Спасибо, конечно, за доверие... Но я действительно не смогу выполнять функции модератора на ЕФА из-за нехватки времени. Тем более, что в ближайшее время я свое основное внимание перенесу на форум РКАС. На ЕФА останусь, но в меньшей степени, чем сейчас.
По поводу персоны модератора. Таковой нужен, потому что действующие модераторы откровенно клали на свои обязанности по чистке форума от нацистских, националистических, монархических и проч. наездов (речь не о вменяемых людях, как н.-а. Спирит или наш юный друг Радий2
, а об откровенных провокаторах).
Голосовать за кого-то конкретно из предложенного Марксистом списка я пока не буду. Для начала надо выяснить, готов ли предложенный человек работать (т.е. по возможности ежедневно просматривать форум, заходя во все темы и проч.) Критерий "анархической образованности", т.е. знание вопросов теории-истории-политики и т.п. здесь совершенно не существенный, мне кажется: модератор ведь должен не
список рекомендованной литературы составлять, а удалять-предупреждать за такое поведение и высказывания, которые признаны недопустимыми.
Я поэтому поддерживаю кандидатуры Шансона, Шаркана и Георгия (повторю: при их согласии).
Марксист - вполне корректный, терпимый, в общем симпатичный дядька
, и смог бы справиться с модерированием. Но, к сожалению, - он не анархист пока (:D), и смотрелся бы весьма странно модератором на форуме анархистов.