (obj_content.style.display != '') {
obj_content.style.display = '';
obj_text_show.style.display = '';
obj_text_hide.style.display = 'none';
} else {
obj_content.style.display = 'none';
obj_text_show.style.display = 'none';
obj_text_hide.style.display = '';
}
return false;
}
</script>
[/color]
В Упраление дизайном>Форум>"Форма добавления сообщений" после [color="Red"]$BBCODES$[/color] ставим:

Code:

[color="Blue"]<input type="button" accesskey="s" value="spoiler" onclick="simpletag('spoiler','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Включить содержимое в спойлер" name="spoiler" />[/color]

Ganmrak

20-02-2009 13:38:47

Новостная лента - нравится. Над остальным - надо думать, но скорее согласен, чем нет.

Шаркан

20-02-2009 14:29:32

еще добавочка: пусть каждое редактирование отражается; а то сейчас если не вставить в поле отметку "причина редактирования", непонятно подчищал ли кто свой пост или нет.
Это чтоб не было разной фигни в спорах кто что сказал, а что нет.

(это сообщение редактировано 3 раза - но если бы не это предложение, никто бы не понял, что редактирование имело место быть; концы в воду - кто докажет, что первоначальный вариант не содержал издевок над Жучкой286? Или нижайших к шавке извинений? Мир должен знать слова своих героев и "героев"!)

Master Talion

20-02-2009 15:54:55

Про первый пункт! Лучше создать маленькие комнатки, как было предложено ранее. А кто будет доступ в закрытые темы выдавать? Максимальный срок - неделя и то если очень обширная тема. Минимальный - день, но тут нужно условиться с остальными участниками, чтоб все были проинформированы.

А так мы медленно скатываемся к всеобщему разделению и фракционности.

Инициатива

20-02-2009 16:18:37

По пунктам:
1 - Как за идею за, но нужно все продумать, чтобы форум не превратился в "междусобойчики".
2 - Против любой жесткой модерации, а тут мы получим хз что. Например кто то создаст тему в стиле ножика и станет там модератором, все адекватные посты будут удаляться и пользователи получат баны на тему, а посты со шлаком останутся.
3 - Рассылка от форума была бы полезной, но в паре с новостями форума. Тут эти новости можно обсудить и прийти к определенным выводам. За.

Шаркан

20-02-2009 16:20:32

"закрытые" темы - те же комнатки;
за день можно обсудить вопрос и в личках;
недели на обширный вопрос не хватит - хотя бы потому, что группа не в виртуале одном живет, да и не у всех есть интернет под рукой в любое время. А еще и принцип, что "поспешишь - людей насмешишь".

фракционность и оффтоп уже налицо, а предложение призвано создать структуру для более четкого принятия решений, что в конце концов приведет к объединению вокруг конкретно сформулированных идей и программ.
отдельные "комнатки" с паролями и все такое - это сложнее, чем временное ограничение читать тему людям вне указанного в опциях списка - автор такой темы и указывает кто участники (очевидно, согласуя это сначала с ними в личках).

при редактировании - хорошо верить товарищам, но как раз товарищи тебя редко в чем обвинят, а здесь немало людей, которых товарищами даже ты с твоей доброй душой не назвал бы.

Арадан

20-02-2009 16:24:14

в общем, поддерживаю предложение Шаркана, но надо кой чего подкоректировать.
например, правильно спросил Талион: кто будет решать,кому быть допущенным к теме,кому нет?
если правильно понял, то: я создал тему,и мне просто ниибаца интересно поговорить(нужна професииональная консультация и тп) с Петровым и Ивановым, а вот Александрова и Васильева не хочу видеть и слышать, или мне кажется,что они зафлудят тему,или не смогут мне помочь....
я правильно понял механизм?
но тогда: к Александрову я отношусь нормально, но вот не пригласил его в тему,и он могет обидеться, что неприятно. а на Васильева мне наплевать,и наплевать на то, обижается он на кого нибудь или нет. но вот как быть с Александровым?
это мне одна проблема с ходу в голову пришла. а при осуществлении и юзании этого нововведения обязательно появится еще много проблем

Шаркан

20-02-2009 16:28:36

[color="Red"]1 - Как за идею за, но нужно все продумать, чтобы форум не превратился в "междусобойчики".
2 - Против любой жесткой модерации, а тут мы получим хз что. Например кто то создаст тему в стиле ножика и станет там модератором, все адекватные посты будут удаляться и пользователи получат баны на тему, а посты со шлаком останутся.
3 - Рассылка от форума была бы полезной, но в паре с новостями форума. Тут эти новости можно обсудить и прийти к определенным выводам. За.[/color]

1) я уже ответил Талиону;
2) отлично! всегда можно создать немодерируемую (или модерируемую) контра-тему. А можно и не создавать - шлачник останется в своей норке и никому не станет мешать;
(лично я из всех моих тем лишь три поставил бы в режим модерации)
3) тут уж я не понял.
Не про рассылки речь. А про ленту сверху с заглавиями (списком) новостей. Клинкул - посмотрел (или новость добавил, помечая ее либо как форумную - скажем бан Марксиста на Атее как раз такого рода новость, либо как "из реала"). Захотел обсудить - сделал тему с тем же названием.
А рассылки... наверное и это неплохая идея, но мне не совсем ясно, дай пример, будь добр. Не могу себе представить что к чему, извини...

впрочем - спасибо за поддержку.
Спасибо и всем, кто заглянул.
В том числе спасибо и Жучке286 - за контраст.

independent male

20-02-2009 16:36:12

я ещё понимаю почему в "закрытую" тему нельзя писАть, но почему её ЧИТАТЬ то нельзя?
Как бы весь форум не превратился в "подполья".
И вообще, я отрицательно отношусь ко всяким мелким надстройкам.
Против жесткого модерирования.

Шаркан

20-02-2009 16:38:01

Арадан, просто выбираешь имена допускаемых в свою закрытую тему при ее создании (похоже как опрос вставляешь, я так себе представляю). Если не хочешь, чтобы на тебя кто-то обиделся - кинь ему личку. Или рискни и пригласи. А может и не обидится, поймет. Для другого проекта ведь пригласишь. Или он тебя.
Тоесть - автор "закрытой" темы, он и подбирает себе команду для решения определенного вопроса. Для всех остальных тема видится как "Рабочая тема #1". Или "Черновик #69". До момента ее раскрытия (по истечении заявленного срока - тут надо установить лимит закрытости, я за полтора месяца максимум). И тогда всем видимо название темы, которая подготовлена для обозрения и обсуждения ее участниками.

Кстати, термин "закрытая" тема заблуждает, я сейчас додул. Буду дальше звать ее "черновиком". Двойной смысл (черное - наш же цвет; и то, что еще не для читателей, полуфабрикат, а не продукт).

Шаркан

20-02-2009 16:53:14

можно позволить и читать, Независимый.
но надо иметь возможность такого выбора.

я уважаю мнение всех, кто против модерирования, но задумайтесь еще раз.
Представьте себе собственную тему, где решили довести некий проект до точки сообща с товарищами. И все время кто-то встревает.
Повторяю: лично я своим "частным баном" редко буду пользоваться. Даже еще реже. Мне и игнора хватает, к нему прибегаю с неудовольствием, но все же верю, что это сигнал к игнорированному. И уже убедился, что он действует согласно поставленной цели. Ну, не всегда.
Но хотел бы открывать Черновики, чтобы не забивать форум недоделками.
И хотел бы иметь выбранные из форума и из "внешнего мира" новости перед глазами. Для удобства. Для справок. Для аргументации.
И все потому, что ЕФА я воспринимаю как свой дом, но и как общий со всеми вами рабочий кабинет. И в нем намечать планы действий в реале.
У меня статистически больше половины жизни прошло. И не хочу ждать у моря погоды, а действовать, но не просто вертеться в беличьем колесе, как было сказано в одной статье анархо-синдикалистов, а действовать с отдачей - в коструктивном направлении.
Даже если ничего не получится - это опять результат: эксперимент указал, что данная методика несостоятельна. Надо пробовать другую.
Классики классиками, но в эру интернета они не жили. Дали принципы, да вкус к сбоводе изощрили - спасибо на том. дальше - это НАШЕ ДЕЛО.
(коза ностра ;) )
каждый волен отлынивать, но НЕ ПОЗВОЛЯТЬ другим иметь возможности для РАБОТы на ЕФА на пользу анархизма - это уже не знаю как назвать.
Тоесть знаю как, но думаю что свой лимит хамить на сегодня я исчерпал до донышка.
На том и замолчу.
Слово ваше, все сказано, читайте и вникайте - а не хотите, не заглядывайте.

Master Talion

20-02-2009 16:53:22

Шаркан, А почему бы и не сделать эти черновики прозрачными? Если какой-нибудь новый профи в этом вопросе вдруг увидет, что-то реальное и захочет сказать дельное предложение, то он сможет просто написать в личку любому, кто там допущен! нельзя их делать полностью закрытыми!

Плюсы + и модерация новых сообщений от неизвестного, но перспективного (ты - владелец темы или твои сотоварищи решают - достойный пост или нет, и надо отписать человеку , что его прочли).
+ и идея и человек не пропадут за зря.
МИнусы - медленно,

Шаркан

20-02-2009 17:35:23

Шаркан, А почему бы и не сделать эти черновики прозрачными? Если какой-нибудь новый профи в этом вопросе вдруг увидет, что-то реальное и захочет сказать дельное предложение, то он сможет просто написать в личку любому, кто там допущен! нельзя их делать полностью закрытыми!

Master Talion,

Шаркан писал(а):можно позволить и читать, Независимый.
но надо иметь возможность такого выбора.

можно сделать прозрачными- Но это уже выбор создателя темы. По усмотрению. Все равно максимум через месяц "тайный" черновик станет явной темой.
Нужно иметь возможности выбора. Раз тема твоя - ты ей и хозяин.

(вроде тут мы и форума хозяева, а ножиков не выкидываем, причем решение ущемляет тех, кто проголосовал за бан; но у него остается еще игнор - принцип "без принуждения" с небольшим скрипом работает; а если черновик заведомо прозрачный - но автор хотел бы черновик не стеклянный - что тогда?)

медленно?
а ты куда спешишь? Торопиться надо медленно - вон буддисты тебе объяснят почему.

Master Talion

20-02-2009 18:56:04

'Шаркан писал(а):медленно?
а ты куда спешишь? Торопиться надо медленно - вон буддисты тебе объяснят почему.
Да я то как раз и не против медленно текущей беседы.

Черновики должны быть прозрачными, иначе это будет какое-то кучкование! Принцип "разделяй и влавствуй!"

Леон Чёрный

20-02-2009 19:10:29

Пля - совок жил, совок жив, совок будет жить. А нет где кнопочки - проводим совещание по отмене всех совещаний???

Надо кому - делайте свой закрытый форум - без флуда и прочих Ножиков. Кто-то против?

Много народу который мнит других уродом, несмотря что сам урод....

Шаркан

20-02-2009 19:15:13

ты все прилюдно делаешь? Черновик-то НЕИЗБЕЖНО откроется. Ты не можешь представить себе ситуацию, в которой хочешь чтобы не подглядывали в неготовое, в сырое?

Master Talion

20-02-2009 19:17:45

'Шаркан писал(а):Ты не можешь представить себе ситуацию, в которой хочешь чтобы не подглядывали в неготовое, в сырое?
такое бывает если пишешь стихи про любовь... Но Теория Анархизма? Тут - то что скрывать? Да, пусть не лезут с флудом в обсуждение, но совсем закрываться не надо!

Шаркан

20-02-2009 19:30:12

мда.
Ясно.
нахрен идейку.
дрочим как дрочили

korro

20-02-2009 20:23:36

'Шаркан писал(а):мда.
Ясно.
нахрен идейку.
дрочим как дрочили
Не обижайтесь Шаркан. Представте ситуацию когда тема есть, а заглянуть туда нельзя - вот тут и возникают фантазии: а может там дрочат. С другой стороны, если вы остаётесь честным, то и скрывать-то незачем. Ну а что-бы не мешали флудом, может и действительно права на запись разрешить раздавать владельцу темы.

Goren

20-02-2009 20:40:43

Мне нравится большинство предложений здесь, но я, если честно, не представляю, как это проделать. По крайней мере на данном движке. Вообще, если бы я сейчас создавал форум с нуля, я бы сделал, наверное, что-то типа раннего ЛОРа - с тегами вместо разделов, с возможностью анонимных комментариев, с новостной лентой. Возможно рано ли поздно так и сделаем, а этот форум оставим как есть.

Дмитрий Донецкий

20-02-2009 21:51:59

Пиздец - сказал отец.
И дети ложки побросали.

Шаркан

21-02-2009 06:55:08

[color="Red"]Представте ситуацию когда тема есть, а заглянуть туда нельзя[/color]

уже есть целый такой раздел, причем не пользователей, а админов

korro

21-02-2009 09:38:38

'Шаркан писал(а):уже есть целый такой раздел, причем не пользователей, а админов
И шо? Там таки дрочат?

Частично в поддержку Шаркана - если и делать "невидимые" разделы, то невидимые от гостей - не авторизованных юзеров. Тут помоему есть резоны - как минимум кто попало не будет сканировать.

Триффид

21-02-2009 10:15:09

Я вообще человек новый и пишу на форуме мало, но читаю его давно и регулярно. И что я заметил? - За последнии три месяца на форуме флуда стало больше, а умных мыслей значительно меньше, при том, что флуд растёт как лавина. При этом на каждую дельную идею или предложение накрывает волна из 5-6 пустых сообщений (это в среднем). При этом на форуме полно людей с явно правыми взглядами и без вообще каких-либо полит. взглядом. Они (в основном) и разводят флуд и обсирая друг друга мешая другим общаться.
Не знаю кто на этом сайте админы и кто модеры, но я предлажу следующие:
1 Наказывать за флуд, обсирание и неуважение других пользователей, пропаганду фашизма, рассизма, нацизма. Сначала предупреждением а потом в баню (и не будет темы забанить того или этого. У нас сейчас не анархия и к анархизму мы только стремимся, а то тут говорят анархическая общество - банить нельзя.) А то мы скоро не к анархизму на этом форуме прийдём а к дерьмократии.
2 Отредактировать множество тем (кроме раздела новичкам) - т.к. половину читать не возможно (из-за тотального флуда и безконечного обсерания друг друга).
3 Оставить без измениия только раздел новичкам.
3 Модерам (если они есть) строга следить за новыми сообщениями.

Ganmrak

21-02-2009 12:00:34

Я вот что подумал. Я против самомодерации тем пользователями. Потому что другой человек получает право удалять мой интеллектуальный продукт по своему усмотрению. А топикстартер - далеко не всегда самый компетентный в теме человек...

Предлагаю, кстати, в процедуру регистрации тест IQ вставить. Причем сделать такие ограничения, которые спасут только от тех, кто галочки наугад расставлял. Результат никак не публиковать, просто вставить в регистрацию...

korro

21-02-2009 19:46:05

Ganmrak писал(а):Я вот что подумал. Я против самомодерации тем пользователями. Потому что другой человек получает право удалять мой интеллектуальный продукт по своему усмотрению. А топикстартер - далеко не всегда самый компетентный в теме человек...

Предлагаю, кстати, в процедуру регистрации тест IQ вставить. Причем сделать такие ограничения, которые спасут только от тех, кто галочки наугад расставлял. Результат никак не публиковать, просто вставить в регистрацию...
Вы неверно поняли саму идею. Речь шла не о модерации, а о доступности темы для тех или иных пользователей (приглашенные и не приглашенные), что позволит как-раз избежав зачистки ограничить флуд. Другими словами на интелектуальную собственность ни кто не посягает. А вот тема с IQ смахивает на шовинизм, и может быть оскорбительна. Есть в конце концов люди, для которых русский язык не родной.

Леон Чёрный

21-02-2009 19:49:46

Спакойней, спакойней. Фоновый шум - основа основ бесконечности. А посему - решето не самый удобный способ ловить смысл жизни...

Шаркан

22-02-2009 06:36:01

когда я пишу рассказ, очень редко получается с первого раза. Проходят 5-6 черновиков. Которые незачем выставлять на общее обозрение.
Форумные черновики - тоже самое. Можно делать их видимыми - но на выбор автора.

Вообще-то предложения направить ЕФА на курс генерирования практических программ встречают невнятное сопротивление.
С чего бы?

(модерация автором темы - настаиваю; на месте удаленного поста остается сообщение о удалении мнения пользователя; если пользователю не понравилось - пуст создаст контра-тему: после недолгого периода подобных пикировок участники ЕФА научатся что такое самодисциплина, да и я в том числе)

Ganmrak

22-02-2009 08:14:39

korro писал(а):1.Вы неверно поняли саму идею. Речь шла не о модерации, а о доступности темы для тех или иных пользователей (приглашенные и не приглашенные), что позволит как-раз избежав зачистки ограничить флуд. Другими словами на интелектуальную собственность ни кто не посягает.
2. А вот тема с IQ смахивает на шовинизм, и может быть оскорбительна. Есть в конце концов люди, для которых русский язык не родной.

1. Понял, читай внимательнее первый пост, там и о самомодерации речь шла.
2. Я же говорил - никаких публикаций результатов, отлавливать только тех, кто галочки наугад ставил. Это просто небольшой барьер от дураков имхо...
Шаркан писал(а):1. когда я пишу рассказ, очень редко получается с первого раза. Проходят 5-6 черновиков. Которые незачем выставлять на общее обозрение.
Форумные черновики - тоже самое. Можно делать их видимыми - но на выбор автора.
2. (модерация автором темы - настаиваю; на месте удаленного поста остается сообщение о удалении мнения пользователя; если пользователю не понравилось - пуст создаст контра-тему: после недолгого периода подобных пикировок участники ЕФА научатся что такое самодисциплина, да и я в том числе)

1. Изучайте, опять же, историю хакердома. Полезна именно открытость исходного кода на всех этапах для всех желающих!
2.Очевидно же, что ещё больше будет срача, чем сейчас.

Солнушко

22-02-2009 14:51:23

Насчет невидимых тем - только если автор руками добавляет тех, кого допускает. Причем по никам. Чтобы исключить возможность игнорирование в темах конкретных людей. Возможно ввести некоторую проверку. Но только на критерий стучит/не стучит.

Шаркан

22-02-2009 17:36:55

[color="Red"]
Насчет невидимых тем - только если автор руками добавляет тех, кого допускает.[/color]

именно же!

Шаркан

22-02-2009 17:44:41

[color="Red"]Полезна именно открытость исходного кода на всех этапах для всех желающих![/color]

не в тему; группа в теме-черновике вырабатывает базисный код, а потом выкладывает его всем желающим

ладно, ребята. Убедили всем миром.
Отвожу предложение в целом. Надоело препираться, объяснять что не верблюд.
Умали уже дело делает, попробую поддерживать его - без "лишних" удобств его механизму в рамках текущего ЕФА.

Марксист

25-02-2009 17:23:04

Согласен с предложениями Шаркана.

У меня в "Городе Солнца" такая система перегородок: гости не видят тему "компартия и газета", посетители не видят тему "Коминформ" (она для активистов), активисты видят все темы.