Переназвать ЕФА

katran

12-03-2009 18:22:05

В связи с пандемическим увеличением предложений бана, предлагаю переименовать "Единый форум анархистов" в "Оберполицейский форум анархиствующих"!!!

Арадан

12-03-2009 18:25:17

katran, или так:
"верховный полицей-президиум анархистов".
да не, Катран, никто не будет это поддерживать (или практически никто). я сам иногда за баны голосовал. например за бан ножика

katran

12-03-2009 18:29:39

Могу лишь повторить то, что высказывал в одной из тем:
katran писал(а):Пользуясь случаем, спешу еще раз указать, что я против банов в принципе. Если разойтись по крупному, заканчивается это все фашизмом и газовыми камерами. Учитесь договариваться с людьми или их игнорировать, но жить, как в реальном открытом обществе. Только лошади можно поставить шоры на соседа

Арадан

12-03-2009 18:33:08

katran, ну а представь ты с таким встречаешься в реальности. будешь проповедовать ему идеалы анархизма или отворачиваться в сторону,пока он на тебя наговаривает, или,например, из пистолета целится?

katran

12-03-2009 18:37:50

Арадан, нет-форумы тем и хороши, что включают дар убеждения или терпение, которых так не хватает в реальной жизни. После общения в виртуале с моими непримиримыми оппонентами на ЕФА я стал много спокойней и рассудительнее в реале. Кажется. :)

Арадан

12-03-2009 18:58:52

katran, нуууу....принцип канешн хороший.но во всех случаях он не работает. ты читал посты ножика? неадекватный человек. и желания не было с ним разговаривать

Марксист

12-03-2009 19:07:38

Чем этот форум переименовывать, лучше прочтите полезную статью с другого форума

Арадан

12-03-2009 19:10:34

Марксист, ммм...интересно...ща зачитаю)

Дмитрий Донецкий

12-03-2009 19:40:06

Ещё можно - ФСБ. Форум Стерильных Банщиков.

xADIKALONx

12-03-2009 20:07:07

или например, уже говорили "Единый Форум Нацистов которые говорят, что они анархисты, еще и обосрут, но их не банят"

Триффид

12-03-2009 20:26:48

Лучше Единый Форум Демократов и Пофигистов Называющих себя Анархистами и выступающих против бана.

Master Talion

12-03-2009 20:32:48

Нормальный форум, что ж Вы хотели? Это же свобода и тут в свободе надо уметь плавать!

xADIKALONx

12-03-2009 20:33:58

вообщемта, думаю нормальная тема с опросами, если человек комуто непонравился он вынес его на обсуждение в опросе и по результатам решить

Шаркан

12-03-2009 21:20:39

начну издалека:
анархисты против насилия, но насилия в качестве противодействия не отвергают.
То же самое насчет бана.
Но наверное ДАВНО пора уточнить правила и порядок применения бана:
а) кокретно ЗА ЧТО можно поднимать вопрос бана?
б) установить другой порядок взятия такого решения - НЕ БОЛЬШИНСТВОМ голосов, а било консенсусом, либо особой формой третейского суда.

иначе, при несоблюдении А+Б в самом деле бан стоит на грани анархизма и "неанархичности".
Согласны?

Тан

12-03-2009 21:25:15

В предыдущих сериях:
за что банить?
нужен ли бан?

Шаркан

12-03-2009 23:19:36

в сериях ничего конкретного так и не решили. Разве что некоторые из противников бана стали его сторонниками.
не выяснено:
ЗА ЧТО следует требовать бана (если не лень, Тан, выжми конструктив из тех тем, составь список критериев)?
НАДО ЛИ банить болшьинством, а не консенсусом или процедурой особого третейского суда (ОТС)?
второй вопрос кажется вообще не ставился таким образом.

Прадва, я не оптимист, что анархиствующим бродягам (а и нелюбителям многабукв) сие понравится. Бо не забавка такая процедура, а серьезная деятельност. А оказывается, некоторые заходят на ЕФА "отдыхать".
Я думал, сюда приходят:
а) узнать о анархизме;
б) найти товарищей;
в) обсудить конкретику теории и практики; предложить свои проекты, разработать общие;
г) привыкать к возможному будущему, даже и строить его.
Дык нет, не затем...
Ладно, это читай как лирическое отклонение в прозе.
Вопрос в том, за что банить и КАК банить.

(вот не захотели принципа "каждый модератор в своей теме", теряйте теперь время на опросы по банам = виртуальным казням)
(вообще-то, тоже развлечение...)

маршо

12-03-2009 23:37:54

'Шаркан писал(а):анархисты против насилия, но насилия в качестве противодействия не отвергают.

:confused:одно другому противоречит. Если речь идет о "тяге к настилию" - согласен. Ну а так все зависит от обстоятельств. Действие при этом - не обязательно узко взятое противодействие.

'Шаркан писал(а):То же самое насчет бана.

Бан не стал бы даже рассматривать со столь принципиальных позиций. Я не против бана ИМХО.

'Шаркан писал(а):установить другой порядок взятия такого решения - НЕ БОЛЬШИНСТВОМ голосов, а било консенсусом, либо особой формой третейского суда.

А как консенсус установить при принципиальных разногласиях? Дискуссия о консенсусе дееспособность не сможет ограничить?

Тан

12-03-2009 23:47:41

(вот не захотели принципа "каждый модератор в своей теме", теряйте теперь время на опросы по банам = виртуальным казням)

кстати, да, хорошая тема... я так и не понял ,правда техническую возможность осуществления? такое возможно?
'Droni писал(а):anarchist IVANOV,
модерация проводится на основании "здравого смысла"
это можно в юмор....

'Xaoc писал(а):А банить нужно ботов безмозглых! Пытающихся что-нить продать...

'anarchist IVANOV писал(а):Учитывая, что это всё-таки форум анархистов, а не "форум вообще", то - да, безусловно нужны [баны - Тан]. Банить надо нацистов, ведущих свою пропаганду, подставных пользователей, троллей и хамов.
В противном случае проще анонимизировать всех и упразднить модерацию вообще.

То есть, я к тому, что любой концепт должен быть логически завершён.

'Шаркан писал(а):во всяком случае, голосую "за", но с условием:
- голосовать не просто нажатием кнопки, а обосновать свое "за" или "против".
- мнения "против" исходя из аргумента "зачем банить, весело же" считать как "воздержался";
- мнения "против из принципа" - не аргумент в КОНКРЕТНОМ случае (чувак только флудит, приходится все объяснять заново, вместо просто прояснять возникшие у него вопросы после просмотра раздела "новички";
- мнения "против" потому что надо учиться отстаивать свое - тоже до времени. Скажем, доказываешь, доказываешь, а все как об стенку горох - чувак не пришел что-то узнать, не конструктив вносить, а поносить
.

'Тан писал(а):Я против бана за флуд и грызню (эту хуйню можно просто стирать, раз уж вызвались модерировать), но всяких нацистов, ИМХО, нужно банить, особенно если конструктивного разговора с ними не получается. Просто потому что эти ваши интернеты не предусматривают других способов наказания. Контраргументы - это поощрение, а не наказание в споре.

'anarchist IVANOV писал(а):Такие случаи, по-моему, надо выносить на голосование. Потому что момент спорный: как я могу удалять флуд Trinity, если он не считает его флудом? Или же писать правила сообщества. Но в данной ситуации это проблематично, потому что придётся их согласовывать, а это длительная процедура. К тому же на третьей странице обсуждения все уже забудут, о чём была речь. Надо было с самого начала создателям форума определить какой-то минимум правил поведения...

'anarchist IVANOV писал(а):Я думаю, что это как раз-таки и должно быть чисто техническими обязанностями модератора. Заметил нациста или фашиста - забань )

'Дубовик писал(а):
'Шаркан писал(а):во всяком случае, голосую "за", но с условием:
- голосовать не просто нажатием кнопки, а обосновать свое "за" или "против".

Я такое предлагал уже больше года назад вообще в отношении голосований. Более того: я предлагал сначала не ставить кнопки голосования, а дать возможность высказаться сторонникам того или иного мнения, - а потом, когда желающие ознакомятся с аргументами, уже и голосовать.
Не услышали...

'Master Talion писал(а):Есть такие ребята как Солнушко - таких не надо. Есть такие как СВорд - таких переводить в особый закуток, где с ними проводить душеспасиьельную беседу - не помогло? Вечный бан! Ай-Пи вечно банить, только, если совсем заколебал!

'Солнушко писал(а):нихт! Только в разделлах! Допустим срет человек от обострения шизофрении или гомосексуальной эмергенции в каком нить треде или теме - нахуй таких. Оптимальный вариант предложили на 1 криминальном форуме; каждый модератор, но в своей теме. Вот во флуде так оно и надо сделать.

'Инициатива писал(а):Для случаев подобных "ножику" можно давать на недельку-две read only статус, тоже путем голосования.

ЗЫ. Рид-онли. Как-то забыли про это... довольно кошерная, ИМХО, вещь... в конце концов, если чувак не вкуривает, то на всю жизнь только чтецом и остается.

'Дмитрий Донецкий писал(а):А я не принял участие в опросе.

1. Я принципиальный противник любых банов.
2. Я банил Дементора.

Вот такой я беспринципный человек.

Шаркан

12-03-2009 23:52:05

А как консенсус установить при принципиальных разногласиях? Дискуссия о консенсусе дееспособность не сможет ограничить?

решается же конкретный случай, тут уже принципы ОКОНЧАТЕЛЬНО не догма, а ориентир; хорошо бы всем "принципиальным" товарищам это понять.
И потом - есть другой способ: третейский суд, но в специальной форме. Ведь пригодится же, мога быть, и в реале такая вещь.

второе предложение меня затруднило... Переспроси другими словами, пожалуйста, чтоб не получилось недоразумение.

Шаркан

13-03-2009 00:01:16

Тан, респект.
Вывод один: четкое представление за какое поведение надо банить (автоматом или при требовании участника) + новый порядок решения.

Анархист Иванов говорил, что долгое дело правила согласовать. Но уж лучше долго, чем остаться при "здравом смысле", чтобы это ни значило (а значит оно от ничего до всего что угодно).

И еще вывод: дать модераторские права каждому в своей теме. Я целый топик поднял, потом психанул и отвел свои предложения. Наверное им еще рано.
И, один из моих припевов напоследок: пока созреем, анархизм создадут неанархисты. Причем НЕНАШ вариант анархизма. И бум локти кусать тогда...

маршо

13-03-2009 00:21:35

'Шаркан писал(а):Цитата:

'Шаркан писал(а):второе предложение меня затруднило... Переспроси другими словами, пожалуйста, чтоб не получилось недоразумение.

ок. Пример принципиального разногласия: нацист или что-то такое пришло на форум, распространяя нацистский там свой менталитет - не для того чтобы кого-то убедить или даже "мнения послушать", а целенаправленно чтоб навредить.

Ситуация такая: ему не нужен ни третейский суд, ни чо еще, бо не за тем оно сюда пришло.

Результат: если устроить тут "поиск консенсуса", произойдет "ограничение дееспособности", особенно если таких сразу несколько выскочит.

Не проще и (!!!) лучше будет сразу методом опроса забанить?

АNARCHY®WORLD

13-03-2009 00:34:08

Предлогал только в другои теме, убрать слово Анархистов и все ) форум будет соответствовать содержанию, как материалов так и участников принимающих в нем участие .

Шаркан

13-03-2009 00:55:25

Ситуация такая: ему не нужен ни третейский суд, ни чо еще, бо не за тем оно сюда пришло.

контра-ситуация: ублюдок покалечил человека ни за что. Созвали суд. А ублюдку суд не нужен! Повздыхали судьи, да разошлись по домам...
Смешно?
Вот и тут тоже самое: не хочет - не надо, легче и быстрее забаним.
Но в голосовании, согасись, действительно есть смущающий момент - ведь анархизм для того "выдумали", чтоб не принимались решения в ущерб меньшинства...
(в случае "кандидат в баню" - не меньшинство; меньшинство те, кто не хотят КОНКРЕТНО ЭТОГО человека банить. И их принципы против бана тут ни при чем. Они могут высказаться в пользу "обвинемого" (это просто слово, пусть никто не цепляется, если предложит более меткое, я пост отредактирую), но АРГУМЕНТАМИ (цитатами конструктива, например). Фактически получается третейское разбирательство друх групп.
А арбитр (или пара, тройка, четверка арбитров) - он и решает, в силу того, что обе стороны соглашаются на его приговор. Кстати, приговор надо аргументировать на базе аргументов обеих сторон. Свое личное мнение арбитр должен не только промолчать, но и вообще сглотнуть и забыть пока суд да дело...
Мне такой расклад кажется правильным.
Естественно, люди с мнением "мне пох" идут в жопу, ибо декларировать похуисткое отношение к данному вопросу можно и просто неучастием в обсуждении. А подчеркивать что "пох" - пацанство, пижонство, выпендреж и суета себя, любимого, показать (опять - имхо, то бишь НЕ неоспоримо).

Солнушко

13-03-2009 01:00:46

маршо, а вы считаете, что мир разрываемый межнациональными конфликтами вдруг влезет в ваши стандарты? Даже Гитлер в это не верил - вот вы фОшня =)

Шаркан

13-03-2009 01:02:19

Предлогал только в другои теме, убрать слово Анархистов и все ) форум будет соответствовать содержанию, как материалов так и участников принимающих в нем участие .

я уже писал, что не перименовывать, если уж на то пошло, а прям закрывать к чертям 286-ячим.
Нет, я понимаю, что тема поднята с мотивом горькой самоиронии, но давайте чуть безэмоциональнее. Форум тут для анархистов. Клуб людей с такими убежениями (или с иллюзией таковых). С РАЗНыМИ версиями таких убеждений. В клуб заходят множества гостей. Некоторых приходится выкидывать за бузотерство и за халявное питье пива в баре клуба. Иных - за физиологию вне отхожего места. Но клуб остается анархистким. И чтобы черный флаг над ним не превращался в тряпку черного цвета - это забота самих анархистов. Даже если всего один останется - ЕФА все равно ЕФА

маршо

13-03-2009 01:18:14

'Шаркан писал(а):Вот и тут тоже самое: не хочет - не надо, легче и быстрее забаним.

Я не против третейского суда, но думаю он не везде подойдет. И я не вижу анархию нечем статическим - как бы "статически существующим идеалом". Важно направление в сторону свободы.

маршо

13-03-2009 01:22:37

'Солнушко писал(а):маршо, а вы считаете, что мир разрываемый межнациональными конфликтами вдруг влезет в ваши стандарты? Даже Гитлер в это не верил - вот вы фОшня =)

Ну, буду хотя бы стараться не влезть в стандарты "мира разрываемого межнациональными конфликтами". А так чо Солнушко, - не терпится названием поменяться?

Шаркан

13-03-2009 01:24:39

так вот и посмотрим где третейский суд не работает. Именно по причине того, что анархия - не статус, а динамика, как раз и с направлением.
Третийский суд ведь - не на века, а школа договаривания. Сначала наверное только третейством и будут люди заниматься, а потом станут избегать вообще повода доводить дела до арбитража. Это - не движение ли в сторону свободы каждого без взаимного ее ущемления?

маршо

13-03-2009 01:35:32

'Шаркан писал(а):так вот и посмотрим где третейский суд не работает. Именно по причине того, что анархия - не статус, а динамика, как раз и с направлением.
Третийский суд ведь - не на века, а школа договаривания. Сначала наверное только третейством и будут люди заниматься, а потом станут избегать вообще повода доводить дела до арбитража. Это - не движение ли в сторону свободы каждого без взаимного ее ущемления?

согласен.

Spirit

13-03-2009 03:06:08

'katran писал(а):В связи с пандемическим увеличением предложений бана, предлагаю переименовать "Единый форум анархистов" в "Оберполицейский форум анархиствующих"!!!

Полная свобода характерна тем, что маниакально настроенные личности начнут игнорировать правила. Даже минимальные - форум тематический и всё написанное желательно связывать с теиой анарихзма и ести себя уважительно дажеесли несогласен и пришёл поспорить.

Проще говоря - совесть надо иметь. И чувство меры.

Если чловек начинает оскорблять собеседников и анархию, то почему бы его не забанить?
Вот сли к Вам гости придут личности, которые начнут вести себя по-хамски и оскорблять жену, Вы же выкинете его ...

На форуме же можно поступать мягче - делать публичные предупрежения и присваиваать штрафные очки... Набрал контролную сумму за период времени - бан.

АNARCHY®WORLD

13-03-2009 03:42:00

'Spirit писал(а):Полная свобода характерна тем, что маниакально настроенные личности начнут игнорировать правила. Даже минимальные - форум тематический и всё написанное желательно связывать с теиой анарихзма и ести себя уважительно дажеесли несогласен и пришёл поспорить.

Проще говоря - совесть надо иметь. И чувство меры.

Если чловек начинает оскорблять собеседников и анархию, то почему бы его не забанить?
Вот сли к Вам гости придут личности, которые начнут вести себя по-хамски и оскорблять жену, Вы же выкинете его ...

На форуме же можно поступать мягче - делать публичные предупрежения и присваиваать штрафные очки... Набрал контролную сумму за период времени - бан.

Солидарен с тобои полностью .

Триффид

13-03-2009 06:33:24

Шаркан, просто надо назначить модером нормального человека (анархиста), а не анархиствующего пофигиста. Правда для начала нужно уточнить у админ. форума дадут ему такие права или нет. Затем провести голосование среди адекватных анархистов (десяток с небольши наберётся) желающих стать модерами (останется человек пять). Как итог выббрать одного или двух это уже как пожелают. Следующим шагом утвердить правила бана, то о чем говорил
Spirit. Ну затем немного подчисть форум, тогда он хоть будет оправдывать своё название.

Марксист

13-03-2009 06:33:31

всё написанное желательно связывать с теиой анарихзма и ести себя уважительно даже если несогласен и пришёл поспорить.

Да, вот это критерий. Форум я хотел переназвать в "Анархия: за и против", если тут допускаются гости, которые против. Можно поставить ряд вопросов:

1. Допускать ли на форум не-анархистов (если "нет", то мне придется уйти тоже)
2. Если допускать, то: какое их поведение приемлемо, а какое нет?
3. Должна ли каждая тема касаться анархии?

Мои ответы на вопросы:

1. Не-анархистов надо допускать (я же не самоубийца :)), а об их присутствии сделать уведомление на входе и в ЛС.

2. Неприемлемо (заслуживает бана):

-личные оскорбления, мат

- неинформативные сообщения
(исключение - раздел "Юмор")

- оскорбления и призывы к насилию по отношению к национальным группам (скажем, не к кавказским богачам\мафии, а к кавказцам; не к еврейским олигархам, а к евреям; не к украинским фашистам, а к украинцам; не к русским чиновникам, а к русским вообще).

3. Темы споров могут быть не только об анархии напрямую. Это может быть история революционного движения, отношения к различным фигурам прошлого, политическим движениям, современным и историческим личностям, вопросам философии, и т.п. Это касается анархии тем или иным боком. Аргументированные и корректные реплики не-анархистов допускаются и здесь.

Вот так я вижу форум.

Триффид

13-03-2009 07:38:24

Вопрос к админ (прошу ответить на мой вопрос):

Я заметил вам пофиг на то что происходит на этом форуме, в отличии от других пользователей этого форума. Вам пофиг на срач и конструктивные предложения по оптимизации форума, которые появляются каждый день, т.е. вам вообще пофиг на всё что здесь происходит и на весь форум вместе взятый, выход из этого пофигизма я вижу только один - назначить модераторов, которым не пофиг этот форум и не пофиг его пользователи.
Главный вопрос: дадите ли вы такие права кому-нибудь из анархистов (а не анархо-пофигистов). Я думаю моё предложение многие поддержут на этом форуме.

Арадан

13-03-2009 07:57:18

Марксист, как всегда каким тоталитаризмом попахивают твои решения.) если банить за мат - то тут очень многих забанить придеться.меня в том числе. насчет оставления неанархистов:
критерий должен проходить не по линии анарх-неанарх, а по степени адекватности,уважения к форумчанам и тп. это и есть анархизм).
предложение Шаркана поддерживаю. надо привести систему бана в более четкие рамки. голосование - это демократия. большинство - на коне, меньшинство - посасывает.
третейский суд?
тогда встает довольно щекотливый вопрос о кандидатах в судьи.
в первую очередь мне приходят в голову
Дмитрий Донецкий
А.Дубовик
Шаркан
Шансон
.................
а вообще вопрос действительно щекотливый:)

Тан

13-03-2009 09:03:09

Триффид, помницца модерскую позицию выразил Горен, примерно следующим высказыванием: "можератор все видит, все слышит, но не во что не вмешивается, анархися дес". По ходу так.

Вопрос к админ (прошу ответить на мой вопрос):

Я заметил вам пофиг на то что происходит на этом форуме, в отличии от других пользователей этого форума. Вам пофиг на срач и конструктивные предложения по оптимизации форума, которые появляются каждый день, т.е. вам вообще пофиг на всё что здесь происходит и на весь форум вместе взятый, выход из этого пофигизма я вижу только один - назначить модераторов, которым не пофиг этот форум и не пофиг его пользователи.
Главный вопрос: дадите ли вы такие права кому-нибудь из анархистов (а не анархо-пофигистов). Я думаю моё предложение многие поддержут на этом форуме.

в довесок вопросы:
- дадите ли возможность модерировать собственную тему, если народ сочтет это нужным.
- каким путем продвинуть кого-то в модеры?

Может темку замутить: вопросы админам и модерам. А то, по ходу дела, в левых трэдах ответ можно и не получить...

Master Talion

13-03-2009 09:29:37

'Шаркан писал(а):НАДО ЛИ банить болшьинством,
Можно применить принцип квалифицированого большенства, но с учётом мнения меньшинства. - так на бумаге функционирует система принятия решений в демократии.
'Шаркан писал(а):И еще вывод: дать модераторские права каждому в своей теме.
Вроде разделения труда...

'Шаркан писал(а):пока созреем, анархизм создадут неанархисты.
И вот они то и станут анархистами, а мы превратимся в ... фундамент, что ли.

Тан

13-03-2009 09:38:31

И вот они то и станут анархистами, а мы превратимся в ... фундамент, что ли.

фундаменталистов :) особенно это касается коммуняк и верующих (то есть меня аж вдвойне)
Вроде разделения труда...

вроде личного жизненного пространства

Master Talion

13-03-2009 09:46:10

'Тан писал(а):фундаменталистов особенно это касается коммуняк и верующих (то есть меня аж вдвойне)
Нет - настил, подпорка, ошибка цивилизации на которой все учатся.

'Тан писал(а):вроде личного жизненного пространства
Каждый прибирается там где живёт - в итоге чисто.

Триффид

13-03-2009 10:16:55

'Тан писал(а):в довесок вопросы:
- дадите ли возможность модерировать собственную тему, если народ сочтет это нужным.
- каким путем продвинуть кого-то в модеры?
Первый вопрос не ко мне, т.к. не знаю возможно ли технически. На счёт второго - голосованием среди анархистов, таких наберется человек 15 может чуть больше. Затем из тех 15-ти кто захочет быть модером провести голосование и выбрать нужную кандидатуру. Всё очень просто. Но к голосованию допускать только анархистов (их около 15 человек + допустить марксиста), не допускать анархо-пофигистов (которым по большому счёту все пофиг и в голосовании они отвечают: "пофиг"), нацистов и тек кто называет себя анархо-националистами и разных флудеров.

Если тема сдвинется с мёртвой точки (если админ.форума не будет всё пофиг) то можно будет рассматривать кандидатуры анархистов.

'Тан писал(а):Может темку замутить: вопросы админам и модерам. А то, по ходу дела, в левых трэдах ответ можно и не получить...
Я боюсь что его вообще не получить. Так как создавать новую тему????

xADIKALONx

13-03-2009 11:25:06

бля вы че гоните? какие избранные анархисты? это реально бредок...

считаю что на форуме могут присутствовать люди разных политических вероисповеданий, банить только неадекватных. НО если человек с не анархическими взглядами зашел агитировать анархистов, то пускай создает тему и все вопросы решаться будут в ней (пример как защитник мира не вылазит из своей темы). Админ кстати может сделать раздел с такими темами и модеры будут откидывать такие темы в ту степь.

Триффид

13-03-2009 11:37:37

xADIKALONx, про избраных тут и не слово не было, я говорил лишь об анархистах, которых тут человек 15-ть от силы, а остальные анархо-пофигисты, анархиствующие или вообще придерживаются др. полит. идиалогий.

Я говорю что банить неодекватных, которые пришли не что либо узнать или сообщить, а просто насрать на форуме и мешать конструктивному введинию диалога, с целью подбить на флуд и взаимное обсирание или тупиц бьющих кулаком в клавиатуру и печатующих пости, типа: "я прав и не е**т". А то пока все проголосуют и его забанет или он сам смоется, половина форума уже загажена и его никто не чистит, как итог тема глохнет на корню, ведь в нее уже никто не заходит, никому неохота быть в комнате где воняет.

giorgi

13-03-2009 12:42:04

Ну я тоже скажу что думаю:)

Бан нужно заключить в рамки, человек создающий опрос для бана, должен обосновать "За что" "Почему" "Исходя из каких постов" Бан необходим, иначе форум превратится в помойку, и большинство будут представлять всякие недоделки, что учитывая название форума нанесет идее Анархизма серьезный вред! Давать право забанить отдельным людям, нельзя! Потому что произойдет ситуация схожая с той которая произошла на махно.ру (вследствие которой я и ушел оттуда)! Если мы анархисты нельзя наделять кого быто ни было принимать решения за других!

Что касается третейского суда, я тут согласен с Шарканом! Но с одной поправкой, запросить третейского суда может только человек доказавший своими постами что он адекватен, в инном случае третейский суд превратится в фарс! В балаган где тип похожий на Ножега или Защемира откровенно будет издеватся над всеми!

Ganmrak

13-03-2009 12:50:40

Третейский суд - итак фарс. Побеждает не тот, кто прав, а тот, кто ловчее песком кидается...

маршо

13-03-2009 17:51:27

'giorgi писал(а):Бан нужно заключить в рамки, человек создающий опрос для бана, должен обосновать "За что" "Почему" "Исходя из каких постов" Бан необходим, иначе форум превратится в помойку, и большинство будут представлять всякие недоделки, что учитывая название форума нанесет идее Анархизма серьезный вред! Давать право забанить отдельным людям, нельзя! Потому что произойдет ситуация схожая с той которая произошла на махно.ру (вследствие которой я и ушел оттуда)! Если мы анархисты нельзя наделять кого быто ни было принимать решения за других!

Мало букав, зато ясно и понятно. Полностью поддерживаю.:)

лету4ая мышь

13-03-2009 18:05:40

'katran писал(а):предлагаю переименовать "Единый форум анархистов" в "Оберполицейский форум анархиствующих"!!!
лучше не надо. Во-первых , длинно, а во-вторых, слово какое-то глупое-анархиствующих

independent male

13-03-2009 18:16:30

Триффид писал(а):Шаркан, просто надо назначить модером нормального человека (анархиста), а не анархиствующего пофигиста. Правда для начала нужно уточнить у админ. форума дадут ему такие права или нет. Затем провести голосование среди адекватных анархистов (десяток с небольши наберётся) желающих стать модерами (останется человек пять). Как итог выббрать одного или двух это уже как пожелают. Следующим шагом утвердить правила бана, то о чем говорил
Spirit. Ну затем немного подчисть форум, тогда он хоть будет оправдывать своё название.

Я против. Как? По каким критериям вы собрались отбирать "истинных" анархистов?
+ это всё смахивает на какой-то административный контроль, осуществляемый группой лиц.

ps моё ИМХО конечно.

independent male

13-03-2009 18:17:31

Тан писал(а):
Может темку замутить: вопросы админам и модерам. А то, по ходу дела, в левых трэдах ответ можно и не получить...

замути

independent male

13-03-2009 18:20:57

[color="Blue"]ВОПРОС:[/color]
а почему в банах всегда тока 2 варианта - либо забанить навсегда, либо ничего не делать? есть же ещё рид-онли?
это как раз сочетается с третейским судом - срок р/о (или предупреждение) определяется по договоренности.

Инициатива

14-03-2009 00:46:33

'independent male писал(а):а почему в банах всегда тока 2 варианта - либо забанить навсегда, либо ничего не делать? есть же ещё рид-онли?

Рид онли можно сделать альтернативой бану, создать группу пользователей без права постить и если нужно перекидывать туда юзеров, тогда фраза бан не анархично утратит свою актуальность.

Ganmrak

14-03-2009 08:37:09

independent male писал(а):[color="Blue"]ВОПРОС:[/color]
а почему в банах всегда тока 2 варианта - либо забанить навсегда, либо ничего не делать? есть же ещё рид-онли?
это как раз сочетается с третейским судом - срок р/о (или предупреждение) определяется по договоренности.

Ещё третейских адвокатов, прокуроров, присяжных и оперов не забудьте. А главное - тертейскую зону!:mad::mad::mad::D:D:D

independent male

14-03-2009 11:25:42

это не моя идея была

Шаркан

14-03-2009 19:02:38

Ganmrak писал(а):Ещё третейских адвокатов, прокуроров, присяжных и оперов не забудьте. А главное - тертейскую зону!:mad::mad::mad::D:D:D

напрасно юродствуешь

Шансон

14-03-2009 19:10:57

'Тан писал(а):Может темку замутить: вопросы админам и модерам. А то, по ходу дела, в левых трэдах ответ можно и не получить...
Тан,ты еще не замутил? Ты предложил,тебе и мутить. ;)

Ganmrak

15-03-2009 09:12:52

Шаркан писал(а):напрасно юродствуешь

Обоснуй же!:mad:

independent male

15-03-2009 12:45:27

Шансон писал(а):Тан,ты еще не замутил? Ты предложил,тебе и мутить. ;)

ну что там с этой темой?

Тан

15-03-2009 21:24:47

вот тема... просьба ограничицца вопросами-ответами, без рассуждений на тему зачем оно все это нужно.

Ultra'

16-03-2009 16:16:38

Форум гомосексуалистов, краснобаев, бесполезных студентов, быдло и говнарья во всех проявлениях. ФГКБСБиГ. Не звучит, зато правда.

Солнушко

16-03-2009 19:11:07

Ultra', напечатал гневный пост? Отправляйся обратно в реальную подрывную деятельность на плешке. Только не забывай древко от флага от жопы вынимать; ато и на форуме левые спазмы, и наверно клиенты жалуются.

Делирий

17-03-2009 03:15:30

Гейкопрофантазии аналистов вряд ли способны кого-то задеть либо улыбнуть при вполне присутствующем условии что оные имеют неоднолетний стаж. Вообще же, искать в тырнете большего чем он может дать не умно.

Goren

17-03-2009 03:24:20

Тред скатился в сраное говно. Да и не жалко.

Ultra'

17-03-2009 13:44:11

Солнушко писал(а):Ultra', напечатал гневный пост? Отправляйся обратно в реальную подрывную деятельность на плешке. Только не забывай древко от флага от жопы вынимать; ато и на форуме левые спазмы, и наверно клиенты жалуются.

Солнушко, ты неисправим :) Пост ни разу не гневный, скорей грустно-констатирующий. Ты-то чего взъелся? Насчет тебя там как раз ничего не было - ты вне всяких классификаций)))))))) А насчет того что тема, да и весь форум превращается именно в такую срань, как я написал, то это, на мой взгляд, правда. Вообще не знаю, как лично ты терпишь всю эту демократию. Пиздец же - в одной теме феминизм, в другой ЛБГТ, в третьей какой-нибудь очередной анархicт.

Солнушко

17-03-2009 13:53:23

А че плохого в феминизме; я тоже против анальных фашизмов. Просто в отличие от модели типа как у Муссолини и мосье Поткина, данная модель фашизма предлагает хоть какие-то реально нужные и интересные ресурсы. Вот представим что бабы не дают, а ещё страшней что стоит криво. Читается какой-нить высер, слегка усложняется лексикон и братский миньетик от товарищей по партии обеспечен. Даже если они все как одна с тобой одной ориентации. Я не терплю, я пытаюсь что-то изменить. А если ныть и все бросать, то никогда ничего не получится.

Ultra'

17-03-2009 14:02:41

Солнушко писал(а):А че плохого в феминизме; я тоже против анальных фашизмов. Просто в отличие от модели типа как у Муссолини и мосье Поткина, данная модель фашизма предлагает хоть какие-то реально нужные и интересные ресурсы. Вот представим что бабы не дают, а ещё страшней что стоит криво. Читается какой-нить высер, слегка усложняется лексикон и братский миньетик от товарищей по партии обеспечен. Даже если они все как одна с тобой одной ориентации. Я не терплю, я пытаюсь что-то изменить. А если ныть и все бросать, то никогда ничего не получится.

Ну, я имел в виду радикальный феминизм. Одно дело равноправие, но где в идеях феминизма хотя бы намек на равноправие? Возможно, я недостаточно осведомлен, только и всего. Но так называемых "радикальных феминисток" видал... Общаться даже неприятно. Хотя, может, это частные случаи. Женщина - это, безусловно, личность. Я, как мужик, все равно чувствую потребность сделать для женщины что-нибудь приятное - именно потому, что она женщина :)
А про "братский миньетик" - это жесть)))))
Бросать все, конечно, вообще не вариант, а вот поныть иногда бывает полезно. Польза хотя бы в том, чтоб изредка напоминать себе самому, что нытьем ничего не добиться.

Солнушко

17-03-2009 14:06:58

'Ultra' писал(а):"радикальных феминисток" видал... Общаться даже неприятно.
Дык 70% феминистов не общаются а унижаются. Главное в этом акте экзарцизма признать себя грешным в нужный момент, и указать среди первопричин неудовлетворенность, вызванную неравноправием.. Короче по характеру отклонения. Само не лезет - развивать не стоит, но подержаться сожно за любую часть организма. Никаких обид не будет :D:D:D

Делирий

17-03-2009 14:13:16

Солнушко писал(а):Дык 70% феминистов не общаются а унижаются.
-- посему афтор тру феминист:D:D:D

Солнушко

17-03-2009 14:27:05

'Делирий писал(а):-- посему афтор тру феминист
не, автору даже не дали возможности так унизиться потому как позвонили, сказали что любят и нехуя тратить свое время на ебанутых лесбиянок. Особенно после 5 часов утра.

Ultra'

17-03-2009 14:33:01

Само не лезет - развивать не стоит, но подержаться сожно за любую часть организма. Никаких обид не будет

По-товарищески :D

Делирий

17-03-2009 16:40:54

Солнушко писал(а): любят
-- куда?:confused:

Солнушко

21-03-2009 19:51:15

Делирий, хочешь что-то вырвать из контекста - начни с моих сперматозойдов из яиц.

Делирий

21-03-2009 22:45:16

Просто подозрение что яйца у тебя пашут в основном тогда когда кто-то работает в прямой кишке;)

Солнушко

22-03-2009 07:39:17

Делирий, я тя продолжу разочаровывать, мои высказывания по теме гомосекса лишь аллегории. Так что последняя твоя надежда обрести во мне гомосексуального партнера разбилась, как и тщательно замороженный тобой ледяной заменитель активного партнера.

Делирий

24-03-2009 14:01:42

Гыг, такое ежели уже ляпнул то порою хуй докажешь что пошутил либо аллегоризировал, особенно при наличии определённого места и собеседников. Потому вторая часть поста может таки вбится в анальный канал.