Опрос по поводу моих модераторских полномочий

Солнушко

25-03-2009 18:29:49

Готов модерить и поддерживать или Интернет и открытый софт, или раздел Анархизм и национализм

independent male

25-03-2009 18:30:38

опрос то забыл

independent male

25-03-2009 18:32:00

а как твоя модерация сочетается с этим?
Солнушко писал(а):Голосовал против потому как против модерации.

Master Talion

25-03-2009 18:33:12

Почему опять прос закрытый?

Солнушко

25-03-2009 18:38:02

independent male, потому что анархизм и национализм должны контроллировать анархо-нацисты. Пока нет возможностей быть модератором в своей теме, буду хоть пытаться как-то приводить срач в божеский вид. Я единствинный который может как-то тормознуть гомунистов а НА-темах. Остальные будут только им потворствовать или в лучшем случае положат хуй.

Master Talion, Ёллипуки! Еллипуки! Выньте мне из жоппы руки! Просто надо админов попросить, чтобы открытым вопрос у нас был по дефалту. А закрывался специальной галочкой.

Инициатива

25-03-2009 18:54:07

Самое забавное, что админы еще не отписались ни в одной теме про модерирование и вообще такое чувство, что они пропали :)

WhiteTrash

25-03-2009 19:05:11

давай давай....в модераторы

Шаркан

25-03-2009 20:17:52

Солнушко, модераторство предполагает позицию почти третейского судьи - что означает меньше личного мнения. И умереность (в твоем случае - меньше матерщины и меньше свободы наезда даже за оскорбления).
Сможешь?
--------------
твоя идея о визитной карточке каждого участника, где отражены его ключевые позиции "о жизни, вселенной и всем остальном", должна быть реализована. Тогда модераторам можно будет спокойно давать на нее ссылку, не ввязываясь в идиотские споры о выяснении отношений.
------------
Я в принципе не считаю делегирование прав полезной практикой, тут я делаю компромис, вообще соглашаясь принимать модераторство.
Но раз технически на ЕФА невозможно то, что возможно в болгарском Анархофоруме (тоесть "автор - модератор своей темы"), тогда я за отдельных модераторов в каждом разделе.
И - открытый совет модераторов.
(конечно, они могут договориться в личках, но элементарная порядочность требует публичное оглашение ключевых решений такого совета. Разумеется, в теме "Совет" писать могут только модераторы.
Совсем "тайными" могут оставаться вопросы технической безопасности, паролей и т.д. сайта;
лишне также оглашать просьбы Модера 1 к Модеру 2: "помоги-ка сделать уборку в разделе, а то ко мне теща в гости приехала и времени нет".
Все остальное - публично в разделе "Совет модераторов".
На основании публикаций в нем участники могут требовать отвода или арбитража действий модеров.
------------------------
И еще!
Модерирование (как и редактирование!) должно АВТОМАТИЧЕСКИ отражаться на форуме! Типа:
"Пост Участника того-то удален (редактирован) Модером таким-то по причине такой-то в /дата, час/"
"Пост получил предупреждение от Модератора"
Иначе опять все к чертям полетит.

Cheshire Cat

25-03-2009 20:35:32

Я бы чисто для прикола дал Солнушко помодераторствовать в одной теме пару неделек, а потом бы посмотрел, что из этого выйдет, и устроил процедуру его переизбрания или непереизбрания. Но как альтернативу нужно дать и Марксисту помодераторствовать тот же срок в одной теме, а потом и его переизбрать. Но это всё только для прикола.

Шаркан

25-03-2009 21:15:25

все еще не голосую, жду правил модерации и каких добровольных ограничений будет придерживаться Солнушко.
Тогда посмотрим.

Cheshire Cat

25-03-2009 21:18:21

Шаркан писал(а):все еще не голосую, жду правил модерации и каких добровольных ограничений будет придерживаться Солнушко.
Тогда посмотрим.

Думаю, что Солнушко не тот человек, чтобы придерживаться каких-либо добровольных ограничений. Но именно поэтому его "приход к власти" будет выглядеть очень занятно, мне кажется.;) Я, кстати, тоже не голосовал.

Шаркан

25-03-2009 21:54:57

человек в его возрасте - далеко не константа.

Делирий

25-03-2009 22:46:51

И только с Солнушком будет свободный народ и Солнушко нас к пиз... мечте ведёт YAHOO

Goren

25-03-2009 23:58:41

ох неты, только этого ещё не хватало...

Ganmrak

26-03-2009 06:18:37

Я против. Потому что форум итак в УГ превращается, а если сейчас ещё за каждым столбом по модератору наставить, то вообще беда будет!

Солнушко

26-03-2009 09:27:49

Ganmrak, УГ - это Удел Гомунизма.

Despise ONE

26-03-2009 10:36:32

Тут просто всякие копрофилы набежали, заебали уже. Ругаться с ними нет смысла, все равно на пост с оскорблениями передергивают (а то почему без пунктуации и больших букв пишут, одной рукой до шифта не легко).
Пусть ВСЕМ дадут статус модератора. Эксперимент. А то при анархии хотят короткостволы в свободный доступ. Справимся ли мы с модераторством.
Не помню, кто предлагал, давайте в своей теме будет модерировать автор темы? По мне так нормально.

Солнушко

26-03-2009 10:46:40

Despise ONE, при анархии я хочу все в свободный доступ. Только свобода доступа подразумевает такое общение, как у нашего кузнеца. Который допустим готов мне достать любой огнестрел, но отказывается делать некоторые образцы холодняка. А других отражает вообще как заказчиков.

independent male

26-03-2009 13:25:46

пока не голосую

Шаркан

26-03-2009 14:26:09

Despise ONE писал(а):Пусть ВСЕМ дадут статус модератора. Эксперимент. А то при анархии хотят короткостволы в свободный доступ. Справимся ли мы с модераторством.
[color="Red"]Не помню, кто предлагал, давайте в своей теме будет модерировать автор темы? По мне так нормально.[/color]

Это - идеальный вариант, но админы твердят, что технически невозможно.
Админы болгарского Анархофорума никаких технических затруднений не видят.

independent male

26-03-2009 16:13:52

кароче подумал и проголосовал за, но только в разделе АиН и без превышения полномочий.

Солнушко

26-03-2009 16:39:20

Шаркан, так скинь контакты нашим, посмотрим почем левая солидарность на деле, не касаемом потрясением лозунгами.

Солнушко

27-03-2009 13:39:04

Вобщем и елом никого, даже тройного и кошака нкога бы не банил. Единственное, с чем бы стал бороться в на - со скатыванием флейма в сторону "вас нет", "настоящие скны не фашисты", "в кошерной литературе пишут что из-за лохокота погиб миллиард евреев, а некошерную рав читать запретил". Есть разделы флейм и антифа для таких тем

папа римский и всея руси

27-03-2009 13:51:12

И ты, Брут! Как анархист, принципиально не принимаю участие в опросах, а особенно в голосованиях.

Солнушко

27-03-2009 14:02:27

И я, цезарь.. Ато гомунисты всех неугодных аки 286 на гниляк протащат

independent male

27-03-2009 14:45:22

забавный результат голосования)

Инициатива

27-03-2009 15:25:34

'independent male писал(а):
забавный результат голосования)

По бану было примерно тоже самое 50/50.

Солнушко

27-03-2009 16:38:51

Инициатива, тока в закрытых опросах ;) Когда опросы стали открытыми 50/50 было с условием вообще чего-то со мной делать/оставить как есть

Anonymous

27-03-2009 18:02:59

Интересно было бы узнать кто голосовал против, а кто за.... Или только Шавка286 проголосовала с разных своих ников за Солнушко...

Master Talion

27-03-2009 18:43:54

Подписывались хотя бы, что ли!

Солнушко

28-03-2009 08:08:50

Аноним, твои портреты на demotivation.ru от начала месяца

Дмитрий Донецкий

28-03-2009 11:08:37

' писал(а):Интересно было бы узнать кто голосовал против, а кто за.... Или только Шавка286 проголосовала с разных своих ников за Солнушко...

Я голосовал "за".

Шаркан

28-03-2009 11:23:42

я еще нет.
Все еще жду ясного высказывания о добровольных обязательствах и о позиции модератора, как перманентного третейского арбитра.

Солнушко

28-03-2009 16:39:14

Насчет матерщины, от имени модератора буду предельно корректен. Но если спалю накрут с двух юзернеймов с целью подставы, сделаю все от себя зависящее чтобы автор носил гордый статус "пидор". Поскольку идеология у меня своя могу встать на толерантную позицию. Ибо с одной стороны конфликт большинства вас с 286 порожден тем, что вы огульно срете в нежно любимый им бренд анархо-национализм. Вот и получили то, чего хотели. Благодаря ушлепкам типа тройного и фейлам Droni или кого-то из модеров который тер мои сообщения, а некоторые жаловались что правил. Вот и дошли в итоге до такого унижения собственного достоинства как требование бана, а это позор. Еще несколько напрягает слив марксиста всех национальных вопросов на историю революции. Удалять рука не поднимается, а вот насоздавать тем в разделе история типа "Действия ВКП(б) и РСДРП во время первой мировой войны" руки чешутся. Насчет открытого контроля модераторской деятельности - фейл. Нужен какой-то скрипт, который бы или вел бюллетень для зарегистрированных участников, или рассылал плоды трудов. А с политикой запилов провокационных тем совершенно не согласен. Что и явилось одной из причин выставление своей кандидатуры на пост модератора. И ещё туча талмудов без тезисного контекста. Авторы пусть их в своих синагогах воспроизводят. Тем более что кнопку ввели для сокращения.

Шаркан

28-03-2009 18:19:58

удовлетворяет, хотя не со всем согласен;
голосую "за"