вообще-то и я буду тему толкать наверх вместе с Марксистом.
Пора расширять и определять цели и задачи существования ЕФА.
А о более чутком отношении к новичкам и я поднимал вопрос (где девочка одна начала спрашивать, а на нее - хамством, или когда проект листовки один чувак поставил, ему чуть ли не на швабру указали, мол, какой ты писатель... нехорошо поступили, нехорошо).
Лично себя могу предложить на роль проводника, но с ограничением: посоветовать найти единомышленников в родном городе я не в состоянии (в бСССР я не бывал с 1984-ого; лишь по тв и по радио да по прессе следил, что происходит; еще и в студ. стройотрядах встречал русских и украинцев, с одноклассниками переписывался, вот и интернет напоследок).
Так что сумею указать темы, растолковать СВОЕ понимание анархизма, указав и на другие точки зрения, но в смысле именно практики мои возможности ограничены.
Так что идея Марксиста для меня сводится к "полупроводникам"
иначе действительно опекуны получаются...
Зы. У новичка есть опция завести себе НЕСКОЛЬКИХ проводников, что будет с эго стороны разумнее.
По сути, новички именно это и пытаются делать - создаваь темы с вопросами, на которые УЖЕ даны ответы.
Вот потому я и проголосовал ЗА лички (не исключая уведомление, хотя вполне можно и без него, ЛС - достаточно), но НЕ ЗА проводников в том виде, в каком их представил Марксист.
Исходя из моего убеждения, что людей лучше хвалить, чем хулить (а если наглеют сверх меры - то и надавать по мозгам в виртуале, а по рылу - в реале, в качестве последнего способа воздействия, после исчерпания наличного мирного набора), я еще раз замолвлю добром предложение Марксиста.
И обращу внимание на то, что не только от него (НЕанархиста!) и не в первый раз, исподят очень дельные предложения.
Предложения, которые следует обсудить, выявить рациональное и соответствующее духу анархизма зерно... и хотя бы запомнить, если прямо сразу в жизнь не получается провести (невзирая на причины: собственная лень или еще чего извинительное).