Уведомление, ЛС и проводники для новичков

Марксист

04-03-2009 06:16:08

Проблема: Новичок, попадая на ЕФА, видит сообщения не-анархистов. Например, марксистские (мои), нацистские (других гостей), монархистские (Radiy2), или бессмысленные (от любителей флуда). Думая, что на Едином Форуме Анархистов находятся исключительно анархисты, он воспринимает все написанное как анархистскую точку зрения. Это его может оттолкнуть или создать неверное впечатление об анархизме.

Решение проблемы:

1) При входе на форум надо [SIZE="3"]крупным шрифтом написать уведомление: [/SIZE] "Товарищ, помни! Не все на этом форуме - анархисты. Некоторые гости форума критикуют анархизм. Не удивляйся, видя тут критику анархии от некоторых гостей. Ориентироваться на форуме, найти единомышленников из твоего города тебе помогут анархисты-проводники. Это такой-то, такой-то и такой-то. Обращайся к ним через личные сообщения."

2) То же самое уведомление новичок автоматически получает через ЛС.

3) Вы выбираете на ЕФА проводников, задача которых - помочь новичку найти товарищей из своего города, разобраться в настройках форума, получить начальную информацию об анархистских организациях, ответить на возникшие вопросы.

Это я пишу потому, что ко мне обратился новичок с подобной просьбой и некоторыми недоуменными вопросами. Ну, я ему ответил нормально. А если бы на моем месте Ножик был? Думаю, вам нужно уведомление и проводники-анархисты на ЕФА.

Арадан

04-03-2009 07:24:48

черт побери, согласен с Марксистом.
раз уж на ЕФА банят только самых тупых неадекватов, а много еще остается тут (Радий, Защмир, etc.), то нужны методы борьбы с их возможным влиянием на интересующихся новичков.
МАрксист, +1

Арадан

04-03-2009 07:30:29

товарищи форумчане, давайте свои мнения. если идея прокатит, то можно будет уже деталями заняться: точный текст уведомления,лички, и кандидатуры проводников.

Herz

04-03-2009 07:40:13

не плохая идея.

Умали

04-03-2009 08:38:41

Уведомления пожалуй нужны. С проводниками идея неплохая но нереализуемая. Анархисты слишком разные, разнообразие блин. Более реалистично всё же подготовить тему "ответы на вопросы 2".

Умали

04-03-2009 08:39:20

Марксист +1.

Леон Чёрный

04-03-2009 08:50:24

Со слюнявчиками и памперсами тут полный порядок. побегу дальше:D

Марксист

04-03-2009 08:51:35

Леон Чёрный писал(а):Со слюнявчиками и памперсами тут полный порядок. побегу дальше:D

Лишь бы съязвить, а... Вот человек. :D

independent male

04-03-2009 08:51:56

Марксист писал(а):Проблема: Новичок, попадая на ЕФА, видит сообщения не-анархистов. Например, марксистские (мои), нацистские (других гостей), монархистские (Radiy2), или бессмысленные (от любителей флуда). Думая, что на Едином Форуме Анархистов находятся исключительно анархисты, он воспринимает все написанное как анархистскую точку зрения. Это его может оттолкнуть или создать неверное впечатление об анархизме.

Решение проблемы:

1) При входе на форум надо [SIZE="3"]крупным шрифтом написать уведомление: [/SIZE] "Товарищ, помни! Не все на этом форуме - анархисты. Некоторые гости форума критикуют анархизм. Не удивляйся, видя тут критику анархии от некоторых гостей. Ориентироваться на форуме, найти единомышленников из твоего города тебе помогут анархисты-проводники. Это такой-то, такой-то и такой-то. Обращайся к ним через личные сообщения."

2) То же самое уведомление новичок автоматически получает через ЛС.

3) Вы выбираете на ЕФА проводников, задача которых - помочь новичку найти товарищей из своего города, разобраться в настройках форума, получить начальную информацию об анархистских организациях, ответить на возникшие вопросы.

Это я пишу потому, что ко мне обратился новичок с подобной просьбой и некоторыми недоуменными вопросами. Ну, я ему ответил нормально. А если бы на моем месте Ножик был? Думаю, вам нужно уведомление и проводники-анархисты на ЕФА.

Согласен.

Леон Чёрный

04-03-2009 08:58:13

Марксист, ииии. ты чего?:D по ебущимся неграм соскучился?

Марксист

04-03-2009 09:00:44

Леон Чёрный писал(а):Марксист, ииии. ты чего?:D по ебущимся неграм соскучился?

Пока я здесь вижу только одного Черного. И тот Леон.

Леон Чёрный

04-03-2009 09:08:53

Что, нервишки шалят - выпей йаду... поуспокоишься. На раздаче слюнявчиков надо быть доообрым.

Умали

04-03-2009 09:36:01

Зря язвишь Леон.
Преемственность и передача опыта необходимы. Иначе мы обречены топтаться на месте.
Каждому самостоятельно сызнова изобретать велосипед оно конечно полезно, но слишком трудоёмко и затратно.
Если человек уже дошёл, до осознания свободы, ни к чему ему начинать опять всё с нуля. Пускай подхватывает эстафету.

Леон Чёрный

04-03-2009 09:38:58

Умали, красиво:)
Тока я так и не услышал ответ - ты до автономов дошёл?

только не путай передачу опыта с руководством и контролем...ок? или не ок?

Махновец

04-03-2009 09:43:10

Идея хорошая. Голосовал за 1 пункт.
Т.к. отношусь ко всем течениям одинаково готов взять на себя функции проводника.

Ganmrak

04-03-2009 09:44:48

Я против. Потому что всё это ведёт к разжижению головнового мозга. А нам тут разжиженомозглые не то чтобы очень нужны. Анархист на то и анархист, что думать уметь ему полезно.

Арадан

04-03-2009 09:48:40

Ganmrak, ну это ты у нас такой ниипаца анархист. а если пришел новичок, который заинтересовался просто? некоторые советы и краткая инфа ему не повредят. опять же: увидит, что его тут заботливо приняли, почувствует некоторую симпатию, а это уже пол дела

Anonymous

04-03-2009 09:50:34

Умали писал(а):Зря язвишь Леон.
Преемственность и передача опыта необходимы. Иначе мы обречены топтаться на месте.
Каждому самостоятельно сызнова изобретать велосипед оно конечно полезно, но слишком трудоёмко и затратно.
Если человек уже дошёл, до осознания свободы, ни к чему ему начинать опять всё с нуля. Пускай подхватывает эстафету.
для тебя передачей опыта называется когда поводырь водит о показывает вот это анархист,вот это нет,это хорошая организация а это нет.а почитать,самому додуматься никак ладно марксист ему позволено перенимать методы ком.партии,ну а "анархисты" то куда,а вот предупреждение куда ни шло

Леон Чёрный

04-03-2009 09:50:45

Арадан, заботливо принимают паталогоанатомы, да жостко спать....

Ganmrak

04-03-2009 09:56:26

Арадан, я тоже был здесь когда-то новичком. И сразу почувствовал, что мне здесь хорошо, и срач тому отнюдь не мешал. Всё-таки анархист он не столько количественный, сколько качественный должен быть.

Марксист

04-03-2009 09:59:17

pitbull286 писал(а):для тебя передачей опыта называется когда поводырь водит о показывает вот это анархист,вот это нет,это хорошая организация а это нет.а почитать,самому додуматься никак ладно марксист ему позволено перенимать методы ком.партии,ну а "анархисты" то куда,а вот предупреждение куда ни шло

И опять извращаете. Где я писал "это хорошая организация, а это нет?" Вот как я играл роль проводника, для новичка:

Цитата:
Сообщение от Степан
Здраствуй
я тут на сайте не так давно.
я Анархист.
ты бы мог мне помочь тут ориентироватся??

Да, пожалуйста, помогу. Здесь множество людей, и не все из них анархисты. Некоторые, наоборот, ведут полемику с анархистами. Поэтому не удивляйтесь, если увидите какую-нибудь критику анархии. В том числе и с моей стороны - я ведь марксист. А тут есть и монархист Raidy2, и люди с неопределившимися взглядами. Т.е. на сайте не только анархисты, но и гости.

Анархистские организации перечислены в разделе "Движение" - "Организации". Они такие: АД ("Автономное действие"), АДА ("Ассоциация движений анархистов"), КРАС, РКАС, САУ. Загляните в эти разделы, ознакомьтесь с организациями.

В разделе "Медиа" - литература, обсуждение кино, видео, стихов и так далее.

В разделе "Практика" - рассказ об акциях анархистов в защиту окружающей среды, о борьбе с фашизмом, о митингах и пикетах, акциях, которые анархисты проводят.

Еще выше - раздел политических и научных новостей.

Новые темы появляются на самом верху. Режим либеральный, модераторы особенно не вмешиваются в жизнь форума, разве что в крайних случаях. Если еще есть какие-то вопросы, обращайтесь пожалуйста!

Это что, "методы компартии", или разделение анархистов на "правильных и неправильных"? Не надо глупой клеветой заниматься, pitbull286. Извращать суть моего предложения тоже не нужно.

Арадан

04-03-2009 10:00:55

Ganmrak, я не спорю! но ведь ты говоришь именно об анархисте! а если пришедший новичок еще не анархист?

'pitbull286 писал(а):для тебя передачей опыта называется когда поводырь водит о показывает вот это анархист,вот это нет,это хорошая организация а это нет.а почитать,самому додуматься никак ладно марксист ему позволено перенимать методы ком.партии,ну а "анархисты" то куда,а вот предупреждение куда ни шло

вот это самое главное. если все-таки идея проводников прокатит, надо,чтоб оные проводники не скатывались до того,что сказал Питбулль. только советы, может, с чего лучше начинать, какую тему для начала полезней прочитать, но нив коем случае: это говно,это не читай, а это - правльная вещь, прочитай десять раз и вникни

Ganmrak

04-03-2009 10:02:50

Арадан, я, придя но форум, тоже вообщем-то не был анархистом. И именно благодаря форуму стал. А кому здесь не нравится, в анархии тоже ведь не сахарно житься будет...

Леон Чёрный

04-03-2009 10:03:35

Марксист, Это что, "методы компартии", или разделение анархистов на "правильных и неправильных"? Не надо глупой клеветой заниматься, pitbull286. Извращать суть моего предложения тоже не нужно.

Питбуль прав - это типичные методы компартии. Зарубимся?

Anonymous

04-03-2009 10:04:37

Марксист писал(а):И опять извращаете. Где я писал "это хорошая организация, а это нет?" Вот как я играл роль проводника, для новичка:

Это что, "методы компартии", или разделение анархистов на "правильных и неправильных"? Не надо глупой клеветой заниматься, pitbull286. Извращать суть моего предложения тоже не нужно.
а зрить в будущее у комуняг никак не получается,я например уже вижу в проводниках шаркана и ножика и чем это закончится,а разобраться где что если читать умеешь труда не составит если не заметил разделы и темы не просто так подписаны

Марксист

04-03-2009 10:05:02

Ganmrak, ну напишите форум на китайском тогда, если хотите специально затруднить его понимание новыми людьми. Не все из них такого возраста, чтобы разобраться что к чему. Школьники приходят. Где ваша хваленая взаимопомощь, где солидарность?

Леон Чёрный

04-03-2009 10:05:14

Арадан писал(а):Ganmrak, я не спорю! но ведь ты говоришь именно об анархисте! а если пришедший новичок еще не анархист?
вот это самое главное. если все-таки идея проводников прокатит, надо,чтоб оные проводники не скатывались до того,что сказал Питбулль. только советы, может, с чего лучше начинать, какую тему для начала полезней прочитать, но нив коем случае: это говно,это не читай, а это - правльная вещь, прочитай десять раз и вникни

Питбуль смотрит вперёд - он уже тебе говорит - не будет по другому - везде будет управляющая табличка

Арадан

04-03-2009 10:08:02

Леон Чёрный, какие ж мы тогда к чертовой матери анархисты?

Anonymous

04-03-2009 10:10:41

Арадан писал(а):Леон Чёрный, какие ж мы тогда к чертовой матери анархисты?

а вот такие хреновые,но лучше осознавать проблему чем жить в розовых снах и считать себя идеалом анархиста

Леон Чёрный

04-03-2009 10:11:02

Арадан, сорри - в чем отход от генеральной линии???:D:D

Ganmrak

04-03-2009 10:13:28

Марксист, не тупи, я тоже школьником сюда пришёл. И более того,я и на момент написания этого поста им остаюсь. И что?
Просто сложность именно что отсеивает всех лишних. Но никоим образом не ограничивает доступа - ведь свести эту сложность до своих простых может какждый желающий.
Иначе говоря (a) в квадрате равна а*а и с помощью той же "Википедии" школьник, например, освоивший умножение, может освоить и суть возведения числа в степень. Более сложные сопсобы записи как раз и отсеют того, кому лень немного погуглить и к тому же сэкономят время записывающего. Но, верьте в школьника, млять, а не считайте его за тупую скотину!

Арадан

04-03-2009 10:15:53

'pitbull286 писал(а):а вот такие хреновые,но лучше осознавать проблему чем жить в розовых снах и считать себя идеалом анархиста

не бери крайности. либо дерьмо, либо наичернейший?
все мы люди со своими недостатками, но на таком то уровне принципы анархии понимать надо?

Леон Чёрный

04-03-2009 10:17:51

Арадан, ты с подножки не спрыгивай - где отход от свободы выбора?

Anonymous

04-03-2009 10:19:35

Арадан писал(а):не бери крайности. либо дерьмо, либо наичернейший?
все мы люди со своими недостатками, но на таком то уровне принципы анархии понимать надо?
а я и не беру крайности,но надо осознавать что здесь нет сто процентных анархистов,тот же шаркан который всем тыкает и пытается забанить неанархистов не чем не лучше других хотя уверован в обратном

Арадан

04-03-2009 10:23:21

'Леон Чёрный писал(а):Арадан, ты с подножки не спрыгивай - где отход от свободы выбора?

не понял я...
если проводник начнет прямо указывать новичку чт очитать,что не читать, говорить, что вот этот вот форумчанин - говно, а этот - ниче так, то это - отход от свободы выбора. это-то обьяснять не надо?
я уже писал тут,что только советы,без всяких указаний. советы, с чего лучше начать ознакомление, кратчайшая характеристика форумчан типа: "Марксист - марксист, Радий - монархист, Леон - анархист". во как то так

Арадан

04-03-2009 10:24:05

pitbull286, а стопроцентный анархист - это как?
честно, не понимаю

Леон Чёрный

04-03-2009 10:25:22

Арадан, а стопроцентный анархист - это как?

Вот!!! А стопроцентный проводник - это как????????

Anonymous

04-03-2009 10:27:17

Арадан писал(а):pitbull286, а стопроцентный анархист - это как?
честно, не понимаю
это ты у шакалёнка спроси он себя по ходу таковым считает

Арадан

04-03-2009 10:29:38

Леон, Питбулль

как я понимаю, вы считатете, что проводник обязательно скатится до состояния прямых указов новичку что делать?
тут, по моему, уже от личности проводника зависит.

Anonymous

04-03-2009 10:32:57

Арадан писал(а):Леон, Питбулль

как я понимаю, вы считатете, что проводник обязательно скатится до состояния прямых указов новичку что делать?
тут, по моему, уже от личности проводника зависит.
и что ты предлагаешь конкурс на лучшего проводника,контроль деятельности проводников,клятву проводников о чистоте намерений,создание клана проводников или что-то ещё

independent male

04-03-2009 10:35:17

проводники то палюбому голосованием определяться будут, за кого большинство проголосует тот и норм проводник.

Арадан

04-03-2009 10:35:22

'pitbull286 писал(а):и что ты предлагаешь конкурс на лучшего проводника,контроль деятельности проводников,клятву проводников о чистоте намерений,создание клана проводников или что-то ещё

нет.
хотел,что бы создали отдельную тему,там без флуда обсудили бы кандидатуры, утвердили бы выбранных и все.
видимо,я неисправимый утопист(

Anonymous

04-03-2009 10:36:55

independent male писал(а):проводники то палюбому голосованием определяться будут, за кого большинство проголосует тот и норм проводник.
большинство не значит достойный

Леон Чёрный

04-03-2009 10:38:43

Арадан, нет не от личности. а от делегирования полномочий ответственности за выбор. На этом все комми и режутся... А представь ( утопист - это мало сказано) если этот проводник не тот за кого себя выдаёт - куда он новичка заведёт?

Anonymous

04-03-2009 10:38:45

Арадан писал(а):нет.
хотел,что бы создали отдельную тему,там без флуда обсудили бы кандидатуры, утвердили бы выбранных и все.
видимо,я неисправимый утопист(
и на чём будет базироваться более достойная кандидатура от менее достойной,кто больше народа в свою сторону спичнул на форуме

Арадан

04-03-2009 10:38:56

'pitbull286 писал(а):большинство не значит достойный

да,не значит.
но! в реале тут мало кто друг с другом знаком,только по инет пиздабольству друг друга и знаем.
так что надо выкручиваца как можем.

Марксист

04-03-2009 10:39:59

Это горизонтальное, а не вертикальное разделение труда. Если в анархистском отряде врач перевязывает раненых - он не лучше и не хуже остальных анархистов. У него просто функция такая. Вот и выберите человека, способного нейтрально, беспристрастно рассказать новичку об анархистских организациях. Это не лидер, а помощник.

Арадан

04-03-2009 10:40:29

Леон Чёрный, ну так выставлять кандидатуры будем таких,в которых более менее уверенны. например, Горен. конечно, не исклбчена возможность, что он коварный агент кровавой гэбни:), но можно рискнуть
)))

Anonymous

04-03-2009 10:41:03

Арадан писал(а):да,не значит.
но! в реале тут мало кто друг с другом знаком,только по инет пиздабольству друг друга и знаем.
так что надо выкручиваца как можем.
выкручиваться не надо,надо чтоб люди своими мозгами думать научились

Anonymous

04-03-2009 10:43:00

Арадан писал(а):Леон Чёрный, ну так выставлять кандидатуры будем таких,в которых более менее уверенны. например, Горен. конечно, не исклбчена возможность, что он коварный агент кровавой гэбни:), но можно рискнуть
)))
а может ножика он не тяготеет пристрастиемк к каким либо анархистам

Арадан

04-03-2009 10:44:48

'pitbull286 писал(а):выкручиваться не надо,надо чтоб люди своими мозгами думать научились

не у всех в одиночку получиться может. помощь нужна иногда бывает.
Нестор Иваныч как добился такого подъема анрхизма? конечно,огромную роль сыграла сама его личность, но вот еще неустанная пропаганда идей среди рабочих и крестьян принесла свои плоды

Леон Чёрный

04-03-2009 10:46:32

При чём тут гебня? А просто тупица?

Арадан - единственный выход один - не нравяцца эти правила - делай свою песочницу и играй как тебе нравицца - не навязывай свои правила другим

Вот и вся недолго... а ты гришь бакунин....

Арадан

04-03-2009 10:51:17

Леон Чёрный, дык я не спорю. кому я навязываю и что? у нас вроде как спор шел? ты отстаивал одно, я-другое. и всё.

Леон Чёрный

04-03-2009 10:52:13

Арадан, а вот тему глянь - что и как вы навязываете из лучших побуждений...

Арадан

04-03-2009 10:55:21

Леон Чёрный, я тебя заставляю проводником быть? или говорю: Леон,а ну марш голосовать за такого то проводника, а то яйца (пардон) оторву!)
сечас народа мало,может седня к вечеру все,кто считает эту идею неплохой уже выскажутся, и можно будет начать претворять ее в жизнь

Ganmrak

04-03-2009 10:56:37

Марксист писал(а):Это горизонтальное, а не вертикальное разделение труда. Если в анархистском отряде врач перевязывает раненых - он не лучше и не хуже остальных анархистов. У него просто функция такая. Вот и выберите человека, способного нейтрально, беспристрастно рассказать новичку об анархистских организациях. Это не лидер, а помощник.

Я и говорю - не стоит считать будущих анархистов априори сильно раненными в мозг.

Марксист

04-03-2009 10:58:38

Ganmrak писал(а):Я и говорю - не стоит считать будущих анархистов априори сильно раненными в мозг.

Школьники приходят, ничего не знающие об анархии.

А каждый житель РФ по определению сильно ранен в мозг - пропагандой ТВ.

Леон Чёрный

04-03-2009 10:58:56

Арадан, и радостно гомоня и наступая друг другу на пятки построиться в лестницу дураков ? Да пожалуйста - тока в своей песочнице....

Леон Чёрный

04-03-2009 10:59:34

Марксист, а Ganmrak у нас кто??????

Арадан

04-03-2009 11:00:38

Леон Чёрный, оки. ты слишком умен для моей песочницы. будем без тебя лестницу дураков строить. я же тебя не заставляю,правильно? вот и хватит швыряться пометом и банановой кожурой

Ganmrak

04-03-2009 11:01:25

Марксист писал(а):Школьники приходят, ничего не знающие об анархии.

А каждый житель РФ по определению сильно ранен в мозг - пропагандой ТВ.

Ну вот я пришёл школьником. Ничего не знающим об анархии. Познал немного. Обрадовался, продолжаю познавать. При этом способностей я весьма средних. Так в чём проблема для школьников?:mad:
А ТВ - это сейчас те же школьники куд аменьше их же родителей сомтрят...

Леон Чёрный

04-03-2009 11:02:21

Ganmrak,
ТВ - это сейчас те же школьники куд аменьше их же родителей сомтрят

Двачую

Дубовик

04-03-2009 11:18:23

Арадан, ну что вы к Леонтию привязались? Разве не ясно до сих пор: он такой "анархист", который своим долгом считает поливать грязью и не пущать любой конструктив в анархизме. Не трогайте его, пусть пыжится и гордиться своей "анархичностью" и знанием множества умных слов.
В этой связи, кстати, он выполняет очень хорошую функцию индикатора: то, что Леонтий ругает, - скорее всего, очень хорошая и полезная штука. А чем больше ругает - тем эта штука лучше.

Умали

04-03-2009 11:22:08

Я думаю проводники не нужны.
Нужен путеводитель.
И не столько и не только по форуму, а по всей стране анархия.

Дубовик

04-03-2009 11:23:51

Умали писал(а):Я думаю проводники не нужны.
Нужен путеводитель.
И не столько и не только по форуму, а по всей стране анархия.

Это называетсмя словом "Программа".
Программ тут уже две. Причем обе сделаны в Украине :).

Леон Чёрный

04-03-2009 11:24:32

Дубовик, и наоборот. Если Ты хвалишь - значит полное дерьмо! А хвалишь ты коммунизм. Коммунизм - фтопку...

Anonymous

04-03-2009 11:26:36

Дубовик писал(а):Арадан, ну что вы к Леонтию привязались? Разве не ясно до сих пор: он такой "анархист", который своим долгом считает поливать грязью и не пущать любой конструктив в анархизме. Не трогайте его, пусть пыжится и гордиться своей "анархичностью" и знанием множества умных слов.
В этой связи, кстати, он выполняет очень хорошую функцию индикатора: то, что Леонтий ругает, - скорее всего, очень хорошая и полезная штука. А чем больше ругает - тем эта штука лучше.
вот ты только что своим высказыванием доказал абсурдность идеи

Леон Чёрный

04-03-2009 11:26:53

Дубовик, по делам я узнаю тебя. А дел у тебя - ноль! Веришь, варфоломей коробейников?

Кто тут революционный красный выползень??? Ты.

Тады Положь партбилет на стол - ни одной революции за истекший период!!!:D:D:D

маршо

04-03-2009 11:30:14

'Леон Чёрный писал(а):только не путай передачу опыта с руководством и контролем...ок? или не ок?

Ай Леон, только не путай руководство и контроль с передачей опыта. ок? или не ок? А то может тебе школу открыть - будешь детей учить - "что такое хорошо, и что такое плохо..."

А марксисту спасибо! - даже если весь конструктив и рассчитан на энтризм :D:D:D- идея хорошая и полезная.:):):)

Марксист

04-03-2009 11:30:39

Леон Чёрный писал(а): красный выползень

А как насчет ницшеанского поползня? ;););)

Изображение

Дубовик

04-03-2009 11:31:27

Леон Чёрный писал(а):Дубовик, и наоборот. Если Ты хвалишь - значит полное дерьмо! А хвалишь ты коммунизм. Коммунизм - фтопку...

Да, леонтий, ты не анархист. Потому те, кто для меня герои, образец для подражания, предмет для изучения, - Махновщина, Кропоткин, Испания и многое другое, - для тебя враги, которых "фтопку".
Делайте выводы, братья-анархисты...

Марксист

04-03-2009 11:32:35

маршо писал(а):Ай Леон, только не путай руководство и контроль с передачей опыта. ок? или не ок? А то может тебе школу открыть - будешь детей учить - "что такое хорошо, и что такое плохо..."

А марксисту спасибо! - даже если весь конструктив и рассчитан на энтризм :D:D:D- идея хорошая и полезная.:):):)

Хоть кто-то слово доброе сказал. :D

А энтризм.. Какой тут энтризм, с таким ником и подписью... "Штирлиц подкрался к Александр-платц, и чтобы не привлекать к себе внимания, пересек ее по-пластунски". :D:D:D

Умали

04-03-2009 11:34:30

Леон
Я на сайте автономов был. Форум у них на ремонте. Темы по антропологии читал. С людьми с автонома не связывался.

Леон Чёрный

04-03-2009 11:34:52

маршо А то может тебе школу открыть - будешь детей учить - "что такое хорошо, и что такое плохо..."

У тебя оговорка по фрейду. я как раз таки против школоты.... Лови саечку:D

Леон Чёрный

04-03-2009 11:35:50

Умали, жаль, что не связался - ты б сними эт дело как раз и перетёр - ей-ей - тебе туда. имхо, понятное дело...

Леон Чёрный

04-03-2009 11:38:11

Дубовик, вот потому. что им бедолагам не повезло с антиавторитаризмом ( ну не додумались до отрицалова - не успели - коммунисты выщелкали на раз подставившихся) - за анархистами и тянется пёс безродный коммунизма...

Умали

04-03-2009 11:38:13

Леон
А для чего по вашему форум ЕФА?

Леон Чёрный

04-03-2009 11:39:38

Умали, не для чего... а для кого... а эт вопрос свободы выбора каждого... так что - ошеломись - анархия в действии:):):)

Дубовик

04-03-2009 11:41:19

Леон Чёрный писал(а):Дубовик, вот потому. что им бедолагам не повезло с антиавторитаризмом ( ну не додумались до отрицалова - не успели - коммунисты выщелкали на раз подставившихся) - за анархистами и тянется пёс безродный коммунизма...

Русский перевод:
Анархичный анархист Леон Черный (задумчиво ковыряя в носу): Даааа... меня там не было...

маршо

04-03-2009 11:43:29

'Леон Чёрный писал(а):я как раз таки против школоты.... Лови саечку

"Шел Борманн по лесу и увидел два светящихся глаза. - Дятел! - подумал Борманн. - Сам дятел! - подумал Штирлиц." ;):D:D

Леон, а коли ты против школоты, то чо ж ты тут учишь всех уму разуму?:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Леон Чёрный

04-03-2009 11:44:00

Дубовик, :D:D:D бяги революцию делай, а то ей ей партбилет на стол положишь - треплократ краснюковский...

Леон Чёрный

04-03-2009 11:48:12

маршо, яааа, бляааа - свобода слова уже под запретом??? Чуть высунулся за фрунт сплочённомычащего быдла - ханысь - полез учить????

Нет уж - тут тупить - команды не было....

маршо

04-03-2009 11:49:53

'Леон Чёрный писал(а):маршо, яааа, бляааа - свобода слова уже под запретом??? Чуть высунулся за фрунт сплочённомычащего быдла - ханысь - полез учить????

Нет уж - тут тупить - команды не было....

Кто тебе що запрещал? Я спросил всего лишь...

Леон Чёрный

04-03-2009 11:52:37

маршо, ещё раз. Чтоб т.с. на будущее: меня нельзя подавить толпой....

korro

04-03-2009 11:59:51

Леон Чёрный писал(а):Умали, не для чего... а для кого... а эт вопрос свободы выбора каждого... так что - ошеломись - анархия в действии:):):)

1) 100% правильно.

2) Инициатива наказуема исполнением => кто за - занимается реализацией, кто против или пох - не занимается.

Леон Чёрный

04-03-2009 12:01:08

korro, сорри - второй пункт - из серии бабушкиных яиц...

Умали

04-03-2009 12:13:41

И для кого и для чего.
Любая теория проверяется практикой. Берутся результаты, выводы и сверяются на соответствие опыту, если пробелы не позволяют, проводится эксперимент с целью восполнения пробелов.
Человек должен верить в то, что делает, иначе действие бессмыслено. Верить, значит принимать ответственность, добровольно. Свобода выбора.

Леон Чёрный

04-03-2009 12:15:45

Умали, ну и в чём вопрос? - народ решил сделать форум - сделал... какие вопросы? Вот тебе и все пробелы - остальное - жизнь...

korro

04-03-2009 12:45:05

Леон Чёрный писал(а):korro, сорри - второй пункт - из серии бабушкиных яиц...

Любое высказаное мнение можно считать навязыванием, и в этом смысле Ваше мнение будет теми же яйцами для бабушки.

В действии люди будут так или иначе обращаться к кому либо за разяснениями и тогда вопрос: должно это быть рулеткой (кто что-то соображает разберется сам послав пару пробных и наблюдая реакцию), или все же предложить помощь?

Вас не устраивает возможность некой конкуренции влияния? Тогда следует менять тактику. В противном случае аудиторию so wie so поделят Шаркан и Марксист.

Anonymous

04-03-2009 13:53:59

'Марксист писал(а):Хоть кто-то слово доброе сказал.
молодец,возьми пряник с полки

Марксист

04-03-2009 14:00:54

pitbull286 писал(а):молодец,возьми пряник с полки

ОК

Изображение

Anonymous

04-03-2009 14:05:45

Марксист писал(а):ОК

Изображение
вон тот который с краю и возьми

Марксист

04-03-2009 14:14:08

Хорошо, а ты кушай тот что слева.

Anonymous

04-03-2009 14:18:02

Марксист писал(а):Хорошо, а ты кушай тот что слева.
не там бантик феминисткий

Марксист

04-03-2009 14:18:48

pitbull286 писал(а):не там бантик феминисткий

Так сними.

Инициатива

04-03-2009 14:21:37

Нужен нормальный FAQ в виде закрытой темы, и раздел для новичнов довести до ума. Проводники это очень скользкая тропа, у каждого своя анархия и каждый видит ее по своему, "проводник" как бу ему не хотелось будет гнуть свою линию, к тому же людям свойственно менятся и хороший "проводник" сегодня, еще незначит хороший проводник, через полгода, не будем же устраивать переатестации и т.д.
Идею с сообщением, что на форуме постят не только анархисты поддерживаю.

Anonymous

04-03-2009 14:23:24

Марксист писал(а):Так сними.
таки ты сперва сними а потом предлогай,а вообще я уже сказал нет.а ты со свойственной комунягам поведением пытаешся мне впихнуть против моей воли.вы все такие мерзкие комуняги

ДВС

04-03-2009 14:33:20

'Инициатива писал(а):Идею с сообщением, что на форуме постят не только анархисты поддерживаю.

Вполне достаточно. Остальное пускай сами учатся фильтровать.

Марксист

04-03-2009 15:18:51

pitbull286 писал(а):таки ты сперва сними а потом предлогай

Может еще в кулёк завернуть? ;)

pitbull286 писал(а): а вообще я уже сказал нет.

Так "нет" или "сними"? Расплывчато. Вот все вы, анархисты, такие. :)

а ты со свойственной комунягам поведением пытаешся мне впихнуть против моей воли.вы все такие мерзкие комуняги

Еще бы мы не мерзкие - насильно пирожками кормим. :D

Марксист

04-03-2009 18:42:19

ИТАК, РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА:

Да. Нужны проводники-анархисты, уведомление при входе и в ЛС. 7 человек
Уведомление нужно, проводников не нужно 5 человек
Не нужно ни уведомлений, ни проводников 1 человек

Какое решение и когда будет принято, как оно будет реализоваться?

К сожалению, ЕФА мне напоминает Английский Клуб из "Горя от ума" - "поспорят, пошумят и разойдутся". Голосования проводят, а до реализации дело не доходит.

Чтобы этого избежать, буду это тему периодически подымать вверх, до тех пор, пока общее решение не будет обсуждено и воплощено в действительность.

Anonymous

04-03-2009 18:45:49

'Марксист писал(а): буду это тему периодически подымать вверх, до тех пор, пока общее решение не будет обсуждено и воплощено в действительность.
смотри тебя так вниз отпустят

Марксист

04-03-2009 18:47:19

Фиг с ним, лишь бы довели дело до конца. В отличие от обыкновения.

Anonymous

04-03-2009 18:47:36

'Марксист писал(а):Какое решение и когда будет принято, как оно будет реализоваться?
а теперь посмотри сколько человек числится на форуме,сколько процентов проголосовала и сделай вывод

Марксист

04-03-2009 18:48:30

Понял. И все же интересно: какое решение и когда будет принято, как оно будет реализоваться?

Anonymous

04-03-2009 18:51:52

Марксист писал(а):Понял. И все же интересно: какое решение и когда будет принято, как оно будет реализоваться?
ничего принято не будет поскольку трудозатраты не оправдывают принесённую пользу проще говоря затея гавно,она на хрен не нужна иначе все пересрутся

Марксист

04-03-2009 19:10:56

Так, понял твое мнение, а что другие скажут?

Anonymous

04-03-2009 19:12:37

Марксист писал(а):Так, понял твое мнение, а что другие скажут?
таки ты ещё тему создай:D:D:D:D

Триффид

04-03-2009 19:49:48

'pitbull286 писал(а):а теперь посмотри сколько человек числится на форуме,сколько процентов проголосовала и сделай вывод
Так тут половина - это мертвые души.
Уведомление, при входе - хорошая идея, но вот "проводники" явно не катит. С демократией что творится на ЕФА к анархистам-проводникам причислят товарищей, которые анархистам явно не товарищи (Марксист, я не вас подразумеваю), так что это введение вызовет такую волну споров и поднимет такую словесную пену, что никто рад нововведениям не будет.

Солнушко

04-03-2009 20:11:15

имхо перед актом людей поставить надо, что ЕФА - это не ресурс гей-онанистов. Но проводники породят мерение анархичностью мировоззрения

Шаркан

04-03-2009 20:37:42

1) Марксиста за предложение поздравляю, несмотря на его фактически вражескую анархизму идеологию.

2) (уточнение к голосованию):
--- по формулировкам и виду опроса - тут Марксист дал маху, постановив жесткий выбор;
--- проводники не то что не нужны, но они необязательны, НО в принципе хорошо иметь несколько человек, которые ДЕКЛАРИРОВАЛИ бы готовность ориентировать новичков, причем в "прямом эфире" - оглашая свои советы и рекомендации (чтобы действительно серьезные участники ЕФА могли вносить коррективы); совершенно ясно, что вызвавшийся быть проводником, постарается не тянуть новичка "к себе", а честно помочь ему разобраться.
ЭТО, кстати, явилось бы ОЧЕНЬ хорошей проверкой кто тут анархист, кто анархиствующий, а у кого просто жажда себя показать возобладала над собственными идеями.

потому и мой голос звучит так:[color="Red"][B]
новичкам нужно уведомление, ЛС и ВыБОР: попросить одного из списка проводников помочь, либо самому вникать что к чему.
А проводники... проводники самоназначаются. Нужна тема со списком тех, кто выразил желание заниматься новичками.
НО! в этой же теме УМЕСТНО опротестовать того или иного проводника, как годного к этому делу. Тоесть, не надо выбирать проводников, но НАДО давать отвод тем, кого анархисты не считают (или сомневаются), что справится с ролью (а не уведет навичка от анаризма к своим фантазиям и пристрастиям).
Порядок оспаривания с последующим отводом (или потверждением) участника форума из списка проводников: третейский суд.
[/color][/B]

Дмитрий Донецкий

04-03-2009 21:39:05

'Марксист писал(а): При входе на форум надо крупным шрифтом написать уведомление: "Товарищ, помни! Не все на этом форуме - анархисты. Некоторые гости форума критикуют анархизм. Не удивляйся, видя тут критику анархии от некоторых гостей.

Если товарищу надо разъяснять очевидные вещи, пусть ещё погуглит. Торопиться не стоит.

'Махновец писал(а):Идея хорошая. Голосовал за 1 пункт.
Т.к. отношусь ко всем течениям одинаково готов взять на себя функции проводника.

Махновцу действительно можно. Предлагаю тему с маркером "Важно": Вопросы новичков к анархистам ЕФА. Не вообще, а конкретно к любому из нас. Сам (с подачи Чизеса) обращался к психоаналитику и даже получил ответ. Было приятно.

Шаркан

04-03-2009 21:39:07

вообще-то и я буду тему толкать наверх вместе с Марксистом.
Пора расширять и определять цели и задачи существования ЕФА.
А о более чутком отношении к новичкам и я поднимал вопрос (где девочка одна начала спрашивать, а на нее - хамством, или когда проект листовки один чувак поставил, ему чуть ли не на швабру указали, мол, какой ты писатель... нехорошо поступили, нехорошо).

Лично себя могу предложить на роль проводника, но с ограничением: посоветовать найти единомышленников в родном городе я не в состоянии (в бСССР я не бывал с 1984-ого; лишь по тв и по радио да по прессе следил, что происходит; еще и в студ. стройотрядах встречал русских и украинцев, с одноклассниками переписывался, вот и интернет напоследок).
Так что сумею указать темы, растолковать СВОЕ понимание анархизма, указав и на другие точки зрения, но в смысле именно практики мои возможности ограничены.
Так что идея Марксиста для меня сводится к "полупроводникам" ;)
иначе действительно опекуны получаются...

Зы. У новичка есть опция завести себе НЕСКОЛЬКИХ проводников, что будет с эго стороны разумнее.
По сути, новички именно это и пытаются делать - создаваь темы с вопросами, на которые УЖЕ даны ответы.

Вот потому я и проголосовал ЗА лички (не исключая уведомление, хотя вполне можно и без него, ЛС - достаточно), но НЕ ЗА проводников в том виде, в каком их представил Марксист.

Исходя из моего убеждения, что людей лучше хвалить, чем хулить (а если наглеют сверх меры - то и надавать по мозгам в виртуале, а по рылу - в реале, в качестве последнего способа воздействия, после исчерпания наличного мирного набора), я еще раз замолвлю добром предложение Марксиста.
И обращу внимание на то, что не только от него (НЕанархиста!) и не в первый раз, исподят очень дельные предложения.
Предложения, которые следует обсудить, выявить рациональное и соответствующее духу анархизма зерно... и хотя бы запомнить, если прямо сразу в жизнь не получается провести (невзирая на причины: собственная лень или еще чего извинительное).

Тан

04-03-2009 21:49:39

Если уж заводить проводников - то и с краткой инфой. Ху из ху. Не на ник же ориентироваться новичкам. Срок пребывания, скажем, на ЕФА и самоидентификация (анком/индивидуалист, эколог, панк, (не)верующий, возраст, состоит ли в организациях, "против деления анархистов на виды" :), за революцию/эволюцию). Пусть человек как в компьютерной игрушке выберет себе подходящего....

..... а потом смастрячит ему прикид, надыбает оружие и прокачает как следует.

Шаркан

04-03-2009 22:33:22

чем не нравится отвод из списка проводников вследствие возражений остальных участников при арбитражном решении спора?
а инфа - типа анкеты, заполняемой САМИМ проводником - не вполне лишняя, наверное...
Причем и ее надо мочь оспаривать.

Тан

04-03-2009 22:37:25

Причем и ее надо мочь оспаривать.

ИМХО, лучше не оспаривать, а дополнять. Типо:
Анкета:
анархо-коммунист
в организациях не состою
27 лет

форумчанин З: какой ты, на хуй коммунист? еблан ты, а не коммунист. не говоря уж об анархо....
форумчанин Щ: да трушный он коммунист. вот с анархо - да, проблемы.
форумчанин Г: отъебитесьнах. Да он анархичнее вас обоих вместе взятых за яйца.

Шаркан

04-03-2009 23:04:34

тоже неплохо;
лишь бы привилось - традиция называется (основа культуры).
обычно традиция остается в виде навыков (мэмов), даже когда ее смысл исчерпан, и она становится не инструментом, а обузой.
На ЕФА некоторые традиции - уже обуза.
Когда новая традиция начнет из ускорителя превращаться в тормоз - долой ее, новую введем. Осознанное развите (анархизм).

Тан

04-03-2009 23:11:54

обычно традиция остается в виде навыков (мэмов), даже когда ее смысл исчерпан, и она становится не инструментом, а обузой.

а разве можно исчерпать смысл традиции? он ведь сакрален, а потому вечен, ориентирован на самовоспроизведение. скорее уж меняется культурный контекст и традиция, не будучи исчерпанной, отчуждается.

Шаркан

04-03-2009 23:24:12

можно.
и сказки - тому потверждение. Прежние боги становятся персонажами сказок. Причем - в виде злых и глупых сил, которых обдуривает молодец-удалец.
Так люди платят за прежние страхи бывшим кумирам...
Это, конечно, пример изживания традиции, при которой остается след.

Другая традиция - воевать плотным строем, даже когда появилось довольно скорострельное оружие.
Русско-турецкая война 1877-1878 гг. один из таких примеров.

Традиция считать, что в огнестрельной ране содержится некий "яд" (и лили в рану кипящее масло).
Традиция считать, что хирургия - это всегда боль (полвека прошло с изобретения анестезии, прежде чем ее стали применять массово. Почему задержка? Традиция...)
Или традиция носить галстук...
(когда я попал в охрану банка в начале крисиса в 1993, я тут же опротестовал галстуки. Предложил галстук на резинке - таким не задушить, да и повязан будет всегда безупречно. Объяснил почему. Даже показал как могу обезвредить охранника, дернув посильнее за галстук. Вроде согласились... и закупили "нерезиновые" галстуки. Почему? "Так принято, мы контора приличная")

много есть примеров исперпавших себя традиций. Стоит только оглядеться повнимательнее. Ну, бывает когда их наполняют новым содержанием, но это редко - вот так и стоят пустышки всякие...
;) государство - тоже ведь традиция...

Тан

04-03-2009 23:38:52

эх, опять непонятки с понятиями.... ладно, тогда снимаю возражение....
кроме
и сказки - тому потверждение. Прежние боги становятся персонажами сказок. Причем - в виде злых и глупых сил, которых обдуривает молодец-удалец.

здесь традиция не изживается. Она продолжает исполнять сакральные функции, но в иной форме. В отличие от мифа или ритуала, это уже не способ познания/влияния на мир, но все равно формирование его восприятия. Боги остаются такими же, как и были: добрые - добрыми, злые - злыми. Сакральность осознается все слабее, но остается даже в наше время. А осознается она слабее из-за изменения культурного контекста, отказа от жесткого традиционализма.

Шаркан

04-03-2009 23:55:17

возражение мое тут только по фразе
В отличие от мифа или ритуала, это уже не способ познания/влияния на мир

миф, ритуал, религия - НЕ способ познания, а попытка ТОТАЛЬНОГО и ВЕЧНОГО (которое, понятно, не продолжается вечно) ОБЪЯСНЕНИЯ мира, постулирование механизма его "действия" и происхождения.
Вот ВЛИЯТЬ - это да. с этим словом согласен.

ладно, пока, пару дней отвлекусь на другие свои задачки в реале.

Марксист

05-03-2009 05:13:47

Спасибо всем участникам обсуждения! По ходу дискуссии возникают уточнения, конструктивные поправки (их вносит Шаркан). Это очень хорошо. Надеюсь,по результатам будет принято какое-то решение, и воплощено на практике администрацией форума. Вновь подыму тему вверх.

Марксист

05-03-2009 05:24:21

Дмитрий Донецкий писал(а):Если товарищу надо разъяснять очевидные вещи, пусть ещё погуглит. Торопиться не стоит.

Я в левом движении довольно давно, и потому более-менее ориентируюсь кто из анархистов на каких позициях. Понятны, к примеру, замены в фамилиях, когда вы одну букву заменяете на другую (конспирация на грани фантастики! :) , более-менее ясно было что такое АД, МПСТ (длинная пуля), РКАС, и т.п.). Но даже при всем этом знании я некоторое время принимал Radiy2, скажем, за анархиста. Удивлялся всему - аватару с Пиночетом, подписи с перечёркнутым серпом и молотом, монархическим репликам - но думал, что при общей нечеткости идей анархизма он все же представляет одну из его ветвей. Наконец, я увидел под его аватаром слово "МонархистЪ", и тут только до меня дошло, что он гость. Radiy2 молодец, он честен.

А вот Хаос - так и гримируется под анархиста, проповедуя идеи "Единой России" и призывая к войне с "пиндосами" и с Украиной. Да еще всех несогласных обвиняет в этатизме ("этатист Горен"). Ладно, с моим опытом я могу понять что это провокатор. А вот школьник - десятиклассник, зашедший на форум впервые, чтобы узнать об анархии - он сможет ли это понять? У него ведь нет 15-летнего стажа участия в движении. А первое впечатление - самое сильное. Его потом преодолеть сложно.

Так что, уведомление просто необходимо, ИМХО. Да и проводники тоже, думаю.

Триффид

05-03-2009 06:34:07

Марксист, уведомление нужны, а что касаемо новичков зашедших на форум и пытающихся разобраться кто есть кто, так я форум с августа читаю и до сих пор есть личности о чьих полит. взглядах я только догадываюсь

Марксист

05-03-2009 06:57:05

Триффид писал(а):Марксист, уведомление нужны, а что касаемо новичков зашедших на форум и пытающихся разобраться кто есть кто, так я форум с августа читаю и до сих пор есть личности о чьих полит. взглядах я только догадываюсь

Да уж... Догадаться об этом сложно. Тут сам черт ногу сломит. :D:D:D:D:D

Тан

05-03-2009 09:13:27

миф, ритуал, религия - НЕ способ познани

Понятия «мифа». Миф как форма мироощущения, миропонимания эпохи его создателя, способ познания окружающей действительности, парадигма, образец актам человеческого поведения в повседневной, бытовой жизни и в построении общества

Миф, воспринимаемый таким образом, являлся для сознания древнего человека характерным способом познания. Слово «познание» в данном контексте тоже нуждается в пояснении. Мы часто соотносим с ним книжное знание, усваиваемое нами в виде образов, понятий, теорий и т.д. Такое познание тождественно накоплению и систематизации сведений. Здесь же имеется ввиду познание иного рода – познание как непосредственный опыт проживания. С этой точки зрения понятия «быть» и «познавать» тождественны. Мифологический способ познания заключался во вживании в сам миф, во вхождении внутрь той реальности, которую он выражает, и глубина познания соответствовала степени такой интеграции. Миф одновременно являлся и животворящим началом, и источником знания, и стержнем родовых и общественных отношений, и личным ориентиром. Благодаря такой универсальности миф мог предоставить познающему ощущение заключенной в нем полноты. При этом любые иные содержания, не относящиеся к мифу, оказывались излишними. Вот почему древние цивилизации, несмотря на обилие талантливых и одаренных людей не создали науку и художественное творчество в современном значении этих понятий. Они в этом просто не нуждались.

с гносеологической точки зрения миф является самостоятельным способом познания и оформления истины, параллельным логическому способу.

Шаркан

05-03-2009 09:28:08

чей цитат?
познание - термин современный, речь идет о научном познании; все остальное - попытки постулировать даже не модель (любая модель оспорима), а ДОГМУ, которая объясняет все и вся.
ИСТИНУ же постичь в принципе невозможно. И не из релятивизма, а из-за самого языка, как системы и инструмента формулировки того, что ПОЗНАННО.
(впрочем, отклоняемся от темы. Прошу тебя перенести свои посты в новый топик, я перенесу свои, а отсюда их уберу, не то флуд получается)

Тан

05-03-2009 10:58:40

'Шаркан писал(а):Прошу тебя перенести свои посты в новый топик, я перенесу свои, а отсюда их уберу, не то флуд получается

Шаркан, тема тут. Перед тем как тереть свои посты, проверьте, точно ли я скопировал. Мало ли :)

Леон Чёрный

05-03-2009 12:08:46

Шаркан,
чем не нравится отвод из списка проводников вследствие возражений остальных участников при арбитражном решении спора?

Ты чо так и не понял? Тем что побудь кто-нибудь проводником даже в мыслях - будете изштурканены в минус бесконечность!

Леон Чёрный

05-03-2009 12:11:19

Марксист, зато в твоих пристастиях никто не сомневается - или опять атею припомнить? Не сри тем кто тебя не забанил... сусанины. комнатные...

Махновец

05-03-2009 12:11:57

Мдя... Вот что значит "великий и могучий"... Написали б вместо "проводник" слово "экскурсовод" , то тема б не выросла до 130 постов. )))

Леон Чёрный

05-03-2009 12:12:52

Махновец, как раз язык, текст, вплоть до пробелов и показывает кто есть кто, ...

Марксист

05-03-2009 12:19:42

Леон Чёрный писал(а):Марксист, зато в твоих пристастиях никто не сомневается - или опять атею припомнить? Не сри тем кто тебя не забанил... сусанины. комнатные...

Хулиган.... Шейм номер два.

Изображение

Леон Чёрный

05-03-2009 12:26:53

:D:D:D

Anonymous

05-03-2009 13:48:53

Махновец писал(а):Мдя... Вот что значит "великий и могучий"... Написали б вместо "проводник" слово "экскурсовод" , то тема б не выросла до 130 постов. )))

тут ещё не только язык но ещё и направленность в идеологии

Дубовик

05-03-2009 14:07:39

Идея с ЛС-уведомлениями очень хороша. Мы ее будем обязательно использовать на своем форуме (когда понадобится).
Идея с прводниками выглядит заманчиво. Но - я тут подумал - сложно реализуема в той форме, как пока предлагается.
Был бы это форум конкретной организации анархистов, так нет проблем. Организация придерживается определенного направления, имеет более-менее общие подходы к тем или иным вопросам (кстати, поэтому АДА не организация). Здесь же - форум не организации, а множества разных анархистов и "анархистов". Конкретно кто без кавычек и кто в кавычках - каждый может сказать сам (причем мнения будут часто противоположными). Поэтому то, что одним кажется верным, для других - ересь и дичь. Кроме того, организация может и спросить со своего представителя, определенного в "проводники": как он ведет свою раоту, почему делает ее плохо, а при необходимости - и заменить проводника на другого. Здесь это могли бы делать модераторы, но - ясное дело, что не станут такими вещами заниматься, нереально это.
Вариант утверждения и отвода кандидатур с помощью третейского суда делает процедуру излишне громоздкой, мне кажется...
Поэтому я предлагаю:
1. Составить текст уведомления (я за это не берусь, сразу говорю), - за основу можно взять текст Марксиста.
2. Составить список тех форумчан, кто предлагает свое участие в качестве проводников. Себя в этот список включаю.
3. Сделать этот список развернутым, т.е. дать что-то вроде анкеты с необходимой информацией. Обязательно указать здесь, в каких областях человек считает себя более-менее специалистом (т.е. готов давать развернутые ответы новичкам).
4. Модераторы включают в список всех желающих проводников, - кстати, тот же Марксист тоже мог бы быть проводником, как ни парадоксально это покажется, - если, конечно, он укажет в своей анкете, что его интересует "рассмотрение анархизма с маркстсткой точки зрения" или что-то в этом духе.
5. Лишь в случае вопиющей провокации со стороны кандидата в проводники - проводить третейский суд. Т.е. если, например, господин Черный предложит себя в качестве знатока синдикализма, - тут нужно инициировать третейский суд.

independent male

05-03-2009 14:31:48

Тан писал(а):Шаркан, тема тут. Перед тем как тереть свои посты, проверьте, точно ли я скопировал. Мало ли :)

kkk

Арадан

05-03-2009 15:21:49

'Шаркан писал(а):1) Марксиста за предложение поздравляю, несмотря на его фактически вражескую анархизму идеологию.

2) (уточнение к голосованию):
--- по формулировкам и виду опроса - тут Марксист дал маху, постановив жесткий выбор;
--- проводники не то что не нужны, но они необязательны, НО в принципе хорошо иметь несколько человек, которые ДЕКЛАРИРОВАЛИ бы готовность ориентировать новичков, причем в "прямом эфире" - оглашая свои советы и рекомендации (чтобы действительно серьезные участники ЕФА могли вносить коррективы); совершенно ясно, что вызвавшийся быть проводником, постарается не тянуть новичка "к себе", а честно помочь ему разобраться.
ЭТО, кстати, явилось бы ОЧЕНЬ хорошей проверкой кто тут анархист, кто анархиствующий, а у кого просто жажда себя показать возобладала над собственными идеями.

потому и мой голос звучит так:
новичкам нужно уведомление, ЛС и ВыБОР: попросить одного из списка проводников помочь, либо самому вникать что к чему.
А проводники... проводники самоназначаются. Нужна тема со списком тех, кто выразил желание заниматься новичками.
НО! в этой же теме УМЕСТНО опротестовать того или иного проводника, как годного к этому делу. Тоесть, не надо выбирать проводников, но НАДО давать отвод тем, кого анархисты не считают (или сомневаются), что справится с ролью (а не уведет навичка от анаризма к своим фантазиям и пристрастиям).
Порядок оспаривания с последующим отводом (или потверждением) участника форума из списка проводников: третейский суд.

Шаркан, +100. хорошее конструктивное предложение, в отличие от флуда, что я тут с Леоном развел :)

Марксист

05-03-2009 15:33:12

Леон Чёрный писал(а):Махновец, как раз язык, текст, вплоть до пробелов и показывает кто есть кто, ...

Махновец писал(а):Мдя... Вот что значит "великий и могучий"... Написали б вместо "проводник" слово "экскурсовод" , то тема б не выросла до 130 постов. )))

pitbull286 писал(а):тут ещё не только язык но ещё и направленность в идеологии

Словарь анархистского новояза - в студию!

А пока - повторю "Марксистко-Анархистский разговорник", с изменениями и дополнениями.

Марксистко-анархистский разговорник

[color="Red"]Партия[/color] --- Федерация анархистов
[color="Red"]Обком партии[/color] --- Федерация анархистов области
[color="Red"]Партийцы[/color] --- Члены анархогруппы
[color="Red"]Демократический централизм[/color] --- Принятие общего решения путем консенсуса
[color="Red"]Генсек[/color] --- Батько
[color="Red"]Советы рабочих депутатов[/color] --- Вольные Советы
[color="Red"]МОПР[/color] --- Анархистский Черный Крест
[color="Red"]Красный флаг[/color] --- Черный флаг
[color="Red"]Красная гвардия[/color] --- Черная гвардия
[color="Red"]Красный[/color] --- Черный
[color="Red"]Рабочая милиция[/color] --- Самоохрана
[color="Red"]ВЧК[/color] --- Контрразведка РПАУ
[color="Red"]Казарма[/color] --- Казарма им. Михаила Бакунина (была в Испании 1930-х)
[color="Red"]Концлагерь[/color] --- Либертарный концлагерь (для пленных франкистов, в Испании 1930-х)
[color="Red"]Проводник[/color] --- ЭКСКУРСОВОД

Арадан

05-03-2009 15:34:33

'Дубовик писал(а):Модераторы включают в список всех желающих проводников, - кстати, тот же Марксист тоже мог бы быть проводником, как ни парадоксально это покажется

согласен. Марксист, у него хоть мозги набекрень:D(троцкист как-никак))), будет беспристрастно и адекватно проводительствовать имхо

Марксист

05-03-2009 15:38:53

Ну, спасибо... Согласен. Вы меня прямо как Сталина двигаете, который никому не был страшен, и потому все его хотели видеть на посту генсека. :D:D:D

Шучу конечно. :D:D:D

Махновец

05-03-2009 16:20:04

Марксист писал(а):Словарь анархистского новояза - в студию!

Ну, это... типа... "1984" приписывать не надо !:D

Anonymous

05-03-2009 16:32:30

'Марксист писал(а):Партия --- Федерация анархистов
Обком партии --- Федерация анархистов области
Партийцы --- Члены анархогруппы
Демократический централизм --- Принятие общего решения путем консенсуса
Генсек --- Батько
Советы рабочих депутатов --- Вольные Советы
МОПР --- Анархистский Черный Крест
Красный флаг --- Черный флаг
Красная гвардия --- Черная гвардия
Красный --- Черный
Рабочая милиция --- Самоохрана
ВЧК --- Контрразведка РПАУ
Казарма --- Казарма им. Михаила Бакунина (была в Испании 1930-х)
Концлагерь --- Либертарный концлагерь (для пленных франкистов, в Испании 1930-х)
Проводник --- ЭКСКУРСОВОД

Марксист

05-03-2009 16:51:17

pitbull286 писал(а):противопоставление

Ну конечно! Одно дело в концлагере сидеть, и совсем другое в либертарном концлагере (впрочем, на новоязе это вообще называлось "радлаг", "лагерь радости"). Одно дело когда бьет милиция, совсем другое - когда пинает самоохрана. Одно дело, когда по форуму ведет проводник, и совсем иное дело - благородный изящный экскурсовод (от лат. excursiō "вылазка", "тот, кто водит людей на вылазку").

Да, между "водит на вылазку" и "проводит по форуму" - огромная разница!

:D:D:D

Anonymous

05-03-2009 17:05:47

'Марксист писал(а):Красный флаг --- Черный флаг
Красная гвардия --- Черная гвардия
Красный --- Черный
заравняй ещё вот это

Марксист

05-03-2009 17:12:56

Это уже прикол был.

Anonymous

05-03-2009 17:18:19

Марксист писал(а):Это уже прикол был.
таки ккие вы избирательные комуняги

Леон Чёрный

05-03-2009 17:57:21

таки ккие вы избирательные комуняги

ну йопт, как глисты на сковородке. этжпанятна...

Марксист

05-03-2009 18:05:12

Ладно, мне это надоело уже. Я вас обоих включу в игнор. Ничего полезного не говорите, а тупо придираетесь.

Леон Чёрный

05-03-2009 18:05:56

а ты срыгни на атею - и будет тебе щастье...

Марксист

05-03-2009 18:08:47

Ничего, Леон Черный... Вот починят букву "ё", тогда я и тебя в игнор включу.

Anonymous

05-03-2009 18:11:23

Марксист писал(а):Ладно, мне это надоело уже. Я вас обоих включу в игнор. Ничего полезного не говорите, а тупо придираетесь.
во во как страусы напару с шакалёнком что не так бошку вниз ничего не видите,не слышити и живётся легче

Марксист

05-03-2009 18:12:05

Это сообщение не отображается, так как pitbull286 находится в вашем списке игнорирования.

Леон Чёрный

05-03-2009 18:13:08

Марксист, :D:D:D:D

Anonymous

05-03-2009 18:15:36

Марксист писал(а):Это сообщение не отображается, так как pitbull286 находится в вашем списке игнорирования.

а это

Anonymous

05-03-2009 18:16:21

таки облегчу тебе задачу

во во как страусы напару с шакалёнком что не так бошку вниз ничего не видите,не слышити и живётся легче

Master Talion

13-03-2009 17:18:52

Нах уведомдение!

Тан

13-03-2009 17:21:40

Master Talion, молодец! Вовремя вернулся! :)

Ganmrak

14-03-2009 08:28:30

pitbull286 писал(а):во во как страусы напару с шакалёнком что не так бошку вниз ничего не видите,не слышити и живётся легче

Так и я о том же им говорю. А они не понимают... :mad: