Выбор модераторов на ЕФА!

independent male

24-03-2009 18:33:13

...

independent male

24-03-2009 18:48:40

тему вверх

Инициатива

24-03-2009 18:49:21

Сначала почему не голосую: за себя понятно; Шаркан ушел с форума :( ; Марксист - что-то мне подсказывает, что сам факт назначения и каждое его действие будут вызывать нездоровые эмоции, да и хотелось бы видеть анархиста модером. Почему за: Шансон - пользуется в достаточной мере авторитетом у участников форума, регулярно посещает.

independent male

24-03-2009 18:51:36

каждый из перечисленных согласен модерировать, Шаркан с форума не ушел, он просто ничего не пишет.

katran

24-03-2009 18:52:59

Не слишком это анархично, но, думаю, надо ввести в этом вопросе какой-то ценз или стаж. Ну, типа, чтобы модератор хотя бы год, как был на ЕФА зарегистрирован. Слишком много я тут видел народу, которые в течение года тухли и потом не появлялись. Надеюсь, не обидел кандидатов...

Шансон

24-03-2009 18:56:07

'Инициатива писал(а):Шаркан ушел с форума
Это точно? Шо случилось?
'independent male писал(а):Шаркан с форума не ушел, он просто ничего не пишет.
Не пойму,ушел Шоркан,или это ошибка? Кто может обьяснить,сделайте отдолжение.

independent male

24-03-2009 18:56:39

зачем вводить какой-то критерий, "стухнет" - заменим. проблемы надо решать по мере их появления.

independent male

24-03-2009 18:58:16

Шансон писал(а):Это точно? Шо случилось?
Не пойму,ушел Шоркан,или это ошибка? Кто может обьяснить,сделайте отдолжение.

http://anarhia.org/forum/member.php?u=1897

katran

24-03-2009 19:00:59

independent male писал(а):зачем вводить какой-то критерий, "стухнет" - заменим. проблемы надо решать по мере их появления.

Ладно, если прямо - модерацию на ЕФА надо заслужить. Я вообще с недоверием отношусь к регулировщикам. А к новым - вдвойне. Даже, к таким симпатичным, как данные кандидаты.

Инициатива

24-03-2009 19:05:11

'Шансон писал(а):Это точно? Шо случилось?

http://anarhia.org/forum/showpost.php?p=93530&postcount=81
Судя по профилю он только читает, не пишет.

Марксист

24-03-2009 19:06:44

Голосовал за Шаркана.

некто живой

24-03-2009 19:11:34

форум читаю давно зарегился ток недавно . голосовал за Шаркана

Cheshire Cat

24-03-2009 19:18:03

Проголосовал за Шаркана. Если он посчитает, что модераторство ему в тягость, проголосую за Инициативу.

Шансон

24-03-2009 19:18:04

Инициатива, independent male,благодарю.Я и в личку ему отписал.;)

Махновец

24-03-2009 19:32:57

Народ, как-будто у вас нет других тем для столь жарких обсуждений.
Возникает ощущение, что самая любимая полит.игра на постсоветском пространстве - "Выборы".

Я плакать...

Шансон

24-03-2009 19:40:37

Махновец писал(а):Народ, как-будто у вас нет других тем для столь жарких обсуждений.
Возникает ощущение, что самая любимая полит.игра на постсоветском пространстве - "Выборы".

Я плакать...
Не плачь,Махновец.Это не столько выборы,сколько попытка очистить форум от размножающихся собак и ихнего говеного лая.Вот и решаем кто собачек вгуливать станет и убирать за ними.;)

Демиар

24-03-2009 19:53:13

Я
а вас всех забаню

Cheshire Cat

24-03-2009 20:05:01

Махновец писал(а):Народ, как-будто у вас нет других тем для столь жарких обсуждений.

Я плакать...

А тебе какие игры нравятся больше? Обливание друг друга помоями?

Марксист

24-03-2009 20:05:50

Кстати, сюда опять пришел питбуль. Он будет обливать всех помоями.

Cheshire Cat

24-03-2009 20:06:17

Демиар писал(а):Я
а вас всех забаню

Авто-ри-тар-но!:cool::rolleyes:

Cheshire Cat

24-03-2009 20:11:33

Марксист писал(а):Кстати, сюда опять пришел питбуль. Он будет обливать всех помоями.

Пока Демиар не начнёт его выгуливать.:cool:

черкас

24-03-2009 21:16:42

Марксист,
Оставь в покое 286-го. Лучше расскажи за тов. Троцкого...
мастиф286,
Оставь в покое марксиста. Лучше расскажи нам чего-нибудь интересное за твою нац. анархию.

xADIKALONx

24-03-2009 21:22:04

я бы проголосовал за когото из: Шансон, Шаркан или Марксист, но немогу определиться(

*55*

24-03-2009 21:36:38

Модераторы не нужны. Докатились блядь пиздец, Идеалы Самоуправления и Самоорганизации предали, и теперь хотят заменить их на власть демократически избранных диктаторов... Совсем охуели уже блядь, нас Анархистов организует энтузиазм а не подчинение, мы все равны, мы все свободны, нам не нужна власть, мы должны давить тех кто хочет нами управлять!!! ЧЕ ТУТ ОБСУЖДАТЬ??? Нахуй коммунистов!!!

xADIKALONx

24-03-2009 21:42:39

*55* писал(а):Модераторы не нужны. Докатились блядь пиздец, Идеалы Самоуправления и Самоорганизации предали, и теперь хотят заменить их на власть демократически избранных диктаторов... Совсем охуели уже блядь, нас Анархистов организует энтузиазм а не подчинение, мы все равны, мы все свободны, нам не нужна власть, мы должны давить тех кто хочет нами управлять!!! ЧЕ ТУТ ОБСУЖДАТЬ??? Нахуй коммунистов!!!

лучше нахуй нацистов :)

Тан

24-03-2009 21:55:38

'xADIKALONx писал(а):я бы проголосовал за когото из: Шансон, Шаркан или Марксист, но немогу определиться(

йибануцца! Адикалон, ты края-то видь!
нас Анархистов организует энтузиазм а не подчинение, мы все равны, мы все свободны, нам не нужна власть, мы должны давить тех кто хочет нами управлять!!!

во-первых, вас нацистов организуют узкие рамки мистического кровного родства, а во-вторых, добровольное делегирование представителей на то или иное задание еще ни разу не противоречит анархизму. Сам парил про федерацию? Она типо обойдецца без?

xADIKALONx

24-03-2009 21:58:47

*55* писал(а):Тан, пардон, идите нахуй =) Ты тупой и это заразно =)

тупой ты ибо ты нехуя не знаешь!

у него привлекательно написано про безнационализм, атэизм и т.д. :)

Марксист

24-03-2009 22:00:33

В предыдущем голосовании меня чуть не выбрали. :D Я набрал 5 голосов, тов. Дубовик - 7 голосов. Но он взял самоотвод. :D

Да не рвусь я в модераторы, сам голосовал тогда за Дубовика, в этот раз за Шаркана. Можете успокоиться. :D

Тан

24-03-2009 22:05:59

'xADIKALONx писал(а):у него привлекательно написано про безнационализм, атэизм и т.д.

угу, и про Троцкого...
Да не рвусь я в модераторы, сам голосовал тогда за Дубовика, в этот раз за Шаркана. Можете успокоиться.

успокоюсь, когда вы в анархо-коммуниста перекреститесь и тов. Троцкого признаете неправым.

xADIKALONx

24-03-2009 22:08:29

Тан писал(а):неправым.

и не левым:)

independent male

25-03-2009 07:21:11

*55*, уже говорили, что модераторы это не власть, это типа дворников, которые сметают мусор.

Master Talion

25-03-2009 07:43:25

Шаркана не надо в модеры - близко к сердцу многое принимает. Шансон , на мой взгляд, кандидатура интреснее. Инициативу особо не знаю. Про Марксиста сказал ранее в теме про Атею.

independent male

25-03-2009 07:47:14

Блин, товарищи! Я не модератор! Хватит уже мне в личку свои просьбы по модерированию писать.

Master Talion

25-03-2009 07:53:15

independent male, надо писать в статусе не "Местный", а "Не модератор" может кто и сообразит. :) А ещё лучше при регистрации нового пользователя присылать ему вместе с уведомлением №6 уведомление о том, что Индепендент Маил не модератор.

independent male

25-03-2009 07:54:57

да по ходу так:)

AHAPXICT

25-03-2009 08:12:46

Голосовал за марксиста ибо он єтого заслуживает:)

Ganmrak

25-03-2009 08:13:54

Вообще никто! Голосование само по себе марзматический инструмент принятия решений!

AHAPXICT

25-03-2009 08:14:36

Ganmrak писал(а):Вообще никто! Голосование само по себе марзматический инструмент принятия решений!

Полностью согласен надо находить консенсус)

Master Talion

25-03-2009 08:15:03

'Ganmrak писал(а):Голосование само по себе марзматический инструмент принятия решений!
И в чём-то он всё таки прав...

Ganmrak

25-03-2009 08:17:34

Master Talion писал(а):И в чём-то он всё таки прав...

Побеждает не тот кто прав, а тот, кто симпатичен наибольшему числу участников.

independent male

25-03-2009 08:52:21

...

Ganmrak

25-03-2009 08:55:24

independent male писал(а):...

Нужен объективный критерий принятия решения.
Как в сериале про доктора Хауса - ему почти никто не верит, но пациенты таки выздоравливают... Критерий понятен: жив-мёртв...

AHAPXICT

25-03-2009 08:59:49

Фот она фашисткая мразь!)

Ganmrak

25-03-2009 09:02:16

мастиф286 писал(а):не фашисткая,а национал-анархический пушистый зверёк

Назовись что ли "Соболь286" когда в следующий раз забанят.

Марксист

25-03-2009 09:06:57

AHAPXICT писал(а):Голосовал за марксиста ибо он єтого заслуживает:)

Ну, спасибо! А я AHAPXICTа включил в друзья! :):):)

Оазис

25-03-2009 09:10:02

Ganmrak писал(а):Назовись что ли "Соболь286" когда в следующий раз забанят.

А может лучше Левретка286, точнее будет?:D

Триффид

25-03-2009 10:44:40

А почему надо выбирать только одного, нельзя ли всем четверым дать права модеров. Если одного на сайте нет - другой форум чистит. Взаимозаменяемость.

Марксист

25-03-2009 11:05:10

Триффид писал(а):А почему надо выбирать только одного, нельзя ли всем четверым дать права модеров. Если одного на сайте нет - другой форум чистит. Взаимозаменяемость.

Да, лучше четверым. По отношению к Питбулю я буду беспощадным модером.

Изображение

Ganmrak

25-03-2009 11:12:48

Марксист писал(а):Да, лучше четверым. По отношению к Питбулю я буду беспощадным модером.

Изображение

Ага, дайте ему права модератора...
Красные выползни захватывают форум, очнитесь чтоле!

Herz

25-03-2009 11:44:25

Herz в модераторы!

Делирий

25-03-2009 11:46:04

Herz писал(а):Herz в модераторы!
-- лаконично а главное скромно:p

*55*

25-03-2009 13:20:07

Хочу поиграть в футбол головой марксиста... Прям аж пиздец...

Herz

25-03-2009 13:31:39

нет большей подлости, когда враг убивает нас улыбаясь и вежливо. Долой марксиста с гельятиной!

Марксист

25-03-2009 14:16:14

С гегельянщиной, Вы хотели сказать?

Herz

25-03-2009 14:54:58

Марксист писал(а):С гегельянщиной, Вы хотели сказать?

Ну уж точно не с марксизмом.

independent male

25-03-2009 17:10:37

Триффид писал(а):А почему надо выбирать только одного, нельзя ли всем четверым дать права модеров. Если одного на сайте нет - другой форум чистит. Взаимозаменяемость.

а для чего по вашему в опросе есть возможность выбора нескольких пунктов

Солнушко

25-03-2009 17:20:32

Тан, ни одна из существующих в федерации или синдикате должность не предполагает сверхвозможностей при неприкосновенности. Так что я тоже вообще против расширения состава модераторов и борьбы с "флудом"

Солнушко

25-03-2009 17:21:55

Кстати выставляю свою кандидатуру. Я тут походу самый толерантный.

Herz

25-03-2009 17:31:51

я бы за Солнушко проголосовал он как и Herz очень честный и имеет совесть, не станет злоупотреблять это точно, зуб даю.

Махновец

25-03-2009 17:53:04

Солнушко писал(а):Кстати выставляю свою кандидатуру. Я тут походу самый толерантный.

"Толейрантность есть не способность организма противостоять внешним угрозам."

Кажись так ? :D:D:D

Солнушко

25-03-2009 18:28:25

можно сказать и так. Только в данном контексте я имел в виду то, что организм не может противостоять вирусам и угрозам, которые могут стать только полезной частью нашей анархической микрофлоры, при соблюдении общих условий.

Herz

25-03-2009 18:50:36

правильно, бактерии бывают болезнетворными и полезными и те и эти питаются одной питательной средой, когда полезных больше, они питаются плохими и наоборот. Организм же толерантный ко всем, иначе без бактерий он вообще загнётся в полной стерильности от дисбактериоза и как последствие полный срачь.

WhiteTrash

25-03-2009 18:55:01

'Солнушко писал(а):Кстати выставляю свою кандидатуру. Я тут походу самый толерантный.

я согласен..проголосую за тебя...ты конечно не самый вежливый.....но толерантности тебе не занимать)))

'Herz писал(а):я бы за Солнушко проголосовал .........очень честный и имеет совесть, не станет злоупотреблять это точно, зуб даю.

в тему

Махновец

25-03-2009 18:55:44

Бляха-муха, Герц, вы вроде взрослый человек, а флудите...

Herz

25-03-2009 18:58:52

Махновец писал(а):Бляха-муха, Герц, вы вроде взрослый человек, а флудите...

у нас в Гандурасе все такие, мы правды ищем

Шаркан

25-03-2009 19:06:59

я в состоянии заниматься только разделом "Наука" + еще какой, посоветуйте ("Экология"?).
При связи максимум 50 Kbps (я в радиотени от окружающих гор) за всем не успеть.

кстати, в раздел "Наука" надо перенести немало тем, например "Воспитание детей будущего", так как в принципе раздел имел ввиду науку, технологии, здравоохранение и образование.

До конца опроса есть еще время, но на сегодня и на сей час картинка такова:
--- за мое модерирование - 12 голосов;
--- против модерации вообще и в частности - 10 голосов;
--- (голоса пох мне до лампочки; кому "пох" - лучше пусть вообще не вякает, отношение "пох" можно выразить не столь инфантильно, а просто не участвовать в опросе);
--- за других кандидатов - 18 голосов.

---------------------------
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
пусть у каждого раздела будет свой модератор.
Оставим без модерации, но с "мусорщиком" (себя предложил ДартМул2) разделы "Флейм" и "Технический".
Итак, я готов модерировать "Наука" и "Экология".
При необходимости, через лички с остальными модераторами, вероятно смогу помогать время от времени и по другим разделам.

Голосование еще не закончено, но если хотите оглашу свои правила, которых буду придерживаться:
1) мнения резко вне темы буду удалять в тему-клонинг в "корзину" (или приглашать через личку товарища создать отдельную тему);
2) буду удалять насовсем срач и личные наезды, вне политической или тематической дискуссии в данной теме; буду удалять посты типа "я отметился", "многабукв" (в качестве компенсации постараюсь делать резюме длинным постам или приглашать участников самим это делать в начале поста, вы деляя основную мысль жирным шрифтом);
3) забаненых ранее юзеров буду чистить без объяснений и независимо от того, что они написали - чушь или нечто со смыслом; на попытки объяснять мне кто я такой, отправляю приглашение сказать мне это в глаза, живу я в селе Ромча, община Своге, область София. Мое имя Николай Христов Теллалов.
Еще о себе: до сего момента издано 5 моих книг, есть рассказ в "ЕСЛИ" за март 2005, два рассказа опубликованы в сборнике А. Белянина "Чего хотят демоны" (Альфа-книга, Москва 2008, ISBN 978-5-9922-0239-7).
Наезды ЛИЧНО на меня буду сносить в тему-клонинг в "Корзину". Там любопытные могут узнать уровень писак, ну а моем пускай судят по моим книгам и по моему поведению на ЕФА.

Если кого-то не устраивает то, что я собираюсь делать в качестве модератора, пусть поднимет голосование за отвот моей кандидатуры.

впрочем, в этом опросе участвовать не буду - я сам не набивался.
Скажу только, что Марксисту вполне можно доверить какой-либо раздел, а уже по делам и судить каков он. Полагаю, ответственность его дисциплинирует и он окажется не таким уж и плохим модером.
Инициатива - наверное самый великолепный кандидат из перечисленных (например, здоровым скептицизмом и способностью писать коротко и ясно, он превосходит меня; я не привык без черновика), но модерство - ярмо ему на шею. А мне кажется, что у него свободного времени не вагоны есть.
Шансон - тоже неплохой модер для раздела типа "Новичкам", но ему прийдется сдерживать себя в двух направлениях - постараться не реагировать гневно на защемиров и псовых, а так же умереннее относиться к позициям атеистов.
Все еще настаиваю, чтобы товарищ Дубовик взялся присматривать хотя бы за разделом "История", вряд ли кто адекватнее его в этом деле.

Шаркан

25-03-2009 19:09:30

Солнушко писал(а):Кстати выставляю свою кандидатуру. Я тут походу самый толерантный.

какие именно разделы ты бы хотел (и мог бы) модерировать?

WhiteTrash

25-03-2009 19:09:42

'Шаркан писал(а):я в состоянии заниматься только разделом "Наука" + еще какой, посоветуйте ("Экология"?).
При связи максимум 50 Kbps (я в радиотени от окружающих гор) за всем не успеть.

кстати, в раздел "Наука" надо перенести немало тем, например "Воспитание детей будущего", так как в принципе раздел имел ввиду науку, технологии, здравоохранение и образование.

До конца опроса есть еще время, но на сегодня и на сей час картинка такова:
--- за мое модерирование - 12 голосов;
--- против модерации вообще и в частности - 10 голосов;
--- (голоса пох мне до лампочки; кому "пох" - лучше пусть вообще не вякает, отношение "пох" можно выразить не столь инфантильно, а просто не участвовать в опросе);
--- за других кандидатов - 18 голосов.

---------------------------
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
пусть у каждого раздела будет свой модератор.
Оставим без модерации, но с "мусорщиком" (себя предложил ДартМул2) разделы "Флейм" и "Технический".
Итак, я готов модерировать "Наука" и "Экология".
При необходимости, через лички с остальными модераторами, вероятно смогу помогать время от времени и по другим разделам.

Голосование еще не закончено, но если хотите оглашу свои правила, которых буду придерживаться:
1) мнения резко вне темы буду удалять в тему-клонинг в "корзину" (или приглашать через личку товарища создать отдельную тему);
2) буду удалять насовсем срач и личные наезды, вне политической или тематической дискуссии в данной теме; буду удалять посты типа "я отметился", "многабукв" (в качестве компенсации постараюсь делать резюме длинным постам или приглашать участников самим это делать в начале поста, вы деляя основную мысль жирным шрифтом);
3) забаненых ранее юзеров буду чистить без объяснений и независимо от того, что они написали - чушь или нечто со смыслом; на попытки объяснять мне кто я такой, отправляю приглашение сказать мне это в глаза, живу я в селе Ромча, община Своге, область София. Мое имя Николай Христов Теллалов.
Еще о себе: до сего момента издано 5 моих книг, есть рассказ в "ЕСЛИ" за март 2005, два рассказа опубликованы в сборнике А. Белянина "Чего хотят демоны" (Альфа-книга, Москва 2008, ISBN 978-5-9922-0239-7).
Наезды ЛИЧНО на меня буду сносить в тему-клонинг в "Корзину". Там любопытные могут узнать уровень писак, ну а моем пускай судят по моим книгам и по моему поведению на ЕФА.

Если кого-то не устраивает то, что я собираюсь делать в качестве модератора, пусть поднимет голосование за отвот моей кандидатуры.

впрочем, в этом опросе участвовать не буду - я сам не набивался.
Скажу только, что Марксисту вполне можно доверить какой-либо раздел, а уже по делам и судить каков он. Полагаю, ответственность его дисциплинирует и он окажется не таким уж и плохим модером.
Инициатива - наверное самый великолепный кандидат из перечисленных (например, здоровым скептицизмом и способностью писать коротко и ясно, он превосходит меня; я не привык без черновика), но модерство - ярмо ему на шею. А мне кажется, что у него свободного времени не вагоны есть.
Шансон - тоже неплохой модер для раздела типа "Новичкам", но ему прийдется сдерживать себя в двух направлениях - постараться не реагировать гневно на защемиров и псовых, а так же умереннее относиться к позициям атеистов.
Все еще настаиваю, чтобы товарищ Дубовик взялся присматривать хотя бы за разделом "История", вряд ли кто адекватнее его в этом деле.

самый адекватный пост за последнюю неделю......

WhiteTrash

25-03-2009 19:10:33

а мне музыку дайте и литературу можно...а?

WhiteTrash

25-03-2009 19:14:50

'добер286 писал(а):вы что всю ефу на княжества хотите поделить

а почему нет то...каждый будет лепту свою вносить согласно интересам

Солнушко

25-03-2009 19:17:51

Анархизм и национализм или Интернет и открытый софт. Куда не лезу не претендую

Инициатива

25-03-2009 19:19:21

Мне кажется стоит дождаться мнения, хотя бы одного из админов, прежде чем "делить шкуру не убитого медведя".

WhiteTrash

25-03-2009 19:28:33

'добер286 писал(а):а тут уже пол форума модерировать собрались,плюнут и вбанят всех за срач

тоже выход.....

hil-hil

25-03-2009 19:35:20

'WhiteTrash писал(а):Цитата:

Сообщение от добер286

а тут уже пол форума модерировать собрались,плюнут и вбанят всех за срач

тоже выход.....

или в попрячут наконец все посты что в длине !=n , в новых стилях к движку форума :D,,, и еще в трубку дышать при постинге

WhiteTrash

25-03-2009 19:38:38

я мечтаю о спойлре..когда не надо будет пролистывать малосодержательный пост(но многобуквенный)....

Шаркан

25-03-2009 20:04:27

Автоцитата:
...модераторство предполагает позицию почти третейского судьи - что означает меньше личного мнения.
------------
В принципе не считаю делегирование прав полезной практикой, тут я делаю компромис, вообще соглашаясь принимать (если одобрят на 28 марта) модераторство.
Но раз технически на ЕФА невозможно то, что возможно в болгарском Анархофоруме (тоесть "автор - модератор своей темы"), тогда я за отдельных модераторов в каждом разделе.
И - открытый совет модераторов.
(конечно, они могут договориться в личках, но элементарная порядочность требует публичного оглашения ключевых решений такого совета. Разумеется, в теме "Совет" писать могут только модераторы.
Совсем "тайными" могут оставаться вопросы технической безопасности, паролей и т.д. сайта;
лишне также оглашать просьбы Модера 1 к Модеру 2: "помоги-ка сделать уборку в разделе, а то ко мне теща в гости приехала и времени нет".
Все остальное - публично в разделе "Совет модераторов".
На основании публикаций в нем участники могут требовать отвода или арбитража действий модеров.
------------------------
И еще!
Модерирование (как и редактирование!) должно АВТОМАТИЧЕСКИ отражаться на форуме! Типа:
"Пост Участника того-то удален (редактирован) Модером таким-то по причине такой-то в /дата, час/"
"Пост получил предупреждение от Модератора"
Иначе опять все к чертям полетит.

только в таких условиях можно будет нормально работать модерам, а участникам - общаться.
ЕФА = виртуальная модель анархообщества.
ЕФА = место для дискусий по теории; информаторий о исторических событиях и их оценки; предложение и обсуждение практик анархизма; критика и самокритика как анархизма, так и других идеологий; важные по мнению участников новости в реале и их оценка с разных точек зрения.
Все остальное - в интернете места до фига, можно любой мозоль почесать, не загаживая форум, у которого ясные цели.
(впрочем, о целях ЕФА была тема? Если нет, запущу)

Droni

25-03-2009 20:14:52

Шаркан, в случае если модератор закрепляется за разделом, все его действия будут прозрачны.
Он может только перемещать сообщения (или темы) и удалять (будет оставаться пометка об удалении)
Если какие-то притензии юзер сразу сможет возбухнуть)

Cheshire Cat

25-03-2009 20:18:20

Droni писал(а):Шаркан, в случае если модератор закрепляется за разделом, все его действия будут прозрачны.
Он может только перемещать сообщения (или темы) и удалять (будет оставаться пометка об удалении)

Ну, и что? Так и должно быть. Модератор должен объяснять, по какой причине удалено сообщение. На всех цивилизованных форумах так делают.

Шаркан

25-03-2009 20:19:54

WhiteTrash писал(а):я мечтаю о спойлре..когда не надо будет пролистывать малосодержательный пост(но многобуквенный)....

я писал уже:
2) буду удалять насовсем срач и личные наезды, вне политической или тематической дискуссии в данной теме; буду удалять посты типа "я отметился", "многабукв" (в качестве компенсации постараюсь делать резюме длинным постам или [color="Red"]приглашать участников самим это делать в начале поста, выделяя основную мысль жирным шрифтом[/color]);

Шаркан

25-03-2009 20:29:38

Droni писал(а):Шаркан, в случае если модератор закрепляется за разделом, все его действия будут прозрачны.

более чем устраивает.
Пометка обязательно должна быть, желательно с причиной удаления/редактирования.

Как насчет автоматической пометки собственного редактирования? А той сейчас если не указал причины, пометка не появляется. Что создает предпоставки для фальшивок: я могу сказать одно, меня засекут на неверном утверждении, а я его скрыто отредактирую и займу позу непогрешимости...
нехорошо

hil-hil

25-03-2009 20:44:59

заранее спасибо всем и модераторам.тчк.
по возможности ,там,то есть тут, мне, считаемо, содержательные посты новые первыми показывать в списке сверху.спсб. :):);)

+1

Cheshire Cat

25-03-2009 21:10:22

hil-hil писал(а):заранее спасибо всем и модераторам.тчк.
по возможности ,там,то есть тут, мне, считаемо, содержательные посты новые первыми показывать в списке сверху.спсб. :):);)

+1

ничего не понял.:o

Шаркан

25-03-2009 21:21:07

чего непонятного?
Чувак благодарит за то, что за ним будет кто-то убирать флуд, бо сам удержаться от несвязанных постов не может.

Cheshire Cat

25-03-2009 21:25:50

Теперь понятно. Благодарю за перевод с несвязного на связный. :D
А что такое "считаемо"?

hil-hil

25-03-2009 21:27:40

чего,блин, не связный.? а зпт. так много так зачем ;)

Шаркан

25-03-2009 21:27:43

профессиональный опыт

hil-hil

25-03-2009 21:29:06

'Cheshire Cat писал(а):А что такое "считаемо"?

это к модераторам.

по мне хоть на метр постов, если в слоях прятать... шара

Шаркан

25-03-2009 21:56:44

по мне хоть на метр постов, если в слоях прятать... шара

обана...
это и я не понял.
Хил-хил, перевод?

Goren

26-03-2009 00:10:43

Шаркана поддержу, насчёт остальных не знаю.

Cheshire Cat

26-03-2009 05:10:27

Шаркан писал(а):обана...
это и я не понял.
Хил-хил, перевод?

Боюсь, что перевод будет ещё непонятней оригинала. :D Н-да, не создать ли нам тему специфического языка здешних анархистов, где бы объяснялись их термины и выражения? Это бы имело большое научное значение. :D К дискурсу Солнушко это тоже относится, кстати...

Ganmrak

26-03-2009 06:11:24

Период феодальной раздробленности наступил?

independent male

26-03-2009 13:44:03

Думаю так, что в модераторы проходят те, кто набрал голосов больше чем все "против" в общей сложности.
На данный момент голосов "против" 8. Т.е. модераторы - Шансон (9) и Шаркан (17).

ps не считал голосов M1R (кто это?:confused:)
т.к. 286 проголосовал за три последних варианта, из которых два предпоследних противоречат друг другу, то его голос зачисляется за последний вариант, т.е. "пох".

independent male

26-03-2009 15:06:14

independent male писал(а):Думаю так, что в модераторы проходят те, кто набрал голосов больше чем все "против" в общей сложности.
На данный момент голосов "против" 8. Т.е. модераторы - Шансон (9) и Шаркан (17).

ps не считал голосов M1R (кто это?:confused:)
т.к. 286 проголосовал за три последних варианта, из которых два предпоследних противоречат друг другу, то его голос зачисляется за последний вариант, т.е. "пох".

все согласны?
(и в частности админы)

Марксист

26-03-2009 15:22:01

Я за Шансона и Шаркана!

Шаркан

26-03-2009 15:50:34

повторяю: при ниской скорости моего интернета я не берусь за большее, чем модерирование двух, от силы трех разделов.
Наука, Экология, (?)
(только не Религия; в организациях не шибко разбираюсь)

и еще: раз уж нельзя чтобы каждый был модеротором в своей теме, пусть будет в каждом разделе свой модератор и открытый совет модераторов.
Так же надо убрать глюки, которые уже указаны - скрытое редактирование, автоматическое сообщение о факте модерации.

кстати, что случилось с рейтингами участников? С "визитками" (Солнушко называет их "блогами")?
Последнее можно организовать более расширенным блоком в профиле, где каждый бы заявил свои позиции (политические, нравственные, религиозные) не одними словами ярлычками, а хотя бы в объеме нормального поста;
впрочем, надо бы отвести больше знаков и на существующие блоки в профиле, нихрена написать невозможно.

[color="Red"]Все перечисленное надо сделать чем скорее, тем лучше, ибо невозможно полноценно работать.[/color]

anarh

26-03-2009 16:28:45

надо бы отвести больше знаков и на существующие блоки в профиле,

какие конкретно блоки и сколько знаков?

Солнушко

26-03-2009 16:37:49

Тоже вариант, но только я хотел добавить хотябы возможность переноса в эти "блоки".

Шаркан

26-03-2009 17:04:17

в биографии (посмотри мой профиль) я только и успел школу указать. На армию, на институт, на работу и все такое - ничего не осталось.
Меня бы удовлетворил объем, скажем поста номер 85 из этой темы.
Дополнительно: блок "Мирвозрение" (или придумайте получше название). Там объем пусть будет максимально допустимый для нормального поста (три стандартные страницы по 1800 знаков, включая пробелы). Много не будет.

Анарх, спасибо за реакцию и понимание.
Конечно, всем этим воспользуется тот, кто желает.
Важно, чтобы был выбор.
-----------

значит посмотрел я еще тут разделы и думаю, что "Наука", "Экология", да "Феминизм" (хоть с женой смогу консультироваться и с ее сестрами).
Большего действительно не смогу, по крайней мере пока тут на ближайшей вершине новый ретранслятор сотовой связи не поставят. А для этого должен снег сойти - тоесть не ранее июня.
(вряд ли меня до тех пор форумчане выдержат модером. Я упоминал, что в армии был сержантом ;) правда, разжаловали, но в КО оставили - чтоб дольше мучался с подчинеными, не знающими болгарского языка)

Анарх, еще раз спасибо!

Шаркан

27-03-2009 21:39:05

тему вверх.
С благодарностями за решенный вопрос относительно скрытого редактирования и удаления постов.
Анарх, Дрони, кто там еще в админах, дайте мне на личку прямой контакт, есть товарищи из ФАБ и сочувствующие, которые могли бы помочь (или хоть попытаться) в модернизации ЕФА - в частности, реализация идеи "каждый модератор в своей теме", ремонт опросов и т.д.

Дмитрий Донецкий

28-03-2009 10:14:32

Большая просьба к админам. Можно опубликовать официальный список начальства? Я во всей этой модерреволюции совсем запутался. Другие, как мне думается, тоже. Всё чаще читаю: "Разрешите переголосовать", "Я этой темы не создавал", "Меняю мнение", "Куда делся мой пост?", "Убейте тему, я передумал" и тому подобное. Думаю, многие уже не помнят где и за что голосовали.

И ещё. Я не против модерации каждым своей темы. В этом ничего антианархического нет. Почти нет. Просто в этом случае в ответ на тему "Вася - дурак" появится другая: "Петя - дурак". Думаю, сами догадаетесь, кто в какой теме модератор. Но если это технически невозможно, предлагаю дать каждому желающему по именному разделу. При условии уничтожения раздела через определённое время, если там никого, кроме автора не окажется (можно добавить и другие условия), таких разделов будет немного. Я, например, не собираюсь создавать свой. А если одним из условий будет - не материться в других разделах, то моё предложение вообще провалится.

Ganmrak

28-03-2009 10:45:55

independent male писал(а):все согласны?
(и в частности админы)

Я думаю, что кроме "никто из вышеперечисленных", надо учитывать ещё и "вообще никто", т.е. их сумму. И почему это чьи-то голоса не считаются? надо было либо сначала довести до ума голосовалку, либо уж теперь считать все голоса.
И алсо поскольку никаких условий кроме вопроса и вариантов изначально не было учтено - результаты весьма многозначны: можно истолковать, что модерировать, например, будут все, кто есть в списке... Или никто, т.к. больше 50% никто не набрал.

independent male

28-03-2009 11:23:00

Ganmrak писал(а):Я думаю, что кроме "никто из вышеперечисленных", надо учитывать ещё и "вообще никто", т.е. их сумму. И почему это чьи-то голоса не считаются? надо было либо сначала довести до ума голосовалку, либо уж теперь считать все голоса.
И алсо поскольку никаких условий кроме вопроса и вариантов изначально не было учтено - результаты весьма многозначны: можно истолковать, что модерировать, например, будут все, кто есть в списке... Или никто, т.к. больше 50% никто не набрал.

1)Само собой учитывались все голоса "против" вместе взятые. Единственный неучтенный голос - M1R, он зарегился в день голосования, проголосовал, и с тех пор не появлялся (вероятно либо проголосовал от нехуй делать, либо клон чей-то; если я ошибаюсь, то пускай хоть напишет что нибудь в этой теме). Вопрос нисколько не многозначен, он конкретный: "Кто будет модерировать ЕФА?" и варианты тоже не многозначны.
2) В любом случае подавляющее большинство считает что кто-то из этого списка должен модерировать. Опрос специально с возможностью нескольких ответов чтобы не устраивсать 2ые и след. "туры".

Ganmrak

28-03-2009 11:24:32

independent male, это всё надо было вначале писать, а постфактум это уже ни разу не правомочно устанавливать. Либо доводите голосование до ума, либо поймите, почему я считаю эту процедуру фикцией...

independent male

28-03-2009 11:26:28

По поводу несправедливой модерации: я думаю (и скорее всего так думают многие) что любое вмешательство модератора должно отображаться пометкой (вроде пометки о редактировании поста) с ником модератора.

Инициатива

28-03-2009 11:28:07

Вообще, что будет с голосванием, все равно решать (окончательно) админам....

independent male

28-03-2009 11:29:58

Ganmrak писал(а):independent male, это всё надо было вначале писать, а постфактум это уже ни разу не правомочно устанавливать. Либо доводите голосование до ума, либо поймите, почему я считаю эту процедуру фикцией...

это всё простая логика, ничего нового я не придумывал и не добавлял.
хочешь сказать что вначале вопрос стоял так сложно, что многие запутались? так для того и комменты в опросе чтобы спрашивать (неясно - спросил, а потом сделал выбор).

Инициатива писал(а):Если устраивать "чистку голосов" тогда стоит 286 несколько голосов убрать тоже :)

я уже писал, что все голоса 286 учитывались как "пох", и писал почему (читай выше).

Ganmrak

28-03-2009 11:34:00

independent male писал(а):это всё простая логика, ничего нового я не придумывал и не добавлял.
хочешь сказать что вначале вопрос стоял так сложно, что многие запутались? так для того и комменты в опросе чтобы спрашивать (неясно - спросил, а потом сделал выбор).

Я ктому, что всё голосование - это инстант эпикфейл, и это - в частности. Анархия - это не демократия!:cool:

Инициатива

28-03-2009 11:36:13

'Ganmrak писал(а):Я ктому, что всё голосование - это инстант эпикфейл, и это - в частности. Анархия - это не демократия!

Каким образом принимаются решения при анархии?

Ganmrak

28-03-2009 11:40:02

Инициатива писал(а):Каким образом принимаются решения при анархии?

Очевидно же - каждый делает что хочет. На то она и Анархия.

independent male

28-03-2009 11:45:41

'Ganmrak писал(а):инстант эпикфейл

эээ... а по-русски?

'Ganmrak писал(а):Анархия - это не демократия!

да, это уже не один ты говоришь. мне тоже понятно, что в данном виде этот форум сейчас больше похож на форум демократов. но интернет сильно отличается от реала. в частности отличается по гибкости.
что например можно сделать в данном случае?

independent male

28-03-2009 11:50:27

Ganmrak писал(а):Очевидно же - каждый делает что хочет. На то она и Анархия.

Представь ситуацию:
Анархия. Тебе нравиться ходить и гадить (сорить) в подъезде (вариант: тебе пох на то что кто-то другой гадит в подъезде). Большинству жильцов этого подъезда это не нравиться.
И что, дворники и уборщики это не анархично?

Шаркан

28-03-2009 12:21:20

я все еще не теряю надежд на возможность осуществить авторскую модерацию в своей теме. Причем обязательно - при создании темы бесповоротно ставится значок/метку, что тема будет модерироваться.
А уж на совести автора останется станет ли он модерировать в теме, которую не пометил...
Кстати, еще подробность - как с возможностью игнорить целую тему, а не только пост в теме?
Дело в том, что создатели тем "Юзер 1 - дурак" и контра-тем "Сам дурак" конечно будут. Надеюсь, это быстро пройдет. Но создателей таких тем лучше иметь возможность игнорить вместе с их дурацкими темами.

А потом, вместо голосований за бан, просто голосовать за удаление таких креативов в "Корзину", особенно если станут отнимать память.
ВНИМАНИЕ: темы он третейских разборках - это, надеюсь все понимают, не являются темами калибра "Сам дурак".
Я не считаю, что в виртуале невозможно перенести реальные повадки и правила.
Впрочем, про замену голосования (демократическая практика) арбитражем и поиском консенсуса писал и Умали кроме меня. А авторская модерация - вообще ее первый Солнушко внятно высказал.
А впечатление такое, что все эти предложения оказались голосами в пустыне.
Решайте в конце концов что да как, пока народ отсюда вообще не разбежался.

Инициатива

28-03-2009 12:23:42

'Ganmrak писал(а):Очевидно же - каждый делает что хочет. На то она и Анархия.

Замечательно, только как решить доить корову или пустить на мясо(в анархо-коммуне) или отремонтировать школу, или больницу? Если каждый начнет делать, что хочет, анархия превратится в хаос, даже при анархии нужен порядок.

independent male

28-03-2009 12:25:06

оффтоп.
Считаю, что [color="Red"]главная[/color] цель этого ресурса - создать виртуальную модель анархо-общества.

Шаркан

28-03-2009 12:34:03

Считаю, что главная цель этого ресурса - создать виртуальную модель анархо-общества.

именно

giorgi

28-03-2009 13:55:10

'independent male писал(а):Считаю, что главная цель этого ресурса - создать виртуальную модель анархо-общества.

Я об этом уже месяц говорю:) Может начнем создавать? И почему шавка все еще на форуме?:)

Master Talion

28-03-2009 15:07:35

Да что вы так с ним носитесь? Мне вот он вобще не мешает - я его не замечаю и не знаю.

Droni

28-03-2009 15:36:47

independent male писал(а):оффтоп.
Считаю, что [color="Red"]главная[/color] цель этого ресурса - создать виртуальную модель анархо-общества.

флаг в руки и удачи, создаеш отдельный форум и по известным одному тебе известным параметрам отбираеш туда истинных анархистов.

На данном форуме не все участники приверженнцы анархо идей.

Да же не говоря о том, что интернет форум - и какая бы то ни было социальная модель - вещи совершенно разные

Солнушко

28-03-2009 16:25:45

giorgi, если у тебя племянник вырастет с подобными убеждениями ты его сам убьешь, или кошаку позволишь?

Солнушко

28-03-2009 16:27:08

Droni, часть этого форума подозревает, что при анархо-обществе выживут не только онОрхиЗДы, соответствующие критериям из известных литературных произведений.

independent male

28-03-2009 18:51:43

Droni писал(а):флаг в руки и удачи, создаеш отдельный форум и по известным одному тебе известным параметрам отбираеш туда истинных анархистов.

На данном форуме не все участники приверженнцы анархо идей.

Да же не говоря о том, что интернет форум - и какая бы то ни было социальная модель - вещи совершенно разные

бля, ну вот каким местом вы читали пост?
Droni писал(а):На данном форуме не все участники приверженнцы анархо идей.

я где-то удтверждал обратное?
Droni писал(а):Да же не говоря о том, что интернет форум - и какая бы то ни было социальная модель - вещи совершенно разные
потому и пишу: ВИРТУАЛЬНУЮ модель

Droni

28-03-2009 19:37:54

independent male, эммм ну так а в чем должны выражаться эта модель? и почему именно анархо-общества а не анархо-форума?

independent male

28-03-2009 19:50:02

Droni писал(а):independent male, эммм ну так а в чем должны выражаться эта модель?

в максимальной реализации всех основных принципов анархизма, которые только можно реализовывать в интернете.

Droni

28-03-2009 20:39:04

Понятие "основных принципов анархизма" очень размытое.
Есть к примеру более просты: свобода слова, свобода вероисповедания, уважение личности, признание полового, религиозного и национального равенства.

к примеру, пост "да вы тут все козлы" - это ограничение свободы слова?
Да, но данный месадж - не соответсвует критерию - уважение личности.

чурок надо гнать - не соответсвует критерию - равенства.

+1, гы-гы-гы - это простите, но не слова и не мнение - набор символов понятных только их автору

Нужны ещё примеры?

xADIKALONx

28-03-2009 22:04:41

блин, заебали, форум это не пример коммуны. Реальная жизнь и интеренет совершенно разные вещи.

Инициатива

28-03-2009 22:11:16

'xADIKALONx писал(а):блин, заебали, форум это не пример коммуны. Реальная жизнь и интеренет совершенно разные вещи.

Я всего лишь провел аналогию :)

Шаркан

28-03-2009 22:19:45

Реальная жизнь и интеренет совершенно разные вещи.

Были разными. И все еще во многом разные.
Но процесс стирания четкой грани м/у виртуалом и реалом идет не один век, не одно тысячелетие.
(например библейский виртуал - реальность верующих; это как соотносится?)
И вот наконец ТЕХНИЧЕСКИЙ виртуал ставит нас в совершенно иную ситуацию - размывания границ, расширение "сумеречной зоны".
Так что создавать виртуальные модели реальности уже не просто возможно, но такие модели имеют свойство быть адекватными как никогда прежде.

xADIKALONx

28-03-2009 22:41:02

Шаркан писал(а):Были разными. И все еще во многом разные.
Но процесс стирания четкой грани м/у виртуалом и реалом идет не один век, не одно тысячелетие.
(например библейский виртуал - реальность верующих; это как соотносится?)
И вот наконец ТЕХНИЧЕСКИЙ виртуал ставит нас в совершенно иную ситуацию - размывания границ, расширение "сумеречной зоны".
Так что создавать виртуальные модели реальности уже не просто возможно, но такие модели имеют свойство быть адекватными как никогда прежде.

да, но банить не равно растрел, банить=банить. Вот к чему я, это нехера не противоречет анархии

Шаркан

28-03-2009 22:43:37

да, но банить не равно растрел

да?
а жаль... жаль...

independent male

29-03-2009 06:21:01

Droni писал(а):Понятие "основных принципов анархизма" очень размытое.
Есть к примеру более просты: свобода слова, свобода вероисповедания, уважение личности, признание полового, религиозного и национального равенства.

к примеру, пост "да вы тут все козлы" - это ограничение свободы слова?
Да, но данный месадж - не соответсвует критерию - уважение личности.

чурок надо гнать - не соответсвует критерию - равенства.

+1, гы-гы-гы - это простите, но не слова и не мнение - набор символов понятных только их автору

Нужны ещё примеры?

просто: равенство и свобода до той степени, пока она не наступает на свободу другого. всё остальное выводится отсюда. Теперь про твои примеры. пока такие посты не мешают большинству, они имеют право существовать. когда они начинают мешать большинству, то тут по старой схеме: либо консенсус, либо принимается мнение большинства, либо раскол (отделяются сторонники таких постов).

Солнушко

29-03-2009 06:21:45

independent male, скорей наоборот; сферическая форма Земли и ее вращение по эллиптической орбите под постоянным наклоном вызывало сомнение в просвещенных кругах

Ganmrak

29-03-2009 08:38:24

Инициатива писал(а):Замечательно, только как решить доить корову или пустить на мясо(в анархо-коммуне) или отремонтировать школу, или больницу? Если каждый начнет делать, что хочет, анархия превратится в хаос, даже при анархии нужен порядок.

Блин, очевидно же, что анархия не наступит, пока действительно разумных людей не станет больше, чем болванов.:p:mad:

Droni

29-03-2009 14:39:14

independent male, а у меня нет никакого желания ждать когда большинству на этом форуме будет не только наплевать на фразы "чурок надо гнать" но тем более большинство форумчан начнут их поддерживать, для этого есть много других форумов к анархизму не имеющих никакого отношения

Duke

29-03-2009 16:54:44

когда они начинают мешать большинству, то тут по старой схеме: либо консенсус, либо принимается мнение большинства, либо раскол (отделяются сторонники таких постов).

а с меньшинством что? Т.е. пока большой части форума хорошо, остальные пусть будут задавлены и купаются в дерьме? Допустим фраза "про чурок" тебе может и не мешает, по правде и меня не задевает особо, а для людей, чья национальность отличная от русской/славянской эта фраза будет оскорблением, да даже просто обидой. Это разве правильно?

Duke

30-03-2009 18:26:37

Вниманию модераторов/админов. Прошу глянуть эту тему . Трэш полнейший. Прошу тему закрыть и удалить ссылки из неё. А лучше вообще тему просто удалить. Причина в моем посте в той теме указана.

---------------------

Как я понимаю тема уже удалена. Спасибо администрации.

independent male

31-03-2009 09:37:30

ну так что с модераторами, выбранными в этой теме?

Ganmrak

31-03-2009 10:38:52

Да ну их. Тем более что ясно же, что голосование это абсолютно фейлово.

Duke

31-03-2009 10:44:56

Опрос закрыт. А результата нет. Жаль

anarh

31-03-2009 10:52:42

по поводу шаркана решается вопрос в "совете".

Droni

31-03-2009 20:43:20

Блин, Шаркан - ты где вообще???
Ты модератором то согласен быть или оно тебе нахрен не нужно? Ась?
Если нужно создай тему с указанием разделов которые хочешь модерировать - и два варианта - да/нет

Шаркан

01-04-2009 00:16:16

Дрони, сколько раз повторять что я мог бы модерировать, а что нет?
Пишу в последний раз: [color="Red"]Наука, Экология, Феминизм[/color].

Кста, я на модерацию сам не напрашивался.
Кроме того, надеюсь, что скоро каждыю раздел будет иметь своего модератора.
И тогда будет нужен открытый модераторский совет (помимо подполья тех админов, которым кажется нормальным иметь закрытый - что разумно, когда касается вопросов защиты сайта, но в остальном... ... ...). Такой совет может существовать паралельно с техническим. Его будут читать все, но писать смогут лишь модеры и админы.
(это я тоже давно предлагал, надоело уже напоминать)
Еще я надеюсь, что "эра модераторов" на ЕФА продлится недолго, после того, как (спроси у Анарха, я ему дал адрес нашего хлопца по рекомендации ФАБ) технически админы сделают опцию каждому модерировать собственную тему.
[color="Red"]Было бы хреновым поступком с моей стороны не заметить всего того, что сделано в последние десять дней, но авторское модераторство устранило бы многие проблемы, как и вопрос о бане вообще.[/color]

Завтра (блин, уже сегодня) я до вечера занят вне дома, не нервничайте, если не сразу отвечу... А вчера было 9 лет со смерти моего отца, если интересно, почему не появился на форуме.

Ganmrak

01-04-2009 14:19:25

Шаркан писал(а):И тогда будет нужен открытый модераторский совет (помимо подполья тех админов, которым кажется нормальным иметь закрытый - что разумно, когда касается вопросов защиты сайта, но в остальном... ... ...). Такой совет может существовать паралельно с техническим. Его будут читать все, но писать смогут лишь модеры и админы.

Классно. Это даже не массонская ложа, это какой-то сериал: "простые" анархисты смогут только смотреть!..

Шаркан

01-04-2009 17:27:28

Ганмрак, я не забыл сказать, что ты идиот?
Если забыл - извини.
Так вот: парень, ты идиот.

Ganmrak

01-04-2009 17:31:00

Шаркан писал(а):Ганмрак, я не забыл сказать, что ты идиот?
Если забыл - извини.
Так вот: парень, ты идиот.

Я это сам не раз говорил. И считаю это лучшим пролегоменом к дальнейшему развитию.
А вот склероз ну никак не ведёт к развитию.

anarh

13-04-2009 09:30:06

Добавлен модератор в разделы "Наука", "Экология", "Феминизм" - Шаркан

Ganmrak

13-04-2009 11:14:22

anarh писал(а):Добавлен модератор в разделы "Наука", "Экология", "Феминизм" - Шаркан

Я думаю, это ошибочный шаг.

ostrogova

13-04-2009 12:00:00

В "Феминизм" - человек с патриархальными взглядами? Я против, в остальные разделы - пожалуйста.

Ganmrak

13-04-2009 12:09:39

Исходя из вышеприведённого критерия, в "Науку" его тоже нельзя, кстати. Он же убеждённый наукофил, то есть относится очень пристрастно к теме раздела, который будет модерировать.

Шаркан

13-04-2009 13:02:33

ostrogova писал(а):В "Феминизм" - человек с патриархальными взглядами? Я против, в остальные разделы - пожалуйста.

чем я дал основание такого определения? Ссылку можно?

Арадан

13-04-2009 13:47:07

Шаркан, она же "радикальная феминистка", какие основания? хватит того, что ты мужик :D

WhiteTrash

13-04-2009 13:51:26

Шаркан, а вы к делу серьёзно подошли...

статус поставили,аву сменили,подпись...

Арадан

13-04-2009 13:52:37

'WhiteTrash писал(а):Шаркан, а вы к делу серьёзно подошли...

Шаркан, уж не вскружилась ли голова? :)

Шаркан

13-04-2009 14:37:20

Шаркан, уж не вскружилась ли голова?

чья голова? уже кого-то стошнило, что ли?

Шаркан, она же "радикальная феминистка", какие основания?

это не ответ все же.
Почему тогда сама не напросилась в модераторы?
Смотря по ее ответу я приму решение предложить ли Остроговой стать советником по модерации раздела "феминизм"... или не обращать на ее мнения внимания.
Что это значит:
я требую от тов.Остроговой повышеной активности и постов в "важную тему" в разделе с предложениями. Фактически я буду непосредственно играть роль третейского арбитра при ее возражениях на тот или иной пост.
В сущности, в анархистком понимании модер - от и есть третейский судья, только не ситуационный, а с "полномочиями".

Шаркан

13-04-2009 14:43:08

WhiteTrash писал(а):Шаркан, а вы к делу серьёзно подошли...

переделка авы на КорелДроу - пять минут.
Подпись - и того меньше.
"Всякое дело серьезное" - сказал, грозно нахмурившись редактор юмористического журнала.

ostrogova

13-04-2009 15:21:34

Шаркан писал(а):чем я дал основание такого определения? Ссылку можно?

У меня сложилось такое впечатление, исходя из некоторых высказываний. А разве это не так?
Особенно, товарищ, ящик Пандоры запомнился...

Очень слабый аргумент, еще бы Еву с яблочком припомнил бы...

Лично против тебя, товарищ Шаркан, ничего не имею, готова сотрудничать не только в разделе Феминизм, но и в других разделах.

ostrogova

13-04-2009 15:24:53

Шаркан писал(а):

Почему тогда сама не напросилась в модераторы?

Это каким образом делается? Я в принципе не против, только не совсем понимаю что конкретно входит в обязанности модера.

Anonymous

13-04-2009 15:28:23

острогова,это знаешь как удельный князёк,не понравилось сообщение стёр ну и остальные прелисти тотального порядка

ostrogova

13-04-2009 15:28:25

ostrogova писал(а):Это каким образом делается? Я в принципе не против, только не совсем понимаю что конкретно входит в обязанности модера.

...понимаете чайник я...

Да и не столь давно на ЕФА, не знаю поддержат ли меня товарищи:)

*55*

13-04-2009 15:28:30

Женщинам власть в руки давать нельзя =)

ostrogova

13-04-2009 15:31:14

*55* писал(а):Женщинам власть в руки давать нельзя =)

А что это у тебе на аватерке? Любимая женщина?:D

*55*

13-04-2009 15:37:41

Не... =) На аватарке мой любимый бультерьер =) А что касается любимой женщины, то она одна для всех Анархистов =) А ты вообще... феминистка!!!

Шаркан

13-04-2009 15:44:24

У меня сложилось такое впечатление, исходя из некоторых высказываний. А разве это не так?

Нет, не так.

Насчет модераторства: создаете тему (можно с опросом, желательно открытым), в которой ставите свою кандидатуру присматривать за разделом "Феминизм". Потом в Совете решается, на основании результатов опроса.
Было бы желание.
Пандору я вставил в другом контексте, посмотрите то мнение снова.
А насчет партиархальщины - я против официального брака, причем на деле, с женой живем почти семь лет без подписи.
Этого хватит, чтобы вы изменили свое мнение?

Кстати, в модерируемых мной разделах поставлена "важная" (в болгарских форумах ее называют "приклеенной") тема, куда можете писать предложения по администрированию раздела. В ней общаемся напрямую и открыто - ваш кровосос-модератор и вы, мои источники хемоглобина. Решения там не проходят через Совет, и других модеров и админов не касаются (если, конечно, не возникнет идея, которая технически мне будет не по зубам).

Махновец

13-04-2009 16:37:15

[color="Blue"]Кстати, в модерируемых мной разделах поставлена "важная" (в болгарских форумах ее называют "приклеенной") тема, куда можете писать предложения по администрированию раздела. В ней общаемся напрямую и открыто - ваш кровосос-модератор и вы, мои источники хемоглобина.[/color]

[color="black"]Не гемоглобина, а адреналина.[/color]

[color="Black"]Шаркан, поздравлять не буду, тут напротив, сочувствовать надо. Кроме того, скажу сразу. Слишком рьяно уж взялся за модерирование. Вожжи-то ослабь... На счёт ругани, мата, флуда, мусора - понятно. А вот это - нет :[/color]

[color="blue"]Смотря по ее ответу я приму решение предложить ли Остроговой стать советником по модерации раздела "феминизм"... или не обращать на ее мнения внимания.
Что это значит:
я требую от тов.Остроговой повышеной активности и постов в "важную тему" в разделе с предложениями. Фактически я буду непосредственно играть роль третейского арбитра при ее возражениях на тот или иной пост.
В сущности, в анархистком понимании модер - от и есть третейский судья, только не ситуационный, а с "полномочиями".[/color]

Шаркан

13-04-2009 17:56:34

кровососу нужен хемоглобин же ;)

Вожжи-то ослабь...

я и так слишком мягко "вожжу"

не понял чего ты не понял.
Острогова усомнилась в моей беспристрастности в разделе Феминизм.
Вот я ей и предлагаю стать помощником-модератора.
Кстати, это относится ко всем.
Если уж технически не получается осуществить авторское модерирование (или это еще обдумывается), я могу такой практике подсобить в рамках тех разделов, где меня оставили махать секирой ;)
Короче: если в этих разделах ты создашь тему, про которую в начальном посту скажешь, что хотел бы ей распоряжаться на правах модера, только шли лички что там делать "вместо тебя".
(а еще лучше - отвечай на нежелательный пост требованием убрать. Если сам автор тебя не уважит, я его пост уберу; если чувак на тебя осерчает, однако, и откроет свою контра-тему, ему я обеспечу те же условия)
(ВНИМАНИЕ! условие одно: ставьте в начальный пост предупреждение, что мол "тема моя"!)
Как раз проведем эксперимент - стоит ли вообще движок модифицировать под опцию авторской модерации.

Кста, об этом я уже написал Марксисту в теме-липучке в разделе "Экология".

Дмитрий Донецкий

14-04-2009 13:43:45

'Шаркан писал(а):чем я дал основание такого определения? Ссылку можно?

Ты не признаёшь матриархат, который зафиксировали 9000 учёных.

Шаркан

14-04-2009 13:58:55

Ты не признаёшь матриархат, который зафиксировали 9000 учёных.

А ранее 90 000 ученых считали верной геоцентрическую систему.
А можно хотя бы одно более-менее известное имя из сего списка 9000?
И чтоб археолог либо биолог был, если возможно.

Матриархат - миф. Идеологема. Лженаука. Вроде марксизма. Нет у него биологических корней, а в доисторические времена биологизм играл куда-куда большую роль, чем социальность.
Был уже спор на эту тему. И веских доводов против своего мнения я не получил.

Ganmrak

14-04-2009 20:37:31

Внимание, вопрос: Шаркану такое можно делать?

"Вы получили предупреждение о нарушении правил на ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ
Уважаемый(ая) Ganmrak,

Вы получили предупреждение на ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ.

Причиной предупреждения стало:
-------
Реклама и спам

и не провоцируй меня
-------

Ваше сообщение:
http://anarhia.org/forum/showthread.php?p=103495
Цитата:Цитата:Сообщение от Шаркан
а вот пусть люди сами решают у кого какие нелады с головой

Я писал(а):Я думаю, что объективнее тут будут не люди, а врач психиатр. Я даже считаю, что мнение одного психиатра по данному вопросу гораздо ценнее мнений сотни непрофессионалов.
Вот только как поладки или неполадки с головой свзяаны с позицией по вопросу специальных прав, предоставляемых женщинам?
Учите же логику... Или думате, что если топор взяли, то логика сама в голову придёт?

Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.

С наилучшими пожеланиями,
ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

Big Brother-Moder watching you"

Большой Брат, я тут сериал про доктора Хауса посмотрел, вдохновился! ;)

Если попросите сделаю скрин.

Итак, выбранный по процедуре фэйлового голосования модератор говорит от имени ЕФА. Круто, товарищи, так мы далеко пойдём!
Какие правила я нарушил, что рекламировал, где спам?

Anonymous

14-04-2009 20:40:07

зато когда я предупреждал по удельных князьков все смеялись,а вот у шаркана теперь мания судьи дреда прогресирует

Ganmrak

14-04-2009 20:42:35

2-8-6 писал(а):зато когда я предупреждал по удельных князьков все смеялись,а вот у шаркана теперь мания судьи дреда прогресирует

Я тоже предупреждал и не смеялся.
Чейз, ты делаешь успехи.:D

Anonymous

14-04-2009 20:43:58

Реклама и спам

и не провоцируй меня---формулировка жесть сразу видно анархист писал)))))

*55*

14-04-2009 20:46:01

Командир Шаркан =)))) ППц, скоро его доставят в больницу с резким приступом собственной важности =))))

Ganmrak

14-04-2009 20:46:10

2-8-6 писал(а):Реклама и спам

и не провоцируй меня---формулировка жесть сразу видно анархист писал)))))

Леон нас про него давно предупреждал, про чёрного выползня с топором.:D

Anonymous

14-04-2009 20:49:27

так это он ещё и не полностью своё лицо раскрыл,будет ещё веселее

*55*

14-04-2009 20:49:48

Шарик щас нас всех банить начнет =))))

*55*

14-04-2009 20:51:33

Блядь, да он вообще ОХУЕЛ!!! Шарик, пиздуй нахуй с поста модератора!!!

Ganmrak

14-04-2009 20:53:41

Господа, ну зачем же выражаться. Обзываться нехорошо, к тому же Шаркан любит обзываться. Не будем доставлять ему такой радости.

Тан

14-04-2009 20:55:32

'*55* писал(а):Шарик щас нас всех банить начнет =))))

Давно пора =)))

Anonymous

14-04-2009 21:00:09

Тан тебя понять можно,но тебе самому он сталина не напоминает,сначало вроде как всё нормально,а потом как захочет и привет ефа с тоталитарным строем

Тан

14-04-2009 21:04:08

Тан тебя понять можно,но тебе самому он сталина не напоминает,сначало вроде как всё нормально,а потом как захочет и привет ефа с тоталитарным строем

если ЕФА не имеет на хитрую жопу хвост с пропеллером, то грош ему цена. А со сталиным с самого начала ни хуя нормально не было.

Ganmrak

14-04-2009 21:06:53

Тан писал(а):если ЕФА не имеет на хитрую жопу хвост с пропеллером, то грош ему цена. А со сталиным с самого начала ни хуя нормально не было.

А что это я думаешь за палочку в руках держу?

Anonymous

14-04-2009 21:08:08

а с шарканом также,только не все это сразу замечают,а потом поздно будет

*55*

14-04-2009 21:09:25

Хм... может повыебывается повыебывается, да и перестанет??? =))))

Шаркан

14-04-2009 21:15:37

Ганмрак, 55,
не тявкайте, а поднимайте тему о моем снятии с модерства. Но тогда прийдется объяснить причины.
Или слабо? Безопаснее дурака валять?

286,
огромное тебе спасибо за твои набеги.
Ты - лучший довод в пользу бана и модераторства. Пока ты тут, против меня немного народу проголосует.

Ganmrak

14-04-2009 21:20:35

Шаркан, не слабо. Только, уловите всю прелесть момента(sic!), - я это сделаю когда и как я захочу, а не по Вашей указке.

Anonymous

14-04-2009 21:23:44

да не за что,поведение тебя и остальных гоммунистов также приносит мне много пользы,а ваши сверх аргументированные и прдуманные высеры,дают мне большой архив для творчества.
да и конечно мой бан показывает всю эффективность бана

*55*

14-04-2009 21:24:58

шарик, вот тебе список причин:

1). Ты выебываешься своим модераторством.
2). Ты грозишься удалять наши сообщения, иными словами ты просто охуел.
3). И это самая главная причина, ты нас бесишь своими бонапартовскими замашками.

И вообще, достаточно посмотреть на твои аватару и подпись, чтобы понять как ты кичишься своей властью.

Шаркан

14-04-2009 21:31:02

не слабо. Только, уловите всю прелесть момента(sic!), - я это сделаю когда и как я захочу, а не по Вашей указке.

уловил
ты достаточно порисовался?
а теперь сделай - и подготовься к результату. Он будет для тебя плачевен.

55, Ганмрак,
диалоги с вами я прекращаю.
Помните о предупреждениях.

Ganmrak

14-04-2009 21:35:53

Шаркан писал(а):уловил
ты достаточно порисовался?
а теперь сделай - и подготовься к результату. Он будет для тебя плачевен.

55, Ганмрак,
диалоги с вами я прекращаю.
Помните о предупреждениях.

Это я рисуюсь?
Кстати, заметьте, он полагает, что знает результаты ещё неоткрытого голосования. Это уже реальный повод задуматься!

Этот страусиный метод - Ваш любимый. Только он ни разу не сделал Вас правым.

Я же сказал Вам, что сделаю это, когда захочу. Вы мне не указ.

Goren

14-04-2009 21:40:12

Предлагаю обеим сторонам прекратить срач. Совет старейшин (тм) понял аргументы обеих сторон и принял их к сведению.

Ganmrak

14-04-2009 21:43:16

Goren писал(а):Предлагаю обеим сторонам прекратить срач. Совет старейшин (тм) понял аргументы обеих сторон и принял их к сведению.

Когда ждать послания по эрегору относительно того, что совет думает? А то ведь Шаркан меня и забанить успеет, пока старейшины что-нибудь придумают.

*55*

14-04-2009 21:46:47

Вся проблема в том, что шарика, как в прочем и любого другого модера, мы, т.е. простые ребята, не можем призвать к ответу за их слова и поступки. Это совсем не айс.

Ganmrak

14-04-2009 21:57:07

*55* писал(а):Вся проблема в том, что шарика, как в прочем и любого другого модера, мы, т.е. простые ребята, не можем призвать к ответу за их слова и поступки. Это совсем не айс.

Шаркана я призову к ответу(к другим модераторам притензий у меня и нет). Хотя бы за то, что он имел наглость говорить от имени моего любимого форума, выносить мне предупреждения на основании абсолютно фэйлового голосования.
Но всё: тссс! - старейшины думают.

Дмитрий Донецкий

15-04-2009 08:39:39

' писал(а):зато когда я предупреждал по удельных князьков все смеялись

Неправда. Я плакал.

Anonymous

15-04-2009 09:05:39

мне остаётся только плакать
мне ))))))))))))))))))))))))))

АNARCHY®WORLD

19-04-2009 23:09:42

Просматривал технически раздел, Шансон на второй позиции после Шаркана , может нужно дать права модерирования отделов форума ему тоже, есть мнения ? Хотелось бы узнать какие бы темы согласился модерировать товарищь Шансон , если конечно форумчанье ЕФА будут не против его назначения .

Шаркан

20-04-2009 04:43:52

Шансон на второй позиции после Шаркана , может нужно дать права модерирования отделов форума ему тоже, есть мнения ?
за!

Весёлый Роджер

20-04-2009 09:52:26

аналогично

Master Talion

20-04-2009 10:00:50

Я всегда был за Шансона.

Ganmrak

20-04-2009 10:09:59

А я против.

Шаркан

24-06-2009 10:08:13