когда я с Умали спорил про возможность обжалования, меня в конце концов убедили, что просто надо арбитра выбирать толковее и вдумчивее;
но и самого арбитра потом можно судить за нарушение принципов анархизма при произнесении решения.
Так что... если арбитр ДОЛЖЕН мотивировать свое "проговор", тут его настроение уже не в счет (могут судить, как я уже сказал).
про бан автоматом при низком рейтинге - нет, нет и нет.
Вот представь - зарегаются человек десять антисемитов, да и сведут твой рейтинг ниже точки замерзания воздуха. Разве справедливо таким образом вылететь? Нет, конечно. Рейтинг - ориентир, только и всего. Причем сегодня я решил, к примеру, поставить тебе плюсик, а через неделю, за флуд поставлю ноль. Вот если ты скажем
не уважишь исторический факт спасения евреев в Болгарии во время ІІ мировой, я, как рассудительный дракончик минусом тебя за это не награжу, но при другом вербальном деянии - могу и поставить -5... а еще через пару дней, узрев некий твой креатив, сменю снова оценку...
Но моя оценка - один голос всегда. Даже если 20 раз поставлю -5, движок это не умножит по 20. Будет реагировать только на перемену оценки и выдавать среднеарифметический показатель (можно и с учетом числа потрудившихся тебя "аттестовать", даже нужно, еще один ориентир это - сколько человек на тебя обратили внимание).
Надеюсь, я все понятно объяснил? Бо одним ухом слушаю новости по-болгарски, а пишу по-русски, какбы не напутать...